5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽根デジ・ST機情報交換スレ【23】連チャン目

1 :ヒロ ◆SgHIROrEXo :2007/03/04(日) 10:02:16 ID:SNUUMHxy
今、時代は羽根デジ!
低確率・大量出玉機で1000回ハマリに泣かされるより、
高確率で出玉の少ない「羽根デジ」や回数切り確変機「ST機」で
多くの当たりを楽しみつつ大勝ちを狙ってみない?
ここはそんなパチンコを愛好するやつらのすくつです。

前スレ
羽根デジ・ST機情報交換スレ【22】連チャン目
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1171111154


687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:52:56 ID:Kbcso/W6
新機種のスペック見る度に疑ってかかるのも嫌ね
羽根デジくらい極々普通に遊ばせてくれればいいのに

とりあえず、タヌキはムカつくと言っておこうw

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:56:35 ID:SjcWg024
三洋でスペック的に腰を据えて打てるのは白海だけ。時短の振り分けなんて
出玉の違いに直結するマリンのラウンド振り分けよりはマイルドだし。

鳥とアメドリは、このスレでアンチが多い最近の奥村よりも、すべてに於いてひどいと思う。

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:19:20 ID:ODWd3odL
>>666のにくらべりゃ、幾分マシかとも思ったり。
スペックは好きなんだが、演出がだめなんだよな。
特に??%とタヌキが

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:23:18 ID:lMdcs6Dq
>>682
突確22.51%
突時23.49%

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:18:37 ID:rAk5vgD4
侍ジャイアンツ、あれは酷い台だね?
昨日初めて打ったんだが扉が閉まってクソ眩しいモードに入ったんだが運気UP中とか散々出るがリーチすらかからん。
挙げ句の果てにそのモードが終わった後、疑似4連で番のユニフォームがゼブラに変わりクジラの2段階のリーチに行くもハズレ。
その後も潜確かも?なんて説明書に書いてあったから無駄金入れ続けちまった。
何が熱いのか分からん。しかし疑似4連で外すって…。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:07:52 ID:rWpYhR1L
俺はかぐや物語?でうさぎの歌全部歌って(擬似4連)して水面リーチになって外した
たしかに4連外れはきつい


693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:15:58 ID:bKLiIgrG
萌えとマーベルが
まったく同じスペックか
萌え入れたほうが賢いだろ

インベーダーまだかな
導入待ちなんだが
演出はさておき

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:26:10 ID:MKKEc8Qn
俺もインベーダー楽しみだ
一部演出がアレっぽいけどなんともないぜ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:32:31 ID:Zw4DA4Dw
三洋 次出る スーパーわんわんが 羽根デジ出るみたいですよ

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:37:45 ID:QDcE8t41
バカとかアメドリや白海削って導入ならいいけど・・・
明菜や萌えやてんこや杉本や大陸削られたらいやよぉ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:01:11 ID:OXExoW0F
午前中なんか客ガラガラで稼動がほとんど0、おまけにかなりの渋釘なのに、
次の日とか行くといつのまにか大当たり回数が50〜80ぐらいまで積みあがってる
場合とか結構多いんだが、それがすげー不思議でしょうがないんだけどさ・・??
他の客は余程引き強なのか?、それとも午後ぐらいから結構混み出してきてひたすら
突っ張る客が多いのか?、はたまた人が入れ替わり立ち代わりで自然と回数が積み
あがっていくのか?結局どれなんだ?
なんつーか当たり回数だけ見ると、かなりの客が勝ってるような錯覚に陥るよw
(ちなみにこっちの地域は23時半閉店ってのが多い)

ちなみに今日の自分は、白海当たり4回取ったけど回りがひどいので700玉ぐらい
で他のに逃走した。

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:03:02 ID:QDcE8t41
夜見に行けば住むことじゃん

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:07:57 ID:OXExoW0F
いやまぁーそうなんだけどさ・・
データロボも設置してあるからそれ見れば済むことかww
まだ見たことねーや きゃは

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:22:06 ID:FeuOBCC6
いまどきまだいるんだな。
回数のみで判断してる馬鹿とか。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:27:17 ID:bKLiIgrG
そういう店は昼から交代
で夕方からツッパ
マイホも釘いいけど
客がらがら
しかも海のハマりやめが多い

機種によって、例えばボダ+3として、期待値高い機種ってある?
海よりゲンマが高いとか
笑うとチェカズとか
出せるサイトないかな


702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:43:30 ID:iMc9pHKB
>>699
ヒント  ホルコン
パチンコは、夕方から噴くってことは常連なら誰でも言っているw

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:47:51 ID:TmeUn/Go
同じボダ+3の台同士なら、元のボダの低い機種が一番期待値高いに決まってる。
そんな当たり前の事に出せるサイトもクソもあるかw

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:58:35 ID:XUrbFYJ0
>>697
昨日地元のホールの前を通ると、シャッターは締まってるのに海の回転音がしてました。
時間は11時50分くらい。地元は10時くらいまでしか営業はしてません。

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:08:46 ID:QDcE8t41
>>704
証拠写メ取って次の日店長に突き付けろ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:32:50 ID:bKLiIgrG
>>703
出来れば具体的に
だいいちボダ低い機種なんか
いまどきないだろ


707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:35:07 ID:QDcE8t41
普通にガチャマンとか北拳とか

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:45:03 ID:d6EKmOhj
歌舞伎、やっとで打てる釘だったので当ててみたけど、
セブン&マン好きとしては、あまりにもそのまんまな対戦に少し惹かれてしまった。
単にキャラ置き換えただけw ほんとはマンでやりたかったのかなぁ…とか邪推したりして。

少なくとも、10%そこらの「連チャンモード」に入らないと無意味な機種よりは好きかな。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:59:07 ID:ZLV4225X
歌舞伎、京楽クオリティがさらにひどいことになってると思った。
あの疑似連とか派手すぎで笑いを誘うほどw
ゼブラSU5でもサックリはずれるし。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:39:05 ID:9llyOsGl
もう猿とか歌舞伎みたいな
糞みたいなスペックの台なんていらねぇええええ
俺はチョロQでのんびり楽しむとするわ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:55:56 ID:rWpYhR1L
モナパや白海ではST連できる
でもチョロQではできない。そのほかにはマッハ、幻魔、テンコーでもしない
でも黄金ハンターではST連してくれる

相性だな

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:17:47 ID:29CXkFJ9
今日侍ジャイアンツ初打ちしたけど、めっちゃ面白いじゃん。
去年の信長(羽根じゃないけど)以来の個人的ヒット作。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:29:27 ID:s2BCzPAJ
相性いいの打つのが一番だよ
華牌、萌え、笑う、パロディウスは相性いいわ
ほとんどなくなるけど

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:32:09 ID:CoCQh2V7
>>704
さすがにそれやると昨日閉店まで打ってた人がもし次の日の朝一開店
から来たら気づかないか??(気づかれるとしてもデータ覚えてるか
その台を打ってたかくらいだけど) 
ホルコン遠隔うんぬん抜きでとにかく回せば大当たり回数伸ばせるもんなぁ・・・
それは考えつかんかったわ。

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:38:23 ID:TgflYZZJ
そんな店いっちゃダメダメwww

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:38:55 ID:xE3hDug+
パチマガに書いてたけど、相性の良い悪いなんてないそうで。
長い事打ってれば平均的に落ちつくとのこと。

おれも最初は白海では滅法勝てなかったけど、
途中から連日勝てるようになった。そして今はまはスランプに入った。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:55:56 ID:KOuq/11r
侍ジャイアンツは面白いけどうるさい。なんちゅーか、高尾も一皮むけたよな。
往年の高尾くささが抜けてちょっと寂しかったりして。

うるさいといえば、Gメン75。あのズキューン、バキーン、アアアアアアー
(Gメン75のテーマ)、なんとかしてくれ。かつてうるさいと評判だった
サバキンをも軽く凌駕している。あれだけは耳栓なしで打てん。




718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:56:50 ID:TvH1iOn9
京楽、仕事人の枠違ってた

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:19:24 ID:d6EKmOhj
>>716
そんなことみんなわかった上で書いてるでしょ。
個人の試行回数なんてタカが知れてる、「相性」が出るのは当然。

俺の相性最悪はウンナンw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:40:53 ID:uEuovX9C
>>717
サバキンの爪音はそこそこ信頼度あるけど
Gメンはガセりまくりだもんな、明菜で得た信頼を即失った

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:48:08 ID:sayW6fQe
侍ジャイアンツ結構回った台に座れたんだけど・・・
あまりのまぶしさに頭痛くなってやめたよ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:48:39 ID:Kbcso/W6
>>717
あの眩しさが高尾様の抵抗であり挑戦なのです



723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:20:50 ID:O+oWT2Wy
>>704>>714

パチンコはハーネスをショートさせればランプに大当りを記録させることができるので回す必要無し
おそらく釘調整したあとのテストだろう

と台付け業者の経験がある俺がマジレスしてみる

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:22:50 ID:Y7/pWomY
サムライジャイアンツ、近所に入ったから打とうと思ってたんだが、
そんなに眩しいのか・・・俺まぶしいとクシャミ出ちゃうんだよなぁ
眩しい台とは知らず、マジンガーや超神打った時はクシャミ我慢
するのが大変だった。色の薄いサングラスもっていこ。

あの眩し過ぎる光は何の意味があるんだろう。
客にとっても店にとっても、何も良い事ないのに。
作った奴はあほかと


725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:32:54 ID:sVCLmpnZ
>>724
たぶん、盤面を確認しながら玉を打ち出すことが
できなくするため。
ストローク合わせてる余裕なんかなくなるから、
雷雲モード突入すると。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:33:05 ID:aVDjSvqV
( ゚д゚ ) えっ?

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:59:32 ID:1/FpY53T
>>716
今なんて選択肢があるし、何かしらの理由がないと、何度も打たない人も多いだろうしね。
自分の場合天邪鬼だから、いわゆる相性が悪い台みたいなものを、逆に勝つまで
打ってやる!とか意気込んで爆死することも多々あり・・・
最初は嫌いだった台のツボがわかって好きになることもたまにあるけど。

>>719
ウンナン含め、西陣のハネデジのシマでなぜか1人はヤケに箱積んでる人がいる
けど、その光景を見ると「ああ、この人は今日ラッキーデーなんだな」と
思うようになったw

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:05:07 ID:cL8A9Fiq
西陣ラッキーデーかw

昨日ガラガラの弥次喜多のシマの後ろで、
なぜかジャッキーが満席。と言っても別に積んでる様子もない。
回ってるとも思えない。

いい加減、客つきだけで座るのやめろよジジババ。

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:41:51 ID:h+mSNbyV
サンキョーはやればできる子だと思ってる俺はパチンコ界の異端児

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:19:48 ID:3E2y1Ved
>>719
オレはアメドリと鳥祭が相性最悪だった・・・
アメドリは合計60K使って当たり2回(うち特化区1回)
鳥祭は祭りに入っても連荘したためしがない
三洋物にど〜も弱いorz

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:28:33 ID:ygu7k9wV
鳥祭は羽デジじゃないスペックの方が楽しかったぞ。昔のST機みたいで。
230分の1ぐらいなら粘る気も起きるってもんだ。確か1/234→1/42で30回の
確変、確変中はフルサポ、突確10%で15R出玉1650だったかな。



732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:32:00 ID:vP6Tp/zZ
白海SEX
回転数 連
007 2
043 1
020 1
084 1
019 1
057 1
102 1
023 1
001 1
076 1
050 撤退
 
時短中に1回だけ当りST全滅
たかが9分の1、されど9分の1だねo(^-^)o

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:40:35 ID:9AfYxoPb
>>732
その代わり初当りの引きは良いじゃん。
単発多いけど、初当りは早い。
パチってそんなもんよ。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:18:44 ID:dMnoRG/M
自分は釘とかの見方に関してはまったくのド素人なんだけど、ビジトジってよく回りません?
ただたんにMHのビジトジが全台良釘調整なのかな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:33:54 ID:cL8A9Fiq
そうだと思う。こっちも最初は回ったけど、今はダメ。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:56:15 ID:I8L2BSE9
猿で勝ったのでエロDVDまとめ買い。
ワイは猿やオナニー猿や!

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)