5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケン、あっちで】CR北斗の拳39【撤去されたぜ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:13:02 ID:o+ugMDYB
■公式サイト
http://www.sammy.co.jp/japanese/product/pachinko/cr_hokuto/index.html
■設置店検索
http://www.p-world.co.jp/
■テンプレサイト
http://sakurax.oops.jp/hokuto/index.php
■前スレ
【youはshock】CR北斗の拳38【俺の懐 寒くなる】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1157453326/

■スペック
形式名:CR北斗の拳BBF(伝承)
大当り確率:1/381→1/38.1
賞球数  :3&13&15
確変割合 :4/5
出玉   :約840個(7R×9カウント)
時短   :通常大当り終了後100回転
平均継続数:約5.00回
時短期待度:約23.1%

形式名:CR北斗の拳MNV(強敵)
大当り確率:1/394.8→1/39.48
賞球数  :3&13&15
確変割合 :67/100(確変大当り47%+突確20%)
出玉   :約1810個(15R×9カウント)
時短   :通常大当り終了後100回転
平均継続数:約3.03回(突確込み)
時短期待度:約22.4%

■次スレを立てる為のルール
・次スレは>>950が立てる事とし、そのスレを本スレと認める
>>950を踏んだスレ立て者は、立てる意思がある事を明確に示す事
・立てられない、立てる意思がない場合は>>951>>952と権利が移行する
・立てられないなら>>950は踏まない!!!!!!!!!!!!

テンプレは>>2-20あたり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:21:28 ID:o+ugMDYB
■BB演出
 1トキ    …期待度73.5%(選択率?%)
 2シン    …期待度70.3%(選択率?%)
 3ラオウ   …期待度 100%(選択率?%)
 4ジャギ   …期待度72.1%(選択率?%)
 5ユリア   …期待度75.6%(選択率?%)
 6レイ    …期待度78.7%(選択率?%)
 7ケンシロウ …期待度 100%(選択率?%)
 8サウザー  …期待度73.8%(選択率?%)

・初当り時のオーラ
 白オーラ  …期待度65.7%(選択率23.9%)
 青オーラ  …期待度67.9%(選択率18.4%)
 黄オーラ  …期待度64.4%(選択率13.4%)
 緑オーラ  …期待度95.0%(選択率18.2%)
 赤オーラ  …期待度97.4%(選択率17.7%)
 虹オーラ  …期待度97.3%(選択率8.4%)

・3ラウンド
 ケンシロウ …期待度 100%(選択率22.6%)
 ラオウ   …期待度70.4%(選択率72.4%)

・4ラウンド
 パンチ   …期待度89.8%(選択率25.6%)
 相打ち   …期待度81.6%(選択率12.7%)
 キック   …期待度77.8%(選択率30.5%)
 剛掌波   …期待度42.5%(選択率31.2%)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:21:59 ID:o+ugMDYB
・5ラウンド
 パンチ避ける…期待度 100%(選択率69.5%)
 ケン打ち勝つ…期待度 100%(選択率31.8%)
 キック避ける…期待度 100%(選択率26.0%)
 剛掌波避ける…期待度 100%(選択率 8.9%)

・7ラウンド
 パンチ耐える…期待度 100%(選択率33.3%)
 相討ち耐える…期待度 100%(選択率47.7%)
 キック耐える…期待度 100%(選択率55.6%)
 剛掌波耐える…期待度 100%(選択率 4.9%)

・ラウンド終了後
 パンチ復活 …期待度 100%(選択率57.4%)
 相打ち復活 …期待度 100%(選択率30.8%)
 キック復活 …期待度 100%(選択率48.0%)
 剛掌波復活 …期待度 100%(選択率37.0%)

※ボーナス10以降
 BGM変化   …期待度 100%(選択率26.7%) 確変当り1/3で発生

※ボーナス20以降
 ラオウ昇天 …期待度 0.0%(選択率20.0%)
 通常バトル …期待度 100%(選択率80.0%)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:22:28 ID:o+ugMDYB
■Q&A
Q.2Dと3Dの違いは?
A.ボスバトルの相手の紹介画面で、
  ポリゴンが3D(三次元)で、原画が2D(二次元)です。
  2Dの方が期待度高。2Dの背景はブルー、3Dはオレンジ。

Q.7セグで確変大当りか見分けられないの?
A.無理です、バトルボーナス中の演出でしか判断できません

Q.時短中に良く当たるけど隠れ確変とか実はあるでしょ?
A.ありません

Q.バトルボーナス開始時のキャラクターで期待度って変わる?
A.変わりません、4の倍数は必ずケンシロウ以外が出現します  

Q.ハンドルが固定しずらいんですが?
A.上からコインを差し込んでハンドルをひねって下さい

Q.虹オーラなのに単発だったんですが、
A.虹オーラは確変確定ではありません

Q.○オーラなのに○連で終わりました
A.パチンコは一発抽選です。
  よって、初当たりの際に出るオーラは初回のみに関係します。
  スロットの北斗の拳のように、その後の信頼度には全く関係ありません。

Q.雲の流れで継続かどうか判断できるそうですが?
A.ROUND7の表示後、雲が流れていれば必ず立ち上がります。

Q.いつもは爺さんが左から横切るのに、今日は子供だった。
A.マント通行人はステージによって違います。
  サウザーステージが中年、シンステージとウイグルステージが老人、
  ジャギステージが子供。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:22:59 ID:o+ugMDYB
Q.リーチバトルハズレ後の稲妻の太さが・・・
A.バトルリーチ→負け→稲妻(なんとかステージ)→次回転
                   ここまで一回転     |  ここから次回転

 納得いかんなら保留ランプ確認してみそ あと今のパチは連続予告禁止だから

Q.○○を持った雑魚が現れました、熱い?
A.強雑魚と言われるものです。ナイフを持った弱雑魚よりは期待出来る。
  強雑魚の武器はサウザーステージが火炎放射機、シンステージが槍、
  ウイグルステージが剣、ジャギステージがノコギリ。

Q.5の図柄の女と鎧かぶっている人物は誰?女はユリアかな?
A.鎧を着ているのもユリアです。

Q.ミカンってなんの事ですか?
A.BBの4R時にラオウの攻撃として発生する剛掌波のことです。

Q.稲妻の太い、細いがわかりません。
A.稲妻の太い、細いは、バックの紫色の部分では判断できません。
  その手前の白い線の太さを見てください。
  紫色の部分は、すべて同じ太さです。

Q.普段と違う音楽がかかったんですが、
A.ジャギステだけ音楽が変わります、なお信頼度は全く変わりません。

Q.10連以上したのにBGMが変化しないんですが、
A.10連以降の確変大当り時に1/3の確率でBGMが変化します。

Q.プレミアで当ったのに単発だった
A.プレミアで確確なのは強敵の全回転と確変中限定の昇天リーチだけです。
  他のプレミアでの当りは確確ではありません。

Q.ウイグルが直接通行人を襲撃したんだけどアツイ?
A.ウイグルステージでは強雑魚を経由せずに必ずウイグル本人が襲撃します。
  なので期待度は変わりません。

Q.BB中の1Rにユリアやリン、バットが出現したのに確変じゃなかった
A.初当りの時のみ1Rに必ずユリア、リン、バットが出現します。

Q.いつもは通行人襲撃から強雑魚が出るのに弱雑魚が出た
A.ナイフで襲撃すれば弱雑魚、それ以外なら強雑魚です

Q.裏コマンドがあるみたいなんですがどうやるの?
A.ケンSPの崖上から絵柄を落とす時からケンが脱衣する間に、
 上→左→下→右→ボタンプッシュで百裂拳が千手懐拳になる。
 なお、千手懐拳に変わったところで信頼度は変わりません

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:23:33 ID:o+ugMDYB
以上がテンプレです。

皆の下へラオウよ昇天あれ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:24:47 ID:o+ugMDYB
行き場をなくした強敵打ちも戻っておいで〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 15:29:13 ID:1qu57fy2
777タウンで無料の強敵打ってるが今1000ハマリ中
これが本物だったらと思うと・・・ゾッとするぜ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:36:59 ID:o+ugMDYB
PS2、777もやってみたけど背景変化の法則がどっちも無視されてるよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 22:20:43 ID:TI9NaQXT
おいおまえら、「プロゴルファー猿」はどうよ?
確変バトルは伝承者も納得のデキだと思うが。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:50:40 ID:XWLx7cFQ
ゴルフでストローク数に負けたのに復活勝利とか有り得ねえからwww

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:13:46 ID:cICS0aap
ヤットキタコレ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 16:21:19 ID:IbX4L+NQ
スレ立て乙

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:22:42 ID:TXiaM20+
やっぱ本スレ
はいいよな。( ^ω^)
で、どうしてテンプレに
救世主系リーチ前のオーラ色の%が無いの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 19:42:25 ID:WcI7Gtif
伝承の確変中はめまいして気分悪くなるよ(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:37:41 ID:/l4pXp4b
>>28
俺は小デジの保留と電チューしか見てない、、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:09:00 ID:QYj1TUsf
漏れは確変引くまでめまいして気分悪くなる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:47:11 ID:l9Ig6+E4
板復活?!おおっ!せめて本スレの中で…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:17:00 ID:gpZq1O3p
壱乙

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:29:38 ID:fZ9pPDcH
音でない
北斗ロゴ脱力状態
ハンドルは...貯金箱
こんな台で気持ちよく打てるかっつ〜の プンスカ

45円出てきますた チョビウマー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:38:10 ID:M4B9TT0S
今日の伝承

初当たり2回

軒振り向き→チャーンス→赤弱雑魚→差産座ー2D→店葉渇札→耐え→店方十字方→倒れる→時「軒四郎」

赤オーラ 7連 


間宮足下矢→順目→細稲妻→静かなる巨人→例「どうした軒」で再始動 

青オーラ単発 


ハズレ演出 

軒空見上げ→百合会→白雑魚→審3D→極盗軒→バシュー 

緑マント爺襲撃→緑強雑魚→審3D→百列軒→避け→極盗軒→バシュー 

軒空見上げ→星1→白オーラ→クラッシュ→ゴリラ落馬 

極腸ペット→軒ヌード→リィーチ→青オーラ→軒SP百列軒不発 

軒睨み→間宮足下矢→青オーラ→間宮SP→クラッシュ→ゴリラ落馬 

間宮足下矢→チャーンス→軒SP→百列軒不発


−43K

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:41:41 ID:1MET75Hh
>>34
てめえ
読みづれえ
死ね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:44:44 ID:YlDFuC+k
等価 伝承 15回転/1k あなたなら打ちますか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:00:05 ID:0yz5RZU6
>>36
等価15/kだとアタッカーとスルーで出玉削り無しでも終日打ったら25kくらい負ける計算

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 04:10:35 ID:/guvNZMK
ボダ以下等価の存在意義は、仕事帰りの一発勝負にしかないからな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:51:54 ID:5Uv4z2bR
ここ一年、初当たりで単発引いた時は
即台移動するってルールを自分に課して
いたんだが昨日それでエナられちまったんだよ
幸いにしてショボ連だったからまだ良かったんだが・・
お前ら単引いた台、そのままやってるのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:06:24 ID:Y8d6wc8K
今日この台1G目で当たったwケツ浮いたw

ケンシロウ立ち止まりからレイ踊り アタ無し ノーマルの「リーチ!」 プレート2Dサウザーでトキ復活w

6連してくれたけどその後500回して熱いリーチ0 当たり無し止め

結局しんどいだけでした・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:15:42 ID:Y8d6wc8K
あと今日伝承でSTVでも見たこと無い
モヤ+村人手前から奥に走る+寝雑魚を経験
一瞬ケツ浮いたけど雑魚が襲ってきて・・・orz
レイリーチで発展せず終了
発狂しそうになりました


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:46:38 ID:/guvNZMK
>>41
そりゃ、ただのスーパー確定演出なだけだもん。
しかも弱過ぎる予告の裏拳だし。

よくあることだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:39:59 ID:Y8d6wc8K
伝承ってモヤ+村人手前から奥に走る+寝雑魚で寝雑魚襲ってこずは当確じゃないの?
背景3つ複合(雑魚襲ってこず)はSTVでは当確らしいけど
ちなみに3つ複合しても寝雑魚襲ってきたら寒い事は知ってるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:49:29 ID:/guvNZMK
3つ複合は当確だよ。
で、裏拳される雑魚は背景には含まれないんだ。

45 :889:2007/03/27(火) 00:22:04 ID:au+cQtqe
>>44
やっぱりあそこで襲ってこなかったら当確だったんだ・・・
念じまくってたのにあの野郎起き上がってきやがった・・・
死ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:32:47 ID:MkIMpDYm
でも、だいたい襲ってくるから安心しろw
俺はいつも、バットこい!って念じてる。
そういうときに限ってバット何も落とさなかったりして単だがなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:19:38 ID:au+cQtqe
>>46
俺はレイ早く踊れ!!って念じてたwwwwww






48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:27:41 ID:hg6ok4TE
背景3種複合は他の予告絡まないのでは?
と思う今日この頃

雑魚が寝てるか襲ってくるかどっちかしか見たこと無い
前者1度だけ
後者残りすべて(30回くらいかな)

念じても思いは決して寝雑魚に届かない
ケンパンクモリンが
ラオミカウシーンであるように

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 14:39:04 ID:VjsqqVyA
けんしろう経由
れい構え

派りーん!
けんしろう


いきなりスーパー

ハズレ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:59:45 ID:KaG6nx0D
>>48
そんなことはない。背景3つ複合でも他の予告は複合するよ。
但し、寝雑魚が見えてから発生する予告しか複合しないから、
バット、リン、レイのうち誰かを連れていないと複合はしない。
伝承では3つ複合は2回見たけど、最初はバット・リン同行時で
リンが転んだ。(弱雑魚からユダ出てプレート落下、ラオウ最後に登場)
もう1回は一人旅のときだったから、他予告の複合なしでバラケ目から
プレート・ユダだった。ちなみにSTVでは3つ複合時、寝雑魚消えた直後に
レイが踊った。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:17:44 ID:VjsqqVyA
れいが転んだバージョンあるかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:24:33 ID:2bQZAoFc
今日の話を聞いとくれ
打ち出し開始から5回転でボスバトル全制覇
もちろん初体験
シン→サウザー→ウィグル→ユダ→ジャギ
全敗 orz

500回転分に相当する内容の濃い5回転でした
それだけ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:31:07 ID:MkIMpDYm
>>53
6回転めにアミバと戦って、長兄に会えれば悶絶ものだなw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:13:29 ID:Nro4iRx2
10連した。5回連続ラオウに会った。全部エヴァに飲まれた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:46:06 ID:VjsqqVyA
メロンがでると
まみやのおぱ〜いってことでいきやすい!
今日大人歩きしました。
れい 眉毛 おぱい


沈黙な三人

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:08:07 ID:au+cQtqe
>>54
それSTVじゃね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:50:42 ID:VjsqqVyA
そうそう まみたんおぱいがゆさゆさ


バットがみみうち プレミア

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:27:22 ID:JdOgFy0p
まみたん おぱいぽよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:10:20 ID:cl7ZHDPW
いま777タウンで確変につぐ確変で15連荘!20000発近い
実際のもこんなに出るのかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:16:54 ID:r4QVVPHR
>>59 オメデトン
実際はアタッカー周辺の釘が糞ですから15000発位かな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:37:02 ID:cl7ZHDPW
ども。
そんなひどいんすか。4分の1も削られるなんて・・・

もう19連荘です
まだまだつづきそう
あーまた確変引いた・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:16:54 ID:cl7ZHDPW
通常引いたと思ったら時短ですぐ引き戻した
25連中
33000発
会員じゃないから意味ないんだけど:-)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:37:20 ID:cl7ZHDPW
もうやめてくれーw
通常柄当たりが確変柄に昇格しすぎw
30連記念37000発
まだまだ続く・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 05:52:27 ID:cl7ZHDPW
やっと終わった
37連荘 47000発

データ
2530G 43当 40確

エナでこれだけ出た
現実でこれを引ければなあ〜

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)