5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業部長候補生・機関経営職スレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:44:34
紛らわしいからこっちでやろうぜ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:45:54
生保

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:47:32
D1の機関ってもう2回目3回目まで進んでたの?
先週支部長に会ってから何の連絡もない俺は死亡確定か?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:47:43
>>1
乙。
D1三回目いつきた?
俺は今日の夕方。死亡かと思ってたけどうれしかった。
みんなはどんな感じなの?


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:48:52
>>3
確定。ドンマイ。日生で頑張れ!!!

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:50:38
まじか・・・
すげぇ和やかに話せたと思ったのに
★エントリしてないから中堅生保いくわ・・・

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:54:27
ということは支部長面接の時点で落とされた奴がいるのか?
じゃー三次まで残れば…けっこうな確率で行けるんかね?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:58:49
>>7
いや、やっと一回ふるいお年があったってだけだろw
そんなに大した数落ちてないんじゃね?
よっぽどの奴だけとか。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 22:59:08
二次と三次はなにしたん?面談?
民衆ではGDあるとか書いてあったけど

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 23:00:32
>>8
でも二回目で半分は落とされてるんかな?
マジこえーwつぎは10人に9人落とされそうな予感。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:14
>>9
民衆はハッタリだよ。支部長面接一対一。
営業部長1対2学生。
支社長面接謎w


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 23:13:24
え、一対一だった?
うちはD1一体三だったけど。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/21(水) 23:37:43
営業部長も機関経営も、つーか大手生保はほんとに不透明すぎてイライラする
自分が今どの段階かわからんし
機関の1回目のシブチョウ面談は全員通しだろな
2回目の面談は明らか向いてないやつがチョロっと落とされり感じだと思う
たぶん3回目がヤマだろな
Nの営業部長は人事までいったがもうすぐ1週間連絡なし
たぶん筆記連絡は来るだろうが、落とされそうな悪寒がしてきた今日この頃

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 00:39:03
D1の3回目マジこえー!!
受けたやついる?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 07:38:35
D1の3回目ってみんな今週土日でしょ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 11:40:09
俺も今週3回目
なんやかんやでみんな受けとんやな

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 09:45:44
機関経営の面談の予約するときいつも
変更はできかねますキャンセルすると次回の予約はできません
ってゆわれるんだがみんなもいわれてる?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:41:41
営業部長のSPI微妙だった・・・・・結果どの程度重視されんのかね
皆は結構解けた?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:13:44
微妙 意思確認みたいなの筆記後にされた?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:21:52
されたよ、やっぱアレも選考の内に入るのかねぇ
大した話はできなかったんだけどさ 
皆はどんな事話した?大体同じだとは思うけど

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:33:09
SPIは基準に達せばOKみたいな話を聞いたけど基準がわからんからな・・・・
6割〜7割取らないとヤバイのかな

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:33:55
志望してるとこでうちと悩むのはどこかって話だな
もう選考辞退しようかな

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:30:49
みんな関東の人?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 06:34:03
俺も営業部長のSPIはボロボロだった。
けど最後の意思確認の時に握手されてよろしくって言われたぞ。
SPIは建前上やってるだけじゃないかな。
これで落ちてたらもう死ぬww

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 09:50:55
アレ?何かSPIってかなり難しいの?
勉強してかないとマズイのか?
つっても明日だからもうどうしようも無いけど・・・・・・

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:36:04
誰か総合職と営業部長同時進行してる人いる?
総合職の方がSPIの内容難しいって聞いたんだけどマジ?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:10:19
D1機関連絡きたひといる?
昨日・今日の面接

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:26:37
まだ来てない
つーか30分で3人のグループ面接でしかも軽い自己紹介と志望動機しか聞かれなかったんだがあんなので落とされたら暴れてしまいそうです
やっぱこの職種は軽いな

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:35:51
俺は30分で2人のグループで、結構いろんな質問された

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:47:52
しかし人いねーな、皆あんまり受けてないのか?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:52:30
俺は土曜日に受けてきたけど、「内定出した場合本当にうちに来る気ある?」
てきな話が多かった。これは良好フラグかな?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:15:09
去年は辞退する人が大量にいたらしいな
内定はもらってもやはり将来の事真剣に考えると躊躇してしまう気持ちはわかるよなー。
一生ノルマ背負い込んで競争だもんな。
ただ、待遇には不満はないよな。というか魅力はぶっちゃけそれだけだよな。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:17:01
>>31
俺も似たような事言われた・・・・
多分皆に言ってるんだろうけど、見込み無いなら余り期待させるような事言わないでほしいなとも思う
本気で見込みあると思って言ってくれてるなら嬉しいけどねw

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:24:23
たぶんみんな言われてるだろうね
俺も言われたぜ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:59:38
去年のスレのキャッシュがあったから参考にしてくれ

ニッセイの営業部長候補生&第一生命の機関経営職
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/recruit/money4.2ch.net/recruit/kako/1150/11503/1150334046.dat
Nの営業部長候補生&D1の機関経営職part2
http://mimizun.com/search/perl/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/recruit/money4.2ch.net/recruit/kako/1150/11503/1150334046.dat

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:07:29
営業部長できられたヤツいる?
何回目の面談から連絡が途切れるんだ?
全員SPIまでいってSPIできられるのか?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:50:44
>>36
ちょwwww
オレもSPI以降一週間連絡来てない。落ちたのか??
でもリアルにほとんど満点に近い点数はとれたと思うぞ。
適性でマズッタかww

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:12:18
俺の場合人事面談から10日以上連絡ないわけだがこれは死亡でつか?
特にしくじった感じはなく和やかにおわったんだが
なっとくいかねー

39 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/26(月) 19:24:30
>>37
俺最後の適正試験20問抜かしたぞ。んでもって一週間連絡なし・・・・・・・・・・・・・・・

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:28:49
一生営業で社内では総合職から差別されまた転勤だらけで地獄だぞ。
俺も最後で辞退した。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:55:42
昨日札幌でD1三回目を受けて今日連絡来ました。
4月1日に東京で極めて重要な面接をする、と言われましたが
これは最終なんでしょうか??


42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:01:47
俺は九州です。面接連絡来ました。4月1日最終面接だろ。こりゃ。
マジどうっすか。東京だべさ


43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:04:07
何時ごろTELきましたか?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:31:46
<<43
七時半位にきましたよ。
二時間程度って言われたんですが、何するんでしょう…。

45 :42:2007/03/26(月) 20:39:45
俺も七時半くらい。
どうする?何時にした?
俺は九州だから面接四時からにしてm

46 :44:2007/03/26(月) 20:55:58
一応昼過ぎ位からにしてもらいましたよ。。
何するんでしょうねぇ。今から緊張してます。


47 :42:2007/03/26(月) 21:01:57
北海道ですか?俺は九州ですが…なんかもう内定貰える可能性高いっぽいです。
今近所の支部長(リク)の方とお電話したところ、そういう感じでした。
で、最終確認みたいな感じらしいですよw積極的に話しかけるんでよろしく
お願いします。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:04:06
地獄の始まりにようこそ
何故みんな辞退してるのかをよく考えなね

49 :42:2007/03/26(月) 21:05:52
>>48
それは百も承知です。まだ一応就活は続けます。
支部長はやっぱ精神的にきついっぽいですからね

50 :44:2007/03/26(月) 21:16:21
北海道です。時間が少しずれてるので会えるかわかりませんが、
もしお会いしたときはよろしくお願いします!!

51 :42:2007/03/26(月) 21:17:22
北海道枠は五人だったと思うから、おぬしもすごいよ!
頑張ろうね^^!!!!!!!

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:18:27
OB訪問とかした?みんな来ないほうがいいって言ってるよ
本音では。
それでも行くなら止めないが。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:03:10
4月1日が最終?俺の知り合い呼ばれてないんだが…

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:27:01
110 名前:元ニッセイ総合職[] 投稿日:2006/03/07(火) 00:37:03
>>83
期間経営って、ニッセイでいう営業管理職候補生のことだと思う。
洋は、営業所の長になるための虎のアナ。
非常に厳しい数字至上主義の中で数年の研修を積み、
現場の拠点に配属される。
どれだけ業績をあげようとも、総合職が幅を利かせる中の世界には入れず、
延々と拠点を渡り歩く宿命。
性分に合ってる香具師は、それなりに役職も付き出世する(あくまでも営業の
世界の中の出世)けど、大半の人は苛めにも近い重圧の中で過酷な毎日を
過ごしてるよ。
支社の担当部長とかも、営業管理職候補生あがりの拠点長は、所詮現場止まりだと
思っているので、当たりもキツイ。同じ業績でも、内勤時代にそれなりの
評価の蓄積を積んだ総合職あがりの腰掛拠点長(通常5潤オ10年で中に戻る)には
キツク当たらないので、端から見てても差別があからさまで可愛そうになる。
それなりの学歴があるなら、総合職を目指せ。
ニッセイ営業管理職候補生<中傷生保総合職

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:20:39
んーなかなか考えさせられるな。みんな第一志望なのか?生保レディーの売る死亡保証保険はしょうしこうれいかで減る一方だし、ここ10年で生保レディーの売上は20%減なわけだが。
でも金はいいよな^^
むーん。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:14:24
D1の最終って4月1日だけ?
銀行志望の俺からするととんでもない拘束なわけだが他の日にしてもらった人とかいる?

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:04:57
関東で31日でつ

58 :就職戦線異常名無しさん:2007/03/27(火) 15:32:41
D1札幌ですが4月の1日〜5日の日で空いてる日ありますかって
聞かれたらしいですよ。僕も札幌で受けたのになぜか1日に来て
くださいって言われました。電話の時間も友達より僕の方が
早かったのに…


59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:07:06
地方のヤツ東京まで交通費だすってどんだけ金かかるんだ。
適性テストで切ってる感じないしな。
500人くらいは受けるだろうから500万は堅いな

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:11:54
第一連絡来た。日曜の面接で第二志望ですとはっきりと言った俺に…。
ん〜謎だ。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:27:08
500人も受けるの?それはないんじゃ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:09:10
意志確認てわけじゃないんだな…
第一志望じゃないし地方からわざわざ落とされに東京行くのも嫌だな

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:10:27
ほんとここは入るのやめとけ
親不孝だぞ

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:54:09
意思確認なわけない。あんな軽い面談で選考できてるとは思えない。
営業部長も受けてる奴が多いから機関経営のほうは必然的にちょっと甘くなるんだろうな。
親不孝か。確かにそうかもしれん。むーん。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:41:11
俺他のSPI受けたこと無いからわかんないんだけど、営業部長のSPIってどの程度のレベルなの?
やれ難しかったやら、めちゃくちゃ簡単だったやら、人によって全然違うんだよなぁ。
営業部長のが解ければ他の会社のも解ける?
それとも簡単な部類だからもっと勉強した方が良い?

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:43:54
難しい難しくないより、SPIなんて本一冊やったらいいじゃん。
やる事はそれ以上でもそれ以下でもないと思うが。
それよりD1の適性テストの最後の絵を作るやつなんだありゃw

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:08:23
あの線完全に無視して絵作ったんだが
てか最終の連絡で適性受けました?みたいなこと聞いてきたからあまり必要ないテストなんじゃないかな?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:00:14
営業部長は採用人数どれくらい?

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:46:55
いや、適性にあわない奴はとらないと思う。だからSPIじゃなくてあんな新装心理を見るテストだったんじゃね?
俺も適性うけました?って聞かれたから最終でがっちり選考されると思う。
バシバシ切られるんじゃないかと。
営業部長は200人とるっていってた。ほんとならとりすぎだよな。1800しか拠点ないのに俺ら世代の前後5年で1000人近くいることになる。人とりすぎ。笑止恒例で拠点統合していくだろうし入ってから競争激化はさけられない。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:15:50
200人つっても辞退者を想定したらもっと採るんじゃね?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:18:52
地方で東京観光したくて最終受ける人いる?

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:19:41
機関は何人採用?ってか去年わんさか辞退者がいたらしいから
今年は沢山内定出すだろうね。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:20:02
おまいら死ににいくの?

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:28:11
うん。って落ちたからって僻まないで

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:28:32
ひがむわけ無いだろw

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:53:31
なんか地方ごとに何人採るって決まってるらしいが、北海道とか東北の方は倍率低そうで羨ましいな
そっちの人いたらスマソ

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:59:39
俺は九州だが、他に連絡来たのいないの?

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:26:13
皆SPIどんぐらいできたよ?
俺半分いったかわかんねーって感じだったんだが連絡来たし、どの程度が合格ラインなんだ?

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:36:14
D1、機関今日電話あったのだが、
Web適性受けましたか?って聞かれて記憶になく受けてませんって言ったのだけど
今ココ見て、受けてること思い出した orz

やっぱ何らかの形で連絡したほうがいいよな?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:49:27
ってか俺も向こうの不都合でメール来なくて受けてない。今日担当者と話したがあんま関係なぃみたぃよ。
だから俺はそのまま最終

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:27:39
営業部長内定もらった人いる?

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:40:13
次の本社は2時間かかるって言ってたけど
そんな多くの時間なにやんのさ?

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:12:21
受け付けのねぇちゃんに手コキしてもらえるらしいよ。

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:25:17
営業部長か機関経営かどっちがいいかな?
給料では若干Nだろうが人ではD1なんだよなぁ
てか関西人からしたら最終のD1の東京はキツイなぁ

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:31:37
どっちもあんまり変わらないんじゃね?
入ってからの出世次第だろう
つーか機関経営の最終まじでGDあんの?

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:07:47
機関経営の最終はやっぱり意志確認じゃなさそうだな
てか最終でGDとか何考えてるんだか
マジであるんなら常識はずれな企業だな

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:10:25
↑まずは日本語勉強しろ

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:11:20
↑まずは日本語勉強しろ

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:59:29
一つ疑問点がある。俺は面接日曜の四時からにしたけど、GDするならみんな同じ時間じゃないと無理じゃない?時間帯がばらばらの面接でGDできるんか?

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:40:33
地方から参ります16時00開始予定w
これはGDありそうですねw

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:23:03
D1機関
俺16時じゃない
しかも4月1日でもない
どうなってんだ?

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:47:42
そもそもGD情報って民衆で出たんだっけ?
それとも誰かが電話で聞いたとか?

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:50:39
GDを4回目や5回目でやる必要性なくね?
1時間ぐらいの面接じゃねーの?

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:14:13
Nの一次面接受けた人どれぐらいで結果来た?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:20:51
>>93
出来れば意志確認程度がいいがガチ面接だろうな
>>94
N今頃そこだったら正直厳しいよ
拘束組出てるのに

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:37:27
>>94
営業部長?
まだそんな段階の人いるのか、よくわからんな
いつ受けたのよ?

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:40:34
営業部長は毎回3日後ぐらいには連絡きたよ


98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:44:38
俺はダメっぽかったなと感じた時は10日間ぐらい空いたけど
手ごたえがあった時は翌日に来たりした
実際面接の出来不出来が関係してるのかはわからんけど、一週間ぐらいなら待ってみても良いと思う

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:59:23
東邦ガスこねー

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:54:49
どっかの情報じゃ2時間選考するってゆってなかった?
とりあえず面接やっておわりではなさ気だな
2回面接するかGDか筆記かなんかだな

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:58:00
おまいら体育会系?
体育会系以外はほぼ全員離職してるらしいぞ

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:34:32
ソースある?
何情報かkwsk

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:36:20
OB訪問情報
信じる信じないはまかせる

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:49:09
転職って無理かな?

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:12:59
離職っつーか転職じゃね?

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:48:38
営業部長にどんな転職先が?代理店か?
あーでも銀行の窓口で保険販売するらしいから専門知識ある営業部長はそういうとこにいけるかもな
あと今バリバリの営業部長は簡保に引き抜かれてるらしいな
まぁ転職なんかしないだろー金が言い分離れにくいはず

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:50:30
きつすぎてやめるのがほとんど

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:29:18
まぁなんだかんだ言っても支部超から聞いたけど
選考してる学生の数は東じゃ慶應西じゃ関学が1番学生多いってきいたぞ

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:38:49
ハンコ持ってきてくれと電話があって、
「契約書に押すのか ガクブル」と思っていたら
交通費支給のためと聞いて、ちょっと安心した俺。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:02:37
俺は承諾書にハンコすぐにおしてもいいけどな

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:20:39
N決まった奴いるんだろ?

正直にいえよ。

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:33:55
きつすぎて死にそうになったら転職だな
窓半でもなんでもやるさ
生きるために
みんな〜同じ〜生きているから〜

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:32
俺も機関経営職の次最終だけど…
ちょっと迷ってきた…なんか話良すぎだよな…
リクの話だと年収700、800万は行くとか…。
それって自分の営業成績によるんだよね…。
支部長だと1600人中何番とか着くみたい。
営業成績低い人はみんなやめていくはめになるのかな?
それって思いっきり弱肉強食の世界??


114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:02:04
ちょw
民衆の営業部長にフラッシュとかいう釣り氏が現れて荒れまくりwww

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:04:36
超激務。肉体的にも精神的にも・・

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:16:48
みんなー民衆が大変だよー

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:30:43
フラッシュの言ってることは事実だよ

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:01:20
フラッシュって?みん就やってないからわかんなぃ

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:02:49
これだ

日本生命保険(営業部長候補生)の日記

3月29日13時58分 フラッシュさん

>皆さんへ

営業部長候補生に対する私の見解を述べます―。
確かに「日本生命」と言えばステイタスのある企業ですが、
営業部長候補生に関しては何のステイタスもありません。
学歴・知性・品性・教養、いっさい関係なし!!
体育会系のノリと精神力さえあれば誰でも内定!!
会社の中では一般職事務(女性)よりも下の地位です。
生保の営業職より肉体的・精神的に辛い仕事はありませんよ。
以上、あくまでも私個人の見解です。参考にしてください。

返信 フラッシュさんに返信 - この書き込みを評価しよう ( 感謝 反対 )

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:08
Fランでもなれるのは疑わしい
あいつら偏差値39以下だろ

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:01:07
まぁ事実もあるかなーと俺も思う
でもまわりの評判とかきにすんなや!自分は自分!よく考えた上で強い志望があれば別にいいやん!人になんといわれようとさ!
ぶっとく生きようぜ!

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:11:02
お前超いいこと言った
これご褒美http://blog53.fc2.com/k/king75/file/owata.html
てか営業部長でSPIやったやつ、試験どんなんだった?
kwsk

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:16:06
>>122
今更聞いてどうすんのよ、もう営業部長の選考なんて終わっただろ
総合職と比べると簡単らしい、俺総合職受けてないけど
両方受けた人いる?

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:16:59
総合職と比べるとはるかに簡単
ぶっちゃけ誰でも入れる 最終前や内定後の辞退者数が異常に多い

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:21:12
営業部長のSPIは2ちゃんだと糞簡単、あんなの解けない低学歴は氏ねと言わんばかり
しかしみん就ではかなり難しい、引っ掛かる人続出となっている
2ちゃんの奴等が余程頭良いのか、見栄を張っているだけなのか
みん就の奴等が余程バカなのか、さぁどれでしょう

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:24:20
SPI受けたけど糞簡単だったぞ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:26:41
でも流石にノートの会とかの問題よりは難しかったよな?

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:28:02
いや、俺はマーチだけど難しくなかったぞ フツーの問題だったじゃん
みん就のDランEランと一緒にしないでくれ
最終前に辞退したけど

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:49
DランEランとか関係なしにちょっと勉強すれば誰でも取れる問題だったと思うが・・・・
みん就の奴等はまさか対策もしないで難しかったとか言ってるのだろうか。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:39:22
俺、1日に筆記なんだよ
高橋書店をやるべき?ノートの会をやるべき?
ちなみに東京じゃないから
札幌ね

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:23:05
みんな給料面だけが魅力?
俺機関嫌になってきた。ノルマ地獄に耐えれるかな?俺体育会系だけど、ちょっと悩む‥


132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:25:11
流石、低学歴の発想は違うな

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:58:06
悩むならやめとけ
他にも生保会社あるだろ
でもとりあえず内定はもらっていて損はないと思う

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)