5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社なら夢を達成できそうとかあるけど

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:22:11
俺の夢を満足してくれる会社はないようだ。

俺の夢は
俺の出身県を元気にすること。
地方を活性化すること。
雇用を促進すること。
地方格差をなくすこと。
東京への一極集中をなくすこと。
地方の自立的独立を目指すこと。

で、俺の地元で工学系のベンチャーを起こして発展させ
将来的にはベンチャーキャピタルの役目となり俺の地元に
シリコンバレーみたいな環境を作りたい。
とにかく、この東京への一極集中を止め地方でも事業が成功するような
土台作り、モデルとなり新しい社会を創出していきたい。



2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:23:39
起業してください

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:24:06
>>1
工学系のベンチャーをお前が興せば良い

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:24:44
つ【県庁】
つ【地方新聞】
つ【地方TV局】

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:26:46
一緒にサクセスやらないか?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:27:37
あのPCパーツ屋ならもう潰れたじゃん

7 :理工学部3年 就職できず院に行くつもり コミュ力0:2007/03/22(木) 18:29:14
>>4
一瞬考えたことけど、やっぱり最後は技術力だと思うんです。
県庁にしたって政策をやるだけで何かを生み出すとか生産的な活動は
やってないじゃないですか。マスコミにしたってそう。
だから技術・生産を売りにしたビジネスじゃないと生き残れないと思うので
それらはないですね。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:31:27
政治家は?今は無理だが知事とか

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:33:07
>>7
その政策が重要
県庁は部署ごとで技術屋が力を握ってるところ多いぞ
県庁の中を見ないとわからないことではあるけれど

何もかも自分でやるというのは不可能だが、
県庁の目標としていることは>>1が言うことと同じ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:34:25
ビジネスで世の中を動かしたいのなら
地元中小企業に入ってイノベーションを起こすか起業しかないわな

11 :理工学部3年 就職できず院に行くつもり コミュ力0:2007/03/22(木) 18:36:09
>>8
政治家も>>7の理由と一緒。要はマイクロソフトやapple、youtubeのような
企業を生み出す土壌を作り地方を活性化させたい。


シリコンバレーで地方を活性化がテーマ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:37:24
そのために自分が何をできるか考えろ
夢想だけなら中学生と同レベル

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 18:40:35
それってなんか高校生と同レベル

14 :理工学部3年 就職できず院に行くつもり コミュ力0:2007/03/22(木) 18:42:28
キャリアプラン:大学院→インフラ(電力・鉄道・鉄鋼)→社費留学(アメリカの大学)→人脈作り・シリコンバレー視察→退社→地元に帰って起業 


実は地元にも起業を考えて俺と同じ考えを持っている人が何人かいます。
一人は東京でリーマン(34)、一人は理系大学生(24)、一人は地元の市役所で公務員(43)

その人たちと事業できたらいいなと思ってるんですけどね

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 19:04:12
>>1
少なくともお前に技術力は無いのだから夢見る前に大学院行って来い。
どうせそんなガキみたいな発想じゃ無理だと悟れるからさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)