5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【導入1周年】スキージャンプペア21【まだ増えてます】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 10:45:43 ID:GhErUzV3
○公式サイト
http://www.heiwanet.co.jp/latest/sjp/sjp.html
○まとめサイト
http://www.geocities.jp/pachinko_fever777/SJP-data.htm
○P-WORLD機種情報(設置店検索・店舗数はスレ立て時現在)
入門編 (294店)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4080&type=1
初級編 (2,755店)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4081&type=1
中級編 (110店)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4082&type=1
○ボーダー表
http://borderya.net/htm/2_sa/ski_jump/
http://www.pachimaga.com/cgi-bin/model_db.cgi?mode=maker&id=1&m_n=0018

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:20:42 ID:MoWZl8VM
ゴンドラ移動(SP発展中)、茂木タイム、ターゲットタイム、地獄車
がないだけでしょ?

953 :801:2007/03/22(木) 22:30:40 ID:x2HYod5y
昨日の休日、日曜に打った店に行ってみた。
・・・釘は、そのままだった!
というわけで着席。8k使わされたけど、大きなハマリもなく着実に増えた。
結果、39回着地で17700発ほど。+45kの大勝でした。
頼むから、今週末もあの釘のまま残っててくれっ!



954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:38:56 ID:RNH6ObIO
>>951

テンプレ>>4嫁。

【まだまだ延びている】スキージャンプペア22【確変転落記録】

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:47:20 ID:bWsrjUJf
【助けたカメと】スキージャンプペア22【金津園】
【エロ5機リーチ】スキージャンプペア22【釣り…乙】
【いけませんねぇ】スキージャンプペア22【Oh-Baby】

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:22:47 ID:13zdDgI+
【間違いだらけの】スキージャンプペア22【これは期待しても〜】

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:48:36 ID:XoiWoARX
【今日のハマリは】スキージャンプペア22【明日の大ハマリ】

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:48:55 ID:ca/AWlz2
声なしこれは期待しても〜→5機→忘れた→鳩→指ポキではない→忘れた→お姫さま抱っこリプ→ゴロゴロ


959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:08:40 ID:bESeclkL
そういえばプリンセスで着地した記憶が全くないな。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:14:36 ID:ihqLpDdS
ごらんください
このくりーみぃな あ ご の アクション

【頼む店長もう一回】【このヘソ釘を開けてくれ!】

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:29:54 ID:dzA8A5H/
いくら強予告+ハトが出てゴロゴロしようが次いってみよ〜って
感じだけど、強予告ひとつ(5機除く)+「これは良い風」で
リプ入った瞬間かなり凹んでしまう。たまに着地するけど

時短2回転目に色3機→ドロップ→これは良い風→メガネ→リプ orz
リプ入った瞬間に5本くらい脱毛した

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:49:02 ID:zFrDy1hd
プリンセスはフレンチブレッド、ウミネコと並ぶ自己の三大釣りジャンプ
来た例ないね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:50:14 ID:tGp16r23
【飛ばない鳩】【回らない釘】

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:23:37 ID:ELlt7Qc+
【奇跡の転落】スキージャンプペア22【キャプテン茂木淳一】

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:41:34 ID:fy6tpQQh
いいなぁ おまいら・・・もう近く所か市内にも無いよSJ   OTZ

笑う3も1店のみだし華牌はとっくに幻だし酷いよ
すべて猿ADと歌舞伎なんとかが悪い

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:46:58 ID:5eITdjfv
トーテムとオランダ風車は結構当たるんだけどな。

やっぱり一番バランスがいいのはドイツとアメリカかな。




967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:09:25 ID:UrnHIpot
仮に覆面を0(ゼロ)とした場合
1:韓国、2:豪州、3:日本、4:フィンランド、5:米国
6:オランダ、7:ドイツ、8:ロシア、9:インド
となるのだが、偶数の国って弱い気がしない?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:13:05 ID:STaT/0vx
昨日彼女にSJPの面白さを体感させようと
「隣でこれは期待出来るような演出だったら言うから〜」
とか、演出の説明をしつつならんで打った。

強予告複合、強予告単、無予告から指ポキ、弱釦からドロップキック等等
自分でびっくりする位の熱い演出が雪崩れこんで
全て外れorz

当たったのはフィンランドの強予告無しからの着地銅一回
二人で15000円負け。
うわーん!勝ち負けより、全然詳しくないじゃんwって思われただろうな(´・ω・`)

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:33:05 ID:STaT/0vx
>>967
偶数が弱いっていうか、強弱の国を交互に配置して
左にそれが止まるかどうか…っていう作りなんじゃないかなぁと良く思ってるよ。
覆面の位置は、ずれてもインド、韓国とちょい熱だったりする

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:28:57 ID:Gcf/HxZX
1番好きな当たり方。
強予告、指ポキのみ。
実況、悪くないぞ、くらいのもの。
当然リプ無し。
これならリプ有りで外れても納得できる。
次、次とか思える。
強予告が3個くらいで鳩飛んだら高に行ってほしい。
ロデオ、コアラくらいなら、ああ外れとか思うな。
実際外れてるw

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 09:45:47 ID:02n7+UYB
俺の好きな当たり方は
茂木実況まで強予告鳩など期待できるもの一切無し
実況で仕上がりは、ひときわ大きな歓声
でリプなしかな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:01:58 ID:Knwa57Nv
昨日のチラ裏

座って1K、韓国メガネ銅メダル
時短21回転目、色風船中気球インド腕組み指ポキリプ無し食いしばれ銅メダル
時短27回転目、強予告無し鳩リプ有りフランスパン銅メダル
銅スルー後44回転目、無予告リーチ覆面韓国、強予告無し鳩無しテコンドー銀メダル単
銀スルー後74回転目、無予告リーチ韓国、強予告無し鳩無しテコンドー銅メダル単
銅スルー後108回転目、腕クロスリプ無し銅メダル
時短1回転目、DKインド鳩ルール変更銅メダル
銅スルー後87回転目、無予告リーチオーストラリア鳩ウミガメ金メダル
時短1回転目、大気球力比べ鳩ルール変更銀メダル
時短33回転目、無予告リーチアメリカ鳩無しルール変更銀メダル
時短28回転目、無予告リーチDK韓国鳩ルール変更銀メダル
時短3回転目、無予告リーチDK韓国鳩指ポキリプメガネ金メダル
時短29回転目、インド弱予告のみツインV銅メダル←ケツ浮き
時短1回転目、国旗違い(インド→オーストラリア)金メダル
回転数メモ無し、日本鳩指ポキスーパーV金メダル9連チャン
金メダルスルー後109回転目、国旗予告インド力比べ食いしばれリプ無し銅メダル
回転数メモ無し、ルール変更銀メダル→スルー後即終了

約2時間半で17着地+21Kありがとうございました
実は自分昨日の>>924です。同台でリベンジ成功しました。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:13:11 ID:U99qB9R8
>>972
リベンジおめでとう

ウチの近所に1円等価(貸玉1玉1円)の中級編が置いてあるホールがあるんだがみんなだったら打つ?
ちなみに回りは普通のホールで換算して1k20くらい
どうも中級編は通常時が退屈すぎて好きになれない
腕クロスで雪球あぼんを一日に3回見たときは萎えた
鳩が飛ばないと話しにならない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:19:04 ID:TRgUIGH9
前予告で強予告無しからの実況「仕上がり」「ひときわ」は、リプ無し出すぞ、ってのが見え見えの時があるね。
ただ期待度が大きい分、リプ入った時の凹みも大きい。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:41:40 ID:bESeclkL
俺なんかもう何千回もまわしてるが竹とんぼと
ご無沙汰中なのに隣りのババァが2回も保留で
竹とんぼで急上昇しやがった。他の高難易は
ブッダ以外けっこう見れるんだけど。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:06:23 ID:Ja2w+IUp
>>973
実際打つと、20回/250円 くらいってことだよね。
時間があるときなら打つかなー。
茂木タイムとかターゲットタイムとか、見たことないから見てみたい。
つーことで場所おせーて。禁煙なら言うことなしなんだが。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:28:57 ID:F0lUnBhQ
立者タソまだ〜?
チンチン♪

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:31:02 ID:0UJAQub5
初級に飽きてきたら中級もなかなか面白いよ
なかなかジャンプしないから、連れ戻しスベリですら熱くなれる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:50:34 ID:C1oMSVrA
次スレ立ててみる

980 :979:2007/03/23(金) 15:55:10 ID:C1oMSVrA
「このホストでは立てられません」
スレ立て失敗、残念な香り・・・orz

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:03:57 ID:97HOxETs
近所のホールに導入され早速打ちにいき2Kでアルマゲドンで銀メダル。
そこから13連したが日本一回も来ず。
アメリカのロデオで1回金メダル取っただけだし。
実に2年ぶり。勝ててよかった。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:36:22 ID:zfTaNOZs
>>980
次回に期待しましょう

覆面でハズすとがっくりくるね…orz

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:27:29 ID:dno4K/Vj
仲間割れからブランコに発展しない事もあるんですね。初体験

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:19:17 ID:yt/84G7Y
http://www.p-world.co.jp/tokyo/maxpachinkomachida.htm
ここ?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:20:52 ID:Gcf/HxZX
最近は中級打ってないな。
初級でもハマるのに、恐くて打てないや。
明日は休みだが、野球見るから夕方から初級打ってくる。
今日は今から33交換で打ってくる。
予算5K、確率までに来なかったら止めの予定。
せめて1回は着地が見たい。
なんとか22回くらい回ってほしい。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:27:34 ID:vq5SZY3Z
初級編、脳汁ポイントはどこでしょうか?
やはり時短時は時短突入後1〜5回転までのリーチかな?
通常時はやはり鳩群?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:36:06 ID:yt/84G7Y
アクション予告で2人が近寄った時。

握手どまりか?
力比べしてくれるのか?
クロス行くのか?
もしかしてクロスカウンターか??

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:26:46 ID:bESeclkL
クロスと握手の腕の位置が似てるからおっと思うと
だいたい握手なんだよね。俺てきには握手は最悪で
まだジャンプのほうがいい。あと確定予告出た時って
腕組みが選択されるパターンが多い気がする。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:37:20 ID:h2bjUY5T
二人がのけぞって握手だと萎える

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:57:53 ID:FcAl4+rp
そろそろ次スレの準備が…
いや、まだのようです。

いけませんねぇ〜

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:17:35 ID:KUHxjjXY
【台には2006-2007】スキージャンプペア22【2008年には…】

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:32:54 ID:rPzwMCAX
>>976
ヒント>>984

>>984
なんで分かったんだ?w

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:09:02 ID:Ai5QmgjZ
昨日久しぶりにアーデルはずしを見たよ。
レアなんだけどありがたいやらありがたくないやら。
明日は昼からゆっくりジャンプするぞー。
俺の地元ではまだ結構残ってるんだけど、
客の少ないホールでひとりまったりSJPを打つのが好きだw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:15:43 ID:yt/84G7Y
>>992
「スキージャンプ・ペア 中級編 1円」でググッたw

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:15:52 ID:F0lUnBhQ
テンプレが長過ぎて大変だからみんな面倒で敬遠するんだろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:28:08 ID:wOKVTlPT
>>993
オレも人少ないSJPのシマでまったり打つの大好き。
いつもは寡黙に演出楽しんでるんだけど、
たまに演出詳しい客とSJPの話題で盛り上がることもあるよ。
前に演出熟知してるニイちゃんとオレの間に初打ちらしき客が着席。
結構な引き強で当たりを引いてるのよ。
で、ニイちゃんとオレが「それはこうなったから当たり」とか解説攻め。
初打ちの客は両側から解説を押しつけられて目をシロクロ。
そこに登場したのがボキュンと保留甥っ子。
両サイド、思いっきりケツ浮かし、真ん中はポカーン。
さらにジャンキーの解説攻撃が続いたのでした。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:28:46 ID:yt/84G7Y
立てようとしたけどダメだった。
>>579>>8辺りにでも入れて下さい。

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:32:35 ID:69FGCO6u
新スレ
http://www.p-world.co.jp/kisyubbs/bbs.cgi?file=p4080

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:34:32 ID:wUnKV+hs
1000なら明日エヴァで勝利

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:36:26 ID:wUnKV+hs
1000なら(ry

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

300 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)