5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【萌えよ剣】CR萌えよ剣【好評で候】第9話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:12:14 ID:K/YMRI/N
公式HP
http://www.taiyoelec.co.jp/products/recent/moeyoken/moeyoken.html

前スレ
【天国荘で】CR萌えよ剣【おりょうを探せ】第8話
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1174225758/

次スレは>>950が責任をもって立てること
不可能な場合はスレ立て権限が>>951以降へ順次繰り下がる
テンプレは>>2-9あたり

TTX
確率1/345.5→1/34.6
確変突入率60% 時短100回 賞球3&4&10&14
ラウンド15R/2R・9C(15R確変=46.7%  2R確変=13.3%)
 
KTX
確変確率1/315.5→1/31.6
突入率60% 時短100回 賞球3&4&10&14
ラウンド15R/2R・9C(15R確変=40%  2R確変=20%)

STX
確変確率1/97.7→1/19.5
突入率60% 時短20/50回 賞球3&4&10&13
ラウンド5R/2R・9C(5R確変=43.3%  2R確変=16.7%)
※時短振分けは20/50回 2:1

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:13:06 ID:K/YMRI/N
◆【モード演出】
基本敵に朝>昼>夕>夜の順に背景が変化。
朝、昼、夕or夜のみの限定予告等がある

■ミッションモード
・変動時突如シャッターが閉まり突入。2R潜伏確変突入or大当たりのチャンス
・突入時アタッカーが2回パカパカ&2Rランプが点灯していれば潜確確定
 指令でカブでリーチを、つばめ組でリーチをかけろ等が出る※
・通常は20回転程でミッションモードは終了するが潜伏確変を引いている場合は
 大当たりを引くまでミッションは終らないので捨てないように
・保留3以上時&天国荘モード時のミッション突入は大当たりor潜伏確変が確定
・ミッションモード中に再度ミッションに突入した場合も大当たりor潜伏確変が確定
・ミッション突入回転で保留が減らずに擬似連が発生した場合は当確
※つばめ組リーチ等に発展してもミッション達成では無いので注意。あくまで図柄でなので


■天国荘モード
・時短後or新撰組リーチ外れ後に突入
 通常の予告と違い天国荘の中にズームアップする予告がメイン
・ここでストックキャラを増やすことが出来る。
 リーチ後一定の確率でモードが終了するため一人も仲間に出来ない時もある
・ズームアップ後の扉の色&中に居るキャラで期待度が変化
茶色<白<赤<豪華扉
茶色−ガセorキャラストックandリーチ
白色ーキャラストックandリーチ(但しほとんどノーマル止まり)
赤色ーキャラストックandSP確定
豪華扉−キャラストックand新撰組リーチ
※キャラストックは必ずある訳では無く隊士やおりょうさんのセリフのみの時もある
 
■追跡モード
・潜確中にもう一度突確を引いたり、時短/確変中に突確を引くと突入
 新撰組リーチで敵逃亡後に突入する時もある

■萌え剣モード
・問答無用で確変状態。通常時とは違い一部予告演出がカットされ
 連続予告、次回予告、図柄ムービー予告は出現しない。
・通常時とは違いリーチラインが5ラインになる
※時短中も同様

■好機到来
・大当たり直後の昇格チャンス、ボタンプッシュで新撰組のカットインor上部役モノが
 赤く光ればX斬りで昇格確定

■大当たり中演出
・単発大当たり後に13R、羽デジスペックは3Rから確変昇格チャンスが発生する
 出てくる妖怪を倒せば昇格確定。期待度は
 モンタギュー伯爵<大河童<カブ妖怪でカブは昇格確定
※液晶右の4連ランプで確変or単発(時短20,50)を見抜くことが出来る
 最終ラウンドに入った時右上にラウンド数が先に表示されると単発確定
 演出を楽しみたい場合は右ランプと最終ラウンドで画面右上を見ない事をお勧めする…


■新撰組、つばめ組追跡リーチ外れ後から追跡モードに突入することもあるが
 潜伏確変中に突確を引いた時だけなのか、初当たりが突確でも電サポが付いて突入するのかは不明
■連続予告のガセは保留3の時だけで発生?それ以外は擬似連確定?
■温泉を除く?全てのリーチ外れ後に桜が散って3人がカットイン後に必殺X切りからの復活がある(確確)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:13:47 ID:QyOK9+Bn
2GET

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:13:47 ID:K/YMRI/N
◆予告演出【リーチ前予告】

■キャラ予告
・町の人やサポートキャラ、新撰組メンバー等が出現してセリフを言う
 セリフが赤い文字や大当たりを含むセリフを言うと熱い
・ここでストックキャラになってくれる場合もあり
 夜の時はシルエットから妖怪が出る時もあり新撰組リーチに発展確定

・主要キャラ以外
2回目に喋った時に全て白文字ならほぼガセ
・!!からつばめ組が…SP確定、期待度低 ・!!から物の怪が…新撰組リーチ確定、SP確定、ちょい熱
以下当確
おばさん…「ついにやりましたなぁ」
おじさん…「当りを見逃さんよう、注意してくださいね」
子供………「なぁなぁ、ねえちゃん当たりって何?」
町娘………「最近、町では大当りが流行りらしいですなぁ」
和尚………「大当たりは近いですぞ」

・サポートキャラ
源内、きよみ、竜之介、猫丸共通
・雑談のみ…ほぼガセ ・見回り手伝います…キャラストック&リーチ確定 ・物の怪退治へ…キャラストック&新撰組リーチ確定、ちょい熱
以下当確
きよみ…「疲れた時は!元気一発大当たりよ!」
源内……「大当たりする機械を発明してしまったよ」
龍之介…「そろそろ、大当たりの時間ぜよ!」
猫丸……「ニャンと!大当たりだニャン」

・新撰組&おりょう
おりょう ・頑張ってねorお疲れ様…リーチ確定、ちょい熱 ・いよいよ物の怪と…激熱 ・大当たりっていつきてもいいものよね〜…当確
沖田薫  ・さあ、行きましょうか…リーチ確定 ・物の怪が…新撰組リーチ確定、熱い ・心の準備はいいですかー!!……………当確
近藤勇子 ・気合入れて行こうか……リーチ確定 ・物の怪が…新撰組リーチ確定、熱い ・これから、あっと驚く展開になるぜ……当確
土方歳絵 ・油断しないで下さい……リーチ確定 ・物の怪が…新撰組リーチ確定、熱い ・苦労が報われる時がきましたね………当確

■店予告
よろず屋「山崎屋」
・店に入った時に左側に娘の小夜子が居れば熱い
鉢巻、お守り…ほぼガセ
式神札…リーチ確定
1000円の刀…SP確定、熱い
金の招き猫…当確

食事処「満腹亭」
団子(3本)…ほぼガセ
ご飯大盛り、きつねうどん…リーチ確定
団子大盛り、すき焼き…SP確定、熱い
鯛の生け造り…当確

■スベリ予告
・スベリは3種類あり期待度は、普通のスベリ<猫丸スベリ<閃光スベリ
ノーマルスベリ…ガセも在り
猫丸スベリ…右図柄下に猫丸が出てきて図柄を滑らせる。リーチ確定
閃光スベリ…テンパイ後に図柄を切り裂き確図柄に変わり期待度がアップする

■軍人予告・背景が夜の時の限定予告
一人通過…ほぼガセ
群…SP確定、ちょいアツ。これのみだと結構外す

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:14:28 ID:K/YMRI/N
◆予告演出2【リーチ前予告】

■通信予告・背景が夜の時の限定予告
・源内、龍之介等から通信が入る。キャラ&セリフによって期待度が変化
 つばめ組が写ればSP確定。必ずつばめ組リーチには
 発展しない&法則崩れでも当確ではない模様
・物の怪が映し出されれば新撰組リーチに発展
キャラの熱さはきよみ<源内<猫丸<竜之介<おりょう

・源内
レーダーに反応があります………リーチ確定
レーダーに巨大反応!来ます!…SP確定
レーダーに大当たり反応です!…当確

・きよみ
至急現場に急行して下さい………リーチ確定
目標捕捉、油断しないで!………SP確定
大当たりの準備をしてください…当確

・猫丸
妖気を感じるニャ………リーチ確定
強い妖気を感じるニャ…SP確定
大当たりを感じるニャ…当確

・竜之介
やばい気配がするぜよ!……リーチ確定、熱い?
ここが正念場だぜよ!………SP確定、熱い
大当たりの気配がするぜよ…当確

・おりょう
チャンスよ…SP確定
激アツよ……SP確定、激熱
大当たりよ…当確

■連続予告
・いわゆる擬似連予告。右&上部役物がガタガタ動けばこの予告
 続けば続くほど期待度がアップし最高3連+リーチ時にエンブレム落ち?まである模様
 上部エンブレムが落ちた時に鏡の中のキャラで期待度が変化
・基本的に擬似連中の時はキャラは変わらないが新撰組&つばめ組の時には
 薫→歳絵→勇子/右近→左近→早乙女美紀になる
・3回目にエンブレムが落ちた時には猫丸の「怒ったにゃー」以上が確定し期待度がアップ
・3回目のエンブレム落ちの時は新撰組orつばめ組以外の時は猫丸が出るがおりょうさんが出れば激熱
・期待度は、きよみ<源内<龍之介<つばめ組<新撰組

■機動パトカー予告
・追跡モード中限定予告
・レーダーに映る敵影で期待度が変化、物の怪発見で新撰組リーチ確定

■次回予告
・画面が暗転しアニメの次回予告さながらの場面が流れる本機種最強の予告

「今こそ決着の時!?〜つばめ組推参〜」…熱いが複合予告が弱いとこける事もある…
「激闘!漆黒の物の怪〜解き放たれし封印〜」…超激アツ
「秘められた過去 〜時を越える思い〜」…当確
※次回予告が出た回転は必ず擬似連になり次回転で他の予告等が発生する

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:15:08 ID:K/YMRI/N
◆予告演出3【リーチ前予告】

■瓦版予告
・右役モノが動き風が吹き、ボタンプッシュで瓦版が読める
 書いてある内容で期待度が変化する

町を綺麗にしましょう…ほぼガセ
万博、好評で候…リーチ確定
夜間警備強化…リーチ確定(万博〜よりはマシ?)
つばめ組手配書…懸賞金が100円<500円<壱万円。SP確定、壱万円は当確?
新撰組大勝利…当確

■タイトル予告
・変動時突如背景がピンク色になりタイトルがカットインする

「機動新撰組、見参!!」〜近藤勇子登場〜…SP確定、期待度低
「純情可憐な新隊士」〜沖田薫登場〜…SP確定、期待度低
「秩序を守りし水の流れ」〜土方歳絵登場〜…SP確定、期待度低
「歓迎!?新撰組御一行様」〜機動新撰組、温泉へ〜…SP確定、ちょいアツ。温泉リーチ以外に発展で当確?
「萌えよ剣」〜駆け抜ける乙女たち〜…当確

◆予告演出【リーチ後予告】

■新撰組背景予告
・リーチ後にその時選ばれている隊士がアニメカットインする…SP確定、熱い
・ノーマルロングリーチに発展なら当確?

■つばめ組予告
・リーチ後に早乙女美姫がカットインし物の怪を召還する。激アツ
・召還する物の怪の期待度はモンタギュー伯爵<大河童<カブ妖怪

■式神予告
・リーチ後に式神が出現する
・画面右から集まって左に通過…期待度低
・四隅から集まる…期待度中
・集まった時に変身し4画面に聖獣カットイン…SP確定、熱い

■図柄ムービー予告
・リーチ後に左右の図柄がアニメーションをする
・普通のアニメーション(大当たり後に動く奴と同じ)と何時もと違う
 動きのアニメがあり後者の方が期待度は高い

以下レアムービー時のアニメ
@おりょう……「微笑んでいる?」
A式神………「右から左に飛ぶ」
B沖田薫……「正面を向いてニッコリする」
C猫丸………「ケーキを食べている」
D土方歳絵…「正面を向いて恥ずかしげにうつむく」
E龍之介……「正面向きでアップ」
F近藤勇子…「笑顔で立ち上がる」
G源内………「正面向きでアップになる」
Hきよみ……「右から左に向き直る?」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:15:49 ID:K/YMRI/N
◆【リーチ演出】

■ノーマルロングリーチ★
・リーチ後に隊士が画面を切り裂いて発展。

■つばめ組追跡リーチ・ノーマル時★、SPダブル★★★
・障子からつばめ組出現で発展
・障子が開いたとき宝の山が在り、即当たりの時もある。
・リーチ中の襖の色でチャンスアップ。青<緑<金色。金色はSP発展確定?
・取り逃がした後、まだまだから障子を切り裂けばSPに発展

■温泉リーチ★★★
・大当たりならその時に選択している隊士が温泉に入っている
・ハズレ時は妖怪垢舐めが…案外弱予告からでも当たるので気を抜かないように

■聖獣リーチ★★★★
・確時短中の限定リーチ。発展時は必ずWリーチから発展する
・リーチ後に画面暗転し聖獣がカットインして発展、出てくる聖獣はその時に選択している
 隊士によって変化
・出てくる聖獣は鶴、虎、竜で、鶴>薫、虎>勇子、竜>歳絵に対応

■新撰組リーチ★★★〜★★★★☆
・おりょうがカットインし「機動新撰組出動!」から発展する。早乙女美姫の妖怪召還経由
 から発展した場合は信頼度がアップする
・対戦する物の怪で期待度が変化。モンタギュー伯爵<大河童<カブ妖怪<つばめ組
・バトルは1〜3回まである。1〜2ターン目は物の怪、隊士が交互にカットインし最後に映った方が攻撃をする
 物の怪攻撃時>自力防御orサポートキャラで防御or攻撃を受ける
 新撰組攻撃時>通常攻撃or新撰組助太刀orサポートキャラ攻撃支援の流れになり
 3ターン目は必ず新撰組の攻撃になる。3ターン目での敗北は無く外れの時は敵逃亡のみになる
・1ターン目が新撰組の攻撃だった時に2ターン目に移行時の物の怪と隊士が映ってる場面での
 敵の疲労度で期待度が変化?
 カブ(軽い傷<萎れるほど疲労)。大河童(軽い傷<膝をつく)
 モンタギュー伯爵(マントが少し破れる<マントがボロボロになる)

・ストックされて居るキャラが参戦してくれれば期待度はアップ。各キャラの役割は
 猫丸(敵の攻撃をブロック)。きよみ(敵の攻撃を受けた時に注射で復活)
 源内(攻撃力がアップ)。龍之介(サポート時に必ず必殺技になり勝利する)
・チャンスアップ【きよみ・注射器の薬緑色、源内・カットインが正面向き】
※サポートキャラは必ず参戦してくれる訳では無いので注意

・敵の攻撃は基本2種類ある模様。カブ(体当たり)、大河童(パンチ・波動波?)
 モンタギュー(蝙蝠攻撃・噛み付き)。後者の方が強く食らうと敗北のピンチ
・3回目の攻撃時の期待度は通常攻撃<新撰組助太刀<変身して必殺技<3人変身して必殺技
 変身後の必殺技は当確。3人での攻撃は確変確定
 萌え剣and追跡モード中はこのリーチで当たれば確変確定(潜伏中は除く)
・対戦相手がつばめ組の場合は当確。1ターン目で勝利の場合は確確?(VSつばめ組は除く)
 敗北後or敵逃亡からの必殺X斬りからの復活もあり
 潜伏確変中のみ敵逃亡後に追跡モードに突入する時もある

■全回転リーチ★★★★★
3・5・7の図柄停止後の新撰組カットインから発展
問答無用の確変確定リーチ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:16:29 ID:K/YMRI/N
STXセグ表
<確率変動>
赤赤赤緑
赤赤緑赤
赤赤緑緑
赤緑緑緑
赤緑緑黒
赤緑黒黒
緑緑緑赤
緑緑赤緑
緑緑黒黒
緑赤緑黒
緑赤赤黒
緑赤黒黒
緑黒黒黒

<単発>
赤赤赤黒
赤赤黒黒
赤緑赤赤
赤緑緑赤
赤緑赤黒
赤黒黒緑 50
緑赤赤赤
緑赤赤緑
緑赤緑緑
緑黒黒赤 50
黒黒赤赤 50
黒黒緑緑 50

覚え方
赤赤??の場合?に黒がなければ確変
赤緑??の場合?に赤がなければ確変
緑緑??の場合確変確定
緑??黒の場合確変確定
非確変で?黒??なら時短50

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:17:07 ID:K/YMRI/N
http://www.mmv.co.jp/special/moeyo_ken/ 萌えよ剣OVA
http://www.moeken.jp/index.html     萌えよ剣TV

■パチンコ「萌えよ剣」はOVAとTVのコラボレーション作品。作画はまるで違う。
■萌え剣モード突入の画面や追跡モードや装着シーン。大当たり中の画面はゲーム&OVAの作画。
■大当たり中のキルキルキル〜って歌は「萌えよ剣OVA」のOP。曲名は「萌えよ剣」
■萌えよ剣TVは沖田中心のラブコメアニメ。作画的に綺麗で高橋留美子風なのが特徴。沖田が特に萌える。

オマケ:http://www.youtube.com/watch?v=_aaQUL3QsQw
(萌えよ剣TVと萌えよ剣OVAのコラボレーションOP動画)前半TV後半OVA

動画の歌は萌えよ剣TVのOPの「時代の無双花」
OVAはSF時代劇で全4話しかない。
正式アニメ化して沖田が人気あったので沖田中心のラブコメになった。
OVAの主人公は一応近藤。
萌えよ剣TVの方はSFっぽくなく普通の時代劇の新撰組の物語の日常を描いている。装着シーンも無い。
萌えアニメにするのにSFが混じってはセンス悪いからOVAで終了したと思われる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:21:04 ID:JVQB7ZT7
>>1
やっちゃったよこの人。
乙。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 23:32:21 ID:QSdD0K+O
前スレでカウンタの大当たり数の話が出てたけど
追跡モードでもカウンタクリアで大当たり数計上になるんだね。
今日台の調子が良かったのか、時短中に追跡モード出まくり
モード中に継続3回なんてこともあって
実際の大当たりは14回だったのにカウンタは22回になってて
かなりソンした気分になった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 00:41:32 ID:291ReFR3
>>11
まぁ店によるな。接続の方法で、突確をカウントしたりしなかったりする。
マイホは、萌剣と北斗はカウントせず、歌舞伎剣とマーベルはカウントする。
だから歌舞伎は、毎日99の点滅状態。
マーベルは潜伏をカウントするからわかりやすいが、萌剣はカウントしないので、
ミッションモード突入時に気が抜けない。
そういえば、先日ミッション突入時に2R光らなかったので、種無しだと
がっかりしたら、次の回転でミッション達成。よく見ると保留が減ってない。
これがミッションからの擬似連当たりか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 02:49:48 ID:SXtqf178
>>12
俺は、2Rランプ、アタッカーじゃなく4連ランプ見てる
途中で止まって突確ランプになったり、
止まらず次回転が始まった時がたまらない。
ほとんど緑x4or赤x4を見ることになるけどね・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:21:35 ID:MIh2xaG0
あげあげあげ〜〜〜〜〜!
大好き!萌えよ剣!
今日も張り切って並んできま〜〜〜〜す

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:07:32 ID:zIKzYXz8
>>13
俺と一緒だね。
けどその前にガシャーンと来たら保留玉を確認するね。
0か1個ならハイワロ、2個以上ならワクテカで4連ランプを見る。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:54:43 ID:MW1Fugk1
保留3,4の2R点灯無しは脳汁でる瞬間かもw
高確率で疑似連するから。しかし最近はミッソン成功しないで,逃亡→追跡が多い・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:58:07 ID:OFu8SU/j
【【萌えよ剣】CR萌えよ剣【好評で候】第9話】CR萌えよ剣【不評で候】

>>1 乙


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:19:37 ID:hXEUS921
>>1
乙〜
テンプレ新撰組リーチの1ターンKILLは確確?
ってのは明らかに違うのが判明してるのだから削除して欲しかったが。次スレは削除の方向でヨロ。

>>16
電チューサポが付くからいいじゃん。
近所のSTX、確変&時短中は減る時もあるが、基本微増の釘なので追跡歓迎 w


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:24:38 ID:hXEUS921
連スマソ
>>17のIDが「お風呂は朱雀」って読めた。
「病気だな」
「ああ」


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:41:50 ID:iI3eDR8L
昨日演出とかわからないまま初打ち。

俺の台だけ熱げな演出が無い。右側の役物?(疑似連の時動くヤツかな?)が動いてくんない。

初当り2回引いたんだけど、瓦版の新鮮組勝利てやつと次回予告のなんかだった。

一番熱くなったのはいきなり画面消灯。
お?この台フリーズなんかあんのか、とwktkしてたらその後ピンクの画面に《電源準備中》みたいな感じの文字が。

どうやらでかい雷のせいで俺の台だけ停電したらしいorz
保留4つあったのに0になってるし(´・ω・`)
なぜピンポイントで俺の台でorz

後でリベンジしに行ってくる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:00:33 ID:BGsWowuW
ハマり過ぎだなこれ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:04:52 ID:OFu8SU/j
1000ハマリで単発引いたときには
フルスペック打っときゃよかった、と後悔
(まぁ、一人で1000回したわけじゃないけどね)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 10:49:36 ID:hXEUS921
>>22
フルスペなら3000ハマリで単発だったかもしれないぞ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 11:12:41 ID:6cyyoGZH
>>20
上の役物が落ちてきて「停電復帰中だニャン」とかいうんだよな
以前、おれが打ってた台だけ、これが多発したよ
店員を呼んだら、島に取り付けてあったトランスがガタついてて、配線が
ゆるんでいたとか

営業中に、工具を使って修理する事は出来ないらしく、ひとまず
トランスを適当に押し込んで、見廻り再開

そのあと、なぜか台が壊れたんじゃないか?って疑いたくなる位爆連した
営業終了後に、トランスを新品に交換するって言っていたので
なんとなく次の日の朝イチから打ち始めたら、まあまあ安定していた

オカルトで、トランスの好不調なんて話があるが、そんな事もあるのかね?

…まあ、いまでは普通のSTXに戻ったけどなorz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:21:37 ID:vfiiak5i
>>24
異常電圧によってメモリーが狂ったのでは無いのかと。
某ぱちんこ漫画の雷電のような攻略も可能なのだろうか?
あと一度漏電してる台を打ったことがあったが、かなり爆烈した。
死ぬほど痛かったが耐えた。後日使用禁止になっていた。
ちなみにハンドルを触っても感電しないのだが、玉を補充するとき天皿に玉を入れると全身が痺れまくった。
電気が流れる仕組みを体感した。ちなみに閉店後にドリフコントの髪型になったのは秘密だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:34:43 ID:iI3eDR8L
しかしこれよくはまんなー。200とか余裕でいきやがる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:36:18 ID:PvgwY3Qw
>25
ちょwwwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 13:54:40 ID:zIKzYXz8
>>25
俺も漏電してる台打ったことあるぞ。
同じように天皿に玉入れるときビリビリ来た。
けど全然爆裂しなかった。感電損のくたびれもうけ。
ちなみに閉店後にドリフコントの髪型にな・・・・・らねーよ!wwwww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:08:03 ID:6cyyoGZH
>>25

>電気が流れる仕組みを体感した
ワロタ でも、あんまり無理するときよみタソに怒られるぞwww

結局、トランスからの電源供給が絶たれて、強制的にリセット
されまくったんだろうな。保留も消えてたし

考えてみたら、電源の都合で強制リセットって、とんでもない
話だったんだなorz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:09:18 ID:vfiiak5i
ドリフはともかく漏電台は打たないように。勝っても死にかける。
ピリッときたらすぐに店員呼ぼう。
こんな人いないと思うがペースメーカー付けてる人は死ぬ可能性がある。
後日店員に厳重注意を受けた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:48:11 ID:z6Yiwiec
>>25
俺も漏電してる台打ったことあるぞ。
同じように天皿に玉入れるときビリビリ来た。
あまりにビリビリくるからゴム手袋してその上から軍手。しばらくしたら店員から声かけられた。
もちろん閉店後にドリフコントの髪型にな・・・・・らねーよ!wwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:53:48 ID:I0LsroT8
>>8のセグ表(?)について詳しく教えて下さい。
4連ランプとはどこの部分か分かりませんorz液晶右側のランプ群の
うちどこを見れば良いの?
あと見るタイミングなど教えて欲しい。
上段の左から4つかな?と思っていつも見てるけど、良く分からない・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:01:09 ID:zIKzYXz8
>>32
一番右の縦(少し斜めになっている)の4連セグ。
通常は緑4つか赤4つが点等してるやつ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:03:20 ID:zIKzYXz8
あと見るタイミングは、つっても大当たり中はそれがつきっぱなしだからいつ見てもおk。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:06:06 ID:I0LsroT8
>>33
ありがとうございましたー。
右側の縦に並んでる4つだったのか…あれは勝手に小デジ用の
ランプと思いこんでましたw
感謝です。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:36:48 ID:tSwqmxEj
>>30
漏電は怖いよ。低電圧でも不整脈起こして死ぬ可能性ある。
ペースメーカーつけてない健常者でも要注意。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 15:37:56 ID:1N7fmALN
>>25
笑けた!
そこまでして打つか?!
いや〜、やぱpり打つかもしれんな
ドリフコントの頭になっても・・
金にはかえられんが死ぬ思いまでして打つ藻前の勇気って
すごいな
感動した!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:20:56 ID:DTggp4XV
>>37
Lが邪魔しなければ神IDだったのに・・・
ってスレ違い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:28:26 ID:wmm51Q1k
大当たり中に流れてる曲タイトルなんですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:31:23 ID:zIKzYXz8
>>39
テンプレ>>9に書いてあるが、「萌えよ剣」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:31:59 ID:wQjNUQ4F
スレ立って間もないのにテンプレすら読めないのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:36:32 ID:LaI3pJOz
OVAオープニング『萌えよ剣』

あとはググレ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:36:45 ID:ywhl+PU3
土方の変身シーンの最初の指先が光ってクルッと回る
魔女っ娘の様なポーズに萌えているのは俺だけでいい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:46:37 ID:vfiiak5i
なんか予想以上に感電ネタがヒットしたな。以外と体験者は少なくないのかな?
でも低電圧でも死ぬことあるんだな。軽く考えていたよ反省してる。きよみタンから嫌われたくない。
しかしあれ以来、玉入れるのしばらくトラウマになったよ。
雷電になるのは諦めたよ。死にたくない…
しかしあのパチンコ漫画の設定がアホすぎる…
体内電力で当てられたらミラクルだよな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:06:05 ID:0Mx/gv+s
MH増大来たーーーーーー!!!
しかし座れねーもっと増やしてくれ
しかも、新台のほうが嵌ってるし…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:10:13 ID:Uo6dVSXt
>>45
ウラヤマシス
マイホなんか今頃、歌舞伎導入
萌剣は約10/1Kの回転
ガチガチに締められた

ゲームが出ることを祈って辞めるとするよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 18:59:52 ID:jTUmBEKe
8図柄の眼鏡君の図アニのみで当たったんだけどレアムービーってやつかな?眼鏡アップだったんだけど普通の図アニってどんな感じ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:08:17 ID:itO5Es5m
STXを1時間待っても台あかねー

出したり飲まれたりで出玉増えてないのに。

設置数5台は少な過ぎだろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:10:10 ID:VjfE87fZ
金襖はプレミアムかと思った…


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:23:57 ID:5KobJIQR
明日MFに導入やっと打てる!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:46:46 ID:0mryhnD6
この台で、よく液晶に色滲みや変なチラツキみたいなのが出てるのはバグなのか?
近場2店で一台ずつそんなになってる。
ボタン押す演出時はチラチラするし、ミッションモード突入時はなんつうか、ファミコンの接触不良の時みたいだし、大当たりやデモ画面は泣きたくなってくるほどカオスな状態。
店員なんとも思わんのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:48:25 ID:BDn9HS1f
>>49
そう思っていた時代が俺にもありました

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:58:57 ID:lLd9pv1n
次回つばめ組→竜之介「見回り手伝うぜよ」→1テンパイ。オワタ\(^O^)/
ついに次回予告外すのかと思ってたらレア図アニキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
竜之介と一緒に温泉覗きに行ってきたぜよw

聞きたいんだけど、式神変身からロングリチも当確?
時短中に8×9であっさり9直撃したんだけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:12:18 ID:203avaZE
土方歳絵はどうしてチャイナ服を着ているのは何故ですか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:16:20 ID:SRWcFHAZ
中華星人だから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:16:26 ID:7T1mfP3+
俺の嫁だから

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:38:33 ID:ywhl+PU3
>>54
日本語でおK?

というのは冗談として、支給品らしいぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:42:21 ID:evvvgR1F
早乙女様を主人公にCRツバメ組を出して欲しい・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:44:29 ID:ywhl+PU3
CR魔女っ娘土方ちゃんはいつでるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:46:09 ID:1WzTXXsZ
今日、開店から出撃
いきなり300以上嵌まって-15K
負けパターンだなと飲まれてもいいからと、粘りに粘ったら
ドラキュラ対決から3人合体プレミアリーチやノーマルロングリーチの復活が見れた
しかも+4K。まあ夜8時まで打ってたがね
今日は追跡モードには1回しか行かなかった
損した気分になるからまあ良かったかな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:47:03 ID:0hIzUMAG
流れ断ち切ってスマソ。

新撰組リーチ(一部抜粋)と連続予告のテンプレ修正案です。
有志で検討してみて下さい。


■新撰組リーチ★★★〜★★★★☆
・対戦相手がつばめ組の場合は当確。
 敗北後or敵逃亡からの必殺X斬りからの復活もあり
 潜伏確変中のみ敵逃亡後に追跡モードに突入する時もある

>1ターン目で勝利の場合は確確?(VSつばめ組は除く)
を削除


■連続予告
・いわゆる擬似連予告。変動開始時に、右(旗)&上部(エンブレム)の役物ガタガタ動いてエンブレムが落下しエンブレムの在った場所(鏡になっている)にキャラが写り喋る。
 (保3消化時にエンブレムが半落ちしキャラが写らないガセ演出もある。)
 続けば続くほど期待度がアップする。疑似連演出は最高2連(疑似連後は必ずリーチがかかる為、1つの保留玉で最高3回液晶図柄が変動する)。
 疑似連(回数問わず)後のリーチでエンブレムが落ちる場合もあり、エンブレムが落ちる演出は最高3回。
 上部エンブレムが落ちた時に鏡の中のキャラで期待度が変化
・基本的に擬似連中の時はキャラは変わらないが新撰組&つばめ組の時には
 薫→歳絵→勇子/右近→左近→早乙女美紀になる
・リーチ時にエンブレムが落ちた時には猫丸の「怒ったにゃー」以上が確定し期待度がアップ
・リーチ時にエンブレム落ちの時は新撰組orつばめ組以外の時は猫丸が出るがおりょうさんが出れば激熱
・期待度は、きよみ<源内<龍之介<つばめ組<新撰組

・いわゆる〜エンブレムが落ちる演出は最高3回。
までを変更

・下から2行目と3行目を3回目→リーチ時に変更。
つばめ組等で、
擬似連1回目(右近)→次でリーチがかかり左近出現
なんて無いですよね?
つばめ組&新撰組は擬似連2回が確定で、
リーチ時の早乙女と勇子は出現しない場合もあると認識していますが。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:47:06 ID:nAwKLZWM
ツバメ組リーチ・・・ちょ新撰組強すぎwwwww
温泉リーチ・・・ウホ右近左近wwwww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:47:17 ID:KG1c9i4Q
>>59
想像したらふいたw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:49:57 ID:LaI3pJOz
>>59 
 暴走するのかな?
   メカ土方で?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:07:06 ID:tLEcbTv2
>>60
ふーん、合体するんだ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:14:46 ID:vfiiak5i
機動新選組が…
「来たぞ、来たぜ、超絶合体だ〜!」なんてなったら引くだろうな。猫丸が「また来週にゃ」とか言ったら冷める。
しかしバグ報告が多いな。検定切れるまで置いてたら、さぞかし凄まじいことになりそうだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:19:03 ID:rV2c9ymL
しかしこれって何が面白いんだ?
原作知っていれば面白いのか、
羽デジなら面白いのか、
とにかく10kはつぎ込まないとわからないのか、

KTXをしばらく立ち見した後、3kほどやったんだが、
どう見ても熱くない演出ばかりで、
運良く伯爵とのバトルは見れたが、1回で刀折れるし、
このあたりの作りって重要じゃないかと思うんだが。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:27:45 ID:MIh2xaG0
>>67
なにがおもしろいのかわからんということが、わからん
打ち込めよ、もっと!
そしたらわかるべ!
だが、まわる台選べよな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:30:46 ID:x67e3EHK
てすと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:31:25 ID:UyOnyDlt
天国荘の新撰組リチって当確じゃなく
尖閣引いただけだったっけ?

今日101回転目に白扉→近藤(ただし「気合いいれて」)
式神変身→新撰組出動で、攻撃をやすやすかわし、2回目に
近藤が援軍でこりゃ貰った、と思ってたら逃げられた……
200回転目で確変来たけど、釘が渋くて一箱呑まれました。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:32:51 ID:GPVqrT2K
明日導入なんだけど潜確って銀鉄とか大江戸日記みたいに予備知識ないと知らずにやめちゃう可能性あるタイプですか?
あらかじめセグをメモっておくべきですか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:39:39 ID:DzrsUf+J
>>71
2Rランプとパカパカでも判るし、通常20回転くらいで終わるMMが
潜確の場合は終わらないからすぐ判ると思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:44:38 ID:7aEkWPZT
今日やっと、確変引けた・・
長かった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:45:19 ID:e+PBDFex
>>61
「保留3以上時&天国荘モード時のミッション突入は大当たりor潜伏確変が確定」
も別々にした方が分かり易いと思う

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:49:57 ID:GPVqrT2K
>>72
了解しました

どのスペック入るのかもわかんないけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:54:43 ID:hAu5ONaD
今日はSTXで珍しいもの見れた。

保留4つで
エンブレ落ちきよみ「チャンスよ」→「大チャンスよ」→5リチ予告なし。当然スカ。

次の保留で
エンブレ落ち源内「チャンスです!」→「大チャンスです!」→5リチアニメのみ。当然スカ。

またまた次の保留で
竜之介「チャンスぜよ!」→「大チャンスぜよ!」→2リチ予告なし。ちょっと期待しつつもスカ。

(;´Д`)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:58:56 ID:LaI3pJOz
「新撰組出動!」と「萌えよ剣OVAOP」のMP3の落ち場再度UP してくれ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:03:35 ID:DrqYGATn
MF・・・マイファミリー?
実機かってファミリーで回すのか?

つかMHが正解だよな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:07:17 ID:DrqYGATn
78は>>50に対してのレスです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:15:46 ID:s2BCzPAJ
なぜこれはこんなハマルのか
たま〜に保留連してくれても伸びない
そのくせ毎回200廻さないと当たらない
しかも突確が来る時は来るくせに全然絡まないから
連荘が伸びない

で現金投資してちょこっと出ても面白いから打ちつづけてマイナス
10時間ぐらい打って、-15kでした
2万発ぐらい出る店じゃないと駄目だね


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:24:24 ID:M0D28cdp
店で出てくるアイテムで、小夜子+式神(200円)、団子てんこもり、を外した
あと200ぐらい越えてもはまりっぱなしの不調状態に陥ったことがある。
でもすき焼き鍋を外したときは10回転でお詫びで速攻当たり引き戻し含め5連
チャンした。(お店の熱いアイテムは致命傷なのか?上記の経験上何とも・・・)
青龍外しでは120回転はまった後10連荘した。
外した後速攻お詫びが来る可能性があるのは次回予告ぐらいしか思いつかなかった
が、他にありませんか?あとこれを外したらハマる条件をご存知であるかたが
いらっしゃったら教えてください。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:26:30 ID:5RdAi5Zi
御詫びって久しぶりに聞いたわ。
俺は、キャラの台詞で全部赤文字のヤツ外したらヤバイと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:43:53 ID:Rt+cqYXI
>>81
そうです、次回予告を外すと確率変動して1/30になります
すき焼きで外れるとこれまた確率変動して1/300になります
とでも言えばいいのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:51:28 ID:Z8OGwK9J
お詫びwwwwダニムラかよ


・・・こんな日がくるとは思わなかった。
マイホで「毎月9のつく日は萌え剣デー」だってさ。

エヴァ、海、冬ソナ、ウルトラマンなどのお決まりイベントは
前からあったんだけど、とうとう萌え剣もラインナップに。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:57:36 ID:cRS9oa68
今日は嫁の歳絵が5回転でカブをブッ殺してそのまま7連しました
通常時勝率100%だった。強いすぐる
それにだんご>ノーマルロングで当たったし
さすが歳絵だ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 00:59:44 ID:mIIbtLfM
うーんでも、自分もこれは熱い!ってのを外して
2-30回以内に当たりが来ないと、その後嵌る傾向にある気がする。

いつも夜しか打てないんだけど
昨夜は4時間で7万、今夜は2時間で3万せしめた。
時短の後は、台の確率+2-40発目で当たりが来た。
ちなみにTTX

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:07:06 ID:nORJWEmQ
>>67
TTX、KTX から入って今は STX やってるが、
フル、ミドルスペックではお世辞にも演出バランスいい機種ではない
あと、時間効率とか気にする人ならSTXでも糞台だろう

勝ち負けよりも演出とか重視でEva好きとかの人なら面白いんじゃない
まあ、当たらなきゃ面白くはないけど

>>82
全部赤文字外すのはヤバすぎだろ



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:11:52 ID:eJfhZXYm
天国荘にて
沖田 赤扉→源内→3でリーチ→式神右から&カットイン→モンタ登場
→敵先制強攻撃→もうらめぇ

次回転 近藤 茶扉→竜之介→8でリーチ→式神右から&カットイン→モンタ登場
→敵先制強攻撃→そんなの効かねーぜ!→再度強攻撃→がっくし…

2回転後 土方 茶扉→竜之介→8でリーチ&図アニ→モンタ登場
→敵先制弱攻撃→まだまだ→敵強攻撃→無念…

どれも擬似連も絡んでないし、いかにも負けそうなんだけど
わずか4回転で新撰組全滅。モンタに手も足も出なかった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:23:52 ID:7t/IUqCv
蕪に負けると凹む


目が根っこ借金取りは出ないん?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:29:53 ID:5RdAi5Zi
>>67
面白いなんて人によって違うんだぜ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:32:39 ID:kPfp2yJN
>>74
了解>>2ね。明日は無理だけど、レス番200近辺に修正案書けるようにしておきます。
>>61はあれでok?


おまけチラ。
STX打ちだが、今日初KTX。
投資6.5kで「チャンスぜよ」→山崎やで小夜子いない・・・ハイワロしてたら招き猫。
確変に昇格して7連。
7連終了後の時短中に通信機から「薫ちゃん、激熱よ!」
私的信頼度100%おりょうさん予告キター と思ったらリーチ時に式神クロスのみ。
おりょうさん予告で初外れかと思ってたら「あまつかみ〜」
・・・やはりきてる???
で、召還したのがモンタ様。モウダメポ orz

1ターン目薫攻撃→モンタ「うわぁぁぁぁぁ」

俺のおりょうさん予告信頼度は100%から変わること無く今日を終えた。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:36:49 ID:M0D28cdp
>>82 ALL赤文字だと鉄板じゃないの?当たりがはやってるとか、いかにもこれから
当たりが確定のようなせりふばかりの様な気がするが。一部赤文字だと微妙だった
記憶があるが。(物の怪退治とか)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:59:33 ID:ZbUs48Kk
カブ以外にメテオ見た事無いが普通に河童・モンタにもする?

やられ過ぎの蕪かわいいよ蕪

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:00:29 ID:boU91H5h
all赤文字なんて見たことないなぁ…

今日は単発2回で撃沈orz
STXなのに450過ぎだよ…自分で回したのは250回転ほど。
種ナシMM中に疑似連→おりょうさん「頑張ってね」→指定図柄リチ。

その後、130回転ほどで初見のつばめ組疑似連+背景で新撰組リチ。
当たり。単。飲まれ。のち、種なしMM入ったのでやめてきた…
2日連続同じ台で勝ってたんだけどな〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:03:53 ID:boU91H5h
あと未だに新撰組リチで敵に逃げられたことがない。
…いつか逃げられるんだろうな〜見たくないw

もちろん刀ポキは何度かあるけど。
疑似連で2回落ちのあとに弱予告だとかなりガッカリ…
今日も竜之介「チャンスぜよ」「大チャンスぜよ」
のち町民のおじさんが「!!、つばめ組…」

もうガッカリ。背景も絡まず、式神は通過のみ…もちろんハズレさ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:21:06 ID:pZjoKWOl
キャラ3人目ストック時に新撰組リーチ以外に発展したら当確かな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:52:41 ID:nZc91XCA
>>81 つP WORLD

98 :61:2007/03/29(木) 03:55:10 ID:kPfp2yJN
>>96
前スレ見てないのか・・・
キャラ3人引き連れて行進する報告あり(サポキャラ3人で通常画面)。

新撰組リーチかキャラ演出にサポキャラ3人時の挙動も追加した方がいいのかな?
でも、キャラ3人は自分で体験した事がないから、「???」付けて追加しないといけないが。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 03:55:30 ID:xXYYF8i4
つかキャラ3人目ストック拝めたの、STXで600ハマりした時に一度だけ拝めた。

ただ、その時は更に140程ハマって、周りからの視線がキツかったな〜(笑)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 04:09:27 ID:H2s2/JiN
>>100GETで5K勝てる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:11:15 ID:fnfMM0oW
>>63-64
>>43

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:25:07 ID:x8+c8bYw
昨日は確変中に3連続で新撰組リチ来たよ・・・
1回目、町娘「あそこに物の怪が」のみで近藤VSモンタ
モンタ先生強攻撃 まあ、耐えるだろと思たら即効折れるorz
この後追跡入って直ぐにモンタ発見!土方VSモンタ
んでやっぱり1ターンでポッキリ・・・ってw
10数回転後にパトカーブォォォ!キキー!カブ発見
沖田VSカブ!今度は流石に勝ったよw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:32:06 ID:UVNkWwcE
確変中、昼中に人に会うと確確きたわー!って思うんだけど
そういうときに限って大当たりだニャンとか。
物の怪でいいんだよ物の怪で

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:45:25 ID:Tmk3LW+x
相当STX打ち込んだ。

全回転もみれたし、プレミアも色々拝んできたが…

天国壮の赤扉だけが…orz

昨日も打って、天国壮モード中に次回予告「漆黒…」が二回、擬似連つばめ組が一回……wktkする俺…



豪華!(゜Д゜)




白!!(゜Д゜)
白!!!(゜Д゜)

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:56:51 ID:T20S6a7z
白って何よ
白って・・・
豪華な扉が白なのか
豪華な扉の向こうは真っ白なのか
気になる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:01:20 ID:fnfMM0oW
でも一番当たりに絡むのはやっぱり茶扉w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:03:15 ID:M0D28cdp
沖田 VS モンタギュー で 2連ちゃん札で防御した(そんなの効きません!!)後(そんなの効きません!!)
 刃で切り込んだ(クロスでなくシングル)後で逃亡。
近藤 VS 河童 で源内助っ人で先制攻撃→刀でプロテクト→刀(シングル)逃亡
レーダー不調多発し全く掛かる気配なし、萌湯(温泉リーチ)連ちゃんで外し。
猫丸+きよみ+擬似連×2+猫丸落後に半分赤文字源内が出現(物の怪予告)。
源内キャラストックで(ALLストック)、近藤VSモンタギューで 源内発電機作動
猫丸+きよみ作動せずあっけなく刀が折れ敗北。
熱いと思わせて外れまくりで諭吉散る・・・・・・
ターニングポイントはレーダー不調がやたらとでていたのと、温泉リーチで
外したことにより確立がダウンしたからなのか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:09:04 ID:DIWU9rwH
>>107
そうだね。
色んなリーチ外して確率下がったからだね。


んな訳ないから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:11:15 ID:M0D28cdp
107 で確立×→確率です 失礼しました。あほやな〜(久しぶりに京都弁使って
もうた。)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:40:19 ID:sayW6fQe
当たったときに
体勢まで変えて高橋名人ばりの16連打(?)してる人いたんだけどさ
パチンコの仕組み教えてやったほうがいいかな?
目が本気なんだよね・・・
画面も一切みないで一心不乱に連打

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:52:26 ID:Rg09bHZa
再抽選のボタン押しの時エンブレム赤く光ったら昇格確定だよね?

今から打ちに行くかな…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 08:53:53 ID:nlTsuAlS
>>91

>>61の内容は問題無いかと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:42:00 ID:pRuxgwk1
再抽選のボタン連打する時(昇格時)、ちらっと背景らしき物が映るんだけど、
なんの背景なの?あまりにチラすぎて全然わかんないんだけど…



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:02:58 ID:+VnPM0M8
>>110
ラウンド中の「ボタンを押してね!」の時
両手で必死に押してたおばさんいたよ
途中で気付いて慌ててハンドル握ってたけど


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:10:22 ID:ebSeoUyo
>>61
それでいいと思うよ
あと書くとしたらQ&A位かな
Q 確変図柄で当たったのに変動画面に戻ったら単発図柄が揃ってたんだけど?
A エレックの台に良くあるバグです?ラウンドに入ればチャント確図柄に
  なってるので安心して下さい

とかね・・・

>>113
ほんっとに一瞬だけ隊士がカットインしてるんだよ。勿論昇格確定

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:24:35 ID:6lk12E2U
隣のバカリーマン
VSカッパリーチの間中連打
それも不動の姿勢で右手だけ東京〜博多間を100往復の勢いでマッハ連打
カッパをやっつけて5センチ尻浮きw
再抽選でマッハ押しで昇格5センチ尻浮き、小さくガッツポーズ
カクヘン中は昇格確定なのに連打、VS妖怪当たりでもマッハ押し
ラウンド昇格でカブ妖怪が出てきても連打
うざいので終了、移動

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:39:41 ID:RtF6SaWU
>>116
サボリーマン連打妖怪なんか退治しちゃっていいよw
しかしエレックのボタンも今の位置に付けるようになって少しはマシになったかなと思うわ。
シンデレラボーイの時は台に対して水平に付いてたから連打妖怪が登場するとシマごと揺れてたからなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:13:21 ID:MBarijlr
>>113
初号機チャンスのシンジみたいなもん,選んでる主人公がチラっと写るっぽい。
スレで見てるとバシュっと切る時に沖田とか写るともってたんだが、ボタン押す度写るんだなwこの前見れた。
昇格する時って違和感あるよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:13:23 ID:jpRPnHC/
マイホの萌え剣、3台中2台がボタンぶっ壊れてる(+_+)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:31:58 ID:Zy00Ur9I
>>102保留内にどーやってキャラ変えたんだよwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:43:57 ID:ebSeoUyo
102だが。>>120 オートモードで打ってたから
負ける(外れると)キャラが変わるんだよw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:44:30 ID:QHmo431f
昼間からリーマンがパチ打ってるのみてると腹立つ
しかも上にも書いてあるようなアホばっか
この前なんて役場の職員がパチやってて
こいつも同じく連打厨
むかついたんで、次の日役場に通報した
ボタン連打はせめて静かにやれ。それならまだ許せる
機械なんだから、壊れるんだぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:52:33 ID:fnfMM0oW
>>115
とりあえず前スレで作ったのもってきた

◆Q&A
Q.確変中の新撰組リーチ当たりは確確らしいですが潜確中も?
A.いいえ、萌剣または追跡モード中のみ適応で内部確変でもミッションモード中は除外されます

Q.ミッションモード中のつばめ組追跡ダブルでの追加ラインでのテンパイは任務完了?
A.残念ながら完了していません。

Q.確絵柄でのリチの信頼度低くない?
A.仕様です。予告とリーチ内容両方に恵まれれば当たる事もあります。

Q.5ライン時の新撰組リーチはダブルテンパイだけどどっちで当たりやすいの?
A.当たる時は必ず右上がりラインです。時短中でも単先なら当たれば確確。

Q.確変中に風呂とかシングルロングとか追跡ダブル発展前での単絵柄当たり‥特にセンターラインの場合は絶対昇格しないってマジ?
A.ちゃんと昇格することあるので諦めないこと

Q.保3でのエムブレムガセとか頻発しすぎてイライラしない?
A.回ってる証拠です。当たってればエムブレムも落ちるので我慢

Q.疑似連でもないのに瓦板やレーダーガセが連続するけど何かあるの?
A.何もありません。回ってないだけです。

Q.りゅうのすけと朱雀って?
A.両方とも俺の嫁です

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 12:56:05 ID:pabDvbBM
>>116
連打と言えばだいぶ前に凄まじい奴がいたな。
ファミコンのハイパーオリンピック級の連打をするスーパー加齢臭♀を見たことがある。
大ヤマト2だったがティッシュ敷いて擦り切れる寸前まで再抽選で連射してた…
ほぼ単発だったが。
しばらくしてボタンが使用不能になった。同様の奴を仕事人や仮面ライダーでも見たことがある。
ちなみにティッシュを敷くアイデアを提供したのが俺なのは秘密だ。
爪が剥がれる奴や皮が白くなるなどみんな悶絶していた…
俺は有罪か?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:07:55 ID:8fuB78Eh
まあ、台にボタンを付ける事を最初に考え出した奴は、
台を思いっきりドツくキチガイを排除したということで
賞賛されていいと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:15:58 ID:MBarijlr
プレミアだと台上に付いてる軽量カップとかガチャガチャのフタで擦る奴もいるんだぜww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:21:34 ID:DMLXzbFv
連打の実害って、バチバチうるさいのとその姿が視界に入ってくるウザさ、それと周りに伝わる振動だよね
満月の夜に〜の『チャチャチャチャチャチャチャチャチャチャ..チャンスヨ!』ってのもあるけどさ

あのてのボタンって、押しっぱ=連打って仕様にはできないのかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:23:16 ID:DMLXzbFv
連書きスマソ..チラ裏
昨日、予備知識なしで初めて打ってみた(STX)
面白いのか面白くないのか分からんうちに5kほど使ったが結論として
無駄にうるさいし、新撰組リチは長いし、かわいい女の子キャラにも興味は無いが
確変中の音楽が気に入ったからまた打つ
スルー・電チューの寄り共に半殺し程度だったので確変・時短中打ちっぱでも若干玉増
ちなみに、確中突4・時短戻し2回込みの21連を貰って8000発強だった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:41:46 ID:iHG4BdPU
>>8
STXセグ表になってるけど、TTX-KTXでも
同様だと思うぞ。

あと、>>123
>Q.りゅうのすけと朱雀って?
>A.両方とも俺の嫁です
却下。朱雀はおれの嫁だ。おまえには渡さん

MHのSTXが完全に殺されたorz
いくら回転ムラが激しいとはいっても、3円交換で上が18回、下が7回ってどうよ?
アタッカーも玉拾わないし。KTXのラウンド消化よりも時間がかかるorz

京都の町の見廻りをする前に、ホールの見廻りをしないとなorz

ついに中古実機が出回り始めた訳だが
つttp://pshop.blog74.fc2.com/blog-entry-371.html
…まだ手がでないな。しかもTTXなんかイラネ





130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:30:33 ID:aHr4hIJx
俺は前スレからの新参者だがまとめると…

Q.朱雀って何?誰?
A.結婚詐欺師

これで桶?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:46:39 ID:SoLyh4pr
>>123
最後の朱雀のは削除でおk
んでバグ関連のを入れて他何かあったら追加かな

所で次回予告の秘められた過去は結構目撃報告あるし漏れも何度も
見たけどさ、タイトル予告の萌えよ剣って都市伝説じゃない?w
そもそもタイトル自体全く出ないし・・・おまいらどうよ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:08:25 ID:fnfMM0oW
おまいら‥w

とりあえず、りゅうのすけは俺の嫁でいいんだな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:10:25 ID:iHG4BdPU
タイトル予告「萌えよ剣」は、一回だけもた事があるな
新台直後から打ってるけど「〜温泉へ」でハズレを見た事がない
他に予告が絡まなくても当たってるのだが、これって外れるのか?

潜確中だが「秘められた〜」から突確にいった事がある
ま、まあ当たったんだよな…orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:15:14 ID:iHG4BdPU
>>132

何だったら、西洋まんじゅうを食いすぎて肥えたおやじも
セットで持っていけ
男に戻ったりゅうのすけに用はない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:16:22 ID:RtF6SaWU
>>132
おまい・・・沖田に斬られるぞw

>>133
俺も、温泉へは100%だな。
1回しか経験無いけどorz
そもそも温泉リーチ自体弱い予告からでも当たるから期待度高いんだろうね。
ちなみにチラ見で隣の台が外したのは見たことがある。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:20:33 ID:MKKEc8Qn
3円STX18〜22/kを貯玉手数料無しで打ってる最中なんだけど出玉520前後って普通?
初当りは結構早いけど平均ワンセットで玉増えねぇ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:24:54 ID:RtF6SaWU
>>136
玉数では判らんが、昇格抽選開始(3R開始時)までに歌が入ってなければ優秀な方、
3人合唱まで持っていかれるなら糞と個人的には判定してる。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:27:59 ID:iHG4BdPU
計算上の一回の出玉が585玉だから、大体そんなもんか?
貯玉手数料無しならば、そこそこ客に有利な条件だろうからな
アタッカーとスルー調整がどんどんおかしくなっていくMHよりは、まともだろorz

139 :138:2007/03/29(木) 15:40:53 ID:iHG4BdPU
なんか気になって、MHの一回の出玉を計算してみた

一箱(約2100玉)を一撃で山盛りにするのに、5連だから…
420…話になんねぇorz
先週あたりから、下手したら6連しないと箱が作れなくなったしな

まあ、次回大当たりまでの損玉もあるから、こんなもんなのかも
>>136
すまんが、出玉520の根拠をおしえてくれ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:18:08 ID:MBarijlr
そういやこの前,昇格バトルのボタンを押し・・・・で粋なり河童が,ぶぅいぃぃぃ!!て言ったのには吹いた。

可憐なる〜ってタイトル予告はハマり時単体ででては外してくな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:26:41 ID:RtF6SaWU
>>139
>>136は物の怪と格闘中だろうから、想像するに2000発強入る箱に4連で一杯になるからじゃね?
それにしても確変中に損玉あるのか・・・酷いスルー調整だな。ヘソが生きてるならまだ遊べそうだが・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:34:01 ID:La4/28uw
ついに鯛の尾頭つき見れたぜ。隣の隣の台で。
対モンタメテオ見れたぜ。後ろの台で。

今日の萎えよ剣
・ボタンが壊れてる→瓦版とレーダー演出と昇格チャンスと隊士変更が出来ない。
・ガタガタシーン2連続www

143 :136:2007/03/29(木) 16:37:34 ID:MKKEc8Qn
>>139
出玉表示されるカウンターなんだよね
最初貯玉で20/k前後で出玉で45くらい回る、時短確変中増減なしなんで信用できるカウンターかなと
ホールの雑誌見たら実質490とあったからマシな方なんかな
やっと6連きてトントンラインになった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:54:54 ID:x1vvzZQI
これ初めて打ったけど
いっぱい当たって朝から今まで56回当たんよ
で、+1k


orz
どんだけ当てればいいんだこれ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:59:13 ID:fnfMM0oW
>>144
13時間で70回当たってやっと勝った気がする位。
80当たれば上出来。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:07:58 ID:YpraJJJp
>>144
ロクに連チャンもせずウダウダやってればどの機種でも同じだろう

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:29:26 ID:qAO9mVdw
>>144

通常時のスタートが5.2ベース18くらいだとして消費約5000玉/h
まぁ実際はリーチの手放しとか、時短消化とかあるので3000〜3500玉/hってとこかな。
ということで6回/hくらいでなんとかペイラインぐらいじゃね?(等価じゃなければ負けペース)

10時間で56回特賞でプラスが出てるのなら、むしろ良いほうだとオモ




148 :タムタム ◆EV.BSGzNqc :2007/03/29(木) 20:33:29 ID:vtwdHVun
やたー\(^O^)/
今日ようやく3人同時必殺技みれた\(^O^)/
これで残すプレミアは新撰組リーチで相手がつばめ組のやつだな
隣でもみたことないよ

3人同時必殺技も隣でみたことなかったよ
この2つってかなりレア?
みんなどのくらいプレミアみてる?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:38:26 ID:x1vvzZQI
>>145
>>146
これでもけっこう初当たり軽かったんだが
最高連が4連一回のみで、あとは単と2連が多かった
この機種偏りが小さいのかな
高橋留美子の絵いいね
あとエヴァみたいで面白かったけどもうお腹いっぱい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:39:27 ID:lMdcs6Dq
回りにくくないですか?この台。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:44:16 ID:Poto9qAJ
ついにおりょうさん物の怪と戦う時が着たわねを外してしまった…
久しぶりにおりょうさん見たのに…
そういえばやっと3人揃ってのメテオ攻撃見ることができました
派手すぎやねあれはw
あと見てないのは全回転と瓦版新撰組とレアタイトル予告だけだ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:45:57 ID:ZbUs48Kk
70回当たる店いいなー

MHは毎日38〜45回しか当たらないが等価で回るから3箱でも出せば
いい金額。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:56:58 ID:fnfMM0oW
>>151
あれ?見てないのが俺と同じなんだが‥
いつのまに書き込んだんだろうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:19:18 ID:dGnyTQWo
>>148
タム発帝王がいる。
帰ってこないでいいです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:26:27 ID:lIpYIsiT
>>151
同じくなんだけど、全回転はみたなぁ
後は都市伝説だろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:30:12 ID:SoLyh4pr
漏れはタイトル「萌えよ剣」だけだな
他のプレミアは見れたな・・・
メテオもカブ、河童、モンタそれぞれ見れたしなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:36:08 ID:Poto9qAJ
>>151
ワロタw今思い出したんだけど新撰組擬似連も見たことなかったですわ
>>155
ホントですよねw隣でも見たことない
全回転うらやますぃ。見れるまで打とう
ちなみにどんな予告からいきましたか?
やはりほぼ当確からの予告からいくのかな


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:36:51 ID:Poto9qAJ
アンカー間違えた…>>153さんですた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:42:13 ID:SoLyh4pr
>>157
全回転は無予告orほぼガセの予告(団子3本等)からチャンス目経由でしか行かないよ
だからリーチ確定予告からは絶対に行かない

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:44:45 ID:qAO9mVdw
>>157
俺は予告ナシからだった。
普通に3,5,7停止→炎燃え上がり→あとの演出は自分で確かめてね♪



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 21:55:41 ID:Poto9qAJ
>>159
そうなんですかー
じゃあ来た時は本当にケツ浮きですねw
>>160
やっぱり予告無しかほぼガセからなんですね
楽しみにしておきますw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:06:04 ID:VnhdxFVP
なあなあ兄ちゃん
今日、大当たり2回、確変0
1回目が26で2回目が23回転目、ってカウンタ見てんけど
これって潜確やんなあ?
そやけど700過ぎても当たらへんねん。
なんでやろ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:07:01 ID:6cYdMCxC
>>161
俺の場合は確変中だったので瓦版「町をきれいに」で左3右7ときた所で
「ちぇ、追跡モードかよ」
と思っていたら・・・・・

そんな状況でもやっぱりケツ浮きますw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:07:16 ID:YpraJJJp
確変中、時短中の357は追跡モード突入の可能性があるけど
通常時の357は全回転確定?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:13:46 ID:SoLyh4pr
>>164
通常時にいきなり追跡M突入は無いので
通常時はチャンス目停止=全回転確定だと思う
あと種有り無しに関わらずMM中のチャンス目も確定かな?
MM中に追跡突入条件はリーチ外れ後しか筈だからな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:16:31 ID:UtQMQy57
>>164
通常時の2Rは種有MMなので
通常時からのチャンス目は全回転だよ


167 :165:2007/03/29(木) 22:16:56 ID:SoLyh4pr
最後に所が変になってるorz
○リーチ外れ後しか無い筈だからな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:23:20 ID:UVNkWwcE
通常時なんか一生そろいそうもないよ...

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:27:42 ID:HSjlTgAk
予告確定がくる 左に3右に7キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
と思いきや猫丸きたり勝手に滑ってくれたり・・・・・・・ _| ̄|○
わかってるのに嵌りだすと何故かまたダマされる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:35:04 ID:eCMKYT2P
STXで最高にハマったらどれくらい?
マイホでは200以上回したの見たことないのですが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:36:38 ID:lMdcs6Dq
>>170
うっさい、ボケカス

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:41:41 ID:ZbUs48Kk
>>169
自分もこの前通常時に左3、右7で「これは…」って思ったら
猫丸きたよ…orz

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:41:56 ID:I/qy9s68
>>162
1回目が26回転目で単発初当たり
2回目が23回転目に時短中に単発
よって潜伏でも何でもない。確変0

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:44:49 ID:VnhdxFVP
あれ?
MHは時短中にまた当たると、必ず確変にカウントされるよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:47:59 ID:I/qy9s68
>>174
店のデータランプはそれぞれだからな。確変の時短に当たるとカウントされて単発後の時短の当たりは付かないんじゃない?
そういや昔はどの機種も単発には時短無かったなぁ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:52:52 ID:VnhdxFVP
その代わり確変もれなく2回ついてきたからねー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 22:55:19 ID:5Sb7rGQK
初TTX
460回転させて4連
480回転させて3連
380回転させて2連
510回転させて2連
-11kで済んだのが不思議ですわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:03:40 ID:x1vvzZQI
げ!この機種潜確なんてあったんか
10時間打って全然わからんかった
どうりでミッション中の当たり多かったわけだ
てか、全回転もけっこうプレミア!?
初打ちで見てしまった。ごめん

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:17:33 ID:0c7AJQ4W
この台の沖田の「マダマダー!」って五右衛門のナナが「マダマダー」っていう声と全く同じなんだが同じ声優なのか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:24:00 ID:Xcutd2nW
俺もタイトル予告「萌えよ剣」は1度だけ見たことがある
普通に単発が当たった

…しかし、最近はもはや勝てる気がしない、まったくしない

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:30:59 ID:La4/28uw
1rkで探せ
アップローダー(´ー`)ノ⌒θ100MB
shine43816.zip p:moeyo

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:47:13 ID:Poto9qAJ
>>181
このファイルなんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:48:04 ID:qUAFej9q
質問なんですが、確中の新撰組リチってハズれることあんの?
今まで隣台や自分の台でもハズれてんの見たことないんですけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 23:54:40 ID:M0D28cdp
STXで10連したが、鏡落下3回(最後の鏡におりょうが写り 出動!!)で火蓋を切り
モンタもさくさくっと倒した。河童VS沖田薫であっけなくストレート負けしたと
おもったらクロスが炸裂して昇格確率変動が2回発生。新撰組リーチで2回もツバメ
組と対決(プレミア)初めて右近と左近のせりふが聞けた。全回転リーチも見れて
最高だった。中辛、大辛スペックだったらサイコーだったのに・・・・
TTXで3回(7万)つぎ込んだが未だに勝ったことが無い・・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:12:16 ID:HXknItBL
>>183
右上がり確リーチなら意外と外れるよ。
KTXでも9割方当たりだけどね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:17:13 ID:zamFg4hN
>>182
確直撃時のアニメをゲームからPC録画した。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:42:30 ID:ISfGcEHb
仕事終わりの閉店1時間半前,見回りしたら86当たりの186回転のハマり台が空いてたのでSTX打ったよ。
疑似2連でも後半まで発展しなかったけど,一応エンブレムは落ちるから少し様子見てたら,70回転くらい回したとこで漆黒の物の怪から怒濤の13連チャンしますた。萌え剣モード中閉店・・・・。
お客様この当たりで終わりです予告がきてから当たらない当たらないwスルーも良くないので削られる・・・店の陰謀に負けるものかと回してたら170回転目で,大当たりの時間ぜよ!で聖獣単発→好機到来→悔いの無いように気持ちよく単発で送り返して繰れ〜→バシュン・・・・。ガックゥ〜ンorz

188 :138:2007/03/30(金) 00:45:08 ID:sVCLmpnZ
>>136
トン 遅くなって済まん
スロットみたいに特賞後に玉数を表示するのか。しらなかった
でも、それで520って厳しくないか?アタッカーで9C拾っていないような気がする

おれが計算したのは、あくまで箱に落とした出玉なのだが、プラス上皿に流れる玉と
アタッカーに届かない損玉のマイナス分を考えても、厳しい数字になったorz
実際に585玉獲得するには、少なくとも45玉必要。
プラス、アタッカーに届かない損玉があるから、それを考慮したうえで520だったら
かなりの優秀台だと思うな
カウンターの獲得数を、これを考慮しているのかは、不明だが

通常時のスットコ3人の状況と、その後を携帯に収めたんだが、適当なうPろだを教えてくれ
ただこれ…バグだぞ

189 :138:2007/03/30(金) 00:47:19 ID:sVCLmpnZ
ごめん、携帯用でたのむ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:58:39 ID:4+A1T+gN
今日るーみっくイベントやってたので行ってきた
萌え剣とめぞん一刻のみ大爆発してますた
めぞんで5000枚越え5台中2台後2000枚越え
萌え剣(KTX)全台万発越え
これも5台中2台3万発出た
自分は朝一でめぞん打って5000枚出して換金後45回当たり128回転の萌え剣に座り
5回転で予告なし猫丸滑りのみで2リーチでノーマル当たりで昇格し3連してホクホクで帰宅しますた
20.5K投資 換金115K
よし 明後日も薫たんに会いに行くぞ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:09:42 ID:uopoA2Fx
>>185
モンタ(単)−モンタ(確)−河童(単)で3連敗後、聖獣で単発だったorz

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:38:13 ID:nA+GdwUU
確変中の風呂は確確じゃないのか
なんなんですかもう。。。

殺生丸と歳絵の区別がつきません
誰か助けてください

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:40:03 ID:5RLJjDDV
こっちがなんなんですかもう。。。だよw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:51:22 ID:LkAH9mpl
ドル箱見た。(2週遅れw)
新撰組リーチで敵が逃亡するとこ初めて見たよ。

この台、好きだけど確変絵柄でリーチかかるとどんなにアツイ予告が
絡んでもほぼハイワロなのがちょっと頂けない…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:54:38 ID:zamFg4hN
>>192
人間っぽい精神をもった妖怪・・・殺生丸
妖怪っぽい精神をもった人間・・・歳絵
ちんこの生えている生物・・・殺生丸
ちんこの生えてない生物・・・歳絵
歳絵と迷う・・・殺生丸
殺生丸と迷う・・・歳絵

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:54:39 ID:sVCLmpnZ
>>181
GJ!!
ホールで萌え剣打つまでは、存在すら知らなかったのに…
まさか、ここまでハマルとは思わなんだorz

で、できればPS2のOPなんかを画像つきで…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:56:20 ID:tZ83ulDJ
安達充は気づけば野球している

と同じで

気づけばバトルしている留美子クォリティ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:18:17 ID:zamFg4hN
>>196
ttp://geiji.s8.x-beat.com/up2.htm
1617
p:moeyo

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:19:46 ID:f1r6u1he
てか今夜もドル箱で萌え剣TVのサントラの曲が使われてたw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:35:28 ID:ztoARWCK
>>198
うわぁ、大当たりの動画と同じだー

201 :136:2007/03/30(金) 02:40:19 ID:qEjq4GTb
>>188
カウンターに表示されるのは打出し差引いた出玉だからちゃんと520出るよ
初めて10時間打ってみたけど確19、20単18、50単13、潜6、凸3、初当り1/83、トータル1/37の900発プラス
貯玉手数料無しじゃなかったら負けてたな…時給270円だよ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:41:42 ID:sVCLmpnZ
..198
ああ、落ちてこないよ。403だってorz

でも、御礼しないとね
つttp://mbup.net/d/21628.jpg
通常時のスットコ3人
おまけ
つttp://mbup.net/d/21629.jpg
きよみタソの場所に注目。なんかおかしくねえか?



203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:43:12 ID:zamFg4hN
初当たりは良かったのに確率変動の引き弱だね…。

204 :202:2007/03/30(金) 02:44:23 ID:sVCLmpnZ
なんかおかしいぞorz
>>198
見れなかったよ。403だってorz


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:48:52 ID:zamFg4hN
気長に待つか、トップから仮upに入りなおしたら良い。
俺は落とせた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:51:24 ID:ztoARWCK
普段使ってるfirefoxだと403だったけど、IEにしたら落とせたよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:52:51 ID:oBaU8rB5
うちのショボPCでも落とせたから落とせるはず
1番だけじゃちょっと短くて(´・ω・`)ショボン
でもGJ

208 :202:2007/03/30(金) 03:00:16 ID:sVCLmpnZ
みんなトンクス
ネスケで駄目だったからIEで試したら、無事に落ちてきたよ

ホールだと、アタッカーに注意を払ってるから、ゆっくり画面を見ないんだよな
とても良い品物をいただきました

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 07:29:21 ID:3sbK4Dw4
追跡の「ぅお〜りゃ〜」が好きです。
サントラ出たら買おうかな…。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 08:17:15 ID:J6Tyne7O
>>202
これとほぼ同じパターンのストックでろくに作動しないでモンタギューにあっけなく
やられたことがある。(唯一3ストック経験)源内出没で一部赤文字(物の怪)予告
後ストック後発展。助っ人で発電機パワーアップ先制攻撃で期待したら、あっけなく
近藤の刀が折れてTHE END  。 頭文字Dに出演していた声優が担当しているキャラ
がからむと当たりが遠いような気がするのは気のせいか?
(源内=拓海 へたれキャラ? モンタギュー=文太 手強い)キャラの特性から
来ているからかな?  

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:05:10 ID:BuePBmWf
羽で熱い予告をことごとく外してたら、横の将軍様みたいなグラサンかけた
オバハンが、そのたびに「あーーー」とか、なぜか自分の台を叩いたりしたあげく
「がんばってね」とはげまされたりした(しかもオバハン3箱積んでる)
俺もさすがに笑顔でうなずいたが、泣きそうになった


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:13:56 ID:0ctcQIXQ
愛の安らぎを〜の時に映ってる源内さん、
最初観た時犬耳付けてるかと思ってしまった


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:19:50 ID:Fc9m/rmG
>>211
ほぼ拷問だな、それ。
徹底無視した方がよかったと思われ。
オバハン仲良くなったと勘違いしてまた同じ目にあうぞw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:26:46 ID:zamFg4hN
隣のおばさんに話しかけられると連荘が止まるシステム発動するからな〜。

他に得意な俺システム
1000円追加するとボーナスが引けるシステム
意地でも単発しか揃わないシステム
激アツ予告で外れるシステム

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:42:18 ID:6Pa3IktA
>>211

おりょうさん「頑張ってね」:微熱
オバサン「頑張ってね」:激寒


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 09:43:42 ID:Fc9m/rmG
>>214
俺システムじゃないけど、萌え剣にはこんなシステムがある気がするんだがどう?

同じ人がハマリを追いかけると確立3倍回しても当たらないシステム
けどその人が諦めて他の人が打つとあっさり当たるシステム

TTXで5回目撃、内2回は漏れorz

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:39:34 ID:nMF9zJzA
OPのラストって全回転リーチに使われてるけど
新太郎がきよみに代えられてるんだね。かわいそうなヤツ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:48:35 ID:zamFg4hN
なんつーか、新太郎は黒歴史。
ゲームでも特色がなさ過ぎて使えない。むしろ戦闘の邪魔。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 11:35:38 ID:BSxsZchH
KTXなんだが、新撰組リーチで、後ろに並んでるキャラを使い果たした後に、
何故かおばさんとか町の人々がたくさん並んでるってのはプレミア?
当たった

220 :202:2007/03/30(金) 12:20:17 ID:sVCLmpnZ
>210
この時は、単発後の時短中にきよみタソがスットコにはいって、そのまま時短終了

天国荘に移っても、なぜかきよみタソがスットコに残ってる

源内と猫○が普通にスットコされて、普通にノーマルハズシで町の見廻り
つttp://mbup.net/d/21628.jpg

写真が取れなかったが、このあと竜之介登場
ちょ、おまwww、あんたどこに入るのwww

きよみタソの上に竜之介。きよみタソ消滅www

他に大した予告も絡まずに、VSモンタ先生orz

その後、天国荘に戻ってきよみタソがスットコされたのだが…
つttp://mbup.net/d/21629.jpg
きよみタソが変な場所にwww

ってか、これやっぱりバグだろorz


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:27:37 ID:Be7+5ciu
>219
そんなのあるの?
たぶんまだ未報告だと思うんだが…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:32:02 ID:Fc9m/rmG
>>219
報告例が無い(と思う)だけに本当かどうか判断するのが難しいな。
見たのが事実なら神認定クラスのプレミアムかバグと思えるが・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:35:47 ID:gtA4xkvL
>>218
そんな事言うなよw
謝れ、新太郎に謝れw


てかOVAだと新選組強いw


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:10:42 ID:oDCEUUb2
>>220
時短中のストッコが無かったことになっているようだな
おそらく龍之介登場前に新撰組リーチに行ったら…
きよみタンが退却?みたいなことになっていたんジャマイカ?
それはそれで面白いかもしれない
確変当たり→青図柄表示 のバグは何度も見たのでそれも新たなバグだよな

STXだと3人ストッコされる前に当たったり新撰組リチで刀折られたりするし
この前は3人目キタと思ったら温泉行ってしまったし(当たったけど)
3人目を気にしはじめたらなかなかみれませんよ


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:10:45 ID:6Pa3IktA
>>219
新撰組リーチで選択キャラの後ろに誰がいるか確認できる画面でいたんだよね?
その時のグラフィックがちゃんと左斜め後方からの絵だったなら、
わざわざそんな画像を用意してるって事だから神クラスのプレミアの予感。
真正面向いてたならただのバグだと思う。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:25:18 ID:fhAv+32Y
単発IDだからガセっぽいけどな

227 :釘の見れ無いパチプロ:2007/03/30(金) 14:27:04 ID:Mef50SCo
>>216
そうゆう時こそやめたフリですよ!
玉を抜き、一回りしてデモ出しして、新しくお金を入れて回せばおすわり一発です。
私はその方法で負け知らずです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:36:16 ID:zamFg4hN
ある日の1000円あたりの回転数

イベントやってた等価
地元の3.64円交換の通常営業
地元のみのチェーン3円交換Aの通常営業
スロだとスットコ消しもするうんこ3円交換Bの通常営業

何故、交換率が高いところの方が回るんだ・・・w

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:46:43 ID:BSxsZchH
>>225
坊さんとかおばはんとか、そうだったように思う
しかし、何分にも初打ちの時のよく分からない状態だったし、
他に見た人が全くいないのであれば多分見間違いかもしれん
板汚しスマン

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:53:08 ID:5At1NSvf
昨日STXで、種なしミッション中に予告も何も無しで、
確図柄でミッション達成したからビックリした。

一瞬、ミッション達成した事が理解できなかったのか、固まってしまった…( ̄▽ ̄;)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:26:46 ID:q5rSG7a9
前スレでスットコって書いた物の怪でつ
おまいら、あんまりそれ使うなよ
あの時の恥ずかしいさを思い出すだろw

んで今日の見回り結果
7kで初当たりから1箱溜まるも何時もの如く飲まれ追加投資の展開
しかも追加投資中に引いた当たりが潜確・・・幾らハマルかなと思いつつ
打っていくと30回転程度のハマリで当たり4連+3+3連、2連で時短50回を3回も引けて
最後に純5連引いて+4.5k勝ててますた

萌え 萌え剣モード1回転目ロング変動で追跡かと思ったら1X9リチ+背景から当たり
    種無しミッソン中に指定外からつばめ追跡復活大当たり

萎え剣 時短中1000円の刀+1X9でリチ+背景+VSカブで逃亡…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:29:28 ID:ZB46eIng
>>230
いや、まじでデジャブ、記憶をたどる

ミッション突入→種無し確認→ミッション達成・・・

ここまでたどって今朝見た夢だったとこまで思う出だしたよ・・・orz

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:40:50 ID:6Pa3IktA
個人的に1x9のWリチは、他の強予告を無効にしてしまう。
弱予告どころか負の強予告。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:41:24 ID:sVCLmpnZ
ああ、新撰組のおねえさん
!!
あ、あそこに>>231スットコが!www

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:44:20 ID:Fc9m/rmG
>>233
そうか?
個人的には結構当たっている気がするが・・・
エヴァと比べてるからそう思ってるだけなのかなぁ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:20:11 ID:9KQwxj8P
2回転連続ミッションモード突入とか禿ワロタ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)