5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生の最後に打ちたい機種

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:32:02 ID:8WkrODeU
この世の終わりが近いとか、寿命が近いとか、理由は何でもいい。
もしも人生の最後に好きな機種を好きなだけ打てるとしたら、何を打ちたい?
演出が好きな機種を打つ?
それとも最後まで一攫千金を狙って、勝ちやすい機種や相性のいい機種を打つ?
パチ暦や理由なんかもまじえて語ってみて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:34:05 ID:0vEdfADr
そこまでしてパチンコしたくないな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:36:34 ID:8WkrODeU
ちなみに俺はパチ暦九年位で、打ちたい機種はじゃぶじゃぶビートだな。
理由は、打っていて単純に「本当に楽しい」と思える機種だから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:37:50 ID:Hbf9+Xwi
CRダウンタウン劇場

5 ::2007/03/15(木) 01:38:34 ID:L/d8MA1s
>>2
まぁ、もちろんそんな選択肢もありだけれどね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:40:30 ID:0T6LwmVP
液晶じゃなくドラムのヤツかな。フィーバークイーンみたいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:41:46 ID:HzgXlp1+
マジレスすると、賞球のちゃんとあるナナシー。
伸縮リーチ最高!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:42:23 ID:Hbf9+Xwi
2と5はつまらない人間だね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:42:48 ID:zSsmkbgI
CRジュラシックパークしか思いつかない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:44:52 ID:rPoV4Obv
エキサイトレディかな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:48:15 ID:L/d8MA1s
みんな今までのパチ暦の中で一番いい思いをした台や、単純に楽しいと思える台をあげるんだろうか。
みんなが人生の最後に打ちたい機種にどの機種を選ぶのか非常に興味深い。
ここに名前の挙がる機種は名機ばかりなんだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:49:02 ID:GeSCUvx6
仕事人激闘編だが新作打つまでは死ねん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:51:19 ID:+zR9zB2V
どうしてもフィーバパワフルFXが打ちたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:51:50 ID:/HjqepUz
羽根マンモス

15 ::2007/03/15(木) 01:52:10 ID:L/d8MA1s
>>8
すまん、>>5はID違うが>>1なんだ。
なかなかスレたたなくて携帯のフルブラウザからたてたもので…。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:52:13 ID:KKCmZP5+
現時点なら漏れもじゃぶに一票

このスレの趣旨を「打ってて楽しいが勝率が異常に低い台」と認識して答える

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:58:09 ID:L/d8MA1s
自分は最後なら勝ち負け関係なく楽しい機種を打ちたいと思ったんだ。
もちろん最後まで勝ちにこだわりたい人もいるだろうしね。
好きな機種は古いのから新しいのまでたくさんあるだろうけれど、
その中で何を選ぶか、だよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:58:47 ID:Mnz0a4hX
明日のジョー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:00:03 ID:NFVsAR5k
キングダムと名前忘れたけど264がリーチ目の機種!ボタン押しっぱなしでリーチ目が来たら手をはなす。リーチ目しってれば負けることありえなかった。それにバックファイヤ〜も打ちてえ。88黄色黄色で当たりだったな確か。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:13:37 ID:QYmkICev
プリティバンドで5連かまして思い出がいっぱいを聴きながら死にたい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:20:38 ID:Nn35nuwJ
一位ドラゴン伝説
細かいデーターはおぼえてないが中3のとき40箱以上だしてマジ焦った。確変引いたら2回約束されます昔はよかったなぁ。
二位大工の源さん
この機種で最高60箱だした記憶あります。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:28:19 ID:6Eq7462h
ミサイル

クルーンでまわってる間に・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:06:08 ID:Z9ikOlMX
初代花満開だな。あのスーパーリーチ中に桜吹雪と一緒に果てたい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:12:01 ID:ALS3vBn+
やっぱり「タヌ吉くん」だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 03:18:13 ID:1Y4QpYRr
ローズテイルの電波ソング聞きながら愉快に逝きたい
懐古なら元祖花満開の大当たり後の保留一発目での3・7スーパーリーチ中、当たり数字一つ前で音楽が止まらなかった瞬間に逝きたいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:36:48 ID:4jIIgyjR
北斗伝承で気の済むまで連チャンして、ラオウと共に昇天したいけど…実際は3連で死亡だろうから、
最初に出た台を打ってパチンコの進化っぷりに驚くか、初めて打ったギンパラ3回権利の台を打ちたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 19:39:20 ID:yKiaLB5n
フィーバー居酒屋
15年前、初めてパチンコした時に大当たりした台
あの感動は忘れられんね〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:26:49 ID:Y4+5Pxxf
初めてやったヤツならモナコボードかな。
これで勝ってしまったからパチやりはじまってしまった。

最後に打ちたいなら
祭りだ翔之介
5連リミッター中に26箱出した最高記録の思い出台
神輿リーチが熱すぎた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:32:34 ID:7MkageV8
みんなの台に対する思い入れが感じられていいですね。
パチにはまったきっかけになった台をあげる人も結構いるんだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:56:03 ID:zo7LNZt8
激闘編の仕事人リーチが発動成功した瞬間に逝きたい

あ…こいつハンドル握ったままくたばってやがらぁ…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:00:22 ID:sLrMZrYk
昇天直前まで…


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:06:22 ID:gamkZzgG
CRギンギラパラダイスの魚群を見ながら逝きたい
結局あれが最も美しい魚群だった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:13:27 ID:0/hrp9ZU
最後なら、もう一度ゼロタイガー打ちたいな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:37:17 ID:bpLxwD0+
アレジン。ピュイピュイ聞きながらイキながら逝きたい
駄目ならロードスター。竜巻リーチで逝きたい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:43:42 ID:Rvam7r7b
安来節

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:32:46 ID:8hDO6qsu
フィーバー宝島(正式名称は忘れた)777が出ると5連荘(6連だったかな?)
確定の台で、その最後が777だと再び5連荘確定のバブル期に
流行ったあの台を打ちたい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:47:46 ID:RNMnb0Mp
こうしてみると古い機種の名前が多くあがっているね。
昔の台と今の台のスペック見比べるとびっくりするよね…。
突確とかホントいらない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:41:15 ID:3eZ0FdNC
昔の機種の方が夢があったし攻略法もあった。
今のは画面は綺麗だけどリーチ長すぎる!尚且予告が強くなければ当たらん。
パチをしない連中がパチ屋と組んでいらん規制をするからつまらん。
昔のフィーバー懐かしい。絵柄が揃ってからの間がいいよなぁ〜。上のデジタル外れるなぁ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:45:00 ID:0K3q6uFg
ビッグシューターの頃からの病人が最後に選ぶ死の床は

冬ソナです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:48:01 ID:KjFr8Cc4
パチンコですがミリオンゴッドの移植版好きだった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:13:49 ID:+rcuT3Mo
西陣の「麻王」ですね。単発打ちで当たると、保留連チャン率が3割強になった。
当たる直前、必ずスローになる。この数秒間が至福の時だった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:28:16 ID:ZzLDMi0/
玉ちゃんファイト 玉で当たった後の長開放のポッケ最高

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:38:13 ID:Z71D15OH
ダイナマイトかな。7という数字がこれほど美しく感じた台はない
3から7になる瞬間がたまらん
次点でゴールデンバレリーナ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:42:20 ID:LnBnRkEa
CRドラゴンボール

た、頼む…出してくれ…ガクッ

45 ::2007/03/22(木) 23:48:43 ID:k0gZ7Byy
CRダイナマイトキング

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:51:02 ID:8fhye7Tc
CR紅音ほたる

う…うちてぇ……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:17:45 ID:hBF+L5Ua
GO!GO!郷だなぁ。
スキップの爽快さをもう一度・・・。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:38:08 ID:TxgeOCat
CRぱちんこ北朝鮮ORZ

大当たり確率1/3970 確率変動時1/39
確変90%、突確5%、突時4%、単1%

確変中は電チュー開いたまま
大当たり中はアタッカーが10分間開いたまま
1日打っても確立分母まで回せないのがミソ

通常絵柄
2キムチ 4朝鮮人参 6万景号 8不審船 0凱旋門 
確変絵柄
1金日正 3正男 5テポドン 7国旗 9金日成

激熱 予告
金日成マンセーフラッシュ
喜び組萌えフラッシュ

その他
テポドン群
正男税関突破リーチ
人民軍38度線突破リーチ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:28:50 ID:t0VGe24p
クリムゾンフィアだな。遠征してまで追っかけたのはこの機種だけ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)