5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダニ村にありがちなこと 2捏造目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:52:38 ID:pcOoceud
誰も立ててなかったので立ててみた。

■過去スレ
ダニ村にありがちなこと
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1171412185/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:53:16 ID:anP1ll3p
ダ2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:54:51 ID:e0E0Jj7M
誰がどうみても捏造乙。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:03:45 ID:N6CibolG
ダニ村が大好きな4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 20:04:54 ID:b0vH0gtg
今日もオスイチで、2getです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 22:57:16 ID:tiztstXY
>>1
乙です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:14:56 ID:Iusm0S+B
チュンサン!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 23:35:05 ID:sxAVugH3
>>1
新スレ立て乙です!

ところで、最近のダニ張り絵「ユイ暴走突入画面」で
ユイの左手が4本しか指ないのが気になる…
それをパクったカミさん絵も4本指だし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:45:37 ID:M7uQ9i7n
なんでまた機種板に立てるんだぜ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:39:13 ID:lHA3q7Rd
板違いではあるが、機種板にも有った方が良い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 01:55:50 ID:AWHsDDZ6
>>10
同意。
ダニのないクリーンな社会のためにも、あちこちにあるがよろし!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 10:03:30 ID:ktO77P9t
前スレでも書いてあったけど、今日立ち読みでダニ村のことを
ムラオカさんが叩いてるってのを見てきた。
名前こそ出していないものの、あれは誰がどうみてもダニ村叩きだなw
ちょっと笑ってしまったw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:44:58 ID:yP1AWKtR
全スレだけど、なんかこのスレダニ村にありがちなことじゃなくてダニについての議論スレになっちゃってるな
まあいいか


15R終了だ・・・!
 パタン!(アタッカーが閉まるコマ)
 ギャリギャリギャリ!
踏ん張って逆転だぁ〜!!^^

14 :13:2007/03/18(日) 17:45:56 ID:yP1AWKtR
×全スレ
○前スレ1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 18:30:50 ID:Nv7qY1I8
まだパチ初心者の頃に買ったエヴァ初代の漫画をまとめたやつ
(コンビニなんかででよく売ってるやつ)が出て来た。

「使徒予告で普段は現れない使徒がビルの間に立ってます!」
→見慣れたサキエル

「ハズレと思ったら再始動のシンジカットインで〜」
→ビルの間なら零号機リーチジャネーノ?

「シンジ群は1日打っても見られないこともあります。
この間18連した時は一度も見られませんでした。」
→そりゃ連してるなら出ねえだろwwww

久し振りに読んでみたらツッコミたいことだらけで笑ったw





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 19:24:32 ID:BCmRa7zf
@よく回る台では当たらない。回る台で粘るのはアホ。
A回らない台ではすぐ当たる。ハンドルを合わせてる時とか、あっという間に。
Bプレミア演出連発。
C負けた台はボロクソ。
D手のひら返し多し。
E台のパワーとか、エネルギーとか言う。
F人気のある店で力を入れてる台をカニ歩きで打て、とか不可能なことを勧める。
G等価でもないのに、持ち玉を流して再投資。
Hとにかく当たる台は好調。当たらない台は不調。
I自意識過剰。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:33:23 ID:GxS6HM97
そうそう。
「ボーダー派の真似をするとロクな事はありません。」
って記事を見たときは・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 22:55:51 ID:BCmRa7zf
J確変中閉店を、もったいないと思わない。
Kあれだけ店移動するのに、移動はタクシー。
Lコラムなど日本語の文法が変。
Mちょっと打っただけで「この台のプログラムは○○と同じ」などと断定する。
N等価が大好き。
O爆裂機ほど甘い、ローリスク・ハイリターンなど夢みたいな話をする。
P時短中に当たると「隠れ確変」
Q「にぎやか」「きっちり」など基準はいつも曖昧。
R自称素人の代表なのに、読者からのQ&Aに自信満々で答えたりする。
S本職はマンガ家。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:15:57 ID:seJwx/cJ
弐四ジン嫌い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:22:02 ID:bggPt6U6
>>19
最初のころは初代花満を持ち上げて、
読者の質問では、「もう、私にとって、西人は・・・」なんて、否定したときのやつだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:49:55 ID:dFi0kHZa
ルパン・ザ・サードが平和をダメにしました
なんて事も書いてたよな
堂々と誌上でよくこんな事書けるよな

んでその後でたタマダス島はベタ誉め
アホかと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:57:28 ID:seJwx/cJ
まあ、なにしろ、吐いた唾をゴクゴク飲めるお方ですもんね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:59:29 ID:N8yVVW7l
夜の十時過ぎから現金投資でフルスペック台を打ち始めるという狂気の沙汰→速攻で当たり引いて三〜四連して確変残して閉店保障で二万勝ち^^


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 00:46:41 ID:btDO/eZN
海のリーチ目は339
これが出たら100回転以内に当たる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 05:44:00 ID:nnO/cwMX
>>24
100回点以内にあたる台は好調、ではないですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:37:47 ID:46eAziNm
よく回る台が良いと言う人達がいるので
自宅の実機のガラスを開けて
手でチャッカーに玉を入れていたら
大ハマリしました



とか言ってなかった?www

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 06:50:44 ID:5GMdv9Io
あったあった
終日勝負なら回る台が良
ハマることももちろんあるってのに
あからさまな「ボーダー派批判」

お得意の糞カルト打法を馬鹿にされたので
カッとなっちゃったのかな^^

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 07:45:25 ID:GBEXpzgh
「朝一116回転、並んだ新台を5千円でやめてみんなが変な目で見てきます。」

そりゃ変な人ですから。
もしかしたら容姿がきもいから見てたのかもしれないけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 08:29:07 ID:5qxwcvwN
ムラオカさんが怒ってますね。
・・・・・・・・・・・・・・・・そんな事はどうでもいいんだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:07:00 ID:5GMdv9Io
あっ!エヴァの人だm9(^ω^)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:08:14 ID:HBShJvxd
CR谷村ひとし

出ないかなぁw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:29:23 ID:M1hKccXb
>>29
あの人とダニ村が同じ雑誌に描いてるってのがすごい変な感じ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 09:31:44 ID:5GMdv9Io
>>31
ゲームボーイでならでてますお^0^

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:03:57 ID:HBShJvxd
谷村先生を見かけたら、

「あっ!京楽の人だ!」

って言ってあげて下さいw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 10:20:35 ID:lGgzeiSn
多分各メーカーからダニ村の台が出るとしたらこんな感じだな。

三洋
CRドンキホーテ物語

京楽
CRぱちんこドンキホーテ

SANKYO
CRフィーバードンキホーテMFTV

平和
CR谷村ひとしという名のパチンコ機

藤商事
CRドンキホーテのこれにてオスイチ

ビスティ
CRドンキホーテ〜捏造の価値は〜

サミー
CRドンキホーテSE BBF

豊丸産業
CR奇跡の捏造ドンキホーテ

銀座
CRダニだニャン

ニューギン
CRドロロンダニ村くん

奥村
CRAダニ村ひとし オカルトはホールを救うWS

アビリット
CRやばいよ!ダニ村ちゃん


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 11:54:26 ID:ue9sVd6P
アビリットワロスwwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:27:04 ID:0YsszumI
この人って大昔だけど、初代源さんで「炎スベリの3源源」とか言い出して
なんか神様扱いされて、調子にのったんだよね。
あれ実際に見た人いる?おれ一回も見たことなかったけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:33:53 ID:0/nGhaf5
詳しくは覚えてないけど、CRルパンか不二子におまかせで、333回転とかゾロ目で当たりやすいって言ってた。ほんとに平和はゾロ目が好きですねっとか言ってやがったし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:43:01 ID:/k0RAF8H
ミ・ド・魔

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 16:51:38 ID:V2sfTlfN
次号あたりに、カ、カヲルだぁ〜!と、カヲルプレミア出た事にして
誇らしげにカヲル予告絡みは全て各辺です!とかぬかしそう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:43:25 ID:n/yt3OGy
>>35
藤か豊丸かアビリットで頼むw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:00:24 ID:2sxBCnQF
豊丸は好きなメーカーなんでやめてくれ…
「やる気だしてる」とダニ自身が言ってた位だから
ここは藤で。
あのハンドル続く以上自分は絶対打つことないだろうし
安心して他メーカーの台を打てるってもんだわ。そうなれば。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:19:09 ID:jJiuSczr
ダニはかなり嫌いだがムラオカも嫌い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:24:04 ID:GF5g7sF1
ムラオカも結構矛盾してる部分あるからなぁ
ダニほどではないけどね

ムラオカはダークな部分が多い
そして人間的にもちょっと・・・?という部分がある
よく結婚できたもんだよ、子供までいるしさ
俺はやだなあんな親父・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:26:33 ID:I5WyF3w+
>>35
マルホンとエースとまさむらも頼む
あと西陣

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:29:26 ID:GF5g7sF1
西陣

CRガセ満載極

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:56:39 ID:9i/k9plc
今さらだが>>1乙。このスレ続かないでしょうと思ってたら2まで行ったね。
ここまできたら俺もこのスレが続くように協力するよ。漫画家ではないが
同じパチンコにたずさわる仕事している者としてあいつの書いてあることは
見ててイライラする。マジメに働いている自分がバカバカしく見える。こんな
寝言と落書きみたいな絵を書いてるだけで金がもらえるなんて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:14:14 ID:GaGlRtxo
>>46
ワロスw

49 :おれ:2007/03/20(火) 02:36:11 ID:PhCexTKC
俺は、ボーダー派で和泉純の理論とか参考にしてるから、
ダニの漫画を読んでるとムカついてくる。
あんなやり方であの収支はあり得ない。
1ヶ月でウルトラマンを4度も1回転で当てたとか
ほざいているが、そんなのあり得るかっ!!

ちなみにムラオカの漫画は好きだが、同じ絵を何度も使い回して
いるので、かなり手抜きだなあって思った。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 03:02:19 ID:zXGNc/hA
ボタン連打すると台の元気が、なくなります。
ボタン連打は、演出以外では台を不調にしてしまいます。
ボタン連打はやめましょう



くらい書けよ、たまには世間の役に立ったら、どうだ?ダニ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:27:34 ID:f/HGmItT
CRパチリンピック(金・銀・銅図柄並びが連続予告になってる)が出たときに
「とうとう僕が言い続けてきたリーチ目をメーカーさんが認めてくれました!」
とか言ってて市ねと思いました

あと谷村の似顔絵キャラが色んな格好した絵が異常にむかつく
綾波のコスプレ絵見た時には殺意すら覚えた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:02:11 ID:fQu9r5kl
ダニの奥さんはどうよ?あのタラコ唇の

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:17:11 ID:rj6JtLBs
ダニ奥はなんだか憎めない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 08:48:40 ID:vTKD3cQ7
>>49
スレチだが、シャクレはカスだし、実際はロクに釘も読めないよ。
編集が見逃す事もあってるから、疑ってかかった方が良いよ。
サロンに専用スレがあるから、目を通す事を勧める。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 09:38:13 ID:SICiGrG4
>>45
>>35だけど、作ってみた。

マルホン
CR詐欺師ダニ村2

エース電研
CR電撃捏造ワーク

まさむら
CR谷村ひとしの幻の捏造収支

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:04:29 ID:zIqkFEZQ
>>37
源を打ち込んで2年目にはじめて見れた。
もちろん、お詫びもなくその後撃沈‥‥。
確率からすると、週3日で10,000回転×52週×2年=100万分の1!
炎スベリからリーチになったほうが断然当る。
この時からダニの言うことは信じられないと思った。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:28:06 ID:SQT1Vkjd
「モンスターハウス」の新しい(?)ヤツの時には「僕のリーチ目
ミ・ド・マが連続予告になりました!」って言っていたけど、この
台のことは褒めていたのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:02:10 ID:nFnIXE3w
パチプロ7て雑誌だったか。

ダニ村、旧レイ背景でストーリー系リーチ外してやがった。
これはパチプロ7以外の雑誌でも同様な貼り絵してた。
旧レイ背景プレミアだろーに。

さくらだっけか?エヴァの弐号機カヲル搭乗で単発だった。

どいつもこいつも適当すぎる。カスだな。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:13:21 ID:HzyqyIyE
>>58
誰だったか忘れたけど、ミッション3でリチれ
4でなぜか任務完了ってのもあったな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:58:10 ID:i3/JeL+y
>>58
旧レイ背景じゃなくて、次回予告は旧レイ背景のカットがデフォでプレミアがカオルの奴じゃないか?
散々ガイシュツ(←何故が変換出来ない)だぞ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:22:01 ID:PJa1TYMd
警報です、わーJAだ〜^^、もちろん確変です
周りの人:うおー、スゲー

これ近いうちに漫画に載ると予想


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:53:28 ID:ygsTw1lb
お前らこいつのPNをよく読んでみなさい
捏造じゃない事がわかるから

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:54:13 ID:IyEHSuVz
ダニ解説の感想

1.大した予告もないのにあっさりとストーリー系に発展する台を狙う
■ 大した予告もないのにあっさりストーリ系に発展する台は、ハズれてもすぐにまたストーリー系がでやすいという特徴があります、ストーリー系を見られないような台では勝てません。

→ 自分も知り合いもストーリー出たけどそれっきりハマリ。
  逆にストーリーが全然出なくても大勝できましたが・・・。

2.昇格演出を見られない台では大きく勝つことは難しいと考える
■ 好調台は初号機チャンスやラウンドの昇格演出がよく出現します。

→ そりゃあ多く当たる台はいろんな昇格が見られて当然なのでは?

■ パチンコ史上最も感動的とも言える大当り後の昇格演出も含めたこれらの演出を見られないような台では大きく勝てません。

→ 1日53回当たりの台、早い回転で当たりまくり数珠連状態だったがほとんど確直。

3.ハマリ台狙いは無意味 時短後が最も熱い

→ ハマリでも爆連する台は多々ありますが。

POINT1 時短後〜240回転
POINT2 420回転〜520回転
POINT3 640回転〜720回転

→ 適当すぎ。
  オカルトだけど少なくとも導入当時からぶん回してる人のデータでは
  これより他に当たりやすい回転があるんですが。

4.人気のあるレイの信頼度は低下 零号機リーチばかりの台は不調
■ 零号機の役モノが一番下にあることが示唆している通り、レイの予告・リーチの信頼度は全体的にさがっています。
  零号機リーチばかり発展するような台ならば深追いしない方がベターです。

→ 2000回転ハマりの台ではシンクロ、零号機、弐号機と普通に出てましたが
  そして零号機より弐号機の方がよくハズれてくれますが





この人って読者に突っ込んでもらうために
わざと、まるで参考にならない文章書いてるんでしょうか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:53:52 ID:ivXlZ/TQ

   _      }            ┐ !  次  ダ
  〃   `ヽ  |   当  45 必 新  l.  の   ニ
  !  と   l |    た   の 殺 し  !  セ  村
 j        ! |    り   倍 .仕 .い   !  リ   の
 !   い   | |   や  数 事       ! フ
 !       l ヽ.  す   付 人     ゝ は
 !   う    l } い    近 3     `ー' ̄)_,. 、_
 l        ヽ|     で  は         j j
  ヽ  !    lヽ                ノ/1/イ
   !       j }                  //〃 〃
   `ー- 、 r-'`  7ヽ_   __    _, -- 彡ノ / /!
      ヽ!  、_j 彡イ 彡ィ  `F Tヽトヘく三ィ7_, /1
          rY彡彡<彡ノ ノリ リ彳!ヽヽゝ' > ノィ
          ヽ-彡`‐, 、` くノノハ リ リゝ'∠ヽ l  ヽ
           ヽ- 斤i ィ'F_テ、ヽ、_ク_ィ_ケゝl jハll!ヽ!
            Yl ト|ハ ヽ- ',ィ  |ヽ、ー´ !リ {ノ
           トヽヽ.ヘ |  彡'  ; | 三  |jノヽ_ ,
          ト ミ ヘ ヽゝ-、    !,ー'j −  | | (_,´
            ヽヽレ'´   }   _, _==_‐ィ   l !  ト
_ ..  -┬--,_ _ ノ´`´ト、_  ノ、  ´二_-,   /  | リ
 ィニ /  / ヽ、ヽ 、ー_ rィ1  l\   彡   / !  |_´
 彡/r ーノ、    ヽ- ' | {  ヽ ヽ、_  ィ   !  |ハ
  // ヽ  ヽ    li,  ィ`ヽ、, _ヽ 三三    l  jハ、

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 00:54:23 ID:ivXlZ/TQ
            ,.ィ      、vイ,.ィ,.ィ,.  、   ..|   :    プ .タ  ¬ さ
          // ィ,.ィ,.イハ/::::/:::::::'´‐-、ノl 、  . |  と  .  レ ヌ オ  .ら
       ト  /::::;':::/::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::/ソリヽ、|   い  だ ミ キ ス  に
   、  i、 .l::',.!::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ|  う  .  ア チ イ. .オ
   l:', l::', l:::';::::::::';:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::ノ::ノ:::::::::|       .だ く チ. .メ
 .  ';:ヽ';:::',ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::i:ノ:::::::::::::::ノ::ノ:::ノ::::::|       | ん 一   l
   、 ヽ::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::::|            発 . は
   ヾ::、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;、‐-、:::::::::::ヽ:/;;;;\:::::|
   ヽト‐::::::::::::::::::::::::::::::::;.::/、rスv '、:ハ/;;;/::::::::::;.、_  ____
     ̄彡三:::::::::::::::::/N/ ヾ_::リ //;;;/‐-、::::ノィi::://
   ̄フー┬-----、"へ、;;;;:,,、 ,.ィ;;;;/ィオ‐- .';::トi  !/、_,.
  ヽf 、   、____ノト:', '弋ツヽiヽ/、'-`="^   ';!ノノ:::::::::ヽ
 ヽ::::i、‐ ¨ ̄      'ヽ'., `¨ ´/l !   j      ト、/!:::::::::::::i
  :::〈 ヽ-、       \.',   ! l  _,      l   l:::::::::::/_
 / i/__\____l ',.   ヽ7ノ      /  i l::::::::::l‐‐、 )
  |/r────---- .l ヽ  ヽ..= '"   /   l / ̄ ̄ ̄/
  ヽ i---─       l  ヽ 丶ニく  /    /  ○  i
  / !____// _,,.. l  l. \    ,イ __,,.. -'ノ ,....、  >、
  /      >''"  .l  !   ニ  ̄ / / ,.-、 /  ヽ`i゙ト、 \
        / l\  ノ   i 、frミ::'r' / /,.-==‐、   !ノ.ノ ノ`丶\
  ヽ     i  l  \   /  人:::ノ / //     ゙i \__,. ノ:::::::::|  \
  、 ヽ    l  ヽ   _,. -─‐`^‐ノ  i    ,. -‐‐ヘ::::::¨''::ー::-:l

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:16:15 ID:+Scxp2kf
ミサトの部屋や学校に長時間軟禁される台は危険です。
すかさずカニ歩きです。
調子の良い台は1回転目でリーチがかかります。


私はこのやりかたでホールのNO1不審人物です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 01:47:41 ID:zP/350PS
最近は言わなくなったリーチ目・ハマリ目だけど、
リーチ目・○回転以内に来ます。来ないとハマリ台なのですぐにやめましょう。
ハマリ目・この目が出て○回転以内に大当りがなければハマリます。
とか書いてたな。これだとどちらもリーチ目であり、ハマリ目でもある気がするんですが・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:11:31 ID:nStNer6k
エヴァ3の予告やリーチで、ハフハフ言ってるのがうらやましい。
俺はそこまで興奮出来んな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 10:14:58 ID:MPgajUPL
>>66
出た、このスレの名物www

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:57:59 ID:xNXF2/c5
>>67
その通りです。
しかし、そこまでの知識ならまだ不十分です。
何故なら、あなたはリーチ目のリーチ目の存在を知らないからです。
私はリーチ目のリーチ目のリーチ目まで読めるので、いつでも簡単にお座り一発を
決めることができるのです。
つまり台に座った瞬間にもうすでに液晶に表示されてる出目がリーチ目のリーチ目のリーチ目の役割を
果たしているからです。
そこまで分かれば、あとは簡単です。
リーチ目のリーチ目がくるまで回し続けましょう。何度も言っているように、45の倍数が狙い目です。
そのリーチ目さえ引けさえすれば、後は当たりなんて関係ありません。
もしリーチ目のリーチ目がはずれたとしても、すぐにお詫びがくるはずです、そこから
100回転は回しつづけましょう。
アナタも少ない投資で、大きく、ローリスクハイリターンのパチンコをして勝ちましょう。

私はこのやり方で財産差押えです。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 19:23:30 ID:yxbrzebx
既出ならごめん。
昔買ったオカルト雑誌読んで笑ってたが、冬ソナで
確変中、白アルバムで単発や、通常時やめちゃったふり作戦で1000円で当たりとか
ほんとに何だ?と思えた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/22(木) 23:54:17 ID:0YHj02nB
素朴な疑問なんですがダニ村さんてセグ見たり覚えたりって
一切する気もないんですかね?
あれだけ実戦積んでて毎回毎回「予告だー復活昇格だーー!」って
ハラハラ出来ますかね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:03:09 ID:GvtLoWH0
>>72
セグ見て判別することにすると、2コマ位
稼げなくなるからでしょ〜。
通常図柄当たり〜ラウンド開始〜昇格予告〜演出開始
〜昇格失敗?〜逆転!成功、
その間にサインペン落書きでドキドキ…で1ページ分も
水増しできるんだからねえ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:30:08 ID:lcMFhnMU
何誌も連載やってっからなー
手抜きしまくりんぐだよダニは

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:41:58 ID:3xJsQygZ
って言うか、あいつの雑誌買う奴がおるからダメなんだ。俺は知り合いに谷村と霊能力の江原だけは信じちゃいかんと口酸っぱくして言い続けてるけどな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:09:10 ID:uk4jmiU1
実はプライベートはガチガチのボダ派だったら笑うなぁ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:36:46 ID:5bCr2qqD
>>73
アンタするどいな
漫画関係の人?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:44:19 ID:pdLxDjCB
漫画関係の人ですが、
彼の漫画には一切文句を言えない状況ですね。
〆切りに間に合ってくれさえしたらいいと。
パチンコ漫画雑誌の、これを入れなければみたいなお約束で入れなければいけないのが谷村さんですね。
入れなければ営業に通らないのですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:48:06 ID:GV++fq7z
>>78
ダメもとで原哲夫や北条司に依頼してくれ
パチンコ好きみたいだし
ダニ村のガセ漫画より絶対売り上げ伸びるって。やれるって。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:00:41 ID:jnH1Vu7A
>>60
揚げ足とるようだがキシュツで変換できるよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:01:13 ID:pdLxDjCB
>>79
めったくそにやりたいですが出来ないんです。
何処の出版社さんも同じだと思います。
営業は何も分かってないし、他で売れた実績がないんです。
他で売ってみたいです。
ムラオカさんは、本人のみのの人増刊はイマイチで次はないようです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:01:45 ID:3T7MhMw2
しかし、エヴァで確変中のストーリー系リーチに「当たるかどうかドキドキする」のは、いい加減ヤメたらどうなんだ。

他人にアドバイスするくらいなのに、恥ずかしいよな・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:09:55 ID:uVxZupbx
しかし今日みた雑誌はひどかったな
今更、初号機Wリーチやらの2枚抜きを
初めて見たとか言われてもな

おまいが見まくってる横回転とかのがよっぽどレアだわ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:15:00 ID:GV++fq7z
>>81
そうなんだー
ダニ村クラスになると、原稿料も相当張るでしょーな
ま、原哲夫、北条司の怪物クラスまでは行かないにしても
漏れは女流作家のノホホンとした雰囲気が好きでたまに読む程度だけど

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:15:49 ID:vBLSRa/8
>>22
今更だが
うわ汚ねええええええwwwwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:21:37 ID:vBLSRa/8
>>84
貼ると言っても多分普通の漫画に比べたら低いと思う。
パチの場合文章を書いた方が原稿料が高そうな気がする。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:33:58 ID:RqSTIfiA
ダニの漫画って右手でパチンコ打ちながら左手で書いてんじゃね?ってくらい
絵が汚いよな。昔モーニングで書いてた時より今のが更に汚いのが、いかに調子
に乗っちゃってるのかが良く分かる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:45:30 ID:5bCr2qqD
>>他で売れた実績がないんです。
あれはどうなんだろ?最上さくらって奴。ダニ以外で単行本出るなんて
珍しいし、今現在amazon在庫無し。
結構売れてるみたいだし。小梅とか南山とか単行本出したら売れそうな
作家増えてきてる気がするんだが、、、
そいつらが売れたらダニいらなくなるんじゃねえの?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:43:09 ID:TB3u3Ac2
>>80
今更釣れて糞ワラタwwwwwwww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 03:44:25 ID:Y/mPD/V6
また荒らしにきたか
ゾーンハゲ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:10:43 ID:TB3u3Ac2
は?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:00:27 ID:Dsxzpqhh
説明しよう。ゾーンハゲとは、部分的脱毛または地域密着型井戸端脱毛と言われる、一種のハゲのことである。
語源は古く、B.C3000年頃まで遡る。
南アフリカの英雄、DANY HITSHE (デイニー ヒットシー・日本ではダニヒトシ)が書いた、世界最古のパチンコ攻略本に書かれた名言である。
現代では、45の倍数と翻訳される

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 06:37:31 ID:TB3u3Ac2
つまり
>また荒らしにきたか >45の倍数

でおk?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:30:10 ID:Vyma4V5Z
そろそろ次に出る雑誌あたりで、大嫌いだったハネデジ(歌舞伎剣)の
実践報告でもしてくれるんでしょうかねぇダニ先生はw

この台は○○のDNAを継承しています。に一票

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:25:47 ID:wb+p0bz5
歌舞伎剣は無かった事にして、仕事人3の情報を小出しにしていくっぽいな…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:19:32 ID:6TbhpSNg
普通のスペック台を羽根デジの確率以上に当てるんだから
馬鹿馬鹿しくて羽根デジなんて打ってられんわなw

爆裂娘とかいう漫画で出てくるプロが「エヴァは40の倍数・・・」
こんな事言うプロなんていねーよw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:59:23 ID:CYvgzlPz
今日、「パチンコ大○勝」という雑誌を立ち読みしたんだけど、「目指せ100万円リレー」に
いよいよダニ登場するんだな。

どんな展開になると思う?

実践ホールは「パーラー鈍器方手」って訳にはいかないから、編集者と一緒に打つのかな?

何だか「谷○センセイ急病のため大ピンがピンチヒッター」になるような気がする。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:03:02 ID:1UOHBtBU
>>97
ありそで笑った。
センセなら来月で100万到達してくれるでしょう(苦笑
編集はちゃんと付くのかな〜??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:09:45 ID:jzM9ZMs0
>>88
ミナヤ先生なら買うな。あのハマリッぷりは熱い。
ってなわけで、1票。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:24:47 ID:tArLfIdg
>89
流石に>80も釣りじゃないかな・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:34:28 ID:TRDJyTcw
ミナミヤマはあの不自然なテンションがサムイ

ギャグもつまらん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:42:52 ID:nCQ8vYfy
本日パロットを打ってきたのでダニにこういうのも書いてほしいと思った。

100の倍数がチャンスです。
玉もちが良い台は調子が良い台です。
BIGをたくさん引ける台は調子がいいです。
演出がうるさいくらいに聞けて当る台は調子が良い台です。
駄目だ浮かんでこねえwwwww

もしこういう消え行くものについてもちゃんと取り上げるのなら
ダニ呼ばわりするのを止めてやる。
あ、貼り絵は却下な。テメーで見てテメーで描け。
まあ100年経ってもありえないけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:59:15 ID:H176GUSl
パチンコサロン板の少林のスレッドが面白い事になってるなw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:07:12 ID:C4HAggHF
ちょっと質問。エヴァキセカチなんだけと、今回エヴァ系リーチの復活(救済)の時って初代みたいに「ドックン」ってなったっけ??


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:17:58 ID:9+U7MuIc
なんかの雑誌に「エヴァもオスイチです!」って書いてあったけど、
ダニにかかればなんでもオスイチなんですねw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:19:53 ID:4hjNzZie
>>104
復活じゃなくて救済だからドックンはないんじゃね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:23:23 ID:C4HAggHF
>>106
ないのかな…??

ダニ村の漫画に救済の時「ドックン」なってたからあれ?って思ったんだが…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:37:26 ID:xta0gnXW
>>107
あったきがす

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:39:42 ID:C4HAggHF
>>108
うわ、自分恥ずかしいな


サンクス!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:49:30 ID:rA4b+kFJ
スレ違いになっちゃうんだけど、他作家のスレってないから
「パチ雑誌はチェックされてない」件つながりで…
今回の「大連勝」
「凶楽だいすき!」でさ、アタックno1
「だけど‥」4回まではいいとして
こずえがアタック〜4人揃って「リーチ!」の後に
「涙が出ちゃう‥」で当たりって??????
SU4までいったら涙予告複合しないの確定だよね。
やっと引けた初当たり!で間違えるなよ、、、

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:22:11 ID:6QchJXEB
>>他作家のスレってないから
そういえばダニとさくらしか無いな。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 01:00:14 ID:ZvSO6tYt
たまには
ムラオカスレも
って、無くなってるじゃんorz

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:06:13 ID:zLRwKmE3
パチンコ大連勝 5月号とやらの
山本幸男ってのもひどいな
アタックN01で 
ステップ最終「ファイト」の掛け声が起きてから
涙が出ちゃう女の子だもんって

宮塚タケシってのも、エヴァ確変中ストーリー
余裕で単発とか

ここからがすごかった ○連荘!

とかもう寒い


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:51:13 ID:QzcdyFWc
確変中のミサトの部屋、学校ステージは単発濃厚ですって言い切ってたけど、左右同時停止で確変でした。勝手な決めつけは止めてください、先生。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:50:27 ID:defOT7BU
秘打昇り龍!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 04:42:15 ID:JX6bMyz/
漫画になってないと言えば、無料本にドラゴン先生ってのを描いてた人もひどかった…
少年漫画雑誌にデビューとあったけど、あの絵じゃ読みきり即さようならだと思う。
ヒキが異常に強いってのと、ダニと違って本当の実戦を謳ってるので
ファンは一応いるようなんだけど描いてるのってほとんどダニレベル。
最初当らずしばらくしたら当りました、収支プラス○万、って感じ。
カッコいい筋肉自画像(といってもしょぼいけど)以外はやる気ない絵と貼り絵。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:32:35 ID:YJ/ZKVrb
>>114
数回その当りを引いてるけど、今までは単発のみだよ。
非常に残念だし認めたくないが、単発が多いかも…

>>116
ドラゴン先生、ダニよりまともな事いってるとは思うけど
自分の事を『先生』と言うのが気になる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 18:36:24 ID:Q8wS639r
>>116

ドラゴン先生ワロスwwwwwwwwwwwww
たしかキユ並の速度で打ちきりになった漫画連載してたぞジャンプでwwwwww

扉絵に自分の写真のっけてるけど美化しすぎだろ
なんか今は虫に必死なそうで^^;;;;;;
あの絵じゃ通用しないお^^^^^^^^^

まぁダニよりは好感もてるか


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:15:24 ID:m9j3QIz3
どうも南山の載ってる雑誌だと
南山を少しづつ前面に出して将来のダニ排除のための基礎造りをしてるような
気がするが、うがちすぎだろうか

南山は負けたときは負けたと言ってるからダニの百倍くらいマシ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:13:26 ID:/qKoqOUj
ミナヤマタンは勝っちゃらめええぇぇぇ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:18:21 ID:8enj6cbm
ダニ村先生、十番勝負のエヴァ増刊で暴走モード4回継続して青ざめてましたけど
暴走モードって大当たりのストックなんですよね?w喜ばなきゃダメですよwww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:21:21 ID:fDvTnrlC
>>119
編集側も馬鹿じゃない、ってことじゃね。
それかダニ漫画に飽きてんでしょ、自分達も。

南山は絵もしっかりしてるし、コンスタントに楽しめる。
他の作家陣も絵の好みはあるが、おれは楽しんで読んでる。

やっぱ谷村系列はつまらんよ。オスイチだーしかないからね。
大ピンだっけ?
いつも当たってよっしゃーとか言ってるだけ印象しかない。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:34:30 ID:K61zTUTj
今はネタとしてここに書き込む人も多いけど、
そのうち誰もスレに書き込むことすらなくなる人なんじゃね?

あーでも最近こいつの絵を見るとイライラするから忘れる事は無理か。
ウルトラマンのカッコしてるんじゃねえよジジイ。
どうせなら!!のカッコでもしてろ。大好きだろうが

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:19:41 ID:Sg7jga9R
俺漫画家の名前忘れたけど、「・・・ズラ」が語尾につくキャラクター(漫画家)
のマンガが大好き
結構、絵的に好きだな〜


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:33:20 ID:yXBLn2qJ
まあ、いい加減ダニの間違いにも慣れてきて指摘するのもめんどくさいが。
どうやったら暴走中、初号機で「9」ガイーン→再始動するのか教えて欲しいw



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:27:44 ID:zeRq8Rt8
>>121
ワロタwww
さすがについ、素がでちまったんじゃねw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:37:35 ID:dH8gQhWm
昔よく使ってた(今立ち読みすらしないから今も使うかはワカランが)
「○○が出れば台が当てたがってる証拠です」
奴にとっては台は生き物みたいなモンなのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:11:08 ID:RP7oLo6R


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:23:57 ID:4fIj+XkN
>>124

自分の嫁とガキの写真載せてる奴だろ
ネタが痛々しいからウザいな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:07:15 ID:hB892eY/
>>121
大当たりのストックすげえwwwwwww
冬ソナの降雪モードはプチ隠れ確変とかも書いてたような気がする
意味がわかんねえ


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:30:13 ID:jImoBDmF
ミナリン&ユカリン、まあなは好きだけど、ダニ満載だからパチランは買いたくない。ごめんねミナリン。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:15:19 ID:8BKM1aZx
多少出ていても、台どころか店を見切って換金し、離れた店で現金投資。
しかも、それでプラス収支にもちこむ・・・らしい。
先生それって釣りですか?


私個人は、人間心理・時間の物理的な面から見ても理解不能。
期待収支なら、持ち玉で勝負するほうが遥かに有利ではないのですか?

台の元気が無い?当たりやすい回転数?
全国紙を通じて、まるで全てのパチンコ台に違法なプログラムが組まれていると言っているみたいじゃないですか?

ホールやメイカーから営業妨害で告訴されても知りませんよwww

少なくとも私自身は、先生のお書きになった書物を購入し拝見する限り、そう感じてしまいます。

私1人が特別なら申し訳ありません。只、そう感じる人が居るって事も分かって下さい。m(__)m     
ちなみに、今年の私の成績は、52勝1敗です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:36:56 ID:Tf4C30Sj
最近のパチ漫画をジャンプに例えると

ミナヤマ →銀魂
さくら   →アイシールド
沖     →両さん

銀玉夫人 →ペンギン
確変課長 →ジャガー

ダニ    →今のジャンプ放送局(名前変わったんだっけ?)

てところか?

・・ムダに連載長い老害と糞面白くもない新人ばかり目立つあたり
なんか状況にてるなww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:50:33 ID:XVQ5mseT
>>132
釣りなんかではありません。
こう書けば私の熱心な信者は同じ行動をとります。
そうして、わざわざ美味しい台を捨てて無駄にタクシー代を払い別のホールにいき現金投資をはじめます。
あとは勝っても負けてもこれの繰り返しです。
すると、色々なホールにお金を落とすことになり、結果的にパチンコ業界を活性化させることに繋がります。
こうなれば激アツです、あとはオスイチならず、朝一でメーカーやホールの方から私の口座に約束のお金が振り込まれます
とにかく、うるさいくらいに雑誌に書き信者に伝えなければ駄目です、はずしてしまってもしばらくは様子をみます、すぐにメーカーやホールからお詫びの振り込みがあるかもしれません。

私はこのやり方で二度目の実刑判決です

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:11:39 ID:OpCDdwmx
>>134
ワロスwwwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:24:14 ID:UXWRuD2T
こいつの初代エヴァの漫画で有り得ないことばっか起こるな、と思ってたけどやっぱりねつ造だったんですね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:40:46 ID:OpCDdwmx
実戦漫画っていうから腹が立つんだ。
妄想貼り絵って最初から書いてありゃいいんだ。
「パチンコ台を見て想像したことを貼り絵してます」って。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:29:12 ID:kgGgtcrp
今日読んだ雑誌は酷かった。暴走継続4連したという内容だったんだが、全部コピー!
ほんで、オヤジーズのプレミアの際のセリフも「すごいな」「ああ」になっとった!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:42:23 ID:8BKM1aZx
この1ヵ月でお座り1回転での当たりが5回・・・
まるで、あたかもアドリブ王子みたいですよねwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 09:52:24 ID:xsLjmyL/
>>138
ミッション1回転目擬似連で初号機リーチになってたヤツね。

凄まじいコピー・切り貼りの嵐で、こんな原稿「作る」のになんで徹夜までする必要が?と思ったよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:32:38 ID:gjII8QG5
実際に切り貼りしてるのは編集さんじゃないの?
原稿用紙にペタペタ貼るより、コマに絵の指定書いとけば原稿として成り立つんだし。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:33:07 ID:N4Huo5va
パチンコ大連勝の、次回からダニが挑戦するめざせ百萬円企画に関して記載されてる
昨日のダニの観察ブログは爆笑ものです。
以下のホムペご覧ください。
ドンキホーテ谷村観察ブログ
PC用 -> http://blog.livedoor.jp/donquihote/
携帯用 -> http://blog.m.livedoor.jp/donquihote/





143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:11:19 ID:PyAqus/Q
>>142
捏造してるみたいだよ 当ったり前じゃない がワロタw
てかキモイw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:21:04 ID:lXpEbfZP
>>141

切り貼りは本人
間違い指摘をするのが編集

以前貼りミスのいいわけがましく
わざわざダニが漫画に載せてたよ

「若い編集者の○○君が細かく指摘してくれます」とかってな

たしかエヴァ2ndの15Rレイカットイン復活時のラウンド数表示が
先だとか後だとか書いてた


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:46:59 ID:NDXP9Chz
ダニ村先生の実践を一度目の前で見たいです…
この人って漫画通りの顔なの?写真とか出回ってない?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:31:09 ID:nwldcQfJ
谷村はいないよ。
架空の人物。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:54:11 ID:ZP2OtJu0
みなやま→漫画として面白く読める
沖→床屋で読む物無くて仕方なく読んでる漫画って感じ
ムラオカ→ダニへの露骨な挑発が2chの煽りを見ているようでうける
ダニ→あれこれ先週号?と錯覚してしまうほど毎回同じなのがうける

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:56:03 ID:HNBJpT5v
おつぶ→かわいい
ヤマト好きの女の人→ちょっとかわいい
まあな→かわいくはない
さくら→いきすぎてきもい

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:12:16 ID:9heoHhsv
アンヌ→死ね
まあな→まずまず
さくら→おっき
ジャラコ→死ね
沖→俺も温泉つれてけ
ムラオカ→正論を言うが人間として×な部分あり


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:43:53 ID:GDsTemtH
何がすごいって毎回いきなりでてくる


冬ソナで+30k。


これ最強。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:50:41 ID:YxwrTqda
仕事帰りにコンビニで「パチンカー」立ち読み。

「爆発するエヴァを求めてどこまでも行きます」だって。

「角のハマリ台が気になります。2回出て121回転の台です。」?????

そりゃ1回転で大当りすることに比べれば121倍もハマっていますが。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:47:54 ID:ane/++Cs
パチンコ大連勝の、次回からダニが挑戦するめざせ百萬円企画に関して記載されてる
昨日分(March 26, 2007)のダニの観察ブログは爆笑ものです。
以下のホムペご覧ください。
ドンキホーテ谷村観察ブログ
PC用 -> http://blog.livedoor.jp/donquihote/
携帯用 -> http://blog.m.livedoor.jp/donquihote/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:48:52 ID:x99jYlWW
1回目の大当たりまでハマってたって意味じゃないの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:50:24 ID:gS6U0EVT
私はこのやり方でリアル仕事人に命を狙われています


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:54:12 ID:O6mHT0HQ
タッチーという人の産休明けのマンガが面白かった

ファンになった

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:10:02 ID:zFrs8PWg
>>148
ブス専乙w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:15:43 ID:KTn3/ey+
>>150

いいところに気がつきましたね。
どんなにエヴァ3やマンでハマって負けていたとしても、最後にはエヴァの再始動のように
マンのスペシウム復活のように、冬ソナのオスイチからの大連荘がボクを助けてくれます。
これからいかに新台が登場し、全国のホールから冬ソナが撤去されたとしても、ボクの中には
いつも最強の冬ソナがついていてくれます。
ですから、決して負けることはないんです!

私はこのやり方で、将軍様から勲章をもらえそうです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:26:53 ID:1tCWu4Qv
今日コンビニでパチンカ―っての見たら、谷村センセ
セグの存在に気づいたみたいだよ。あとミッションと使徒予告のちがいも。
このスレ見てちょっと勉強したんじゃないかと思った。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:33:41 ID:BRL94rLP
古いことで申し訳ないが、リングはGタイプ以外嵌りばかりって……。
俺のリングの初打ち、Gで1687回転嵌ってた奴なんだけど。
どんなスペックでも嵌る時は嵌るだろ。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:21:51 ID:Lzq4OUYB
>>159
それはそうだろうけど、藤のあの玉突きばっかおきる
糞ハンドルで長時間粘るのは、別の意味で疲れる…
底なしハマリも多いし、なんか運試し即決台の印象。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:48:54 ID:xfaMzX0Z
藤って有名芸能人とタイアップしたの
出すことは出すけど
なんか空回りばっかしてる気ガス

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:32:21 ID:x3WXgFeH
松ケンと小林旭しか知らん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:45:42 ID:rucYoV3P
松ケンと松ケンと松ケンと松ケン?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:55:12 ID:2KpUr1Bt
パチンコ大連勝の、次回からダニが挑戦するめざせ百萬円企画に関して記載されてる
今日分(March, 28)のダニの観察ブログは爆笑ものです。
以下のホムペご覧ください。
ドンキホーテ谷村観察ブログ
PC用 -> http://blog.livedoor.jp/donquihote/
携帯用 -> http://blog.m.livedoor.jp/donquihote/



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:03:31 ID:rucYoV3P
1スレに1回くらいにしとこうや

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:47:00 ID:2o9YYusx
514:ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん :2007/03/29(木) 01:56:41 ID:gmcZfOmp
パチンコ大連勝5月号より

谷村「やっぱりエヴァの397分の1は辛いなあ・・・・」

↑散々オスイチだとか当たりやすい回転数とかほざいといて確率論とはこれいかに?
思わずボロが出ちゃったなw捏造するなら徹底的にしろよ。糞ダニ信者のためにwww

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:51:04 ID:zZ3uHOhx
源さんとか海3Rの頃はゆってる事が当たる事が多くてスロ打ちの俺は助かってたけど、昔と今はパチの抽選とか違うし(昔は設定とかも)でも最近あいつ電波飛ばしてんじゃね?って思う。それをバレないように、テキトーゆってるんじゃ…
ってゆーか店が出してる?あいつのお勧めホールは嘘かどうかは別にして、噂が絶えないホールですから…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:17:25 ID:FRsYeFdD
>>118
遅レスだが。
キモイ貼り絵しかないダニよりも、自分の写真を載せてるドラゴン先生のほうが
はるかに良心的。
まあダニと比べたらどんな漫画家も良心的になってしまうのは言うまでもないが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:24:41 ID:eTQElBOt
みなやまはさっちい?とは全然面白くない。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:50:03 ID:tF1AWF50
ミナヤマはユカリンとにゃんにゃんしてるんだろうな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:09:29 ID:aC4dkZnJ
>>170
そりゃ旅打ちで同じホテルに泊まってますからな・・・。

でも、ミナヤマは必ずユカリンなりサッチィなりの編集者と打っている訳だから
捏造は難しいのか?

パチンコ7○7だと、トキさんも編集者を含む複数で打っている。アンヌも複数
で打っている。ハダもいたっけ?アイツと複数で打つよね。

1人だけの実践者ってみんな捏造に思えてこない?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:28:42 ID:D8+7iK9+
このスレ読んで興味を持ったんで、立ち読みしてみました。
ウルトラマンでおすわり1回転で本当に当ててましたね・・・
しかもウルトラマンは1回転で当るのがデフォの様な書き方・・・

…逆に面白かったですよw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:05:22 ID:YU/EQo3Y
ミナヤマとユカリンの旅打ちって日帰りだろ?
でも、マンガを見ている限り、サッチイよりもユカリンとの相性の方がよさそうだねw
ひっついたら、やはりマンガで発表するんだろうか?

174 :スレ違いでごめん:2007/03/30(金) 00:12:55 ID:sVCLmpnZ
サッチィはユカリンと違って“キレ芸”じゃないから
ミナヤマのノリと微妙に合わないんだよね。
自分もユカリンと相乗効果で煮えてく感じが好きだ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:36:11 ID:rJUiPJTf
>>171
編集者は一応データ取り(台の横にメモ置いて何回転で演出何で当ったとか)してたので
編集者と打ってるならそれなりに真面目に打ちに行ってそうだけど
アンヌとかってあれお友達ばっかりでしょ。
名も聞いた事ない漫画家とか、誰だよお前って人たち。
写真載せてる事もあるけど売れてないタレント使わせてもらったってわかんないよあれじゃ。

ていうかパチンコに「高設定」とか言う奴が混じってるんだぞ。うさんくさすぎ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:17:36 ID:AEf/fxdE
ダニは120回転をハマリといったり

もう3千円も使ってしまったと呟いたり
神経を逆撫でする発言が多い

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:28:55 ID:oaglPp+k
>>159パチランの宣伝であのコマ挟んだだけ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:38:19 ID:z6+oroRI
というかウチの方どこもエヴァ3客付き悪いのだがエヴァ3おもしろ過ぎとかいわれてもねー。
どうせすぐ仕事人のことばっかになると思うし。

パチンカーは他の漫画がおもしろいので読んでるけど・・・。
ズレてるよな・・・リングとか藤にしてはおもしろいのにな・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 05:42:20 ID:U+ZwXh24
こいつ、エヴァで負けた後ホール変えて次のホールに行くコマのとこで、冬ソナで収支をプラスにしてとかゆってるけど、絶対ウソだろ。毎回じゃん。あとまたウルトラマン一回転で当ててるし。ほんとウソばかりだと思う。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 06:52:00 ID:dUx4pkso
一定期間毎に特定のメーカーをヨイショ!(享楽が基本)
それがダニ村

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:12:05 ID:sDGT6hlU
ダニよりもヤエ桜とかいうオバサンの収支は本当なのかな・・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:39:40 ID:TtStwCci
まあ一つ言える事は何だかんだ文句言いつつみんな読んでるって事だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:24:47 ID:+ycCWKk+
だって面白いんだもんwww(ある意味な)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:42:02 ID:qSrfO/P/
どの漫画か忘れたけど、最初のページで
「パチンコは完全一発抽選です。」みたいなこと書いてて
ダニにしては珍しくちゃんとしたこと言うじゃんと思ってたら
次のページに
「このエヴァはどうやら暴走継続に嫌気がさして即ヤメしたようです。
ですが暴走継続は大当たりをストックしているのです。この回転数は狙い目です」
とかいってるの見て、ある意味こいつ天才だと思った



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)