5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内定】一橋就職活動スレ【出た】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 01:07:03



2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 01:10:44
おつ〜

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 01:13:50
スレタイが傷つく

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 01:39:03
俺達の成績はいつ出るんだぜ?


5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 01:40:51
4月じゃねーの??

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 01:43:02
遅すぎだぜ?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 01:47:32
俺らの学年だけは早めなんだっけ??

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 01:49:00
4月2日みたいだよ。
ttp://www.hit-u.ac.jp/kyomu/info/news.html

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 02:18:45
おい、この時間に非通知でイタ電とかマジでやめろよ!

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 02:22:33
そんなにしてほしいならしてやるぞ?


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 03:01:08
これから超暇になるんだけど、お前らどう?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 08:25:47
最終がたてこむ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:50:41
NHKがES落ち

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:51:15
ようこそ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:30:41
引きこもりにならずに済んだとポジティブに解釈

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:37:20
そもそも受信料支払い拒否しまくってる俺は受けてないぜ。
逃げるが勝ち。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:14:03
俺も拒否してるわ。
あいつらゴキブリ以下、マジうざい。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:53:31
かなり同意

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:20:42
てかマスゴミに行きたい奴の気が知れない・・・
やっぱ給料目当て?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:10:02
マスコミ全滅4秒前

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 11:56:40
そんなとこいくなよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:46:01
ニッセイって内定後拘束厳しいのか?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:51:35
>>22
がんがんあるでしょ。生保なんて。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:59:25
社学の奴とか誰もかれもがマスコミマスコミ言ってるよな
お前ら自分の目に見える華やかな業界しか見えてないだけちゃうんかと

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:33:27
おまいら卒業式お疲れ様でした

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:38:03
第一志望消えたかも・・・
もうやだ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:47:50
>>25
無い内定?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:56:30
>>27
違うお次四年だお
先輩が卒業でさみしいんだお

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:08:38
来年は俺たちも卒業だぜ
たまたま卒業式が後期の発表と一緒で、もう3年経ったのかと思った

そしていよいよ断頭台の階段を上っていくと

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:29:59
>>29
スレチ

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:32:59
4月になったら本気だそうとおもったが、予定がうまんね。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:51:25
4月から本気出すなら3月中に動いておかないといけないんだぜ

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:52:03
焦らない焦らない
一休み一休み

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:52:53
騙されたよ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:53:26
しかしアレだな
もうあと1年でくにたちを離れることになるのか、俺も
もう入学から3年も経ったとか信じられないわ

まぁその前にまず内定とらなきゃだが


36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:53:43
>>32
kwsk!

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:01:23
>>35
離れたくなければもう1年いてもいいんだぞ

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:53:29
三ます。



39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:02:29
手駒増やそうと思うんだけど、どこがいいかな?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:04:11
つ豊田通商

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:04:56
一橋卒ニートっていんの?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:08:07
そりゃ中にはいるだろ

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:10:19
残念ながら未だかつていない

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:12:01
俺はもうダメだ

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:48:44
マスコミ全滅3秒前

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:02:08
海外院考えるかな

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:20:39
>>42
おまえが初めての一人になる。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:22:45
age

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:34:57
今さっき、謎の会社から電話あった。
エントリした覚えないのに、エントリーありがとう、面接は○日です、って。
断ればよかったorz

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:49:06
バンクオブアメリカ?ハリバートン?

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:51:56
青木頑張れ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:26:54
おめいら内定でた?

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:28:09
おれ、商社しか受ける予定ない






ってことにしてある。実際はかなり落ちてて内定の気配無し。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:29:10
内定でたというか、中ででた

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:39:02
学生時くださ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:28:41
月曜か
今日はいっぱい電話かかってくるはず

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:57:13
>>56
そう思っていた時期が僕にもありました

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:29:11
最近リアルで自殺を考えているんだ・・・

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:36:46
何があったのか言ってごらんよ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:37:22
B

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:39:19
ラテン語w

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:42:34
ラテン語?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:43:34
電話鳴らないってレベルじゃねーぞ

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:45:36
鳴らしてやるよ、お前だれだ?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:47:38
080−***5−**1*

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:48:32
さあ10の6乗通りの番号を試せ!

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:49:47
残念ながら知り合いではないようだ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:50:55
そのうち10%が繋がっただけでもえらい出費になるな

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:53:27
お前以外にかかったら怒られるだろ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:43:17
宝くじ一等よりずっと当たりやすいぜ

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:08:47
四月一日まで暇やねん

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:13:17
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174727922/l50
一橋のみなさん高学歴限定のこちらのスレにもどうぞお越しください。
皆さんのご参加をお待ちしております。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:54:36
今日電話が一回もこなかった奴なんていないよな?







ノシ

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:56:25
まさかんなのいるわけないだろ













ノシ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:58:24
どうでもいい確認の電話が二つ
本命の電話が来ないまま今日という日が終わりそうです


76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:02:26
俺もきてない
ホント氏にそう
どうなってんだ

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:04:34
俺なんか親が非通知でかけてきやがったwww
「あんた帰省しないの?」って、こっちは今必死なんだよママン

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:07:01
カーチャン・・ 非通知はヒドイ

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:10:30
先週と先々週の月曜はやたら電話かかってきたのに
ついにリク面落ちが始まったか・・・
漏れの駒はいくつ残ってるんだ?
てか日銀行きたかったな・・・

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:10:45
>>77
帰省したら、実は引っ越して家がなくなってるというドッキリ

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:11:55
>>79
同じく・・・

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:15:43
>>77
すまん、わらたw
俺も今日はどこからも来なかった。
まぁ来るあてもないけど。

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:18:37
非通知って番号のまえに184つければいいんだよね。



ふふ

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:25:44
そろそろリクルーターの季節が終わって面接の季節だからねぇ
4月からの予定がスカスカじゃなければおk

85 :77:2007/03/26(月) 18:30:29
>>80
そんなドッキリに俺様がクマー

>>82
みんな暇なんだよね
暇じゃなければ、こんなとこ真昼間から見ないだろうけどw

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:32:18
おまいら定期どこまで買ってる?
俺は吉祥寺までだが。

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:43:26
俺は新橋−立川

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:46:34
俺は西八王子―錦糸町

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:47:18
吉祥寺ってえらい中途半端だな
新宿までは必ず行くだろ大体

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:48:23
東西線つかうときあるから仲野まででいいんじゃないか



91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:53:45
俺はたいてい東京・有楽町・新橋のどれかだな。
志望業界によっても、違うんだろうけど

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:55:00
おまいらSmBcうけてるの?

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:23:56
やっと密輸からきたよ

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:28:57
土日にニッ●イ行ったやついる?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:52:15
いったよ

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:56:58
>>95
なんか連絡きた?

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:59:59
面接中に言われてた筆記の連絡がきたお

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:13:03
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A3%D5%A3%D3%A3%C2%BE%DA%B7%F4&fr=top_v2&tid=top_v2&ei=euc-jp&search.x=1

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:22:08
なんで成績早く出すべき現3年の成績発表がこんなにおせーんだよアホか


100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:57:02
きのうか今日ニッセイの筆記受けたやついない?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:03:09
>>100
俺は受けて無いけど、何人くらいいた?

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:07:39
暇だなぁ

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:08:23
>>101
一緒に受けたのは9人かな〜?そんくらいだった。

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:09:01
>>103
もう内定確定な感じ?

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:09:08
今週は暇だと思ってたが、電話きまくりであっという間に埋まった

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:09:47
今週は暇だと思ってたが、電話も全くこず、暇のままだ

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:14:41
>>104
わかんねー、ここまできても不透明だぜ。
内定もらえても1日拘束されるんだったら辞退するしかないしなぁ。
お前は受けてるの?

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:20:12
>>107
土or日に丸ノ内で2人と会って、それから連絡なし・・・Orz

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:22:02
マジか、そろそろ来ないときびぃかもな。
でもそんな志望してないでしょ?

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:22:30
ここに来て手駒ゼロワロス

111 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/27(火) 20:24:48
どこ落ちたんだ?

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:25:38
>>109
でも入れるなら、もうそこに決めるかも
最近不安で仕方ない


113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:29:07
>>112
これから本番なんだから妥協しないほうがいいぞ。
まぁでも気持ちは分かる、無い内定とかマジこわすぎだよな。

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:39:39
今週、連絡こねー
志望度高かったとこ、どんどん落ちてるくさい
完全に欝状態だ・・・
それでもまだメガバン、生保と戦わなくてはいけないのか
きついよ

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:57:53
>>114
同じく・・・
マジで何もやる気が起きない


116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:02:41
メガバン・生保残ってるなら全然大丈夫だろ
それで全滅したらさすがにヤバイ

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:23:13
俺はメガバン・生保エントリーしなかったけど今頃後悔してる
メーカーのESで落ちまくりワロタ

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:32:17
やっぱこのスレにいる奴らって大学の底辺なんだな

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:33:53
ごめんよ底辺で

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:00:58
頂点にいる俺が来ましたよ?^^

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:11:02
GSの俺は間違いなく頂点^^

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:15:26
>>118
就活は底辺でも学業成績ではトップクラス、
って例もあるから一概には言えないが

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:15:30
院に行くと決めた俺こそ現在割り引き価値で最高^^

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:16:41
>>123
2年後苦しいぞ
おれのようになw

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:17:26
SOD受けるやついる?

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:36:30
SODとか行ったら親に顔向けできない・・・
いや立派な仕事だとは思うんだが

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:05:35
メーカーのESボコスコ落ちるわ。
サントリーもアサヒビールも落ちた。
今日は資生堂に落ちた。
まだ三社というべきか三社も落ちたというべきか…

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:06:11
残り物には福がある

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:16:47
>>107
筆記後連絡は?

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:22:10
>>123
確かに。
僕も就活にこんなに差が無いのなら1回くらい留年しとけばよかったと思た。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:10:17
スタドン行ってくるか

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 03:11:35
やってないだろ?

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:50:41
まだ1回も面接受けたことない奴どんくらいいる?
そろそろ焦ってきた

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:56:49
リク面も含め一回もないのか?
さすがにそれはあんまりいないだろう

135 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 17:04:11
もう持ち駒ないぽ
今からエントリーできる一押し企業ありますか?

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:06:39
つ 

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:06:52
一橋でも楽じゃないな
入試より難しい・・・

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:08:06
結構いいとこまで行くのに、落ちる・・・
もう精神的にやばくなってきた

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:15:29
内定もらったのはいいが就活やめる気になれないのはどうしたらいい?

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:16:03
どこから貰ったんだ

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:16:42
内定もらってないのに就活やめる気になってきたのはどうしたらいい?


142 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 17:17:47
内定もらえないから就活やめます

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:20:10
マスゴミから内定もろた

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:20:34
勝ち組乙

145 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 17:21:16
おめでとう

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:25:38
マスコミなんてすげぇな、俺は嫌いだけど。

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:26:48
これからが本番だというのに、既に戦意喪失気味な件


148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:29:20
俺漏れも

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:32:25
三井住友○上はどうだ?

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:32:59
マスコミの魅力って何なんだろう
あんな腐った業界なのに

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:34:31
まねーだお。

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:36:20
マスコミいきたいってやつ周りにいねーな。
俺にも魅力がホントにわからん。
金そんなにいいの??

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:36:59
バラエティとか視聴者としては楽しいんだけど
アナウンサーがヅラ被らされて滑稽なことしてるのを見ると、こんなのが仕事かよと思う

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:37:41
芸能人に会える。

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:38:34
それが理由のやついたらホントわらっちまうなー

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:39:40
細木カズコに頭下げるなんて死んでもできない

157 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 17:41:12
それで面白いならカズコに頭下げてもいいが
つまんないからどうしようもない

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:47:22
まぁマスコミはないわぁってことでFA?

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:47:40
人それぞれ

160 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 17:53:21
ただで内定くれるというなら喜んでいくがな
やっぱりあれを突破する人の能力は高いよ

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:57:04
+3じゃあマスコミも厳しいよな…?

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:15:13
まぁさすがに一橋だと芸能人うんぬんよりジャーナリスト志望が多いと思うが
普段マスコミの腐った部分外から見てるだけで嫌なのに内に入って精神的に耐えられるのかな

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:22:27
それに馴れていってしまうのが人間

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:25:17
意外と人いるなw

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:26:02
>>161
新聞なら学部卒で入るヤシのが少ないくらいだからオケ

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:45:02
今日グル面で一ツ橋のかわいい女の子と一緒になったお^^

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:49:58
お前目医者行ったほうがいいよ

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:15:03
>>167
自虐しすぎw
まあ実際そうだけど

入学当初絶望してた友達が
続々と先輩後輩同級生と付き合いだすのも笑えるよな
麻痺ってあるもんだなと

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:37:48
リクナビに選考結果のお知らせが3通並んでてカナシスw
4月からでなおします。

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:12:40
>>169
来年?w

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:30:14
成績証明書とか卒業見込み証明書ってもうもらえる?

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:32:06
三井住友のリクルーターと話す以外全く面接したことないんだがやばいか?


173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:33:27
SMBCで何人とヤッた?

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:35:58
アッー!

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:12:52
慶應ですが、正直東大以外敵になりません。
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1173860549/l50

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:28:18
もう親の事業継ごうかな…
就活飽きてきた

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:05:05
俺はなまじシュウカツ早くから始めたから、ここに来て息切れ気味
内定無いのにw


178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:12:14
>>172

持ち駒数に余裕あるならいいんじゃん?
極度の人見知りとか上がり症じゃなければ

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:56:21
おまいら履歴書どうしてる?
学部学科のとこおかしくね?

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:57:05
意味がわからんw

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:57:36
いまさらwww


と2年が言ってみる

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:59:43
>>180
右に学部/学科/研究科 ってあるけど、
たとえは商学部経営学科だったらどうすればいいんだ?
経営 学科 でいいのか?


183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:10:22
あー、生協のやつか。
俺は経済だからどうせ経済だし、経済で学部に○つけてるよー。
うちの学科なんてそんな重要じゃないし商学部でいいんじゃね?

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:16:34
社学はそもそも学科なんか無い件
でもたまに学科まで正確に書いてくださいとか言うESがあって困る
社会学科とか書いちゃってるけどそれでいいのか?


185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:21:10
ないんだ。
経済は2年までなかったのに、いつのまにか経済学科がくっついてたw

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:26:46
>>185
それどこで確認できんの?
もしかしたら俺が知らないだけかもw

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:28:21
>>172
メーカー受けてないの?

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:29:53
>>187
メーカーはまだでしょ。素材とかはリクあるだろうけど。
俺も生保とメガだけだwww
日生には切られるしorz
全滅の香りがするぜ

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:33:27
>>186
年度初めに配られる冊子とかにあると思う。
あと履修登録で学科も選択しなかったっけか??
まぁ周りの社学のやつに聞くのが一番早いぞ。

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:35:51
>>189
d!
履修登録ん時はそんなんなかった気が・・・。
学科なんてものを意識したことが無いから。

あぁ、履修といえば単位の具合が気になるorz


191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:46:34
社学だけど、いつも(学科区分無し)て書いてる

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:05:47
>>187
俺もリクは何社かあるけど面接は1社しかない
筆記はあるけどさ
商社、メーカー脂肪だから勝負はこれからだ

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:13:37
さて、明日までにES4枚書かなくてはならないんだぜ?

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:15:04
>>193
物産、伊藤忠志望者と見た
俺の知る範囲では三菱電機も明日必着だが

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:15:15
履歴書がうざい。
みずほにマリンに第一生命…
めんどくさすぎる

みんな志望動機とかPRとか律儀に5行ずつくらいかいてるんだよね?

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:51:49
ニッセイ、なんで電話こないんだぜ?

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:58:36
今からエントリー間に合う企業ないかな?

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:02:00
つ ソフトオンデマンド

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:03:17
>>197
おれも焦ってきた

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:03:44
農林中金受けてる奴いねぇ?

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:07:19
ぶっちゃけ暇やねん

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:14:20
>>201
嵐の前の静けさって感じだよな
明日と明後日なんも予定がねぇ
サークル紹介にでも参加してくるかな

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:23:38
>>200
ノシ

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:24:29
>>199
だよな
四月前半の今ある予定ミスったら終わりなんだが

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:37:21
独立行政法人とかエントリーしといたら?四月後半だから
JETROとかよ

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:38:49
>>203
もう人事面接の案内とか来た?

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:42:05
の宇宙は俺今度役員だよ

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:42:38
>>202
おれはもう一つしか残ってない。そこ落ちたら自殺するわ

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:50:15
>>208
ちょw
今からでも間に合うとこエントリーしまくれ!
メーカーならまだまだ大手でもいっぱいあるよ
商社も確か明日まではいけるはず

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:53:09
とりあえずうちの大学から行ってもそう違和感はない4月からでもエントリー可な企業挙げていこうぜ

トヨタ
富士フィルム

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:57:09
無い内定がそんなところ行けるかよw
しかし体験記のやつらって超エリートだよな。すげーよ。
大手から弱小まで生保に全部切られた人でさえ商社内定してる不可解な点もあるが。

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:57:26
最近、コミュ能が最重要視されてるから
一橋でも全滅は十分あるよ。

でもコミュ能なんて馬鹿なこと言い出したのは
誰だよ。

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:58:59
>>210
三菱電機
日立

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:01:18
一橋で就留ってどれくらいいるの?
何割くらいなのかな?

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:07:17
>>214
「割」もいないだろ常識的に考えて・・・
多分「毛」のレベルだと思うぞ

留年だけなら体育会に結構いるかもしれんが
そいつらは就活についてはなんせ体育会だからな

就留となると千人中一桁だろ

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:09:10
とりあえず4月1週目に一つ内定がほしい

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:12:28
>>215
まじか、知り合いの先輩が就職留年してたが…
じゃあ、4月までに決まらない人はどれくらいだろう?
これは2割りくらいいそうなんだけど

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:12:39
>>216
禿同

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:17:32
就職口自体は選ばなきゃ山ほどあるだろうな・・・

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:23:48
>>207
人事はもう受けたのか!?

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:06:16
>>220
さすがにまだでしょ
俺はもうすぐ人事だわ

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:09:19
>>215
昨年体育会だけど全滅一歩手前までいった僕が来ましたよ。
あと3日で社会人。欝。

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:14:32
社会人になれるというだけですごく思える俺は末期

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:17:43
俺は社会人になりたくないのに就活してる

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:18:42
ほんとに内定出るのか?
都市伝説疑惑が俺の中で浮上中

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:21:47
いや、出ないよ

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:23:13
内々定・・・
無い内定じゃねーかどあほう

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:25:35
農林中金、人事あがってからの倍率どれくらい??
きっと激しいよね??

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:26:12
12倍ぐらい

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:30:07
いや、11倍くらいだろ

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:31:46
>>230
そっか、内定を出す数自体は入社数より多いもんなー

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:41:25
農林中金って全員人事面にあがれるもんなの??
人事面まで生き残るには何倍くらいあるのだろうか??

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:42:26
>>232
ESとリク三回という名の選考があっただろw
人事面接が一番難関だと思われ

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:47:13
    / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   最後に何か質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:53:26
>>217
四月までって四月いっぱいまでってことだよな?
おれ面接ほとんど進んでないよ

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:22:38
あのさぁ内々定一つしか取っちゃいけない法律必要でしょ

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:23:04
アセットマネジメント全部落ちたー

欝だ死のう

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:34:49
嚢中はほとんどリクで切られるだろ
俺リク3人終わってから連絡なし

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:33:51
みずほさ、就活体験記みたら人によっては1日の筆記から
2,3日あいだ空いてる人いるじゃん?
あれはなぜ?

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:38:10
>>227
流川乙

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:43:30
俺もリク3回目終わってから連絡なし。
いい感じだったのになーーーーーあああ

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:29:08
【40歳平均年収ランキング】(平均年齢40歳前後のまっとうな企業のみ)

3000 JAL/ANA(パイロット) 
――――2000万の壁・報酬に対する感覚の壁―――――――――――――――――
1900 福音館書店
1800 フジテレビ 
1600 三菱商事  テレビ朝日
1500 野村證券  電通
1450 三井物産 住友商事 
1400 日本生命(総合職) 東京海上日動(総合職)博報堂
1350 講談社 日本銀行(総合職)伊藤忠商事 三井不動産
1300 損保ジャパン(総合職)大和証券 東京三菱UFJ銀行
1250 三井住友銀行 
1200 NRI 新日本石油 丸紅 新日本製鐵 JFE
1100 みずほ銀行 トヨタ自動車 ソニー  日本郵船 エーザイ 朝日新聞 三菱地所 武田薬品 三共  三菱重工業 NHK 任天堂
1050  GSK サントリー 大正製薬 全日本空輸 新生銀行  日本IBM キヤノン キリンビール アサヒビール 
1000 ホンダ 松下電器産業 明治安田生命 第一生命 日立製作所 武田薬品工業 日本航空 東京電力 東京ガス  キリンビール 味の素 三井造船  
――――1000万の壁―――――――――――――――――――――――――――――――

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)