5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クソスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:24:15 ID:7sj0N2Nj
俺がよく行く店の話なんだけどさ、客付きが結構良くてなかなかの優良店だと思うんだわ。
で、その店イベントを大体3日に一回くらいの頻度でやってるんだ。そのイベントにもよるんだけどとにかく信頼度の高いイベントは出すんだわホント。
機種ごとのイベントもやるんだけどその機種はマジでバカ出。

勝ちやすくていい店だとは思うんだけどさー、パチンコは完全確率だってのが信じられなくなってきちゃってさ。
店が出したい台をきっちり出す。これって今のホールでは当たり前の事なんかね?
スロットみたいに設定があるんじゃないかとか最近思い始めてきちゃったよw

タイトルは思いつかんかったからそのままにつけてみた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:35:32 ID:Cz33meKV
モーニング娘いれてるパチンコ屋いまだにあるからね 朝1引いたらそのまま吹いただけのこと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:38:49 ID:7sj0N2Nj
>>2
いやいやそんなレベルじゃないんだって。
店が出したい台を一日打ち切れば絶対増えるんだよ。

あとカド台がすげー強い。新装初日のカド台で負けてるの見たことないんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:40:33 ID:bZzsGEwR
つか、とある10台ある機種が300分の1の確率で
朝1、10分もしないうちにどれかの台が当たりを引いてるのがよくわからない
それがほぼ毎日

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:45:59 ID:aK2APTXg
10台あれば確率的には30回転ずつ回せばどれかは当たりを引くわけで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:47:00 ID:7sj0N2Nj
>>4
それはむしろ確率通りなんじゃね?w



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:50:24 ID:bZzsGEwR
う〜んわからん
ただのアホか、俺は・・・
納得いかんな〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:52:01 ID:wqBYNh4b
>>4
なんかよくわかんない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 03:58:19 ID:aK2APTXg
>>7
10台をそれぞれ別々と考えるからいけないんだ
1つの台を10人で打ってると考えろ
10台を30回ずつ回す=1台を300回回す
おk?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:01:50 ID:bZzsGEwR
>>9
う〜ん・・・
じゃあ確率は3000分の1にはならないの?

つーか多分数学弱い俺だから、あんま相手にしないでくれw
>>4の書き込みは忘れてくれい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:16:30 ID:as/iBGkb
君は天才だ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 04:24:15 ID:aK2APTXg
>>10
じゃあ1つの大きな箱に300個の玉が入ってて、その中の1個が当たりだと考えよう
んでチャッカーに玉を入賞させれば、それを1回抽選する権利が与えられるとする

10人が30回ずつチャッカーに玉を入賞させた=300回抽選
1人が300回チャッカーに入賞させた=300回抽選

どっちも300回の抽選には変わりはないってことだ
だから10人が30回ずつ入賞させれば確率的には1回は当たるってわけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:17:32 ID:rwU7blMW
結局1は何が言いたいんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 03:45:42 ID:10i9EB7A
人間て思い込みしやすい生き物なんだよ。

パチンコではそんな人は絶対に勝てない。
今日明日の話じゃないよ。長い目でみるとね。

例えば 1 が隣りで20箱積んでてても全然羨ましくないよ。トータルでは俺が勝つからね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)