5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ツンデレ】CRガッチャマンSTVA 6【パンチラ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:39:31 ID:dbQtNNS+
最近、総統のツンデレぶりが目立ってきたガッチャマンですが、
それでもやめられない、今日この頃。

公式HP
ttp://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachinko/cr_gatchaman/index.html
Sammy公式HP
ttp://www.sammy.co.jp/
■前スレ
【三号】CRガッチャマンSTVA 5【(・∀・)カワイイ】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1168701436/
■過去スレ
【チビデブは】CRガッチャマンSTVA 4【カエレ!('A`)】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1164185399/
【ノーマルビタ!】CRガッチャマンSTVA 3【ボシュ!('A`)】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1161041957/
【総裁様は】CRガッチャマンSTVA 2【ツンデレ】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1158392556/
CR科学忍者隊ガッチャマン
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1140488683/

■スペック
大当たり確率:1/79.2 高確率時1/7.9
確変突入率 :1/1(2R確変含む) 大当たり後4回転
賞球数     :3&13&15 4R10C
時短      :4回転の確変終了後41回転(※通常時の2R確変後は時短無し)
通常時に突然確変を引き、チャンスタイム内で当たらなかった場合時短は付きません。
ただし、チャンスタイム中にもう一度チャンスタイムを引いた場合、確変終了後に41回転の時短が付きます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:40:01 ID:dbQtNNS+
■良くある質問
Q:パンチラはありますか。
A:5連チャン時のラウンド中に見られます。

Q:ST後に時短が無かったぞゴルァ!ヽ(`Д´)ノ
A:通常時に引いた突確には時短は付きません。突確中に突確を引いた場合には時短は付きます。

Q:チャンスタイム1回転目に総裁がしゃべったけど、リーチにならなかったよ!
A:保留が満タンになっていないと、1回転目でもハズれる事があります。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:40:54 ID:dbQtNNS+
■リーチ信頼度 ★=☆半分
1号リーチ ☆★ 発展した場合 ☆☆★ (ダブルは+★)
2号リーチ ☆★ トリプルリーチ ☆☆★
3号リーチ ☆  ダブルリーチ  ☆★
4号リーチ ★
5号リーチ ★
仲間救援復活 ☆☆☆☆☆
竜巻ファイターリーチ ☆☆☆☆
火の鳥リーチ ☆☆☆☆☆(確定)

【街灯と窓】
窓消灯  ☆
街灯消灯のみ ★
点灯    ☆
激しく点灯 ☆☆
虹フラッシュ ☆☆★
窓消灯+街灯消灯  ☆☆

【上空見上げ系】
見上げただけ ★/2
スポットライトのみ ★
スポットライト+一人 ☆☆〜☆☆★
スポットライト全員集合 ☆☆☆☆
スポットライト+総裁X(セリフなし)☆☆★
スポットライト+総裁X(セリフあり)☆☆☆★
流星・花火 ☆
流星群・花火連発 ☆☆☆★
雑魚銃構え ★
雑魚銃乱射ジェット ☆☆☆★
雑魚銃乱射フェニックス ☆☆☆☆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:41:33 ID:dbQtNNS+
【カッツェ横切】
雑魚一人 ☆
雑魚5人 ☆☆
雑魚5人銃乱射 ☆☆☆★
ガッチャマン登場 ☆☆〜☆☆★

葉っぱ
ガセ リーチ成立で☆☆☆?
微熱 ☆(スーパー発展で☆☆☆?)
激熱 ☆☆☆☆★
当り? ☆☆☆☆☆

ポスター
ガセ リーチ成立で☆☆☆?
雑魚 ☆(額面¥10000で☆☆★)
カッツェ ☆(額面¥10000で☆☆★)
総裁 ☆☆★
(以上、いずれも額面¥77777で☆☆☆☆☆)
エイリヤン ☆☆☆☆☆(2種類あり)
友情priceless ☆☆☆☆☆

【モニター演出】
砂嵐→ガッチャマン ☆☆〜☆☆☆
(スナックJUN入室時は☆〜☆☆☆)
砂嵐虹→ガッチャマン ☆☆☆〜☆☆☆☆
レッドインパルス ☆☆☆☆★
アンダーソン長官 ☆☆☆☆☆

【リーチ後演出】
図柄アニメ無し ☆☆
ゴッドフェニックス通過  ☆☆☆★
レインボーゴッドフェニックス通過  ☆☆☆☆

博士の前にガッチャマンがカットイン ☆☆〜☆☆☆
(受話器やモニター長官は+★〜☆程度か?)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:42:12 ID:dbQtNNS+
【ウインドウセリフ】
ケン
来たか?<チャンスだ≦いくぞ!
ジョー
いくぜ!<チャンスだぜ≦決めてやるぜ!
ジュン
オッケー<チャンスよ≦あついわよ
ジンペー
イヤッホー<チャンスだよ≦まかせなって
リュウ
オラの出番だな<チャンスだぞい≦きたぞい
レッド
成功を祈る≦よし、君に任せよう<成長したな、ケン(当確?)
長官
ゆっくり休んでくれたまえ (当確)

【スナックJUN】

ジンペー頬杖 ★
ジンペー溜息 ★
ジンペーびっくり ☆
赤照明 ★
レインボー照明 ★
扇風機高速回転  ☆
扇風機停止 ☆☆☆

ノーマルウインドウ
一号「きたかっ」 ☆
二号「いくぜ」 ☆
三号「オッケー」 ☆
四号「イヤッホー」 ☆
五号「オラの出番だな」 ☆
ノーマルウインドウ上記以外のセリフだと☆☆〜☆☆☆
虹ウインドウは通常時と信頼度を同義とする。レッドと長官は信頼度そのまま 
ガッチャマン来店 ☆☆〜☆☆★
スポット総裁登場 ☆☆☆★

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:42:51 ID:dbQtNNS+
【ステージ毎の予告】
看板Ready ★/2
HIT ☆
力コブ(5号) ☆☆
クラッカー(4号) ☆☆
ヨーヨー(3号) ☆☆
羽根(2号) ☆☆★
バードラン(1号) ☆☆★
(発展先矛盾は信頼度アップ。当確ではない)
V ☆☆☆☆☆

喫茶店ドア雑魚1人 ☆
雑魚3人 ☆☆
雑魚2人+カッツェ ☆☆★

ゴミ箱ネコ ☆
ゴミ箱トカゲ ☆☆
ゴミ箱ウーパールーパー ☆☆★

アミダハズレ ★/2
アミダ右左or左右当たり ☆☆
アミダ中中当たり ☆☆★

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:43:26 ID:dbQtNNS+
【当確】
・科学忍法火の鳥
・手配書 友情priceless
・手配書 \77777 (エイリヤン・総裁etc,多パターン有り)
・葉っぱ 「当たり?」
・push予告 アンダーソン博士
・push予告 レッドインパルス セリフ「成長したな、ケン。」
・スポットライト総裁 「大当たりではないか」(2種)
・同 「ジャンジャンバリバリ」
・cafe看板 赤字でV
・スナックJUN移行一回転目リーチ (ハズレ報告アリ)
・時短中 スナックJUN (ハズレ報告アリ)
私服ガッチャマン、スポット予告、通常時モニターからの発展先矛盾(竜巻ファイターはNG。スナックJUNは例外)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:44:53 ID:dbQtNNS+
【チャンスタイム中総裁しゃべり】

[当確]
きたぞ
あついぞ
さむいぞ
ジャンジャンバリバリ
愚か者めが!
 ・リーチではないか
 ・大当たりではないか
いいことを教えてやろう
 ・リーチだっ!
 ・大当たりだっ!
[信頼度中]
シュパーシュパシュパシュパー♪
いいことを教えてやろう
 ・と思ったがやめた
 ・わしは天才だ
[信頼度低]
おはよう諸君
ジロジロ見るでない!
わしに何か用か?
調子はどうだ
そろそろだな
ホワイトアウト無し長変動

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:49:20 ID:dbQtNNS+
テンプレ以上。
諸君の健闘を祈る!

今日も総統のツンデレぶりにハァハァ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 03:59:54 ID:Jf8NHhzZ
>>1
乙ッチャマン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 04:48:54 ID:48qPLf3F
>>1
乙です。GJ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:26:46 ID:ZLOdDh/Q
>>1乙。喫茶店ザコカッツェ+虹砂嵐1号、GP外した…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 06:31:04 ID:Jf8NHhzZ
外した時のインパクトがデカイだけかもしれんけど
背景の街灯以外の予告って外れる方が多い気がする
喫茶店3人、アミダ当り、ゴミ箱トカゲとか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:38:31 ID:lh7agraW
   アミダ当たり

     ∧
.    (`´) 
     ∨

・・・とアミバ当たりは似ている

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:20:22 ID:ZLOdDh/Q
今日リーチ後いつものGPじゃなくて最後ら辺回転する小さいのが通過したんだけど何かな?2号カットインで当たった!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:36:49 ID:ESJgHFmP
>>13オマケみたいなもんだしな。
横切り時は発生しない
見上げ時は見えたらメインの予告が中途半端で終わってる(強予告ではない)
スクロール無しだとモニターが発生してないとほぼアウト

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:20:45 ID:RaezcQXz
今日ついにレインボーGP外しました。ごみ箱エリマキのみ→4号だったから、内心虹GPの外れ1回は見てみたかったけどナンダカンダ当たってたから安心してたが…。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:29:37 ID:WlqpK9I8
昨日隣の連打厨のオバちゃんが、
「いいことを教えてやろう」
「うんうん」と、うれしそうにうなずいてて、
「と、思ったがやめた」
で、台のガラスをバカバカッ言いながらおもいっきりはたいててワロタ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 18:43:47 ID:aB/z4Wfo
今日、千円で69回当てた。約7時間の死闘。でも、八杯。疲れた・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:06:00 ID:Vg2xqsn5
今日の総統はおしゃべりでした。
朝市10回転ぐらい→チャンスゾーン→4連→50回転ぐらい→スポット総統「そろそろだな」
→5連→53回転→スポット総統「そろそろだな」→9連→80回転ぐらい→スポ総統「おはよう諸君」
→6連

時短中にポスター総統も出た。確中にジャンジャンバリバリも聞けた。ありがとう総統。

今日の苗
上記の6連後→100回こえぐらい→スポ総統「きたぞ」+役物1号正面向き
→1号リーチはずれ。当たると思って玉抜いたじゃないか。はずかしい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:17:05 ID:vRg21x3T
テンプレにもないんだけどドラム回転で1号正面と横向きで信頼度はどっちが上?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 07:27:34 ID:d9nLBJ4A
正面>横

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 08:18:44 ID:vRg21x3T
>>22
dクス
すっきりした

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 13:25:12 ID:MCPp/vKu
ドラム正面の方が多少いい予告絡みがちかなーって程度だな。
それ以上の差は感じられない。こんなもんか?

ドラム横顔 ☆☆
ドラム正面 ☆☆★
虹ドラム ☆☆☆★

虹ドラムもうちょっと高いだろーって言われるような気もするが
ノーマルビタ非成立とカス予告しか出なかった場合を考慮するとこんなもんかと
虹ドラムの顔向きの違いに関しては分からないな。虹横顔見たことないな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:37:50 ID:vRg21x3T
虹ドラムなんてあるんだ!?
次は注意して見てみよう
次ってか今から出撃しますm9(`・ω・´)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 16:18:02 ID:/iYeWutT
>>25
だよね、「あるんだっ!」ってくらい出てこないキガス
虹なのに見た目ちょっと汚い感じがするw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:55:38 ID:bc8U75ms
連チャン率41.%
上回ってますかあぁ〜っ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 20:18:27 ID:0mc1qAan
>>18
www

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:33:11 ID:mQxDmVAo
最近よー 八裂ガイラーハズしすぎだわ。
1ヶ月前までは当たるのが当たり前。1日に1回2回ハズす程度と思ってたんだが
今日は2/5だった。しかもその内一回は総裁が大当たり知らせた後だったしな。
ハマリ時が超暇。ガセも増えた。となるとこの台不快指数激高だな。
勝っても負けてもイライラしそう。でも好きなんだが

30 :941:2007/03/13(火) 00:18:13 ID:X0incCJy
一昨日 4k目の80回転目で初当たり以降、32回まで当たったが
380回転 → 凸
160回転 → 単
200回転過ぎて飲まれて終了

昨日、8k目の150回転で当たり 3連
160回転 → 2連
140回転 → 2連
190回転 → 凸
210回転 → 追金でも止め!

今日、0.5kの一回転目でカッツェ → 枯葉「激熱」
3号で当たり!
42回当てたが、最後に440回転 → 凸
160回転 → 単 → 140回転まで伸ばしてやめ・・・。
時短引き戻し3回あったが・・・。

収束したなこりゃ・・・。
勝ち 勝ち 負け 負け 負け と・・・。
時短引き戻しって難しいな、おい・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:25:19 ID:i2lGBfFW
毎日同じ服で打っている台湾ばばぁキモいす



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:50:29 ID:y953WFk6
>>30 1年2年スパンで見ないと全体収束はしないぜ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:12:33 ID:X0incCJy
この台って時短中ガセリーチ抑えすぎて
41回してリーチ0回ってのが普通だねw
ま、たまにガセリーチくるけど


白ひげ「ゆっくり休んでくれたまえ」
時短中にjunの店 → チャンス目で竜巻ファイター当たり
葉っぱ「当たり?」
葉っぱ「激熱」×2
虹色ウィンドウ → 2号「チャンスだぜ」当たり
手配書雑魚 →ボタンで「10000」
手配書カッツェ → ボタンで「77777」
手配書友情priceless
虹色フェニックス通過


レッド「君に任せよう」 ハズレ
空 → 総統「調子はどうだ 」 → 4号でハズレ
カッツェ → ジュン「チャンスよ」 → 3号ハズレ

当確全部見れまうしょうに!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:43:41 ID:y953WFk6
だがそれがいい。横切り見上げ消灯毎に一喜一憂するのが好きだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 04:05:42 ID:PT19p7se
誰とは言わないが最近
「!」と「?」の使い方を知らない奴多いな


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 04:12:28 ID:93C6Mb6J
うむ
当り!かと思ってたら当り?だった
しかし葉っぱは微熱多すぎだよなぁ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 05:07:31 ID:gY+xDIKm
>>35
釣り?・・・じゃないよな
最近流行のネタらしいよ


今日は見上げスポットライト5号を見てゲンナリした
続いて全員集合で当たったからいいけど、スポットライトであの体は見たくないな
ビジュアル的にイラっとくるものがあるね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:52:36 ID:6MBicfxb
皆さんに質問なんだけど、この前時短中に何の告知もなく回転がスローに
なり左→右→中と順番にデジタルが(ゆっくり)止まったんだけどリーチにもかからず。
ん?竜巻??と思ったんだけど、竜巻にもならず。。さらにデジタル停止タイミングで
バックに総統が出てきて「わしに何か用か?」とコメント。それで何も発展せずに
そのまま終了したんだけど(もちろん当たりも&突確もなし)それって何??
始めて見たパタンだったので。詳しい人教えて!!ちなみに役物も回転せず、きっちりと
時短ゲーム内で終わったんで突確ではなかったなー

39 :総裁X:2007/03/13(火) 08:55:36 ID:+zAWUO/C
なんか用事あるかな?と思って聞いてみた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:57:02 ID:b3AmfK1F
>>38
小当たり

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:12:05 ID:6MBicfxb
40さん、サンキュ!そーかガッチャには小当たりっていうのがあるんだね。
知らなかった。。バグかとおもったよ(ワラワラ)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:28:27 ID:4XvBtQzl
質問の項目を増やしてみた

■良くある質問
Q:パンチラはありますか。
A:5連チャン時のラウンド中に見られます。

Q:ST後に時短が無かったぞゴルァ!ヽ(`Д´)ノ
A:通常時に引いた突確には時短は付きません。突確中に突確を引いた場合には時短は付きます。

Q:チャンスタイム1回転目に総裁がしゃべったけど、リーチにならなかったよ!
A:保留が満タンになっていないと、1回転目でもハズれる事があります。

Q:○○で当たったんだけどこれは確定?
A:テンプレ読むように。見る限り300/300ぐらいからこれはもしかして?と思うべき。

Q:図柄が止まった後に総裁が出てきたんだけど何も起こらなかったよ?
A:いわゆる「カラ当たり」です。早い話がハズレ。

Q:街灯が緑になってたよ!?虹街灯より熱い?
A:ドア雑魚ステージの「虹街灯」です。全体的に青みが多いです。

Q:モニター予告来たのにスーパーにすら発展せずハズレたぞ!
A:JUN部屋で来るモニターですね。熱くありません。

Q:雑魚見上げ時に飛行機が二種類飛んで来るけどどっちが熱いの?
A:白くて雑魚に向かってくる前に一回転するのがG1ジェット。
 青くてそのまま降下してくるのがゴッドフェニックス(リーチ後に通過する奴)です。
 どちらも結構熱いが後者の方が熱いです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:14:15 ID:m6Wrw910
至福の瞬間!
ドラム回転 → カッツェ横切る
もうこの瞬間 !!

      ∧∧     ∧∧     ∧∧    ∧∧    ∧∧    ∧∧     ∧∧
キタァ━━(*゚∀゚)━━(,*゚∀)━━(  *゚)━━(   )━━(゚*  )━━(∀゚*,)━━(*゚∀゚)━━ン!!!
     と  つ   /  つ     l  、)   と  |    ⊂ 〈   r 、  ⊃   と ⊂)
    〜(_,,つ   〜  〈     〜  )   /  〜  と  〜   ヽ、_ノ〜   〉  つ
       し'    (/"ヽ)    (,/し'     し"ヽ)    し'     (,/      .し'")

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:54:34 ID:Pk0U29Ge
上に書いてあるけど今日、G1ジェット初めて見たよ。
こんな墜落しそうな飛行機であたんのかよーとか思ってたら当たり。
今日は最近出てきた海賊団にケツの毛まで毟り取られたけど、半分まで
返してもらった。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:56:16 ID:b3AmfK1F
>>43
そして葉っぱもチラシもなくそのままorzなパターンかw

今日2度もくらったわ
やっぱり遠くてもよく回る店にいこっと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 22:58:21 ID:L/hvQSF+
>>43
いやそれ普通に外れる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:08:55 ID:m6Wrw910
>>45>>46

ドラム+カッツェの現れた瞬間が キター! ってことw
リーチもかからず外れるけどねw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:32:17 ID:b3AmfK1F
>>47
おk
話はわかった
その気持ちには同意するよ

今日の当たったときのは
ドラム+カッツェ+雑魚5匹乱射+竜巻でした〜
スルーに玉が通ったときにピキーンって言ったから安心できたけどそうでなかったらひやひやモンだな…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:43:51 ID:G/0BJRJJ
ピキーンって言ったけど外れたよ。

普通ならビタ当たりのタイミングなのに
水平火炎放射が走って1号に発展、即死。

発展するなよ。。。つーかビタ当たりのタイミングで発展したら
ハズレ確定みたいな気がする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:51:13 ID:93C6Mb6J
ドラムから竜巻って結構レアじゃない?
オレ1回も見たことナス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:36:42 ID:0XawHHjc
周りがピキーンって言ってるやつ…確定かと思いきや違うってことは
俺が聴こえるところの「ポイイイイン」ってやつか…デブとかなら結構余裕ブチかましてスルーするよ
かなりサンプルが少ないが一応暫定テンプレ

通過音
シュン! ☆☆ (寒い。強予告絡んでもよく外す)
ビッ! ☆☆★ (まだ寒い。シュン!に毛が生えた程度。)
ポイイイイン ☆☆☆ (強予告絡んでるとかなり熱い)
キラキラ? (確?一度しか聞いたことないがゴミ箱からウーパ―出てくる時のような音)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:41:51 ID:AECPivdW
通過音って使いまわしだよな?

シュンは横線走るときの音で
ピキーンは絵柄が揃った時の音


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:53:28 ID:+URhMs3x
今日は15G目
私服5号予告で出てきたのは3号
そこから5連、引き戻し等で2箱ゲト

5号さん珍しく空気読んだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:11:18 ID:qaR9MhU8
俺は通過音『ピンポーン』って音聞いたことあるよ!見上げ雑魚GPなしでガセか!って瞬間に。リーチ後GP通過もなくスーパーに発展してハラハラしつつもやっぱり当たったって感じだったよ!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:25:24 ID:0XawHHjc
もう竜巻と総裁はダメだな。
最近竜巻は駆け付け1発はキッチリ外す。
総裁はCT12連スルー後重ね凸とか当たり前。
もう何を頼りに打っていいかわからん。ノーマルビタか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 06:12:11 ID:Q5SpSxzu
火の鳥を信じるんだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 07:56:06 ID:Vinf4R58
先週突確4連を経験した。大当たりカウンタ4増えただけ
たしか2割くらいだよね突確。流石にカッとなったよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 08:19:56 ID:odyHAH+J
通過音はジュワンってのもあるよね
サミーのスロでは定番の一確目でなるやつ
もしくは猛獣王でのビタハズシに成功したときに鳴るもの

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:32:02 ID:FJPtquX4
さっきまでの出来事。
1k23ほど回るガッチャで勝負。10k回すもSP0。
このままだと嫌なので追い銭。12k目にしてスポット総裁「ジャンジャンバリバリ」単発。
なんとなく16kまでねばってまた単発。持球なくなりかけた頃に虹灯ドア雑魚カッチェ虹窓ガキで竜巻当たり後3連。
その後90回転でフェニ通過木枯らしモンジローみたいなやつのリーチで当たり。こいつよく当たるな。
その後時短中に凸4連。飲まれ終了。…なんだか悲しいねぇ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:30:28 ID:qPm42JQ7
時短中、カッチェ横切ったけどリーチにならず。
またG回転中にもカッチェ横切ったけどリーチにならず。
普通ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:05:13 ID:NnxpQSZ+
カッチェじゃ駄目だな うん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:26:49 ID:YXJcp39c
今日は通常時に、手配書スルー→リーチ→レインボーヒコーキで
当たりました。
でも、時短中で手配書スルー→リーチ→3号リーチ→はずれでした。
これにはまいった。てっきり連荘だと確信してたのに。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:46:42 ID:bPK7rcvK
ここん所、流星群が当たらない…。花火連発は外した事ないんだけど俺的には信頼度同じとは思えないな!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:57:02 ID:FJPtquX4
3号リーチはゴミだぜ。フェニックスさっき通ってたよなぁとか忘れかけてしまうぐらい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:06:46 ID:2RcgXQ1I
1号の発展と、2号のシングル→トリプル以外は復活に全てをかけている俺ガイル

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:44:26 ID:9J7I3uMN
4号5号は単体だと話にならんがフェニックス絡むと結構当たる。なかなか絡まないが。
ただあの女はフェニックス絡んでも当たらない。シングルだと怖すぎる。だけど単体だとチビデブより女だなぁ
まれにバシッと当てていくことがあるね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:42:29 ID:F7/aiuJn
やはり1号発展が最強かなぁ
2号はときどき釣りをやらかすからあんま良い印象が無い

マッハゴーゴーゴー全然導入されとりませんな
まだしばらくはガッチャを楽しめるぜ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 06:01:38 ID:ZUfzGFcM
手配書7777出てSP行く前に当たり。そこから10回ノーマルで当たり。結局SPなしで終了。これ普通?いや、もう長いだけのリーチ面倒臭いからこんな当たり方が理想なんだが、ノーマルで当たりって多いよね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:24:57 ID:YebsQOom
>>68

ノーマルでの当たりが多いのは、ガッチャマンの良いところ。
ついでに、アタッカー開放もすぐ始まるので時間効率が優秀な台だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 12:59:50 ID:QahCmVaM
保留3もフルみたいな強力時短だったら文句無しなんだがな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:10:26 ID:e4gqhViv
女もチビもGPくれば期待できるがデブだけはダメだな
デブは仲間も助けに来ない嫌われ者だ
たまには助けてくれよ

昨日の萎え
街頭窓全消灯>スポットデブ〜全員集合>竜巻スルー
助けてくれよ・・・Orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:20:09 ID:g5Ukt0na
ちょっと教えて下さい。
>>33
>手配書雑魚 →ボタンで「10000」
>手配書カッツェ → ボタンで「77777」
って、どういう事?

1.カッツェを追いかけて矢印キーを押した
2.手配書がヒラヒラと出た後に、ウィンドウが出たときに押すボタンを押した

それとも・・・上記以外ですか?
すんません、最近この台打ち始めたんで
教えてくんです。

73 :72:2007/03/15(木) 17:21:24 ID:g5Ukt0na
ageときます

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:24:40 ID:e4gqhViv
>>72
それであってるよ
カッツェ横切り>追いかけて手配書ひらひら>ボタンプッシュ
この時にボタンを押すと賞金の金額が変わる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:35:52 ID:g5Ukt0na
>>74
即レスどもです!!
ボタンって、モニターに「押せ」みたいな
指示がある時だけ押してましたが、そんな
使い方(楽しみ方?)があるんですね(^^)v

ついでなんですが・・・
よくおばちゃんなんかがリーチ(ノーマル、スーパー限らず)の
時にプッシュボタンを連打してますが、流石にこれは意味ない
ですよね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:54:40 ID:999Tmx07
>>75
はい、意味ないですw

ボタンは点灯のときだけPUSHUすると何らかのアクションがある

点灯していないときPUSHしても何の意味もない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:05:36 ID:g5Ukt0na
>>76
またまた即レスthx

ですよね〜w

という事は、手配書がヒラヒラの時は点灯してたんですね
気が付いてませんでした(^^;

なんか、このスレの住人さんは皆さん親切ですね
初心者に付き合ってもらって、どもでした(^^)/~~

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:26:01 ID:B3Pp6OXj
ひらひらしてペシッと張り付いた瞬間にボタンが光り押下を受け付けるようになる

雑魚は1000
カッツェは5000
総裁は10000でスタートだったっけか
総裁は確定じゃない割にかなりレア

ボタンでジャギーン!と77777にアップすれば確定
ガッチャマン勢揃い・友情プライスレスポスターはプレミア
10000でいちおうスーパーは確定か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:07:30 ID:kJaYYjml
今、凸無しストレート628回転で出玉ドボンしたんだけど8倍近くのハマリってどんくらいの確率?誰か教えてちょ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:10:17 ID:awc9F+ku
>>79
1/2000くらいだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:22:35 ID:B3Pp6OXj
分母の逆数回すと約60%当たる

8倍ハマリ=40%を8回連続引いてもた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:43:52 ID:FvjMZb/X
今まで鉄板だった雑魚銃乱射フェニックス、外した・・orz
GP通過もなく5号だったから覚悟したけどw

粘らず勝ち逃げで7連勝してたんだけど、釘が開いたのをきっかけに
回るから、打ち切りを決めこんだ途端に3連敗・・・
>>30さんみたいなパターンそのままな感じ。
明日からまた勝ち逃げに戻ります。。。
 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:50:21 ID:PaKmtMmF
デジ羽根は逃げが美徳かもな
噴いても知れてるしな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:52:49 ID:PqV8XfRV
見上げ予告に全てを託す俺はカッツェを追わない
雑魚ポスター1000とかオカマ5000とか見飽きたわ…
だが…時短中だけは必死に追いますよW

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:06:04 ID:PaKmtMmF
追っかけるのはうんざりだけど デジ羽根は特に球の節約大事だと思うぜ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:50:55 ID:ywwClvWb
ところが自分の台のメモリーが満タンでも気にせず他人の台ばっかり気にしてるじじばばが強い現実

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:06:14 ID:Ys+rtrSW
そうなんだよなぁ…確定パターンとか全く知らずボタンバシバシ叩いてるジジババには総裁おしゃべりだよな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:14:45 ID:Uo4RQshJ
雑魚銃乱射フェニックス はずれた・・・。
初めて外れた・・・。

つーか、8回初当たり引いて凸二回
ST32回と時短全部当たりがこない・・・。
-24k
確率収束を目指して明日同じ台を打つことにする

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:54:01 ID:+V7b2Oaw
ドラム→カッツェ→雑魚群銃乱射→シングル→総攻撃→2号トリプル
赤街灯+扉雑魚2人カッツェ→シングル→ひと足→2号トリプル
スポットライト2号全員集合→シングル→博士正面→2号トリプル

10回転の間に2号トリプルが3回も来た
さて当ったのはどれでしょう?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:56:59 ID:Ys+rtrSW
スポット2号〜鳥群の3番目のリチ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:28:13 ID:+V7b2Oaw
うっ・・・正解
あっさり当ってしまった
やるなおぬし

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 01:39:17 ID:Ys+rtrSW
モンジロートリプルならどれでも当たる要素はあるが 出た予告の順番は変えてないのかね><;

明日5kだけかじりに行こうかなー。最近ボコボコにされてちょっと満身創痍

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 02:29:02 ID:54VLb+GO
1番目が1番熱そうな感じだけどな
雑魚群機関銃乱射はGP出ないと不安だね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 04:02:11 ID:ifNRwTan
俺の中では流星群花火連発と同じような位置付け。できればそのまま止まってほしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 15:49:54 ID:AHs37rwD
ガッチャ最近全然ダメだわ。当たらないわけじゃないが 2連 単 単突セット 突スルー これのラッシュ。
もちろん10以上回る台は打ってる。釣りも多い。竜巻も俺の中5割切ってる。落胆した。
もう勝てる自身もないのでそろそろガッチャてかパチをしばらくやめようかと思う。

96 :88:2007/03/16(金) 16:06:03 ID:+bO4qwba
0.5kの3回転目でカッツェ 2号「チャンスだぜ」でトリプル当たり
14回当てて換金2.5k・・・

STが全然当たらん・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:13:55 ID:8+KZvOdP
竜巻ってそんなに外すものなのか?
竜巻当りは50回位あるがまだ一度も外してないぞ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:25:47 ID:AHs37rwD
↑500円あたり10以上。ね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:29:43 ID:AHs37rwD
>>97打ち初めて3ヶ月ぐらいはそんな感じ。終日打ってもせいぜいハズいして1回ぐらいだななんて思いつつ
以前までは5割以下説を唱える人に対して「それはないだろ」って思ってたが。最近はガラリと変わった。
とりあえず1回目の竜巻はハズす。2回目でやっと当たるかなーぐらいな勢い。別にどの店に限った話でもない。
俺が言えることは…気をつけろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:34:58 ID:8+KZvOdP
>>99
あい、わかった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 16:54:52 ID:YqFWllNB
>>97
俺は、初打ちの時に外して、
それからはほとんど見かけないので、
信頼度10%以下。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:51:58 ID:anClQ2Xb
さんざんガイシュツだが強予告からチャンス目に発展した場合
「科学忍法…」のタメの間が心臓バクバク
竜巻行ったらほとんどorz

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:13:46 ID:AHs37rwD
>>102でもカス予告から行くとインパクトあるがそれでハズすと「出てんじゃねーよ!」だぜw
釣り予告を楽しむのって難しいよな。チビデブ女なら「うんうん。」みたいな感じで見てられるんだが

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:01:10 ID:nUA406sZ
ガキは何故わざわざ当たり図柄を爆破するのか…

デブすらリーチアクションには説得力あるのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:32:16 ID:gWjFMaH9
失業者の私が失業手当代わりにガッチャマン打って正直食えてますよ
早めに勝ちが確定した後ハローワーク行きます

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 22:57:09 ID:3St2j3bE
「科学忍法火の鳥!」
 主パイロットのリュウが作動レバーをオンにする。

 その直後、凄まじい高温高圧が俺達を襲い「ウグウ〜」とメンバーが苦悶し、次々に失神してゆく。

 だが…。俺・ジョーだけは違っていた。俺の鍛え上げた肉体はこの程度の苦痛など屁とも思わない。

 ふと隣の席に目を向けるとジュンが苦悶の表情のまま失神している。その表情を見た俺は戦闘中にもかかわらず、何かムラムラっとした感情と禁断の行為が頭に浮かび、即座に行動に移した。
 俺はジュンの席に向かい、震える手で座っているジュンのGスーツの超ミニスカートを捲り上げる。
「おおぉっ!」
 肉付きの良い鍛え上げた太股と純白のパンティーを目の当たりにした俺は思わず感嘆の唸りを発した。
 俺はゴクリと唾を飲み込みながらジュンのパンティーに手を掛けた…しかし!
このパンティーはまったく伸びないのだ! グイグイ引っ張っても脱がし取れる程伸びないのだ。
 俺は仕方なく、後でジュンが目覚めた時の事も考えずに切り裂いてしまおうと、Gスーツに装備された特殊ナイフを引き抜き、ジュンのパンティーの腰骨の部分に挿し入れてブレードを引いた。
 だがなんてこった! 特殊ナイフでも切断出来ないのだ。
 そう、俺はGスーツが超ハイテク防弾防刃素材製だったのを忘れていた。一見、普通の木綿製のパンティーに見えたジュンのGスーツのパンティーも例外ではなかったのだ。

「こんなチャンス滅多にねえってのにィ〜、ざけんなチクショー!!」

 俺がそう絶叫した時だった。

 火の鳥と化したゴッドフェニックスが敵の巨大メカに激突した衝撃が襲い、座席を離れていた俺は弾き飛ばされて操縦室の隔壁に頭をしこたま強打して気を失った。

・・「おい! おいジョー!」「しっかりしてジョー!」
 ケンに頬を叩かれて意識を取り戻した俺は頭部の激痛をこらえながらケンに聞いた。

「そうだ、ギャラクターのメカはどうなったんだ!」
「ああ安心しろ、火の鳥で撃破したさ!」
「しかしジョー、シートベルトをし忘れるなんてお前らしくないミスだな。死ぬところだったんだぞ!」
 とケンは言う。
「いや、すまん!ケン」と謝ったが、俺はジュンの顔を見るのが心苦しくてジュンからは顔を背けていた。
 俺はみんなに謝りながらも、怒りに震えつつ心の中で、

「南部博士の野郎〜、パンティーまで特殊素材で作りやがって! 一生恨んでやる!」

 と、地球の平和を守るヒーローらしからぬセコイ悪態をついたのでだった。
 


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:28:53 ID:nUA406sZ
おはよう諸君、まで読んだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:37:21 ID:/1BZ+vHE
おろかものめ まで読んだ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:54:28 ID:8+KZvOdP
じろじろ見る、まで読んだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 00:53:47 ID:mJXZNnOY
「科学忍法・・」 まで読んだ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:15:54 ID:bMu9MyoG
セコイ悪態を…まで読んだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 01:19:16 ID:W+MBEkcg
ゆっくり休ん まで読んだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 03:07:50 ID:Mm7xtGgy
そろそろだな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 07:59:41 ID:RJt8Ccx4
    へ                            .,,......、        /.! .,、
   ( レ⌒)  |\  .,「゙l、     r'",!          `゙ヽ `'i         | ゙―⌒゙'
|\_/  /へ_ \)  ,l゙ │ ___,| . |_,         .,!  .! ,‐..,     ヽ、  _ノ
\_./| |/   \   l゙ l゙  ゛ヽ,,,,,,_  ` `フ        .,!  ゙'"  l      `゙゙゙゙゙゙´
  /  / ̄~ヽ ヽ. .|  |     ^| 广"″        !  ,i--'"゛  i、._.. ‐''",゙......,.`''、,
 / /| |   | |  |  .|      .l゙ .|           !  .!     ヽ  ,/   `i. .l
 | |  | |   / /  |  ゙l   _,,―ー" ヘ、,,,、     _,,,,,,,)  |       `"     .!  !
 \\ノ |  / /    |  .i/| |` ,ェヶ  r‐, ゙ヽ,   /..,,,,,_.   `''-、          /  l
  \_ノ_/ /    ′  | ゙=,,,,,,,--" `'--7  | .'(__./  .,、  `'、        _/ ./
     ∠-''~      ゚''ー'''             .ヽ、___./ `'-、,,ノ     _,;;;;'  ,-‐´

              ,,,,,_
   .iiiiiiiiiiiiilllllii、  llllll゙  .,iiii,,,、   .llllllllllllllllliiiiiillllllllllllllllllil、
  ___,,,iii,,,,,,,,,,,llllll,,iillliiillll!゙゙′        llllll    .lllll|  .,,、
  ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄"llllll"゙,lllll!゙     iiiiiiiiiiiiiiiiiiiillllllliiiiiiiiiiiiiillllliiiiiillllllil
   .iiiiiiiiiiiiillllii___lllll,,illll!゙_,,,iiii,,,        ,lllll″   .llllll
      ,,,,,,,.゙゙゙゙゙゙゙゙゙lllllll!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙′  .,iiiiiiiiiiiiiiillllliiiiiiiiiiiiiiiillllll
   .!!!!!!!!!!!!!!゙  ,iiilllll,,,,,,,,,,ii,,,、          ,illlll°    l!!゙′
   .lllii,,,,,,,,iiiii,, .,,,illllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllll゙′      ,,illlllliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilliii,
   .llllll””゚llllllliil!l゙゚lllll,,,,,,,,,,,,,lllll         ,,illl!゙lllll       llllll゜
   .lllll|  .llllll”  .lllll””””~lllll     ,,,iill!l゙゜ lllll|         lllll|
   .llllllllllllllllll   llllll,,,,,,,,,,,,llllll    il!!゙゙°  lllllllllllllllllllllllllllllllllll
   .l!!!′ .!!l゙   llllll ̄ ゙̄l!!!″          l!!!"      ゙゙゙°

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:21:35 ID:6FdET4wR
今日マイホで羽根と羽根デジのイベントがあって1Kで30〜35位回る台で打っていて、今200ハマリなんだけどまだ追ったほうがいいかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:35:36 ID:ysFs6tHz
今日は初めてレインボーフェニックス見れたよ。そして、当たりの度にチャンスZONEを覗きに来るじいさんがうざかった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:43:36 ID:zeihzVxF
スナック終わりと同時にリーチかかりレインボーGP2号。至福の一時でした!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:55:58 ID:zlCxGh/V
今日480ハマりでようやく(ハズレ)  ジュンパンチラ予告みれました!
やっぱり外れても悔しくないのはこのリーチだけだ!!!!おろかものめが!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:20:58 ID:Mm9eMf62
ついたのでだった。まで読んだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 21:59:20 ID:TdRY5+vL
名前: 名無しさん
までが精一杯だった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:14:56 ID:5/W2ruBG
唐突だが・・。男女同権が叫ばれて久しいが、仕事の同僚に若くてえっちな体の食べ頃な女が居るというのも考え物だと俺は思う。
 しかも仕事が特殊任務に就く戦闘隊だとしたら尚更だと思う。

 ここ数年。世界各地で『ギャラクター』を名乗る秘密結社による巨大メカを使った大規模破壊や略奪事件が相次いでいた。
 そこで国際科学技術庁は科学者・南部博士を長とする特務戦闘部隊『科学忍者隊』を組織した。
 メンバーは世界中から選抜された極限の身体能力を持つ俺達。ケン、ジョー(俺だ)、リュウ、ジンペイ、そして紅一点のジュンの五名だ。

 でだ! 問題はその『ジュン』だ。
混血児だというその美貌は日本人離れした美しさで、まだ16歳だというのに巨乳グラビアアイドル並のボディーサイズを持ち、それが厳しい訓練で引き締まっているという、とんでもなくイヤラシイ体をしている。

 そんなある日。

「○国のウラン貯蔵庫にギャラクターの巨大メカの襲撃です!」

 秘密基地である人工島・三日月珊瑚礁内にある作戦室に待機していた俺達に緊急連絡が入った。

「科学忍者隊出動!」
「ギャザー! ゴッドフェニックス発進せよ!」

 司令官である南部博士の指令が飛ぶ。
 ゴッドフェニックスの格納庫に向かう間に俺達は特殊戦闘服にチエンジする。

「バードGO!」

 腕に着けたブレスレットに音声入力すると俺達の体に特殊戦闘服『Gスーツ』が形成される。

 でだ! 問題はそのジュンのGスーツだ。
 俺達野郎共のGスーツは全身を包むツナギ状でマント姿という色気も何も無い物だが、ジュンのGスーツときたら…マジやばいって!
 白いマントの下はピンク色のノースリーブのワンピース状で、スカート丈は“ワカメちゃんもビックリ”な超マイクロミニだ。軽いお辞儀くらいでも確実にパンティーが見える程の凄さ。
 そして腕は肘上まである白いロンググローブ。脚には膝上まである同じく白のピンヒール・ロングブーツという姿で、これがまたソソるのなんのって!
 デザイン・開発は南部博士が主体になって行われたというが、一体どんな目的であんなスタイルにしたのか南部博士の神経を疑ってしまう…(いや、本当は大歓迎で拍手喝采なんだが)。
 そんなジュンの姿は俺達ヤリタイ盛りの男達には本当に目の毒だ。
なのでゴッドフェニックスの搭乗タラップも必ずジュンを先頭に登らせて素晴らしい眺めを堪能させて頂くのだった。
 
 俺達は目的地に到着すると貯蔵庫内に“実体を見せずに”忍び込み、ギャラクター戦闘員の殲滅にかかる。
 ジュンは何故か格闘戦においてハイキックを多用する。ジュンがハイキックを繰り出すと、戦闘員は瞬間的に“アノ部分”を凝視しダラシなくニヤケ顔をしたその刹那に絶命してゆくのだ。
悲しい男のサガではあるが、最期にイイもの見て逝けるなんて羨ましいぞギャラクター諸君!

 しかしどうにも敵数が多過ぎる。
そこでリーダーであるケンは指令する。
「みんな!科学忍法・竜巻ファイターだ!」
 俺とリュウの肩にジュンとケンが。その肩にジンペイが乗って形成したタワーによる高速回転で突風を発生させる。戦闘員は木の葉の様に蹴散らされる。

 でな、俺はその時にジュンの下なんだよ。当然ファイターの最中の顔は上を向きっぱなしだ。高速回転の遠心力でジュンのスカートは捲れて丸見え状態の良い眺めで、ファイターやる時はいつも半勃ちになるし困ってるんだよ。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:59:55 ID:5sxdW2lG
コンドルのジョー。
苦みばしった、イイ男とおもっていたが、     やめだ!

ただの、むっつりスケベ!


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:03:47 ID:AHwBwtHQ
これってマジで機械割り119%あんの?
1K20回転の2.3円交換で一万投資して単発あたり…
それからは追金の嵐
機械割り119%らしいのにみんな負けてますよ
アマデジじゃなく、フルスペックが119%なんですか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:07:06 ID:8KlUIbWA
2.3で打つって、あんた馬鹿ですか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:09:22 ID:AHwBwtHQ
>>124
つ 大阪では2.38円が主流(泣)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:15:43 ID:3TixmBEl
>>125
2.38で20/Kはキツイっしょ。換金3.00でも20じゃ迷うのに。

大阪ってそんなヤバいの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:25:33 ID:G9ZdxWOd
>>123
どっからその機械割り出てきてるの?
等価でもボーダー17/kくらいなんだから2.3円なら20/kでもボーダー割ってるでしょ
パチンコで機械割りとかって私は聞かないんだけどあるの?
スロットのガッチャマンなら設定6でそれくらいの数値だったと思うけどね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:26:27 ID:AHwBwtHQ
>>126
ヤバい(^^;
ちなみ等価はありますが、地元では1k12回なのに朝9時から並んでるオバハンとかいるよ
新台でもないのに、等価と言う理由でorz
周りが2.38円だから…仕方ないと言えば仕方ないが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:31:15 ID:vTdpoBe5
>>126
大阪はヤバイヨw
でもなぜか東京より勝てる不思議w
出さないよ!という店の主張がはっきり見て取れるので
打つ気なくなって帰ることができる

東京は客多すぎで、人気機種なんか開いた台しか座れない
んで負ける

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:39:07 ID:3TixmBEl
醜いなそれw

そんな殿様営業地帯は早く見切りをつけて引っ越すのが吉

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:44:09 ID:AHwBwtHQ
>>127
スロットやりませんが…それだorz
ホンマすみません…
>>130
一度大阪に来なさい(笑)
自分達の地方のパチ屋がどれくらい恵まれてるかわかりますよ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 08:46:06 ID:Pp9FsfXj
絶対行きたくないな大阪
関東においでよ
基本3.3円だしウチの近所の等価の店でも15〜17/kは最低回る
20/k回る等価の店もあるがスルーとアタッカーが死んでるw

133 :スレチ上等!:2007/03/18(日) 16:36:02 ID:RpzKPTeo
大阪の中でも枚方は別格

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:00:25 ID:tyiyWt1S
流れぶったぎってすまん、
初めて5号当たった。
「余裕じゃい」
爽やかすぎwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:38:23 ID:Kz8u/oI8
>>133
お京阪あらわるw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:40:37 ID:rK0WKzdX
北海道にオイデよ。
気候も寒ければ、釘の開けも寒いよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 20:19:53 ID:8TQiSEJa
関東じゃ3円が主流。換金も500円単位ね。
ガッチャマンの回転率は、当然店によって違うが、
おれんところは22回/kくらいだよ。
それでも、過去の履歴見ると、1〜3連がせいぜい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:04:12 ID:nrgvcTDO
札幌は等価で20/kくらいなら結構あるぞ
でもアタッカーはガチガチでフルオープンもある
26/kの台打ったときはアタッカー悪くても流石に勝てるだろうと1日追ったら4万負けた
俺の運が悪いのか店が悪いのか・・・orz


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:07:19 ID:aS/nqJoR
等価店のガッチャはどーも仕様が異なる…気がする
初当たり確率も連率も下回る…気がする
釘だけで台自体の性格があんなに変わるかい!
中味は全国一律な筈なんだよな?
調べようが無いけど…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:45:00 ID:A8bnQ0oL
大阪のMHは100円単位で交換可能
2.5円は釘甘くて
3.3円は釘閉まってる
等価はガチガチ   ・・・というわけでもない気がする

2.5円で釘ガチガチの大阪レポートでしたw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:53:26 ID:0Hup1OpN
>>139
ボッタ店は、確率も連率も下がってます。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:35:39 ID:WJ/84qyU
昨日初めて、カッツェ追いかけ⇒手配書ヒラヒラ⇒ボタンプッシュで
手配書カッツェの金額が77777に!!
でも単発でした・・・まあ、6k浮いたからよしとしなければ
チラ裏スマソ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:32:26 ID:QQEeHCqn
現在進行形で400ハマッてます。
画面切替→1のTシャツの人→1号機リーチが200らへんに来て以来、リーチもかからず。
なんつ〜ヒキ弱・・・・
3円でベース25あるんで追ってますが、1000までハマッたりしてw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:48:10 ID:+kzt6TRc
昨日好調台で連チャンいっぱいしたけど、珍しく演出がオンパレードだったのでちょっと報告です。

<開始>

当たり回数:0回
総回転数 :0回

<終了>

投資   :500円
当たり回数:33回(突確含めず)
総回転数 :約1100回
最大嵌まり:280回
持ち帰り :約11000発

<当たり演出>

流星群
3号「あついわよ」
レッド「よし、君に任せよう」
長官「ゆっくり休んでくれたまえ」
2号私服×2
3号私服×2
4号私服
5号私服×2
雑魚5人銃乱射×3
雑魚銃乱射フェニックス×2
レインボーゴッドフェニックス
ノーマル戻り
ノーマル進み
竜巻ファイター×4
火の鳥×2

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 12:48:41 ID:+kzt6TRc
前の続き

<初回当たり>

総回転数0
 ↓
10回転くらい
 ↓
長官「ゆっくり休んでくれたまえ」

いきなりプレミアムが出てびっくり!
でもまだ当たり1回なんだから休んじゃダメでしょ(笑)

<デブ珍>

時短中
 ↓
デブ私服「チャンスだぞい」(ヤバ…)
 ↓
シングルリーチ(デブか…)
 ↓
2号カットイン(ナイス!)

時短中
 ↓
デブ私服「チャンスだぞい」(ヤバ…)
 ↓
ダブルリーチ(シングルじゃないからデブ出て来れんね…、さあどうする?)
 ↓
通り過ぎて停止(あれ?スーパーは?ピタ止まりは?)
 ↓
1コマ戻り(おお!)

デブが2回も空気読むとは思わんかった。
時短中の激アツ演出とはいえデブもたまにはやるもんだ。

他にも演出あったかもしれんけど忘れてしまった。
こんなに演出出るならもっとしっかりメモっとけば良かったよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:06:23 ID:kUo7UTMM
久々に打ってみた。
それなりに回ったけど全然あたりこねぇぇぇ
強予告も外しまくり。遠隔を疑いました。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:09:19 ID:5V85ySZD
>>146
そんな時は監視カメラに向かって一礼すれば当たるよ

148 :143:2007/03/19(月) 17:34:31 ID:QQEeHCqn
結局657まで嵌りました〜8倍嵌り
なんとか連荘で盛り返すも現金で嵌ったのが痛く-25000。
回転変わらずベース25ちょい、持ち玉はありましたが、心が折れリタイア。
ん〜羽根でここまで嵌るとは・・・
>>146のように強予告はないものの遠隔疑ったわw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:54:38 ID:WJ/84qyU
この台で657は辛いね、よく粘ったね・・・
俺、この前300で心が折れた
確かに遠隔を疑ってしまうけど、1年スパン
くらいでみると確率は収束に向かって (・ω・)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:54:39 ID:QtNtca2L
初回657ハマリは可愛そうだけど、一体何発換金したんだ?初当り後買い足しでもしたんかいな?

25/Kで657回したんなら投資27K位か。そんだけ粘って2Kぽっちの回収で止めるわけないし、疑問だ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:40:02 ID:ov6hJDiL
今日この台打ったが、閉店寸前に連荘しだして、結局大当たり中に「お客様、申し訳ございません、終了です。」
いつもと違う地域で打ったんだが、まさか22時閉店だとは思わなかったよorz


時短中に、ボタンプッシュから「やってやるぜ」→リーチ後デカいマシンが横切る→3ラインリーチ→ハズレにはビビった。

北斗とスペックほとんど変わらない割にはこっちの方が相性がいいな。まぁ打ち込みが激しく少ないってのもあるだろうが、
この台で400とか嵌ったら気がおかしくなりそうだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:18:09 ID:t46HEN2R
>>151
200過ぎたあたりからイライラ
300過ぎで「遠隔か?」
400過ぎると・・・カメラに向かって「お願いします(・人・)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:24:06 ID:nIiRrpud
ぷっw
たかだか300くらいで遠隔か?なんて思うんならパチやめた方がいいぞ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:44:10 ID:+uo69K/K
まあ遠隔はさておき、ハネでも高確率の方だから
ハマった時に他の台より印象が強くはなるだろうなw

俺はハマリ最高で560、約7倍ハマリか・・・
まあ二度と御免だ
出撃してくるか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:26:08 ID:fDvBYyDy
ハネデジを一日打って、300以上のハマリが一度もなかったらラッキーだよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:46:16 ID:XrhClw2g
一日打って200越えが一回だけとかもあるんだよなぁ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:44:25 ID:fN7NzASt
見上げ雑魚連射フェニックスから竜巻ファイターで外れた
心完全に折れました。。。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:52:34 ID:8NNEqVoR
↑うん。それは痛い!俺は見上げ乱射は10/10以上を誇ってるから外れる気しないんだけど><

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:29:56 ID:j/Vqmdnd
木曜日、虹フェニ2回出て、1回はずれ。+2K。

金曜日、4回転で当って、100越えなし、GPなし、凸凸時短あり、
    15回当り、凸5回(カウント無)+16K。

土曜日、29回転で当って、GPなし、7回当り、凸0。+5K。
    
全部、昼までの短時間、負けてないんだけど、虹フェニはずれてから、
普通のも出てくれない。さみしい。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:30:34 ID:rFizPaiq
>>155
ハネデジとはいえ終日勝負で300越えないってのは滅多に無いからな。

俺は絶対1回はハマる時間帯があるな。
長期戦になればなるほど、球増やすのはムズいからな。

それが嫌で最近はついついハネデジは短期戦になりがち。

まぁ勝てる時の序盤の爆発振りは何故か他にはないものがある。
いつどんな時間帯に打とうが確率は常に一定なのに……これも一種の錯覚か。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:59:51 ID:u752TbbP
科学忍者隊をクビになってもうかれこれ3ヶ月が過ぎている。俺、ジョーにはもうジュンしかいない・・・・・。

あんなことさえなければ・・・・・・・・・。ケン、覚えていろよ。 沸々とわきあがるジョーへの怒りは絶好調に達した。
  
科学忍者隊、ジョーたちはオフの午後を皆であつまって食事を取っていた。

ケン『俺、オムライス! ジョーは何にするんだ? 早くきめないか。』 ケンは活気づき話す。

この前の一件もあってやはりジュンには悶々としている俺だったが今のところは表には出していない。

・・・・が本当は俺はカメラを購入してジュンのパンツばかりを撮っている

ジュン『最近おちつきがないわよ、どうしたの?ジョー・・・・。』

いや、なんでもない。 ジョーは答えた。

ガタ!!!!!!!!!!!!!!!! 

ケンがテーブルの下にスプーンを落としたそのとき全ては終わってしまった。

ケンは驚愕の表情でジョーに対し罵声を浴びせた。
ケン『おい!!!!ジョー!!!!!何をバッグのなかに隠している!? まさか、お前・・・』

やはり、ジョーの建前の振る舞いは不自然だったようだ・・・・・
ジョー『いや、その・・・・・・・・ジュンの太ももが・・・・』
ジュン『そんな・・・・・・・・・・ジョーがそんな、そんな色魔だったなんて! 近寄らないで!変態!!!』

くそ、ケンがきづきさえしなければ・・・・・・・・・・

もう、俺にはジュンしかいない。      

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:22:37 ID:ekLR0zVk
秘密基地に怪しい動きがある。至急向かってくれたまえ!
っていう台詞があるが、
怪しい動きがある以前に秘密基地をつぶしてしまえっ!
って思うのは、俺だけだろうか・・・。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:35:13 ID:V+JBKyrL
凸リセットする店で790ハマリ当たらず閉店ってのは経験ある。
自分で回したのは600〜790までだけど。
かと思えば一日打って最大ハマリが180だったこともある。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 03:37:34 ID:xdQa6PSM
この前朝一でMHいった。
なに打とうか迷ってたら、たまたまガッチャマンが目に付いた。
よく見ると回転数0なのにすでに確変1と表示されてる。「…これはw」と思い早速1k投入。んでオスイチで四連。これが噂の潜確?ww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:52:50 ID:LWtSzLFK
>>162
たえず動向を探ってる時点で「秘密」ではないけどな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:35:12 ID:9Fes9D+E
>>145
いいなぁ
うちのデブはでしゃばりで困るよ
絶対いるんだもん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:33:15 ID:gvg9GM4y
この台何でこんなでるんだ!?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:37:46 ID:5eC3fsAD
ギャラクターに忠誠を誓えば、ありがたい総裁のお言葉が!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:13:51 ID:4i7K/XxI
今日は初めて手配書エイリヤン見れた。北斗のヤツと一緒かと思ってたら違うんだね。
あと、手配書ザコ1000円でノーマルビタ止まりでびっくりした。
隣のジジイはなぜ連想するんだろう。時短あけても即忍法とか、虹ドラムとか
やはり連打が肝なのか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:38:49 ID:ekLR0zVk
>>165
そう言われてみれば、そうですな(^▽^)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:49:00 ID:EDbGW1yf
朝一から402回転、15Kストレートで撃沈orz
1000円で27回くらい回るからハマることは別にかまわん。
しかしだ、一度もスーパーリーチが来ないんですが?
この機種はスーパーリーチ自体がレア?つか当たり?w

毎回「また会おう」ばっかだ!ナメてんすか?
もう20回くらい「また会おう」を聞いたorz

面白くもなんともないから、もう打ちません、さようなら。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 12:59:18 ID:NPd/eLKa
>>171
総裁も疲れてんだよ
休憩にしてメシ食ってからやろうぜ
やめるなら俺がハイエナするw

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 27/k! 27/k!
 ⊂彡

まぁガッチャで嵌る時はそんな感じになる
スーパーも来ないし、たまに来てもデブとかなw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:26:23 ID:tXFzlz27
27/kだと負ける気せんな
たまには嵌りたいぜ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:58:27 ID:OsVvtmoh
数日前に最新台で入ったので、一応朝から突撃。
4台中一台だけ空いてた。あぶねー。

1k12回転目で突から入って単突。飲まれて74回。
3k追加して125回単→73回5連→50回2連→84回単→82回7連+突。
時短後50回してヤメ、2時間ほどで等価23.4k。

火の鳥ってプレミアだったのかw ボーッと保留溜めてた。
ボーダー甘いし演出がメリハリあって好きなんだけど、
近所にあんまり置いてないんだよなー。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:31:12 ID:KxWgh6NW
やべー二日連続3箱積んだ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:37:19 ID:eqYPdGgk
イイじゃんそれ
またツッコミ過ぎずにガンガレ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:04:17 ID:XLFI4/2r
うおーっ 仕事の後に夜7時よりMHのGF(5台だから)に搭乗!
1Kで予告至福デブのみから竜巻F行って、ヤバッと思ったら先絵柄で
当たりの後5連、時短あけスグに予告1Kザコから竜巻F行って9連
その後、出たり呑まれたりで10時投了で24Kゲトー
竜巻はどんなカス予告でも当ててくれたよ!
総裁も謝々と言っておきたい
しかし、5台中一人で打ってるとデダマがあってもココロ細いぜ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:27:42 ID:7cahPq9Z
www

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:03:32 ID:zJQnibvh
お前ら、たまにはスロットのガッチャマンもやってあげて下さいよ


って、パチンコやる人って絶対にスロットやりませんよねorz
まさか、このスレの住人でパチのガッチャマンとスロのガッチャマンを両方してるのは俺だけ?


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:11:35 ID:yt/84G7Y
絶対にってことはないでしょw
俺は絶対にやらないけどw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:24:58 ID:dk5cCB90
以前はスロばっかりだが、パチガッチャ打ってから羽デジオンリー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:40:08 ID:Y/OXrPL5
近所に設置店ないんだよ〜ガッチャのスロ。打ちたいのに。。

今日は秘宝伝打ってBIG中ハズレ多いから伝説抜けたら即抜けられる最高の?シチュエーション。
一撃2000枚だして即やめ。そくガッチャ。

久々に街ステージでボタン演出出てキタ!と思ったが出てきたのはピザ。
予想通り外すもこんどは見上げたら総裁出てきてくれました。
ST連もあり6000発げっと。

相性かもしれないんだけどこの台は本当に楽しい。
北斗に比べて連もすごいしてる気がする。
北斗はST中北斗七星ランプとか見てても脳汁まったくでないのにガッチャは総裁出てきただけで
ジュンってなっちゃいます。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:52:48 ID:BHpShNk9
ちょっとwwオマイラw
秘宝伝とかやってんだ(笑)
ガッチャマンはパチンコは面白いが、スロットは微妙だよ
ただ、あの以上なハマりはにてるw
パチンコガッチャマンだけど、バラケ目から5人揃って竜巻なんたらが出たが…ハズレたw
スロなら確定なのに

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:53:58 ID:yt/84G7Y
カッツェが出てきた時、律儀にボタン押してる人いる?
勝手に移動したら信頼度アップだよね。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:56:41 ID:1dNkDFDB
ボタン押さずに放置しておくと何回かのち自動追跡モードになる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:51:12 ID:C2kAtSZi
カッツェ出たら、絶対押す。
一度、コーヒー飲んでて押しそこなって、ビタ当り。ふきそうになった。
街灯も弱かったし、もしかしてプレミアだったかもと思うと押さずにいられない。 

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:50:03 ID:G8vRxTz2
俺もプレミア見たさに押す派

チラ裏
昨日はプレミア&激熱出まくり
友情プライスレス、エイリアン77777、虹窓長官、スポット総裁「おお当りだ」、etc
代わりに21回目の当りまででCT中の当りは3回、3/81と言う引きの悪さ
22回目からは7連14連11連で一転連チャンモード
まったく別の台を打ってる様だった

ガッチャ好きだけど恐ぇーって思った

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:14:50 ID:39Frenfv
この台は演出でデブしか出なくなると嵌るよな・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:24:45 ID:gjd501Bm
デブの活躍次第でその日の出玉が変わるのさWW

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:10:16 ID:7O7QPsrG
デブは仲間内でも活躍できてないから必死で出世しよう出っ張てるんだよ!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:20:14 ID:NVvdJ/XU
おれ、
今年入って週3ぐらいでガッチャマン打っててちょいプラぐらいだけど、未だに


ゴッドフェニックス通過するの見たことねぇぇええヽ(´ー`)ノ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:41:00 ID:oHCsu8Ap
昨日街灯白点滅+窓電気消灯→レインボーフェニックス通過で
二号トリプルはずした。

でも、レインボープッシュボタン予告→デブで
ノーマルビタ止まりしたから、まあいっか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 17:33:23 ID:C2kAtSZi
今日は、ビタ祭りでした。

カッツェ横切り、1号私服ビタからはじまり、
JUNに1号来店、時短中雑魚ポスター1000→10000でもビタ。
なぜかわからないやつもあった。

スーパーは、一度だけ、4号 もちろんハズレ。
最後に、ドア雑魚+カッツェ、虹街灯で竜巻、やっぱりハズレ。
こころ折れてやめ。10回当り、凸3、−3K。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:20:28 ID:AfD+rHvR
昨日は1回の時短中にどん底から這い上がった気がした。

虹街灯→カッツェ横切り→デブ私服→シングルリーチ→アニメあり
→デブ→外れ

数回転後

虹街灯→カッツェ横切り→チビ私服→ダブルリーチ→アニメなし
→チビ→外れ

数回転後

虹街灯→カッツェ横切り→チラシエイリヤン→当たり

虹街灯をデブ、チビと潰され、もうダメだと思ってたら
エイリヤン!!
本当にビックリしました。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:24:13 ID:4ipsoZSM
今日こそやっとエイリアン、友情、7777、総裁みれた
勝ちこそ2箱だったけどアニメカットも充実してて楽しかった!!
短時間だったけど100回以内で色々堪能できましたよん

それと、ボタン放置してても何回目かに勝手に動くの?
2回くらいそれがあってスポットやら出て当たったが、、、

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:07:57 ID:gjIP+VB6
光るゴッドフェニックス外した
あれプレミアじゃないのか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:57:41 ID:j5pwF7TT
>>196
テンプレ嫁

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:16:29 ID:Cr47klLh
今日の事
チャンス目(確か533の横1列)→総統→「わしに何か用か?」&2Rパカパカ→何もなし
ドラムも回らず、チャンスタイムの画面にもならず
ガッチャって単なる小当たりってありましたっけ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:37:51 ID:1dNkDFDB
>>198
ある

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:40:31 ID:Cr47klLh
>>199
レスどうも
以前営業停止くらった店なんで疑っちまったよw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:45:30 ID:qzRkI4ZW
一体この台通過音いくつあるんだ シュン ビッ ジュワン ポイーン ジャキーン
わかるだけでも五つ。まだありそうだな
>>184さむいぞ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:49:55 ID:Lw/SRgXY
>>194虹街灯はスーパー確定信頼度多少うp程度なのでガキデブ女行くと話にならんぜ
つーか虹出しまくりだな一度の時短で

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:52:55 ID:0nJSPOe2
今日はじめて打った
貯玉1000円分で当りボロボロと当り2時間で5000発ほど出る
この台はあんまりリーチがくどくなくていいね
よく出たのもあり気に入った

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:37:43 ID:QzD9vI1C
スーパーリーチがフルスペ並にかかりにくいから
時間効率は抜群だろうな。だがそのせいか当たらないと
雑魚1匹や花火流星安ポスターが頻発して
長いことハマってる錯覚に陥る

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:44:54 ID:uZIrCqLx
サミーさん ガッチャや北斗のスペックであずみ作ってくれ!
もちろん、カッツェ横切りみたいに偵察がバンバン出るかんじでさ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 15:22:19 ID:8C08ssaD
通常からスナックへ。も、テンパイせずで4回転目にモニター予告。
普段押さないが今日はプッシュしたらデブ…「いくぞい!」で「勝手に
行けよデブ」の会話後にノーマルピタ。スーパーや竜巻なら外してた。
後、初めて通常→スポット→総裁→「ジャンジャン、バリバリ」を見た
が何か嬉しい当たり方だな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:20:07 ID:QjDexBcW
チャンスタイム終了、時短突入回転でリーチがかかったら当確っすかね?
いつもならガシャンとすぐに止まるのに変動が長くて背景予告を探したがなにもなく
2号トリプルで当たり
仮に背景予告かかっていても変動開始時の総統空間で見えないかも

ジョートリプルかっこよすぎる結婚したい
トリプル強いすぐる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:24:54 ID:QjDexBcW
あ、チラ総統で初めて当たった総統ツンデレすぐる

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:35:06 ID:JzrQVlJ0
余裕で外れるしノーマルどまりもあるから
普通に予告のカットされた時短中のリーチ>>207



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:45:06 ID:QjDexBcW
そうか残念だ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:45:42 ID:5Ly4E3u4
確かに時短突入1回転でのリーチはよく当たる気がする。
外したこともあるけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:50:26 ID:QjDexBcW
この台凸何%すか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:56:08 ID:yOT0U56z
全然打ち込んでないのにレインボージェット外した!
まだ普通のジェットも外してないのに・・・
あと雑魚機関銃連射ってのも外したぜ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:15:29 ID:Gs2igjCV
今日初めてじっくり打ったけど、この台面白いね

バンバンあたるから、いろんな予告や、リーチ見れたよ

レインボーフェニックス、戦闘員銃構えてのフェニックス
友情プライスレス

1号、2号、3号、4号、5号リーチ全部見れたし

ノーマルあたり、ノーマル戻り

2万4千円勝てました。

自分も総帥のツンデレに萌えです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:33:36 ID:0Ep9V7DM
>>211 どっちかっていうと時短中はリーチ一発で当たってしまうけどな
     何かしらワンアクションあれば平均30%ぐらい信頼度あるんじゃねーか?
     通常時に比べてカス予告からのノーマルビタ率も若干高いし
>>212 20%。でも偏りあるので体感20%強と見てた方がいい


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 05:08:43 ID:uuNiBQpb
初めてガッチャで20連した
しかもお座り一発見上げ雑魚>街頭点灯だけでビタ止まり
20連の中で当確もかなり見れた
火の鳥、雑魚ポスター77777、えいりやんポスター77777、
ウインドウ長官、スポット総裁「ジャンジャンバリバリ」、レインボードラム
時短に入ってもカッツェ>私服1号×3、私服2号×1、デブ×1
デブは虹街頭と窓消灯でデブカットインと博士受話器とモニター長官もあったのに外れた
GP通過も5回も見れたし、総裁10000>竜巻、進み戻り当たり等など
超充実した2時間だった


が、最後にハマって+20kになっちまった
激アツ外すとやっぱハマルよな
デブのせいで、デブのせいで、デブのせいで・・・ッ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:49:21 ID:jHMvP1mq
「愚か者」出てきた瞬間当確ですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 11:53:44 ID:fp1WVKxi
>>217
当確

いいことを教えてやろう
の消えるタイミングで当りが分かるって人もいるけど
本当の所どうなんでしょ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:59:19 ID:l/d2CnU0
今日の初あたりはエイリアン77777だった
デジっぽいやつだったな
竜巻も3回中はずれなしだったでど
2箱で精一杯だった、、、

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:00:20 ID:jHMvP1mq
>>218
サンクスコ。「お」の段階で玉落としますw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:56:21 ID:mjvJy1j0
さらばだ!また逢おう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:56:30 ID:7/eqAUR0
1号「222なら明日大負け確定だ」

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:11:07 ID:MlnOkejj
初めて太った男の人で当たった。「余裕じゃわぁ〜」とか言ってた。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:11:23 ID:DSktytlK
今日打ったがヘソ開いてたのにまわんねー
エロい人釘の解説してください

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:18:04 ID:jHMvP1mq
ハカマ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:42:56 ID:KUSzn6gk
>>224 ヘソは狭いより広い方がいいのだがステージからの決まりは
個体差が結構ある。クセよしでワープが無調整以上と寄りがプラス
を探せ。寄りの右一番下はドコを向いているか?間違っても真下や
左下はパス。ココは非常に重要!「秘密基地に怪しい動きがある。
至急向かってくれたまえ」…「ラジャ!5号」orz


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:03:05 ID:miARrP88
ヘソだけで回る回らんが決まるなら、釘見の苦労なんて無くてすむわな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:08:38 ID:22hosJ1S
>>217通常時はハズれる。
>>218分かるぞ。当たる時はいいことを教えてやろうがすぐ消えて
リーチだ!(大当たりだ!)までの感が長くて溜めてるような感じになる
打ちはじめたころはともかく最近はリーチだ言う前に玉抜ける

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:10:16 ID:PPAAX2ux
風車もかなり影響するな。

二箱までダラダラだったが(1k19程)風車にぶどうでき店員が風車いじくって左に曲げてしまったw

その後1k28まで上がるw

お陰で2万発ゴチでした。
店員乙wwwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:15:24 ID:a10cgtYO
>>223よかったネ
(^-^)/

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:26:42 ID:VfSUAkPD
風車も重要 
それにヨロイもね

風車のすぐ上の縦に並んでる釘ね

ここもチェックするといいよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:09:26 ID:FSrX6FHa
多少回して回転数見るのが無難じゃないかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:28:07 ID:JPgz9pRF
>>228
そりゃすごい!長くて溜めてるような感じになるとは
気がつかなかった。これから意識してみようw


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:50:10 ID:JPgz9pRF
丁度、今ケーブルでガッチャマンをやってるんで見ていますw
と思ったら2号が1号と5号を殴り飛ばした!( Д ) ゚  ゚

仲間割れは無しで、明日も力を合わせて竜巻外さないでお願いしますwww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:55:19 ID:w3FmpRuU
それガッチャマン2

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:00:32 ID:FSrX6FHa
今日10箱ほど積んだんだがその後のCTで総裁が
2G目「調子はどうだ?」
3G目「調子はどうだ?」
4G目「調子はどうだ?」
たしかにオメーのお蔭でほっくほくだが白々しいわ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:58:33 ID:ufe85vHS
今日、
ゴミ箱トカゲ0/2
ゴミ箱ウーパー0/3

中のものに期待するのはやめた・・・

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 04:04:02 ID:FSrX6FHa
>>237それはオマケの予告だ。メインが無ければ話にならん

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 04:25:14 ID:ufe85vHS
>>238
まあね、確かにそれだけでSPリーチ移行だけじゃ話にならんかもなあ
今日は他についたのもしょぼい予告ばかりだった
例えば
スポット5号→他メンバーなし→ゴミ箱ウーパー→チャンス目竜巻→アボン・・・
いかにもハズレそうな竜巻だよな

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:58:59 ID:4gmvpOux
スポットデブが来てる時点で何が出ても不安だよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:39:53 ID:OoWfhe9W
5連荘時のパンチラって ハッキリ見えねーぞ!!
期待した俺が馬鹿だった・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:17:20 ID:IKdb8aJx
総裁の長く溜めてるような感じ、確認したかったが、
あついぞ、さむいぞ、おろかものめしか、出なかった。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:25:22 ID:PKfZCmvA
>>242
十分だろwww
ウラヤマシス…orz

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:35:47 ID:rdb+7aSz
総裁を写してみました。
携帯なんかが写り込んでるのがアレで申し訳ない…('A`)

総裁
http://l.pic.to/9v9h2

総裁2
http://s.pic.to/9afd6

なかなか希望のセリフを言ってくれない総裁…(´;ω;`)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:38:53 ID:JPgz9pRF
俺も今日、確認したところ。。
いいことを教えてやろう・・(おっ、この溜めはキタのか!!)
・・とおもったがやめた・・・orz

出直してきますw


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:50:27 ID:w3FmpRuU
タメ時間で判断しようとするとは…

愚か者めが!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 05:54:57 ID:XPf/WMjG
地球は一つ
割れたら二つ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:04:16 ID:vZvuWe5Z
>>247
あったね、そういうのw

いのちをかけてとびだせば
車にひかれてぺっちゃんこ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:09:55 ID:K7V0v2V/
みんなのMHは回転率どんくらい?うちの近辺はいいとこ20/K出玉削り放題。勝負にすらならない

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:49:04 ID:2dfWRtnF
15〜25くらいかなぁ
時間がたつとバネが逝って回転止まるけど・・・
あとは日によってスルー〆たりアタッカー占めたり両方〆るときもあるかな
状況はかなり厳しいですわ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:21:32 ID:Tk7NbXTD
マイホは3.3円で15/kくらい。
なんで皆そんなに回るんだ?ステージ糞過ぎて話にならん。
ステージ止めしてるのに入賞が7回で1回くらいだぞ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:22:07 ID:pLzn6fG5
2.7円で20/Kくらいかな。たまにはぶんまわりのガッチャマン打ちたいもんだ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:46:50 ID:mwvyVN7u
MHは3.3円17/kくらいでアタッカーはいいけどスルーが死んでる
時短中に大当たりの1/3なくなる
この台は保留なくなるとBGMが止まるの早いからイライラするよな
25/kくらいの台打ちてーよ
きっとBGMほとんど止まらないんだろなー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:57:20 ID:bqsoSWWA
こないだは新台だったから等価で20越えてたが、
もうダメだろうな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:18:50 ID:iGoZnnCz
結構打ち込んでるが昨日初めてJUNステージに来店見れた。一号でノーマルビタ。
『景気はどうだ〜』的な会話だった。初めての経験で何を話していたか忘れたが色々話していたな。他のキャラでもまた違った会話なんですかね?非常に気になる…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:19:11 ID:3yi3lr5b
33玉交換で18〜22/1K 日によってヘソ周辺や寄りで調整しているが
アタッカーは万年釘で出玉1回分が470発程。もう、打てる状況では
ない。昨日、打ったが珍しい事に2号のリーチばかりで幸せだった。
チビ、デブは皆無で1号すらなかったし竜巻も6/6で快勝…
秘密基地に怪しい動きがある。至急、向かってくれたまえ!
「ラジャ!…5号orz」

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:44:30 ID:KpuNthRf
質問です

テンプレの当確にある私服のガッチャマンはどの様な状況で発生するんですか?

カッツェ横切る→スクロール→私服は外れますよね?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:54:41 ID:2dfWRtnF
>>257
私服1号→2号リーチ
とか違うキャラのリーチへ行くと当確

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:55:16 ID:viqyNRcj
時短中書いてあるジャマイカ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:05:36 ID:6qLK0rbb
>>253
回ったら回ったで演出カットされるから…。
引きが悪いとサクサクハマるぞw
サミーの台は保留3でも時短かかるからなぁ。
回る台で2個止めとか効率悪すぎだしね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:15:32 ID:jTUmBEKe
今日ついに時短1回転目外した。リチかかってGPきたから玉落としたんだ。そしたらDEBU登場で…恥ずかしかった(///)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:55:14 ID:K7V0v2V/
そっか〜みんなのMHもとても勝負の土俵にもあがれてない状況だね。ハネデジ全般に言えるけど出玉削りは当たり前だからスルーの良釘や換金率は別にしても25/Kないと安心して打てない。勝っても運勝ちだし・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:27:27 ID:KpuNthRf
>>258>>259
どうも

まだまだ打ち込み浅い初心者なんでスマソです

今日は時短中→虹ドラム→正面顔→2号トリプル外し…
中級に登る為の洗礼ってトコでしょうかorz

それかこれだとハイワロレベルですか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:03:20 ID:mz+bceoZ
俺の中ではデブの次に2号は出来ない子だわ

265 :251:2007/03/28(水) 21:13:02 ID:KFB5r7lQ
この台って他の台よりボーダーが1くらい低いから回らないのかも。
今日なんかハネイベントだったのに3千円で35回しか回らなかった。
面白いけどこの台はもう打ちません。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:29:08 ID:QjAcLP2j
>>242とりあえず最初の文字がすぐ消えるだけだ。それだけだ。
慣れればまず見間違えない。
>>257ちゃんと読め。私服ガッチャマンが当確じゃなくて「法則崩れ」が当確だ
>>261余裕じゃわ。何度当たったのかはしらんが下ろすほど期待するもんじゃないぞ
>>263虹ドラム正面以外の予告によるだろ。 虹ドラム ☆予告1つ 博士正面とかだと
こんなのかなりハズレ色が濃いぞ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:30:18 ID:2dfWRtnF
>>263
GPあったなら泣いてよし


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:52:10 ID:jTUmBEKe
>>263時短中に虹ドラムは普通に悔しがっていいですよ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:13:22 ID:QprYWKui
>>244
MHのガッチャマンより良い釘だわ…orz
今度MHの糞釘うpしたろか?
スルー周りなんか幼稚園児が叩いたような釘だぞWWW

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:41:00 ID:g4/nDd8h
うちの近所のホールもダメダメ
まぁ元々サミー機の回りは良くないんだけど
アタッカー周りも削ってるからラウンド中1号の紹介出まくり

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:09:49 ID:QGep9TAz
今日は最初の台、ブシューッ!凸凸で時短、ちょっとうれしい。ww
スルーですか?終わる直前凸ま、いっか、、また凸スルー時短もちろんスルー、
100以上凸時短スルーなんて、鬼スルーなので、玉べりするし、、

角台が空いたので、移動。
5連した後、150回転の台、190凸キターー! 凸祭りですか?
無事に玉ありで、当ってくれて、2連から始まり29回当り、9000発。
100越え2回、火の鳥、エイリヤン、時短JUNも出た。
凸カウントしない店なので、正確ではないが、8回は来た。

前に6回当りで凸4回ってのも、あったけどね。(カウントする店)
5回当りの札さすなよ!



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:14:18 ID:cRS9oa68
釘が急に糞化した
等価だが運が良ければ30/K越えることもある良釘だったのにwww
ねかしも一気に悪くなりステージ奥への入りが悪くなった
スルーとアタッカーとヘソの開きは等価と思えぬ+調整だがジャンプとヘソの仰角が水平になって乗り上げない上に入らない
寄りも少し悪くなってる


今だけ?新台の回収をしたいから?
まぁ4月の餌まき時期に期待しとくわ
また7箱程積ましてくれよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:28:30 ID:cRS9oa68
糞化したけどまだ18/Kぐらいはいけるよ
アタッカーいいから消化も速い!
等価なんで6Kで当たって3連ですでに換金額が投資金額を越えたがすべてのまれたのでやめた
欲をかかずに即やめすりゃよかったか
そのあと見たら閉店まで当たらず400はまってた。コワス

ああ、一ヵ月前の常時保留4、時短球増え天国の感動をもう一度www

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:31:38 ID:QGep9TAz
3.3の店。以前は、23/Kぐらいだったが、今は18〜20ぐらい。
ステージからのこぼれも多くなってきた。
アタッカーは、まあまあかな。
スルーはひどい。時短中小デジにらみながら、ほぼ、オヤジ打ち。

k

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:55:34 ID:z156TAP5
初心者ですがレスありがとうございました

ここの住民の皆さんは親切ですね

渋釘の店多いですが皆さんに幸運あれ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:08:01 ID:nFuyKAiY
>>275
虹ドラム以外の予告を教えんかい
人の外れ報告を聞いて、自分が外した時に安心したいんだ
今のとこ俺の中で虹ドラム>チビデブ以外で外した事ないから

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:51:46 ID:SNRdPIx1
>>276俺 虹ドラム→スポット1号→鳥群→虹街灯でWバドランハズしたことあるぞ
フェニ付いてないのがダメだったのか・・・
他はずれる時はカッツェ走り込み雑魚1匹とかポスター1000とかだな。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:34:37 ID:N/wWfQ8/
>>277
その前に鳥群って何だ?
流れ星、花火の群れはあるが…
あと、誰か教えてくれ!ごく稀だが変動中に液晶左横の赤く光る
羽根のような形の部分が音と同調して点滅する(普段も点滅して
いるがそれとは別物)が当りも外れも経験。一体、何の予告だ?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:48:46 ID:sgJAUJfc
鳥群=全員集合

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:42:05 ID:N/wWfQ8/
>>278だけどなる程そうか…すまそ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:14:39 ID:yBozoueD
>>278 ワープ通過音時に点滅するよな。
スーパー確定だが過度の期待はry
何種類もあるので確定音もおそらくあるだろうが
シュッ ビッ ポイーン ジュワン は外れる

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:05:42 ID:N/wWfQ8/
>>281
ワープの通過時と連動してるのか…
通過音があるのは知っていたが漏れは
耳栓派だから余り聞いてない。dクス

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:06:30 ID:zz6olI90
1Kで当たり、ST連は1回しかしなかったけど
50まで引き戻しで8連したよ
最後50超えで12/Kぐらいしか回らないのがわかって即止め

レインボーゴッドフェニックス、レッドインパルス、アンダーソン長官
チビチャンスだよからケンリーチ
虹ドラム
と短時間で一杯見れて楽しかったです



284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:45:12 ID:/JEeV+i/
最近10k近くで初当たり引く事が多いわ・・・
勝利条件2箱積みはちょっときついだよ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)