5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァ3って欠陥台じゃない?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:02:43 ID:AKSO7Vvw
とにかくステージが糞すぎる。
ヘソが開いててもワープ入り口が開いてても回らん。
その上、どの店で打っても回りムラがひどすぎる。25回/1k→10/1kなんてザラ。
演出は好きなのに・・・とにかく回りムラでストレスが溜まる。
名機を駄機にしてしまったビスティの罪は重い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:04:31 ID:0KOQIQVj
゛2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:05:31 ID:o0pcis1p
エヴァは時間効率が糞

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:06:29 ID:Zpn3QEvi
オタ使用に作った台だからな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:06:44 ID:P0jea0y3
下手クソだな。
玉の流れを見て 打ち方を調整してないの?勉強不足の赤点だよ、チミは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:08:12 ID:1RwLc2Fh
>>3に同じく
1・3・5に時間取られ過ぎる
暴走って「突」確なんだから、そんなに煽って意識させるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:10:49 ID:zUtqXGdq
確かにあのステージは最低クラス。
演出をアホみたいに増やしたせいなのか、北斗伝承並の演出バランスの悪さ。
作り直せ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:15:49 ID:ZbhQmMh/
もうエヴァスレいらないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:19:51 ID:7r3siQ9g
ネカセによっては回るけどSFは極悪スペック

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:20:32 ID:9bBZevUH
スレとは関係ないが

エバスレのレベルの低さは異常

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:35:06 ID:JrFfrGsw
ネカセってなんですか?
パチ素人です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:36:48 ID:FGYKUF6d
弐号機リーチで数秒画面が止まったことがあったんだが・・・バグか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:38:31 ID:e+nMkJue
等価交換って何ですか?
ハガレン初心者です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:40:21 ID:LP1JC72P
今日AM期せ可知、PMセカパク打ったけど

せかんどいんぱくとのほぅがすんげぇおもしれぇじゃねぇかぁ!!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:41:06 ID:I/mqxXuF
リコール

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:41:08 ID:1RwLc2Fh
>>11
ネカセ=台の前後方向の傾き(寝かせ)
>>13
等価交換=ボッタ釘

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:45:14 ID:TEqP5mY8
欠陥台ってのはGOGOマリンみたいのを言うんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:49:08 ID:AKSO7Vvw
持ち玉時でも140/箱→90/箱になったりするんだよ!!
悪意に満ちた台だ!!!
これはパチ屋で行われているアヘン戦争なんだよ!!!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:52:32 ID:P0jea0y3
>>10みたいなレスがレベル低いと思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 23:53:06 ID:FjFGslSt
基本的に名機と呼ばれるのはステージ性能がいい。
海シリーズや、大ヤマト2、冬ソナなど。
エヴァ3が名機になれないのはこれが原因かもな・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 00:14:29 ID:J8Y01THV
もう飽きたし…

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 01:09:45 ID:uzM5mZJc
俺のホールは初代、2nd、奇跡と3台とも揃っているのだがみんなが奇跡を
打っている中俺だけ初代を打っている。こっちの方がパチンコ打っているって
感じがまだするもん。そしてZFの継続率はやっぱ俺好みでええわ。釘も結構いいし
歌舞伎剣が出るまではこれを打ち続けます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 02:22:19 ID:L2+eawXi
エヴァ3は谷村ひとし信者御用達

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 04:55:40 ID:OwJOOMDU
>22
どこの地区?
俺東北だけどこっちにもエヴァ1〜3全スペック入れてる所あるよ
2・5だが良釘
頼むから潰れないで下さいね。いやマジで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 09:17:33 ID:O98FW5Lk
いいな〜〜〜〜〜
セカパクと初代が打ちたいよ。
ビスティーは、3を入れたいならセカパクを外せ、と言ってるに決まってる。
セカパク客居たのに寿命短すぎ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:46:33 ID:J7ycnLCK
そんなにステージに差はないよ!
だから奇跡の価値は打つよ!!!!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 00:19:27 ID:PVRp6+Ok
ネカセ次第でだいぶステージの糞さが解消されるかと

ただ演出バランスに関しては欠陥あるんじゃないかと小一時間
予告の豊富さがウリのはずなのに
当たるかも?という期待できる予告が全くでなくなった

確かにガセスーパーが少ない分前作に比べたら逆に時間効率が
良くなったかもしれないが
ここまで予告出しおしみするなら、せめて暴走以外でもノーマルや弱予告で
当たる仕様にしてほしかったな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:33:04 ID:PZHvq6RU
ステージの溝を全部削ってしまいたくなる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 01:40:04 ID:zRSV+hof
クセ良い台見つけたときのみ打てばいいだろ

30 :カヲルチャン:2007/03/09(金) 02:10:46 ID:289jzsY+
昨日は250回転で止めて行った台を速攻ハイエナのごとく座り止めた奴に振り返られつつ、座ってポン☆A回転目で「動け動け動け動いてよ〜♪」。時短が終わって200回転へゆく手前で5MM中シメジ君が初号機に乗りたいと言った。そして僕は覚醒した。

31 :カヲルチャン:2007/03/09(金) 02:14:19 ID:289jzsY+
あえて夜PM8:00の時点で当たりゼロ 800越えの台に座り、全然回らずよそ見をしててデモ画面が出てると思ったら予告だった。普通に初当たりから14連 そして時短が終わり閉店ガラガラガラ まさにィィ感じ MM中の画ブレがミョウに気になった。何?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:24:21 ID:TXX4LGiT
客層の悪いホールだとすぐ故障する
チャンスボタンはいわずもがな、
受け皿が傾いているため、玉詰まりを起こしてやたら玉が打てなくなる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:34:33 ID:YFa7XQNF
時間効率を意識して無駄なスーパーリーチを削ったようだが、
削りすぎて通常時が暇すぎるよな

あと電チュー一本釘を無くした結果スルーガチガチの店多発
確変、時短中のストレスが以前の一本釘以上

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:38:42 ID:fXg2FC7o
>>27
アスカ擬似連は悪くないと思う
そこそこ出るし当たる場合もあるし
前作のシンジ擬似連は当り引かないとほとんど見れなかったから

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 01:38:59 ID:2YC/1Mbm
ネカセ酷い台はワープ通っても端に寄ってそのままストンばかり
2ndの名残りだろうけど多段式ステージは糞
普通は1段目が駄目でも2段目で入賞っていうのが多段式の魅力だろうに
1段目から中央の溝に入るとレールが引いてない台は勢いよく落ちてくるから
ヘソに弾かれる事も多々あるし1段目からアボーンするパターンの台ばかり

やはり初代のワープ通ってそのまま中央付近で浅い溝付近をユラユラしてるのを
打ち出しを止めて見守ってるのが精神的にもよかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 03:51:27 ID://4xMpGT
>>1

わざとに決まってるだろ
ホール様仕様なんだから



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:21:33 ID:EHuFM7Su
保3.4が遅いだけが問題だよ、27回転3円のSFで期待22500円だってよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 17:13:33 ID:VVei3Uyy
出玉削られすぎだろそれ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:26:22 ID:a1otSXAL
age

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:25:08 ID:lHA3q7Rd
×CR新世紀エヴァンゲリオン〜奇跡の価値は〜

○CR団塊世代用エヴァンゲリオン


とにかく保留消化がかったるいし、モード移行で更に遅くなるように感じる。
止め打ちを全くしない人達が、ぼったくられるだけの台だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:25:43 ID:lKwryTAV
とにかく単調。演出出ない。セカパクは演出を無駄に多くしすぎたけど、奇跡は削りすぎ。
それにリーチ演出が単調すぎる。ストーリー以外は絵柄をぼかんぼかーんとただ撃ったり殴ったり破いたりでワンパターン。
ステージも糞だけど打ってて楽しい台ならまだ我慢出来ると言うのに

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)