5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CR ピンクレディー〜セカンドツアー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:39:41 ID:sHCMyCDz
CRAピンクレディー・セカンドツアーXS
CRピンクレディー・セカンドツアーXT

まもなく登場


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:41:15 ID:gUx9RmiD
3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:42:58 ID:wgrsohWG
本当だったら相当嬉しい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:44:18 ID:uwQjwdvB
大一の命運を握る台・・・・・だったら、さぞ面白いんだろうけどね
気合いが空回りしてなければ良いが
前作に思い入れのない俺がほざいてみた

5 :ピン:2007/03/11(日) 20:44:24 ID:aNl9SwL+
初めて聞いた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:45:10 ID:7cPvAvuY
ショウヘイヘーイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:45:35 ID:sHCMyCDz
>>3
ほんとのほんと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:46:50 ID:sHCMyCDz
ちなみに設置は4〜5月

9 :ピン:2007/03/11(日) 20:47:23 ID:aNl9SwL+
メーカーは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:48:45 ID:0KgUfXhy
おまいら前作を踏襲しててもらいたい?
それとも全く違うのがいい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:49:36 ID:45+C1ahU
>>9
DAIICHI(大一)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:53:45 ID:45+C1ahU
>>10
基本は前作を踏襲してほしいが、尖閣搭載するのだけはやめてほしい。

これが理由で大一の機種が嫌いになったから。

13 :ピン:2007/03/11(日) 20:57:32 ID:aNl9SwL+
確かに。。。。。爆裂機のイメージまんまに期待はするが


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 20:59:51 ID:thReOIP8
ハネデジか1/200のスペックは無いのかな?
ハネデジでも15R引か無きゃ勝てない明菜CXタイプはいらん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:04:57 ID:45+C1ahU
初代は革命機だったからね。

今や、定番のSU予告はこれ(バカボンかも試練が)で定着したようなもんだし、ゲーム性も秀逸

頼むから最近の続編もののように、劣化だけは避けてくれ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:28:39 ID:sHCMyCDz
>>14
>>1に「CRA」って書いてある
Aは羽根デジの意味

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:36:33 ID:0KgUfXhy
極端に言えば前作のグラフィックを明菜なみの画質に
書き直してくれればあとは同じでいい。
突確は今のご時世仕方ないとして(ほんとは嫌だが)
潜確はマジで勘弁。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:02:39 ID:XnZO/38Q
ゴルフする猿みたいな台だけは、マジ勘弁。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:07:23 ID:C4cLvJrf
白モンさえ出てくれたらあとはもうキャンディーズになっててもいい
しばらく気づかないで打つし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:10:22 ID:thReOIP8
>>16
おお、ありがとさん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:39:40 ID:gQJkBnXM
はやく打ちてー。4年?5年?待ってたよ。実写は無いほうがいいな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:26:19 ID:nuDndRww
白モン懐かしいw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:31:39 ID:YttMBlM7
「モンスタ〜、さぁわたしのかわいいひ〜と〜」 か
二輪の免許代を突っ込んで大事したいやぁな思い出がいま脳裏に

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:33:56 ID:TUp6Pv+v
もし、本機に潜確あったら打ちこむかい?

事実なら俺は勘弁申し上げる。 個人的に思うが、潜確搭載機種のシマはなんか居心地が悪い。

エナられる恐怖に怯えながら打つのは耐え切れないなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:35:38 ID:7hp5bquv
あのステージが好きだった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:37:08 ID:nlv3+2TF
「前作が好評だったし、今作も売れるのは間違いないだろうからボッタスペックで出しちゃえ。
 どうせ客どもは文句言いながらも打つんだろうし」
みたいなことをいまのダイーチは考えてそうだから期待しないで待っとく。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:38:03 ID:oy+54qv2
俺、潜確大好きなんだが少数派なんだな。
と言うか最近好きな機種が明菜と銀鉄ってだけの根拠なんだけどな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:42:14 ID:nuDndRww
ピピピピピピピピピピピピピピピピピ〜ンクレディ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:44:55 ID:H+C5GSm+
エナられる恐怖の意味がわからん
そんなもん自分がしらんのが悪いだけじゃん

まあ店としては当たっても追加投資を迫れるからおいしいのはまちがいないな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:11:25 ID:XD56THPm
潜確好きってわけじゃないけど、あってもOKだな。
前作のだたの焼き直しなら、あんまし打つ気しないな。

ダイイチさんならいろいろ工夫してくると期待してるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:14:06 ID:QxKUA+gV
役物の仕掛けはあるだろうな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:14:23 ID:pj0idWaX
俺の希望としては前作の演出を継承しつつパワーアップを望む。
あと、突確があればそれでいい。
無駄にクソ京楽みたいな擬似連とかイラネーから本気で。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:16:57 ID:G+8saGdu
なら羽根物でいいじゃん

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:20:19 ID:7hp5bquv
>>27
それって潜確があるから好きなの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:22:18 ID:jqeJu69F
大当たりのほとんどが突然通常2R当たりです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:32:17 ID:MdDaW3MP
今のダイイチだったら有りそうだなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:35:50 ID:XvSA2fvb
だいいちはバカボン2の後ぐらいから変になってきたよな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:43:20 ID:pj0idWaX
4,5年前の大一は好きだったな〜♪
天才バカボン2、ピンクレディー、コットンとか04基準が出てからパチって
かなり変わったよな、確変率80%確率1/500とか怖いって。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 01:51:52 ID:TUp6Pv+v
>>38
04機種でも、おそ松は結構打ってた。

よくも悪くも明菜からだろうな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:17:19 ID:IztmShZg
シンドバット聴きたい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:19:57 ID:vtpfW/DW
まじで出るの?
懐かしいなぁ、このピンクレディーや初代バカボンでパチンコという麻薬を知ってしまったからなぁ、特に思い出深いよ。
是非疑似連でUFO予告は前作のまんまな感じでだしてほしいな。
あれが四回続いて白モンが出た時の脳汁のでかたといったらw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:22:25 ID:P6i3VhAV
パッと夜明け

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:23:37 ID:pj0idWaX
>>41
マジ情報
俺は過去に確変中に300近くハマったことがある。
ピンクレディーでw
それでも大好きだww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:25:22 ID:TUp6Pv+v
初代で使われた曲(俺の記憶の範囲内で)
・ペッパー警部
・サウスポー
・モンスター
・UF0
・ウォンテッド

はたして、新譜はあるんだろうか? 渚のシンドバッドはありそうだな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:26:41 ID:Rakiphzh
せこせこ溜めた出玉があと上皿のみってその刹那、神々しく現れた白モンから
サウスポー全回転途中でやめやがったのも懐かしいなあ。W

どうなんでしょ?初代のイメージってもうさんざんパクられたから
アレに近い物を今打つともう飽きちゃってて辛くないかな?
明菜もピンコの後継機みたいな前口上で、出足鈍ったっしょ?
蓋を開けてみたら、格段に垢抜けてたワケで。

むしろ今のダイイチには全然新しい物を期待するんだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:27:13 ID:/4rt9Vqi
>44
ピンクタイフーンも入ったりしてね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:29:06 ID:pj0idWaX
>>44
カルメンとか何気に入りそうw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:30:55 ID:/4rt9Vqi
>44
カメレオン・アーミーは今聞くと名曲(当時は何だコリャだったけど)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:31:06 ID:py+KhZdG
初代の液晶でかくするだけで後は変えてほしくないな・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:31:58 ID:P6i3VhAV
透明人間は入るだろうが
ぶっちゃけ前作のままでもいいよ
見た目は洗練されてても基本は前と変えないで欲しい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:32:10 ID:H+C5GSm+
確率分母300台
突無し海スペック
確率分母250台
パープルエクシードスペック
確率分母200台
超絶合体SRDスペック
確率分母150台
戻し有りロバートスペック
確率分母100以下
クロムセブンスペック
確率分母50台
セブンズロックスペック
この6種で開発してくださいおねがいしま




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 02:33:20 ID:SZU16Dt2
カメレオンアーミーに一票

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 03:51:52 ID:IztmShZg
WINKみたいな役物はやめてね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 04:38:01 ID:WWJXBk9G
今度はデカペッパープレミアを出すぜ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 12:47:19 ID:Hdkc16gm
wktkが止まらない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:11:17 ID:0fLMCkNw
この台のファンはすごく多いよね〜                    ところで羽根デジは出るのかい?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:21:26 ID:TUp6Pv+v
>>56
>>16

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:21:31 ID:r1ywdev7
疑似UFO予告は絶対欲しい
できれば疑似はエヴァくらい熱くしてほしいなぁ
無理なら1回目でスーパー、2回目で熱いくらい
今までの見ると・・・ガセが多いからなぁ大一の疑似は

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:29:30 ID:rqpIzlWM
透明人間とシンドバットは追加されるな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:05:58 ID:uXeAsr8s
絵は明菜の人だろうか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:18:55 ID:nPocu38g
続編をほいほいだす何とか洋とはちがう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:25:36 ID:TUp6Pv+v
どうやら仕事人も続編が出るみたいだ。時期的にも重なるみたいだし、楽しみ。

休日はパチ屋三昧の日々がまた始まりそうw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:31:14 ID:8wWRJcIQ
デザイア背景なら確確

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:52:28 ID:jqeJu69F
いま現在のピンクレディ(おばさま)の実写が基本らしいぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:56:05 ID:Dl940RHh
罰ゲームレディ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:57:47 ID:8wWRJcIQ
>>64
じゃあうたね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:00:50 ID:rOeDnHnn
じゃあ俺が打つ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:02:53 ID:QMhTxqQ4
いや俺がうつよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:16:16 ID:1fVOHj62
いやいや(ry

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:27:02 ID:rQoI1jTG
>>69


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:13:40 ID:QsPFNhZV
ピービレッジの検定情報見てきますた!
やべー楽しみ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:37:04 ID:Kizv1and
SOS・カルメン'77・渚のシンドバッド。
NEVER、すずめ、スーパーモンキー孫悟空

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:55:04 ID:X0hFnRnQ
P・M・Kの確三連絵柄とあの戻りアリ昇格演出は継承してくれ(゚∀゚)
でも明菜の流れで、またVIPチャッカーとかありそうだな…。毎回「ペッパ〜警部♪チュキューン→ハズレ目」みたいなのは勘弁(´Д`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:08:22 ID:bAWs5IO8
新枠ですいからすずめだかとりせんこうどん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:17:48 ID:oujTntCD
きっとウンコスペック台
どうせこんなだろ
1/315→1/31 
3&4&10&14 15R8C
確変60%(2R確30%)確変中は全てのチャッカーから2R確変を排す

モードチェンジしまくり

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:41:08 ID:XS9NndyH
もうダイイチの確変は終わったからあんま期待しない

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:25:36 ID:lq0MXyIA
ピンクレディーは今までで一番好きだった台だけに、外して欲しくない。
花月は続編がとんでもなく糞だったために前作の名機ぶりを台無しにしてしまった。
BGMも歌も絵も疑似UFOも白モンもそのままでいい。
実写もいらない。
余計な仕掛けは作らないで欲しい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 01:56:21 ID:/1f2aeMZ
再抽選の5と6からスタートした時の喜びったら無かったな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 02:32:55 ID:BVeN4qM8
ピンクレディーはかっぱ64と並んで俺の中では好きな台だったから楽しみだ。
ステップアップ予告と連続予告のバランスがよかったな。
最近流行りの擬似連命でステップアップの意味ほぼなしみたいな台にはならないでほしい。
後、ステージの磁石に引っ付いて玉はこぶのが継承されてたら神。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 03:34:03 ID:0c0x9LEE
今でも覚えていることがある。UFO×4→白モンスターSU2止まり→ノーマル終了…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:17:56 ID:HMnaZ0oI
完成しすぎた台の続編は難しいよな。
サンヨー見習おう。恥ずかし気もなく瓜二つの焼き回し台が何年もホール占めてんじゃん。頼む!あのまんまのピンクを出してくれ!実写だけは勘弁してくれ!・・すずめとNEVER・・なんかリーチにないよな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:44:45 ID:D1m8HXQU
実写ピンクガッツがあったら神

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:52:44 ID:0A+gvrRB
ピンクレディーは過去の映像(パチに限らず)を使っても
本人のところに使用料が入らず嫌がっていたらしい。

でも何か本人HPで過去映像に関して本人に権利が移ったとか
見たことあるけど、これがホントなら過去の映像バシバシ入るのかな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 08:56:29 ID:YnQ04LHe
昔打ってた時、隣のお兄さんといろいろ話しててこっちが止める時、何故か確変を捨てついて来てしばらくつきわとまわれた恐怖の思い出の台。
あれからパチ屋ではすっごく愛想悪い嫌な人間です。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:11:30 ID:HMnaZ0oI
お姉ちゃんなら、可愛いくて好みだったんじゃね?
男なら・・なんだろな・・確変捨てるほど本気でこられても困るよなぁ・・わけわからん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:33:25 ID:xdRPrnT5
とりあえず、無意味にやたらでかい液晶やめてくれ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 09:55:38 ID:oujTntCD
セカンドツアーの変更点(確定)

NUDO+
大画面
ハイエナ仕様
射幸心を煽る多彩なモードチェンジ
初代とは及びもつかぬ糞台

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 13:02:09 ID:1F8Zmkzl
>>87
糞かどうかは実際に打たないと何とも言えないが
初代を越える事は無いだろうな・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:31:40 ID:kZE0ciac
連続予告のない今の時代のピンクレディ
・・・いったい何を期待すればよいのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 15:52:53 ID:stT5A3I/
4月20日〜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:12:35 ID:7LxF0wld
大画面はマジでいらねー
役モノないと面白くないよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:23:28 ID:WBIaycaH
懲りずに潜伏かよ。
前作は発表時にこれといった対抗馬がないため人気が出ただけだからな。
バカとガチで勝負した仕事人とは人気の質が違うわ。
こりゃ大一は京楽に差を付けられて醜態さらすね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 16:28:27 ID:DMTVPuHj
やっぱ2作目への期待は裏切られるのか?
サンダーバード2は秀作だったけど・・・3は大グソだがw

まじで潜確タイプ?それは止めて欲しいな。
折角の確変なのに、追加投資させられるのが嫌いだ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 17:06:45 ID:AKrlLfa8
確変中の夜背景でのリーチはよかったなぁ。ピンクレディーは確確演出多いのが好き。今のエヴァくらいの頻度で出た気がする

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:10:28 ID:byvi8gMV
これは明菜より売れる気がする。

つーか、明菜は過小評価され杉た。
その影響と前作の評判の高さで多めに導入される<ウインク・あやや並み?

明菜と同程度の人気を期待していた店はコレで再度ダイイチに裏切られる

報われないダイイチとスレ住人(・A・)イクナイ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:43:11 ID:UeBGddOg
魔女っ子ぷるるん2
出すのが先だろ。
あのお蔵入り

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:50:00 ID:x9FeezWh
大一もう本当に追い詰められてんだな、湘爆の失敗で
まあ、大一の首脳陣の頭にはピンチになればピンク2出せばいいやと
甘えがあってここまでづるづると沈下しまったと。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 18:58:51 ID:XhDstz4j
>>97          ピンク2は何年も前から、開発してたものだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:05:42 ID:pdw32LxS
>>97
湘爆こけてから、PL2作り始めたとでも思ってるのか?
それに去年の大一は全然ピンチじゃない、ピンチだったのは一昨年だ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 19:17:13 ID:+T4uPxyW
湘爆発売後に作り始めたなら、来年の今頃でも出来て無い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:28:25 ID:PP2ipRK6
湘爆はSANKYOから「大ヤマト」が出た時に制作開始されたと
ガイドの開発者インタビューに書いてた。

大体のパチンコ台は全国にリリースされるまで開発は約2年かかるとか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 21:46:56 ID:EhmpyuvC
つWink

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 23:13:15 ID:vgOmFbl1
三洋の台は開発に何年もかかってないと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:10:15 ID:F5i6xAod
明菜も3年くらいかかったと聞いた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 01:15:52 ID:J1UyLgbq
詳細マダ?o(^o^)oマダ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 03:40:33 ID:zTuReVE3
叩きが多いけど、大一バッシングとはちょっと違う。
期待が大きいだけに糞台だった時の失望感の表れなんだよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 05:04:43 ID:AA2zfVSs
劣化版

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:03:21 ID:XJhBszIN
旧ピンクレディーや初代バカボン、ドレミ、コータローなんかを一台で遊べるのを作ってほしい。海のモードみたいに選んで好きなの打つから。無理だけど夢のような台だ、一日中打つよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 09:33:07 ID:ffXRQtaD
通常時は3Dの黄モンがうろうろしてるんだろ
歌は確変中のみ(ツアーモード)
歌いきれば確変。歌いきれなければ突時or突確

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:10:00 ID:WTw+Efsf
続編出るのは嬉しいが名機の続編って大概糞台だから微妙…期待しないで待つか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:30:00 ID:gMp6LlcG
111

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 11:02:26 ID:xS5lZQTd
>通常時は3Dの黄モンがうろうろしてるんだろ
ワロタ
ピンクレディー達が焼いたクッキーを無理矢理黄モンに食べさせる
→ショックで白く変色したら期待度アップ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 12:38:20 ID:ll0mjwNd
開発は明菜開発したグループのはずだから
演出の善し悪しはさておき、
比較的薄い予告でも当る感じにはなると思う。

無駄に長いメドレーリーチは廃止でお願いします。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:07:09 ID:cj9BgdFX
>>113
漏れメドレーリーチ好きだったんだがw
あの曲と曲の繋ぎで流れるイントロが良かった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:34:17 ID:zTuReVE3
メドレーは問題ない。
モンスターロングはイクナイ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 13:48:55 ID:4eT3kk3N
メドレーがないピンクレディーなんてヤマト砲のない大ヤマトみたいなもんだ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:03:15 ID:JTcNIl+0
歌の終わりで当たりハズレが決定すればおk

前回のモンスターやUFOは歌がおわってからリーチ演出だからあまり好きじゃなかった
潜確は羽タイプなら演出代と思えるがミドルはきつい

まあキタイしてますよ
明菜とピンクを交互で打てる日を

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 14:39:41 ID:l99pCCL5
ピンクレディー打ちてええええええ・、・!??・?、!!。、、

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:22:14 ID:7LpOIkKv
>>117 まあキタイしてますよ
明菜とピンクを交互で打てる日を

激しく同意。残ってる明菜と入れ替えられたら激しく泣く。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 20:22:04 ID:jI/C1ABH
猿と同じ匂いがする・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:02:12 ID:4YfEFrVu
わいは猿や!プロゴルファー猿や!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:13:03 ID:Z/aeI/DT
白モンがスーと降りてくる瞬間が脳汁出まくり最高だったな、
海の魚群なんか目じゃないぜ
だから前作のマイナーチェンジで十分なんだけどな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:15:37 ID:qTD6KRi7
ボタンを連打する演出があるんだろうなぁ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:15:56 ID:NnxpQSZ+
強予告発生がそれぞれ独立抽選だから
3つも複合すればまず安心できた

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:16:13 ID:5yWCYPOs
みなさん
仕事人とピンクレディ2どっちを期待してますか?             俺はピンクレディ2!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:17:32 ID:G6Ns4xdl
どうせガセだろ?大一がまたピンクレディにすがるわけないやん!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:25:46 ID:zTuReVE3
白モン単独は寒いですよ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:29:04 ID:cj9BgdFX
>>122
出た瞬間は脳汁出まくるが単独のみで
ペッパーロング逝ってすぐ萎える訳で・・・w

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 21:52:02 ID:NnxpQSZ+
白モンはサウスポーによく殺されたもんよ…

サウスポーは発生率高い割に当たった記憶が3回くらいしかないな…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:10:11 ID:l99pCCL5
サウスポーなんか1戒も当たりに絡んだことなかったなー…
あーメドレーリーチ見てぇな






つか実写と潜確は要らねーからマジで











でもアホ毛は必要不可欠だお( ^ω^)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 00:32:13 ID:sgeY7Bz9
なぜ実写がいらないとか言う?
実写いりますよ。
ピンクレディーの太ももにはお世話になったもんですよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:12:20 ID:ncfKMrQD
アホ毛つけたら(前作とは)別キャラになっちゃうだろ。










でもアホ毛見たいお( ^ω^)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:16:25 ID:tcWBVe2S
     ノ
    '⌒⌒ヽ
  ′______ ゛      
  L( ゚д゚ )_」 <そこのけそこのけほ〜ら
  ⊂ヽ丿)つ  
   <,/_|_」 
    (./l_ノ 


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 04:32:36 ID:e9gEVnG4
異常に多い詐欺当たり回数か、異常に深いハマリが表示されるとしたら
・・・客はすぐに離れます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:44:22 ID:k8qvjtAf
演出はほとんど一緒であって欲しいな
旧機モードに切り替えられるなら変わっててもいいけど

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:02:12 ID:Zg4JBSdZ
ピンクバルーンからのウォンテッドSPの信頼度は異常!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:54:14 ID:VlWK2R6l
>>133
半菜以上にでしゃばりかよww
とりあえず、CXにでも戻りなさい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:29:53 ID:W/cP3DaQ
これってやっぱ、猿と同じ枠になるのかな???
あのムダにでかい液晶に透明パーツ&釘…すっげ〜
打ちづらいんだけど(--
てか、ダイイチもう新台出さなくていいよ…
ゲーム出たら家でやりたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:02:41 ID:avW+S6Yn
nude+&潜確搭載なの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 11:56:25 ID:Gd/OHXMI
今まで通りならな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 14:52:56 ID:Z6fROpXg
もう潜確はいらん。
ほんとにウザいよ…玉減るばっかだし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 17:17:45 ID:+h9a+LZC
もう少し踏み込むんだ。
潜確はうざいけど凸自体が不要でむかつく、と考えるんだ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:05:00 ID:gArMB8Jr
凸 大当たり回数表示を増やせる。
潜 客の投資額を増やせる。

メーカーのお客様はホールさんだからな。
嫌ならパチンコやめれ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:43:19 ID:+h9a+LZC
凸を8R当たりにするなら手を打ってやる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 21:49:27 ID:yz6dVk7A
明菜以降、やりたい放題だもんなDAIICHI。
たぶん又ガセ当たり、潜伏確変のオンパレードなんだろうと
思うと今からウンザリだ………………orZ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:05:17 ID:Gd/OHXMI
せめて明菜みたいなわかりやすい潜確にしてくれ
猿はやばい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 23:54:05 ID:avW+S6Yn
必殺仕事人、ピンクレディともに大好きだった。
が、今の京楽、大一ともにイマイチ好きになれないとこがある。

期待したいんだけど…ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 15:39:25 ID:mCALNBky
白みのもんすたー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 16:31:59 ID:G6qqnEDd
突通、突時さえなければ突確わかりにくいなんてことはないだろ。
てか突イラネ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 17:15:50 ID:Mm9eMf62
さらに意味ない小当たりイラネ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:11:00 ID:JfIC5qGI
潜伏くそすぎ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:52:36 ID:aqMN+/Os
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今起こったことをを話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『 地道な突然確変イラネ運動が浸透してきた 』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ         
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をしていたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  初回だけなら許せるとか、凸でも出玉を8R保証するなら許せるとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...        イ  もっと恐ろしい「客とメーカーの温度差」の片鱗を味わったぜ…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:50:20 ID:ysthXSZr
初代のあのステージはいまでも通用するよな
1回で入らなくても2回3回とステージを
往復するあの玉の動きが大好きだった

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:35:04 ID:bOUreTzm
俺はこれでパチデビューしたから糞台にだけはしてほしくない!
毎日打ってたらピンクレディーも好きになるほど面白かったなぁ…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:46:53 ID:0TEyRH+T
明菜のイントロガセ的な演出で無駄なリチはさっさと終わらせてくれたらいい。
初代のはハイワロリチが長すぎ。
実写もメドレーも確定なら許せる。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:06:38 ID:fdhFAOKB
初代でスロからパチに戻ったが、やっぱパチのが安定して勝てる
と再認識させてくれた

出たら一度は終日打ちたいが>>155には同意

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:14:50 ID:QwBbA2bi
おれこの台で初めてパチンコの楽しさを知ったから、続編には期待してるよー、大一さん。
当時はただなんとなく楽しいから打ってただけだけど、今のこの糞台蠢くホールの惨状を考えるに、
限られた大当たり回数の中であれだけ打ち手を退屈させずに楽しませるっていうのはホント神業的バランスだったんだね。
明菜は近いしそれなりには打ち込んだけど、やっぱりなんか違った。
やっぱ潜確と小当たりとVIPチャッカー強制リーチが余計だったかなぁ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:08:07 ID:c5rtf08/
>>153
マジレスすると規制変更で磁石で
強制的に玉の軌道変えるのはNGになってるので無理

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:57:28 ID:9lp3yLJy
いつ導入?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:10:54 ID:LeJlM52S
>>159
おそらく5月か6月

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:31:48 ID:lj4IEynp
前作は大好きで毎日打ってたな〜
撤去直前、最後にデカ警部を見て全プレミア制覇した時の達成感は忘れられン。

だが、正直かなり心配。。
2が1を上回ったのは個人的に猪木と大ヤマトだけ。
仕事人やエヴァの2がこけなかったのはマイナーチェンジを殆どしなかったから
いじり過ぎて最悪の糞台になってしまった花月の時は思い入れが強かったから悔しくて泣いた。     
ピンクレディの栄光を消し去るような糞台であれば出さないで欲しい。

潜、凸、実写…心配な要素が多分にあるが、明菜の様に神のバランスであることを祈るばかりだ…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:27:27 ID:btDO/eZN
時短中は特別演出にはしないで欲しいな。
UFO出現で悶絶したいからなwww
疑似連で出来るよね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:36:30 ID:JUwqONjM
>>162
UFO連続自体は擬似連で出来ると思うけど、
動きや保留を見てれば擬似連する事分かっちゃうから、
遅れUFOの脳汁までは再現できない様な気がする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 03:57:52 ID:SFnBxdVQ
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;) なに? 糞台であれば出さないで欲しい?
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ    >>161 逆に考えるんだ
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ   「自分が開発責任者なら糞台を出すわけないだろう?」
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |       そう考えるんだ
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_でもね、何年も継続して面白い台を作り続けるのは大変なことだよ
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:05:08 ID:DRBjk5hT
XT
1/321.6(1/32.16)
3&10&14
2Ror15R9C
確変突入率60%
時短100回

XS
1/99.9(1/14.9)
3&10&14
2Ror4R9Cor15R9C
確変突入率55%
時短30回

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:25:04 ID:2sxBCnQF
>>165
スペックだけなら極普通の台に思えるが…
どうせ猿やGメン並みの潜伏&ガセ当たり台になるんだろうなぁ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:56:53 ID:nXtux5F8
何で大一の人って潜確つけたがるの?
電チューサポなしは仕方ないから、せめて告知はしてくれ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:08:41 ID:afWgItVz
機種を多く導入してもらうため、ホール様が儲かるようにしてるんだ。
今のパカパカは潜確かも・・・と客に追加投資をさせる。
販売トークが「多く回せて(等価ボーダー20.5/K)利益も出やすいでっせ」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:10:32 ID:tkOvV5H3
XSの潜確ならハマリも知れてるのでまだ許せるが、XTでの潜確はマジでイラネ。
(明菜AX辺りでも)潜確ハマリ喰らうと止める事も当てる事も出来ず生き地獄。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:13:40 ID:xPCjbdNF
5〜6千円使って単発とか最悪だ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:26:17 ID:S6LM374n
あきなは良台だけど。ピンクとは根本が違うよね。
とりあえずスーパーになればあきなは、期待できるけど。
(最近のダイイチ台はそんな感じか)

ピンクは、UFO、白モン、バルーンがきもだからな。

まじで、あきなみたいな台にしないで欲しい(もう完成してるんだろうけど)
特に
ガセ擬似連、あきな多すぎ、
初代を踏まえて、1/3リーチ成立、スーパーで激あつが良い。



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:42:10 ID:kLcXxst9
このスペックだと潜確はあるだろうけど、凸時は無さそうだな。

潜確は許す。
凸時はヤメロ。
明菜は撤去しないで(´・ω・')

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:35:41 ID:OprKD7m9
潜確付いててもいいからアホ毛も付けろや

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:41:00 ID:6R9pSz5D
[明菜島][Gメン島]
     ↓
[明菜島][猿島]
     ↓
[明菜島][ピンク島] (J-POP見送り)

こんな店で打ちたい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:18:49 ID:47hO32DD
連荘の確率は下げてもいいから潜確を無くして釘を海並みに開けるようにしてくれよ。
10/kじゃ打てねえんだよこのドグサレがッ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 05:28:23 ID:iPZjkyBw
今回も好評だった隠れ確変があるらしい
良かったね!朝イチ狙えるって!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 06:08:03 ID:47hO32DD
>>176
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp033776.jpg

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:27:32 ID:fp2JeqRi
>>174
MHでは、
所*12 明菜*12 DQ*12
    ↓
所*6 Gメン*6 明菜*12 DQ*6 猿*6

と変わってるので、おそらく、

明菜*12 が 明菜*6 ピンク*6 になる予感。
もちJ-POPは見送りで。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:12:08 ID:yp6UJ8uS
アプリ遅すぎじゃね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:37:38 ID:OprKD7m9
ほんとだよいつまで待たせるんだ
今月中に配信しないなら解約する

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:45:09 ID:/q9gfE8+
>>180
湘爆アプリはリリース遅れのお詫びとしてポイント0でDL出来た

待ってれば可能性も有るよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:10:53 ID:3N142HAZ
曲はなんだ?
カメレオン
透明人間
SOS
か?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:44:25 ID:yp6UJ8uS
もうかれこれ半年近いぞ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:14:11 ID:GaGlRtxo
俺はこれの突確が潜確だったら打たんぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:18:11 ID:njh4hwaT
>>184
んじゃ駄目だなw
テレサ以降、大一はハネモノ、湘爆以外全て潜確搭載してるからな
これもどうせ・・・

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:21:40 ID:gm8pIY50
打ちたくないヤツは打たなくても可。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:33:16 ID:qT5uCfzZ
>>186
だなぁ………ヘタに打ってピンク・レディ−自体を
不快に思うような目には遭いたくないや、自分。
猿同様、人さまが打ってるのを横目で見るだけにしとくわ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:39:59 ID:P3WaBafU
まあ、打ってから考えろよw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:02:37 ID:j61CElVY
>>188
設置されてからだな
まあ俺はどんなに糞スペックでも打ち込みそうだ・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:50:34 ID:IFVOuvD2
今回は実写は入るのかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:09:16 ID:kWcbcloP
婆の実写イラネ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:23:25 ID:zkUdlvOF
大一が贈る、ヒット作の続編・・・怖いな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 09:31:38 ID:xNXF2/c5
でも、ダイナマイトの続編となるダイナマイトキングは立派に成功したから(一般的にはあまり受けなかったかもしれないが)
これも成功させてほしいものだ。
とりあえず白モン予告があればそれだけで当時の興奮を思い出して打ってしまいそうだw


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:11:32 ID:HS9Y6fZ9
明菜は撤去しないで。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:26:59 ID:DGvf3vZ3
>>194 明菜AXとCX、ピンクXSとXTをそれぞれ10台ずつ合計40台の島をつくる神店長様がいたら・・・10分間くらい拍手してあげる。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 12:37:58 ID:Rtt83IVi
>>194,195
激しく同意。
神店長様・・・いないかなぁ、いないだろうなぁ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:18:36 ID:LoV9kWa0
明菜はもう稼働良くないから、撤去されてもしょうがないんじゃん!                 検定切れ三年フルで使ってほしい台だけどね!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:13:14 ID:820rQEa4
レインボーモン。確変確定。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:23:40 ID:Mzd5g+nO
モン2匹落ち⇒BOでイントロ成立確定

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 20:29:53 ID:YW/vBW+e
ボタン演出 
モンスターを連打して色を赤くしろ、赤く変化したらスーパー確定

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:14:51 ID:Bkhsw2ai
じゃあPLエンブレムの役物バシュンで当確か…


BO→サウスポー→ハズレて通常画面→中図柄からPL登場→3ラインに変化そして宇宙へ…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:49:25 ID:uUXIqDAV
確かに大好きな台だったが、今にして思うと
リーチ長いよな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:08:33 ID:GK1Q2O10
自分はPS2のソフトでしか知らないけど…
確かに明菜と同じスタッフの作品だなぁ、と感じるね。
リーチかからない時は単調な音楽、図柄が動くのみの画面…で
とにかく退屈。
(だからといって凶楽みたいにガセ演出増やされても
怒りが増すだけなんだけどさ;)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:50:10 ID:P7D0hyDw
感じるじゃなくて同じチームの開発ですよ。
明菜さまのPVの冒頭で言ってるだろ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:01:18 ID:tOmSbekc
よいしょよいしょよいしょよいしょよいしょよいしょ…(*´∀`*)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:22:48 ID:GV++fq7z
パチンコ業界は、何故昭和から抜け出せないのだろう

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 05:02:00 ID:wb+p0bz5
作ってる人達や、打ってる人達が昭和世代だから。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:11:51 ID:BTLvxw+q
つか平成モノの存在を忘れてるだけだろ
松浦あやとか小野真弓とかイエローキャブとか
TRFとか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:18:15 ID:XxUTFfmj
モンスターリーチは長すぎる、あれは勘弁。                まじ眠くなるって。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:53:35 ID:a7ksnhWr
ピンク1以来芸能人パチが定着し
明菜で歌パチが定着し…って印象だけど、
それにしても「歌パチ」ってどれもこれも
マトモに歌聞けるもの無いよねえ。
当たらなきゃ歌聞けない、ってのはどうなんだろ。
あと、訳わかんないCGだのアニメだのの演出。
数字図柄にこだわる理由もわからない‥
歳くった現在の姿を見せられても困るしね。

ピンクだったら、現役時のシングルだけでも22枚も
あるんだから絵柄をジャケ写にするとか
通常時の変動時に普通に曲かけて、リーチ成立したら
その図柄の曲にするとか色々できそうなのにな。
(リーチは当時のライブ映像とかね。肖像権の問題
クリアになった今ならできるでしょ…)
ジャケ図柄がひっくり返ったらB面曲になる、とかさ。
キャプテンロバートみたいな電役モノにすれば
「歌が完走できるかどうか」細かい連チャンを続けていく
タイプにして明菜のライブモードを発展させた形に
することだってできるだろうし。
湘爆やレレレ作った会社なんだから、既成のパチにこだわらず
色んなスタイルに挑戦すれば良いのにね。

とりあえず、どんな形になってるのか一応期待してるけど…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:08:43 ID:t+zArZn8
あんまり斬新すぎると受けが良くないし、
ある程度のお約束は必要だろ。打つのは若者ばかりじゃない。
潜伏確変が受けないのもこの辺りにあるわけだし。

歌に合わせて図柄が変動して当るからおもろいのであって
映像や音楽だけ目当てならライブDVDでも買いなさいってこった。
ライブ映像そのまま使うのが必ずしも良い訳ではないとTRFが実証している。
PL1や明菜はしっかりアレンジしたから出来が良くなっている訳だし。

ロバートの仕様はかなり斬新ではあるが、あれをそのままパクるのはどうなんだろ?
確かにアレ+明菜のLMとか想像したらwktkが止まらないけどね。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:56:10 ID:tOmSbekc
そ れ で も いっいわ〜♪ 近頃あったし〜♪

  凶楽(orビスティ)の  クソ台に  飽きたところよ〜っ♪

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:19:23 ID:vnFw2G5A
>>210 の意見には賛同しかねると思っていたら、>>211がほぼ代弁してくれているね。
TRFのような台なら、イラネ。

214 :210:2007/03/23(金) 21:01:33 ID:s5XBtW1M
>>211
だからね、「歌に合わせて図柄が変動する」なら
最初からイントロだの、そのアーティストに無縁な
音とかに合わせて変動させずに
出し惜しみせず歌かければ良いんじゃないのかな〜、と思う訳。
TRFも、通常時は所詮イントロ+環境ビデオで
リーチ時にもポリゴンで
バカでかい数字に意味なんかないじゃない?
(やっぱコンサートモードで実際のライブ映像出ると
高揚感あると思うけどね〜、あれも)
打ち手が皆その歌手のファンで無いのは当然だし
マニア向けにする必要はないと思うけど、ね。
意味無しアニメや「数字」、イントロガセに
固執することは無いんじゃないかなぁ〜、と
歌パチ各種打ってみて感じるんですわ、自分は。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:14:21 ID:hUDwlYyS
歌流れっぱなし。図柄でリーチ(曲)が決まる。しかも歌を聴かせるためにリーチ長い
最悪だな

図柄に固執しないでってのならスキージャンプペアみたいなのにすればいい
ステップアップ風にして二人揃ったらリーチとか

実写は・・・TRFとかWINKみたいな感じか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:41:20 ID:vnFw2G5A
出し惜しみせず歌かけるって、全てのハズレでも延々と歌を聴かされるという意味ならゴメンだね。
ピンクや明菜は、意味なしどころかアニメの評価が高い。
オリジナルの効果音やBGMも意外と好評だと思うが。好んで着メロにしている人もいるし。
数字は、普通に揃うか揃わないかで興奮できるけど。ただ実写登場時は小さくしてほしい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:56:34 ID:0gN3GhPa
とりあえず2頭身キャラじゃなきゃヤダヤダ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:09:00 ID:vHpwv3s3
CR Pink Lady (前作)
http://www.youtube.com/watch?v=LYkbBIsgKBw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:34:53 ID:gHrCaKtW
>>210
明菜で歌パチ定着なんてあんまり頭悪いこと言うなよ。
どう考えても初代のピンクから定着だろ。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:50:16 ID:dxEqXXUG
ピンクレディーで500回くらいオナニーしたな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:59:54 ID:YlmcmppU
>>218
懐かしすぎるw
昔はこればっかり一年近く打ってた記憶が。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:03:30 ID:VGTK0Kab
てい‐ちゃく 【定着】
しっかりと根づくこと。人々の間に浸透し、なじむこと。
郷、テレサ、明菜 etc

がん‐そ 【元祖】
1 家系の最初の人。始祖。2 物事を最初に始めた人。鼻祖。創始者
ピンクレディ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:13:25 ID:UdTnox6a
>>218見てたら初代打ちたくなってきちゃった


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:23:53 ID:PkWGSMpH
セル付きの実機持ってる俺は勝ち組

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 04:34:08 ID:0PKIGPqY
>>218のプレミア背景で初代バカボンが打ちたくなった俺は異端。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:45:07 ID:HtLfdiOm
バカボン2みたいに金ウナみたいなプレミア登場しないで欲しいな
そのせいで白の信頼度著しく低下だったなぁ

まぁPL1も白モン単体で他に予告絡まないとハイワロだったけど

懐かしいなぁ白のみリーチとか連続中のリーチとか
連続したけどノーマル止まりとかorz

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:36:13 ID:2+ZM0bYo
只のピンク滑りかメドレー行くかの瞬間が大好きだったなぁ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:14:07 ID:QjDexBcW
セカンドツアッー

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:47:58 ID:PE1SfIxy
仕事人がCM流し始めたな。さて、本機はいつからCM流し始めるんだろ?

第一のCMは猿ゴルファープロかJ-POPばかりだ・・・

早くONAIR解禁汁!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:24:37 ID:5X9I9AWI
アプリマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:45:05 ID:ygKhEX55


ボン2、再来


期待しちゃ駄目だ期待しちゃ駄目だ期待しちゃ駄目だ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:46:05 ID:jDvNHfz8
どんなに派手に見せても、凸ならハズレです。出玉は無いんだし。
だから凸の演出に力を入れても面白くないです。
そこんとこをメーカーの人は解って。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:53:22 ID:T4FOjZHF
J-POPの展示会でピンク2のライターもらった
なんか顔違うんですけど、、、

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:56:44 ID:8tf6eQq7
デジカメか携帯で撮ってアップしてくれ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:16:26 ID:eKbA8thN
>>234
オクに出てるよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:11:44 ID:9V89SSt6
CRフィーバー倖田來来 VS CRピンクレディー・セカンドツアー

止めを刺してくれダイイチさん これで三共への未練が断ち切れそうだ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:48:47 ID:AHuonsSg
倖田來未…マジか。

なんかアヤヤや倖田やTRFやら…
「ホントはCR浜崎あゆみを作りたいんじゃ〜!!」
ってメーカーの叫びが聞こえてくるような最近のタイアップネタだ。ww
残る外堀はCR鈴木亜美とCR安室か?

浜崎あゆみがいずれOK出すんなら、ダイイチに版権とって貰って是非PL班に扱ってもらいたいが。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:38:05 ID:0SB8z0uY
逆にくぅちゃんごときに負けたりしてな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:09:04 ID:Aiwe8+k+
これ新枠になるのか。
大一のあの枠ともお別れなのだろうか。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:32:21 ID:G9AU6cO3
あの地味な台枠をよくここまで使ったもんだな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:06:56 ID:XFxqXXB1
疑似連はどんなんだろうね、またUFOが出現するのかな?? 役モノも付いたらどんなのが付くんだろ??フィギュアだったらウインクみたいな使い方はやだな…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:40:25 ID:1baJiq8f
とりあえず前作のマイナーチェンジになるのか?
それとも完全な新作となるのか?
それが一番の問題だ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:54:07 ID:kyVHV8gP
DAIICHIのページがセカンドツアーになったな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:58:15 ID:nAdOVqd9
>>242
マイナーチェンジは無いと思うよ。それで出すんならもっと早く出してると思うし、
バカ2で懲りてるだろうし。
前作の影を残しつつの新作って感じかと

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:00:19 ID:xUPWqChX
何気に力入れてるな、久々の2桁万台行くかも

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:09:54 ID:D4BWrYyS
大一auサイトにもピンクキター!
無料壁紙とちょこっと詳細出てる
新枠1機種目だしかなり力入ってるね
スピーカーも良さげだしさすが音パチメーカー
これだと氷川きよしも明菜2も期待出来るね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:14:23 ID:D4BWrYyS
>246
あっ最後の一行は無かった事に。。
今はピンクセカンドツアーを楽しみにしましょ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:10:57 ID:L8CEyLxE
>全七曲を新規に収録

全十二曲ということかな・・・。
メドレーはどうなるんだろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:49:42 ID:X/fYzm0E
>>247
まあ、明菜2もいずれでるでしょう。
明菜CXは今年に入っても導入伸びてるくらいだから、大一は当初の売り方を誤ったということで、
ピンク2では教訓を生かして頑張るんじゃないかな。
まずはピンク2で明菜CXみたいなのをワクテカで待つことにしよう。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:26:44 ID:D4BWrYyS
>248
全7曲じゃない?12曲ならその辺煽るだろうし

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:14:27 ID:tImGCGOx
液晶17インチはでかすぎだろ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:32:02 ID:rWpYhR1L
17インチって猿みたいなものか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:52:43 ID:D4BWrYyS
当社初になってるから猿よりデカイね
って事はほぼ全面液晶に近いじゃん デカ過ぎ!
明菜くらいで十分楽しめるのにな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:57:43 ID:uDuDrjt5
17インチじゃちょっとしたTVだな。
新規7曲は前作の使い回しじゃなく新録って意味でね?
あまりボリューム持たせ過ぎてとっ散らかってない事を祈る。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:21:42 ID:MduOOe2C
キューティーハニーFと同じ感じか?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:57:57 ID:lMdcs6Dq
>>165はガセですね、私が見たパンフの物と違うので。

1/315 確変突入率65% 14戻しの14R9C 時短80回タイプ
1/345 確変突入率68% 14戻しの15R9C 時短100回タイプ
1/99 確変突入率50% 14戻しの4R9Cor14R9C 時短20回タイプ
この3タイプです。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:13:18 ID:YtiYxBbi
あまりでかいと目悪くなる もう悪いけど

エヴァ3より液晶でかいんだな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:36:20 ID:y7ZNYFio
Gメンみたくヘソと電チューでラウンド比率が違う予感

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:56:10 ID:YtiYxBbi
頼むから
リーチにもならん疑似はやらないでほしい

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:45:31 ID:NgJ/i8/V
透明人間入れて欲しいなーこの曲好きだから

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:46:29 ID:fZ0vO/g6
頼むから大当たり以外はリーチかけないでくれ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:59:42 ID:eX9i7rvx
頼むから裸で歌ってけろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:06:20 ID:jOr8NT+/
なんか回転体とか書いてあったけど?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:22:15 ID:xUPWqChX
せめてパンチラだけでも

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:27:06 ID:bEuimAX4
>>263
ピンクレディー1と同じで 玉を磁石が拾ってくれるんでしょ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:52:45 ID:xBGsqmgr
磁石は禁止でなかったか

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:56:08 ID:zvNT/6nO
磁石使ってるパチは今も普通にあるよ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)