5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【+3以上】年増共の就職活動日記Part40【文系】

393 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 17:40:50
>>380
>>344です。
はい、仰せの通り留年。
ネトゲにはまって1年間引きこもり。
信onの巫女タソでハァハァしてました。

>>375
豊島氏だけに贅沢を言える立場ではありませんから内定頂けただけでも神に見えます。

これは自分の年齢以外の問題もあるだろうから書こうかどうか迷ったけど
去年ES落ち含め豊島氏に厳しいと感じた企業。>>6と併せてご参考に。

・三菱電機、日立…ES落ち
・川崎重工…面接で遅れの理由ばかり突っ込まれ撃沈
・JR倒潰&二死、京阪、半球、近鉄…上に同じ
・シャープ…上に同じ
・新日鐵、JFEス、住友金属…上に同じ
・住友電工、古河電…上に同じ


>>367に加えてそれから素材系メーカー(化学や非鉄等BtoBメーカー)は
こちらから出さない限り年齢に関して聞かないところが多い傾向にありました。ただし語学はつっこまれます。
また希望職種(資材なら資材、法務なら法務)の陸が面接担当になることが多いので
相応の下準備をしていないと事務系採用の少ないメーカーはやんわり落とされるかもしれません。

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)