5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平和】CRAくるりんセブン【遊パチ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:48:04 ID:LNngXTSq
CRAくるりんセブンL4AZ
CRAくるりんセブン9AZ
CRAくるりんセブン5AX

メーカーHP
http://www.heiwanet.co.jp/
2月28日現在、機種情報無し。

2 ::2007/02/28(水) 02:49:06 ID:LNngXTSq
今日新台入替で地元に入るんだけど
どんな台何だろう?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:49:12 ID:jBGmIovD
2ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:49:19 ID:P1aeKiao
2げと

5 ::2007/02/28(水) 02:50:42 ID:LNngXTSq
>>3-4乙!
ねぇ知らない?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 02:53:21 ID:jBGmIovD
画像探してみたけど全然見つからない。
適合はしてるようだけどホントに今日入るの( ゚Д゚)?

7 ::2007/02/28(水) 03:03:03 ID:LNngXTSq
>>6
CRAくるりんセブン5AXってのが入るんだけど
p-world
http://www.p-world.co.jp/fukuoka/wonderland-kashii.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:20:26 ID:ENu9VK1A
謎とベールに包まれた神秘的な台だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:22:27 ID:PL8aq7W8
羽根か…?気になるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 03:51:45 ID:crb6NAQ3
たぶん普通機なんじゃないの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:05:50 ID:jBGmIovD
たしかに名前からして普通機くさいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 04:32:33 ID:jBGmIovD
あーでも「セブン」って言うぐらいだから羽根デジなのかな…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:36:11 ID:kmIe0MxX
情報はどこにもないね。気になる機種ではある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 07:57:11 ID:z2IPH9So
それパキスタンで見たわ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:48:23 ID:4OTNAdW4
1/55のやつ入ってて夜見たけど誰も出てなかったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 12:48:40 ID:insboNjQ
1300オープンで台確保したから今から打ってくる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 14:01:56 ID:LNngXTSq
>>16
情報よろしく!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 23:21:17 ID:oD71qXKY
今打ってきた。
22時から閉店まで打って、3600発お持ち帰り。
つか、新台なのにだーれも座ってねえ(*_*)

160嵌まってる台に着席。3K突っ込んだ所で777で当たり。(青七、青七、赤七で揃った)
3Rの当たりが終わり、図柄が緑に光り、四、五回まわした後通常に戻った。
その後、30位回した所でジョーカーが揃い、3R当たり。
また当たり後に図柄が緑に光るも何も無し。

20位回した所で赤七揃い。これが15R。
当たり終了後図柄がピンクに。電サポ有り(確変か?)変動音が通常とは違う音楽に。たまに通常音楽に戻る(その時はリーチ確定かな?)
その後、3Rが5連。100嵌まり後通常画面へ。

図柄が三つの球体で、たまに180°時計回転して逆回転したりする。
逆回転する図柄が多い程チャンス?

閉店間際に色違いの7揃いで3R当たり。
んで、終了後図柄が緑になり一回転目でまた3R当たり。
その後図柄がピンクに光り(昇格?)電サポ始まった所で閉店。

店員に、確変中の保証は無いのかと尋ねたところ、
いやー、この台は大当り後確変かどうかわからないので保証できないんですよ。
とのこと。

携帯から駄文すまん。

19 :16:2007/02/28(水) 23:52:22 ID:insboNjQ
これ半日打つとなると修行どころか、もう何らかの刑って感じの台だな。


とりあえずスペックは、確率1/55 確率変動4回転(確率変動時の確率はわからん。体感的には1/20前後だった)
3&10&13
液晶非搭載
3R9C・15R9C
時短100回転
突入条件:確率変動時の大当たり後

初当たり15R後に時短に突入しなかったので、振り分けがあるかも。


演出に間しては17が書いたのが全て

大当たり確定後図柄が変動して3か赤7になって15Rになる事あり。(大当たり41回中4回が15R)


ラウンド数及びカウント数は左下10個の下にデジタルにて表示。


長くなりそうなので、一回切る。

20 :16:2007/03/01(木) 00:11:34 ID:Mp40Mb1w
続き

1/55だが、最高309回まで嵌った。200回転位は余裕で嵌るので投資が重むと回収出来なくなる。その反面、時短100回転内での連荘はツボに入れば、瞬発力はある。(最高で21連8.5K発出た。)

ゲージは辛くなく、寧ろ甘い方?ステージのクセ・ワープは重要。ステージ止めは必要。

時短中は止め打ちの効果は絶大。(電チュー解放は三回)良ければ、時短100回転で100個近く上乗せ出来る。


結果、稼働時間6hで投資9Kで約13K発獲得。流石に閉店までこの台と心中するのは御免なので持ち玉で、那覇海に行った。


携帯からだらだらした書き込みで申し訳無かったが、この台を打つ時は、『出来る子に成果を期待するのではなく、駄目な子が頑張っている姿を見守る姿勢』で打てば、ストレス無く打てると思う。


駄文スマソm(__)m

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 00:40:34 ID:lFI3uALe
>>18-20
乙!
セブンズロックやフェラリーみたいな物かな?
両方とも打ったことはないんだけどね。
ドラムじゃなくて球体ってとこが面白そうだけど
遊パチとはちょっと違うかもね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 01:42:08 ID:7eyD8wwz
スペックがどうこうより、クルクル回る液晶や、その他の変わったところをレポすればいいのに・・・
スペックなんて想像つくし・・・

独り言。

23 :16:2007/03/01(木) 02:48:21 ID:Mp40Mb1w
すまん。文面では説明しにくいんだ。球体は予告によって、反転(逆回転)する。赤七と青七が上下に付いてる。∠←(左:青七・右赤七)7←(右:赤七・青七)赤七と青七が反転することにより、色ちがいの7でリーチがかかる。
また、逆に同色の7でも上下向きが違うとリーチにならない。

球体の詳しい動きについてだが、球体が反転と逆回転を同時に行う。要は、球体がうねって変動するんだな。

文面では不十分なうえ説明の順番が前後したが、球体の演出については野球のボールに数字貼り付けて各々で回した方が明快。因みに、前述した通り液晶非搭載。

後日、暇があれば写メなり動画なりで実物ウプ出来ればと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 07:40:44 ID:7eyD8wwz
>>23
乙!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:32:14 ID:r1yWtF8J
>>22俺はてっきりピラミッ伝みたいに、
大当たり後に保1のみ確変に入るタイプかと思っていた。
機種の実践を書いてくれてる方乙!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 12:57:09 ID:msACSfta
レポ乙!球体ってルパンザサードの役モノみたいな感じかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:09:33 ID:iyyXfZ2b
確変中の確率が不明だが、エレックの五右衛門SRに酷似していると思う。

確変(4回転)中はリールの色が緑になるけど
リーチが発生したらかなり期待できるんじゃないかな?
両隣も含めてハズレの目撃なし。
通常時の演出はSANKYOのクィーンに似ている。
戻りだけでなく+1コマ停止後、リール消灯→無音で一周して
大当たりというパターンもあった。

通常時は短縮が保留3から働きリーチの発生率が低いのに所要時間は短い。
セブンズロックや五右衛門SRよりもゲージが甘く時間効率がいいので
こういうスペックが好きな人ならお勧めできる。
演出があっさりしているし時短に突入しないと勝てないスペックなので
一般の客には全く受けないと思うが。
自分は>>7の店で打ったが、21〜22/1Kしか回らなかったので粘れなかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:06:29 ID:FOC8sfyW
>26
そうそう、ルパンの球がさらにその場で回転できる感じ。
例えば、6→(180度回転)→9→(180度回転)→6 となる。
すまん。これで分かってくれ。

ちなみに、俺は結構好きだな。
リーチはノーマル含めて3種類で、ノーマルでも結構当たるし。
全回転が外れた時は、理解に苦しんだが。

予告は、ドラムが逆回転するのと、右が「ヒューン」という音と一緒に滑る。
右滑りって、必ずスーパーリーチ行かなかった?

後、15Rになるパターンが結構ある。俺が見た限りをあげると、
3・7のリーチで当たる。ノーマルで当たるとまじでびびる(笑)
他ので当たって、海のような再抽選。
全回転で、Eで当たって、逆回転から3。
232で外れた、と思ったらリール消灯→無音で一周してそのまま333になった。

予告ばっかりの台より全然マシかなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:10:50 ID:YpsaClkx
五右衛門SRと同じかんじだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 23:59:07 ID:lFI3uALe
ageときます

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:57:16 ID:DQuoQPZp
なんだよ、誰も打ってないのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:18:18 ID:d+UZVT94
このリール演出好みだわ
玉がステージに乗りやすいし
面白い形してるから玉の動きも見てて楽しい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:02:00 ID:wnxV3xIr
リーチがあっさりしてて以外に当たる。
昔のロングリーチみたいに熱い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:26:04 ID:6L9FDmZ/
打ってきた。もう二度と打たない。
俺、クィーン2好きだが、これは違うね。
変動の感じは似てるけど、
根本的に球体ってとこがダメ。
さんきょのゆんそな見たく、
ダメなのわかってるのに、次も球体使いそうだな、へーわ。
あと、球体同士が離れすぎて、変動の面白さが、
伝わりにくいんだよね。
デジ羽にしなきゃ、売れない機械って感じだな。
違った。売れなさそうだから、デジ羽か。
デザインも絵柄と盤面でばらばらだし。
音も昔見たくもっとチープにすればいいのに、音量も小さめでな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:30:48 ID:zDKeze42
こちらに画像が

ttp://ameblo.jp/hi-up/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:02:25 ID:yFmaxTdD
正式な設置はいつから?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:05:39 ID:1pw1b7Co
ほとんど情報がないな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:25:01 ID:MtTVucqh
今日打って来た。

10箱(20000発)積んでた台あった。
4時間時短が続いたそうだ。

俺は、大当たり終了後の3回目に全回転が来て
やったと思ったら、はずれ orz

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:55:59 ID:g6LlyWW/
今日うって来た。恐らく平和の社員だろう人に
「ゲーム性分かりますか?」と聞かれ
「セブンズロックみたいのでしょ」と答えた。
あっさりと他社の機械の名前を出してすいませんでした。

しかし面白くなかった… せめて球体の動きにもっとバリエーションがあれば…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:03:57 ID:S3a/Ydqc
15ラウンドで当たっても時短100無いのね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:17:37 ID:S+s5qv8M
正式発売期待上げ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:52:01 ID:0MFcoWUl
辞めとけ
糞台を量産するな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:17:15 ID:/57Ceu1r
好き嫌いは、他の機械より分かれるんだろうな。
・濃いーゲーム性が好きなヤツは×
・スペック的に、時短が引けるまで待てないヤツは×

俺は、最近の多予告長リーチ台よりかマシだと思うんだけど。
たまには、こういう台も出ないとつまんねーわ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:30:27 ID:wdRjLIxO
、確率1/55で確変が4回転というのは分かったが、詳しいスペックが分からん


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:16:51 ID:2mBo24Oi
確変中の確率は30分の1で確変中に当ると100回転の時短突入
理論上の継続は85%になる。大当たり後の4回転は常に確変状態。
15R振り分けは分からないけど見た目通りなら24通りの大当たり
のうち2通りになるから12分の1で15Rとなる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:38:13 ID:GybLU0In
鯣のような機種に成るかも

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:34:04 ID:EMW49C4A
これ、五右衛門と違って15Rで当たっても時短突入しないんだな。
かなりきつい感じだ。本当に確変中の確率が1/30なら
4回転で当たる確率は約10%位だな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:47:40 ID:DrH751YZ
大阪にもあったよ。20日に導入されたらしい。
今日なにげに座った。

以下チラ裏。
1kで3R引くも単発、1K追加で15R,4回転の確変中に3Rを引き時短へ。
19連まで続いたが時間切れで時短中に切ってもらい山盛り4箱交換、
後夕方にまた同じ台へ座る(常にガラガラ)
また1Kで15R引き単発のち30回転ほどで3R,確変中に3R引き時短へ。
これは9連で終わり100回転の時短終了。
山盛り3箱とちょっとでた。合計45K-3Kで42K勝ち。
ちなみに15R3〜4回は絡まないとあんまり勝てないと感じたよ。
時短中はじわじわ玉が増えていく。

38さんも書いてたが、全回転をはずしたときは、え?て感じだった。
漏れ的にはおもしろい機種。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)