5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知名度で選ぶ就職活動

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:26:20
企業の知名度で選り好みする人、結構いるのでは?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 20:26:39


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:36:55
まさに俺の為のスレ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:38:01
知名度はぶっちゃけ大事だろ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 00:40:24
大事とは思わんが、例え優良企業であってもFランばかりだと行く気が失せる。
現に今俺は超不人気優良企業の内定取ったが、社員のDQN振り、E、Fランカー
ばかりの他の内定者を見ていると、こんなところにいたら人間的に駄目になる
って思うようになった。最初は穴場だと思って喜んで受けたんだが・・・・・。
うん、穴場は穴場なんだよ、でも、魅力のある人と働けるっていうのは結構大きい
会社選びの要素だと気づいたわ。

その点人気企業は高倍率勝ち抜いた人間で編制されてるからね。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:25:46
>>5
なるほどね〜
差し支えなければ業界教えて。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:28:26
誰もが知ってる企業じゃないと、受ける気しない。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:33:05
>>7
私も
でも実力が伴わないw
パン職いきかな

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:43:07
>>8
女はいいね

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:25:27
>>6鉄鋼業界。大手鉄鋼メーカーの子会社ね。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:42:15
NECは900人くらいとるんだって。
ミーハーな人にはおすすめだねw

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:42:54
倍率もそれなりだろ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:40:34
>>10
d!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)