5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしパチンコに天井をつけるなら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:15:07 ID:/xAQJDfd
機種ごとに天井をつけてみてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:18:00 ID:/cBK9EwA


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:21:58 ID:zel8YNHG
フルスペなら1280でいいよ、この際

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:36:54 ID:/CkO/R2R
3600

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:54:19 ID:YFPpAit8
997が仮天で超えれば電サポ無しのカクヘン状態

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:59:18 ID:PjftroEN
1280超えたら時短でよくね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:03:08 ID:489kjm6I
良いネタ
マジで天井付けて欲しい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:12:26 ID:m2wndT3o
欲を言えば1200で。

妥当なのは1500くらいじゃないですかね。



でも俺には1500も回すのは無理っす…



体力的にも金銭的にも

マワスノケッコー、キツイヨ
(; ´Д`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:17:27 ID:HDHm57DE
天井を付けたら立つ時に頭をぶつけるだろ


常識的に考えて

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:29:23 ID:0jujao1C
設定された確率分母の4倍に固定
確変中も対象になる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:30:29 ID:QJd6IWUL
だったらゾーンも付けないと誰も回さないだろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:31:20 ID:Baw4yvE7
スペックが辛目の機種は確率分母の4倍、甘めの機種は5倍が妥当なところじゃない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:32:54 ID:4qrP1c/+
天井が付いたら鉄火場になるし結局はハマリ台=天井になるのは必然
ハマリ台は打たないことだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:37:43 ID:qV7ToafG
ノーマルリーチの『回数』に天井を設けているアホ台が昔あった。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:47:18 ID:0jujao1C
天井があったって鉄火場になんてならないだろ
まぁ天井エナとかできるだろうけどそれは仕方ねーんじゃね

確率が甘い台は5倍と言うがそれは不公平じゃあないの
確率分母150〜200前後の機種がどこで4or5倍の線引きするかで有利になったり不利になったりするし

一律でいいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:53:23 ID:f+0DUS5x
天井付けたらその分回らなくなるだろ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 09:56:37 ID:0jujao1C
いや店によるだろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:01:41 ID:HDHm57DE
てか確率下がるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:20:45 ID:zel8YNHG
天井や高確ゾーンを設けれる

5号機に飽き飽きしたスロ打ちが何も知らないジジババがブンまわした後をエナ

パチが栄えスロが今以上に衰退

業を煮やしたスロ関係者が規制緩和を要請

当局がこれを受け入れ結果相乗効果につながる


こんなうまくいくわきゃないw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 10:28:23 ID:Y//eLzdG
天井を設けるのも必要だが、
現状として、回転数を店に強要する方が重要。
10k打つ間に25/k以上の回転率を下回る台が一台でもある店は、
営業停止若しくは許可取り消しくらいのリスクを店は負ってもらいたい。

だいたい、回ったって当たらないのが今の台。
客にストレスなく回させるくらいのサービスが出来ない店は、
ドンドン潰れて欲しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 11:20:03 ID:qV7ToafG
>>11が正しい気がする。

天井ってのは、地獄モードが搭載されている台で頻発する
地獄ループに対する救済措置の意味合いが強いんでしょ?
以下妄想

CR 天井物語  天井2000回転(必ず通常絵柄で当たる)
モードA(確変。大当たり確率 1/ 33 次回大当たりまで)
モードB(高確。大当たり確率 1/ 33 転落確率1/33)
モードC(通常。大当たり確率 1/397 昇格確率1/200 転落確率1/100) 
モードD(低確。大当たり確率 1/999 昇格確率1/200)

おらぁ、こんな台コワくて打てないよ〜 あくまでも妄想だけど。
一発抽選機でいいよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:31:55 ID:tDYuJq62
天井があったらやめるにやめれなくなる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:34:21 ID:alqpJD1M
即止め続出

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:36:06 ID:kJeVDwUS
天井なら旧北斗みたいに1999にしたら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 15:40:34 ID:WEhrKLTl
いやいや、1000でいいだろ?
だいたい、20/kなんだから。
1000回すのにも、5万いるんだぜ?
スロで言ったら、1500だぞ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 16:17:30 ID:HpE6KQgN
天丼に見えた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 17:47:11 ID:U1o7EiAe
どうせ天井→単発→飲まれコンボだし、1000でも危険な香りがするよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 18:58:12 ID:fvTeXkOf
天井って規制的に無理なんじゃないか?やすきよみたいな疑似天井はあるが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:08:59 ID:tYGsCGXc
天上なんていらねーよ。
その分釘が閉まる。
後ろにハイエナウザガキがうろちょろするだけじゃん。
ほんとにいらね。スロでやれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:18:09 ID:nTkY+L9u
19時に自動的に天丼が作動

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:26:25 ID:tDYuJq62
天井寸前で種切れ
エナガキに即エナられとか想像しただけで鬱

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 23:29:50 ID:tYGsCGXc
>>31
大人の分際で種切れは情けないw
まあ、もしも天井付きの機種が出ても打たないことだな。

33 :・・・・:2007/03/06(火) 23:36:23 ID:GZl/TAvo
大人=金持っている

間違った定義だね、それに種切れにならないほうが少数だと思う
金に余裕があればパチンコなんてやらないだろうし
もっと違った趣味を持つであろう。
金持ちでやるヤツは暇つぶしか、寂しい人なんだろう
それか、ギャンブルが好きだな。

それと大人の分際って 分際ってそんな使い方したっけ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:27:12 ID:CVxZc5R2
1000回はまったら天丼プレゼントでいいだろ。
もちろん、かきあげ丼だが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 14:34:44 ID:JuLk5IHO
1/99の甘デジでハマるのはウザイので
200くらいで天井つけて下さい。
あまりエナる人もいないだろうし。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 15:53:18 ID:rXwS4QL4
なぜ閉店間際の確変はすぐでない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:01:36 ID:7r3siQ9g
天井つけるとしたら単発確定にしないとバランス悪くなる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 16:59:28 ID:+NVN54mX
>>33
おれのオジはジャガーにのって、でかいクルーザー船もってるが、
パチンコ→ゴルフ→パチンコ→ゴルフの繰り返しだぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:15:29 ID:9udqnrp/
天井なんて一律5000回転でいいよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:21:52 ID:dWLxntqc
てか、天井いらね

41 ::2007/03/07(水) 17:23:18 ID:oiahjKhL
>>33
金持ってるからぱちんこやるんだろ。
金ないやつがやるのがおかしい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:27:06 ID:vImAUVDP
そんなことよりおまいら誰か>>9にツッコんでやれよwwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:37:26 ID:l2vrak8S
  ○
(( (ヽヽ
  >_ト ̄|○←>>42


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:02:54 ID:HZvp4TZN
天井じゃなく 1回転につき 1個ジャックポットにして次回確変時に清算とかはどうかな?そしたら、迷わずはまりの台がうてるけど・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:56:20 ID:1ytNfjJv
天井はなくていいよ。
今以上に出資が嵩みそう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:28:42 ID:KrV4MD0Z
天井ありで代わりにデータカウンタ無くせばいいじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:31:46 ID:mfIEWfgj
天丼はほしいな。

どうにも食堂のメニューがしょぼくて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:55:55 ID:HZsiy6zB
天井→突時とかおもしろくね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 14:10:07 ID:VmsEkOxD
そんな、トドメを刺すようなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:09:33 ID:gXhwgfqJ
西陣の春夏秋冬には天井があったよ。
はまりモード(大当り確率512分の1)滞在中は、外れリーチ40回で
天国モードへ移行。

但し、ノーマルモード(大当り確率256分の1)の場合は、当然天井は
なし。天井狙いのハイエナもノーマルはまりだと意味なし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:24:47 ID:HDv9QnFI
一定の回転(機種によって異なる)に達したらランダムで電サポ開始
電サポの終わりもランダム

一定の回転数以上で単発を引いたら時短回数2倍

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:31:32 ID:CFNTthj/
天井なんかつくったら、1/600の機種がボコボコでる悪寒

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:08:49 ID:HDv9QnFI
なんでそんなにネガティブなんだ?
元々天井思想は深いハマリがいやだからつけてほしいって奴だろ
作ってほしい奴でさえ天井は1000をゆうに超えてるし

そこまでハマりゃあすでに十分店が勝ってるよ
あっても都会の高稼働店以外じゃ儲けに影響しないだろ
1000を大幅に超えることなんかめったにねえし
そこまでハマったら放置されるのがオチ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:32:59 ID:PUuSfFJU
天井なんてつけたら1k5回くらいになるだろ。客全員白目むいて打つことになるぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:52:57 ID:v6Z9kvUB
朝一で店に行く奴が激減
モーニングつけてもエナの餌食

どう考えても必死なエナしか欲しがらない機能だなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:27:46 ID:Q3bmE/Cc
もし付けるとしてもスペックに影響なさそうな天井てどのくらいよ
2000ぐらいか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 03:11:50 ID:NRqjt0yq
>>54
昔のアルゼのパチコンみたいに設定があって
回らない台には電チューサポがあればいいんじゃね?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)