5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智大学生の就職活動 2

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:44:52
ついに記念すべき2スレ目。


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:48:17
2get

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:50:39
>>1
乙!上智で2スレ目行ったかw

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:51:47
今年の上智生の未来は明るいぞww

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:53:14
MARCより格下の上智wwwwwwwww

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 20:53:27
さて、来週の月曜いよいよ初面接だ。ガクブルだわ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 21:00:30
>>6
いくらなんでも出遅れすぎだろ。今まで何してたの?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 21:05:04
>>7
もっと早くから場数を踏むべきだったとは反省してる。
でもメーカーと商社志望だから選考遅いんだよね。
今まではES書いたり説明会行ったりしてた

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 21:13:29
メーカーと商社だけなんて無謀だぞ。
まさに典型的な高学歴全滅コースだ。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 21:28:27
>>9
それならどこ受ければ無謀じゃないの?
ってか最近だろシュウカツ始まったの。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 21:32:55
>>10
似たような状況だけに偉いことは言えないが
それでも面接3回GD2回程度は経験済みだぞ
危機感覚えて生保も受け始めたしな

もし女ならパン職でも受けたら?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 21:50:46
どいつもこいつも危機感ねえ奴ばかりだな。


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 21:54:03
どいつもこいつもというか
恐ろしいほど危機感無いのは>>10だけでは…

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 23:30:08
うちは例年そんなもんらしいけどな
どこのOBにも同じようなこと言われたわ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 23:44:22
いつの間にか新スレ立ってたんだな
さてと、お祈り7つめゲットした訳だが
もはや慣れてきて凹まなくなってきたわ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:18:05
暗い話題ばっかだなww
誰か順調に行ってる奴いねーの?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:42:05
文系で2浪すると就職やばいって本当ですか?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:43:39
暗い話題はNGww

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:05:27
>>17
二浪がやばいのではなくて年齢制限でやばいのはある。


20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:23:16
2浪で年齢制限ひっかかんの?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:24:56
>>20
ごめん、間違った。三浪からだ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:27:45
>>16に対して誰か明るいレス付けてくれよww
暗い話題NGにされると話すことがないから暗い話を明るく話す

滑り止めに受けたとこからお祈りメール貰ったぜ!
あとは今日から結果発表の大本命があるんだが
通過者には昨日から電話ありで、俺にはいまだに電話なし
ここから正式にお祈りメール貰ったら本命で記念すべき10社落ちだww

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:14:00
明るいレスつーてもなぁ
まだ内定出てるトコそんなにないだろうし
既に本命から内定貰ってる奴は就職板なんて見てないだろうし

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:16:52
上智大学の負け組みがいく企業2007version

みずほFG、SMBC、密輸、ニッセイ、第一生命、マリン、MS海上、損じゃ、野村、大和  の総合職
NTTグループ、NEC、富士通、日立、東芝 

でも、世間的にはそこそこ大手企業。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:22:07
その負け組みでいいから内定欲しいなぁ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:29:50
その負け組みグループのいくつかから既に切られている件について

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:31:32
今年はかなり就職状況いいぞ。
マジで第一志望落ちたら日立でも行くって周りは言ってる。
日立は上智枠がある程度あるらしく滑り止めとしては上出来だろ。
by電気

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:46:07
>>21
3浪からですか!!わかりました、ありがとうございまっす!!

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:47:45
日立でもSEだけどね。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:50:52
上智大学はラジオ局の就職枠はあるでしょうか。法学です。
教えてください。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:51:54
>>30
子供か!

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:13:23
密輸、日生、マリンは上智からじゃむしろ勝ち組だろ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:42:52
新聞学科ってどうよ?
東大文学部に勝てる??
マスコミで

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 04:19:57
身の程知れよ三流大学

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 04:25:39
この間、ソウルに旅行に出かけた妹が、見知らぬ男たちに輪姦され、ボロボロになっ
て 帰ってきました。妹は今でもショックで家に閉じこもったままです。   
彼女の話によると、ソウルで買い物していると、日本語で優しく声をかけてくる男が
現れ、安い店を教えてやろうというのでついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、
集団でレイプされて有り金を巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。
妹は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに「歴史教科書を歪曲
するおまえら倭豚が悪い!」と罵られたそうです。
そこで妹は日本大使館に救いを 求めて、そこでようやく日本人女性を狙った同様の
レイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。
レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本人レイプもの」と銘打ったビデオが
マーケットで堂々と出回っているそうです。
なぜこんなことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?
私は不思議に思ってテレビの報道局に勤めている友人に尋ねました。
すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、
明らかに組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックス
による抗議活動や経営者宅に対する暴力団等による脅しが行われ、
例えば2日間抗議が続くと年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず
「友好を促進する」報道以外しないという暗黙の了解がマスコミ各社に
出来ているのだそうです。
みなさん、こんなヒドい話があるでしょうか? 
こういう事件が表にでないせいで、私の妹は今も廃人同様です。
悔しくて仕方ないですが、少なくとも皆さんは 自衛を心がけて
韓国旅行に行ってください。


36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 04:28:59
就活して痛感したのは、上智は偏差値ほど社会的評価はないというか

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 04:32:44
わかりきってたことザンス
上智はどこも早稲田下位以下

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 04:40:57
じゃあなんで無駄に偏差値高いんだよ!騙された

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 04:44:16
社会的評価ってのは社会人になってからの評価?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 04:48:57
オシャレ雰囲気で偏差値をあげるバカ大学

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 04:56:06
>>39
いや、現学生として
企業からの扱われ方がってこと

よく予備校で早慶上智とか言ってたじゃん
だけど、世間じゃ早慶と上智にはものすごい溝がある

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 04:59:34
あのね
予備校では早計上智っていうけど、世間では言わないからね
予備校の世界しかしらないのかな君は

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:00:43
>>41
早慶って中にはスポーツ推薦のバカとか階段方式でそこまで行ったやつとかいて
ピンキリだと思うんだけど、そこんとこ企業は気にしないのかね?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:01:12
上智レベルなら中央法いってガリガリ司法狙いになるのが正解

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:03:21
>>43
オヤジが某メガバンクで部長してるけど、
結果だした奴が正義になるが口癖。
つまりは、過程はどうでもいいから早稲田なら慶應なりの結果を出したことを企業は評価するんだろ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:04:58
結果がすべての世の中。早慶いけなかった時点で上智は負けなんだよ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:05:45
>>45
なるほどなぁ。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:05:59
上智も馬鹿校からの推薦がある
スポーツ推薦はむしろ有利になるぐらいだろが
こんなん常識

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:08:29
世の中平等じゃないんだよ。
上智で四年間過ごすのはマイナスだしなやる気ないやつ多いし、
草食っぽい男ばかりだし

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:12:46
慶応の友達が四ツ谷でナンパしてた…
ソフィアのかわいいコを食いまくったとよ…
話聞いて勃起した漏れは泣いた

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:13:31
プギャア

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:14:17
上智か東京外国語大どっちの方が就職力強いの?

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:14:46
東京外語

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:34:37
上智外国語と東京外語なら東京外語

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 05:41:35
>>51
俺が生まれたときの産声をなぜ知ってる

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 06:05:00
上智に男なんていたの? てっきり女の大学かと思ってた。 地方にいるもので‥すいません (・_*)\ペチ

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 09:15:28
【1000万円到達ランキング】

23歳 ゴールドマンサックスその他外資金融
29歳 日本生命、野村證券、大和SMBC、★キーエンス★
30歳 東京海上
31歳 大和証券
32歳 みずほコーポ、みずほ証券
33歳 密輸信託、農林中金
34歳 第一生命
35歳 糖蜜
36歳
37歳 みずほ信託、住友信託、三井住友海上
38歳 損保ジャパン、三井住友銀行、★ソニー★、★トヨタ★
39歳 みずほ銀行、商工中金、東証、明治安田生命、住友生命、★キャノン★
40歳 ★松下電器★、上位地銀


日本生命は、東京で3000円の借り上げマンション
ソニー、キャノンは福利厚生は基本的になしw
トヨタは汚い寮を出てしまったら福利厚生なしw
松下電器は寮を証券化してしまったため、福利厚生ほとんど受けれないw


年収に表れない格差も・・・


58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 11:14:30
また暗い方向にスレが傾いてるなww
だれか明るい話題頼む!

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:46:45
既に年齢制限などで後が無いのに、就活で内定本命からもらえなかったら
教師などの非常勤をひとまずのしのぎとして当てにしてるヤツっている?

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:35:48
内定貰えたトコで数年働いて転職計る。
転職する熱意が無くなるかもしれないが、それはそれで良い。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:39:12
清書した履歴書を就職課に行って目を通してもらい、
大丈夫と言葉をもらい、意気揚々と企業に提出。
書類選考を通過した後、面接での一幕・・・・

面接官『提出してもらった書類だが、君が自信をもって見せれるものかな?』
自分『はい、云々』
面接官『そうなんだ。でも、字が間違ってる所もあるんだけどね。このような書類では自信を持っては
     ダメだと思うよ。もしかして意識してこれなの?それならどこが間違ってるのかな?』
 
・・・・・・ぬるぽ!!

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:26:45
マリン行きてえ〜

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:01:31
いよいよ4月に突入するな。
おまえら準備万端か?

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:14:32
>>63
卒論の準備を何一つしていませんが、何か?
学校いきたくねぇ…

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:16:52
偏差値ってあんまり当てにならないよね。
上智と早計って偏差値以上に差

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:52:43
もう内定もらったからいえるのかも知れないが
早計との差はあんま感じないけどな。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:51:36
オレも内定でた
早慶との差とか言ってる奴は、自分の無能さを大学のせいにしてるだけだろ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:54:15
当たり前だろうが
等しく無能であるからこそ大学間の差を測れるんだろうが
お前らは比較もできない程アホなのか

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:34:09
>>66-67
何業界?
大手?

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:35:13
家の近くの飲食店

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:38:25
>>69
大手生保。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:50:02
>>66-67
二人が言っていることは実に正しい。
神の前では何者も平等なんだからな、アーメン。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:41:36
>>71
ニッセイおめ

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:12:29
ニッセイじゃねえだろ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:56:46
いや日生だよ。上智から日生は勝ち負けどっち?

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:58:50
大勝

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:01:31
大勝はないだろww
上智甘く見すぎじゃねーか。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:05:11
男なら勝ちだろ

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:18:02
今の時点で上智からニッセイの内定もらってるヤシほとんどいなそうだから>>75は特定される悪寒

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:25:23
多分ネタ
本人がそこまで詳しく言うはずない

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:34:57
>>80
おまえが本人だろww

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:45:57
今内定出してる大手生保なんてニッセイしかねーし
例年2,3人しか行かないんだから特定されたも同然だろ

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:39:22
上智大学通信に学部ごとの就職先書いてあるけど、
文系の奴は5人に1人しか届け出ないのな。w
いろんな意味でやる気なくて好きだけど。

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 05:12:21
芳しくなかったヤツは提出しない傾向があるから
データは鵜呑みにできん

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:16:18
疑問なんだが
一橋東京早慶あたりがAランだとしたら
上智はBランでおk?


86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:35:01
>>85
就職に関してはCランという認識の方が
いい、卒業生が少ない

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:46:13
何でメールとまってるんだよ!!

メールアドレス違うの取っとけばよかったな・・・ orz

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:56:16
暗いな〜 
もっと外資から内定もらいましたみたいな報告ないのかよww

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:07:25
いくつ落ちたか自慢だったら負けない自信があるんだがなぁ
外資内定とか明るい話が聞きたいよ
じゃなきゃ中小だけど10個内定もらったぜ!とかさ

就職厳しいと言われてた文系(特に文学教育神あたり)はどうよ??
うまく行ってるのかな

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:31:22
神学はある意味就活楽しめる学科だそうな。
受ける所は出版系なので、面接などでは興味は惹かれるから
そこら辺をしっかり答えられれば他の学科よりもある意味
お得らしい。
それに比べて教育は学生人数も多いし、ありきたり過ぎて
個性出すのに苦労するから就職は厳しいな。

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:04:25
神学はないだろ
おかしなとこばっか

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:11:58
一応中小から内定
1日から激務だから準備はじめんぜ
おまいら上智なめんなといってやろうぜ

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:25:04
明日から2007年度の大学関係のものが
配られるんで暇があったら大学によるといいよ
あと健康診断の日にちに注意

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:20:31
理工の奴、推薦どこに出した?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:29:40
ぼくはキャノンちゃん!

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:28:13
4月から大手に内定決まりましたっていう報告を期待するぜ。
上智の底力を見せてやれ。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:39:12
>>94
ぼくはトヨタちゃん!

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:05:18
>>96
任せとけ!!望み薄だが頑張るだけ頑張るんだぜ

理系学部はでかいとこ頼むぜ!文系学部も意地見せよーぜ
文教神もどーんとデカいの決めていこうぜ

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:15:07
内定五社。内平均年収1000万超えてる企業二社
でも本番はこれからだぜ

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:18:08
>>99
慶應だがおまいすごいな。
で、本命はどこ狙ってるの?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:29:44
>>100
財閥系のどっか

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:35:24
そうけいね。ぷっ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)