5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎ 羽根物奮闘記 17 ◎◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:04:05 ID:jfjFL8P5
羽根物の総合的な話題はこちらで

前スレ
◎◎ 羽根物奮闘記 16 ◎◎
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1163589001/
2ch羽根物関係まとめ、過去ログ倉庫
http://kintubo.kakiko.com/hanemono/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:04:47 ID:jfjFL8P5
過去スレ
パート15 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1154701127/
パート14 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1145020587/
パート13 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1137063885/
パート12 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1130563261/
パート11 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1123693075/
パート10 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1119275381/
パート9 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1114427270/
パート8 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1105630736/
パート7 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1099802021/
パート6 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1087229788/
パート5 http://money3.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1059386246/
パート4 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1035719625/
パート3 http://gamble.2ch.net/pachi/kako/1019/10199/1019987935.html
パート2 http://ex.2ch.net/pachi/kako/1011/10118/1011862216.html
初代 http://piza2.2ch.net/pachi/kako/1006/10062/1006293692.html

機種別スレの場所は>>1のまとめサイト参照で。
ではマターリとどうぞ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 04:09:30 ID:9ua7DZ50
うんこ\(^O^)/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 06:45:47 ID:QGWYOE4y
>>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:08:35 ID:6UnP7UDc
>>1乙。

そしてチラ裏
旅先で時間が空いたので駅前のホールへ。うほっプッチじゃねーか!
だが5台全て寄りが糞・・まあ鳴きはそこそこなので(1k8鳴き1/4〜5拾い)打つ。
前半モミモミだったが後半怒涛のサファイア全拾い&
連鳴きタイミングずれVが全体的に良く決まって8k発で俺の都合で時間切れ。

さらに面白かったのは桜井章一似の地元のチンピラらしきオッサンが
糞釘なので台をシバきまくり&古い台だから玉突きするのでキレまくりwww
店員にもキレてた姿を見てかなりウケさせてもらったわ
俺が止めた台即エナったのも笑えたな〜。俺が勝てたとは言え
何気に抽選勝ち(1Rx2・7Rx5・15Rx15)。80ハマリも1k0鳴き時間もあったし
基本的に連鳴きが神タイミングで発動してたからモロ運勝ちだったんだけどな。
今頃台ドツきまくりで出禁になってるのだろうか・・長文スマソ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:24:50 ID:/wev4kzE
ワンポリ出ん、ストレートでマイナス5km。
ミラカペの便器の方がまだ受けてくれる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:25:59 ID:/wev4kzE
5kmだって、スマソ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 23:41:02 ID:degeUK1I
ワンポリ伝
ストレートで投資時速5kまで読んだ

ハネモノ史上最速の投資スピード王選手権でもやってるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:53:46 ID:zq4J59aU
17スレ目からは
旧要件やってた人が、ミラカペ以降の機種がどれがいいのか
って話題になるんかな?
ファイン、ビッグのクソなのががっかりだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:26:51 ID:kQBJSUs9
俺的にはニューギンの衰退ぶりにがっかりだった。
ワンポリとウルQにはホント期待を裏切られたな
二作連続で糞とはもう復活は無いのか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:43:14 ID:srWLndTi
技術介入のやりがいがあるものなら
ドッカンレックスを推したいのだが、
使いこなしている店があるという前提条件がねえ…


これまで書かれてなかったドッカンの小ネタを2つ。

稼働時間多めなところだと
そろそろヤクモノにガタきて、上部でもたつき
足スルーしやすい台が出てきたので、
早い段階で一度見限っていた台も再チェックが必要。

バネ変化が酷くない台の場合、3鳴き時の
1回目開閉に玉のタイミングが拾われるものと
全く合ってない時に素早く打ち出しをズラす事で
チャンス(普通に足スルーしやすい)の
2回目開閉にタイミングを合わせる事が可能。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:52:10 ID:Gd68UhLA
船もそろそろやばいのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:06:18 ID:yd3OEuEH
>>12
夏くらいまでかな
船も出始めは寄らねえだなんだで総叩きだったのにな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:40:57 ID:+qj9QPdQ
>>11
ドッカンレックスって一鳴きはほぼ捨てって仕様なのかな?
この前普段行かない店で見かけて、全体に釘も甘く見えたので初打ちした時の話。
最初の台は一鳴きしかしないんだが15/Kくらい鳴いて拾いも六割近くあったと思う。
が、まったくもってVにいかない。
ひたすら役物に弾かれる。
ガラガラのシマだったので他の台も試し打ってみたが、同じような感じで鳴くし拾うがまったく当たらない。
結果としてストレートで15Kやられた時点でヤメたんだけど、一度も恐竜の足やらなんやらを突破することすら出来なかったよ。
最後の方はまったく当たる気がしなかったので、その辺のとこ、ちょっと仕様やらなんやらを教えてもらえると有り難いのだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:55:11 ID:IT2/zbGG
旧レレレっていつまで設置おk??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:23:46 ID:y2oyP8Ut
>>10
その割にはワンポリは老人には人気高いぞ。

ウルトラQは個人的には好きだな。
相性がよいからともいえるけど・・・
ただ設置台数が少ないので、打つ機会が少ないが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 20:22:59 ID:L3cpV10B
>>14
ドッカンのスレあるよ

てか、あの足は仕様だから諦めましょう
故障してるの探せばよろし

18 :◆fsvUPzuEHU :2007/03/06(火) 20:40:01 ID:I/oqye9r
>>16
ウルトラQは名機だよな。
王道アリ、イレギュラーアリ、そしてバウンドVの頻度が増えたのがいい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:16:03 ID:srWLndTi
>>14>>17
通常であれば、1鳴きの足スルーは
1/20(悪くない台でも1/10)と覚悟したほうがいい。

せっかく専用スレ復活してるから細かい話はそっちで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:33:51 ID:kQBJSUs9
ウルQもワンポリも釘が開いていればまあそこそこは楽しめるが、
いかんせん今までの台(ニューざんす除く)と比べると糞化は否めない。
つまり悪いのは新基準なのか…?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:56:52 ID:aqquZv1j
確かに新基準機は、おもいっきり釘を開けてくれる事が少ない気がする。
まぐれ的要素も強くなってるからかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 22:28:42 ID:+qj9QPdQ
>>17-19サンクス スレ見てみるよ

23 :◆fsvUPzuEHU :2007/03/06(火) 22:35:49 ID:I/oqye9r
>>20
え、ニューは役モノが甘くてあれはあれで名機だと思うんだが。
ドラキュラ城の音楽も名曲。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:19:12 ID:L4UW8K8q
>>21
店としては直撃当り分も考えなきゃいけないからな
あとは客がまぐれ的要素(=直撃、Rの偏り)に騙されてくれるかどうかだ。
店としても直撃引いて出玉感だしてくれればいいや、とは思ってるだろうが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 06:59:22 ID:u/DIh4YV
ウルトラだけは釘が開いたことないな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 09:46:29 ID:lW6xHrbN
ワンポリで何度か万発出したけど、毎回ほぼ同じ展開だった。
通常の役物当たりで現状維持しつつ、直撃をひたすら待つ。
とにかく直撃7が来ないと玉が増えない。
早めに持ち玉になって、玉が減らないから辞めないで打ち続けたけど
あまり楽しくはなかったな。

最終的には万発越えたからワンポリ的にはこれが良台なんだろう。
寄りが微妙でも鳴き良し、癖良し、そして一番重要な運良し(w)なら勝てるよw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:43:00 ID:v1RAV/ov
ワンポリは当たらなさすぎだよ
ウルトラQとは別物

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 19:36:41 ID:f1W0bv9u
ワンポリの前のデビルマンはよかったなぁ。なんであんな糞になったんだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 20:19:02 ID:u/DIh4YV
デビルは思い出もあるからなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 21:25:39 ID:PABEI/Ab
>>23
確かにドラキュラの音楽は名曲だな。
しかしニューの全ての良さを加味しても、あのワニが全てを駄目にしてる気がする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:53:36 ID:OjO2dIvh
>>30
確かにいい曲だけどさ、このスレのかなり前のほうでこの曲が、
ド〜ラえもん〜 ド〜ラえもん〜
ツ〜タカタッタ〜 ツ〜タカタッタ〜 ド〜ラえもん〜
ツ〜タカタッタ〜 ツ〜タカタッタ〜 ド〜ラえもん〜
って心の中で歌ってるって言うようなニュアンスのレス見て
俺もそういうふうにしか聞こえなくなった。
結果、あんまりいい曲に聞こえなくなったorz

32 :◆fsvUPzuEHU :2007/03/08(木) 00:03:21 ID:rIVVv45B
>>30
あのワニがあるからこそサメとドラが引き立つ。
で、やっぱりドラステの音楽は名曲だよな?
ドラキュラ城の時はちょっとチープだったけど
ニューのはいい音になってるし。
>>31
聞こえねえよw。

当時俺はPHS使ってたため着メロが少なく(まあ携帯でも
ドラキュラ城のテーマはないだろうけどw)H”の着メロスレで
「ドラキュラ城のテーマを作ってくれ」とリクエストしたら
わざわざ店まで行ってレコーダーで録音、耳コピして
着メロ作ってくれた猛者がいた。そのために負けてたw。
メチャクチャ感動して今でもテレビ電話着信時の着メロとして使ってる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:05:14 ID:yitJGKfA
俺はワニざんすのテーマが好き、ニューだとほぼ一瞬だけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:09:46 ID:yFyO4n0T
>>26
まさに今日その展開でマンパツ抜いた。
羽で現状維持、今日の台は寄りとスルー回りは駄目だったが鳴きが異常だった。それに直撃に7が偏った
で、気が付いたらマンパツ抜いてた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 07:06:35 ID:I3w/eCtG
ニューギンも終わりかなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:30:56 ID:K2VtvJRV
今更ながら設置店が少な杉の為遠征して志村ワールドEX初打ち
5k投資で2箱半まで一気出しそこから60ハマって8R→140ハマリで
全ノマレorz それまで調子よく殿のキックでV決まってたのが
どうやったら入るんだって位嫌われた。右ルートも5連続ハズレ
この台ってこんなもんなの?
調整甘いとセブンなんかより爆発すると思ったが
ハマリがキツすぎだな。
おもしろい台なんだがねぇ〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 12:32:16 ID:TnpGx0Dj
SANKYOの台は新台から1週間以内がピーク、それ以降は打っちゃ駄目

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:00:55 ID:0PuAYaK4
結局のところ現行の羽根物でおまいらが一番好きな機種って?
1 セブン
2 船
3 たぬき


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:15:17 ID:PrdzlDxe
>34
羽根で現状維持できるならワンポリとしては優秀台だと思うけど、
直7引けなきゃ結局飲まれて終わりだから、CR機と一緒だよな…

もう羽根物は死んだ。直撃なんて付けるからだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:28:17 ID:0t7mqEyk
ファインプレーから羽根物にハマって旧台レア台の為に旅打ちまでしたけど羽根物ならなんでも面白いよ
最近ので気に入ってるのはミラカペ、マリンアタック、デカチューかな
収支的にもプラスだし

まだキカイダー打ててないのが胸の中でモヤモヤしてる…病気かも




それと新ファインだけは許さん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:58:45 ID:a1yg0Jgb
新レレレは、ランダムなハネ開放だけは好き
どうしても寄りのリズムと合わないと、考え込んではまるタイプなので、気にしなくなった。
ただ、あの細かいラウンド振り分けと、なぜセグを見やすくしてるんだ?
セグがあれなら、2,8,16でいいよ
そして、回転スピードが速すぎる・・・

俺は爆走が一番好きだな。
激辛ヤクモノだけど、台のクセがあまり影響されないのが良い・・・

42 :sage:2007/03/08(木) 20:16:38 ID:Eew4LODH
ほんとに相性ってあるね。新ファインの直撃きまくりで未だ負けなしの
14連勝中。ワンポリで未だに1回も直撃7引けない・・・もちろん
勝った事ないです!

43 :クマガイ☆ナパワンキャット☆マミ:2007/03/08(木) 20:18:40 ID:83wj1FTT
ラウンドの引きが悪くて負ける事が多いな最近


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:47:09 ID:qUF8bhkf
>>40
キカハカ打ったら狂喜乱舞するぞ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:05:27 ID:K052Gp/m
旅先のプッチ、打ちに行ったらセブンに変身orz
セブンも好きだが…新レレレとワンポリを先に変身させろや!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:10:13 ID:C57SS5lj
>>38
1 マリンアタック
2 ライダー
3 セブン

マリンアタックは本当に相性が良いとしか言いようが無いほど負けない。
…けど他で大負けこいてるから新機種出るまで打つの控えようかと。
次はサンダーバードかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:41:45 ID:5qgxtsCD
玉に躍動感ある羽根物がほいしな。CR猿みたいに上から落としてバウンドさせてみたり…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:20:46 ID:TG+ky7EZ
>>38
漏れとしては

1 船ざんす
2 志村
3 マリンアタック
次点 ハカイダー

とりあえず新レレレとファインはイラネ

新基準で自力継続復活を正座して待つことにする、てか熱望。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 23:35:48 ID:MbmHdM01
>>38

勝手自分的評価

おらは

1.羽根セブン 

過去最高事故記録達成台18箱積みのバトル継続32+モロチャン+34回で
28000発オーバー。
プチ自慢、収支では完全にプラス

2.仮面ライダー 

ポッケが良く拾う、自分以外にも根強いファン多し。
お始め0.5kで出易い。
Vの偏りにはまると早い。
玉ちゃんが見たい。 

3.ミラカペSP&DX

最近打つようになった。
ラウンド中の羽根の寄りやパンクの心配なく便器入賞させれば他の機種より楽。
16R偏りで出ると早い。 
    

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:19:57 ID:WFXZql+a
初めて打ったのがビックシューター
それからプッチ、モンキー倶楽部、ファインプレー、レレレ、チョッキ、アクア、玉ちゃん、デビル、星人などは良かった
一番良い時期にはじめた気がする
最近は全く打ってないや

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 19:28:30 ID:shEpZDfw
その昔、激流王という非常にビクトリーな台があったそうな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:23:10 ID:GRdy48Bj
しかし、振り分けは怖いよなあ

先日、ミラカペで隣のおっさんは
40回近く当ててたが1箱を行ったり来たり
んで俺は、30回の時点で万発オーバー
V確率はおっさんの勝ちだけど
出玉は俺の勝ち

まあ今日は逆に
俺が負けた訳だがorz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 00:47:46 ID:eKPdxLVk
>>44
そんなこと言うもんだから我慢できなくなって設置探して打ってきたよ車で片道40分かけて…

キカイダーVSハカイダーRSR
2時間で3300発/3円出たけど振り分け勝ち。
バラエティに一台であまり鳴かないもんで負けるつもりでちゃんとデータ取らなかったけど
1Kで16Rが3連、その後は3と16が交互に当たりラストに8で閉店時間
左の6分の1さえ抜ければ大体当たるのね
遅い玉が右に行くとか復活ルートとか2鳴きの2回目が熱いとか面白い!

でもR振り分け負けたらガクブルもんだろうな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:01:56 ID:OZ9K53C1
>左の6分の1さえ抜ければ大体当たるのね

俺もそんなふうに思っていた時期もありました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:46:02 ID:rINCQtXk
>>55
俺も始めの頃そう思っていたな、何回か打ったらその考えは打ち砕かれたけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:05:23 ID:Gx8+L35I
今地方から東京に出てきたんだけど、東京って羽根のデータカウンター付いてない店結構あるの?
正確には付いてるんだけど電源が入ってない。
打ってるやつが結構いたからさ、どうなのかなと。

普通に考えたらボッタ店なのか…?
あんまりよく見てないからなんとも言えないけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:14:40 ID:4kpvehTY
古いパチ屋はそうだったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:48:46 ID:xz+WTRNa
近くの店のセブンは、UBM中の当たり数と鳴き数が記録されないという謎なデータランプだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:35:25 ID:U6YQMei1
>38なんだがひとつ訂正を。
1 セブン
2 船ざんす



99 たぬ吉

たぬ吉はクソ!もうなにからなにまで全てがクソに決定しました

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:42:01 ID:Xb5BQEOK
1:デカチュー
2:キングスター
3:レレレ
だな、回転体ばかりだけど・・・
デカチューはゲーム性、デザイン共に神台だと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:50:07 ID:IKbHrvBJ
羽根物はタイミングが命
そのタイミングがバッチリ合った脳汁出まくりのV入賞だからな>刑事中

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 23:34:53 ID:a3D3l+Rl
ポッケ  ライダー>>セブン>>>たぬ吉

イレギュラー セブン>>たぬ吉>>>ライダー

こんな感じするがどうよ。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:22:30 ID:24LZ+2nb
京楽w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:30:40 ID:K5ftzOyk
>>62
イレギュラーはセブンが一番だね
役物次第だけどセブンはポッケINがきつい代わりに真ん中へ行きやすくなってる気が

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:45:55 ID:9iGCZBk8
ステージが広いから玉に角度付くと真中まで行ってくれるんだろうな。

ちなみにイレギュラーでの入賞が一番嬉しいのはライダーのような・・
いや勿論モロチャン中も嬉しいですが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:07:00 ID:6c43ZLlv
享楽にイレギュラーは求めない
たぬきはポケットも嫌いだし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:16:04 ID:Q2jBtfyQ
マジカペ打ちたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:25:14 ID:79rmec0n
サンダーバードウイングはタイミング要素が強そうで期待してる
そろそろまともに遊べる羽根物出てくれ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:33:49 ID:sHCMyCDz
電撃ネットワークの羽根物も出るんだってね。4月

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:44:19 ID:GfPbBDjF
エースはデカチューしか羽根物出てないけど期待してる、何かやらかしてくれるだろうw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:03:03 ID:+nYVu/QH
直撃なしで出して欲しいもんです

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:39:40 ID:sHCMyCDz
>>70
そういえばデカチューはエースだったか。
じゃあ期待できるな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:09:07 ID:SL3TI/Jx
今日爆走で初めて当たったけど、マジでなんなのあの役モノw
ゲージ自体かなり悪い部類の寄りなのにV入賞のタイミングの狭さ・・・
今まで一回も当たったことないからとりあえず当ててみようと思ってやっとの思いで当てたんだが・・・
ラウンド中もアタッカー全然拾わんし当たったのにここまでイライラしたのは初めてだw
もうこの台だけは絶対打たんな、これで勝ててる人ってどんな調整の台で打ってるのか知りたいわ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:20:29 ID:WIo+Ymj5
>>73
それはその店の釘が悪いだけ。
アタッカーなんて釘師の腕1つだし。
俺の行く店は、2店とも3開放で2個は拾うので寄りは凄く良い


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:12:55 ID:AwmyhG07
うちは店長が釘やってたな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:24:35 ID:9L0V8CHa
神台ーそれは現代の奇跡 俺はワンポリとバンバンで経験。ワンポリはカーブしまくり、下ではバウンドしまくりでV バンバンは球速ゆるくても スポッとV。 ナント、バンバン上昇中でも Vイン。           みんなも記してくれ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:03:01 ID:3137GJsp
>>76
そんなんつい1〜2年くらい前までならちょくちょく見かけたもんだ
鉄骨はずれルートからカーブしまくりとか、マジカペ中央寄りまくりとか
役物内率が1/4〜1/3なもんだから最低R抽選から楽々自力完走してしまう
しかもこの2機種はV貯留10カウント開放だから丸々1000発出るおいしさだった
個体差とかネカセ、劣化やそれによるちょっとした嬉しい故障とか要因は様々
昔からそういう神クセ台が存在する機種は他にも数多くあった、3万発以上出たこともあった
今回の新基準以来、今はそういった機種もかなり減ったよな
俺が見かけるのはせいぜい新ファインでHRやHITによくくっつくくらいか?
何故か中央にピタッとへばりついてHR磁石を待ってくれたりするのがある
でも自力継続廃止だし釘が良いはずもなく、粘ってようやく2万発いったのが最高だな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:23:32 ID:wQGINwEy
ミラクルシューターは凄かったよw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:11:53 ID:DCB2hJit
>>62
ライダーのイレギュラーは右傾斜じゃないとほぼ不可能だな
丸ちゃんは回転体に2個拾いしたら弾いて中央にいく事がかなり多かったが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 06:37:09 ID:eoap+3nX
たぬきをいちいちリメイクした心理がわからん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 07:44:46 ID:45w6kFd/
>>80
京洛だからな。
ポケットしかつくれない、ワンパターンなメーカー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:55:05 ID:4GBE1ZWP
>>81
だが凶楽のV役物固定仕様は長時間打っても他に比べて安定じゃね?
まあ釘が開いていればの話だが・・店も締め締め

83 :◆fsvUPzuEHU :2007/03/13(火) 20:36:35 ID:qksBT6u4
>>80
あの仕様ならたぬ吉より玉ちゃんって感じだよな。
っつーかそのままの仕様で出せばよかったんだよ。
7分の3で2R、7分の2で3R、7分の2で16R&100回の時短で。
賞球は5&10でもいいから。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:00:34 ID:hNxmfMLq
リメイク物よりなんか新しい羽根が打ちたいな
盤面をフルに使ってピタゴラスイッチとか
羽根に拾われてからVまでに1分くらいかかったりして

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:08:31 ID:n6sXEBpQ
パチ屋でバイトしている者です。

働いてる店が、2週間前に羽根の入れ替えをした。
入れ替え前は、船・ライダー・ビッグシューターV
アクア・ミラカペ・ドッカンレクス
があり、ドッカン以外はほぼ満台。

入れ替え後、大幅入れ替えにより、
大量セブン・大量新ビッグシューター・ドッカンレクス5台に…



入れ替え後の盛り上がりも沈静化した今週、
ドッカンレクスが満台…。セブンと新ビッグシューターはすでに惨状…。




店長‥‥‥頼むからおれらに八つ当たりしないでくださいorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:59:11 ID:s8BkLvGL
そんな極端な店があんのかw
キカハカ入れるように言っといてw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:49:47 ID:XAg5VsHm
今思えば旧基準機はいい台ばっかだな
マジカペ キングスター アクア
デビル わにざんす
ビッグ ダブルウイング
プッチ チョッキ スペガ
ぱっと思いつくのだけでもこんなに好きだったのあるよ
最近の台は本当に嫌い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:18:50 ID:/wOg/50a
ジェットキッズのスッペク
賞球数・・・チャッカー1&2:5個、その他:8個、センター役物:12個
継続最大数・・・最大10回
羽根開放・・・チャッカー1:0.5秒間x1回、チャッカー2:0.8秒間x2回
貯留・・・最高1個
特賞開放・・・0.8秒x18回


新機種の情報を見る度にこれを思い出して比較してしまうのは俺だけか?
今のメーカーじゃこんな神スペック機、気が狂っても出せんだろうなwww
新基準機の釘は、どこの店でどれを見たって釘師の誇りなんてものは微塵も感じられんね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:33:18 ID:6e6IWY7d
ミラカペしめすぎだな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 17:54:19 ID:G8cxigII
鳴かないセブンと拾わないミラカペ。
鳴きも拾いもしない新レレレに鳴くし拾うがまったくもってくっつかないファインプレー。
MHの羽根物は死んだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 19:01:41 ID:pC5ezCgV
>>88
その台のまともな釘なんざ見たこと無い

92 :◆fsvUPzuEHU :2007/03/14(水) 20:49:32 ID:zusXdlOS
>>88
常連のババアは「ジェットキッジ」って言ってた。
>>91
ところが止め打ちすりゃ白穴入賞率が50%近くなるのよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:07:07 ID:M3uMvTn9
オレが打ち始めたのはスペガ・プッチモン時代だけどジェットキッズも確かにあった。
でもあんまり打たなかったな。「えー出玉すくなくね?」とか思って。
同じ理由でビッグシューターもスルー。

しかしラウンド振り分け負けを多数喰らうようになってからはハネモノは安定こそ命と気づいたよ。
2Rとか3R連発は絶望感が深い。当ててるのに現金投資は樹海の中を彷徨っているかのよう。

でもドッカンレックスはだめだった。店側はちゃんと出玉に即した調整しろ、と言いたい。

94 :◆fsvUPzuEHU :2007/03/14(水) 23:11:39 ID:zusXdlOS
>>93
出玉普通に多いだろ。ラウンド固定だし。
パンクもほとんどなくて安定度はビッグシューターより上だった。
12個戻しで10R固定って今じゃ考えられんな。
まあ当時も固定は数少なかったわけだが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:44:50 ID:wM2sUUH5
良くある事だが、箱越える辺りって結構ジタバタせーへん?

こらえ所なんだろうが、あまりまごつくと打ち込みしてしまう。
またはジワジワ増加かどっか〜んCALLボタン連のどちらか。

今日は前者、つらかったどす。
まさに羽根物奮戦記だす、たぬ吉で1箱ちょいいくも増減繰り返しで
結局減少、ミラカペSP移動でやはり同じく、レレレでさらに減少、
最後はケツの毛までむしり取られた。

こういう時はハネデジ、自分の場合、羽根系調子悪いときよくハネデ
ジ系に助けてもらってる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:42:24 ID:+WhO8OBT
シューターもダメポ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:45:54 ID:31F4NQgr
皆知らないだろ〜なぁ
サーカスVやつ。完走すれば1500発の出玉に
身も心もささげた台やったわ。
後はやっぱりニューヨーカー
最高やったなぁ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:02:34 ID:HHmWhRMm
>>97
サーカスは「ノットテン打法」、別名「テンやあらへんで打法」で、
ニューヨーカーはラウンド間も打って連チャン狙いだったな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:25:58 ID:x6ySAtzI
ビッグシューターは中々楽しめたな、音が特に

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:50:59 ID:ZWcX6o/d
ビックシューター、近隣ではボッタクリ店しか導入してません
ほんと、平和は人気ねえな・・・

以前は業界1位だったのに。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:55:11 ID:cmr54sw9
羽根は店の選択と台のクセを把握しないと勝率上がらないなぁ。
新規開拓しながら3店ぐらいに絞らないと。
今日、新規開拓先でヤケになってミラカペ10k打ち込んだ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:30:41 ID:wfISXj6B
ビックシューターは昔のまんま過ぎてつまらん
昔好きだった人向けだな
俺も昔打ったが、すぐにプッチに移った

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:34:30 ID:r8PPHmLf
ぴっちょこぴっちょこぴっちょこぴっちょこ

てろりろてろりろてろりろてろりろ

ぶっぶ〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:35:54 ID:Pjc2gAmZ
もうちょっと女の華道、激流王の様なやや権利系出回らないかな・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:24:56 ID:T3H01mFG
激流王はいいよな。羽が開くまでが難点だが釘もまぁ見やすいし、R振り分けで苦汁をのむこともない。
これだけは三洋いい仕事したと思えたよ。

ただ設置店少なすぎorz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:25:13 ID:8HNiPCqG
最近のハネモノで良かったのはキカイダーだな。
ただ生活かかってるパチプとかがコンスタントに勝ちを狙うなら
1、セブン
2、新レレレ
ってところか。やはりそこそこ設置台数が多く客付きがないとダメだ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 06:22:19 ID:UyJQixEZ
激流も華道も打ったこともみたこともないお(´・ω・`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 08:59:49 ID:rOj1DXp0
東北某県の県庁所在地・駅前の駐車場もないような
ボロいパチ屋にてスーパーファインプレー発見した(・∀・)ビジョンじゃないやつ


まだ10数台稼働してるし、データ見ると
けっこー良台っぽい。

引越しが片付いたら遊びまくってやる(`・ω・´)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 09:50:45 ID:L4GIvdbC
>>108

http://www.p-world.co.jp/fukushima/matsuya.htm

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 12:45:48 ID:pva0ssDn
CRビッグバンC1Rって何?誰か詳細きぼん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 13:19:36 ID:GPmREbq3
それ普通機じゃねぇ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:09:51 ID:lC14WWAa
アクアを発見したんだが、違反にならないのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:24:33 ID:8v4HSHee
しかし懐古スレかここはww
お兄さんはブンブン丸が大好きだ
リメイク出せや

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:33:48 ID:vVKAa984
>>113
ブンブン丸知ってるなら十分オヤジw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:46:05 ID:rOj1DXp0
>>109
あら・・・あまりに小さい店だったから、
P-Wに登録されてないと思ったら・・・w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:40:29 ID:6wuflKzY
バラエティコーナーにあるのはいいんだけどセブン機とは分けて欲しかったな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 09:45:14 ID:ImtEmnBQ
新ビッグと新ファイン
しいて言えばどっちがマシ?
俺ファインは二度と打たない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:44:02 ID:6wuflKzY
新ビッグは普通にいいと思うけどね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:47:39 ID:aSHjhbXo
新ビックは良くも悪くも昔のまんまだから単調すぎる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:54:29 ID:Fbeas2vb
昔のビック打ったことないからあれなんだけど、新とかまったくV入賞する気がしない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:44:05 ID:PfyGuE0i
>>117
ファインは1k10鳴き4拾い程度じゃ話にならんわな
ビッグも癖が普通〜悪だと↑と同条件では話にならない。
だが癖良し(ローター到達→穴が来るまで待つ台)だと同条件でもかなり出る

ファインのホームランに玉が行きやすい台もあるが
そもそもホームランと波長が合うこと自体レアだから意味ないわな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:26:26 ID:6Bxw13up
マリンアタック勝てる気しない。
つーか15Rに時短付けるより3Rに付けてほしかった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:46:59 ID:Hizp3Fo4
3Rなんかに付けたら・・・もし時短中に玉と金が尽きたら時短を他の奴に譲る事になるじゃねぇかw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:02:51 ID:+Q6QZsXz
たいして惜しくないな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:05:30 ID:Bpcb5qPq
スペースガールっていつまで設置可能?
まだ置いてる店あるんだが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:56:50 ID:mcvX+qNr
>>125
打てるうちに打っておけ。

スペガ、キンスタ、道路工事...


いい時代だった。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:08:04 ID:Rv+rpZoB

しかし、発売後3年で撤去って言うのは一番悪い規則だな。
警察とメーカーの金儲けの癒着が良くわかる・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 15:09:26 ID:MAgebs3X
遊べる機種を出してくれ
投資スピード早すぎ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:29:40 ID:6VaC/Nyy
ビックシューター ファインプレイ役物の個体差がはげしすぎ
確かに癖のいいものもあるが、ほとんど、役物に入っても、当たらんという
必殺当たりは見れないけど金だけ置いていけ。という客をなめるなよといいたくなる状況
昨日旧基準マンクラを打った。1発ツモしかし、1Rそして、3R継続
デビールチャンス・・・デビールやはり旧基準は、脳汁でまくりで、楽しかった。
新基準は、期待をいつも裏切るので、もう消えてくれ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:23:41 ID:3l5PEbR8
個人的には「たこ焼き八ちゃん」が神台だった……

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:21:36 ID:luL/Cub6
なあなあ・ウルQの直撃の振り分け率って公表されてるのかい?
周り糞釘なので打ちこんではいないが直撃9回中1回も15Rが無かった。

もしやワンポリと一緒なのかな・・・まあ糞犬でも15R確率負けしてるが

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:26:51 ID:znd2tXZJ
15は1/4ぐらいじゃなかったっけ?

133 :◆fsvUPzuEHU :2007/03/19(月) 22:21:54 ID:OQ/bA+s6
>>131
犬と同じで直撃のうち30%じゃなかったか?
まあ13個戻しと15個戻しがあるから若干出玉に差は出るが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:17:41 ID:zjJq767/
最近ホント打ちに行かなくなってきた
つまんないんだもん
あとビッグには失望した



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:49:16 ID:1b20VvMn
マリンアタックもう撤去。セブンも撤去され始めてる。
ハネモノなんか長期間使うから店も利益をほとんど取らないで遊ばすのに、最近のこの状況じゃもうダメだ。
もう店もハネモノを長く使う気なんてない。今のCRみたいに必死になって機械代回収して即撤去。
あほらし。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:21:31 ID:fLZVsozm
>>126
道路工事は何が楽しいのか分からないがスペガは俺の一番好きな台だ。新基準ではビッグが一番マシだと思う。
昔は長時間楽しく遊べる台がいっぱいあったよなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:31:03 ID:sEMRNu/l
でぇーびぃ〜る

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:34:45 ID:AFroF5PX
最近では唯一面白いと思って打っていたデカチュ−、完全に閉められた・・・。
もう打ちたい台が無い。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:35:32 ID:YmJlySKd
>>136
ララちゃんアームにしろ、キンスタの橋にしろ、V穴に放り込んでこそのラウンド継続だよな。
新基準のV穴に放り込まなくても継続ですよーには納得いかない。
ファインなんてそのおかげで明らかに役物が意味を失ってるしな。

しかし、今の時期V穴インを楽しむにはドッカンしかないのか...

え?イヤ、ドッカン好きだよ?
1Kで15回ぐらい鳴いてくれてそのうち5回ぐらいが3チャカで
でもって3チャカの2開放目で2つぐらい羽根が拾ってくれて
右ルートの足をするっと抜けてくれる台なんて最高だよね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:21:11 ID:GGkDE6+l
>>139
スペガは名器だったのには同意だが、そんなドッカンはねーよw
…少なくともうちの近所にはorz
ほとんど見なかったがたまや〜がかなり好きだった。
ざんす系も好きだったしファインも面白かった。
他にも色々あったなぁ…。

それに比べると、今あるので楽しいのは
ミラカペと宝船とレレレとキカハカとマリンとウルQと…あれ?結構楽しいじゃん。
はい、どうみても羽根物大好きです。
本当にありがとうございました。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:13:23 ID:pCDoU0vS
宝船…?

と、突っ込んでみるテスト

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:48:56 ID:y5agbpj6
タカラブネ・・・ あれシュークリームがおいしいんだよな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:55:31 ID:fLZVsozm
>>137
V入賞のパターンが豊富でどのタイミングで拾っても期待できたよな。
マジカペと同じくらい大好きだったしそこそこ勝たせてもらったよ。
>>139
アタッカーも許せないよな。新ビッグのアタッカーだけは嫌いじゃないが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:58:33 ID:GGkDE6+l
あ…船ざんすだったか
ニューギンのドット数字のぷにぷに感はなんかいい
役物も玉がジワジワ迫って来るのがなんともいえんね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:22:39 ID:7Rpr1Rdo
>>139
1鳴きでも、2個拾いで同ルート(左右問わず)は
余程時間差がなければ、足スルーするし、
3鳴き2開放目で普通に単発で拾われた球が
蹴られるような台は、1鳴き時に頻繁に足スルーする台になるぞ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:09:12 ID:dcbL754s
まあ、ディスコクイーンがオレは好きだ
リメイク出せや
お竜さんでもいいぞ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:51:57 ID:U539FROC
池袋の羽根物優良店ってどこですかね?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:06:27 ID:X/FBLlm/
お前が知ってたとして掲示板で教えるか?
教えないよな。そういうことだ、糞太郎。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:11:46 ID:EqOL71Gr
>>147
山楽

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:36:33 ID:JJlWXJzi
ボッタ店でプラス調整の釘放置してる店ってどういうことなんかな?
羽なんて、波緩いから安定して勝てる台になっちゃうよね?
それとも俺が毎回たまたま勝ってるだけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:08:48 ID:uMXUcwxs
最近マジンガーに助かってる。今日は等価で四時間くらいで万発。 
けど途中で失速したからやめ。パイルダー最高だね!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:18:10 ID:yY9k8Rag
日本語おかしいぞ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:18:12 ID:fLZVsozm
>>150
自分で答えを言ってるだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:19:54 ID:La0eb5q5
>>150
たまたま看板台取れてるだけじゃないか?
それかお前さん以外に打つ人間が、想像以上に下手でその台の差玉が
いつも店の黒になってるとかw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:42:22 ID:GGkDE6+l
羽根の釘って頻繁にいじらないのかね?

うちの近所にも終日打ったら70回overな勢いの台が放置されっぱで、夕方からだけどたまにお世話になってた。

ただ最近スロがあれなもんだからか流れてきたプーが毎日タコ粘りして積んでる…。

ちょっと締めて別の台を開けるとかしてほしいが、もう駄目かもわからんね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:34:16 ID:ht1r1uGK
新レレレは糞糞だな。
爆発力いまいちの癖に、拾い最悪。
だいたい、拾えない仕様はまずいだろ大一さんよぉ。
新台初日で客飛んでる様は圧巻だった。
ネームバリューは面白くてこそ通用するんだよ。
羽セブンが神台に思えてきたわ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:46:59 ID:7Ke9M3cL
>>156
羽根セブンも糞。どっちも打っててイライラするだけだから打たないよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:26:13 ID:E5WOhhtq
150だけども…
2台ほどいつも客のプラスと思われる台がある。一台は羽セブン。
もう一台はウルQ。
羽物は全部で15台ほどなんだが、7台ある新レレレは中古で買ったくせに新装2日で完全にしめた。
羽セブンはたまたま連して出てんのかなと思って怖くて打てない。
でウルQなんだが1K9鳴として大体何分の1で当たり引けば客のプラスになる?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:27:23 ID:E5WOhhtq
追記
3円です

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:37:18 ID:okDuuFsM
>>158
理想20前半

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:43:20 ID:E5WOhhtq
大体20後半だから、微妙な所かな?
あとウルQは当たりが終わるタイミングで王道が何とかって聞いた事あるんだけど知ってる人いる?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:45:09 ID:7PRCYHul
ライダーしかない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:15:00 ID:xiVMDBYy
>>162
ライダーとダブルウイングしかない

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:08:26 ID:/dNbcNZu
>>155
最後の13文字うぜーよ

余所で使ってな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:21:48 ID:d7lR6UKP
セブンはまだ遊べる機種だけどな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:20:19 ID:AHzhSYCF
スペガのメーカーはエヴァでヒットしたビスティだっけ?
たんまり儲けただろうからそのお金で新スペガを作ってほしい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:37:16 ID:t/0M0Ncc
スペガって2Rと15Rの振り分けが6:4なんだっけ?
役物キツいっていうけど、そんなにキツい?
勝ちにくい台って言ってる人がいたが、俺はかなり勝たせてもらった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:01:33 ID:okDuuFsM
最近振り分け負けが多い
振り分けが無い台を作ってくれよ
ドッカンレックスは勝てる気しないんでパス

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:46:19 ID:xQC67zXt
ドッカンレックスは、他と調整が違うのを
店側が理解していないと駄目だからなあ。

こちらのある店では、換金3.3ながら
時代に反する終日定量3000発のため
ドツキ厨がつかない機種は実に甘め。

ドッカンも5台中4台は、ある程度打てる人なら楽勝な状態。
昨日は0.5kで当ててから1時間半で打ち止めで、ごちそうさま。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:35:27 ID:bL0INPmB
>>166
ビスティの前にあたるダイドーと言う名前だった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:07:32 ID:pJxcPlH/
パチ業界は羽打ちを殺そうとしてるな
あんま金使わないしホールにとっても邪魔なんじゃないかな
セブンタイプかデジハネでも打ってほしいんじゃないの


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:04:11 ID:Ca2vLxen
仕事が終わった後、クセ良しのお宝台で
勝ちまくってたがニートに朝から粘られ
死亡遊戯。
どこでストローク盗まれたかな?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:37:13 ID:gQKLs8xr
名機→糞台→デジハネで羽根物消滅か
どっかに羽根物の博物館みたいなの作ってくれないかなぁ…
換金思いきり下げて…いやいっそ換金出来なくていいから代わりに釘バカ開けで歴代の名機をズラッと。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:46:53 ID:yoF0mKF0
上野にパチンコ博物館あるよね?あれって打てないのかな?
あと四国にあったような・・・羽根物かは知らんが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:11:00 ID:gQKLs8xr
検索したらありました!
しかも上野、余裕で行ける!
休みが取れたら行ってきます
羽根はわからんけどね…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:55:55 ID:EgnxXwY6
レポよろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:04:06 ID:LU6CxXrR
ホームが一円交換になることが決定したっす

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:28:46 ID:0wFrNpTM
>>171
羽根はむしろ玉持ちも悪く出玉も少ないからサクサク稼動できるし、初期投資がかさむとしっかり店に+になるはず。
あと釘だけいじれば安定した調整が出来るってのも店にとっては都合がいいはず。セブン機みたいにクソ台でも怒涛の引きで大勝って事は起こりにくい。
まぁたまに役物がイッちゃってすごい出方することもあるけどw
特に新基準機で自力継続とかもなくなったからね。余計変に出玉が増えたりはしにくくなった。
直撃はあるけど、羽根セブン以外はバカみたいに低い確率の割に結局1000発程度の出玉だから店にとっては怖くもないだろうし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:44:40 ID:GJbQ5Mdc
あのぉ開運船ざんすというのは勝ちやすい機種なんですか??

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:03:10 ID:/aZgP4Di
なまじ運だけで箱積めるからセブンはどこもガチガチだな。
羽の良いところは勝つべくして勝つ、って思ってたのに…
最近の台は安定感がない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:28:53 ID:mCEdbl4B
>>179
寄りが元々悪い
それでも新内規よりはマシみたいな感じ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:58:30 ID:xCUb666D
>>180
R振当たり前の時点で充分不安定なのにな…
運に左右されがちな直撃とか時短、パンク無しOKとか自力継続不可とか、
新基準は技術介入潰しも目的のひとつだったんだろうな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:42:11 ID:jV6vVF2p
それはR振り分け導入時から
メーカー・店側の変わらぬ方針だな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:00:35 ID:g7205tGe
>>180
本当にそうだなぁ。
運がどん底の時に羽根に逃げれたのに、
今はそれができないし。
もうダメポ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:55:42 ID:ALOE+P+P

メーカーの開発者がハネモノの楽しさを知らないんだと思うよ。
だから、年々ハネモノのジャンルが劣化してるんだと思う・・・

それに、デジタル部分は元ゲームヲタが作ってるから。
俺の友達も、ゲーム製作者だったが仕事が少なくなって、パチの仕事も引き受けてると言ってたし。
だから、エヴァみたいなのはゲームヲタの好きな分野なので凄く凝ってるし・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:33:42 ID:LU6CxXrR
楽しくないなら勝ちに徹すればいいと思ってたけど
勝ちにこだわるなら羽根物避けるべきだしね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:59:29 ID:Zmd2teSu
羽根で湘爆だしゃいいのに

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:57:06 ID:LnKc9om0
それなんてレレレ?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:16:49 ID:U6Rskwai
なんか最近の羽根物ってメーカーの試し打ちが足りない気がする。
未完成のまま作って、ツマラン出来で出荷してるような・・

そう思うの俺だけ?完全にメーカーの客=ホールになったのかな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:31:17 ID:JJAYCMcV
>>189
それももちろんあると思うけど、打ち手がオーソドックスな役物に飽きてると思って新しい役物を作ろうとして失敗してるんじゃないかな?
あとはセブン機打つ客を獲得するためにセブンのような台を作るとか。

開発スタッフが変わったっていうのも大きいんじゃない?
昔の台より革命的な物を!!みたいな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:56:30 ID:wNDfmHF4
昔みたいに当たり易い機種が作れない時代になったせいでつまらなく感じるんだと思う
役物自体は悪くない、ただ当たらないし拾わないからつまらなく感じる

デジパチに支配された今のパチンコ界で羽根物を作るのは昔からの羽根物スタッフだろう
ただ羽根物の立場が弱いためなかなか認めてもらえない、結果直撃と保留で釣る機種しか作れない

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:39:03 ID:LnKc9om0
プロゴルファー猿の役物とか、ガッチャマンのステージとか、あんな感じのを羽根物にしてくれんな
玉が跳ねる動きって劣化とかゴトとかの関係で難しいのかねぇ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:25:50 ID:m2TKlsy6
普通機入れるマターリ店もあるぐらいなんだから、
出玉ショボくてもとにかく遊べます、みたいな台の需要は無くはないはず。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:10:35 ID:cIxOqQMN
精神的余裕がやっとできたので今年初めて羽根物打ちにいった
このスレで新機種の情報がいろいろ出てて気になってたけど
地元には新機種はウルトラQしかなかった(´・ω・`)
ウルトラQけっこう面白いじゃん、少なくともワンダフルポリスよりは

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:15:23 ID:WmrP4e4E
だろ?バウンド入賞がたまらんよ
直撃無かったらどんなに名機だったことか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:36:22 ID:bskQT2aQ
>>195
直撃無しで賞玉5&10、Rは10カウントだったらいいわな

てか羽根物がつまらなくなった原因は
メーカーの創造力&想像力の無さもありそうだが、ホールも原因じゃね?
釘が開いていれば結構楽しめる機種も出てるのに
大手チェーンは初日から釘が締め締め→そのままメリハリの
無い万年釘の死亡営業でツマラン→客飛ぶ→羽根コーナー自体縮小or撤去

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:52:29 ID:NypqB/vt
散々糞糞言ってた志村ワールドが恋しくなってきた、新レレレにはもううんざり

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:02:35 ID:jJ3V3N3s
志村も面白いといえば面白いんだよな
まぁあそこまできつい役物ならもう少し出玉良くしてもいい気がするが
しょぼいアタッカーで10返しの8Cじゃ・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:30:48 ID:EQVtZCfE
>>198
出球をもとめるから、しょぼい機種しかでなくなるんだ。
ゲームセンターみたいなパチンコ屋があっても良いと思うんだけど・・・

なぜ、警察は認めないのか?
玉1個1円でも良いじゃないかと・・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:23:42 ID:mZFIZUto
もちろん遊べる台はあってほしいと思うよ。
志村は遊べんでしょあれじゃ・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:16:08 ID:7nVo8DGf
機種どうこうじゃなくて、
問題は店でしょ?

つまらん役物でも
出れば楽しくなることもあるし

だからそれなりの調整を望みたいよ
まぁ酷い機種もあるのは確かだけどさ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:29:14 ID:zK3f/vtO
店で調整が難しい機種も多いし
無論、調整がちっとも出来ない店も多いのが問題か。

そもそも直撃ありの機種自体が
釘で台のメリハリ出せない店のためのブツなのに
それで楽したいorそんなのしか扱えない店が多いから
台が売れて普及するが客が長く付かず
トータルで損してるパターンに陥っている。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:44:54 ID:dZpFqEJn
ちがうよー。
ついにハンドル固定が禁止されたでしょ?
次は釘を叩くのが全面禁止されるんだよ。
釘は叩いちゃいけないってのはすでに規則に明記されてるからね。
だから全ての台がメーカーからの出荷状態で稼動されることになる。
そうなったら釘で〜なんて腕は一切必要なくなるんだよ。
直撃無しのデフォ釘で稼動しても誰も打たないよ。
こんだけ換金率に差があるとベースになるメーカーの釘設定は等価仕様だからね。
2.5円用、3.3円用なんてわざわざ作らないよ。
あるとしたら昔のパチコンの復活かな?
なんにしてもこれで羽根モノは終わるかもしれん・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:11:36 ID:csGhUWNF
それは羽物というよりパチンコが終了じゃね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:55:35 ID:abMurlgJ
>>199
1円パチンコは普通にあるよ

1円パチンコ応援委員会
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1167377468/

ただそれだと店が儲からないからやってないだけ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:21:19 ID:zaF1K7Ul
>>204
ぱちんこを終わらせるって方針が決まったんだと思う。
日本のスロが海外カジノに進出することで延命を図れば
その時点でアウト。
向こうのスロットメーカーにとっちゃ脅威だからね。
日本政府に景品換金停止させるよう圧力掛けるはず。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:13:10 ID:f9JmESzC
羽根モノを打ちたいんですけど、初心者向きの機種ってどれかあったら教えてください。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:52:05 ID:xb65vKZQ
>>207
1.夕方行ったとき、客付きが、悪くても3割以上
2.朝からかなり稼動していた空き台
3.直撃がついていない機種

これを守ればそこそこ楽しめるはず。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:02:53 ID:DhOucko7
羽根物好きにとって「玉の奇跡」が一番面白いって事メーカーさんとかって
解かってるだろうか。
出玉は破壊力(たとえば羽根セブン)大勝ちで気持ち良く勝てれば確かに楽しい。
でも、意外な玉の動きに心躍らせてる羽根物好きが結構いると思うんだが。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:10:19 ID:tgJp4RBo
それでも新レレレには客が付く、あぁ無情・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:15:19 ID:Xg1A81Fx
>>209
ああまったくハゲ同だ
我等はアナログに飢えている(;´Д`)
平和とヌーギンだけが希望の光だったのに・・・

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:34:00 ID:XUhZQ8Js
>>203
ソースは?

ホントなら羽根どころかパチから完全撤退できるw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:59:21 ID:Inmzj8gH
>>212
去年6月の見なし機撤去の際に
業界で釘を触ると新装できないのでは?って憶測が流れた。
これは何でかと言うと、見なし機撤去の厳格化ってのは
法規則遵守の徹底化の一環として行われたものだから。
これが徹底できるようになったのは違反店舗への罰則規定が明記されたから。
営業停止を含む行政処分が可能になったの。
規則に上げられている固定遊戯の禁止と機械改造の禁止(釘叩き)も
ダメになるかもってね。
去年それは見送られたんだけど、今年はどうやらハンドル固定が全面禁止。
それを黙認してた店舗は例の営業停止を含む行政処分を受ける事になる。
となると次は釘だと

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:01:53 ID:18yo9ivK
>>213
ああそう

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:30:59 ID:FMcl19io
まあ、パチ屋に危機感持たせる為のフェイクだよ。
そこまでやったら、業界が傾いてお上も旨味が無くなる。
昔の農民みたいに、生かさず殺さずが本音だろうね。多分w

216 :◆fsvUPzuEHU :2007/03/27(火) 00:39:45 ID:LZY9ZRtK
ハンドル云々はまだしも釘がいじれないってのはねえ・・・。
あくまで極端な釘調整がダメってことで決着ついたと思ってたが。
釘調整できなくなったらもはやパチンコじゃねえってw。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:15:25 ID:7pD8GbK2
>>213
サンクスw

釘調整無くなる=店による換金率の差は??


なんかおかしな話だが現実になれば足洗えるわ〜w

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:20:47 ID:2vvqbHaC
昔メーシーが出してたパチコンに移行するんじゃないかね?
あれは電チュー解放率を設定出来るから釘叩き不要ってふれこみの台だから

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:23:02 ID:Uxxe8qH7
そろそろパチンコも設定の時代かな、今までも暗黙であったような気がするがw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:42:19 ID:RHBAdSZS
てか初期のCR機は設定あったじゃん
ちゃんと設定毎の確率が明記されてたし
去年までしぶとく残ってたのはギンパラとかフルーツパッションとかね
今は内規で設定不可

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:26:40 ID:BGv0L7pf
最近の機種は運的要素が強くなりすぎなんだよな
運的要素をできるかぎり除外したいから羽根打ってるのによ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:46:25 ID:soCzA6Y5
もう運に左右されないのは普通機しかないよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:29:54 ID:TD76YpFR
1円パチって羽モノ殺しが目的だと思う。
よく行く店が一円パチのコーナー作ったんだけど
羽は新レレレ以外すべて撤去された。
競合店も一円パチコーナー作るみたいだから
うちの地域からまともな羽すべて無くなる可能性が
ある。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:57:27 ID:97K6OLFn
今はメーカーが羽根の新作をどんどん出してくれてるからいいけど、
今後は数年前みたいに3年以上新作が出ないって状況になったら
日本から羽根モノが消えることになるんだよな・・・

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:23:13 ID:mdyyOFuv
バンバン出してもこの出来じゃあな・・
だったら台の設置期限切れなんて法律無くして
今までの旧作を打てる方が楽しい気がする。

無理な話しなのはわかってるさorz

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:25:00 ID:rfqpIQNw
月 +15k ワンポリ
火 + 5k レレレ
水 +17k 船ザンス
木 + 8k キンスタ
金 +24k 爆走
土 -50k セブン機乱れ打ち
 
月一くらいで発症するオレの病気こんな流れ
釘に自分に疲れ果てデジパチに逃げたくなることって無いか?
結果逃げるどころか格好の餌食なわけだが

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:30:32 ID:7a4h290C
問題は増やした金をどこへ使うかだな
プラスになったら一部でいいから貯金すべし

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:08:22 ID:6Kbcg70j
少々負けても構わん。
ただ、タバコだけは絶対に玉で取る!という
俺みたいな香具師は少なそうだなw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:09:59 ID:IhWrezpK
家を出るときの金と帰ってきたとき持ってる金の差額を
パチンコでの+-として認識してる。
月頭に財布に入れた金を生活費+タネ銭にして
何日までATMに行かずにしのげるかって打ち方だと
乱れ打ちとかはとてもできん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:43:51 ID:LejgGya5
パチ収益→次の軍資金って考えはきっぱり捨てたほうがいいと思うぞ
確かにその人の懐具合にもよるし、勝ったり負けたりを繰り返してるうちはそう考えがちになるのはわかるけど
不向きだった人は別として、ハネモノに触れ続けてれば勝つのが当たり前になってくる
だからそもそも負けた場合を想定しなくなる訳で、
『これが次のパチ軍資金で・・・〜』なんて概念自体なくなる

第一ハネモノは金かからんしね
それと、パチを稼ぎのひとつとして認識してる、したいんなら収支くらいつけるのが基本

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:51:45 ID:zeOi73S4
収支つけるのは、基本だわな。
ぼろくそに負けても、無理矢理収支つける事によって客観的になる。
金をどぶに捨てるつもりでパチで遊ぶなら好きにすれば良いけど、
そうじゃないなら、絶対につけるべきだ。
よく借金総額がはっきりわからない多重債務者がいるが、
あれと同じで有限な金をいい加減に扱っていたら、勝てる訳がない。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:04:55 ID:GH23wcCC
借金返済具合が収支になってる自分が来たよ。

>>226
今、余りにも攻略する意味がある機種が少なすぎるから
ついデジパチをやってしまう気持ちは分かるが
せめて羽根の大勝ち1日分ぐらいまで
止められるようにしたほうがよし。

予定した資金オーバーした上に
回転数落ちているのに勝負続け始めたら
もう冷静な判断が出来ていないから
絶対続行しないように。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:18:52 ID:EH1U5r3n
セブン機でも羽根デジならいくらなんでも5マソもやられんぞ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:23:38 ID:cbC69SgG

       /ヽ     /ヽ
       /  \__/  \
     /ノ(        \  あ?
     /  ⌒  _ノ    ヽ ヽ
    .|     ●    ●   |
    .|       (_人_) /
     \           /



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:50:25 ID:GoreO/kK
僕ね
収支を携帯のメールにメモして取ってあるんだ!携帯だとメールが一番開くの簡単だからメールなの!
じゃあ明日の占いいくね!
>>238はちょっぴりラッキーデー。プラス15000円。粘りすぎは禁物。
>>241はちょっぴりがっかりのプラス6000円。次に向けて鋭気を養ってね。美味しい物食べて心に活力を。
>>243は人生を変える運命の出会いがるかもね。プラス8500円。
>>245は風邪に注意。プラス3000円。でも何か暖かい気持ちになれる出来事があるかもね。
>>247は僕の生き別れの妹。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:05:18 ID:CoCQh2V7
>>235
は?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:20:52 ID:YzQH+JnS
>>235
IDが副大統領

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:27:46 ID:1XzfPUXj
>>226

>釘に自分に疲れ果てデジパチに逃げたくなることって無いか?

おいらもこれでマイナス突入してる、北斗の拳STVの毒にやられる。
羽根だけに徹底してれば間違いなくプラスになってるのだが。

と言いつつ、本日−8.4k、MHでありながら出球増えず苛立ちから
セブンみだれ打ち、ようするに性格なんでしょうね、O型だから?

日本人に多いA型はパチプロ向きなんて事を読んだような聞いたような。
身近なA型たしかにちゃっかりしてる、深追いしない、勝ったら引く。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:46:37 ID:6f8//vU0
>>238

俺はエヴァだなorz
旧基準機の減少のおかげで羽根がつまらん&新基準機は店もなかなか開けてくれん。

時短、保留マヂいらねぇ〜

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:07:30 ID:okhE5tJC
勝てればなんでもいいや
ミラカペばっか打ってるよ直撃イラネ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:40:37 ID:6s+bYSGo
新ビッグシューターって直撃無いよな?の癖に滅茶苦茶な難易度してやがる・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:38:25 ID:CDbl31pN
>>226
俺は、羽根物13連勝後(+65k)の一昨日
突然のスランプに陥り、ミラカペ・新レレレ・船ざんす・羽根物セブン
ダンスブレイクを打っても全く勝てる見込み無く-26kになった。
しかし、昨日ミラカペ良台3時間程打ってなんとか+16.5k回収出来た。

いつもの事なんだけど、スランプに入ると極端に使い込んでしまう癖が。
10k以上使った時点で回収出来ない事解ってるのに、ついつい。

でも、セブン機に流すような事は無いな〜っ。
当るか当らないか分からない台ってのが一番苦手でして
ドバーッ!って玉が出るのは羨ましいけど
数字を揃えたり、ガセリーチにドキドキするのが如何せん退屈なもんで。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:14:31 ID:UF8F3N0t
ビッグシューターはどつき馬鹿を何とかしないと。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:24:15 ID:okhE5tJC
セブンの釘酷すぎだな
投資スピードは
ミサイル打ってる時に感じたモノと似ている 

一発台打ちたいなあ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:30:38 ID:R48PkLRp
ビッグシューターはドツかなきゃ勝てないと思う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:49:34 ID:oNabj8GE
なんかのブログで言ってたけど、パチンコの開発費で一番 金がかかるのは役物の金型なんだって。
億単位でかかるらしい。(デジパチのフィギュア系役物も含む)
だからあまり羽根物が出てこないんだろうな。
だとするなら、羽根物を開発してるメーカーは良心的だよな。
と同時に、何故京楽が同じ役物なのかも分かったw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:27:22 ID:CDbl31pN
じゃぁ、ニューギンって凄いって事だね。
毎度毎度、新鮮な感じ。
まぁ〜最近は、デビル系ヤクモノで落ちついてるけど
ざんす系は、凄い金かかってるんだな。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:27:58 ID:nGRyEusW
台枠かえるだけで数億かかるんだからそういう部分で大金使うのも当然っちゃ当然だよな
おまけに羽根の場合ただ作ったっきりじゃダメだから、
理論面でも実践面でもうまく玉が動いてくれるように構造をしっかり設計する必要あるしな。
そう考えると役物の仕組みやらを一から考えて羽根を作り上げるって相当大変だな。
でも志村やサンダバみたいに凝りすぎて仰々しい割に全くといっていいほどVにいかず面白くない台もあるけど・・


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:34:22 ID:TpFenM7y
打ったこと無いんだがサンダバってそんなに酷いの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:33:09 ID:DUZnxUQq
うちの近くもう羽打てね
まともなのは新レレレおいている等価店だけ。
後の店は出す気無し。もう廃業しろや!!!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:01:28 ID:5re7e11D
ウルトラセブンで勝った一万4千円を新レレレで全部使ちゃった
一回当ててから止めようと思ってたからずるずる金つかちゃった


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:15:22 ID:CoCQh2V7
京楽の羽根はすごい苦手・・・たぬ吉とかセブンは勝ったためしがないよ。
新基準の羽根で堅いのってあるの? 色々打ってみたがマリンアタックが
比較的マシな気がした。志村ってどう?今度打ってみますけど。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:18:21 ID:GgbijZGd
そりゃもうキカハカが一番ですよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:24:04 ID:TpFenM7y
SANKYOはミラカペ以外駄目、志村はマジ糞

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:26:40 ID:u5d2PdLp
『たぬ吉くん』の仕組みの解明について、
こんなウェブページを作ってみたよ

http://www007.upp.so-net.ne.jp/elaboration/

よかったら感想聞かせてネ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:34:16 ID:ixb8h9XP
>>253
今日打ったら16R→4回、8R→5回、3R→11回。
この台打つと3Rに偏る事の方が多い気がする。
それに真中の回転体に行ってもスルーが多くて萎える。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:34:25 ID:9llyOsGl
>>255
まぁ なんだ とりあえず病院に行った方がいいと思うよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:40:41 ID:xIxYmnEs
ホール店員になった知り合いに聞いた話、
羽根物はほとんどサービスなんだってさ
開けたら出るし締めたら客飛ぶしで売上にならないし
本当はデジパチ置いた方がいいんだけど…みたいな感じ

大型店は置く余裕、出す余裕があるけど普通の店に期待すんな
たまに羽根好きでやたらいじる店とかもあるけどな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:42:31 ID:YZLfbI6f
>>254
志村は釘次第で神台になる。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:51:41 ID:TpFenM7y
>>255
その調子で羽根セブンの謎も解明して

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:21:42 ID:M0Guqt9S
>>255
内容はともかくWEBページとして非常に読みづらい
見る側の環境にもよるが、横に長い文章×(30文字ぐらいで改行が望ましい)
色使い×(灰色系統は難解な印象を与える)
ページ内リンクが全く無い×(インデックスぐらい付けるべき)
イラストの質◎(イラレ?)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:05:03 ID:mYn3xDC/
>>255
ネタとして読めばおもしろい

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:52:39 ID:rMwPi7/t
>>258
羽根、というだけで金入れちゃうアホ客がいるのも事実。
締めれば締めるほど儲かるから大型チェーン店ほど糞釘なんだよな

ところで羽根のほうが粗利がスゲーと聞いたが。
置くだけで客へのサービスなんざ言語道断と言いたい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:34:53 ID:bhcDJuqM
>>255
自由落下より玉が早く落ちることはありえるんだが・・・。
論文としたら0点だなw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 04:00:52 ID:vLFIq4Uv
>>246
あんな提灯捏造雑誌を鵜呑みにすんな。
金型は確かに高いが、数千万なんて事は絶対無い。
メーカーは意外と儲って無いよ、ていう擁護記事。実際はどんな糞台作ってコケようが、簡単に元は盗ってる。

大体、そんだけ大金と時間掛けて世に出した製品が

   あ の 糞 っ ぷ り

パチンコメーカーの物作りレベルが良く分かる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:20:47 ID:o+Ox/303
羽根はサービスか。ガッツリ利益を取りに行こうとしてる店が多すぎ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:33:15 ID:xd3oXyMl
>249
ハネは釘次第、という前提で書くが、
サンダバウイングは悪くないよ。サンダーチャンスに入れるかどうかが鍵になるが、サンダーチャンスの時短20回は熱い。
スルーの位置が不満たけど。
直撃も無駄玉ほとんど無しで、戻し15×9カウント×16ラウンドで、あっという間にドル箱が貯まる。(約2千発)
羽セブンもアタッカー消化ならいいのに、ってつくづく思ったよ。

ここまで書くと、社員乙と言われるだろうな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:42:45 ID:u6+kE7Ec
キャイーンorz

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)