5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【・・初めて】CR冬のソナタ初心者質問スレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:44:40 ID:gqFNsUm6
冬のソナタ初心者質問専用スレです。
答える方は意地悪せずわかりやすく教えてあげてください。
初心者の方はクレクレちゃんになる前に公式や攻略サイトでも
調べる努力をしましょう。

CRぱちんこ冬のソナタM62TF2
15R9カウント
3&4&13&14
大当り確率 1/317 高確率時1/31.7
時短 全ての大当り終了後100回
連チャン率 62% (内2R17%)

◎過去スレ
【・・初めて】CR冬のソナタ初心者質問スレ3
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1171033620/
【・・初めて】CR冬のソナタ初心者質問スレ2
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1168867789/
【・・初めて】CR冬のソナタ初心者質問スレ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1165460216/

◎公式サイト
ttp://www.kyoraku.co.jp/public/products/2006/fuyusona/index.html

◎ヨモニな人のテンプレ(゚Д゚)ヨーモニー☆
ttp://f-plate.mods.jp/pachi/fs.html

◎攻略サイト
ttp://www.k4.dion.ne.jp/~fuyusona/

関連スレは「冬」もしくは「ソナ」で検索

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:44:45 ID:gqFNsUm6
FAQ

Q.(゚д゚)ヨーモニーって何ですか?
A.日本語で「永遠に」。

Q.擬似連って何ですか?
A.擬似連続予告。保留を消化しないで同じような演出の回転を数回繰り返す。
 冬ソナの場合、2or3回転目でリーチになると熱い。

Q.虹ポラ、イラポラ、アニポラって何ですか?
A.虹ポラ …実写リーチ発展時にメガポラリスが虹色に光って回ること。確確。
 イラポラ…実写リーチ発展時に出てくるイラストのポラリス。メガポラリスは回らない。ほぼハズレ。
 アニポラ…アニメリーチ発展時にメガポラリスが回ること。ただしミニョンのアップは無し。当確。

Q. ○○を外したんですが確定ではないんですか?
A. 外したのなら確定ではありません。

Q.ヤメ時が分かりません。
A.トータル収支上げたくて等価ボーダー超えてるなら閉店前まで、
 そうでないなら好きな時に止めればいい。

Q.どんな台が当たりやすいor嵌りやすいの?
A.オカルトはこちらのスレでどうぞ。
『*冬ソナ*』どんな台が狙い目??
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1148949956/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:50:53 ID:bWsNCH29
( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:38:10 ID:Y5fXupzA
キム次長の
「そのお寿司は〜」はよく見るんですが
「一杯おごろうか」はレアなんですか?
このセリフのリーチはちょっと熱いのかな!?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:51:06 ID:LnNOBBqc
私達が運営している物は最高のエンターテイメント!パチンコ!
しかも「女性のみで編成」され、パチンコだけの最新攻略情報を提供する、女パチンコプロ集団です。
私達はパチンコとパチスロを両天秤にかけているような情報からは、
本物はものは生まれないと承知しており、常にパチンコのみ開発し、検証してきました。
キズモノ、裏ものなどの情報も提供できるネットワークを構築しておりますので、すでに出揃った情報ではなく、より新鮮でより有益で、
より確実な攻略情報をこの度、皆様に提供する事が可能になったのです。有料情報レベルの無料攻略情報が満載!
・エヴァンゲリオン3 直撃打法
・スーパー海物語 確変継続打法
・ウルトラマン 大当り直撃打法
・冬のソナタ 確変継続打法
・アントニオ猪木 闘魂チャンス直撃打法
・華王 大当り誘発打法
正真正銘の史上最強パチンコ専門サイトです。
http://www.del-del.com/amazonesu/index002.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:57:38 ID:5Q238FSU
>>4
せっかく攻略サイトが>>1にあるんだから、読みなよ。
っていうか少しは調べなよ。調べた上で、分からないことは聞けばいいけど、
調べもしないうちからクレクレ君になっちゃ・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:12:05 ID:UK+g2peS
>>4
ユジン「いいわよ大サービスよ。」の返答。
一応、強会話であるが群待ち。夜空にいけば当確(初雪にいかなければ)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 02:14:16 ID:UK+g2peS
「いいわよ大サービスよ。」の返答。
訂正でユジン「私、すごくつらいの。」でした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 14:24:59 ID:Bko4ZtwP
スキー場リーチで出てくる「ジョブさん」(携帯電話かけてるおっさん)て
誰なんですか? NHK版のDVD見たけど出て来ませんでした。
完全版には出てくる人なのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:30:45 ID:23x50EZc
>>9
チョンアか酔っ払ってクビになりかけたおっさんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:12:26 ID:3qkyasxt
>>9
それって8の図柄のチョンアさんだよ。
ユジンと同じポラリスで働いてる女性でユジンのよき理解者です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:33:46 ID:5i7IFsp2
前スレにも質問がありましたが、アニメ系リーチでの直当りって、頻度どのくらいですか?       %とかじゃなくて、このぐらい打っていて、○回見たとか当りの内、何回に一回ぐらいとかで、けっこうです。          お願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:42:20 ID:gcCq1GZ+
導入当初から打ってて昨日初めてカメラ直当たり見た
そんなくらいかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:54:45 ID:U+Z9UCAP
初当たり110回中、カメラ2回・ホテル2回当たった。
4回中、鉄板が絡んだのはアザラシ1回のみ。
時短中の当たりは一度も無し。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:00:56 ID:5i7IFsp2
>>13 ありがとうございます。
そ、そうなんですか? 10数回しか打ってないのに、ホテルリーチで、直当りを見たんですが、もう二度と見られないかもしれないんですね。       ちなみに予告は何だったか、覚えていたら教えて下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:05:42 ID:5i7IFsp2
>>14 さんもありがとう!感動物だったんですね!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:28:04 ID:gcCq1GZ+
>15
俺の場合明菜にハマってた時期があるからあんまり当てにしないで…
ちなみに予告は保留4消化中
シャキ1本当にチュンサン〜→もう間違えないで〜からカメラ 777と来て黒望遠直撃
もうあんなにケツが浮くことはないかもしれない


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:43:26 ID:hhPjFSd+
>>12
冬ソナ打ちはじめて約半年くらいですが、カメラ、ホテル、丸太それぞれ1回ずつ当たったことがあります。
カメラの時はたしかステップ1か2で発展し白望遠からいきなりだったのでびっくりしました。
他は2回ともハングル「不可能の家」から壁に絵、当たりハンマーとプレミアずくしでした。
もう見れないと思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:58:11 ID:JofQ8qNb
去年の秋頃から週1のペース(朝から晩まで)やり始めて、アニメ系はホテル3回。カメラ2回。丸太2回。
初めて当たった日にホテル1回あったので幸運かもしれません。
今のとこ全て通常時での当たりのみ。時短、確変中は一度もありません。
ホテルは赤マフが1回。黄マフが2回。マフの色で少しは予見できますがカメラや丸太で当たるとかなり驚きます。
まだ観たことないのがタマちゃん、アザラシレンズ、緑アルバム、その他プレミアのハングル予告(餅、享楽など)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:17:19 ID:ZvkFoi1c
>>9
ジョブ
ワロタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 01:58:17 ID:gJ2FCBLM
>>17>>19さん
ありがとうございました!私もかたまってしまったのですが、隣のお兄さんも椅子からおちそうでした!
やはり、確変になる事が、多いんでしょうね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 02:05:07 ID:MfVBVwta
今日、純連荘で32連荘して(時短引き戻しあり)不可能の家も見れて満足。
純連荘で32回いくのって確率的にどのくらいなんでしょう?
裏モノ?と疑うくらい確変図柄、昇格、時短中の確変あたりしたので。。
継続率60%ではありえないパーセンテージな気がして。。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:40:46 ID:EUP+/c3w
継続率と連荘率は違うよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:37:00 ID:qZx4dtbh
>>22
0.6の32乗??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:24:10 ID:9ZWTyvI4
会話成立からムービーチャンスは確確?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 18:25:14 ID:qm05V/3S
>>25
そう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:32:39 ID:YtMXfQeU
保留玉は重要なんですか?何か最近いつも単発です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:53:32 ID:yHSduktq
9ですが、スキー場リーチで携帯電話かけてる人は
チョンアさんでOKなんですね?
答えてくれた方々、ありがとうございました。

それにしてもユジンの台詞が「ジョブさん」にしか聞こえないのは
僕の空耳ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:04:55 ID:EWjMWbqN
空耳です
一度耳鼻科へどうぞ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:09:17 ID:ZvkFoi1c
>>28
カメラリーチで最後キム次長になる時ユジンの台詞
「なんだ、じっちゃん」
って私は聞こえてた
今日冬ソナ打ったけど、
ジョブさんと聞こえたよW


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:44:25 ID:KqexvZ5Y
シャキーン
ユ「私つらいの」
チョンア「ユジン!こんなところにいたの」
この後ムービーになってガチャン!「ユジン」無し...

この会話成立の後のムービーは鉄板だと過去スレで見た気が..。

はずしたのなら鉄板ではないですかそうですか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:07:03 ID:EWjMWbqN
誰も鉄板なんて言ってないと思うが・・・
と釣られてみる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:50:42 ID:+CCxpIxW
本スレで見たんですが、シャキ4ってあるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:00:14 ID:KmsESW9K
「ユジン!こんなところにいたの」は僕も見た時に
珍しい台詞だったので期待しましたが、ガシャンでした。
ちなみに喋ったのはチンスクではありませんでしたか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:20:53 ID:7EKrx+Ii
チョンア「ユジン!こんなところにいたの?」
チンスク「ちょっと待って、嬉しいニュース!」
キム次長「いらっしゃい、ユジンさん。」
秘書ヨンヒ「理事はまもなく参ります。」
サンヒョク「すぐ戻るから、先に家へ行っててくれる?」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:33:57 ID:BiHWRnTV
>>12
今日はアニメ直当りを2つ(しかも同じ台で)初体験したので報告。

朝イチから打って、69回転目
シャキ・白バス・ゼブマフ引きずられ・ヨン去り・群→赤アルD丸太リーチ→鉄・チェリン吹っ飛び→F昇格
その後4連(戸塚区1)

時短終了後33回転目、赤マフユジン引きずられ→夜空→ハズレ
直後、音なしつむじ・赤バス→青アルDホテルリーチ→壁写真+赤マフ→ミニョン登場

ちなみに、カメラ(望遠)直当りは2度、アザラシカメラ1度経験済み。
ホテルリーチの享楽マーク落下も2度経験済み。

これだけあって、確変は今日の1度目のみ。あとはすべて単発・・・
アザラシと享楽(青)は、その後連チャンした記憶があるけど、
それ以外はたいした成果なし。

この1年冬ソナ一筋状態。
一番嬉しかったのは、昨夏頃の緑アルバムかな・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:02:02 ID:S+XkhN0H
>>33
シャキ×4はないよ。シャキは×3まで。
ステップアップ予告と勘違いしているんでは?
ステップアップ予告は、SU1〜SU4まであるからね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:39:32 ID:YlJ9kWQG
釣られるなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:30:38 ID:r4wZYEYz
今、赤ハン『ゼブラ』を丸太でハズシタんですが、プレミアじゃないんですか?
かなりショック・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:35:54 ID:S+XkhN0H
>>39
プレミアじゃない。
パチンコは外れの方が多いから、ハイワロで見てましょう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 12:40:45 ID:S+XkhN0H
>>39
携帯用攻略サイト
http://www.k4.dion.ne.jp/~fuyusona/i/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:21:25 ID:HyXZ4MNw
赤いバスでユジンが赤いマフラーで ホテルの部屋に赤いマフラーでメガネおちてきて外れたけど どのくらい期待できるの?
一時間の間に2回出たけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:31:09 ID:YlJ9kWQG
>>42
それだけじゃワカンネ
シャキ(回転と同時になる雪降り)やステップアップ、
アルバムの色、リーチ図柄は?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:36:28 ID:HyXZ4MNw
一回は写真が変わってからだったのは覚えてるけど雪降りとかはわかんないっす!
パチンコ自体初心者なので

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:39:14 ID:qAwRUFkC
じゃあ答えようがありません

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:41:46 ID:YlJ9kWQG
>>44
で、当たったの?外れたの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:47:59 ID:HyXZ4MNw
おばちゃんは赤い物が出たら当たったみたいなものよと言ってたが余裕でハズレました

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:18:34 ID:JCgXc+LP
>31
それはムービーではなく、会話引継リーチというものです。

>47
赤い物というのは実写発展時に落ちてくる眼鏡の替わりで
享楽(当て字ね、わかると思うけど)マークでしょうね。
赤マフラーでは実写発展はほぼ確実ですが、当たるかどうかはまた別問題。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:29:29 ID:YlJ9kWQG
>>47
外れたならさほど熱くなかったということで!

>>48
いや、おばちゃんなら享楽マークではなく
バスにマフラー、ホテルリーチの赤マフ、を指してると思う。
単体でも激アツとか思ってそうだから。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:36:12 ID:JCgXc+LP
この機種に関しては、おばちゃんのほうが知ってたりもするから、
侮る無かれ…と思っております。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:28:22 ID:QeDVJkpq
降雪中、保留3で音無し擬似連2していた時、玉を打ち出していたためチャッカーに入り保留4になって擬似連が止まりました。擬似連中は打ち出してを止めとけば良かったのですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 18:41:00 ID:8Z2Sgs8H
>>51
そんなの関係ない。普通に打ってたらいい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 20:55:11 ID:fz4zefNE
冬ソナやって3回目の初心者っす。
なんだか何で当たるのか分からん台ですね。

ゼブラマフラーが100回転以内に2回出ましたがデカイ星も回らずハズレました。
赤バスが絡まないと寒いのでしょうか?
2回目は白バス⇒ゼブラ⇒SU4⇒ミニョン群⇒湖畔リーチ(星3つ止まり)⇒ハズレ
なんだコレ・・・・orz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 21:15:41 ID:HyXZ4MNw
たしかにおばちゃんは赤いマフラーや赤いバスで当たらなかったらその台はもうだめだねって言ってた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 23:34:55 ID:r4wZYEYz
会話予告でサンヒョクがユジンの『私つらいの』に対して『がんばって』って答える事あるんだね!ビックリしました!
他に強い予告は白アルバムだけだったので不安でしたが、ユジン♪と復活当たりました。んで確変昇格しました。
『がんばって』は熱いんですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:25:36 ID:nGNe4HjK
泡→波紋て
いつの話だよ

古杉

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:56:39 ID:LnR1VeJJ
擬似連てなんの演出ですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 15:30:32 ID:UdBdMj11
>>ゼブマフ、赤マフ外れてたらダメ

そんなことぁない。

いい加減な情報www

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:31:52 ID:Aosa9pSg
>>55
『がんばって』じゃなくて「がんばれ!」でしょ。
当たり確定台詞です。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:48:17 ID:lipAdUWG
テンプレ見たけど分からなかったんですが、
昨日確変中にユジンとミニョンの会話成立してリーチになった後、二人がなんかしゃべって抱き合うシーンがあって、会話引継に行ったんだけどあれって通常時も出るのかな?
前にも確変中見ただけで通常時は一切見てないから確中限定の演出なのかと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:52:40 ID:fXfc7mIN
>>59
時短中、
湯「私ってダメですね」
唐揚げ『がんばれ』をハズした台は異常ですか?

確定ではないと思うが?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:00:02 ID:q81XxBkJ
がんばれなんて夜空行かなきゃサクッと外すよw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:15:15 ID:fyOShlOP

そなの?そしたら俺ラッキーだっただけなんだな・・・w
でもその割に「がんばれ」の出現率低くない?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 22:57:10 ID:oaHuY2AD
うん、出現率は低いと思う。でも間違っても確定じゃない。普通にはずれる。「オッケー」も「一杯おごろうか」もそう。そうゆうセリフの時は夜空に行くこと願ってやまない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:31:16 ID:lN5gIVOH
サンヒョク確定会話はユジン「ちょっとお話〜」サンヒョク「おめでとう!」のみ。
自分的にはサンヒョクの熱会話は夜空行かなくても期待できるくらい相性いい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:06:04 ID:9IYhU5WQ
「今すぐ結婚してくれ」はインパクトあるけど発展したら期待できないな。
これもめったに出ないが、ドラマにそんな台詞は無いだろうと突っ込み。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:01:05 ID:PMZpH+k1
サンヒョク名言集
☆今夜は君を帰さない
☆別れてあげようか?
☆君が愛しているのは僕じゃないのか?
☆僕だってチュンサンになりたかったよ!


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:08:51 ID:eBbrSxEc
>>66

そのセリフあったような…
もしくは似たセリフが…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 01:23:43 ID:NmhGRKFc
僕だってチュンサンになりたかったよ!

これにはワロタ

70 :ちぃこ:2007/03/22(木) 01:48:26 ID:qdHNQWdI
前日の夜、確変中で終わった台は次の日いかがなもんでしょう
通常状態ですかね(?_?)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:26:49 ID:RnuDjXDU
>>70
もちろん。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:05:31 ID:Z+qhULYC
SU2ミニョンすべりとSU4はどちらが熱い?
個人的には、SU2ミニョンすべりの方が相性はいいな。
赤バスゼブマフの時、湯人がアッと言うと少しガッカリする。
でも、SU2ですべると思ってたらそのままストンとリーチに
入ることがあるので(超ガッカリ)心の準備はしておきます。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:10:40 ID:Z+qhULYC
ホテルリーチでドアから出てくる唐揚げ君。
左のほっぺたが顔から飛び出しているのが、気になる。
かなりアタマ悪そう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:24:24 ID:Z+qhULYC
>>36で享楽青って書いてあるけど、青玉もあるの?
赤玉しか見たことないけど、あったら確確だよね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 05:32:51 ID:Z+qhULYC
攻略法ページで、玉ちゃんはリーチ確定予告(青鳥の秘密)
となっているですが、自分が見たのは必ず冬ソナ・ソナタのムービー
チャンス。普通にリーチかかって進む場合もあるですか?
というかリーチ確定予告なら、ムービーチャンスの方が稀ですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:06:57 ID:Oje4p2zT
>>75
通常のようにリーチになってアルバムめくれて・・・
の展開見たことあります、隣の台で
たしかにムービー系に進むことの方が多いかも?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:55:43 ID:riPJWah5
6連荘し、136回転目に突確になり2で出たのですが、ラウンド中
第6話になっていたのですがなぜですか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:06:13 ID:Oje4p2zT
>>77
戸塚区だと会話が自動継続されるから

79 :36:2007/03/22(木) 10:47:23 ID:CtwIX925
>>74
初めての享楽玉が青だった(単)
かなり初期だけど、プレミア=確変だと思ってたから昇格なしでがっかりした。
ただ、その後引き戻して連チャンしたけどね。

二度目の享楽玉が赤だった(単)これもかなり初期。
前回青で単発だったから、赤は確変だと思ったら同じく単発。
しかも引き戻しすらなくてガッカリ。

後、「当りハンマー」「アザラシカメラ」「ホテル廊下の壁の絵」
1回ずつ経験したけど、全部単だった。
これにもガッカリ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 10:59:06 ID:nceNDhtE
幻覚乙

81 :ちぃこ:2007/03/22(木) 11:05:36 ID:qdHNQWdI
>>71さん
レスどうもですm(__)m
でも残念(T_T)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:06:53 ID:nlopjG7n
初めて打ったんですが
確変絵柄で当って、その確変中50回転目くらいに7のリーチ。
それで液晶画面が黒くなり、どんな展開に発展するんだろって見てたら
下のチャッカーが2〜3回開いて玉が入ってしまって・・・?
んで、データ表示は0回転になって1回当った表示になったんだけど
何が起こったのかサッパリ?

何だったのか気になる… パンク?
詳しい人教えてください。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:06:58 ID:Oje4p2zT
>>81
次の日まで持ち越し遊戯させてくれる店が
昔はあったんだけどね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:07:38 ID:Oje4p2zT
>>82
2R確変


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:12:58 ID:nlopjG7n
>>84
ありがとう。

2R確変とは?

ちょググってみます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 13:19:43 ID:gfs27VnZ
無意味な確変中の2R凸確…あたまくるぅ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:49:24 ID:hs955mYH
>>82
その最中にヨン様が狂ったように
「僕は誰なんだ〜?」って叫んでませんでした?

ちなみに2R確変は「突然確変(突確)」と呼ばれるもので、
単に確変状態に入るだけの演出です。
ほぼ出玉はゼロですが、一回の大当りとしてカウントされます。

通常時に当選すれば確変に突入するのですが、
確変中に引くと、単に大当りが1回増えるだけの無駄な演出です。

ちなみにCR北斗の拳の突確はちゃんと玉が出るんですが(少しだけど)、
ほとんどのパチの突確は2回くらいパクパク開いて終わりです。

ま、銀河鉄道物語のガセ突確よりはマシだけどねー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:51:36 ID:J9ZTFMEq
ヨーモニー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:38:41 ID:nlopjG7n
>>87
詳しい説明ありがとう。

>「僕は誰なんだ〜?」って叫んでませんでした?
まったく気付かなかった…

ここ数年はスロットばっかり打ってたから、
パチンコで大当りしたのも、ものすご〜く久しぶりで
しかも大当り中、下皿というものがないから最初アセったくらいです。
PUSHボタンを押すが出てこないし、これどうなってんだよ〜みたいな
もう初心者そのもの…

でも面白かったから、また打込んでみますわ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 21:33:57 ID:mfAPOdJF
>>89
通常時、事故って入院して突確に入るパターンもあるけど、
(入院してる時にまた事故って入院継続するパターンもあり)
普通の確変の時に引いた突確ならヨン様が狂って叫んでるハズです。
ていうか、冬ソナの確変時はヨン様が狂う突確が良く出るから
今度打つときはよく画面を見ていてください。
「僕は誰なんだ!? 教えてよ! イ・ミニョンで誰なんだ!」って
ヨン様が叫びますから……

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:11:27 ID:hQ15tA4E
凶落青玉なんてないお。
初心者スレで嘘、イクナイ(・∀・)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:56:41 ID:fOjKML1N
>>91
>>74です。青玉はないですか。どこにも書いてないし、
赤玉は5・6回は経験したけど、他人の台でも青玉は
見たことないよ。
享楽のマークが赤なんだから、青ってことはないよう
な気はするなあ。
ところで赤玉が出るときの音って、よく考えると、当
たった後の享楽のタイトルが出るときの音と同じだな。
享楽のテーマメロディ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:54:10 ID:vMGqSfly
夜空リーチのトリプルで絵柄がソ・ナ・タで外れたんすけど、有り得ます?
某雑誌で鉄板と書いてあったので。
自分は打ち込みが浅く何分知識が無いもので、どなたかよろしくお願いします。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:58:28 ID:DngXvJEO
>>93
>>2

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:15:25 ID:EL70w0Fy
>>93
某雑誌の名前を書け、全然鉄板じゃないから。
ちょっと打ちこめば誰でも知ってる、オカルト雑誌か?
雑誌よりテンプレサイトを熟読しなされ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 07:37:56 ID:vMGqSfly
>>95
パチマガ

別に演出が鉄板だろうが無かろうがどうでもいいんだけど、その店がやたら当たりが鈍いから良からぬ心配してた。

とにかく教えてくれて有難う。懸念が消えたよ。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:18:21 ID:JXNqmKY5
>>96
> >>95
> パチマガ

何月号よ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 08:59:10 ID:maG3xaIX
雑誌に載ってる新台情報ってガセ多いからね
678がチャンス目だって載ってたのを見た俺は
信じて病まなかったよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 11:05:45 ID:Ye8ZMv+D
ちとお聞きしたいのですが・・・

シャキ×3からアニメリーチにいったんですが、これは確定パターンですか?
そのあと実写リーチにいってあたりましたが。

あと、
夜空リーチにいって星が一つもひからんやんけーって思ってたら、いきなりメガポラまで光がはしってじゃきーんなりました!
結局はずしましたが、期待度はどんなもんでしょう?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 13:34:04 ID:k3W6iU+w
通常時会話の左ミニョンは当確で、右ミニョンはただ熱いだけなんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:05:42 ID:maG3xaIX
>>99
当たったならいいじゃん
夜空から初雪の信頼度は予告にも寄る

>>100
はい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 18:13:56 ID:/PtreGqI
>>93
夜空トリプル鉄板は「冬・ソ・ナ」です。
「ソ・ナ・タ」はへっちゃらで外れます。

>>98
「6・7・8」はチャンス目ではありません。
「6・ソ・8」の勘違いと思われます。
これは仕事関係つながりでチャンス目です。

>>100
右ミニョはへっちゃらで外れます。
ただしプレミアもあります。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:41:54 ID:k3W6iU+w
夜空456も鉄板て聞いたことがありますがガセでしょうか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:25:49 ID:/PtreGqI
>>103
黒犬が出て夜空で456トリプルなら鉄板。

黒犬は確変絵柄予告。
456はすべて単絵柄。
だから法則崩れで当確。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:36:27 ID:DngXvJEO
外れた際に確変絵柄が止まりますが?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:44:54 ID:/PtreGqI
>>105
本当だ。
言われてみればそうだね。
ごめんね。
嘘教えちゃった。
だったら45のダブルだよね。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:04:48 ID:Le/PP1hM
>>104
黒犬は居なくてもいいんじゃないの?
どなんだろ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:40:34 ID:aMJKX9T6
最近パチやりはじめました。「春川」ってプレミアじゃないんですか?入院中に出たんですがはずれました。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:45:32 ID:YWBLd4+R
>>108
>>2

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:23:09 ID:VIv9fScf
質問です
謎の男との熱い会話って何がありますか?『カン ジュンサンとイ ミニョンは同一人物です』はあまり熱くないのでしょうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:35:05 ID:z+Sg7eug
>>104
黒犬関係無く夜空の456は鉄板。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 22:56:19 ID:drVx908+
今日
シャキ1、白バス
シャキ2、赤バス。よし!!と思ったらリーチかからず。。。すると
シャキ3、白バス?(降格?)
複合は弱かったけど当たりました。

シャキ中に赤バス出て、その回転でリーチかからない時があるんですね。

Q1.これってリーチは確定ですか?
Q2.信頼度に影響しますか?
Q3.他にパタンはありますか?
例 赤赤白とか、赤白白とか。

長文ですみませんが。m(_ _)m


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:15:48 ID:VIv9fScf
>>112
私も今日、シャキ1 白バス 赤マフ シャキ2 白バス 白マフ←この時点で私キョトーン(゜ロ゜)リーチきて外れましたよ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:48:19 ID:glVWYjhD
>>112
A1 その条件で降雪に言った事がない
A2 普通のシャキ3と変らないのでは? 3回目のシャキ演出が最重要 シャキ3で白白はかなり寒いと思っている。
A3 シャキ1で赤バス白マフ シャキ2で白バス赤マフ シャキ3で赤ゼブ とかある。←激熱

てか擬似連でwktk判断は左柄でだいたい判断できるから、演出ドウコウって事にはなりにくい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:04:28 ID:BxDJM4Ji
>>110
その会話なら夜空願いじゃないと。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:40:37 ID:R7rk24lv
白のカメラから初雪行って外したんですけど、普通にありえますか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:46:42 ID:kn5eJ6B8
>>116
普通にありえます。カメラがアザラシで外れるのは普通にありえないけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:50:24 ID:yKC/82F9
>>116
白カメラ、熱いけど、鉄板じゃないから、普通にあるよ。
他のカメラより初雪に発展しやすいだけ。
7ナ7とか7とナ交じりで白カメラに行けば、より熱い。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:53:57 ID:R7rk24lv
そうなんですか!初めて白見たから少しは期待しました。多少信頼度あがる程度なんですかね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:26:54 ID:Imu9p1Uv
>>118
白望遠は、初雪確定でしょ。行かないのは聞いたことがない。
7とナ交じりの白望遠も鉄板のはず。外したとすれば、逆プレミアと思われる。
7とナ交じりの黒望遠が初雪確定なので、より熱いというレベル。

カメラリーチ経由はかなり熱さが複雑。
<鉄板>
通常画面でのリーチアクションが鉄板(当たり前か)
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、7とナ交じりの白望遠
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、ゴマちゃん
<激アツ(ほとんど当たり?)>
通常画面でのリーチアクションが熱くて、7とナ交じりの黒望遠
通常画面でのリーチアクションが熱くて、バラ目の白望遠
通常画面でのリーチアクションが熱くて、白アル
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、白アルバラ目白望遠
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、白アル7ナ交じり黒望遠
<熱い(当たりは不安有り:初雪確定?)>
通常画面でのリーチアクションが熱くて、バラ目黒望遠
通常画面でのリーチアクションが熱くて、白アル
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、7ナ交じり黒望遠
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、バラ目白望遠
<やや不安(初雪期待?)>
通常画面でのリーチアクションが熱くて、バラ目ノーマルカメラ
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、白アル
<かなり不安(薄い期待)>
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、バラ目黒望遠
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、7ナ交じりノーマルカメラ
<ほぼ死亡(お前はすでに死んでいる)>
寒いリーチでのバラ目ノーマルカメラ

通常画面でのリーチアクションが熱いとは
・赤バスゼブマフSU4orミニョンスベリ以上
・赤バス赤マフC群

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:28:20 ID:Imu9p1Uv
下が切れてしまった。失礼
>>118
白望遠は、初雪確定でしょ。行かないのは聞いたことがない。
7とナ交じりの白望遠も鉄板のはず。外したとすれば、逆プレミアと思われる。
7とナ交じりの黒望遠が初雪確定なので、より熱いというレベル。

カメラリーチ経由はかなり熱さが複雑。
<鉄板>
通常画面でのリーチアクションが鉄板(当たり前か)
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、7とナ交じりの白望遠
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、ゴマちゃん
<激アツ(ほとんど当たり?)>
通常画面でのリーチアクションが熱くて、7とナ交じりの黒望遠
通常画面でのリーチアクションが熱くて、バラ目の白望遠
通常画面でのリーチアクションが熱くて、白アル
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、白アルバラ目白望遠
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、白アル7ナ交じり黒望遠
<熱い(当たりは不安有り:初雪確定?)>
通常画面でのリーチアクションが熱くて、バラ目黒望遠
通常画面でのリーチアクションが熱くて、白アル
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、7ナ交じり黒望遠
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、バラ目白望遠
<やや不安(初雪期待?)>
通常画面でのリーチアクションが熱くて、バラ目ノーマルカメラ
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、白アル
<かなり不安(薄い期待)>
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、バラ目黒望遠
通常画面でのリーチアクションがどうであれ、7ナ交じりノーマルカメラ
<ほぼ死亡(お前はすでに死んでいる)>
寒いリーチでのバラ目ノーマルカメラ

通常画面でのリーチアクションが熱いとは
・赤バスゼブマフSU4orミニョンスベリ以上
・赤バス赤マフC群
・白バスゼブマフC群
・チェリン+C群
・通常写真カットインC群
・赤ハンC群
・強予告会話
辺りをイメージしてみました。

ただ、赤マフだけの「ほぼ死亡領域」でも当たったことがあるので、何事も
絶対はないようだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:47:30 ID:gYmlVLZ8
擬似連で弱予告(白ハン、弱会話)は鉄板ですか?
擬似2で青青、白ハン+群+白アル+初雪で当たったもので。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:20:01 ID:EZc9nOf2
青玉見たことある人が他にいないのなら、奇跡に近い体験だったのかも。
「なぜ赤じゃないんだ!」ってその時思ったのは確かだから、あれは見間違いじゃない。
雑誌見たり、人の話聞いたりして、早く赤い享楽マークに遭遇したくてたまらなかったから、
かなり驚いた。
その時単発だったから、赤=確、青=単だと勝手に判断したけど、
後に遭遇した赤も単発だった・・・




124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:44:01 ID:THkEbqZ9
熱い予告が出たのにホテルリーチで青マフラー
   ↓
「なぜ赤じゃないんだ!」
   ↓
京楽マーク登場で台興奮
   ↓
我を取り戻す頃には青マフラーと京楽マークを混同して
青い京楽マークだったと脳内変換


真相はこんなところだろう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:30:57 ID:1/PqpaW9
ところで>>121のカメラ7ナ混じり白望遠は鉄板じゃないって教えてやらなくていいのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:59:13 ID:wNDfmHF4
>>121

通常画面でのリーチアクションが熱くて、ノーマルレンズの場合はミニョン直撃の
可能性大ってのもあるんじゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:09:39 ID:mzSdJpJn
アニポラがせりました・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:15:13 ID:GOm3k/u8
確変中、
いいわよ大サービス

よくやった!

リーチ中カットイン
で外れたんですが、これは鉄板じゃないですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:18:07 ID:pM8G2FlZ
>>128
結構外れるよね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:26:23 ID:GOm3k/u8
>>129
そうなんですか。
会話の内容的にも当たりかと思ってましたが…うーむ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:24:19 ID:QUeQxq39
SU4+群って存在しないって言われてるんだっけ?
昨日隣の台で見かけたんだけど青図柄>パズル>初雪>メガポラではずしてた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:00:22 ID:HsCxXycj
冬ソナ5万は投資してるけど
1回も当たったことがない。
その補填をキャプテンロバートでしてる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:25:49 ID:n7/Mbp+/
>>132
当たらないときはいくら投資しても当たらない。350回転から座り
2320回転までこの台だけで95K投資するも当たらなかった。
そういう台に限って当たりそうな予告が多い。
赤バスゼブマフ2回シャキ3運命の人2回降雪中シャキ32回とか何が来ても
外れ。夜10時過ぎに財布がギブアップしました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:26:41 ID:vKaicXN6
降雪モードでもないのにシャキ無しの擬似連行きましたが、
これはシャキ有りよか寒いという認識でいいでしょうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:32:01 ID:n7/Mbp+/
確変中に360回転オーバーでやっと当たったことがある。(確変当たり)
単純に通常時の10倍の当選確率からすると、通常時でも3600回転以上
当たらない可能性が有りうるってこと。まあ、限りなくゼロに近いが。

今まで、確変中・通常時の当たり無しでの回転最高記録ってどのくらい
なんだろう?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:37:22 ID:n7/Mbp+/
>>134
未だかつてシャキ無し擬似連は、何度も遭遇してますが、(もしかすると
シャキ有り擬似連より多いのか?)一度も成立したことが有りません。
やはり左の図柄で熱さがわかるんですか?
ただ、シャキ無し擬似連は、気づくのがちょっと遅れるので、1回目の図柄
を見てないことが殆どですが。(保留満タンのときは1回目も気づきやす
い)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:39:10 ID:wk6A1Z5k
>>135 自分で打った訳じゃないけど、2300超えを一回見たことある。 その次は1600位かな・・・

自身では各辺中当たりこないのは、、180で僕誰→150で僕誰→100位で当たり 合わせ400超えならあるw
球減りまくりだった

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:40:06 ID:oOCIxNQ1
すいません質問です。
連続雪降り予告からの題字予告が当たったことがないのですが、
これはハズレ確定予告ですか?何十回と見てますが、
自分の台だけではなく他人の台も当たりを見たことがありません。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:47:10 ID:n7/Mbp+/
左図柄が冬・ソ・ナ・7、右図柄がナ・タ・7・ナの組合せのとき
(それぞれ組合せ順)図柄の着地音が通常と違うのはなぜだろう。
それぞれ、冬ソナ・ソナタ・ナナ7・ナ77・77ナ・7ナナの
チャンス目期待の音ということだとはわかるが、チャンス目は他にも
あるのに。
7ナの組合せは、即当たりだからまあ、わからんでもないが、
冬ソナ・ソナタなんて音を出して期待させるならもっと当たれよ
と思ってしまう。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:56:11 ID:n7/Mbp+/
>>138
降雪中のタイトルカットインのことかな?
何回か当たってるけどな。C群が出ると熱いのは通常時と
変わらないと思う。ただ、シャキとシャンが無いので寒いか熱いか
わかりづらいのは確か。
降雪中のシャキ3でのタイトルカットインも当たったことがある。(確か
C群は無かった)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:56:11 ID:VyQi0B9f
>>138
まず、群が出て単図柄ではないと期待できません。
タイトルカットインですから発展先は決まってるので、
青アルー湖畔、赤アルー空港、白アルーパズルor初雪
この組み合わせでないと期待はできません。
他には擬似連の法則で左図柄の色が変わらないとあまり当たりません。




142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:06:02 ID:n7/Mbp+/
>>141
連続雪降り予告って擬似連のこと?てっきり降雪中のことかと。
確かにC群出ないとかなり期待値低いな。
ただ、つい最近も、左図柄が青赤のシャキ2で運命の人シャン無しC群無し
でガックリしてたところ、確変目直当たりだったので、左図柄の熱さの
方が強いかも。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:10:51 ID:oOCIxNQ1
>>140-141
ありがとうございます。とても分かりやすく助かりました。
自分は群が通っても単図柄でも絶対に当たらなかったので、
擬似連のタイトルカットインはハズレ確定だと思っていたので、
当たりを見れるよう頑張ります!


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:12:41 ID:uijY2TWT
すいません、質問です。
今日、雪降り予告がきて、3連目にリーチにならず、
そのまま降雪中に。「あーあ、しゃーないかぁ」と思った、
その後7回転目くらいにまた「シャキーン」と雪降り予告。
「なんじゃこれ」、降雪中の雪降り予告って初めてだったけど、
ミニョンカットインが入って、初雪リーチに発展して、
当然、当たるんだろうと思ってたら、普通にハズレ。
これって大当たり確定じゃなかったの?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:17:21 ID:TVCCcKQ5
>>144
>>2

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:20:56 ID:KAZmcpqb
>>131
SU4+ミニョン群は存在するよ。みんな口論してるのはSU4ハート群+ミニョン群。私は見たことないけど、信じてなくはないかな。一回見てみたいね。
うわっリングのCMだ!恐い〜〜〜(≧д≦)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:29:34 ID:Z9ECUkUI
>>146
なるほど
ハート群はなかった
初心者でスマソ

148 :144:2007/03/25(日) 01:34:47 ID:uijY2TWT
>>145
そうですか、

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q109156750

↑に大当たり確定と書いてあったので、
てっきり信じ込んでいました。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:59:35 ID:5lUEU3Fw
>>144
昨日、隣の台で全く同じ展開を見ました。
群が通れば、当りだったんだろうなと・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:22:14 ID:VyQi0B9f
>>144
降雪中の擬似連はポラリスのヤクモノ演出は省略されます。
であるから、擬似2でリーチがかかる時はわかりにくいかもしれません。
擬似3のリーチはいきなり、ジャギーンと雪の結晶が降ってくるから熱いように
みえますが、演出上は大抵は擬似1白白、擬似2白白の後にリーチがかかってます。
通常時に比べ、音とヤクモノの演出が省略されているのでわかりにくいのでしょう。
ちなみに、降雪中にユジンがバスから降りたらリーチが確定なので、その回転でリーチ
にならなかったら擬似連確定です。通常時と同じでガセが多いですけれど・・・










151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:35:50 ID:VyQi0B9f
降雪中の擬似連は通常時と信頼度は同じですから鉄板ではありません。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 06:21:23 ID:VRB+gpiB
冬ソナ打ちたいんすけど朝イチで若い男が座ってたら変な目で見られませんか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 07:29:51 ID:aZVNwtaj
>>152
むしろなんでそう思うのかこっちが問いたいくらいなんだけど。
ゴトでもやるのか?
別に熟したマダムが演出をチラ見してくるくらいで変な目で見られることはないよ。
誘われて恋のスーパーリーチに発展するといいな。
まぁ、そもそもパチ屋にいる時点で全員変な人g(ry

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:03:41 ID:WKsh3zkm
あげ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:21:29 ID:9+u6pqWT
木曜日
降雪中疑似連入り2連目に赤バス(うぬ?
(シャキれっ!と心で叫ぶw)
3連目シャキ雪印+熱い会話(失念)+メガポラで
素直に当たってくれた(確)
(因みに俺、1年打って降雪中当たりは初めてだ)

金曜日
終盤そろそろ止めようかという時(当33回持ち玉約35000発)
降雪中疑似連入り1回目で赤マフ(うぬ?
2連目で赤バス待てコラアニポラガシャン
速攻で止めたw


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:05:53 ID:VCh+qoFC
>>152
変な目で見られる事はありませんが
時々熱い眼差しで見つめられますw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 12:23:03 ID:Too+d+u2
ガイシュツだとは思いますが陰確ってどんなふうなんですか?
陰確でも時短中は時短のランプのみですか?
教えてエロい人!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 14:22:49 ID:9+u6pqWT
いやらしいなぁ<陰核
隠れ確変のこと?
冬ソナには無いよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:03:41 ID:asfcBOf4
シャキ1+赤ゼブラからゆらゆらで湯人白マフで出てきたんだがその時点で確定?
夜空トリでビタッたんだが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:12:13 ID:VoaCmrUH
>>159
赤ハンから夜空は3列確定。
2列1列は法則崩れで 激アツ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:13:51 ID:5cTDPYJh
>>159
確定ではない、夜空経由初雪もあるだろうし。
ほぼ入院確定。
たぶんゼブラ→白マフのことだとは思うけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:14:03 ID:VoaCmrUH
↑赤ハンから夜空は3列確定で当たり確定じゃない。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:16:31 ID:5cTDPYJh
赤ハンゼブラなのか?それじゃ161は取り消す。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:21:24 ID:WoqEICAw
シャキ、つむじ風だけだと熱いかな?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:22:35 ID:5cTDPYJh
連投すまん、勘違いするので初心者スレといえども予告は詳しく書いて欲しい。
赤バス、ゼブマフかと思った orz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:31:27 ID:u7K/7TRg
これは釣りで書き込むのではありませんが、私の友達の知り合いが言うには
「赤い降雪」が出たことがあるとのこと。つまり、降る雪が赤いと..

私も見た事も聞いた事も無いし、真意の程はいかがなものでしょうか。
ウソを言うような人ではないとのことですが..



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:14:11 ID:yInzF1Dv
最近はじめた初心者ですが、昨日ミニョン群が出たので発展は確定だろーと思い見てたら、
丸太リーチ→木製ハンマーのコンボで見事やられました。
あれが噂の・・・だったんですね。小さくガッツポーズまでしてたのに恥ずかしいw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:19:07 ID:9+u6pqWT
降雪中、スーパー外して直後降雪引き継ぎは
確定でよろしいか?
実際昨日それで次回転で事故ったが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:23:50 ID:nES2uWa+
スーパーの後シャキーン雪降りで外したことならある


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:54:28 ID:wk6A1Z5k
>>169 オレもあるw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:58:26 ID:wk6A1Z5k
>>166 赤い降雪ねぇ・・・

・SU4のハート乱舞
・ホテルでマーク落下を(ry
・疲れ目で視界全体的に赤い

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:23:40 ID:/4FTYJeD
>>166
あるわきゃにゃい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:07:49 ID:Vow+HtjI
雪印でSU4ハートグルグルの時、雪も赤くみえないこともないかもしれないかもっておもうかもしれないかもしれないよね?ってか、濃いめのピンクね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:31:57 ID:2wbiB3kt
>>167
どーせなら派手にガッツポーズし、「ッシャー!」と叫びながらドル箱を降ろそうw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:13:07 ID:DaYGgxs2
昨日シャキ1・赤ハン【ゼブラ】でゆらゆら。てくてくとゼブマフ歩いてきましたよ(´∀`)ノシ で2でリーチ
事故確定、よっしゃ!と思ったら夜空上がる時にビシャーンと初雪経由。ガシャン、ユジンで当たったのはいいが昇格無しの単発…事故の方が確変引ける可能性があったからよかった…(/_・。)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:23:37 ID:Jwz2FHG9
擬似連不成立のとき、
バスが来る場合と来ない場合がありますが、(シャキ1シャキ2はバス来てる通常時)
何か意味あります?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:59:52 ID:wAIKeGyj
>>166
つ【色盲】

>>167
そうやって皆、大人になっていくんだよwww

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:31:11 ID:VctodtA9
>>166
設置当初、ホテルリーチで、
エレベーターから赤マフのユジンが降りてくる事があったと言う人がいます。
(これは見たことありません)

同じくホテルリーチで、青い享楽マークが落ちてきたという人がいます。
(これは私の体験です)

赤い降雪があるかどうかはわかりませんが、見たのは事実だと思います。
私も見たら信じます。
「いくら他人に否定されようと、見たものは見た」でいいと思います。
信じる、信じないはあなたの自由です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:44:31 ID:Gi/n1ohY

>>146          ハートとミニョン郡はありますよ。2回みたことあります。1回は自分の台で当たったけど、もう1回は、隣の人の台でみました。でもそれはハズレていました。だけど1回きりでそれ以来はみたことありません。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:10:12 ID:6+CNk9NT
>>178
オカルティックなのは、自分もあるけど、無反応。
前に書いたのの一つは、青ハングル
プレミアハングル冬のソナタは今まで4回当たったけど、
初回青、2回青、3回白、4回赤
2回青だったので、声が男のプレミアは青なんだと思ってたら、
白が出て2色あるのかと思った。
因みに青の時は、2回とも8連したが、白のときは、その後
寒いアクションでガシャンユジンでした。ただ昇格はしました。犬。
2回と3回は同じ日(の別の台)でした。なので、間違えようが
ないです。その後実は赤プレミアということを知ってビックリ。
赤は最近見ました。因みに4連でした。(青最強)
なお、3回の直後に白ハン的中出て、寒いアクションの後、ガシャンユジン
で昇格せず。単。その日は男声のプレミアハングルの日でした。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:13:42 ID:jk3Kxr7V
自宅でギャンブルしたくなったら
http://www.excite.co.jp/search.gw?look=excite_jp&target=combined&search=%8E%9E%8A%D4%82%A2%82%C2%82%C5%82%E0%8DD%82%AB%82%C8%8E%9E%8A%D4%82%C9%83v%83%8C%83C

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:50:00 ID:j5UeDFwB
なんかオカルトちっくなプレミア目撃談スレになってきたね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:50:49 ID:B2T/8vuE
今日、通常時に赤ハングル『万歳』で当たり、
恋愛中赤ハングル『高校生』で外れました。
『高校生』ってプレミアじゃないんですか?
そして『祈り(キド)』で当たり、初めてメガポラがレインボーに回って確変になりました。
今まで『祈り(キド)』は確変しなかったんでちょっと驚きました。
分かる方教えて♪


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:53:15 ID:B2T/8vuE
あ、あと赤ハングル『ゼブラ』って一度も当たった事ないんですけど、どうなんですか?

185 :166:2007/03/27(火) 07:01:10 ID:OF2rGBKC
真相は闇の中ってことですかね。

もしかすると、一連のオカルトな目撃例はCR冬ソナ制作チームの
いたずら心って事かも。つまり、ごくごく超たまにしか出ないように
仕組んであるとか?しかもそれを公表しない。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 07:05:13 ID:wfEgarLc
「高校生」も「ゼブラ」もプレミアじゃないんで軽く外れますね
2ジャキや3ジャキ付きなら割と期待していいと思います
僕はこの前2ジャキの赤ハンポラリスで当たりました、期待しなかったけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:29:22 ID:NlP4+Ir9
>>185
そう思っておけばいいんじゃないの

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:18:19 ID:wNMs9kRF
『〜』の信頼度どうなんですか? とか
『〜』ってプレミアじゃないんですか?とかいう
質問相変わらず多いね〜

ちったぁ>>1から嫁と言いたくなる、特に後者に関しては

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:30:18 ID:tD4IRim8
確変中に全く予告なしで(会話、ハングル、犬等)
青アル→砂浜で当たり昇格したのですが、予告無しでの当たりは確確とかあるのでしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:58:57 ID:J7FyjNpV
まったくの無予告は、当たれば確変です。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:05:52 ID:uN49pSid
今シャキーン無しで擬似連あったんですけど、シャキーン無しの擬似連ってありんですか??

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:30:05 ID:wNMs9kRF
>>191
あるからなったんだろうが

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:39:21 ID:f1ARG7Pl
>>191->>192
ワロタWWW


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:17:45 ID:pDj8hu7o
シャキーン、赤ハングル信頼、群で丸太リーチの鉄ハンマー、コテッ になるのは稀ですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:51:50 ID:8bKSels6
>>194
それが丸太マジックだお。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:22:39 ID:3hAM1R2y
今日
ピキー 赤バス ゼブマフ su4 白アル 実写リーspver(発展時にデカ星クルクルでヨン顔)パズル
で外したんだが信頼度何%ぐらいかわかる方教えてください・・・
多分これって群あったらほぼ鉄板の状態でしょ??
あれはハイワロできんやった
その後ピキ 赤バス 赤マフ 青アル 空港 であっさり当たった・・・勿論単発。
結局−26k


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:58:22 ID:YgMbUkcJ
ピキーピキー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:55:48 ID:A58e3XvO
>>196
時短の時だったら違うけど、通常時だったら7,8割がたソレで当たるよね。
まー冬ソナはプレミア出ない限り激アツ演出でもハズすことがある機種だから
運が悪かったと思って諦めましょう。残念ですが。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:59:28 ID:J8m9irJV
>>196ピキーに萌え

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:03:44 ID:FjO4cD2X
さっき本スレで、ハートと群の複合の事を書いたら変っていわれましたが、何故なんでしょう?ハートと群 ハートなし&群 と今まで三回くらいみたのですが、バグって事ですか? 当たったり外れたりですが。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:10:53 ID:Gi/n1ohY
変じゃないょ。実際みたことあるし。変って言う人ひ見たことなぃだけで、知らないから変って言うんじゃない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:16:29 ID:LO6Do1oZ
攻略サイトで、通常時の突確突入は夜空経由で・・・とあったのですが、
経由せずにいきなりヨン事故りました。
これもアリですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:17:49 ID:AMmbhta4
>>200
当初散々話題になった
スレの人が京楽に問い合わせて結局バグ以外複合はあり得ないという事に落ち着いた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:20:52 ID:Gi/n1ohY
ふぅ−ん、そうなん。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:24:09 ID:aI6LyL2O
>>200
京楽側は複合しないと回答。その後初回出荷分の一部のロムにだけバグがあるという事がわかった。結局視覚には複合してても内部的には複合してないから。
それ以降この話題をした人は荒らし扱いになった。
ようはバグを見ただけだから忘れて下さい。あと本スレでは荒れるから言わないように

>>202
夜空発展前に事故る事は普通にあるよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:34:46 ID:6+CNk9NT
>>202
夜空に行く直前に事故ったんだろ。数字札が3つともユラユラしてなかったか?

数字札3つ(真中の数字は+1or-1)が真中のカードが止まってからユラユラ
すると必ず夜空に行く。それで夜空の前後で事故るのを省略して夜空経由と
書いてるんだな。夜空に行く前だと当然夜空にはなってないから間違いだろと
いう指摘も正しいとは思うけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:42:00 ID:FjO4cD2X
200です
皆様レスありがとうございます(^人^) そんな歴史があったとは全く知りませんでした 冬ソナ初心者なもので、意味も分からず『とりあえず熱そう』くらいな感じで見てたんですけどね ありがdですm(_ _)m

208 :202:2007/03/27(火) 23:44:15 ID:LO6Do1oZ
>>205>>206
ご返答ありがとうございます。

確かにSU3後に3枚ゆらゆらで、「ラキーv事故いく?!」って、
わくわくして展開待ってたら、あっさりププーって。
そうかぁ、上の3枚ゆらゆらの段階で「夜空突入」なんですね。
ひとつ賢くなりました。
ありがとうございます。

その後は突→単で時短スルーの全のまれ。
こちらもあっさりしておりました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:04:08 ID:Z8rVVc/8
>>208
正確には、夜空突入は、あくまで出てきたユジンが上を見上げたタイ
ミングだね。
事故は上を見上げるまでと、夜空が終わって通常画面に戻った直後
に起きる。そういう意味では夜空中には事故らない。
夜空中のアクションは素直に夜空リーチになるか、メガポラ回って
初雪リーチになるかだね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:10:22 ID:BLtra4/5
>>196
もし確柄でパズルだとその時点でハイワロ。
群あったらほぼ鉄板だけど 
群無しの時点でハイワロだと思った方がショックがない。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:55:35 ID:YiV46TRj
「その唐揚げは何人前ですか?」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:02:02 ID:Z8rVVc/8
↑唐揚げ次長

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:23:00 ID:i9U/+dQe
196 です >>210 残念ながら青でした・・・ちなみに2
やっぱ信頼度高いんか 悔しいなぁ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 05:57:21 ID:t+Yw/nlU
突確(事故)は、SU4の「チュンサン..」って向かい合った瞬間になる事もあるだろ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:34:48 ID:ce6Ngm4+
>>214
ない

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:09:30 ID:bqox9OCR
あのね、展開途中に分かれ道があって
当たったり外れたりするんぢゃないの。

最初に当落が判定されるの。
んで、それに合った演出が選択されるのよ。

「あそこで群が出れば」「白アルだったら」なんて
ゼンゼン意味ないの。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:14:03 ID:ce6Ngm4+
>>216
ここでそんなこと言ったって無駄
この板全体でその事理解して打ってる人なんて
ごくわずかでしょうに

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:20:48 ID:+qgLakmV
むし返すが俺はハートと4群の複合、実際に見てるんだがなぁ。
複合というよりハート出た後4群ってカンジ。

・・・バグなのかよ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:13:35 ID:K9qpwjAs
降雪ってリチもなく終わるから大嫌いだった。回んなくなるし
が、この間降雪中プレミア寄り添う二人の写真出た。
で、先日はデカ犬出てソナチャン!微笑の貴公子あったのにはずした…orz
そして、今日は降雪中の事故2回!
今度から降雪中もwktkしちゃう

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:05:59 ID:t+Yw/nlU
>>215
以前に2度あったよ。だから3パターンあるんだと思ってた。
最近は全く見ないけどね。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:16:44 ID:/dkBBKRn
シャキ2から名シーンカットイン。初めて見るシーンで虹ポラから当たり。プレミアの名シーンカットインってありますか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:17:05 ID:s1GpTTgz
ハングル 高校生は確定じゃないの?
確変中にはずれたんだけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:22:21 ID:BLtra4/5
>>222
はずれたのならプレミアじやないのはわかるよね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:31:56 ID:uf1SnIS2
私達が運営している物は最高のエンターテイメント!パチンコ!
しかも「女性のみで編成」され、パチンコだけの最新攻略情報を提供する、女パチンコプロ集団です。
私達はパチンコとパチスロを両天秤にかけているような情報からは、
本物はものは生まれないと承知しており、常にパチンコのみ開発し、検証してきました。
キズモノ、裏ものなどの情報も提供できるネットワークを構築しておりますので、すでに出揃った情報ではなく、より新鮮でより有益で、
より確実な攻略情報をこの度、皆様に提供する事が可能になったのです。有料情報レベルの無料攻略情報が満載!
・エヴァンゲリオン3 直撃打法
・スーパー海物語 確変継続打法
・ウルトラマン 大当り直撃打法
・冬のソナタ 確変継続打法
・アントニオ猪木 闘魂チャンス直撃打法
・華王 大当り誘発打法
正真正銘の史上最強パチンコ専門サイトです。
http://www.del-del.com/amazonesu/index002.html

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:45:53 ID:5RRAHdUo
さすがに赤バス、ゼブマフ、群、メガポラが重なると当たるね!
まだはずれた経験は無いなぁ
こんだけストレートに来るとやっぱ嬉しい(^ω^)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:44:34 ID:Z8rVVc/8
>>225
プレミアじゃないんで普通に外れます。かなりショック大きいけど。
青アルだとかなり外れの確率高め。さすがに白アルでは、外した
記憶はないな。
直実写メガポラより、アニメリーチ経由初雪の方がアルバムの色が悪く
ても当たるように思う。
ただし、カメラ>ホテル>>>>>>>>丸太・・・・・・コテッ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:17:23 ID:HcZ+so2O
>>221
名シーンプレミア 通常時
抱き合うミニョンとユジン(筐体の左上のものと同一)
雪遊びをするチュンサンとユジン
ユジンに手を差し伸べるチュンサン(茶色のコートを着ている)

名シーンプレミア 確変時
学校の先生(金正日似)がカメラ目線で指差し
バス内で手をつなぐユジンとチュンサン


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:18:52 ID:5ZUj0Yiz
スレチかもだけど チェキの意味教えて

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:34:55 ID:y1s7vNRp
チェキって自分のIDをチェックすること

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:14:34 ID:lvd4+Xd+
チェキ!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:01:09 ID:ig8isuL5
シャキ!

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 03:23:17 ID:QR5UUrZg
すいません教えてください

ボタンで大当たり時の話を継続させる裏技がうまく行きません。

エンディングとオープニングで4回ちゃんと押してます。

だけど大抵1話からです。

何かコツみたいのありますか?ボタン感知させるタイミングみたいなもんですかね?

おながいすます

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:43:46 ID:0zJudGRm
大当り の時「キッチリ」4回
当り終了後「時短突入」って喋る前に「キッチリ」4回

次の当りで最初と同じ4回

これでダメなら仕事人やれ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:10:21 ID:asoVU6+q
>>227
確変時ゴリラカットイン?
入院時じゃないの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:13:02 ID:asoVU6+q
>>232
エンディングはアタッカーが閉まって、時短100回の
音声が流れる前に4回、
オープニングは、当たってラウンドが始まる前の
「大当たり」の文字が画面に出てる間に4回


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:59:44 ID:HpqG8wRf
ゴリラは確変中カットインだよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:21:16 ID:ok9kpgaa
茶色のコート着たミニョンが全画面カットインしたら当確じゃないの?
ユジンと二人隣り合わせで、後ろ姿だけ見えてるようなの。
一回だけ当たらなかった事がある。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:28:15 ID:HpqG8wRf
>237
表情がちゃんと見えてないのは、当確じゃないはず。

>234
確変時のゴリラは高校の先生で指さしのポーズね。
入院中のパパのカットインはゴリラとは言わない。
(236では分かり難いので、書き直してみました。)

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)