5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【指】スキージャンプペア22【ポキ】

1 :漆黒:2007/03/23(金) 23:07:35 ID:NjfteOOx
○公式サイト
http://www.heiwanet.co.jp/latest/sjp/sjp.html
○まとめサイト
http://www.geocities.jp/pachinko_fever777/SJP-data.htm
○P-WORLD機種情報(設置店検索・店舗数はスレ立て時現在)
入門編 (294店)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4080&type=1
初級編 (2,755店)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4081&type=1
中級編 (110店)
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p4082&type=1
○ボーダー表
http://borderya.net/htm/2_sa/ski_jump/
http://www.pachimaga.com/cgi-bin/model_db.cgi?mode=maker&id=1&m_n=0018

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:13:41 ID:+gZS+9Xu
2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:19:14 ID:cuaRiZkm
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:19:48 ID:MHQGgWag
よんさま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:21:27 ID:SjepWdSj
>>2-4
くだらん書き込みの前にテンプレ貼って>>1に感謝しやがれ
俺も及ばずながら感謝だけはするから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:22:41 ID:+gZS+9Xu
>>1感謝します(^人^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:23:39 ID:t7Sl/MgO
過去スレ
(21スレ目)【導入1周年】スキージャンプペア21【まだ増えてます】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1172454343/
(20スレ目)【あなたはひどく】スキージャンプペア20【ジャンキーです】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1169988978/
(19スレ目)【大ハマリ後の】スキージャンプペア19【銅単発】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1167102360/
(18スレ目)【悲劇の単発地獄】スキージャンプペア18【転落上等!】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1164470259/
(17スレ目)【中毒性】スキージャンプペア17【無限大】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1162484026/
(16スレ目)【みなさんSJPが】スキージャンプペア16【お好きな様デス】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1161282216/l50
(15スレ目)【狂おしいまでの】スキージャンプペア15跳【単発】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1159998360/
(14スレ目)【可愛いあの娘と】スキージャンプペア14跳目【インドコアラ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1158740277/
(13スレ目)【着地成功】スキージャンプペア13跳目【確変転倒】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1157374061/
(12スレ目)【ガウォー】SJPスキージャンプペア12跳目【ガオー】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1154619086/
(11スレ目)【強予告】SJPスキージャンプペア11跳目【多すぎイクナイゾ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1152796096/
(10の重複スレ)【夏は】CRスキージャンプペア10跳目【漁師の酔っ払い】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1151073455/
(10スレ目) 【JUMPは】CRスキージャンプペア10跳目【全部見れた?】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1151071305/
(9スレ目) 【保1から】CRスキージャンプペア9跳目【転落の香り】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1149210522/
(8スレ目) 【単発だらけの】CRスキージャンプペア8跳目【武勇伝】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1147861600/
(7スレ目)【アーデルハイドに】CRスキージャンプペア7跳目【金は無し】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1146706146/
(6スレ目)【鉄板急行】CRスキージャンプペア6跳目【出玉行き】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1145446642/
(5スレ目):【熊】CRスキージャンプペア5跳目【甥】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1143971490/
(4スレ目):【かけめぐる】CRスキージャンプペア4跳目【青春】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1142252867/
(3スレ目):【金の直後の】CRスキージャンプペア 3跳目【銅】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1141153469/
(2スレ目):【沈没上等】CRスキージャンプペア 2跳目
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1140449512/
(1スレ目):【出るか】CRスキージャンプペア【出るのか!?】
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1137242590/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:24:55 ID:t7Sl/MgO
● 基本スペック

○ 入門編(現金機)
通常時大当り確率:1/89.75
時短回数
金:100回 銀:50回 銅:30回
メダル比率 金:銀:銅=33:34:33
トータル確率:1/45.9

     |引戻率|期待連荘
金   | 67.38%|?.??回
銀   | 42.89%|?.??回
銅   | 28.54%|?.??回
平均.. | 46.24%|?.??回

○ 初級編
通常時大当り確率:1/99.25
確変確率:100%
確変時大当り確率:1/11.68
・但し、毎回転1/6.5で通常モードへの転落抽選を行う
・演出やランプ等から転落を察知する事は出来ない
大当り時に獲得したメダルの色で時短回数が決定する。
金:100回 銀:50回 銅:30回
メダル比率 金:銀:銅=20:40:40
トータル確率:1/42.6

     |引戻率|期待連荘
金   | 74.41%|2.79回
銀   | 57.55%|2.38回
銅   | 48.00%|2.15回
平均.. | 58.40%|2.40回

○ 中級編
通常時大当り確率:1/249.255
確変時大当り確率:1/33.23
大当り時に獲得したメダルの色で確変および時短回数が決定する。
金:確変 銀:時短100回 銅:時短50回
メダル比率 金:銀:銅=26:32:32(残10は突確)
トータル確率:1/131.2

○共通
右のナナセグには0〜9とACEFHJLPUYの組み合わせが表示される。
0A〜3Yが胴、4A〜7Yが銀、8A〜9Yが金。

○トータル確率表
http://www.ashh.net/pc/06/skijump.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:25:30 ID:t7Sl/MgO
<リーチ前の予告>

● アナウンサー予告
回転中の保留に茂木アナの顔が表示され、ボタンを押せばセリフを表示する。
弱予告でも茂木アナがしゃべり出せばチャンス。ボタン以外のセリフでもしゃべる場合あり。
回転中の茂木アナの動きにも注目。

○【茂木アナの動き】
『うたたね』『髪をかき上げる』『メガネを指先で直す』『左右振り向き』
(ほぼガセ、ただし国旗予告時の右振り向き以外でリーチになれば鳩群確定)
しかし稀に鳩群が出ないことがあり、この場合ツインVから大当りとなる可能性大。
『右振り向き』(ボタン予告or国旗予告)
『その場でマイクを持って喋る仕草(声、セリフ文字共に出ない)』 (リーチ・鳩群確定、熱い)
『マイクを持って立ち上がり喋る仕草(ボタン演出「これは期待してもよいのでは?」と同じ動きだが声は無し)』 (リーチ・鳩群確定、熱い)
(通称・茂木ダンス)『立ち上がりながらくるっと回り、手刀を下向きに刺すダンスを踊る』(大当たり確定)

○【リーチかも】
「……。」「おやっ」「提供はIDIOTSでお送りします」「世界220ケ国に中継しています」
「風が強くなってきたようです。」「只今の時間を持ちまして、応援FAXの受付を終了させていただきます。」
「実況の茂木淳一です」「世界9ヶ国のエントリーです」「ジャンプの種類は実に40種類もあります。」

○【リーチ確定】
「リーチです」「次の選手の準備ができたようです」「胸騒ぎがします」
「あなたもJUMPしてみませんか」(大当たりゾーンへのジャンプリーチ確定)
「これは期待しても良いのでは」(リーチ確定、熱い様に見えて実はたまにしか当たらない)
「みなさん群がお好きなようです」(リーチ確定、鳩群確定、熱いが結構はずす)
「絶好のジャンプコンディションです」(リーチ確定、激熱)

○【リーチがかかれば系】
「リーチがかかれば鳩群登場です」(リーチ成立で鳩群確定)
「リーチがかかれば着地成功の予感がします」(リーチ成立で大当り、激熱)

○【プレミアム】
「あなたはひどくラッキーです」(ボタン予告で音声付)
「SJPパチンコby平和」 (ボタン予告で音声付)
「私と一緒に大当たりをGETしましょう」(非ボタン予告で音声無し)
「ブラボー!見事大当たりを獲得しました」 (ボタン予告で音声付)
「DVDスキージャンプペアも宜しくお願いします」(ボタン予告で音声なし)
「スキージャンプペアDVD発売中です」(ボタン予告で音声付)
「私と一緒に大当たりの旅にでかけましょう」(目撃例なし、非常にレア?)

どのタイミングでも「イヤッホーッ!果てしないぞ無限大!」 と
茂木アナの声が出れば大当たり確定。
これは大当たり時のデジタル回転中のスタート入賞で、保留の空きがあった時に1回だけ発生する。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:25:42 ID:cuaRiZkm
>>5
くだらん書き込みの前にテンプレ貼って>>1に感謝しやがれ
俺も及ばずながら感謝だけはするから


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:26:38 ID:NjfteOOx
● 国旗予告
回転中の保留に国旗が表示され、リーチになる国を予告。
予告と違う国でリーチになれば大当たり確定。
「国旗予告→覆面停止→国旗の国がジャンプ」ははずれあり。
熊、甥っ子が出ればプレミアム。金メダル確定。

● 覆面選手予告
左に覆面選手が止まれば、初級編では覆面選手でのリーチ確定。激熱。
覆面選手の正体が「甥っ子」か「熊」のペアなら金メダルの大当り確定。
中級だと、画面に砂嵐が起こり、ほぼ茂木タイムかターゲットタイムに突入する。

○ 茂木タイム(中級編のみ)
いわゆる突然確変。次回の大当たりが確定する出玉ナシの確変。
○ TARGET TIME(中級編のみ)
与えられたミッションを成立させれば「LOCK ON」で大当たり確定。
この時の下段表示セグが『2』なら隠れ確変。『コ』ならはずれ。

● STEP UP予告
○ STEP 1  白い風船が上がる(色付き風船なら期待度UP、リーチ確定)
○ STEP 2  見上げた空に気球(気球の大きさは3種、中・大なら必ずSTEP3へ、リーチ確定)
○ STEP 3  ジェット機が飛ぶ(五機編隊なら期待度UP)
(中気球は3機、大気球は5機に対応)

● スベリ予告
ペアが揃わなくても左選手が右選手に攻撃をしてスベってテンパイ。期待度は、
[ドロップキック(2コマ進み)>ラリアット(1コマ進み)>連れ戻し(1コマ戻り)]
いずれもその配置になった場合は必ず発生する。

● 選手アクション予告
リーチ成立後、両選手が様々なアクションで期待度を予告。期待度は、

腕組み      (↑期待度 低)
ストレッチ
握手して肩組み
跳び上がる
力比べ
腕クロス
頭を抱える
クロスカウンター (↓期待度 高)

「クロスカウンター、頭を抱える」はバックがフロントを蹴り落とす仲間割れアクション確定(アーデルハイドかハズレ)。
なお、「ガッツポーズ」と言う表現は「腕クロス」「飛び上がる」に共通のしぐさのため、このスレでは使わないこと。
「跳び上がる」を「ジャンプ」と言うことは少々まぎらわしいがかまわない。

● 鳩群予告
リーチ成立後、鳩群が出れば少し熱い。土鳩(黒い鳩)は大当たり確定。
リーチがルール変更ジャンプになれば熱い。
土鳩以外は普通の鳩しかない(金鳩と白鳩が別々に存在するわけではない。
金、白、どちらにも見えるだけ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:27:18 ID:t7Sl/MgO
● 国旗予告
回転中の保留に国旗が表示され、リーチになる国を予告。
予告と違う国でリーチになれば大当たり確定。
「国旗予告→覆面停止→国旗の国がジャンプ」ははずれあり。
熊、甥っ子が出ればプレミアム。金メダル確定。

● 覆面選手予告
左に覆面選手が止まれば、初級編では覆面選手でのリーチ確定。激熱。
覆面選手の正体が「甥っ子」か「熊」のペアなら金メダルの大当り確定。
中級だと、画面に砂嵐が起こり、ほぼ茂木タイムかターゲットタイムに突入する。

○ 茂木タイム(中級編のみ)
いわゆる突然確変。次回の大当たりが確定する出玉ナシの確変。
○ TARGET TIME(中級編のみ)
与えられたミッションを成立させれば「LOCK ON」で大当たり確定。
この時の下段表示セグが『2』なら隠れ確変。『コ』ならはずれ。

● STEP UP予告
○ STEP 1  白い風船が上がる(色付き風船なら期待度UP、リーチ確定)
○ STEP 2  見上げた空に気球(気球の大きさは3種、中・大なら必ずSTEP3へ、リーチ確定)
○ STEP 3  ジェット機が飛ぶ(五機編隊なら期待度UP)
(中気球は3機、大気球は5機に対応)

● スベリ予告
ペアが揃わなくても左選手が右選手に攻撃をしてスベってテンパイ。期待度は、
[ドロップキック(2コマ進み)>ラリアット(1コマ進み)>連れ戻し(1コマ戻り)]
いずれもその配置になった場合は必ず発生する。

● 選手アクション予告
リーチ成立後、両選手が様々なアクションで期待度を予告。期待度は、

腕組み      (↑期待度 低)
ストレッチ
握手して肩組み
跳び上がる
力比べ
腕クロス
頭を抱える
クロスカウンター (↓期待度 高)

「クロスカウンター、頭を抱える」はバックがフロントを蹴り落とす仲間割れアクション確定(アーデルハイドかハズレ)。
なお、「ガッツポーズ」と言う表現は「腕クロス」「飛び上がる」に共通のしぐさのため、このスレでは使わないこと。
「跳び上がる」を「ジャンプ」と言うことは少々まぎらわしいがかまわない。

● 鳩群予告
リーチ成立後、鳩群が出れば少し熱い。土鳩(黒い鳩)は大当たり確定。
リーチがルール変更ジャンプになれば熱い。
土鳩以外は普通の鳩しかない(金鳩と白鳩が別々に存在するわけではない。
金、白、どちらにも見えるだけ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:28:07 ID:NjfteOOx
<リーチの概要>

● ノーマルリーチ(中級編のみ)
リフトに乗ってジャンプ地点へ向かう。辿り着けばスーパーリーチのジャンプ技へ。
一度落ちても選手が山を駆け上がる復活パターンあり。「プレミアム」の声で大当たり確定。

● ルール変更ジャンプ
ルールを変更してジャンプ。自分がジャンパーの視点になり、大当りゾーンに着地できれば大当り。熱い。
各国とも『スーパーV』(日本の難易度中の技)でジャンプする。
ボタンを押すとペアが羽ばたきの動きをする。(結果が変わるわけではない)
鳩群予告が複合すると熱い。

● スーパーリーチ
○ アプローチ
後ろの選手の挙動により期待度が変化。期待度は、
指ポキ(首ポキ)>>肩たたき(肩ポンポン)>両手を振る(ナハナハ)

茂木アナがアプローチの状態を解説。期待度は、

「調子は悪くないが良くもないと語っていたぞ」   (↑期待度 低)
「アプローチ。まずまずのスタート。悪くないぞ」
「アプローチ。まずまずのスタート。何を持ってくる?」
「何か聞こえるぞ。歌っているのか?歌いながら・・・」
「アプローチ。きれいなスタート。スピードも出ている」
「アプローチ。ヘルメットがひときわ輝いている」
「アプローチ。これは良い風。風に乗れ」
「アプローチ。ひときわ大きな歓声。出してくるのか?」
「仕上がりは万全。もう何も言うことはありません」 (↓期待度 高)
「ゆっくりとアプローチ」(プレミア。必ず満員電車になって当たる)

○ ジャンプ技
この台のキモ。多彩なジャンプ技で楽しませてくれる。
難易度が高い技ほど期待度が高い。着地成功で大当り。
ジャンプ中にREPLAYが入れば期待度UP。なお、高難易度技は必ずREPLAYが入る。
青い文字は特定技のREPLAYで必ず出る解説者のセリフ。黄色い文字は技名。信頼度には関係なし。
なお、バックがフロントを蹴り落とす仲間割れは『アーデルハイド』に発展するか即はずれ。激熱。
フロントジャンパーが転がってブラックアウトすると即はずれ。バックジャンパーが滑り出すと確定。

低難易度の技は各国共通『ツインV』。ペアでVジャンプする基本技。
中難易度の技は各国2種類ある。高難易度は1種類。国別の超難易度はない。

         (難易度 中)      (難易度 高)
日本       スーパーV・メゾネット     竹とんぼ
アメリカ      ロデオ・タイタニック       アルマゲドン
オーストラリア コアラ・カンゴール       ウミガメ
オランダ     プリンセス・オランダ風車   スーパーオランダ風車
韓国       メガネ・ツインVクラッシュ     テコンドー
ロシア      ウミネコ・コサック        スーパーコサック
ドイツ      インペリアルイーグル・ロッキー ヘラクレス
フィンランド   フレンチブレッド・トーテム    トーテムロール
インド       インドコアラ・食いしばれ  ブッダ

甥っ子      コアラ・甥っ子メゾネット   甥っ子ロール
熊        コサック・オランダ風車    アルマゲドン

各国共通     アーデルハイド(なぜか中難易度)・満員電車(超難易度、金メダル確定プレミア

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:29:12 ID:NjfteOOx
あなたは撤去されるまでにプレミアをコンプリートできますか?
★ プレミアチェックリスト完全版

『茂木関連』
□ 「イヤッホーッ!果てしないぞ無限大!」
□ リーチ否定台詞でリーチ
□ 茂木ダンス
□ 「あなたはひどくラッキーです」
□ 「SJPパチンコby平和」
□ 「私と一緒に大当たりをGETしましょう」
□ 「私と一緒に大当たりの旅に出かけましょう」
□ 「ブラボー!見事大当たりを獲得しました」
□ 「DVDのスキージャンプペアもよろしくお願いします」
□ 「スキージャンプペアDVD発売中です」
□ 「実況の茂木淳一です」(音声付)□「リーチです」(音声付)
□ 「おやっ」(音声付) 

『その他』
□ 土鳩
□ 国旗予告矛盾 □ 国旗予告(甥っ子・洋平) □ 国旗予告(甥っ子・カルキン)
□ 国旗予告(熊・ジャッキー) □ 国旗予告(熊・ジル)
□ 熊(コサック) □ 熊(オランダ風車) □ 熊(アルマゲドン)
□ 甥っ子(コアラ) □ 甥っ子(メゾネット) □ 甥っ子(トーテムロール)
□ 満員電車(日本) □ 満員電車(韓国) □ 満員電車(アメリカ)
□ 満員電車(ドイツ) □ 満員電車(インド) □ 満員電車(オーストラリア)
□ 満員電車(フィンランド) □ 満員電車(オランダ) □ 満員電車(ロシア)

□ ノーマル復活(中級のみ)

『プレミアではないがレア』
□ アーデル外れ
□ ウミガメ外れ
□ 「非常に顔色が悪いぞ、大丈夫か?」
□ 選手がペアにならないまま回転し続け音声のみでリーチ 
□ 地獄車(中級のみ)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:30:07 ID:NjfteOOx
★ キリ番のセリフ

50回転目のセリフ「50回転目です。」
100回転目のセリフ「100回転目です。そろそろ来て欲しいですね。」
150回転目のセリフ「150回転目です。」
200回転目のセリフ「200回転目です。ジャンプは全て見られました?」
300回転目のセリフ「300回転目です。」
400回転目のセリフ「400回転目です。何色のメダルが欲しいですか?」
500回転目のセリフ「500回転目です。」
600回転目のセリフ「600回転目です。ドキドキしますね。」
700回転目のセリフ「700回転目です。」
800回転目のセリフ「800回転目です。ここからですよ!」
900回転目のセリフ「900回転目です。」
1000回転目のセリフ「1000回転目です。・・・・・・・・・・・・。」
1100回転目のセリフ「1100回転目です。」
1200回転目のセリフ「1200回転目です。そろそろでしょうか!」
1300回転目のセリフ「1300回転目です。」
1400回転目のセリフ「1400回転目です。ZZZZZZZZZ。」
1500回転目のセリフ「1500回転目です。」
1600回転目のセリフ「1600回転目です。時間は大丈夫ですか?」
1700回転目のセリフ「1700回転目です。」
1800回転目のセリフ「1800回転目です。私も初めてなもので焦ってきました。。」
4000回転目のセリフ「4000回転目です。ある意味あなたこそ金メダルにふさわしい」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:31:59 ID:SjepWdSj
>>10スミマセン
これはっときます

SJPプロモビデオ
http://www.youtube.com/watch?v=mbRUqzyE7po



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:37:22 ID:t7Sl/MgO
● 復活アクション(中級編のみ)
着地失敗しても殺人柔道技『地獄車』が出れば復活当り。どっちが技をかけているか気になる。
● メダル抽選
甥っ子、クマは100%金メダルになる。
日本も通常は100%金メダル。ただし地獄車復活当りの場合は金以外もある模様。
その他の国の金メダル率は、
アメリカ、ドイツ、韓国が<金:28% 銀:18% 銅:54%>
インドが         <金:26% 銀:19% 銅:55%>
オーストラリアが    <金:21% 銀:12% 銅:67%>
フィンランド、オランダが<金:20% 銀:12% 銅:68%>
ロシアが         <金:19% 銀:12% 銅:69%>
という発表だが、スペックごとの確率に合致しないので参考程度に。
メダルの色はフラッシュを挟んで2回表示され、2回目で昇格するパターンあり(銀→金は稀)。
最後まで気を抜くな。
ラウンド中に甥っ子、クマが出ればラウンド後、金メダルに昇格確定。(中級編のみ)

★ 確定情報(ジャンパー達の経験則で、結論の出たもの)
○以下の「強予告」が出たのにリプレイにならない場合、大当たり確定。
 「大風船(ジェット5機)、ドロップキック、力比べ、腕クロス、指ポキ、仕上がりは万全、ひときわ大きな歓声」
 (覆面、鳩、色風船は強予告ではありません)。
○腕クロス・力比べからのルール変更は大当たり確定。
○ボタン予告以外で茂木アナのセリフが表示された時のリーチは大当たり確定。
 ただし「xx回転目」およびリーチの次の回転で表示される「さっきのリーチは惜しい」などはこれに含まない。
○鳩→ツインVは大当たり確定。
○指ポキのトータル信頼度は50%程度、覆面のトータル信頼度は75%程度。
○茂木仕草(メガネ上げ等)と茂木セリフ(日本ペアは〜等)が
 出た次の回転で(保留が途切れたらNG)
 風船かボタン予告が出たらとりあえずリーチ確定ですが
 このとき風船+国旗・ボタンが複合するとこの時点で強予告になると思います
 複合したときに弱予告のみでリプ無し→8件中全て着地
 複合したときに他の強予告がでてリプ有り→普通にはずれます
 ルール変更になった場合→普通にはずれます

★ 関連サイト
茂木実況台詞集
http://hanadk.hp.infoseek.co.jp/SJP-tora-mogicmt.html
プレミアジャンプ、実況台詞集 (by 予告SP氏)
http://hanadk.hp.infoseek.co.jp/SJP-tora-prma.html
各国のセリフ集と覆面ペア国判明時の台詞
http://hanadk.hp.infoseek.co.jp/SJP-tora-mogicmt.html
ペア成立後アクションの動画
http://hanadk.hp.infoseek.co.jp/SJP-pairaction.html
大当たりラウンド曲(金メダル)「かけめぐる青春」(歌手:ビューティーペア)歌詞
http://db4.uta-net.com/utanet/user/phplib/view_0.php?ID=10740
大当たりラウンド曲(銀・銅メダル) 「Volplane」(DAITA) ライブ映像
http://www.youtube.com/watch?v=O9C-dQssAxs
オリジナルのSJPの動画
http://www.youtube.com/watch?v=hr0nYrz8xzM
http://www.youtube.com/watch?v=S0QsDlT5_V4
http://www.youtube.com/watch?v=bRncHJG0Eu8
http://www.shockwave.co.jp/shortfilms/skijump2/play.html
大当たりの動画(プレミアを含むレアジャンプを除く)
http://youtube.com/watch?v=N3JeVv65F3Y
http://youtube.com/watch?v=KVkLqFQQA3Q
各技の元ネタ
http://cafe.cdn-japan.com/sjp/laboratory.html
茂木淳一公式Webサイト
http://www.mogyjunwich.com/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:38:25 ID:t7Sl/MgO
★ 初級編の累積当率(確変・通常を問わずn回転目に当たってる確率、時短・非時短も問わない)
01回転 07.40%
02回転 13.28%
03回転 17.98%
04回転 21.77%
05回転 24.84%
06回転 27.37%
07回転 29.48%
08回転 31.25%
09回転 32.76%
10回転 34.07%
15回転 38.86%
20回転 42.30%
25回転 45.27%
30回転 48.00%
40回転 53.02%
50回転 57.55%
70回転 65.33%
100回転 74.41%


★ 初級編の確変比(n回転目で当たった場合、それが確変である可能性)
01回転 97.91%
02回転 95.35%
03回転 92.27%
04回転 88.60%
05回転 84.32%
06回転 79.41%
07回転 73.90%
08回転 67.88%
09回転 61.47%
10回転 54.84%
15回転 24.94%
20回転 08.69%
25回転 02.69%
30回転 00.80%
40回転 00.07%
50回転 00.01%



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:38:56 ID:t7Sl/MgO
★ 初級編の大当り終了後の確率変動期待度

       確変 転落
1回転目 84.62% 15.38%
2回転目 71.60% 28.40%
3回転目 60.58% 39.42%
4回転目 51.26% 48.74%
5回転目 43.38% 56.62%
6回転目 36.70% 63.30%
7回転目 31.06% 68.94%
8回転目 26.28% 73.72%
9回転目 22.24% 77.76%
     :
14回転目 9.64% 90.36%
     :
19回転目 4.18% 95.82%
     :
29回転目 0.79% 99.21%

表の見方
1回転目は84.62%の確率で確変だが、9回転目だと77.76%転落している。
15回転目以降で大当りを引いた場合は自力の可能性濃厚。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:39:47 ID:t7Sl/MgO
★ 茂木ボタン予告の秘密
保3消化時にボタン予告が発生してもボタンを押さず、次の回転までにスタートチャッカーに
玉を1個追加して再び保3消化状態にすると、また(ガセ)ボタン予告が発生する。
これを繰り返すとずっと(ガセ)ボタン予告が続く。
ただし、規定回転数表示の時は(ガセ)ボタン予告は出ない。
また玉を1個追加出来ずに保2消化になってしまった場合は必ずガセ白風船があがる。
この法則が崩れた場合はリーチ確定で、風船が上がらなかった場合はかなり熱いという報告もあった。
また風船が上がらず茂木が立ち上がって口パクした報告もあるが、外れたとのこと。
稀に保3連続追加しても、ボタン無しセリフが出て途切れることあり(?)。
ちなみにその保3時でボタン発動音が鳴ると茂木アナが右を向く。
そして彼が顔を正面に戻してから一秒以内に左選手の色が濃くならなかったら、リーチ(つまり本物)なので押すべし!
万が一当たった場合、セリフが何だったかがいたく気になってしまうゆえw


★ 液晶右のランプ群の秘密
●リーチ中はその国旗の色になる。
 ただし黒は表現できないため省略したパターンになる。
 またツインVの場合は各国共通で青&白点灯となる。
 なお台枠の一部分(ガラスに近い内側の薄い4箇所)も各国のユニフォームの色に合わせて点灯。
●金銀銅確定時はそのメダルの色になる(再抽選に伴い色も変わる)


★ その他のどうでもいいこと
●インドペアは二人とも誕生日が1969/6/9。だからお互いの○○○を(略


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:40:33 ID:t7Sl/MgO
★ 営業情報(SJP営業の方の書き込み情報? 真偽は打って確かめよう)

SJPは回転時に演出テーブルを決める
『リーチ、ボタンor台詞、風船、気球、飛行機、スベリ、モーション、鳩』(リーチ前予告)
『モーション、実況、ジャンプ、リプレイの有無』(リーチ後予告)
スタート入賞での大当たり抽選とは別に、「回転時」にこれらの有無、強弱、が決定される
体感で分かる大当たりが確定するのは、どこかで「演出による矛盾があった時」「プレミアが出た時」

・強予告はリプレイ確定予告なので、リプレイ無しで大当たりが確定する
(強予告:ドロップキック、5機、腕クロス、力比べ、指ポキ、「ひときわ大きな〜」、「仕上がりは万全〜」)
・ボタン無し台詞は「非リーチ予告(リーチにはならない)」としての演出なのでリーチで大当たり確定。
・国旗は、「リーチ演出」。強弱はなく、予告にも関係しない。ただし国旗矛盾は鉄板。
・茂木アクションはダンスと国旗予告を除いて「リーチがかかれば鳩が出る」予告。
(マイクを持って立ちあがる茂木アナが出現しても、信頼度は眼鏡直し等の弱予告でのリーチと一緒)
・鳩は、大当たり時の1/3で出現するだけ。強予告、弱予告といった区分けではない。
・ジャンプ難易度よりもリプレイの有無が重要。
(リプレイ無しは「弱予告」、リプレイ有りは「中予告」、高難易度ジャンプはリプ確定で「強予告」)
・飛んでみようリーチの演出を選んだ場合は鳩が最重要。鳩有りでは60%鳩無しは20%の信頼度。
・ジャンプ出来た時の着地成功率の順は、中級>入門>初級
・覆面が選択される場合、これは鳩と同等。当り演出選択の流れで、鳩と同じ扱いになる。
・初級の確変状態判別は、外部からの判断は不可能になっている。
・保留リーチ選択時は鳩出現率が8%アップしているので、鳩信頼度が若干下がる。
・台の乱数は7桁。当たり時の国、メダル振り分けも一括でしている。変な波が出るのは、このせい。

○大当たりの時に選ばれやすい演出
・リーチ前予告に1つ以上の強予告が含み、後予告に一つ以上の強予告が含み、実況で弱予告を含まない。
・前予告に中強予告を含まず、後予告のリプレイ、難易度以外は強予告を含まない。
(後者は鳩が出れば更に死ぬほど熱くなる)

上記より、いくら他の予告が強くても実況で「まずまず、調子」が出ると寒くなる。(当らなくはない)

○続編情報
パチンコは、製作期限が長くないので、打ち手が増えれば企画は立ち上げれる。
ただ、良く企画が潰れるので、今もちょっと危険な香りがする状態。
「詳細は内緒ですが、いっぱい遊んで人気作って下さいw」


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:41:16 ID:t7Sl/MgO
★ FAQ(よくある質問)

●ルール変更の時のセリフが聞き取れません。
 →「どうだ? 手だ! 手を使え! 飛び過ぎてもいけないぞー!」です。
●韓国のメガネでリプレイに入る時のセリフが聞き取れません。
 →「熟女ファンの悲鳴!」です。
●インドコアラのリプレイ突入時に、茂木のあと会長が何か低い声で言ってる言葉は?
 →「ナマステ〜」です。 ナマステとはインドの挨拶で、
  「あなたの中にある世界そのものを礼拝します」みたいな意味らしいです。
●国旗予告に熊や甥っ子が出るときって普段と音違うくね?
 →はい、普通は「カキッ」って音ですが、熊や甥っ子の時は「ドゥン!」みたいな音です。
●アーデルハイドって何のこと?
 →ヨハンナ・シュピリの小説『アルプスの少女ハイジ』の主人公の正式名です。
  SJPのこのリーチはこのアニメのオープニングシーンのパクりです。
  ↓こんなの見たことあるでしょ?
  http://hanadk.hp.infoseek.co.jp/ahaiji.mpg
●指ポキが出ました。信頼度はどのくらい?
 →このスレの住民の調査によると、初級編の場合、低・中難易度のリプ有りの時は30〜50%、
  高難易度で30〜40%、確定であるリプ無しを含めた全体では50%位みたいです。
●茂木がテンプレにないセリフをしゃべりました。
 →ごくたまに出ます。
  また、時短1回転目にだけ現れるバグのセリフがあるという説もあります。
  普通に外れますのでワクテカして待ちましょう。
  「非常に顔色が悪いぞ、飛べるのか?」(文字だけで実況は異なる)
  (以下は中級編だけの演出なのに、他のスペックでも稀に出る)
  「ノーマルリーチでゴンドラが落下しても諦めちゃだめですよ。」
  「大当たり中に見慣れない選手が登場すると・・・」
  「失敗してもその後・・・あ、しゃべりすぎました」 など。
●韓国で着地した際の大当たり3ラウンド目の韓国ペア紹介文が少しおかしいです。
 →メガネの解説の「…熟女ファンからは地鳴りのような悲鳴は今でも伝説となっている」ですか?
  まあ気にすんな。あまり細かいこと気にしてると、ハゲるぞ。
●大当たり中の曲はなに?
 →銀、銅メダルで大当たりの時の音楽は
  http://pakecole.ns-st.jp/layout/shopping/detail.do?p=100942
  14曲目の「Volplane:オリジナルデモバージョン」です。
  ライブ映像が以下で見れます。
  http://www.youtube.com/watch?v=O9C-dQssAxs
  金メダルの時の音楽は「かけめぐる青春」(歌手:ビューティーペア)です。
  http://db4.uta-net.com/utanet/user/phplib/view_0.php?ID=10740
●とうしても満員電車が見たいです
 →DVDのSJP2で見ることができます。
  ただDVD版とパチ版では内容が若干違います。パチ版では同じ国の選手が
  たくさん乗り込んできますが、DVD版ではいろんな国の選手が乗り込んで
  きます。あと満員電車ではジャンプ中に大当たりの赤文字が出てきます。
●リーチ外れ後、画面が真っ暗になった時にキモい顔の男が映る時がありますが、あれは何?
 →キモいだけじゃなくて思いっきりバカ面だろ? もっと気合入れて打て!



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:41:55 ID:t7Sl/MgO
★ 未確認情報1(熱そうに見えて実はそれほど熱くないもの)

○中風船とドロップキックの組み合わせは熱くない?
○カラー風船と「これは良い風。風に乗れ」 の組み合わせは熱くない。
○ボタン予告を含まない茂木さんの仕草と風船が複合しても確定ではない。
○保留ゼロ時に入賞した時のボタン予告で、リーチ非確定セリフが出てのリーチは熱くない。
○鳩群からのリプレイ、当たる時はリプ有りのほうが多い。
○予告ナシからドロップキックでのリーチは熱くない。
○ルール変更で日本ペアの場合チョイ熱?
○覆面でも強予告無しでリプなしの場合よく外れる。
○「風に乗れ」から以下の「風」に関係するジャンプに発展した場合熱い?→熱くないとの結論に
 コアラ(リプ中)→ユーカリの風
 インドコアラ(リプ中)→生ぬるい風
 日本スーパーV→風よ吹け! こみあげろ! 日の丸飛行隊!
 タイタニック(リプ中)→潮風になびく金髪
 オランダ風車→風をはらんできしんでいる
 スーパーオランダ風車→強い風、目が乾く、さらに風


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:42:46 ID:t7Sl/MgO
★ 未確認情報2(サンプル少につき研究中など。情報求む!)

○ハズレリーチの次回転でのボタン予告発生は激熱?
○カラー風船で当たる時に法則性はあるのか?
○カラー風船+中気球(3機)の場合、強予告が出れば激熱、出なければ激寒。
 カラー風船+大気球(5機)は50%程度の信頼度。
○ハト無しで当たるときのルール変更に法則性はあるのか?
○「みなさん群がお好き」「これは期待しても良いのでは」のセリフで期待できる法則性はあるか?
○「まずまずのスタート。悪くないぞ」 は高信頼度が出やすく、しかも当たりに絡むことが多い?
○予告無し→すべり無し→腕組みorストレッチ→鳩無し→ナハナハ→「仕上がりは」のパターンは確定か?
 リプ有り無し難易度関係なく5/5で当たっている例あり。
○予告無し→すべり無し→腕組みorストレッチ→鳩無し→ナハナハ→「ひときわ(ry」のパターンは熱い?
 リプ有りで6/9で当たっている例あり、高難易度の方が当たりやすい気がする、との事。
○強予告が4個以上出たとき、リプレイなしのジャンプに発展することもある。
○指ポキ等アクションする時の画面アングル&ズームアップの種類の違い。
 (右側から、左側から、アップの3種類あり)
○鳩群+「これは良い風〜」はリプなしだと熱い?
○指ポキ→「これは良い風〜」は必ずリプなしになって当たる?
○「絶好のジャンプコンディションです」は強予告と同じでリプ無しなら当たり確定か?
○「リーチです」「おやっ」「SJPパチンコby平和」などは音声付ボタン予告があり、当たり確定?
○音声付の「リーチです。」「おやっ?」などは存在し、当たり確定?
○(ガセ)ボタンを保留3で押さずに、保留2消化に行った場合はガセ白風船があがるが、
 その時に白風船予告だけでリーチになれば鉄板?
  →全て鳩が出て当たりとの報告あり。
 しかし国旗かボタンなど茂木仕草系が複合してしまうとはずれ?
  →全て強予告も鳩もリプも出ず外れたとの報告あり。
○(ガセ)ボタン予告が出るはずの時にそうならず、風船があがると確定?
○ツインVの時「ヘルメットがひときわ」「これは良い風」「歌いながら〜」「きれいなスタート〜」でリプ無しだと確定?
 →7/7で当たっているとの報告あり。
○無予告又は国旗や気球小からリーチになって腕組みまたはストレッチ→鳩無し→ルール変更は確定?
○「非常に顔色が悪いぞ、飛べるのか?」
 というアプローチ時の実況の目撃情報が複数あり。(文字だけで実況は異なる)
 パンフにもセリフは載っているが……。大当たり確定かと思いきやはずれ報告あり。
 時短1回転目にだけ現れるバグという説が有力。
○「風が強くなってきました」から「これはいい風、風に乗れ」は鉄板?
 ハズレ報告あり、調査中。

今回候補に挙がったスレタイの皆さんです。
採用されなくても最後まで諦めずに行きましょう。

投票: http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=6963
結果: http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=6963&mode=display


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:43:50 ID:t7Sl/MgO
テンプラ終了
皆さん乙でした

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:55:00 ID:SjepWdSj
>>1とID:t7Sl/MgOほんっっっとに乙でつ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:49:12 ID:Rwhk3Mv7
>>1

>>2-6>>10と前スレの999と1000は、全員カナダペアに浴びせ掛けられて欲しいと切に願う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:56:34 ID:9CVbEJbC
キラキラして綺麗でしたけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:05:08 ID:ep2oOiMh
>>1
乙であります

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:33:54 ID:nwe15f0W
>>1乙!

さっそくですが、聞いて下さい。
仕事が久しぶりに早目に片付いたんで、
ワクテカしながらジャンプしに行ったんですよ。
最初に来たリーチでケツ浮きって感じを初めて知りました。

風船なし、もちろん気球なし

日本ラリアット
↓(あー日本。ワロスワロス)
肩ポキ

ナハナハ
↓(絶対当たらないよな…)
茂木「ゆっくりとアプローチ」
↓(ケツ浮き)
金、されど100スルー。

いいんだ。だって初電車だったんだもん。
嬉しかったよー!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 01:41:46 ID:nfZ5SQwH
新スレおめ

帰りが遅くなり、今日唯一の着地は
オランダのオランダ風車
国旗予告→腕組み→ナハナハ→悪くないぞ もちろん鳩なし
期待しなかったが、本日着地なしを覚悟していただけに
銅→スルーのまれたものの、嬉しかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:47:29 ID:04sXZJfb
>>1 ヽ(`・ω・´)乙
新スレおめ
熟女ファンきめえ
良スレの香り

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 03:11:45 ID:jEcQNSXA
>>1

今日ウミガメ外れた…orz
あと270嵌まったとき、熱そうなの外しまくって萎えた
でもクロスカウンターと土鳩3回見れたから満足
弱予告から日本でリーチになって、土鳩飛んだときはケツ浮いたよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 06:09:56 ID:HxQ4wW/R
>>1 Z 
つうか、つまんねえスレタイ,,,

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 08:48:32 ID:mV2PyJcj
テンプレに演出のチラ裏は禁止
を追加しとけよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 09:17:03 ID:p0inUhPx
心の狭い人達が居るスレはココですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 10:09:25 ID:9hSgPHUf
うちの近所に2円パチンコの店ができて、そこに初級編が5台あります。
のおかげでいろんな演出をローコストでみることができました。
4円が2円になるだけで、いっきにゲームセンター感覚になるところがいいんだよね。
よく回るし、そこそこ出るんですが、換金の時に萎えます。
1円交換。5箱つんでも1万円でした。
近くの人はあそびにこない? 長崎だけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 11:15:14 ID:mV2PyJcj
>>36
そうだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 12:42:28 ID:8ld+XGOq
今ジャンプしてきた
色風船が調子良かったぞ
4回中3回着地した。
あと漆黒→熊が2回でた
だけど・・・−1kでした。






40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:18:23 ID:UIgInmVE
質問なんですが、満員電車って、どういう画面なんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 13:23:09 ID:GBjfFvR7
痴漢もいるしスリもいるので乗りたくないけど乗るしかない電車

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:21:07 ID:lrDeJrB9
今日は夕方からジャンプしてくるかな

昨日の萌
釦「これは期待〜」ワロスワロス→覆面腕組ハイハイ→鳩無し→甥っ子 キター(・∀・)------!!!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 14:46:19 ID:9dvAjfTZ
>>36
心の狭い人はID:mV2PyJcjだけです


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 15:58:47 ID:XldvbXoZ
今日はやたらとフィンランド・韓国・アメリカのリーチが多かった。特にフィンランドは出だしはよかったけど、
中盤以降はゴロゴロの連続・・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:09:02 ID:04sXZJfb
>>40
これは前スレのネ申のUpです
http://o.pic.to/682j4

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 16:36:23 ID:sGBFwqfy
この台面白いな〜、インドコアラの解説のツッコミで吹いた、あとアメリカペアの相方踏んで着地するジャンプワロタ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:36:01 ID:Y8qQo++/
今日はじめてうったがめっちゃ面白かった

ただ、連れがいないときに打つと大声で笑えなくて困る
熊が金メダルを後ろにポイするシーンで吹いた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 17:48:05 ID:VxzIZ5Qg
40満員電車は常に満員のため到着(着地)時に、溢れた1人が落ちますよ!つり革を持ったままワラ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:31:52 ID:S0AUpc13
昨日満員電車初見したよ 大当たりの1R目で技紹介もするんだね
アメリカ金→漆黒・土鳩・日本→漆黒・ドイツ・満員電車の三連目だったからなお嬉しかった

今日は車検直後だったんで高速試運転がてら遠出w 入門編
2.5kで金引くもスルー最悪でまさに苦行・・・金4枚含む8回着地したが、さすがに最近SJPしか
やらない俺でも機種チェンジ・・・・
地元の店もそうだけど、20/1k・時短中現状維持 の最低条件を満たす店が少ない・・・撤去が近いのか?orz


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 20:51:06 ID:8KvwijvB
覆面→ルール変更で中身が熊、甥っ子のパターンって存在しないよね?
知り合いが見たって言ってんだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 21:56:39 ID:GBjfFvR7
SJPのやりすぎで夢に出てきたんだろby茂木

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:24:49 ID:A/vzqkcd
俺いまだに海亀の成功率30%以下くらいなんだけど・・どうして??・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 22:28:49 ID:OMSD4O7Q
俺はウミガメと竹とんぼは外したことがない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:33:54 ID:zscYurIZ
今日だが…
@日本国旗→大気球→飛び上がり→鳩→「これは良い風」→竹とんぼ→ゴロゴロ
分かっちゃいるが、竹とんぼなら大丈夫と思った分だけ凹みが…。

Aドロップキック→力比べ→鳩→指ポキ→「仕上がりは万全」→メガネリプ→ゴロゴロ
強予告地獄だ…と思いつつも微かな期待を抱いた瞬間だったのに。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:44:28 ID:OMSD4O7Q
>>54
Aのほうは最後がまずまずのスタートくらいで
ちょうどいいんだよな。仕上がりだと外しますよと
言ってるようなもんだから。リプなしだとハズレ確定。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 23:46:40 ID:OMSD4O7Q
リプなしじゃなくてリプありね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:07:05 ID:gukBcYfW
今日飛んできた。
最初の4kで一つもリーチが掛からないという心臓に悪い序盤。
6kでやっと初当たり。
それから少しずつ増えてトータル5箱、8000発ちょっとで2マソエソ超えた。
夢にまで見たアーデルも初めて出たし良かった。
星占いで今日のラッキーカラーはオレンジだったんだが、なるほどフィンランドが良く着地してくれた。

萌え
アーデル テコンドー2/2 国旗矛盾2 熊本県1 茂木ダンス1 覆面4

萎え
ヘラクレス0/2 日本着地無し 絶好の〜がハズレ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:21:36 ID:tDGmGIKA
よく一日に国旗矛盾を2回も出せるなぁ
何百回当ててるのに、出たのなんか2回だけだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:26:27 ID:nuPey2RE
>>52-53
俺は、ウミガメを外したことは無いが、
竹とんぼの成功率は、30%ぐらいだ…

予告が良くない時に、竹とんぼに…  

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 00:50:54 ID:n8/tB7ek
来週から豪へ1月ほど遠征予定。
今日はやりおさめジャンプということで癒やし系ペアの
活躍に期待するも、他ペアは着地するのに豪ペアは全く
着地せず。
しかし、最後の最後に米国旗予告から海亀キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でも銅メダル。(´・ω・`)
4時間かけて3千円投資の3千円回収という
渋い勝負でした。

61 :57:2007/03/25(日) 01:56:18 ID:hNfs/+SL
>>58
SJP打って約3ヶ月になりますが、国旗矛盾は4回です。
そのうちの2回が今日。なんか偏ってます。
熊やアーデル出たのも今月になってから。
本当に人によって様々ですね。

このスレで散々話題だった「風が強く〜」から「これは良い風!」で当たった。
来た瞬間、「おお、これがSJPスレで話題の!」とテンションが上がった。
あと、初級編だったのに「ノーマルリーチでゴンドラが落下しても諦めちゃ駄目ですよ」
のセリフが出てびっくり。
4kリーチ無しの時だったから「この台壊れてるのかな。他所に移動しようか」と散々悩んだ。
このスレかまとめサイトで読んでても、実際に出ると焦りますね。

そこで質問なんですが、中級編でゴンドラが落下→復活の場合って必ず当たりなんでしょうか?
経験者の方教えてください。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:05:30 ID:pnBal355
>>52
俺も海亀は50%以下です・・・orz
設置初日から海亀と頭抱えのアーデル失敗してるから
期待しつつゴロゴロは半分覚悟

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:44:33 ID:MGnfPLgw
ウミガメとヘラクレスは着地するだろうと思って画面を見てるけど
竹とんぼはゴロゴロだろうなあ・・・と思いながら画面を見てるなあ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:01:29 ID:SajWFddK
ワンツーワンツー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 03:08:38 ID:ltjXFmzC
ア、ナーイスフッキーン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:36:56 ID:7lK13A6Z
グレートバリアリ〜フ










着地失敗、次回に期待しましょう・・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:57:45 ID:7bvU1S3J
コレおもしれ〜な。回らなくても金使うの今はコレくらいだわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:33:22 ID:c5uPgeym
パチ歴約15年
俺の中で間違いなく5本の指に入る名機

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:44:40 ID:dqYKrEPS
ウミガメ信頼度50%きってるオレは相当運が悪いのかな?
強予告指ポキしかないときよくスーパーコサック、スーパーオランダ風車、トーテムロールとかの弱い高難易度技に行く。
リプナシ期待してるのに、その手で来たかと心の中で呟いてる。
竹トンボも20%くらいかな。
昨日は5箱までためたのに200ハマリ単発を6回くらいやって最後は1箱だけ交換。
負けはしなかったが、疲れる展開だった。
今日は予算8Kまでで入門編打ってくるけど、できれば確率通りに当たってほしい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 10:21:16 ID:BiTT3BZe
P-Wの機種別、嫌われ者が2人になったと思ったら1人だったんだ。
友達居ないんだろうな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 11:59:33 ID:cD/JX79C
>>61
>そこで質問なんですが、中級編でゴンドラが落下→復活の場合って必ず当たりなんでしょうか?

必ず「当たり」だと思っていたけど…
「時短中」や「通常時」に出てるけど、ジャンプせずにメダル抽選にいっているョ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:38:37 ID:RFx5pGio
つかんだここからが、メーガーネー
さあ着地は

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:49:27 ID:7lK13A6Z
見えーる、見えーる、なんでも見える、
メガネは体の一部です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:31:43 ID:s9kBmI38
色メガネ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:39:00 ID:yj9n6dVT
ウミガメは最初10回位は連続で着地してたけど、1度外してからは5割位だな
竹とんぼは2割かな?今はスパVリプの方が着地する気がする・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:53:08 ID:oy/POrXn
>>71
ありがとう。地獄車と同じ感じなんですね。

今日はちょっとだけ打とうと思ったら500円、9回転目で口パク、オランダ風車で当たり。
確変1回(6回転目、インペリアル)で終了。玉飲まれたのでやめ。
保3でドロップキック腕クロスヘルメットタイタニック外しはこたえた。
同じく保3で竹とんぼもダメだった。最近連続で外してるわ。
最近日本の国旗予告が出たら「国旗矛盾しろー」と願ってしまう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:56:05 ID:dqYKrEPS
色風船、大気球、皆さん群がお好き、腕クロス、鳩、指ポキ、仕上がりは万全、ドイツ、インペリアルイーグル、リプありを入門編の時短中に外しました。
この時短終わりで止めようと思っていたので、もう1回追加と思ってしまいました。
でも時短終了の保留でアメリカ国旗、腕組、ナハナハ、調子はからロデオ、リプ無しで当たりました。
今日アメリカでの当たりはそれだけでした。
そのおかげで1Kだけでしたが、プラスで帰れました。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 19:31:32 ID:MGnfPLgw
1時間だけ打ってみようといつもの台でジャンプ。釘しまったか?いつもより回らないなあと
思ってたところ、国旗予告フィンランドから仕上がりは万全・トーテムロールで着地。そこから
久しぶりに気持ちよく当たってくれて+10k。(゚д゚)ウマー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:14:29 ID:u3LMKCmE
初めてクマジャンプ見た、負けたけど笑えたから許しちゃう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 20:29:37 ID:VVVY/Zhu
>>79
同じく負けたが熊のオランダ風車みれただけで満足

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:05:02 ID:zvf6dEbv
>>80
IDにV3おめ
V4おしかったね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 21:54:38 ID:VVVY/Zhu
うはwwwVVVwww

満員電車の動画がどこさがしてもないな
早くようつべにうpされんだろうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:14:38 ID:EwMjKaz/
満員電車は見た人の心の中だけにあるんだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:48:15 ID:qt92ch67
この機種完成度高いね!さすが一流メーカー平和。めったに出ないアクション見れた時は負けても満足するね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:16:16 ID:SxrJ0Ghv
近くに入門編しかないんだが入門編は良台?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:28:37 ID:CIx7ZdRu
迷わず打てよ!打てばわかるさ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:55:28 ID:dIruWX3l
4連の後、時短抜け1回転目で大気球→土鳩
合わせて11連させてきました( ゚Д゚)クアー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:52:14 ID:exO1FdZb
半年以上は打ってるけど10連以上したことないよ・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 03:22:49 ID:BG2Npmn1
ヘタに10連チャン以上するとその後に訪れるハマリが…

まあ、その内に出会えるよ…
「今日のショボ連は、明日の大連チャン」


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 08:36:11 ID:KTLIpDn9
>>82
>>22
以前は、満員電車や地獄車の動画もようつべにあったんだけど突然なくなった
んだよね。おそらく自力でみたい人への配慮だと思う。中級編が激減した今は
地獄車やリフト復活はなかなかみれない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 10:26:02 ID:gVhWAHup
>>89
俺の経験では10連するような爆発台はその後も
たいしたはまりなく当たり続けるよ。
だいたい終日の確率が50分の1くらいで出つづける。
だから箱積んで時短即止めの台なんかはとりあえず
打つようにしてる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:00:59 ID:GkWe0g9U
ついに900はまりしました。
1K30をオーバーする超優良台。
ボーダー理論では勝てません。
次は100回あてるぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:08:30 ID:LYuLHnsd
一日単位でボーダーとか言ってる時点で痛い

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:09:23 ID:bQMhPDBG
入門or初級編で900ハマリ?
それだとキツイな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:33:55 ID:GkWe0g9U
初級編。
しかし回る回る1K40回転以上回る時もある。
やめる気がしないくらい。
ニューパルの6よりやめる気がしない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:06:31 ID:exO1FdZb
回る台を打つとドハマリするかほり・・・まあ、回るから止められないで一気に嵌るんだろうけど。。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:23:20 ID:Lw6yTnJ5
まわる台は設定1だよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 17:27:31 ID:uhUTCEp0
ひとし君が集合していると聞いて飛んできました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 18:08:04 ID:ACCoKTEN
昨日、満員電車を携帯で撮るのは至難の技だと実感。あ!と気付いて構えても俺にはこれが限界。
http://u.pic.to/96gs6

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:27:38 ID:chHwjCIl
>>92
すごいヒキだなw
波で勝てず、ボーダーも否定。
どうすれば勝てるのだろう?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:38:12 ID:Lw6yTnJ5
つーか92が900はまって当たったのかそれとも
単発食らったのか気になる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 19:42:30 ID:BG2Npmn1
900ハマリはスゲーな
俺は300ハマったらやめるからな〜

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:14:11 ID:tWeuoTCq
500はまった私がきましたよ
いいんだこの台は演出見るために打ってんだからwww

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:40:45 ID:MKtV67nr
お宅らが言ってるハマリつうのは時短後の回転数だよね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:44:37 ID:3SjXI7Y9
時短3回転目に漆黒→腕組→鳩ときたから「こりゃ当たるべ」
と余裕ぶっこいてたら中身パン屋のトーテムリプ有りでゴロゴロ。
よく考えりゃ強予告が無かったんだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 20:56:30 ID:SJQ70RJj
500はまりは恐くない。
はまり抜けが銅単発てのが恐い。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:07:35 ID:jG/DeqCk
時短1回転目
白風船>大気球5機>日本ラリアット>腕クロス>鳩>指ポキ>これは良い風>スーパーVリプ有>ごろごろ

わかってた
金しか興味ない日本なんてハイワロだってわかってたのに…

心の中で、これは期待しても良いのでは!?って思ってたorz

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:18:59 ID:nU6eWIUA
>>107
腕クロス鳩無しはさっぱり当たる気はしないけど、鳩有りはきついね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:20:13 ID:tWeuoTCq
カラー風船、連荘中にはよくあたるけど
通常時ではまったく当たる気がしない

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:24:10 ID:ECksuA35
「日本は安定した〜」って非釦がでると
うそつけ!金or失敗のギャンブルジャンプじゃねーか!!っていつも思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:26:42 ID:jG/DeqCk
>>110
たしかにw
竹とんぼハズレ後にそれ言われてイラッときた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 21:47:35 ID:szICT/yC
ピーターファンデンフォーヘンバンドが勝ったw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:12:04 ID:mX9hdNaF
長い名前

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:17:49 ID:Mjj2v/pB
失敗ジャンプが安定しているということだろう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 23:18:48 ID:xq1IsxKw
1200着地を経て、初めてアーデルで金を取りました。
ちゃんと金メダル出るのなw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:08:51 ID:sbkESIwc
高難易度体感信頼度

期待度特大
 ・亀
 ・ブッダ

期待度大
 ・アルマゲ
 ・テコンド

期待度中
 ・ヘラクレス
 ・ドラ

期待度小
 ・コサック

期待度激小
 ・トーテム
 ・風車

アルマゲは出現率そこそこ高めなわりによく当たる。
ヘラクレスは最近相性悪し。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 00:24:39 ID:AjWmu2qN
Super 風車 は 土鳩 が出ないと当たらない希ガス…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 01:44:55 ID:IW+hiavz
今日はじめてボタンの
実況の茂木淳一です、でしゃべってくれたよ。

ボタンのメッセージとはちょっと違うこと言うのね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 03:04:48 ID:vb1NlnnC
K点を越えて

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 04:29:08 ID:TKm9W5Fy
Sランク(体感80%)⇒ウミガメ
Aランク(体感50%)⇒竹とんぼ、ブッダ
Bランク(体感30%)⇒テコンドー、ヘラクレス、アルマゲドン
Cランク(体感20%)⇒スーパーオランダ風車、トーテムロール、スーパーコサック

週末打ちだから、やっと1000回着地したぐらい。
条件として鳩群無しの弱予告のみと仮定すると個人的にはこんな感じ。
ウミガメは別格として、皆よくハズレるって言うけど竹とんぼ出るとやっぱりワクワクするよ。特別な存在。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 10:14:29 ID:siYkmrmu
引退してはや半年。
エヴァに疲れ癒しを求めて久しぶりのSJP。

mちゃkcyおもshろいよつ!!!!!!!

ということで記念ぱぴぽ。最近はちんわらはこないの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:04:52 ID:mGAPlKu4
太いトルクっ!手を使わずにホールド!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 11:25:33 ID:1BhX0VP9
なんで仕上がりは万全でいつも外れるんだよ!
もういやになってきた俺の中でハイワロ決定
指ポキも全然ダメ5回に1回も当らない
そのくせ弱予告のツインVで当ったり

満員電車はいつになったら出るの

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:38:00 ID:UEXSErOT
ハマッた後って強予告0での当たりが多い 
いやたぶん俺だけなんだろうけど


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:43:48 ID:MGUl0S1+
色風船の存在意義とはなんぞや?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 12:57:39 ID:MJFxpzQ1
色風船は気球3or5機が確定する演出だと考えてます。

俺的には色+3機で強予告が絡めば4〜5割は着地成功してます。

127 :126:2007/03/27(火) 13:00:06 ID:MJFxpzQ1
間違えた!
3or5ってのは戦闘機の事です。スマソ
気球が5つも出たらびっくりだわw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:02:38 ID:rfqpIQNw
>>124
オレも思った
淡々と静かに流れている時不意に訪れる無予告リチがアツイ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:13:51 ID:6/whW+pm
俺はハマリの時はリーチがかかれば着地成功の
釦予告でよく当たる。しかも保留なしで
ハイハイと疑ってたら。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 13:30:12 ID:3Ohg2CxZ
昨日のジャンプ
そろそろ選手の準備が→漆黒ペア→鳩→カンゴール→金
66回転目 国旗フィンランド→漆黒ペア→フレンチブレッド→金
7回転目 色風船5機→鳩→力比べ→ロデオ→金
87回転目 風船無し→日本→ストレッチ→ナハナハ→きれいなスタート→メゾネットリプあり→金
40回転目 5機→予告忘れた・・・→スーパーオランダ風車→金
2回転目 色風船5機→鳩→予告忘れた・・・→カンゴール→金
時短スルーでやめ

金が5回も続いたよ 

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:25:11 ID:xM/an/2e
チン(笑)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 15:43:35 ID:DVBJwJol
この台って客層が年輩の人が多くないかい?いつも若い人が打ってるほうが珍しいんだが・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:39:53 ID:o7HcA9US
MHでは結構若者が打ってる。
年輩の常連曰く「絵柄に数字が無いし、どうなったら当たるのか分からん」
とのこと。
そこがSJPの面白い所でもあるんだけどね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 16:56:51 ID:Som6CxzG
ぶっちゃけ皆さんこの台で勝率どれくらいですか?
俺、今月になって統計とりはじめたんだけど
今月23戦して16勝7敗、+15万くらいです。
(打ってるのはSJPだけです)
負ける時は最大で-17K、勝った時は最大で+41,600です。

135 :漆黒:2007/03/27(火) 17:02:20 ID:/+YS/Rq4
負けた時は最大で-60K、
勝った時は最大で+97Kです。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:04:18 ID:Som6CxzG
しょしょしょ勝率をお聞きしたいのですが(恐縮です)

137 :漆黒:2007/03/27(火) 17:08:37 ID:/+YS/Rq4
トータルではddですね・・・
月+150Kはたいしたもんです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:12:29 ID:Som6CxzG
回答ありがとうございます。
この台は勝てなくても打ちたい台なのですが
今月は特別調子がいいのかもしれません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:21:56 ID:TvdRCi8o
勝ちやすい機種という訳では無いから
その勝率はウラヤマシス
家の方も高齢な人達が打っている事が多いけど
殺伐としている…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 17:37:26 ID:CrhNnrkO
インペリアルイーグルは強予告無しの方が当たりやすいのでは?
と思うくらい最近は着地してくれる。ドイツ人大好き!アメリカ人嫌い!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:07:14 ID:S7GtJdqG
容赦のない振り子運動、
支えているのはヴィドヘルツル、
魅せつけるストロングスタイル 
間違いだらけの武勇伝!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:36:02 ID:3vdus4Mh
おっさんジャンパーが来ましたよ

茂木さんが俺より2つ年下だったなんて・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:38:54 ID:/behJppX
今日、千円入れて回したら8回転目に銅メダル…それからなんやらで11連ちゃん!プラス20000円☆覆面出るもカウリスマキ兄弟…クマが見たかった…

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 19:48:52 ID:wwDbfvz5
世界水泳見てるとジャンプ打ちたくなる
オランダペアの名前に似てる人いますよね?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:08:33 ID:scs55U5P
>>134
貴方はひどくラッキーです

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:09:51 ID:kYpwgIkZ
>>144
いるいるwwwwwwwwwww
テレビ見ててだんなと顔見合わせて吹いたwwwwwwww

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 20:41:03 ID:ware/QDd
プラズマV!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:05:32 ID:FPvk8Tf4
漆黒の選手は…おっとぉ!
カナダのリチャード・カーンとリチャード・ケ・アンガー!
静かにアプローチ何をもって来るのか?テイクオフ
オォベイビィ!またやっちまったぁ!!

ハズレプレミアに無いのか?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:40:22 ID:N+DePz0e
アルマゲドンがちゃんと表示されない台があるけど仕様?
大当たりラウンド中もアルマゲドンは表示されず

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:51:58 ID:mGAPlKu4
今日のjump3時間
蘭印3回米露2回豪独韓日1回

クロスカウンターハイジ、土鳩3、ブラボー、グレートバリアリーフ着

しかし見事な外しっぷり5機イラネ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:17:31 ID:+rRZRU1S
>>97
回る台が設定1だったらウハウハだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:20:45 ID:CrhNnrkO
本物のジャンパーにSJPジャンキーはおらんのか?
指ポキでもしてくれたら熱烈応援するぞw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:23:32 ID:M+61FX9k
P世界スレと化している件について

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:28:24 ID:scs55U5P
次晴は、残念なことにジャンキーではないしな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:34:52 ID:kBO4ezCJ
4月までジャンプを我慢するつもりだったのですが、
今日、ついジャンプってしまいました。

自分としては初めてだったんだけど、
金を連続4回で取れた時は嬉しかった〜!
で、アメリカ国旗→覆面→やっぱりアメリカ・・・でゴロゴロな結果でした。。。
折角ならば覆面での矛盾を見てみたかった(´・ω・`)

結局3.5K投資で1万円弱ほど+になりました。
やっぱりSJP楽しい(´∀`)


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:54:44 ID:eY4Gy/UU
850回転ハマって帰ってきますた。orz

500回転台で強予告がやたら出だして
ウミガメ→ハズレ
アルマゲドン→ハズレ
ヘラクレス→ハズレ
それからあとはリーチがほとんどかからなくなりますた。

別の台で200回ちょっと回した後だったから、都合1000回転…。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:23:17 ID:uKRdrDQW
茂木さんって若いだな・・・

40過ぎてんのかと思ったw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:47:58 ID:RkvqOyqP
SJPのシマって和気あいあいとしてるか
殺伐としてるかって感じじゃない?
鳩とか仕上がり万全とかの過剰な煽りを連続ではずしまくって
さらにハマッていると殺伐としているような・・?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:08:33 ID:CmBXojV3
吉野家コピペ思い出しますた

おっちゃん「よーしパパ覆面出しちゃうぞ〜」
SJPヲタ横目(腕組まずまずで当たるかヴォケ)

 ( ゚д゚)

 ( ゚д゚ )

みたいな絵が脳内に浮かんだw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:12:45 ID:XiWzW0bt
時短中色風船大気球腕クロ鳩オランダ指ポキ万全スーパー風車ゴロゴロ。かと思えば次回転小気球ストレッチ韓ナハナハまずまずバックドロップ着地。この意外性がSJPの魅力ですな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:20:20 ID:bw9SwQqg
> 時短中色風船大気球腕クロ鳩オランダ指ポキ万全スーパー風車ゴロゴロ。

意外というよりむしろハイハイ、ワロスワロスだろこれはw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:28:40 ID:0zDnvHk1
国旗パン屋ストレッチルール変更着地( ゚д゚)ポカーンおまけに金

せめて鳩くらい

心の準備体操ワンツー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:38:38 ID:m64jFEOb
>>124
いや、多分キミだけではないぞ。>>128 も言ってるけど、強予告なし、リプなし、当たる香りもなしの、何てコトない難易度中の技で着地決まった大当たりっ!そういうパターンがあるからヤメらんないよな、SJP(^-^)
ところでエロい人、誰か教えて!ちょっと前のスレで出てたけど、auでカウリスマキ兄弟の『国際電話』とかの待ち受け画面があっただろ?あれ、待ち受けにしてたんだが、つい最近機種変して…。あれって期間限定だったのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:40:43 ID:GF/g+mf+
そんな事よりジャンキー達よ、ちょいと聞いてくれよ。吉野家と聞いてちょっと作ちゃたんだけどさ。
 このあいだ、MHのSJP打ちに行ったんです。初級編。
 そしたらなんか4台あるうちの4台とも先客が居て座れないんです。
 で、そのうちの1台よく見たらなんか台コンがビガビガ光ってて、15連中、とか書いてあるんです。
 もうね、アホかと。馬鹿かと。
 お前らな、15連如きで普段打ってないSJPを打ってんじゃねーよ、ボケが。
 15連だよ、15連。
 なんかよく見たら親子連れだし。一家4人でSJPか。おめでてーな。
 よーしパパ甥っ子出しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
 お前らな、玉転がしKitやるからその席空けろと。
 SJPってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
 金メダル後の極玉削りスルーといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
 時短スルーした上に出玉飲まれた、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
 で、やっと座れたかと思ったら、隣の台が、ヒャホウー果てしないぞ無限大、とか言ってるんです。
 そこでまたぶち切れですよ。
あのな、直撃なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、ヒャホウー、だ。
お前は本当に直撃当りしたかったのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ヒャホウーって言いたいだけちゃうんかと。
SJP通の俺から言わせてもらえば今、SJP通の間での最新流行はやっぱり、
ウミガメ外れ、これだね。
覆面→鳩群→ウミガメ→ゴロゴロ→orz。これが通の楽しみ方。
ウミガメってのは着地率約80%の超高信頼度技。それに覆面と鳩群まで絡む。これ。
で、ゴロゴロ。これ最強。
しかしこれをやらかしてもSJPをメインで打ってない人や爺さん婆さんにはそのツラさがわからないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前達、ジャンキー達は、竹とんぼで急上昇してなさいってこった。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 01:46:18 ID:RqyLR1ZE
最近スキーで25連してきました
でもしょせんは甘くドル箱6箱orz
あんな疎遠でよくでたと思うが2,5円2万5千にしかならね…

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 03:33:24 ID:vpam1BHY
ついにアーデル暗転見ちまった
撤去まで個人的都市伝説のままでいてほしかった・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 04:02:42 ID:P25CkEo7
>>164
ネタ乙、ワロタよ

最寄の設置店、SJP撤去しやがった
帰りがけに軽く飛ぶのに最適だったのに・・・
まあ主戦場は安泰そうだが
なんとか卒業までには熊アルマゲドンを見たいものだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 05:39:01 ID:IthgbTW/
俺より年下ってのにビクリ。
昔はおにゃんこともCDを出したこともある茂木さん。

この台わかっていてもやめられないんだよな・・。
金がない時だけは安心して打てないw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:37:59 ID:sbihNxD0
>>164
うけた。
ところで、各国2つある中難易度技には信頼度に高低ありますが(ウミネコよりコサックが高など)
インドの場合はどうですか?自分にはあまり差が感じられないのですが・・くいしばれが少しいいかな・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:33:27 ID:jlQCxnRx
時々行く再導入店でバラエティー内の1番くせのよい台が新台入替で移設されたよ
寝かせが変わったのかいまいちになった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:28:48 ID:ZugaTRiF
スレ違いだけど。
http://www.o-o.co.jp/page017.html

微妙に面白くなさそう。
何で今更HGをナレーションに?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:29:50 ID:ZugaTRiF
すみません、書いておいて何ですが
昨年の発売でしたね、、、
逝ってきます。

店頭で1度も見たことなかったのですが
こんなのが売られていたとは。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:53:13 ID:/Y21MrTS
>>169
オカルトの域だと失笑されそうだが、印は明らかにショボ予告からのリプ無し着地率は「食いしばれ」の方が高い。
韓国にしても「メガネ」は体感的に弱予告からのリプ無し着地の方が多いイメージ。
あと、蘭の「プリンセス」も同じ傾向が強い感じ。
だから俺はこの3つはどんな予告だろうと、いつも期待して見てるよw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:27:57 ID:3xNXt3Sy
最近はまった自分
そして周りから次々と撤去

この台はぱっと見であまりプレイされないんじゃないかとおもた
もったいない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:28:55 ID:BmUvZHNn
加齢臭スレあげ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:00:25 ID:LDlUSrDN
>>173
プリンセスは同意できないが食いしばれとメガネは弱予告から
着地してケツが浮くことはたしかにある。弱からの指ポキ、
リプ無し時に選択されるのもこの2つが多い。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:04:29 ID:ZGgeHvYE
いやー半年振りくらいに打ったけどやっぱおもしろいねこれ
パチンコなのに数字の図柄が全く出て来ないとこが個人的に
評価できる。リーチがかかればとりあえずジャンプは見れるしね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:40:00 ID:m64jFEOb
>>173
ほんと、オカルトだな(笑) でも確かにそれはある様な気がする。食いしばれは薄〜い予告でリプなし着地がたまにある。打ち始めた頃はドイツのロッキーがそうだったから…たまたまなのか?
>>176
めがねか。言われてみればそんな感じがしないでもないかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:06:16 ID:v4FMlxl4
>>134
17勝5敗 勝率77.3%
総投資162500円 総換金367000円
回収率225.8% 平均換金額16681円 時給1410円

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:29:25 ID:pJdWQhKW
>>179
できれば打っているホールの状況(1ヶ月の稼働日数、回り、何円交換か、ホール数、貯玉プレイか)
などを詳しく教えて頂きたい


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:21:19 ID:A5K2jTOr
オカルト情報です。

茂木にガンたれたらそのうち立ちあがって
踊り出します。自分はこの方法で何回も
当てました。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:39:18 ID:v4FMlxl4
>>180
最初にSJP打ったのは去年の3月。
それまでは羽専パチプーだった 去年5月でパチ一切ヤメ
小遣い稼ぎにと先月からパチ再開、暇な時に稼動程度
設置店減ってる 去年は5店 今は2店 33玉 貯玉無し 
大体台空いてるんで、舞台癖良さげの選んで 1k/20以上なら上等
SJP楽しいんで、撤去されるまで他の台は触りません。

2月 稼動3日 総投資18000円 総換金86000円 25H 時給2720円
3月 稼動6日 総投資61000円 総換金94000円 41H 時給805円

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:12:51 ID:pJdWQhKW
>>182
ありがとう
一番聞きたいことがあって
やめるときはどういう状況のとき?
時短後即やめ?台が静かになったら?熱いリーチをはずしたら?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:18:09 ID:A5K2jTOr
>>183
そんなもん腹が減ったらに決まってるだろ!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:31:56 ID:ctJS/Ry7
>>176俺は中難易度ではタイタニックが一番信頼度高いな。
次はもちろんメガネだが。
トーテムも当たるんだよな。

プリンセスはみんな信頼度低いって言ってるけど結構当たると思うな俺は。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:55:54 ID:msGnlAdF
チラ
40着地で10000発ゲト
途中で400ハマったのが痛かった


土鳩×4
茂木ダンス×2
国旗矛盾
非リーチ台詞で国旗予告
アーデルハイド


特になく気楽に打てました

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:02:19 ID:s1ALp/DO
最近会社でもキセカチよりネタが豊富でつ。

やはり当たりとハズレしかないパチンコをどれだけ期待させ引っ張らせるかが鍵!あと確変の数字にとらわれないのがいい!
久々のグレートバリアリーフ着!よし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:13:51 ID:aoe7V7KJ
ガラガラのホールで俺が当てるたびに保留消化を
見に来るうざガキがいて、鬱陶しいので睨み
利かせてたら画面にいつのまにか満員電車が・・・
ガキのせいで初めての満員電車を堪能できなくて
凄いキレそうになった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:16:00 ID:oHlNplZk
今日のジャンプ
3時間で27回の着地!!
こんなこと初めてっす。

リーチ直後のヒャッホウー
着地直前のヒャッホウー
アーデル
国旗矛盾
甥っ子
貴方はひどくラッキーです


ウミガメゴロゴロ
アーデルゴロゴロ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:16:14 ID:qaXuXrkf
>>188
ソレハ君ニシカ見エナヒ子供ダ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:30:48 ID:q9V4TIf2
>>188
見られるの嫌だったら打たなきゃいいのに(苦笑
しかも睨みつけるだなんて(苦笑
そんな些細なことに動じるなんてなよほど心臓が小さいんだな
あんたパチンコ向いてないよ(苦笑
ミニカーテン持参で周り覆って打ってなよ笑

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:36:49 ID:aoe7V7KJ
>>191
おまえ、もしやあの時のガキかw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:36:50 ID:PhmRLcgE
>188
(´・ω・)カワイソス
気違いが釣り糸垂らしているけど釣られないように気をつけてね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:39:27 ID:9llyOsGl
>>183
パチに止め時なんてないべ
勝てる(回る)台なら開店から閉店まで打つ
負ける(回らない)台なら打たない
それだけでおk

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:41:24 ID:q9V4TIf2
>>192
いいえ、私は他人の打ってる台に興味は全くありません、見られることに快感を覚えるタイプの人間です

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:58:27 ID:aoe7V7KJ
>>194
みんながみんなお前みたいな暇人じゃないの!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:53:27 ID:R8L4NZR1
>>189
ハイジはゴロゴロしないだろーが。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:03:13 ID:hnLZO4ni
時短中に保留に国旗が出なかったのに茂木が顔を左右に動かしたので
ハト出現確定と思いきやハトが出なかったので驚いた。
強予告なし→リプなしのツインVだったので不安だったが、無事に着地。
こんなパターンもあるんだな、奥が深い。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:10:27 ID:xz/q3+qE
>>197
フロントジャンパーがゴロゴロじゃん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:11:17 ID:V/wSs4d7
200回転目です。ジャンプは全て見られました?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:15:53 ID:aQ3d+D0x
今日、仕事帰りにジャンプしにいつもの店へ。
しかし、回らね〜〜〜っ!! クソ以下の釘だぁ〜〜!!

で、5k投資であきらめ、「5kだけフルスペ打つか」って座ったアタックNo.1で……
24連しちまった……(´・ω・`)
でもさ、あれってスーバーリーチが試合中の映像で、スパイクが決まれば当たり、
という構造なんだが、当然だがアナウンサーの実況つきなワケだよ。よく似てるだろ?w
俺はその実況を茂木ボイスに脳内変換しながら打ってました。
もう浮気なんかしないから、許してねSJP。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:45:27 ID:CKfA1tYe
ジャンパー達よ、たまには着地せい!
あんな回り方したら確実に死ぬるぞ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:05:31 ID:s2BCzPAJ
>>202
あれ位コロコロ回っても首折れない位なのに
着地は下手な件について・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:54:46 ID:rAk5vgD4
うちの入門編のマイホが最近釘閉め始めた。
25〜28/Kあったのに昨日打ったら15/K程度に。
勝負にならん、止めよう…と思った1Kの残り玉僅かになった時、良いのか悪いのか奇跡的に「無限大」で当たり。
その後は腕に全神経を集中させて必死に打った、打った。何とか8,000発(23K)+22K。

しかし高難易度技は気まぐれだわ。
釦「リーチ」→ラリアット→飛び上がり→鳩群→「これは良い風」→アルマゲドン→ゴロゴロ
ハズレるマイナス要素の無い絶妙な予告の組み合わせだと内心当たりを確信していたのだが…。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:25:07 ID:s2BCzPAJ
最近DVDよろしくとか国旗矛盾よく出すのに
無限大聞かないなあ・・。
甥っ子や熊もよく出せるようになりつつあるんだけど。
入門編で出すのは結構至難の業だと思うんだけどね。

だからと言って勝ってない・・。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:52:54 ID:3RqzA+ay
>>204が日本語苦手という事だけワカッタ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:55:37 ID:bk03UxB6
>>206
わかるけど??
読解力ある?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:58:07 ID:36XgSJ8V
歌舞伎剣に変わってた…orz

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:17:17 ID:NZQ+W1Hu
甥っ子や熊もよくだせるように・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:24:48 ID:WJvMoQeC
久しぶりに熊出してくっかな!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:50:45 ID:vbAFAls3
つーかなんでそんなに当るんだよ
俺なんかアーデル失敗なんかザラだぞ
昨日も出たしな
クロスカウンターより頭かかえの方がまだ成功率高い
クロスカウンターだと暗転ばっか
あと指ポキは確率10%ぐらいだし
「皆さん群がお好きなようです」+ドロップキック+指ポキ+自分でジャンプ
指ポキの時点でハイワロ

いつになったら満員電車出るんだ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:56:59 ID:vbAFAls3
自分でジャンプってルール変更のやつな

そういや昨日
「ノーマルリーチでゴンドラが落下しても〜」が出たな
そういうどうでもいい珍しいものは出なくてもいいから当れよ
鉄板以外は当る気しない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:26:53 ID:e/WQuQ04
ルール変更ジャンプでゴロゴロするのが楽しくなってきた俺は末期
前は「これは外れる」と思う時だけボタン連打して
高い位置から遙か彼方にゴロゴロする様を見るのが楽しかったのに
今では当たりゾーンぎりぎりで高い位置から無理矢理着地すると
なぁ〜んだと残念な香りがしてくる始末

昨日は久しぶりに「SJPパチンコby平和」が見れたけど-14K
久々に大負けしたわぁ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:59:29 ID:9llyOsGl
>>211
ルール変更で指ポキは出ないじゃない?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:14:35 ID:ywSPA+ry
>>211が何と指ポキを間違えてるか考えてみよう!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:15:18 ID:VVHe747K
前スレかなんかでルール変更で指ポキの話題でなかった?

いつかは引けるかと楽しみにしてたんだが。
>>211はたぶん勘違いと思う

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:10:01 ID:axTMxkBj
長年、打ってきたのだが、今日の初体験があった。
「リーチがかかれば、鳩群登場です」だったかな?で土鳩登場!←はよくあるが・・・
その後、ルール変更に移行したのは初めてだった。

初当り10回で銅メダルが9回では勝てないな〜

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:55:56 ID:WJvMoQeC
「ハト群は2種類・・・」+大気球で当たりは確定してたけど、トーテムリプなしで着地したのは
びっくり。大気球リプ無しは多分2回目だ。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:18:33 ID:rAk5vgD4
>>206が頭が悪いという事だけはよく分かった。
…という煽りはやめておく。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:14:36 ID:TZRoi5rj
中級ジャンパーに質問。
ゴンドラから復活の時に茂木アナや会長のセリフは何と言ってるんですか?
プレミアムーって言うのだけは聞き取れるんですが、台の音が小さくて・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:16:28 ID:rxmsc6sR
ルール変更ジャンプでの失敗の、手前でゴロゴロと横風に煽られて吹っ飛ぶのの境目はどの辺?
ボタン押す回数で決まるのかと思い、検証しようとするんだが、飛んでみようにまったく行かねー。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:35:23 ID:6lSXUwo+
>>217
アプローチ前に当たり確定予告が出た場合はリプナシになることが多い

>>221
そんなことはどうでもいいじゃまいかと小一時間問い詰めたい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:15:22 ID:b9bnj61e
今日 久しぶりに打ったが
指ポキ6回連続ハズレは 萎えた
200以内に6回でるのも珍しいのか?
けど久しぶり満員電車見れたか 満足

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:33:12 ID:VVHe747K
>>219
やっぱ読解力がないと理解した。
こういうやつもいるんだな
と思ったが可哀相なんで、胸の中にとどめておくよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:13:47 ID:Se7paaUo
設置台数増えてて吹いたwwwwwwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:24:48 ID:/dPKLdjz
オランダのペアは愛に・・・ってセリフと同時に画面が上に行き中気球出現
後のリーチを気楽に見れて大満足でした

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:39:55 ID:dvIJBcI9
>>224
くだらんケンカしやがって
おまいらバラバラに飛べよ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:53:35 ID:s2BCzPAJ
オランダペアは愛にあふれてるから
ハマってもおおらかな心でみすごせったって
そうはいかないぜ・・。

でも回し続けて気づいた時よく見るオランダ風車・・。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:54:19 ID:3zv5jGeY
たまに大気球と中気球の区別がつかなくなり保留穴と
比べてチェックするの俺だけ?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:10:32 ID:iY+Lp2qh
俺は右側選手の頭の大きさと比べてる

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:21:38 ID:d/FWR205
俺は純粋に飛行機にwktkする

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:31:50 ID:XhIk5fML
おりはスーパーコサック良く当たる気がする、限界です!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:22:27 ID:wjpCUWBT
今日初めて満員電車見れました。
初級編→大当後時短1ゲーム目→インドペアテンパイ(頭抱え)→
アーデルハイト?→失敗orz(初めて見たよ)→時短抜け寸前46G→同じくインドペア
→色風船・5機・力比べ・鳩群(白)→ゆっくりとアプローチ(驚)
まさか同じ日に同じ台で見れるなんて・・・
あとは海亀はずれを見れるかな?
この台やっぱ面白いです、笑えます。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:24:03 ID:dSzLVXjY
>>221
そんなトコに着目するあなたは素敵な香り(^-^) 頑張って検証してね(^O^)/
>>229
そう、キミだけ。アツくなるのは分かるけど、たまにはまばたきしないと目が乾くョ!(^o^)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:24:56 ID:3zv5jGeY
信頼関係です。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:27:31 ID:6m98Eqkg
チラ裏…
本日閉店間際、400回転程ハマり…ショボ予告から覆面・・・クマΣ( Д ) ゚ ゚
リチ中に店員『終了です〜』『コレまでは良いんだよね?』と聞くと店員『当たったら良いですよ』
当然当たり。その後、時短で当たるも…
店員『ダメです。終了して下さい』
虚しくラウンド音が響く(´・ω・`)ハァ
トイレ行った帰り・・・チラっと見たら保留でまた当たってたorz


国旗矛盾/4 土鳩/5
甥っ子/1 クマ/1


強予告複合ハズシ多々

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:42:05 ID:PfJQoY3g
上級編出ないすかね。カナダとかスイスとか入れて。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:47:28 ID:nx1DlyQ1
スイスは消えるジャンプ以外見せ場ないんじゃ・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:50:00 ID:WJvMoQeC
スタート直後に「ふなき〜」と弱々しい声が出たら金メダル確定とかあればいいのに

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:52:17 ID:v1UvY7vA
続編は世界水泳ペアとか作ってくれたら嬉しい

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:15:41 ID:xBGsqmgr
>>240
あなたはひどく勘違いな人です

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:57:53 ID:HAWL7OHW
保4消化時って、リーチ率アップしてますよね?
体感だと1/10くらいでリーチになるきがします。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:03:46 ID:Kli1ALcc
>>242
オカルトでボロ負けしてるでしょう?
リーチ率は常に一定です。時短中以外は常に保留4が点灯する訳じゃないから、
リーチになった時だけが強く印象付いているだけです。
都合よく解釈するパチンカーにありがちな勘違いですね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:32:45 ID:HAWL7OHW
>>243
ああ、誤解されたみたいですね。あくまで通常時に限った話でね。
なんとなくこの機種の消化の悪さの原因の一つなんじゃないかな、と思いましてね。

それにしてもなぜオカルトという言葉がでてくるのだろう?
保0時にリーチ率がアップしている機種なんていくらでもありますよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:36:02 ID:D2rvto+6
今週は1000回強ハマリと800回弱ハマリを喰らった。
さすがにSJPがちょっと嫌いになった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:46:54 ID:HQV2Hggy
ああまちがいない上級編だ!

今日400まで逝ってリチはパン屋6回…偏るなぁ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:28:26 ID:+4rguM1r
また殴り合いで暗転だ!
流石に二日続けては初めてだな
まあ昨日は7連したから良し

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:05:16 ID:GYXZPOAN
決まるのか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:23:12 ID:DPydzt7/
決まらないのか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:54:46 ID:so3Y1vvC
決まるんだろう!?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:56:47 ID:XG9HYz/Z
残念な香り次回に期待しましょう!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:30:05 ID:Efv4GQ8l
くっさ〜

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:35:10 ID:GkNpqRTq
昨日初級編で18000発出た。最高18連。

もうしばらく打ちません。本当にありがとうございました。

昨日の萌え
通常時ドロップキック金鳩難易度高リプ付きで外れ。次回転予告なし難易度中リプ無し当たり。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)