5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オッパイ、オッパイ】CRパチクエ5【オッパーーーイ!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:42:11 ID:nyTNLIKR
前スレ
【道間違えたかなぁ】CRパチクエ4【人生の】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1164634855/l50

必見情報サイト:

SanseiR&D HP(公式サイト)
ttp://www.sansei.co.jp/

スポニチパチンコ攻略図鑑
ttp://www.sponichi.co.jp/pachi/movie/pachikue/index.html

@niftyパチンコ攻略図鑑
ttp://777.nifty.com/cs/catalog/777_780/catalog_crpachique_1.htm



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:44:32 ID:nyTNLIKR

【BA(R)】(勇者覚醒モードに導く賢者タイプ!!)
大当り確率 1/99.3
高確率 1/33.1
賞球数 3 & 4 & 10
カウント 9カウント
ラウンド回数 2R/8R
ラウンド振分 2R : 10/100
8R : 90/100
出玉数 8R : 約650個
時短回数 勇者覚醒モード突入時の大当り後50回
勇者覚醒突入率 25.5%
平均継続回数 5.15回(勇者覚醒モード中)

BARは、プラ板を補強しただけで性能は同じ。

【CA】(攻守のバランスに優れた戦士タイプ!!)
大当り確率 1/249.5
高確率 1/55.4
賞球数 3 & 4 & 10 & 13
カウント 9カウント
ラウンド回数 2R/15R
ラウンド振分 2R : 30/100
15R : 70/100
出玉数 15R : 約1620個
時短回数 大当り後50回
確変突入率 65.0%
平均継続回数 3.49回(2R確変含む)

CARは、プラ板を補強しただけで性能は同じ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:45:51 ID:nyTNLIKR
【DA】(5個戻しの頼れる武闘家タイプ!!)
大当り確率 1/239.5
高確率 1/47.9
賞球数 5 & 10 & 15
カウント 10カウント
ラウンド回数 2R/15R
ラウンド振分 2R : 7/100
15R : 93/100
出玉数 15R : 約2100個
時短回数 大当り後50回
確変突入率 15.0%
平均継続回数 1.45回(2R確変含む)

DARは、プラ板を補強しただけで性能は同じ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:46:42 ID:nyTNLIKR

FAQ:

Q:出てくるミニモン(モンスター)を知りたいのですが?
A:モンスター図鑑:ttp://www.sansei-rd.com/products04/pachique/monster.html

Q:出てくる必殺技を知りたいのですが?
A:聖剣を手に入れろ!I:ttp://www.sansei-rd.com/products04/pachique/reach.html

念のためまとめておくと、以下の通りです。
剣(インフィニティソード):ホワイトレーザーストーム
杖(ドラゴンロッド):ドラゴニックブラスター
槍(ブレイブランス):シューティングユニコーン
爪(アルティメットクロウ):アルティメットハリケーン

Q:アルディの仕草?予告って何種類あるの?
A:予告:ttp://www.sansei-rd.com/products04/pachique/yokoku.html

1 右を向く
2 左を向く
3 左右を向く
4 頭をかく(道、間違えたかなあ)
5 肩を回す
6 空を仰ぐ
7 遠くを見る
8 気合い(ガッツ):ハッスルハッスルをする
9 つまずく
10 しゃがむ
11 振り返る
12 転ぶ

高期待の上位4つは、圧倒的にガセ?

Q:キャラごとに出てくる台詞の一覧は無いの?
A:現在、鋭意作成中・・・。台詞報告をお待ちしております。m(_ _)m

Q:プレミアムミニモンがいるらしいけど・・・。
A:プレミアリーチ:http://777.nifty.com/cs/catalog/777_reach/lst/presrcd_060707004875/srt_s1/1.htm


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:55:00 ID:nyTNLIKR
BAについて(前スレのログより)

まず状態は3種類ある。
通常モードA(確率1/99・電サポなし)
通常モードB(確率1/33・電サポ無し・潜確)
勇者覚醒モード(確率1/33・電サポあり・いわゆる確変)
で、それぞれの移行率は
モードA(ループ率40%・A→B移行率27%・A→覚醒移行率33%)
モードB(ループ率50%・B→A移行率40%・B→覚醒移行率10%)
覚醒モード(ループ率60%・覚醒→A移行率40%)


通常時は33%で時短が付き、時短は約76%継続
大当たり終了後にチャンスの文字が出て50回転回して、時短が終われば確変終了。
大当り終了後にNextStageが表示された時は潜伏確変の可能性が有。
その場合は10%しか時短は付かない、但し確率は1/30になってるので当り易い。
潜伏の判別方法は時短のない時に盤面左下の3連ランプが付いてれば潜伏。
青図柄でも確変あり、ラウンド中の判別方法はセグ判別がバトルの内容で判別するしかない。


 ○
  ○
   ○
    ●
     ●
      ●
       ○
        ○ 


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:56:12 ID:nyTNLIKR
リーチバトル演出

敵ボスモンは低Lvな程、信頼度UP
ミミック<Lv1〜5ボスモン&シャドウ<<<Lv6ボスモン
Lv6ボスモンは低Lv時は、ほぼ負け確定

騎士系
Lv1 ヨロイスト
Lv2 ぼうれい戦士
Lv3 ダークアーマー
Lv4 デーモンソルジャー
Lv5 ゴージャスナイト
Lv6 マスターナイト

ハッスル系
Lv1 がんばるもん
Lv2 まるもんファイター
Lv3 まんまるもん
Lv4 まんまるウイッチ
Lv5 キングオブまるもん
Lv6 プリンセスまるもん

魔術師系
Lv1 みならいきとうし
Lv2 あくまの魔術師
Lv3 ドクローブ
Lv4 リッチローブ
Lv5 デビルプリースト
Lv6 プリーストロード

ドラゴン系
Lv1 ドラゴン
Lv2 マッドドラゴン
Lv3 ワイルドドラゴン
Lv4 フェイタルドラゴン
Lv5 メタリックドラゴン
Lv6 ゴールデンドラゴン

無属性
ミミック
シャドウ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 07:56:48 ID:nyTNLIKR
アルディがボスモンの苦手な武器を装備していれば「チャンスバトル」になり信頼度Up(熱い)
騎士系(杖)、魔術師系(剣)、ハッスル系(爪)、ドラゴン系(槍)
ミミックとシャドウは無属性の為、弱点無し

アルディが先制攻撃で信頼度Up(熱い)
最大で4ターン迄、バトルは続き
アルディ先制攻撃時は2ターン目の敵の攻撃時に倒れなければ勝利確定
敵が先制攻撃時は3ターン目の敵の攻撃時に倒れなければ勝利確定
アルディが倒れてもコリンが出てくれば勝利確定

アルディがLv2武器を持っている場合には攻撃時に必殺技を出すことがあり、出せば勝利確定
インフィニティソード → ホワイトレーザーストーム
ドラゴンロッド → ドラゴニックブラスター
ブレイブランス → シューティングユニコーン
アルティメットクロウ → アルティメットハリケーン

アルディが攻撃時に技を出せば強い技程信頼度Up
剣 無し<クロスブレイド<ソニックブレード
槍 無し<ストックメイス<ライジングブラスト
杖 無し<ファイアーストーム<ボルケニックプリズン
爪 無し<ニードルスラッシュ<ディメイションクラッシュ

同様に敵に与えたダメージにより信頼度Up
ダメージ半分未満は期待薄、半分〜6割でやや期待、7割〜8割で激熱?
まれに一撃で倒すことも有

敵の攻撃時は敵の攻撃内容で信頼度Up
通常攻撃>力をかいほうして攻撃
まれに敵の先制攻撃時に1ターン目から力をかいほうして攻撃してくることがあり
その場合は必ずコリン復活で勝利確定?

アルディが攻撃を回避した場合は勝利確定

攻撃を受けた場合はダメードにより信頼度Up
ダメージを受けた>かなりダメージを受けた>つうこんのダメージを受けた
アルディ攻撃時と同様に受けたダメージが少ない程、信頼度Up


時短or確変中はLv6ボスモンとシャドウ以外のモンスターが出現か
アルディ攻撃で勝利確定


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 08:02:55 ID:nyTNLIKR
スレ立って無かったので勝手に立てた。
スレタイ案は前スレにこれしか無いので採用。反省はしていない。

前スレのテンプレ案とりあえず張ってあります。
補足・修正よろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 09:36:45 ID:Jga+mFvX
>>1
心から乙
いい仕事しますなあ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 12:00:47 ID:4pFuSUT/
>>1
乙ぱい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:25:15 ID:mwvyVN7u
>>1
パイ乙

>>4
仕草は7までガセっぽく感じる・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 16:07:21 ID:tSwqmxEj
はまり気配で萌え剣打ってたら、後のパチクエが潜伏のまま捨ててあるのに
気付く。即辞めして移動したが、倍はまりしてまた潜伏。結局、潜伏のまま
5連して通常に戻ったところでヤメ。等価でしかできない芸当。
しかし、なかなか覚醒しないもんだね。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 17:02:12 ID:6gqDVrJK
ハネデジで今日、潜伏からKISEKI流れてチビった。
14連まで行ってエンディングの40回転でまた当たってKISEKI流れた!
が、これは2連で終了。
都合16連&その前の出玉で13,333発。

途中サポ有りで200ハマったけど、潜伏だったらたまらんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 19:00:55 ID:kJxdqxbk
潜→覚醒→保留で単→時短終了後の保留で覚醒→保留で単

なんだこれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:09:54 ID:5KHh4CbL
潜伏台つかんだんだけど、いったい何回回せばいいの?
もう200回まわしてるんだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:10:13 ID:NrKygRtb
潜伏のまま突確5連した。
一度も出玉の無い状態でむなしく大当たり表示が増えていく…
なんとか宝箱から聖剣が出て覚醒、この後も大当たりしないまま突確を3回…
その後やっと大当たりを引いて4連で終わり。

リーチバトルで必殺技使うと確変確定?
リーチバトルで覚醒確定演出ってある?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 20:56:56 ID:rWTz4I74
>>7
>アルディが攻撃時に技を出せば強い技程信頼度Up
>剣 無し<クロスブレイド<ソニックブレード

「クロスブレイド」って技は、無いのでは?
リーチバトルでは、『クロスドライブ』
魔王バトルでは、『クロスオーバー』 だった様な・・・・

先日、いにしえの洞窟でストーリーミッション発生。
「宝を探し出せ」
地図を広げて、絵が描いてあったシーンで、
「財宝」 の絵ではなく、 『聖剣』 の絵がかいてあった。
・・・・聖剣を見つけることが出来たんだけど・・・・。
漏れは、 「宝を探し出せ」 のミッションでは、クリア出来たのはこの時だけ。

「宝を探し出せ」 のミッションで、 「財宝」 の絵が描いてあっても、
クリア出来るのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 21:14:58 ID:qPbBEh2z
>>17
そりゃクリア出来ますよ。
つか、今日正に財宝発見した。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 22:50:51 ID:BwozPjAJ
ところでここにいるおまいらはもちろん
リーチバトル開始の競り合いで連打したりしてはいないよな?
ジジババならともかく若いにーちゃんが必死に連打しているのを見ると日本の将来がとても不安になる

もちろんパチクエに限ったことではないが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 23:04:16 ID:Jga+mFvX
俺は連打してるぜ?
やっぱ負けんの嫌えだしよ〜、周りの奴らより早えスピードで連打するぜ?なめられたら終わりじゃん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:30:20 ID:5vhjo0Hr
そう言えば槍だろうが杖だろうが連打してる人いた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:54:32 ID:W+jTBYQh
>>19
若い兄ちゃんが大当たり中、攻撃食らった後連打してた。
マルモンレース中も連打してたし。
まずボタンにライトついてないのに叩こうという発想が不思議。
でも潜確ランプは知っていたぽいのだよなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:07:20 ID:cRS9oa68
まぁ気分で連打してるだけじゃねえの?
俺はミニモン倒すときだけ押すぜ
必要な回数だけ押す
台枠を掴んで親指でボタンをシコシコ押せば無音で倒せる
お薦め

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:12:58 ID:5vhjo0Hr
関係無いのは分かってるが、3と7のリーチバトルだけは、必死に連打してしまう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 02:18:01 ID:FeuOBCC6
潜伏がわかりやすいからな。
パチ打ったことすらなさそうなのがスロから流れてきてたりする。
ま、BARじゃ当然大量投資の連打で散ってるのばっかだがな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:48:52 ID:nFuyKAiY
>>15
そこまで回したら出るまで突っ込め
遅レス過ぎて手遅れだろうけどな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 06:58:38 ID:Uy4u+Ivu
>>26
レスありがとう
一応あの後、207回転目で当たりを引きまして(もう潜伏じゃないだろって感じですがw)
俺は右で1箱作った後、そのお兄さんがしびれきらしてやめて(潜伏知ってたっぽい)
こちらはそれに移動
結局俺自身は30回転だけまわした計算。ま、その後特に爆発もなく、単→潜伏の繰り返しで
結局潜伏終わったんでやめました。
そのハイエナ当たり中、ふと右に座った人を見ると、その兄さん
うは!まだいたのかよ!って感じで、ちょっと気まずいw
結局その兄さん、俺の元いた台でも駄目で、俺はその箱持って別の機種に移動
その兄さん、今度はその俺がやめた台に座るものの、まったく駄目
駄目なときはとことん駄目なのね〜って感じでした。

にしても、潜伏で200回転って、全然普通なことなんですか?
エナする方も命がけだなと思いました。

にしても、2chのこのスレ見なかったら、俺も潜伏とかわからなかったので
ほんとこの掲示板には感謝してます。ありがとうです。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:24:27 ID:nFuyKAiY
>>27
書き込んだ後すぐ出たならよかった
俺の最高潜確嵌りは240
200オーバーが普通とは言えないが100嵌りなんてザラに見るよ
この台は潜確分かってても捨てる奴多いから気にする事なし
そのお兄さんがずっと打っててもすぐ出たかどうかわからないしな
君の読みと運の勝ち!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 09:42:19 ID:4i2+wQO6
昨日初打ちしてみたけど
いちいちリーチが長い、たりぃ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 14:38:34 ID:a6j5dujH
>>24
おまいがポカーンと口を開きながら画面を真剣に見て痛々しいほど連打してる姿が簡単に想像できるぞw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:09:09 ID:axdvyD+g
>>30
あぁ。
そしてファーストターンの奪取に成功したら、ガッツポーズするのさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:11:58 ID:4vHFnG/e
初めての店では、連打するのも良いんじゃないか?
何処にカメラが… & 掘る根 対策?
覚醒を引くまでは… なぁ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:13:07 ID:Xx9AfjHE
かわいいな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:38:37 ID:LgxI2KK5
いいひとだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:41:42 ID:YDIyjUjm
これ潜確って3連ランプ点滅でいいんだよね?
点灯じゃないよね?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:59:25 ID:gtPBh88t
応援してます、頑張ってください !?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 17:29:14 ID:0P644SMA
どこ見てんのよぅ!? by トレジャーハンター

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 18:28:04 ID:rxmsc6sR
>>35
点灯で捨てるばかはいないと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:07:03 ID:torXrISG
MHはアタッカー締めすぎで時間ギリギリだったり入りきらなかったりする。
おかげでKISEKI流れようがソニックブレード出そうが画面に注目できん!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 01:25:43 ID:nA+GdwUU
今日閉店時に様子を見に行ったら2台が2台とも潜伏だった
もっと早く行けばよかった
他店の釘をチェックしてる場合じゃなかった

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:31:02 ID:2yGkBldp
潜確拾って、投資0.5kで、
「リーチバトルで負けても神に祈るのじゃ」→チャンス!→リーチバトル→extraturn!単!→潜確

RD振り返り→おっ→リーチバトル→おっぱい!単!→潜確

!パチクエは、潜確と神とオッパイが頼りだ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:11:09 ID:FHyKqJKm
「魔王バトル→おっぱい」が、あればいい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:14:40 ID:pSwl/hR9
とにかく、世の中で1番好きなのは巨乳だって事なんだよ な?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 14:39:11 ID:FHyKqJKm
「そういう意味じゃない」と小一時間問い詰めたい 。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)