5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B・N・F】160万円を160億円にした男【ジェイコム】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 12:26:01
これ見ると人生観変わるよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=BwncHN83Vww

詳しく知りたい人はこちら↓
ttp://bnfbnf.web.fc2.com

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 13:47:35
日給8000万てw

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:09:51
nanjakorya

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 17:20:49
指数関数的に資産が増えてますね

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:08:46
株やるか

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:24:38
俺の憧れの男だ小手川。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:12:46
なんかのテレビで観たけど、彼のやり方は真似できない
もしかすると外銀のトレーダーより腕がいいかも
運用する金額が違うし、単純に比較はできないけど

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:13:57
そもそも俺は160万円すら集められない
16万集めるのがやっとなのに

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:15:49
奨学金をMAXに借りればいいだろ
在学中は無金利だし、卒業してからも微々たる金利だ
現在価値で考えたら借りない方が損

借りて手付かずでそのまま返すという方法もある

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:18:30
>>8
彼は1年で10倍にしてるんだから
逆にいえば16万あれば1年で160万以上にできるということだ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:20:01
理屈の上ではそうだけど16万で買える株って制約が大きい

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:21:39
2003年前半までの下げ相場で現物だけで勝ってるのがすげえ。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:22:29
けどまあ
実際160万くらいなら集められるだろ
サラ金やらクレジットやら使えば

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:24:28
それだったら信用取引の方がましじゃ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:24:59
つまりこの人は天才ってことでおk?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:27:00
みずほ銀行5万で買って6万で売った
いや、普通は売るよな?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:30:05
>>15
株板には億かせいでる奴は少なからずいるぞ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:31:29
株板の人達は
自分が損した話は絶対にしないからね…

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:33:44
さすがにひとつきでサラリーマンの一生分の給料かせがれると働くのがバカらしくなりまつね

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:35:19
>>15
紛れもなく天才だと思うよ
ゴールドマン・サックスですら行く気がしないくらい能力ありそう

>>17
口ばっかの人も多いけどな
なんかの統計的手法で、メディアに露出しない隠れ勝ち組トレーダーが
どのくらいいるか推計した人がいたけど、たぶんそんなに多くない

もともとの種が大きければ億稼げるだろうけど

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:36:51
証券会社になんて就職したら利益吸い取られるだけだから彼には個人投資がMAXなんだろうな

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:37:28
>>17
つまりその人たちも天才ということ?
野球で言えばプロ野球選手くらいのすごさなのかな?
天才ぶりで言えば

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:37:41
ずいぶん変人らしいから、企業に就職する気ないかも
あんだけ稼いで普通の家に住んで、コンビニで買物してる

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:38:45
>>22
1日平均1%稼げば十分天才

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:41:11
>>24
1.01^365=37.7834
BNF超えてるwww

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:41:13
でも最近はメディアに露出することも多くなってきてるし
社会の中での自分の居場所を確立しつつあるよね
在野の経済評論家的な
そこそこイケメンだしああいう内向的なところに惹かれる女性もいるだろうから
彼女でも作ったら非の打ち所がなくなるだろうな

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:41:57
>>25
1年365日市場が開いてると思うお舞いに乾杯だ

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:42:51
1年で何日市場って開いてるんだ?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:43:11
>>26
どっかのBNFほどじゃないけど、まあまあ稼いでいるデイトレーダーが
女子アナだか女優だかと結婚したって話もある

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1152948279/

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:44:04
>>28
まず土日は閉まってるし、祝日も閉まってる
これだけで年間120日近くは閉まってることになる

あと年末年始とか
普通のサラリーマンと同じ程度には休みがある

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:45:24
1.01^200 = 7.31601785183

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:49:52
規則正しい生活を送ることができ、
残業もないし徹夜をすることもない。
年間休日は公務員以上だし、
腕を上げればサラリーマンの障害給料を短期間で稼ぐこともできる。








これからは個人投資の時代じゃね!?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:50:08
でもさデイトレードって
実際どれくらい儲かるのかね

どれくらいというのはどれくらい才能があればということ
野球で言えば甲子園に行けるくらいなら
けっこう儲かるのかな

なんかちょっと馬鹿っぽい質問だけどw

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:52:21
この天才はどこ大出身?
やっぱ東大かな

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:54:55
>>33
BNFは大学で言うと東大理科V類クラスだろうね
普通のサラリーマン程度の稼ぎなら日当コマ船くらいだな
マーチあたりなら医者とか弁護士とかのリッチ層くらい

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:55:19
デイトレードの才能とペーパーテストの才能は関係ないんじゃまいか

37 :35:2007/03/23(金) 21:56:48
>>36
違う、このくらいの大学ならこれくらい稼げるって言ってるわけじゃなくて
>>33のニュアンスね
割合というか、偏差値というか、分布というか、

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:57:21
ペーパーテストって言っても
大学最上位層になるとIQ自体が激高だろが


39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:57:57
株ってやっぱ理系っていうか数学っていうか
そういうのが強い人の方が有利なの?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:00:31
運だよ運。一度当たると、その流れってのが体感で感じるらしい。
そこからは、知識が重要となる。効率を上げる為にPCを何台も
用意したり・・・etc

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:00:48
>>37
なるほど
でもニッコマくらい(分布で言えば普通よりちょっと上)
で普通のサラリーマンくらい稼げるなら
みんなデイトレードするんじゃないの?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:04:35
>>41
ここ何年かで日経平均株価は急上昇しただろ?
それは何を意味するかな?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:06:06
みんなハッピー\(^o^)/

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:06:24
>>42
それはそうだけど
この人は下げ相場でも勝ってるんでしょ?
そういう中長期的な感覚での答えが知りたかったんだけど

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:17:58
結局相当な才能が無ければ
デイトレードだけでは食っていくことすら難しいということか
どこの世界もプロになるのは厳しいんだな
おとなしくサラリーマンになるか

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:20:30
市場がランダムウォークだと仮定してもBNFレベルに稼げる奴が1人出てきてもおかしくない。
信用取引やってたのならなおさら。その代わり樹海行きの屍が沢山出てくるがなw

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:20:48
実際みんな特に才能がないから就活などしているわけで。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:22:58
>>32
専業は辛いよ
1億くらい貯めてから始めるならいいかも知れないが
自転車操業になると本当にキツイ

>>33
大抵は大損してるらしい
毎日積極的に売り買いして減らなければそれだけで立派
だったら株なんかやらない方がいいかも

ただ、経済の知識はつくよ
自分の金を危険に晒してるから必死に勉強する

>>34
高卒じゃなかったっけ?

>>39
そんなことない
金融工学ってのがあるが、結論は金融工学では儲からないってこと

>>40
運ではないよ、運だけで勝ち続けるのは無理
たまに当たる人もいるけど、そういう人は長続きしない
長く安定して稼いでいる人は実力

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:23:10
あーあ
なんか俺にも才能ないかなー

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:23:15
一人で生きて行ける才能がある奴なんてごく一部
ほとんどは会社組織に入らないと、食べていくことができない

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:24:24
ジェイコム男は慶応だよ

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:24:41
>>46
信用取引なんて怖くてできんwww

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:25:10
>>50
株じゃないけど、GoogleのAdwareだっけ、
あれで稼いでいる人をNHKスペシャルで見た
月に80万くらい稼いでいるらしい

ああいう才能も中にはあるんだよな

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:26:13
プロになれるほどの才能でなくてもいいから
なにか自分に取り柄があればと思う
充実した休日を過ごしたりしたいよ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:27:03
>>53
それって外国の人だよね?
俺も見てたかも

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:28:35
>>55
そう、外人
なかなかいい部屋に住んで薄型テレビとかそれなりのモノを持っていた
ほぼ安定して一流企業に勤めている人並の稼ぎがあるんだから当然か

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:28:44
これワロタんですけどw
ttp://www.youtube.com/watch?v=RXqlHENV_yc&NR

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:29:04
実際は市場は効率的じゃなく金持ち有利になってるから、ジェイコム男みたいな例を担ぎ上げて
頭悪い貧乏人を市場に引きずりこんで身包み剥がそうと考えてるんだろうな。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:30:48
いや、ジェイコム事件俺もリアルタイムで見ていたけど、
俺なんか固まって全然動けなかったよ

あの異常事態で冷静に大金つっこんで20億稼ぐってよほどだぞ
陰謀説というより、あれは実力

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:32:17
>>59
それって
もしかしたらきみも億くらいは稼げたかもってこと?

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:33:53
種がなかっただけだろw

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:34:03
>>58
誰がだよwww

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:35:23
>>60
俺の種だと、仮に最善の行動ができても90万だな

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:35:25
証券会社じゃね?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:36:35
>>63
そっか
そりゃそうだよな
まだ学生だもんな

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:38:19
ところでだ
会社員やりながら一発あてられそうなのって何がある?
小説家とかか?
他に何かあるかしらね

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:39:10
この人給与明細って番組に出てたんだけど月収12億だったよ
ひいたねw
レポーターのかわいい女の子といい感じだったのが印象的だった

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:39:26
あの日は友人が「ジェイコムストップ安」ってメールくれて
見に行ったら確かにその通りだったんだけど、なんもできなかった
冷静に見れば、市場に存在する株数の何十倍もの株が売られているんだし
異常事態ってことに気づくんだろうけど、俺は頭が悪くて駄目だった

仮に分かっても、そんなところで全力買いする度胸はない
あとで「あれ無効ね」って金だけ取られて、株くれないかも知れないし

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:41:06
>あとで「あれ無効ね」って金だけ取られて、株くれないかも知れないし
これがFランと慶應の思考の差か

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:41:14
>>67
給与明細ってなんだよw
彼は月に平均25%増やすらしい
150億の25%だと37億か、すげえな

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:41:50
機関投資家は儲けた金返還しなかったけ?

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:41:51
給与明細っていう番組あるじゃんね
あれってテレ東だっけか?

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:42:00
>>69
>これがFランと慶應の思考の差か

根拠もなくFラン扱いするバカ

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:42:57
>>70
つttp://www.tv-tokyo.co.jp/meisai

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:43:15
おーい
>>66はスルーでつか?

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:44:11
今日衝撃が走ったのが2462ジェイコム。

寄り付き直後に一緒にやっている仲間が気がつき、
ありえない下げに買い増し、買い増し。
平均買いコスト610000円で80株持ちになり、
そのままストップ安まで張り付いたときには、
含み損300万以上で背筋が凍った。

ストップ安に張り付いた時に、50万株以上の売りが出ていたので、
発行済み株式数を調べ、すぐに発注ミスだと気がついた。
システムダウン等に備えて準備しておいた証券口座に入っていた余力まで、
全額ストップ安でぶちこんだので、投資人生最高のありえない利益が出た。

ttp://daytrade.livedoor.biz/archives/50234086.html

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:44:26
誰かを馬鹿にしないと自我をたもてないんだろw

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:45:57
あの場で買い向かえるヤツがいったいどのくらいいるんだ?
結構長い時間張り付いていたって言うけど、それでも10分なかったはず

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:47:16
>>73はもちろん大儲けしたよな?
まさか自分は何もできず、参加すらしないで煽ってんの?

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:47:22
それが才能なんだろ

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:48:44
そもそも慶応程度の脳みそを持ち上げるのはマーチニッコマあたりの
一番使い物にならないクズであることは明白だがな

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:50:12
あれだな
スポーツ選手が極限状態で
一瞬をすごく長く感じるというのと同じだw

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:51:07
手数料だけでも100万は払ったよ 年間で
体しんどいで


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:52:29
>>83
株ぜんぜんわからないんですが、
手数料ってどういうシステムになってるんですか?
動かしたお金の何%とかですか?それとも固定ですか?

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:52:34
お前らも煽られたときに
相手を論破するためにいろいろググってきて
質の高い即レスを返すときあるだろ
あれと一緒だ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:53:14
面倒だから、入社後はFXだけにしとこうと思うんだけど
みんなは何で資産運用するの?

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:54:04
オーストラリア国債

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:54:57
>>86
素人だから何も考えてなかった
むしろ教えてくれ

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:55:44
>>84
証券会社による、野村で電話注文なんかすると非常に高い
ネット証券だったら、取引額に応じていくらとか
300万までなら1日1000円とか、あとは使い放題も

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:57:00
それほどリスクの高くないやり方で運用したら
今だったら最高で年利何%くらいになるの?

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:57:04
>>89
>あとは使い放題も
どれくらい払えば1日好きにできるんですか?

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:57:58
>>88
そんなに金のないうちは2レバくらいでNZj、オーストラリアj
ポンド、を毎月2000通貨くらい買おうと思ってるんだけど。
為替変動分を考えないで年利15%くらいか

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:59:07
>>91
http://kabu.livedoor.com/toriatsukai/tesuuryou/premium.html

新規販売終了らしいが、3ヶ月で6万弱
1日に何回も売り買いするなら得をするそうだ

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:00:02
>>92
そんなこと言ってるとNRIスレのバカにバカにされるよん

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:00:16
>>93
thx

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:00:35
日本は金利が低いからスワップでうまうまする予定。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:00:50
>>92
そんなになるんだ

親父がけっこう資産があるんだけどさ
あんまり良くわかんないみたいで野村マソの言うとおりって感じでやってるんだよね
でもそれはそれでいいのかしらね?

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:01:12
>>90
リスクが低い投資は長期金利と同じくらいと考えるから
長期で5〜7%くらいだろうね

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:03:42
>>97
正統的な機関投資家は企業価値を計算して、
そこから理論株価を計算して、割安ならがっつり買うんだそうだ

一方で資金力にモノを言わせて無茶なことをするところもあるらしい

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:05:02
100万まで500円とかでもね、
売り買いで往復で1000円でしょ
それ一日10回したら1万でしょ
営業日単位で考えると月10〜20万は軽くいくのよ
んでもって税金もあるし

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:06:16
>>99
なるほどねえ
まあでも銀行に塩漬けにしておいても仕方ないし
積極的に運用させるのも怖いし
上昇局面ならありということか

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:06:51
 |    ここ良スレのヨカーン!    |
 \___   __________/
       ∨
     ∧_∧ 
     ( ・∀・)
     (    )
     | | |
     (__)_)


103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:07:01
勝手にBNFが慶應卒扱いされてんぞw

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:09:09
>>101
株価が普段上下すると言っても、理論株価の周りをウロウロしてるだけらしい
だから、そういうのを気にしないで、がっつり買ってじっくり持つのがいいそうだ

上昇局面でなくても、理論株価がわかれば買えるという

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:09:30
>>94
馬鹿高い手数料払って野村に運用してもらうほうがあほらしいわw

>>99
LTCMの例があるからがっつり買うとこは怖いな

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:09:40
>>103
実際は違うの?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:09:58
日大中卒じゃなかったか?

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:10:56
日大中卒ってなんだ?
はじめて聞いたんだが・・・

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:11:55
中退だ・すまん
日大かどうかも覚えてないが
あまり頭は良くない 学歴に関しては

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:12:18
学生時代にアルバイトしてたってんだから
大卒であることは間違いないな

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:14:21
あれはほんとに0.0001%よ。日本の投資家の
ライブドア二階建てで買って
2億借金抱えたバカもいるんだし

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:15:40
>>104
勉強になります

不動産なんかで運用している分もあるんだけど
郊外の土地だし有効活用できていないような気もするんだよね
こういうのってまとめて相談に乗ってくれるようなところとかないのかな?

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:15:48
中にはサラ金から借りて三階建てもいるらしいなw
実際はどうなのか知らんが。

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:15:51
>>105
あれは不確実性の高いものに手を出したから失敗したんでは?
堅実にやっていけば、そんなことにはならなかったはず

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:16:44
>>114
流動性が低かったのが問題になったんじゃなかったか?

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:19:35
すいません、詳しい人に質問です。
マスコミ系とか報道系で、スピーディーに情報を得て、
個人的に投資をすることって違法なんですか?

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:21:26
>>116
インサイダーになる。
てか、釣りだろお前。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:24:02
>>117
d
いや、釣りじゃない、まじで素人なだけ。
そうだとしたら、インサイダーってめちゃくちゃ判断が難しくないか?
すまん、あほな質問なのかもしれないが、自分が入社する会社の株って売り買いしていいもんなの?

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:26:43
>>118
証券口座もってたら、インサイダー登録しとけ。

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:30:28
100万の種で
20%負けると80万になるが
80万の種で
20%勝っても96万にしかならない

わかる人間にはわかる
負けが込むとホントにツラい

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:33:42
なんかさ
話聞いてるとデイトレードって
スケールのでかいパチンコみたいな気がするんだけど

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:34:00
まーそうだろうね
マネーゲーム

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:35:47
やっぱりそうなんだ
親父がパチンコ屋には年寄りしかいないと言っていたが
若い人は株で楽しんでいるということか

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:36:14
俺の株投資の方法
完全逆張り、バリュー投資です。
今まで投信を1商品のみ5回以上購入、株は7銘柄に30回以上投資しましたが、
すべて投資がプラスでした。
株を始めたのが4年前、この間の平均利回りが50%以上です。
ちなみに今年の2月に持株を全額キャッシュに変え、今はリバーストレンド投信に100%投入中

<日経平均が高い場合(平均PER20%以上)>
株はやりません。静観してます。
日経平均が高すぎるなと思ったら、リバーストレンド投信を購入します。
今の時期なら日経平均18300円越えたら、即リバーストレンド投信に全額キャッシュ。
15000円を切ったら、即投信売却。

<日経平均が15000円を切った場合>
非常に興味深い株相場です。
やっと株を買おうかという気になります。
PER15倍以下、PBR1.2倍以下、利回り1.5%以上、信用格付B+以上の株を探します。
なければ株は買いません。PERが22倍かつPBRが2.0倍を超えたら、何も考えずに即売ります。

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:39:33
ボックス相場ならいいんだがね
大きなトレンド変換期がくると↑のような方法は破綻する

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:40:51
投機とギャンブルが一緒って・・・
貢献度もぼったられど度も全然ちがうだろ
地獄の相場でもリスクとってくれるありがたい存在だよ。

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:41:37
デイトレなんてのは社会のゴミだ
だがそれでいい

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:42:43
>>126
いや
メンタリティーの問題よ
似たようなもんじゃないかと

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:43:02
>>125
破綻しません。
そもそも、余裕資金を使っていますので何年でももち続けます。
富士通ゼネラル株は3年間持ち続け、一時は買い値の半分まで下がりましたが、
その後3倍で売りました。その間、あわてず静観です。
割安で買ってますので、上がるのを待つだけです。

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:44:10
デイトレがいなくなったら割高になった株を誰に買わせるんだよw

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:44:43
>>126
パチプロなら釘が厳しいときでも勝てるらしいぞ

132 :124、129:2007/03/23(金) 23:46:57
今はほんとに書いたくなる株がありませんね。
下がるのを待ち続けています。
みんなが株をやらなくなるくらい下がってくれるとベストなんですけどね。


133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:47:56
恐慌になんねーかな

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:50:39
さて
そんなお前らも就職するわけですが
どんな業界受けてるの?

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:51:06
160億あったらとりあえず1億は豪遊するよな?

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:51:42
一億くらいじゃ豪遊できなくね?

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:52:26
>>136
おまえの豪遊ってどんなレベル?
おれは毎日豪華料理とキャバクラくらい

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:52:46
素人だな。。3年程度でもう投資家きどりか
せめて俺以上に資産と運用暦を積んでくれ

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:53:01
一億でも足りないってどれだけブルジョワだよ・・・

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:53:19
>>138
スペックきぼんぬ

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:54:16
>>137
なんかもっとすっごいの
施設貸し切ったりジェット機とか使ったり
南の島ごと買ったりりするのもいいな

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:56:42
ここ就職板だし
3年もやってれば長い方だろ

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:57:05
施設かしきったりジェット機乗ったり南の島いってもすぐ飽きるよ
最後は人間、3大欲求に落ち着くんだって
睡眠欲はいくらでも満たせるから
食欲と性欲に金かけるのが人生を楽しむ秘訣

144 :124、129:2007/03/23(金) 23:58:03
2年以内に消費税増税、円高、長期金利上昇が3点セットでやってくるだろうから、
日経平均は13000円切るよ。もしかしたら11000円切るかもしれない。
そのときは入れ食い状態。ただし仕手株には手出すな。

とりあえず日経平均が18300円超えるようなことがあったら、
悪いことはイワン。漏れなく全額リバーストレンド投信買っとけ。


145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:59:11
>>143
だな、性欲は浮気とかできない性質だから食欲に金使いたい。

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:59:19
>>143
俺は食欲は全然どん欲じゃないんだよね
何でも腹に入ればいいって感じ
性欲はおう盛だけども

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:00:21
妄想は結構だが
実際に落ちついた結果がカップヌードルだということを忘れるなよw

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:01:12
良い飯を食うと感動するぞ。

BNFはまだカップ麺くってるのかな?

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:01:21
わろすwww

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:03:30
>>147
BNFは神の境地に辿り着いたんだよ
そこには100円均一とカップラーメンがあったのさ

151 :124、129:2007/03/24(土) 00:03:50
三大欲満たされた奴らって、下の3つのどれかに走ってる気がする。
・ボランティア
・宇宙旅行
・名誉欲


152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:03:54
B・N・Fさんは両親のために家を買ったという

たぶんキャッシュで買ったんだろうなあ
今をときめくニートとおぼしき若造がキャッシュで家を買いにきた
不動産屋は何を思ったろうね

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:04:45
性欲って簡単に満たされるもん?
中学時代に可愛い子と付き合えなかったら永遠に満たされないモヤモヤしたものを抱える気が・・・・

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:05:59
>>152
確か3億の家だっけ?

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:07:12
>>153
恋は脳内物質の分泌によるものだからな
ある程度の条件付けをしっかりして
そういう物質が活発に出る状態にしてセックスしたら
かなり満たされると思うよ

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:07:47
>>151
確かに
ゲイツとかアメリカで有名な富豪は基金つくって寄付とかしてるよね
それによって名誉も得てるし
宇宙旅行は知らんけど

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:07:58
>>153
モヤモヤしてた方が楽しめるぞ、欲求が強くなるからな。

158 :124、129:2007/03/24(土) 00:08:59
>>153
簡単には満たされないだろ。
性欲ってすごく幅広いと思う今日この頃
セックス欲は比較的すぐに満たされるだろうが、
好きな人と一緒にいるだけで感じる性的満足感は、
一生なくならないと思う。

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:10:07
>>154
いくらだったか忘れたけど
三階建ての立派なおうち

不動産屋も身分確認とかするだろうから
無職であるとこは確実にバレていただろうね

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:11:24
>>159
キャッシュなら身分確認いらないんじゃないか?

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:12:56
>>160
キャッシュとはいえ現金をその場に持っていくわけじゃないからな
出所の怪しいお金でも困るしさ

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:13:48
それもそうか

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:15:21
不労所得で10億くらい稼ぎたいな
定年までに

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:56:39
ttp://kabushiki-blog.com/article/17553903.html

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:46:00
10億で満足か。貧民はいいよな。

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:49:51
不動産なら5〜8%見込める
たったと3000万ぐらい程度ためて
学生街にマンション買えば
月15〜20万の収入が得られるぞ

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:51:51
でも減価償却とか考えると
そんなにおいしくもないんじゃないかな
>不動産

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:53:38
三階建てを見てすぐに信用と思い込んだ俺は廃人だな

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:56:13
3年は借金分の税金が控除される
金をかりまくれ>不動産

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:03:48
俺は大学生活で10万を1100万にした。
まわりの友達より金は持ってたが、金より彼女が欲しかった。


ちなみに、ホリエモンのせいで300万損をした。

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:09:15
>>170
こういう人ってやっぱり一般人と違って見る目あるのかな?

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:15:28
>>171
ここ2年間の地合いであれば、
ほとんどリスクを負わずに1億円を1億5千万円にする事は可能だが、
10万円を1100万円にするのはものすごいリスクを負った証拠

運が良かったねとしか言いようがない。
そもそも10万円で買える現物の株なんてない。

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:19:57
俺の友達も株やってて、
3年前に買っておいた700円くらいの株が、今2800円になったらしい。
株で失敗した話より成功した人の話ばかり聞くなぁ。

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:49:20
>>173
3年前に買った株は、ほとんどが1.5倍、2倍くらいにはなってますよ。
4倍になったのは運が良かったね。普通は4倍になる前に売っちゃうから(笑)
今年に入って株を始めた人だと、「マイナス」になっている人多いと思いますよ。



175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:51:30
>>171
まぁ、ネタでしょうな。

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:56:46
塩漬けホルダーならここにいますよ。

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:15:25
塩漬けホルダーでも2種類いる。

割安で株を買った場合の塩漬けと、
割高で株を買った場合の塩漬けでは、
全く意味合い違うからな。

世界第2位の資産を持ち、投資で膨大な財を成した
ウォーレン・バフェットなんて塩漬けの名人だからな

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:17:09
それで
どっちの塩漬けの方が美味いんだ?

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:30:07
>>178
明らかに割安で買った場合の塩漬けだ
そもそも、株は割高で買うべきものではない

スーパーでバーゲンセールをやっていると客は殺到するが、
株式市場でバーゲンセール(=株の暴落)をすると客(=投資家)は逃げる。

ウォーレン・バフェットの格言に
「株式投資の極意とは、いい銘柄を見つけて、いいタイミングで買い、
いい会社である限りそれを持ち続けること。これに尽きます。 」
とある。
ここで言う「いいタイミング」はバーゲンセールのときであることが多い

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:32:50
つまり
バーゲンのときに手に入る野菜はしなしなで食べられたものではないけど
塩漬けにしたら美味しくなるということか

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:48:00
うまい

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:57:34
デイトレだったら塩漬け自体ならないけどな
その日買ってその日売るんだから


まあ理性でそれをわかってても実行できない時ってのもあるんだよな

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:04:17
>>182
デイトレはリスク管理の方法かもね
ストップ安に張り付いたりしない限りは短期間で脱出するわけだし

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:12:32
>>180
「割安株バーゲン購入塩漬け」投資法の1側面だけしか表せてないね。

正確に言うとこうだ
ある食品売り場で食中毒事故があり、客足が激減しました。客足が激減したことで生鮮食品の販売が振るわず、
賞味期限が切れるものもでてきました。そこで店側はすべての食料品を半額セールすることにしました。
しかし、「食中毒事故」「生鮮食品」というキーワードを連想し、半額セールをしてもお客さんにはなかなか
来てもらえません。

そういう状況下で賢い客はどういう購買行動を取るかというと、
日持ちのする食品を半額で買いだめします。賞味期限はだいぶ先なのでかなりお買い得な買物となります。
これは、周りの銘柄の下落につられて下落した優良銘柄株を割安で購入することを表しています。

お馬鹿な客はどういう購買行動をとるか、
バーゲンセールの時は「食中毒を起こすと怖いから買物には行かないでおこう」となります。

それからしばらくして、お店の食中毒事故も収まり、お店側は強気の商売を始めました。
バーゲンセールスのときの赤字分を取り戻すために、お店はボッタクリ商売をすることにしました。
1匹500円で仕入れた養殖のタイを「天然モノのタイだよ〜、1匹4000円、超割安だよ〜」と・・・
おバカな客は、「割安、天然モノという言葉に釣られ、本質を確かめずに養殖のタイを購入しました。

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:14:31
1万円入っている財布を8000円で買うのが投資

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:45:24
BNFの知識を盛り込んだエキスパートシステム作りたい
そしてシステムを稼動させて金を莫大に得て
自分はそいつが稼ぐのに負けないくらい使っていきたい

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:46:26
彼のは名人芸だから真似は無理だと思う

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:50:40
円高、消費税増税、長期金利上昇、米国の住宅バブル崩壊、原油高
この5つが同時に来てくれたら1万円割れになるわな。
そのときが株の仕込み時
安定割安株の入れ食い状態

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:52:21
>>170のは全部株で増やしたわけじゃない
10万→340万くらいはパチスロ
スロットに限界感じて株始めた

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:39:39
そりゃスロットは資金10倍になったからって10台同時打ちはできないもんな

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:13:37
株式市場にも限界はあるだろ
まーそれは兆のレベルだろうがね
BNF君は今まで指数オーダーで資産増やしてきたけどそろそろ市場の限界にぶちあたるんじゃないかな
果たして来年1600億になってるかどうかだ

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:46:14
BNFってげんざい日本で何番目くらいにお金持ちなの?

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:12:40
50万人番目

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:16:31
>>192
表の世界だけだと1000番くらいじゃねー。
裏の世界(資産隠している人)含めたら2000番くらいかと。
彼は株の資産はすごいが固定資産を持っていない。

日本には何百おくもの固定資産を持ったお金持ちは結構いる。
あと、膨大な量の自社株をもったIT長者もたくさんいる。

ちなみに表の世界のランキングでも楽天三木谷が資産3500億円で10位ね。

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:19:32
なに!?三木谷は3500奥ももってたのか!!
ちくしょう

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:19:57
>>185
単純に低PBRの株買えば儲かるわけじゃないけどな。

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:21:22
堀江って今どんくらい金もってんの?

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:22:49
金というか資産なら
百数十億円という話だけどね

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:54:14
いいな。
これだけ大金持ちで無趣味庶民的ってのがいい。


200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:56:10
デイトレードが趣味みたいなもんだからな
それなりに幸せそうだ

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:26:40
背中がピキピキするとか言ってたけど?

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:45:23




203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:17:38
稼ぐ意味がない
強盗に入られてやられるぞ

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:21:19
俺は160万円を160千円にしたぞ

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:10:54
これって自己PRに使えるの?
10万→500万とか

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:28:48
証券会社とかならなるんじゃね
メーカーとかならならんだろうけど

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:44:23
ジェイコム男 B・N・F さん
http://www.erroneous-order.com/bnf/index.html


208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:17
ジェイコム男 B・N・F さんの名言集
http://www.erroneous-order.com/bnf/analects.html

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:59:37
やっぱ>>204みたいになるのが普通だよね

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:11:53
ハードルやってる為末選手も株で稼いでたな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)