5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱東京UFJ銀行では死んでも働きたくない

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:08:48
184 名前:就職戦線異状名無しさん 投稿日:2006/02/10(金) 22:06:42
3つのメガバンクのうち、一番将来性が高いのはどこの銀行ですか?
個人的には糖蜜だと思っているのですが。

189 名前:都銀9年目 投稿日:2006/02/10(金) 22:12:32
>>184
どこもおなじです。将来性においては。
ただ仕事内容は糖蜜では死んでも働きたく
ありません。

>糖蜜では死んでも働きたくありません。
>糖蜜では死んでも働きたくありません。
>糖蜜では死んでも働きたくありません。
>糖蜜では死んでも働きたくありません。


みずほの都銀9年目氏が言うには、糖蜜はみずほよりもひどいそうだ。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:09:55
【9年目行員が語った都銀の真実】まとめ @2ch就職板
・他の銀行に行った同期も同じような状況。最近合併した三菱UFJの友人も死にかけている。本店にいる同期もやばそう。

>三菱UFJの友人も死にかけている。
>三菱UFJの友人も死にかけている。
>三菱UFJの友人も死にかけている。
>三菱UFJの友人も死にかけている。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:10:31
79 :都銀9年目 :2006/02/10(金) 20:40:21
>>65
商社へ行った人間は死にそうな顔しています。あと大手
メーカーも同じ感じかな。大手はどこもやばいと思う。

商社へ行った人間は死にそうな顔しています。
商社へ行った人間は死にそうな顔しています。
商社へ行った人間は死にそうな顔しています。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:10:34
高給なんだから黙ってろ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:13:47
SMBC>みずほ>糖蜜
でOKなの?

6 : ◆9Ce54OonTI :2007/03/23(金) 18:14:45
d

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:15:19
>>5
かおもじ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:17:40
高給だけどもっと貰ってもいいと思う
激務にもほどがある

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:18:03
・他の銀行に行った同期も同じような状況。
・他の銀行に行った同期も同じような状況。
・他の銀行に行った同期も同じような状況。


どの都銀入ろうが変わらんってことだな。
都銀9年目氏がずっと言ってることだしな・・。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:24:24
みずほ=SMBC>>(死んでも働きたくない壁)>>糖蜜

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:25:47
素材内定者だけど、金融とか商社ってそんなへこむくらい激務なん?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:43:21
【他行も同じ】

別の私大出身のみずほ関係者はこう語る。
「旧興銀出身者は、国策銀行としてのエリート意識が旧富士、旧勧銀より強く、大学も圧倒的に東大卒が多い。旧行時代は給与も高かった」
「一般企業でいう課長の下には、平等に旧3行の係長は1人ずつ配置したように、人間関係がギクシャクしていた。形だけの悪平等ですよ」
だが、稲村氏に寄せられるメールでは、他の銀行も同じだという。
「理想とのギャップを小さくするため、就職活動中の学生にも現実を知ってほしい」と執筆理由を明かす稲村氏。
今後、銀行の体質が変わるかについては「一度醸成された空気には逆らえないと思う」。


>他の銀行も同じだという。
>他の銀行も同じだという。
>他の銀行も同じだという。
>他の銀行も同じだという。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 18:49:13
頭刈り上げるのも嫌だし、激務も嫌。
身も心も支配されていくぞ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 21:13:38
みずほは一勧、富士、興銀全員のプライドが高いが、逆に言えばプライドの高さという点や
国策・公金・法人系という点で共通項がある。

糖蜜密輸は、財閥の殿様、大阪の泥臭い体育会、外資風情の特殊銀行、三河の地銀上がり、
こいつらがまとまるとは思えないぜ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 08:40:15
糖蜜さらし上げ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 09:15:17
必死すぎsage

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:22:48
死んでも働きたくない企業、三菱東京UFJ銀行。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:14:53
じゃあ生まれ変わったら働け

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)