5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/100〜1/299の初当たり確率の機種

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:21:08 ID:BWIgqaMs
ハネデジでは出玉がさびしい
かといって、投資のかさむ低確率の台は打ちたくない
そんな方たちのスレです

初当たり確率は、とても重要です
初期投資をおさえることは、勝ちにもつながります

初当たり確率が、軽い機種を語りましょう



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:23:54 ID:EU/LXprj
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:24:12 ID:BWIgqaMs
今、旬なのはエヴァMFですかね

最近の事情には疎いので情報をいただけるとうれしいです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:26:35 ID:EU/LXprj
キセカチMFで2日連続初当たりまで700ハマった…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:28:17 ID:T1Pqxn4Z
>>1
1/100〜1/299の現役機種って、厳しいスペックの機種ばかりしかないと思うが、
ここは勝つ気がない人のためのスレということか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:30:38 ID:ob4ZzuEs
MF設置少ないよな。素晴らしいスペックなのにもったいない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:33:18 ID:QMnJEc7l
むしろ1/10にして1Rとかは?

8 :イッパンデンヤクン:2007/03/11(日) 00:34:17 ID:/wyr8gQZ
スキージャンプペアは良いね。25/1Kの台でこの前も17000発獲得。最初ハマリ来たけど18000円で投資止まって納得の収支(3円交換)。後このスレが荒れない事を祈るよ。2ゲト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:36:40 ID:TFzTdyhm
この辺り打つならまだ今はキャプテンロバートに行くな俺なら。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:36:50 ID:Ts8N/BtJ
↑チラ裏うぜー

11 :イッパンデンヤクン:2007/03/11(日) 00:39:00 ID:/wyr8gQZ
げっ全然2ゲトじゃね−!それにSJPは1/99だなw。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:48:15 ID:HnB4q+5k
100と300では天と地の差があるな
駄スレの予感

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:51:00 ID:BWIgqaMs
昔でいう、ナナシーとかマジカルランプ
ちょい前だと西陣の花いちとか

このあたりが一番勝ちを見通せると思ってます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:55:04 ID:0P3h4qU4
やっぱ大江戸でしょ。1/298で継続率82%。
潜伏ありだけど、実質でも65%ある。ラウンドは15R。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 00:55:52 ID:BWIgqaMs
>>12
このあたりの確率の台をまとめて、なんと呼んだらいいのかわからないので
こんなスレタイになってしまったわけですがw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:02:45 ID:BWIgqaMs
クイーンZEROは遊べます
5個戻しでお金の減りが遅いから、昔に戻れたような気がする
あくまでも気がするだけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:13:09 ID:FTUAz0XJ
五右衛門なんかも良かったな
何が熱いのか良く分からんパチスロ的な演出と、
低めの確変中確率が嫌だったけどスペックはOK

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:15:34 ID:6YeD1IBN
このスレタイだと、ダイナマイトキングみたいな機種も含まれてしまうぞ〜。

1/200前後で、連荘性を抑えつつ、大当たりの出玉が15R程度のボリュームがあって
まったり遊べる機種・・・言うならば、現金機時短機のようなスペックの機種を語るスレ
長ったらしい説明だなw

今日、たまたまマハラジャV(現金機時短機)を打っていたので
スレ主の気持ちがなんとなくわかったような、わからなかったようなw

羽デジもいいのだけど、戻し3発で、出玉をあそこまで抑えられて、連荘でごまかすあのスペックで
遊べる!とか言われても、納得できない俺にとっては、このスレの発展を願う。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:20:37 ID:QS0J0wd4
清流のMHKでしょ。250分の1で単発に時短は付かないけど
4個戻しはでかい。2500回転で単純に2500個の差

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:25:07 ID:wwHPG+vG
エヴァMFはいいな。以外と連チャンするし、単発でも出玉飲まれる前に結構当たり引けるしね。 MF打ち始めてからSFはストレスたまって打てなくなった。

21 :1:2007/03/11(日) 01:33:24 ID:BWIgqaMs
>>18
ダイナマイトキングいいですねぇ
個人的にダイナマイトクイーンのほうが好きでしたけどね
変則スペック大歓迎ですよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:37:35 ID:de8jXamv
意外と連荘するというのは、意外と当らないという事の裏返し

23 :1:2007/03/11(日) 01:48:49 ID:BWIgqaMs
CR 龍神王 A
大当たり確率 1/207.3 (確変中:1/20.7)
確率変動確率 33.3%
賞球数 3 & 10 & 14
平均出玉 約1680個
備考1 全ての大当り終了後、77回転の時短
備考2 1回ループ(次回まで)

CRビッグ龍神王
大当たり確率 1/48.8 (確変中:1/14.0)
確率変動確率 15%
賞球数 3 & 10 & 14
平均出玉 約500個
備考1 高確時又は時短時の大当り終了後、77回転の時短
備考2 1回ループ(次回まで)
備考3 大当たり出玉は、15R:約1470個・15R:約300個

実は、ビッグ龍神王に期待してます
じゃぶじゃぶビートみたいな出方するのかな

影GK打ちたくなってきた



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:48:59 ID:6YeD1IBN
>>21

でも、ダイナマキングとかじゃ、いくら1/275.7とはいえ
>>1に書いてある

> 初当たり確率は、とても重要です
> 初期投資をおさえることは、勝ちにもつながります

これとは、かなり相反するんでは?
確率は高めでも、回すためのステップが多いし、隠れ確変など余計な投資を強いる要素も多い。

ある程度、スレの方向性をつけてやらないと
ほんとに糞スレになってしまうぞ〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:49:08 ID:x73x2nDL
このへんの確率が本流だった昔が懐かしい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 01:52:19 ID:45+C1ahU
まだ設置前だが、超絶合体SRDはどう?

確率1/224.5、確変75%は魅力的。

ただ、変則スペックなので、少々好き嫌いが分かれるかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 02:59:08 ID:mnC1AELR
このへんの確率のほうが演出も生きるよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:02:25 ID:vCds0CrB
フィーバークイーン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:09:12 ID:HyKM7rC+
CRパンプキングV
ブリバリパンプキング

確率 1/166.7 → 1/55.9
1/2 2or8ラウンド
大当り終了後 100回時短

コレ超好きだった〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:15:18 ID:ob4ZzuEs
100後半〜200前半くらいに話絞ったほうがいいんじゃないか
ちょっと前の現金機くらいの確率

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:22:42 ID:C7VQFsT5
1/228.5のわんわんパラダイスが面白かった
奇数で時短150回もあったし

32 :イッパンデンヤクン:2007/03/11(日) 04:48:52 ID:/wyr8gQZ
おっ、いい感じに進んでますな〜。>>1さんとりあえず今ん所良スレだな。
(´・ω・`){メ-カ-ガコレミテスコシハカンガエテクレリャイインダガ・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:00:35 ID:1i+a5K0x
昔よく打ってた確変回数切りのヌコパラもヨカタよ

スペック忘れた(;´д`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:36:33 ID:QwZYks7f
しかし結局パチンコ屋のメインユーザー層なんて
エヴァSFみたいな過激スペックの方が好きな気がする。
エヴァも1/397のSFや1/345のXFがメインだからな・・・

五右衛門や大江戸みたいな時短無し確変高めスペックだと、
時短無いの?糞じゃん。 とか、スペック理解しないで言いそう。
正確な確変率まで弾き出して計算してるのなんて一部だろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 11:17:21 ID:0KgUfXhy
いや、それらがうけないのはゲーム性の問題だろ。
ゴエは出玉もしょぼいしなによりつまらん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:48:23 ID:yMhFXemN
野薔薇は題材が違えば、もっと売れたかもしれない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:54:17 ID:K94mERs6
>>36
いや、客付きはいいよな。
のばらと萌え剣はパチの1つの方向性を切り開いたと思うぞ。
萌え目当ての客を何人NETから奪い取れるかに必死になっていい時期だ。

漏れは、萌え演出の鬼スペックに貢ぐオタで回収、ジジババに遊ばせて
地味な良台で出す、そんなパチ屋が増える事を妄想している。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:11:13 ID:OuCzJWZQ
>>37
俺の考えとは少し違うな
TRF・萌え剣、SL物語などのジジババ占領状態を考えると、

ピカーと光ってガタガタ震える演出の鬼スペックをジジババで回収
プレミア満載の鬼スペックをオタで回収
残りは適当に回収

ってことかな。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:24:26 ID:vXx0Z3Lg
>>37
客付きはいいし、新規の客層を取り込んだのは成功だろうけど、導入してる店舗が少ない。
変則スペック好きとしては悲しいわけだよ。題材が違えば、もうちょい導入店舗が増えてたかな〜、と。

40 :1:2007/03/12(月) 01:26:36 ID:GEg2wj4y
フィーバークイーンZEROST4終日打ってきた
最高ハマリ318
出来すぎです
そのかわり保留連4

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 06:52:07 ID://6wlOfZ
オタ(特にエヴァ)は収支より
「〜のプレミア見た!」ってのを重視するからな。
導入直後はいち早くプレミア見たいために貢いでくれ、
プレミアコンプリートのために長く足を運ぶ。

「稼いでも稼いでも客足は減りません」の売り文句通りに貢いでくれる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 11:00:02 ID:O8amnaxc
>>39
なるほど。変則スペック打ちたかったって意味ですか。

確かに3回1セットR振り分けってのは興味そそられるなぁ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:07:32 ID:GEg2wj4y
今日、ハネデジの試し打ちしたら
5/kしか回らない
羽根物ウルトラマン打ったら、1/kしか泣かない
回りそうな台は皆無

このスレのようなスペックが一番遊べるんじゃないかと思う

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:29:16 ID:I/q3sl99
>>34
地元(神奈川の郊外)のホールでは、エヴァ3MFが連日超人気。
土日は朝イチでないとまず打てない。30台全て埋まる。
ただし、こないだ朝イチからの1500ハマリを見た。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:37:27 ID:tPmyBFoj
>>43
いや、その店なら何打っても遊べないと思うw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:41:08 ID:6Fm/zjS/
>>43
その店だめだろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:42:01 ID:7AyXm8df
キャプテンロバートも全然回らんね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:22:44 ID:2Gj/3OgY
ユンソナは最高だったと思う。
確変時短付き演出も面白い。
同じ形の変則でスタジアムだっけ?夢夢サッカーの。
あれは痛い目みたけど。
ユンソナ打ちたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 23:25:42 ID:yBnzts+F
パワフルzero
突確さえなければ。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:10:27 ID:dg2+qkJW
>>23
影GK最高に好きでした
低確率CRの横で、低資金で鬼連チャンしてくれた愛機です

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:13:59 ID:DSJ0IUrj
ビッキーチャンスだろ。甘い釘だと確率3倍越え。鬼釘だと確率通りの当たり方。
とにかく金食い台決定!昔のビッキーとはひと味違う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:15:18 ID:CFNTthj/
おれは大江戸日記を推す

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:15:45 ID:J6y/hyFP
すももちゃんがイチバンヨ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:37:59 ID:4jIIgyjR
ミルキーは時短無しの可能性があるからなぁ。
確率が若干高くて、時短も最低30回付く野薔薇の方が打つ気が起きる。
パワフルZEROは、去年の盆空けまでは世話になった。3円40〜50/kの台で、千円を半月で五万発まで増やしたのはいい思い出。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:02:48 ID:NrrFL81H
湘爆に一票。当たれば一箱出るし、液晶は1/43.7で初期投資も抑えられるし
そこそこ連荘性もある。何より打ってて楽しいぜ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 09:40:47 ID:90m1UNWA
さすがに湘爆はスレ違いw
でも面白いのは確かです
こういう台が増えてほしいと切実に思います

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 12:19:02 ID:X2Lbh3BQ
先週エヴァ3MF打ったよ

朝一から打って14回転目で当たったよ(隣が)
時短50回でも結構引き戻すのね、4〜5回は引き戻した(隣が)
結構連荘するし、暴走込みだけど最高12連したよ(隣が)
格納庫やオヤジーズとかのプレミアも結構でたよ(隣が)


おれ、おれは1200回嵌ってストレート負け・・・・・・orz
多分俺の台だけ1/500の基盤が間違って取り付けられてたんだと思う・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:36:02 ID:Kqn5Ka/r
>>56

>55の書いてるのは、学園編だから、ちょうどこのスレにマッチすると思う。
連荘性、出玉、当たり確率(学園編だと役モノ合算で1/250くらい)
まさに、このスレの為にあるような機種だな。

爆走編だとスレ違いも甚だしいけどなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:59:03 ID:OMWgqy/z
種銭少ないときって簡単に5万溶けるフルスペは怖すぎる
レモン牌打ちてぇなぁ。戻し7だしマターリいきたいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:19:47 ID:iNUyrzMN
昔はファンキードクターが好きだった。
1/16の確変引いたら、15/16で継続するやつ。
あとはジャマイカとフルーツパッションをしょっちゅう打ってたな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:32:13 ID:90m1UNWA
いつの話だよw
相当昔だね
ちなみにオレは高校のとき、ソルジャーの連チャンが
発覚したくらいの時にパチンコを始めた
ダービー物語とか綱取物語の時代です

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:18:38 ID:qidUmavj
近所では現金時短機のGO!GO!郷!はまだ現役。楽しいぞ、ジャペーン!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)