5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手で給料が高くて楽な仕事がいい

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 22:26:25
贅沢言うんじゃねーよ
そんな会社あったら欠員なんてでねーよ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 22:27:42
糞スレたてんじゃねーよ
お前みたいなのが沢山いたら2ch運営できねーよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 22:51:14
またインフラ厨か

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 22:53:11
マリン、ニッセイ、地所、三井不動産、日本郵船

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 22:53:47
三井不は激激務。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/22(木) 22:53:58
>>4
全部激務やん・・OTL

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:38:33
生保て楽なのか初耳だな
さすがに電通や商事を挙げるやつはいないかw

8 :273:2007/03/25(日) 04:23:27
つ倉庫

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:09:15
そんなんあるんか。公務員くらいじゃねえか。
公務員も昔ほどじゃないらしいが、民間にくらべたらまし。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:10:46
郵政があるぞ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:12:21
>>7
生保ってか上位二社はラクで高給らしい。受けてないが

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:14:27
総合職は保険売らないからな 研修じゃやらされるだろうが

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:15:05
ニッセイは楽だよ。
地所も楽で給料高いと聞く。
日本郵船もそうなの?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:44:51
東京電力以外に答えはあるのか?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:59:08
とはいえ電力も最初の数年は高卒DQNに殴られるのが仕事だからな。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:07:04
つーか電力は忙しい

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:13:03
夫元気で留守がいい。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:13:17
>>15
>>16
ないない。

電力より、給料が高い企業はあるのに
何で超高学歴の奴等が集まってくるんだと思う?
奴等は知ってるんだよ!!!

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:14:27
給料高くて楽がいい

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:14:34
456 名前:eSA軒下作業員 ◆f5eKkKt6Uw [] 投稿日:2006/11/19(日) 22:15:13
技サ研修中の俺様の、支社での一日を教えてやるよ。

0740 出社。作業服に着替える。職場には誰もいない。
    勤務割を見る。今日もあの指導員だ。
0800 指導員のノートPCを立ち上げて、作業データをダウンロード。
    携帯・車検証ファイル等等を準備。不備があると何を言われる
    かわからないので緊張しまくり。
0820 指導員が出社。机の前で直立不動で
          「○○さん!今日もよろしくお願いします!」
    最初はこれをやらなかったせいで罵倒された。
    かといって、やればやったで無視られる。
0830 車の点検に駐車場へダッシュ。空気圧まで見ないとこれまた罵倒される。
    倉庫からメーターを大量に積み込む。
0840 朝礼。腕立て伏せ50回と愚にもつかない安全宣言。
0900 支社を出発。ずっと「学卒は云々」と嫌味を言われっぱなし。
0930 最初の現場に到着。客が奥へ引っ込むと同時に、「早くやれよ」と
    急かされる。「百草で何覚えてきたんだよ」と言われるが、こんなこと
    まだやってねーよ。
1030 支社へ帰還。書類作業が終わった後は、ひたすらパンフレット作り。
    無邪気なでんこの顔が憎い。指導員は俺のたどたどしい作業を
    副長とネタにしてゲラゲラ笑っている。「学卒はやっぱとろいべ」だと。
1100 副長に「なんで○○大まで出てこんなとこいんだろーな、おめえ」と
    言われるが、俺だって望んでこんな田舎のDQN支社に来たわけじゃない。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:15:04
460 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2006/11/20(月) 06:02:37
>>457
定時は17時20分まで。
16時30分までの呼び出しには対応するから、実際16時30分に指示がくる→17時現地到着→18時作業終了なんてこともある。
事務処理は帰社後なので、定時に上がれることはあまりない。

それでも、遅くても19時には会社を出てるかな。

>>458
上司どころか、先輩社員は年下の高卒だ。
当然タメ口だし、パシリもさせられるよ。
現場でトロトロしてると小突かれることもあるけど、さすがに年下の人はあんまりそういうことしない。

>>459
会社全体じゃ「東大院卒のNさん」なんて腐るほどいるよ。誰のこと?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:15:09
電力って最初だけは大変だろ
田舎でおっさんに大卒君ってよばれながら生活、精神的にきつい
まあ5時に帰れるし、それがおわれば楽に高給もらえるしね

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:15:37
469 名前:eSA軒下作業員 ◆f5eKkKt6Uw [] 投稿日:2006/11/20(月) 19:53:22
1150 食堂にみんなで飯を食いに行く。
1220 みんなパチスロやフィリピンパブの話しで盛り上がっているが、ついていけない。
1300 午後はIHの据付が一件あるので、倉庫からIHと付属品、工具を出してワゴン車
    に積み込む。
1320 指導員、もう一人の先輩と出発。道中は2対1でずっと嫌味を言われる。
    「どうせすぐ本店行くんだろ?」と言われるが、俺にも真相はわからない。
1430 お客さま宅に到着。先輩は台所でガスレンジを外しだす。
    俺はIKEAで売ってるようなIH台を外で組み立てる。下校途中の小学生が冷たい目で見ている。
    というか、IKEAを思い出して、こんな田舎でこんな仕事やってる自分になきそうになる。
1445 分電盤からIH専用に引き出したケーブルを軒下経由で台所まで引っ張る作業。
    軒下に潜って、先輩がつっかえ棒の先端に結わえたケーブルを受け取る。死ぬ。
1500 ガスレンジの取外しが完了。一人でオーブンレンジ一体型のガスレンジを持たされて、外へ運び出す。
    「お前力ねぇなぁ!床に落としたら殺すぞ!」
1530 作業終了。帰りの車中、ガスレンジやシステムキッチンの残骸に挟まれて窒息しそうになる。
1630 支社に戻る。ガスレンジをひいひい言いながら持ってる様を実演してまたネタにされる。
1720 業務終了。研修日報の講評欄に、「がんばりましょう」と一言だけ書かれて一日が終わる。


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:15:41
>>1






死ねクズ
削除依頼出しておけよゴミ野郎









==========終了==============

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:17:03
512 名前:就職戦線異状名無しさん[] 投稿日:2006/11/26(日) 10:28:50
東電は現場バカが多いから就職する人は気をつけてください
人事制度は学歴差別が強いのに職場の力関係では高卒が強いなどいびつな部分が目立ちます
特に配電や工務は本店に行ける率が少なく、
大卒でもずっと現場や支店なので高卒と似たような価値観から抜け出せないバカが多いです

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 15:06:48
以下高給マターリスレより引用

【マターリ高給度ランキング】

神 私大職員、東京電力
秀 優良特殊法人、大手インフラ(東電・電話除く)
優 地方上級、ビルメンテナンス、学術出版
良 石油商社、農協、電話

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)