5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大一】 J-POP 【役デジ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:22:20 ID:mb9mauwO
4月15日から販売開始。

タイプは"湘南爆走族"と同じ「役デジ」を躊躇。

役モノはクルーン式だが、どうも縦(?)に付いてるらしい...。
あと、振動(ドツキ)・磁石等のゴト対策済み。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:25:01 ID:DqYutR2c
>>1
CRA J-POPヒットバラエティー

とスレタイをしなかった理由は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:25:18 ID:IvH5gupx
役デジキターッ

で、ソースは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:42:14 ID:yTu3Bwqu
また回収騒ぎにならなきゃいいけど、役デジのシステム自体はいいと思う

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:43:24 ID:mb9mauwO
>>2
すみません。
付け忘れです。

>>3
3月14日付けのパチンコビレッジの「未確定情報局」に載ってたのですが、
今日その記事が消えたようです。
実は昨日、その販促CD「J-POP ヒットバラエティー」をホールから貰った。
(というより、「ご自由にどうぞ」と紙に書かれたラックにそのCD1枚だけがあったので貰った)

CDには、

大橋純子(たそがれマイ・ラブ)
桑名正博(セクシャルバイオレッドNo.1)
庄野真代(飛んでイスタンブール)
松崎しげる(愛のメモリー)
円広志(夢想花)
もんたよしのり(ダンシング・オールナイト)

の曲が収録されてました。
確実に大当たりのラウンド中に曲が使われるでしょう。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 17:59:22 ID:DqYutR2c
>>5
検索の問題上、新しくスレを立てられるかもしれませんね。
「ヒット」という単語で検索する人が多そうでしょうから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:27:36 ID:zordh3vN
クルーンが縦・・・



イヤミタイプかなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:28:56 ID:uwqVu4KB
で、どのタイミングでアースタッチすればいいの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 10:53:15 ID:YqFWllNB
大橋純子(たそがれマイ・ラブ)
桑名正博(セクシャルバイオレッドNo.1)
庄野真代(飛んでイスタンブール)
松崎しげる(愛のメモリー)
円広志(夢想花)
もんたよしのり(ダンシング・オールナイト)

…まぁたしかにJ-POPだが…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 18:51:00 ID:OvMw9CVx
大一、発売決定! 2007.03.10
大一の新機種「CRJ-POPヒットバラエティー」の発売が確定。
全国各支店・営業所での展示会は3月22日から順次。
納品は4月中旬か下旬から!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:04:20 ID:UzWjJx/c
CM見たので飛んできました
客も飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで飛びそう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:58:59 ID:remM3pHX
折れのような30代半ばから50代前半のヤシにはナツカシス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:01:35 ID:3/9UV0yL
>>11
客は飛んで飛んでで、
台は回らず回らず、みたいなスレタイになるだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:27:00 ID:LnVXIglh
明菜がヒットしたから90年代の曲かと思ったが、
これでは古すぎて打つ気しねー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:22:35 ID:ovJTdm6a
直営は本日導入だったので打ってきました、知りたい人もいると思うので簡単にレポ
まず感想から、、、面白い!湘爆好きだった人ならハマル事間違いなし!

ゲーム性は湘爆と同じ感じだった、液晶当り(1/41)→ベロ→ランキング→上部アタッカー開放→役物V入賞で大当たり

・液晶演出
図柄は8つあるが当りは3と7のみ、3か7が2つ揃いで液晶当り、なので他の図柄は飾り
左に3か7が止まればリーチ、スーパーリーチはさほど長くなくストレスなく打てた
予告は実写が出れば熱い、リーチも実写へいけば期待できる感じだった

・ベロ
液晶当たり後開いて2個拾うと閉じる、たまに3個拾う時がありその場合役物のチャンスが1回増える
なのでベロ周りの釘が渋い台はやめた方が良い

・ランキングモード
ベロに入賞後、歌手が登場し歌のランキング演出が始まる、1位になれば液晶大当たりで他はランクアップチャンスへ
ランキングは8位と5位と2位があり上位ほど役物のNo.1(V)へ向かうタイミングが良くなる
8位だと諦め、5位だとちょい期待、2位だとかなり期待(半分位入賞してた)、、と、こんな感じだった

・ランクアップチャンス(役物)
上部アタッカーは強めに打っていれば、ほぼ100%拾うが開放時間が短いので役物狙うのは難しい(1回狙おうとして失敗したorz)
役物はイヤミの役物っぽい感じで、直径16cm位で18個の穴に当りが3個 SRは無し
役物に向かう玉は1個のみ、入賞と台のクセはほとんど関係無いように思えた
ランキングの順位でタイミングが決まってしまうが、8位でもたまに拾ってくれる

・メガヒットモード
大当たり後はミリオンチャンスモードになり役物チャンスは4回、チャンスモード中に役物当りするとメガヒットモードへ
メガヒットモードは役物チャンス8回で以降ループ(液晶大当たり後のみ13回)
このモードに入ると湘爆のように一気に箱が積める

・リベンジチャンス
モードが終了してもリベンジチャンスがある場合がある、ベロが開くので狙うべし
リベンジチャンスは通常扱いなのでチャンス中入賞してもメガヒットにはいかない

ゲージ・・・あまり良くない、玉が左にこぼれる
ステージ・・・クルーン(穴3つ)クセにもよるがダメダメ、外れ穴に入るとスルーチャッカーにはほぼ入らない
スルーチャッカー・・・スルーの下に賞球穴があるが8割方入らない、なので玉減りが速く現金投資だと結構辛い

こんな感じかな、うろ覚えなので間違いあるかも
湘爆が消えて凹んだが、これは湘爆と同じ位面白いと思うよ、まぁ演出等は湘爆のが面白いが
ダイイチさんは、このシリーズ作り続けて欲しい、長文スマソ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:49:25 ID:X/FBLlm/
スレタテお願いします

【大一】CR J-POPヒットバラエティー【懐メロ】

役物付きの湘爆系らしいです。

収録曲は、
大橋純子(たそがれマイ・ラブ)
桑名正博(セクシャルバイオレッドNo.1)
庄野真代(飛んでイスタンブール)
松崎しげる(愛のメモリー)
円広志(夢想花)
もんたよしのり(ダンシング・オールナイト)



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:11:12 ID:/q9gfE8+
>>15
やっぱり役モノはイヤミタイプですか。

でも打ちたい!!

しかし、ホールは湘爆の件でビビらずに導入してくれるだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:38:14 ID:yY9k8Rag
今回は湘爆のような穴はなさそうだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:05:01 ID:JVOQXGWI
導入する店少ないだろうな・・・個人的には期待してるんだけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:21:23 ID:2we5BtFa
>ランキングの順位でタイミングが変わる

デキレ感を与えると湘爆H33や寿司だニャンのように客に受けない悪寒…

ちなみにこれは1回のV入賞での出玉はどのくらいなんだろう?
湘爆同様1600個程度ならありだがこれより少ないと出玉スピードで
キャプテンロバート等に劣ってしまう

まあもっと問題なのは享楽の仕事人と思いっきり時期が被ってることかも
仕事人、1台36万円するらしいからねえ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 06:12:16 ID:zkUdlvOF
湘爆が撤去になる店が増えるかな。
勘違いして歌姫撤去はリスキーだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 07:53:13 ID:JVOQXGWI
湘爆で失敗したMHは導入微妙だな・・・様子見てから導入かな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 08:22:26 ID:zkUdlvOF
ピンクレディー2が直後に控えているから、ホールとしては大一の売り込みを無下には断れないんじゃないかなあ。
もちろん仕事人は人気台とみて間違いないだろうし、店長は頭が痛いだろうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:50:10 ID:JVOQXGWI
ピンク2と抱き合わせなのかな?この台、、、だったら結構導入数、期待できるかもなw
湘爆は若い中心に口コミで人気広がっていってたからなぁ、スロッターが結構打ってた
攻略されたりしなければ即撤去なんてのもなく結構人気出そうだと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 20:44:33 ID:7NHLMkdg
かなり楽しみ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:01:26 ID:Qh/RdTOB
くるりんぽいか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:21:53 ID:TrBGs9Wj
こういう台をもっと作れよな、、大一はデジパチつまんないからさ。。
ピンクレディ2もどーせ糞台だろうし・・・J-POPはやく打ちたいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:49:06 ID:cag+IsVc
また狙い撃ちがどうので撤去されたり釘が絞まるに1000万枚

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:15:16 ID:QTCxV2uq
導入しても釘ガチガチだろうな。
それとも出玉は羽根デジ並?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:37:41 ID:TrBGs9Wj
狙い撃ちなんかの対策は流石にしてあるっしょ湘爆の事があったから
出玉は湘爆と同じ位、だからメガヒットモードとやらになったら10箱一気に積んでもおかしくない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:15:26 ID:TrBGs9Wj
名古屋にある直営に打ちにいこうかな。。週末暇だし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 16:57:15 ID:j6kBMK6z
湘南打ったことないが、このシステムは斬新だね。
昨日直営でちょっと打ったが
遊べる感じはないな。ギャンブル台。

数ゲーム毎にランキングチャンスがくる(潜確みたいな連続性がある?)から、
金ある人は飽きずに回せるんじゃないかな。

でも、回り見てもほぼ単発で、大抵は遊ばれて終わる感じ。
メガヒットの瞬発力はなかなかよ。一回引けたらハマるな。w

ランキングチャンスになった時に付くランプが二つあるんだけど、
赤赤、緑緑ってのがあったから、今流行のまた何か仕掛けあるかも!?
ランキングチャンス失敗即止め台はチャンス!?

初打ちで突っ張りますって人は、お金いっぱい持っていこうね。
電サポも一切ないから負けるときは、あっという間にウン万飛んでくよ。

やっぱり、ダイキンあるうちは私はダイキン打ちます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:01:28 ID:cag+IsVc
対策をしても穴があるにちがいない
というか穴がなかったらつまんねーな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:11:25 ID:YiTS1jpc
まあ穴があったから爆走編は打ちこんだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:02:27 ID:eMKv1zf9
展示会の情報があったけど、たいして役にはたたないかな?
http://pcomi.blog78.fc2.com/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:41:41 ID:INqtW5UH
>>35
乙!盤面写真初見!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:23:18 ID:Io1UsflO
デジタル1/41で役物確率3/18とすると1/246で賞球14x9Cx15R=1700チョイ。
連荘率は約1/2で以後約3/4継続?、甘すぎないか?
ランキングモードとやらに出来レースが無ければ甘い気がする。
でも湘爆タイプだとすれば基本は羽根物だから出来レースは無いはずだが。
役物が単純な3/18では無いのかな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:27:09 ID:vxK/vOGO
>>37
役物確率3/18
これどこの情報?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:32:59 ID:S2midDTj
湘南みたいに寝かせでV率変わるのは勘弁してくれよ…。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:36:20 ID:cag+IsVc
役デジだがフルスペとハネスペがあるんじゃのう
低投資でできるなら面白そうだな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:44:54 ID:Io1UsflO
>>38
>>15

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:32:25 ID:OEESonzn
>>37 甘くはないだろ。スルーチャッカーだから通常時ほぼ賞球期待できないから初当たり引くまでいくら使うやら。そのぶん爆発力はありそうだから、かなりのギャンブル台だと思うよ。導入されてからどうなることやら・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:29:59 ID:nwUgLgE7
とりあえず俺は死ぬほど楽しみ。
お金貯めとかなきゃ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:54:53 ID:Uff+brjH
打ってみたいね早く〜☆ しかしレポを見るかぎりだとデキレ感は、否めないね・・ベロ入賞→ランキングで順位が決まる→羽入賞V SPルート無し


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:40:23 ID:sd/KRK64
普通に計算すれば甘い機種だが、ランキングモードでタイミングが決まってしまうのでチョイ甘くらいだと。。
ランキングは8位に偏る事が多いみたい、8位だと期待できないタイミングになるらしい
ベロに入った時に役物Vに入るかどうかは7割方決まってるんじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:13:49 ID:uSrlujSz
狙い打ちなどを無くすためにほぼデキレにするのは仕方ないのかもな

多少のイレギュラー要素はあるだろうが、ベロが拾った瞬間に当たり乱数だったらほぼ当たるタイミングでハネ開くとか
役モノなのにそれはどうかとは思うが、ハネ制御がそういう仕組みだったらそれでもいいか…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:37:30 ID:nQiawUK5
デキレなら役物つける必要なくね?と思ってしまう俺

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:24:18 ID:t+zArZn8
役物つけなきゃ、このシステム自体成立しねーだろw
当りが基本的にハネモノ大当りなんだから。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:53:53 ID:DTOptA9X
この手の台の方が勝負早くていいよ
演出長くて遅くから打つとカクヘン取りこぼす台多すぎ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:38:17 ID:WNm/6Nev
湘爆でNR狙いしていた俺にとってはSRはなくてもいいんだが、回転体スローと
リプレイVが無いのは少し脳汁が出にくい予感。

出玉も魅力だったが、何といってもあのしてやったり感のある脳汁回転体は良かった。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:02:37 ID:4LBHXuWC
>>1
躊躇してどうする
踏襲だろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:45:08 ID:Uff+brjH
結局デキレっぽい感じになるのは、止むを得ないけど、ベロ入賞時のタイミングで入った結果が順位みたいな感じにしてほしいな。羽解放→回転体到達までは、一定にしてほしい。羽解放→回転体到達までのリリースタイミングを順位で決められると完全なデキレになっちまう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:20:23 ID:eGO975FH
上部アタッカーが開くタイミングもランキングである程度決まる模様
開いて3秒くらいで閉じるので、スグ拾わせるか、ギリで拾わせるかで狙うしかないな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:46:45 ID:quOOf2Ez
拾われた玉がそのまま回転体に向かうならそれもありだな。
湘爆のような一定時間でストッパー解除の形式なら無駄だけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:24:48 ID:eGO975FH
回転体の手前で一旦ストップして、ランダムで解除されるみたい・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:54:27 ID:UszrYSfi
ランダムという名のデキレ?
いや、ダイイチはデキレはしないな。
限りなく不可能に近い確率で抜け穴を作る。

そしてそれがばれてまたお祭り・・・
それもやだな。普通にヒラで打ちたい。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:50:05 ID:KbViRtnx
SRや★リプレイが無いと、完全にデキレって感じに思っちゃうなぁ・・・面白みも減るし。
ストッパー開放がランダムってところで期待感を持たせるつもりなのかもしれんが、
開放までがいつも同じじゃないと余計デキレ感が増す気もする・・・


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:02:11 ID:gS0Rvkav
アクダマンはデキレースじゃなかったよ

 ♪玉にあ〜ずけた こ〜のい〜の〜ち〜           カン!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:53:11 ID:iUgqsDGa
花粉症っていきなりなったり逆にならなくなったりするからな花粉症の人ばかにしてたりするとなったりするからな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:54:00 ID:q4rnrSBx
肝に命じておくよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:59:04 ID:vzocYMtk
デキレ感はいなめないが、攻略されて撤去や釘ガチガチにされるよりはマシかな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:40:16 ID:nisQuIl5
しかしアレだな。J-POPなんて言葉がなかった時代の曲ばかりで、一応懐メロだよな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:34:34 ID:dakFsdm/
っていうかぶっちゃけ狙えるから湘爆は面白かったんだろ。
狙えなきゃ単なる貯金箱じゃんw

64 :ナナシー:2007/03/26(月) 12:19:23 ID:HMMaWU4C
湘爆と似ているなら今回も狙えないんですかね?
H33のバージョンでも一応狙えましたよ。イヤミはキツイけどさ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 13:25:10 ID:iV9ZtupL
玉をリリースした後の加速度が微妙に違ったりは台毎にするので、デキレはないだろう。
(当りフラグなのに、転がりが悪く、はじかれてV逸なんてそれこそ狙えるより大問題)

ランダムといわれるストッパー、回転体のスピード(VからVの間隔)、ここらがもう少し
詳しくレポされれば、狙えそうか否か分かる。

ダイイチがあらかじめ店に「念のために止め打ちは禁止させておいてください」
なんて助言しないことを望む

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:52:26 ID:8rulsRXS
デキレであってもなくてもVに入れば当たりで外れればハズレになるだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:25:27 ID:csGhUWNF
>>66 イヤミや湘爆のような穴が無くなるから、打つ価値がなくなる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:23:22 ID:qsvi7khA
羽根が開く時、拾わせるタイミングで回転体のVの位置みてある程度狙えるんじゃね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:05:24 ID:s/AhQdAV
>>68
よくわからんけど、ストッパー開放タイミングがランダムといっても、その時選ばれたタイミングで
羽根が開いてからストッパーの開放までの時間は決まっちゃうんだから、いくら羽根に拾わせる
タイミングをずらしても結局玉が回転体に開放されるタイミングは一緒じゃね?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:49:43 ID:5Dro/9aj
湘爆使用の台が今度出るよ
http://pcomi.blog78.fc2.com/blog-category-2.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:02:52 ID:5p5b4lh/
しげる、光の加減で黒杉w
ttp://blog78.fc2.com/p/pcomi/file/20070322174040.jpg

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:06:25 ID:OtbcJdMb
そうは思いたくないけどやっぱ役物デキレな気がする。

これ液晶で当たる(約1/41)と、役物に二回入れるチャンスがあるわけよ。
役物が見た目通り(3/18=1/6)だとすると、約123回転で初当たり一回取れる。

一回の出玉は1600くらいで、かつ連チャンもあるわけだから
もし役物がガチで1/6だったらめちゃくちゃ甘くならない?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:44:37 ID:yujUYHSM
あの風車には入る気がしない
ハズレ穴と当たり穴のすき間3_位じゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:36:22 ID:ryiS0hiV
先行導入で打った方に質問なんですが、回転体のV穴3つっていうのは
3つ連続して配置されてるんでしょうか?
写真ではイマイチ判らなかったもので、よろしく御願いします。

75 :74:2007/03/28(水) 00:38:25 ID:ryiS0hiV
あ、理由はデキレ感を感じる方がいらっしゃるようなので。
3つ連続ならストッパーで調整できる確率が上がるのかと。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:58:25 ID:jhaUeez+
回転体のVは均等に配置されてる6つごとに
ttp://blog78.fc2.com/p/pcomi/file/JPOP.jpg
↑のNO.1ってのがV

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:33:10 ID:YeV1AOgK
先行導入の出具合はどうなんだろう?
デキレっぽいとすぐ客飛ぶと思うが。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:01:26 ID:AvFekF3p
>>72
それに、ベロに入ったときに1位を引く確率を入れないと駄目なんじゃね?
ベロ抽選の確率って、法的にはどうなるのかな・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:59:27 ID:R1VkBQhc
>>78
タイミングだけじゃ狙い撃ちの餌食になるから、最初のスタートの時点で当りが決まっているかも。
で、いずれにしても結果的に回転体はデキレースという予感がする。個人的な想像だけどね。

湘爆と比べて、回転体までの球通路が簡略化されてSRが無くなった代わりにVが6分の1になって
いるだけだとしたら、狙い撃ちを防ぐ仕掛けがあるはずだから、アタッカ開放と回転体前のストッパーの
どちらかは内部的な抽選でタイミングが決まって動くのではないだろうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:05:12 ID:R1VkBQhc
>>45が正解なのかな。
スタートチャッカがベロ開かせるだけだったら、ベロに入った段階で抽選決定。
で、回転体のタイミングが調整されて当りのときはVに入り、ハズレのときはハズレ穴へ。

磁石とかでゴトをしようとしても、回転体手前のストッパーの動作が合わなくてV穴には
入れられないようになっている気がする。
手がかりは盤面の画像だけだからわからんけどね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:15:28 ID:7UQhBwcA
>>78
ベロ入賞での当たり確率は1/165くらいて書いてあった。
ちなみに役物の回転スピードはすごく遅い。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:14:20 ID:jqPGSGTK
○J60V
液晶大当たり確率     1/41.75(時短中1/2.01)
ミニデジタル大当たり確率 1/168.5(小当たり1/1.00)
時短           V大当たり終了後4回
             時短中のV大当たり後8回  
             直撃大当たり後13回
賞球           3&4&10&14
RC           16R9C(V大当たり時は実質15R)

○KS3
液晶大当たり確率     1/20.5(時短中1/2.05)
ミニデジタル大当たり確率 1/60.1(小当たり1/1.01)
時短           V大当たり終了後6回
             時短中のV大当たり後9回  
             直撃大当たり後12回
賞球           3&4&10
RC           9R8C(V大当たり時は実質8R)


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)