5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これだけは誰にも負けないと思うこと

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:15:03
面接やES等でよく聞かれる質問の一つに、
「あなたが、これだけは誰にも負けないと思うことを述べてください」
ってのがある。
これってどう対処してる?
そもそも勝つか負けるかなんてわかりゃしないのにわかるわけないだろこれw
例えば、英語が得意って言っても、誰にも負けないかどうかなんかわかりゃしない。
ふざけんなよって話だよこの質問。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:16:22
TOEICで700点とっても、
701点の奴には負けてる。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:25:09
>>1
要するに定性的に答えろって事だよ。
英語能力があってさらに人見知りしない性格なので
初対面の外国人とも仲良くなれるとかな。

>>2みたいに簡単につっこまれるような定量的な話する奴は
頭の回転が悪いんだろうな。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:27:01
英検準一級とっても、
英検一級には負けてる

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:28:38
彼女への愛情なら誰にも負けません

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:29:08
フルーチェを飽きないで食いつづける能力なら誰にも負けない

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:32:53
>>6
ほんとうにそれを面接の場で言えますか?ばか

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:33:48
誰にも勝てないことなら山ほどあるんだが

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:34:55
オナネタ集めに対する情熱は誰にも負けません

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:35:06
俺が俺であることにかけては誰にも負けない

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:36:12
誰にも負けないと思うことはありません。
と答えた漏れが来ましたよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:37:37
>>11
そんで落ちたんだろ?
いーよいーよw言わなくてもわかるからw

13 :就職戦線異状名無し:2007/03/23(金) 14:41:20
こんなん実際勝つとか負けるとかは関係ないだろ
気概の話。数値で語るのは無粋 よーはハッタリでおk

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:41:32
物心付いた頃から病院にかかったことない
風邪もひいたことないんだが
面接で言ったら嘘っぽいよね

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:42:45
同年代での通算オナニー回数は負ける気がしねえ。
小学校1年からオナニー覚えてそれ以来毎日3回はしこってるからな。
単純計算でも17520回オナってることになる。俺SUGEEEE!!!!

16 :就職戦線異状名無し:2007/03/23(金) 14:44:39
>>チムコがメレンゲになる勢いだなww
それはきっと接待に逝かせるはずだ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:48:26
結構ネタっぽく3日までなら徹夜できますって答えたよ。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 14:51:08
腕力かな

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 16:07:59
精力かな

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 17:27:41
視力かな

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 17:30:05
20年間必死に生きてきました。って言い放った

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 17:43:17
昔、特報王国って番組あったじゃん。
あれで「人間特報王国」ってのがあって、なんか1人で色んなことできる人がいた。

あれを応用して、
「剣道2段でバク転できて指が180度開くのは私だけです」と言った。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 17:51:45
御社に入りたい気持ちは誰にも負けません!
入れさせてください(><)

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 17:52:36
知力ですけど

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 17:56:46
>>22
1つじゃねえwww

26 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/23(金) 22:34:05
私の開発した拳法の一番の使い手は私である。
しかし、こんなことをどの組織に言えばいいのだ?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:35:13
>>26
シャドルー

28 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/23(金) 22:35:56
talk:>>27 その組織に将来性はあるのだろうな?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 22:37:35
敵全体に100前後のダメージを与えることができます

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:46:27
>>29
マヒャド乙
イオナズンには敵わない

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:58:45
貴様にはザキで充分

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:00:37
>>23
そう言う人大杉だから印象に残らんだけよ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:01:47
料理!

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:01:50
>>27
春麗まで改造人間にしてしまう組織は嫌じゃ。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:07:03
緊張の度合いだけは誰にも負けません!!

でも、なんでだろう君の前だと素直に笑える気がするよ



36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:10:32
初めて行く居酒屋でも、トイレがどこにあるか瞬時に察知する能力なら誰にも負けません!

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:21:30
行動力のなさだけは大体誰にも負けないがこれじゃ駄目だな

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:25:53
誰にも負けないことか・・・。

そうだな、俺の親への親孝行では誰にも負けないぜ!

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:34:54
誰にも負けないこと?
そんなもん胸張って言えるような
何かがあったらしょっぱい民間の
一企業なんか受けるわけないでしょ。
大体そんな阿保な質問するあんたは
何か誰にも負けない能力持ってるの?
とてもそうは思えないがね。ばか?w


と言って欲しい。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:38:07
恋人いない暦

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:44:39
>>40
それはオレに勝てないだろう・・、+3的に考えて。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 13:31:03
誰にも勝てないことならたーくさんあるお?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:31:31
>>8同じく
>>14自分もそう。マジで風邪ひいたりしない。でも言ってるよ。「高校生のときは皆勤賞を頂きました〜健康には自信があります」って


44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:32:52
多分、最強の誰にも負けないことってコネなんじゃないか?
特に地方の役場とか

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:33:48
やる気のなさは負けません!
コネなんてありません!!

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:35:29
従順性なら誰にも負けません、アナルも差し出しますしフェラも出来ます

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:36:19
そういう女は死んでください

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:09:05
まて
アナルとフェラ・・・これは男にもできる!

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:27:32
ちょい極端かもしれんが、打ち込んだことしゃべるのに競馬のこと
熱弁してかなりいいトコ通った先輩がいる
その人曰く「何が得意か」よりも「それをいかに面白く興味を引くように話すか」が大事らしい。
あと、ダイエットのこと話して大手行った人もいた
別に高尚な趣味とかじゃなくても自分なりに研究や工夫したことがあって
それが仕事につながりそうなものが見えたからしゃべったとかいってた

なんか面接のイメージとだいぶ違うね・・

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:21:14
聞かれると「なんだろ?」と考えてしまう・・・
コミュ能力やバイタリティだとつまらんしなー


毎晩毎晩、好きな子の家を見に行くことでつ

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:22:31
>>50
よう俺






いや、嘘

52 :50:2007/03/27(火) 04:12:43
>>51







ごめん、おれも嘘w

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:15:49
>>49
実績よりも経緯や切り口なんだよな、重要なのは。
実績も重要だが・・・。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:20:38
どんなに叱られても辞めたいと思わないMっぷり

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:24:25
多美子さんのマネ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:26:48
多美子さんってだれ?!


57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:27:26
オナネタの豊富さ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:34:59
チンポの本数

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:16:42
大学入ってから1日たりともオナニーしなかった日がない
1日2回〜4回をコンスタントにこなした俺

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:33:54
第一志望のESにあったなぁ
真面目な人ほど苦戦しそうな質問ではあるね
上には上がいるって考え出したらキリが無いし

身近なネタで攻めるのはありかもね
講義では、いつも一番最初に部屋に来て一番前の席に座ったとか

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:40:21
2chを毎日10時間以上 → 集中して物事に取り組む力があります!

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:49:21
>>58
http://www.imgup.org/iup356537.jpg

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:44:05
性欲

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:48:44
>>15
幼稚園からオナニー覚えた俺に負けたぞ
ただその時はそれがどういう意味か分からなかった
けど、つい気持ちよかったから本能的に

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:52:43
ダイオウイカに対する熱意

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:31:23
誰にも負けないこと人の小さな魅力(萌え)を見つけること

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)