5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シスコシステムズ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:39:42
さて、いよいよ選考の始まりですね。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:40:00


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:42:12
遅めの説明会で連絡きた人いるの?><

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:12:36
2週間以上前にいったけどこないねぇ・・・

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:15:11
連絡期間は去年の例で5営業日くらいあるから遅めの説明会の人は
まだ通過メールきてないと思うよー
ウェブ試験が7割取れてそうな人はちゃんと連絡くるから平気だよー

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:48:09
英語は選考にどんくらい影響してくるんだろうか・・・
英語試験の出来、最悪だった・・・orz

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:02:00
シスコ受けるやついるんだな?
日本法人で技術系だったら技術営業かSEちっくな仕事だけだよな?

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:08:12
GDメール来てたね。
英語550点相当だったけどなw
まぁ非言語は全部できたし、言語も8割位だけど。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:12:03
シスコンに読めた

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 04:08:29
>>8
ちょっww
俺500点wwww

2年前のスコア出せたら600は越えてるのに・・・orz

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 17:41:10
あんま受けてる人いないのかな?
単体スレ立てるまでの人気でもなさそうな気がする

給料はいいけどやばいくらい激務らしいね
OB/OG訪問会でのAM4時まで仕事してたってのは笑ったwww

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:44:40
採用何人くらいだっけ?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:10:06
両職種とも30前後だったはず

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:11:00
てか新卒で入る会社じゃねえのかもなぁ
年間中途で100〜200採用してるのに新卒は50人強だもんなぁ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:14:16
このスレ見るまでこの企業知らなかったわ。
初任給34万って・・・。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:41:43
ネットワーク機器に詳しくなりたいならシスコいいんじゃない?
コアルータとかでトップを譲ることはなかなかない気がする
TACとかさ。でも激務なのかなぁ…

技術系はSE(採用枠:25)かネットワークコンサルエンジニア(若干名)か
カスタマサポートエンジニア/TAC(7,8人)だったと思う


17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:42:52
現段階でおちたやついるのか?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:44:49
全然関係ないけど誰かオラクルスレも立ててよー
選考始まったよー

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:45:38
初任給モデル500万弱だろ?
すげーわ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:45:42
オラクルもう最終面接やろ。選考終わりかけ・・・・・

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:46:05
オラクルは2次募集?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:47:11
オラクルはもう終わりでしょ
私も来週最終だし、サポエン以外は基本今週やし…
もっと早くなら欲しかったけど

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:47:16
>>20-21
今週説明会行ってきたorz

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:47:45
多分勤続2年もてば良いほうだと思う
相当きついべ。学卒でも院卒でも給料変わらないし
アップオアアウトみたいだから1年でアウトする奴もそれなりにいそう

現段階ではお祈りはきてないみたい
つか説明会って各会何人いたの?
ここ説明会参加者しか選考参加できないんだよね?

25 :22:2007/03/24(土) 22:49:27
つーか外資っぽくciscoも選考早くやってくれればいいのに…
4月からGD+面接*3は遅いよ〜

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:50:53
>>22
セールスも来週でしょ。

27 :22:2007/03/24(土) 22:54:20
>>26
そうなんだ…

OB/OG訪問会で話し聞いた新卒入社6年目の人いわく、
6年目でだいたい同期の技術系2/3、営業1/2が残っているらしい

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:29:58
【レス抽出】
対象スレ: シスコシステムズ
キーワード: 太陽とシスコムーン





抽出レス数:0

みんな若いのう・・

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 03:41:12
ココはオラクル受けてる奴も多そうだな
オラクルの話もしようぜ
もう最終うけて結果待ちの状態だけどw
4月になんないと結果発表されないのかねー?

シスコは20日に説明会出てまだ結果来てないっす

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 04:15:15
スレタイがシコシコシステムに見えた

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 04:17:13
>>28
サンフラン!

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:07:03
オラクルとシスコなんてやってることも
仕事のハードさも全然違うよな…
IT外資ってことと初年度年収くらいしか共通点ないのに
なんでこんな受けてる奴らが被ってるんだろうか

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:52:28
オラクルとシスコどっちも受けてる人って、
オラクル滑ったらシスコをがんばろうってスタンスなの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:13:15
そもそも採用時期が違うんだから、そうせざるを得ないというか、
オラクルとシスコ以外にも普通受けてるし。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:37:26
というかどっちとも難しいから受かったらいいな〜ってくらいだろ。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:51:44
>>32
仕事のハードさ全然違うのか?
どっちもかなりハードだと思うんだが

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:45:31
>>36
シスコはすごいよ。給料もすごいけど。
あと少なくともオラクルは出来ない人を即切るというカルチャーではない
シスコは面接した人事が自分が入社した時既にいないとかあんだぞwww

仕事いっぱいして給料もいっぱいもらってって人はシスコおすすめ
オラクルも1年目から給料高いけど伸び率はそんなでもない

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:39:08
オラクルの一次はとっくに終わってるのかorz


39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:42:46
高田屋か

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:35:13
GDはどんな感じなんだろうな。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:51:00
GD微妙な日程だな。蹴られまくるんじゃね。俺も行かないかもしれない。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:57:27
1日にGD組んでくるとかすごい自信だよな
日本の学生にゃそれほど認知されてない企業だと思うんだが…
ベンチャーとか外資大好きっ子はメーカーだの銀行だの受けないだろうから
それなりに人数は集まるとは思うけどさ

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:22:34
ああー、Webテスト全然できなかった。2/3がいいとこ。
これじゃ駄目だな。多留してるし

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:52:18
説明会3/9組はGDのお知らせ来たっぽいね。
落ちた人いないのかー…
説明会意外と人いてびっくりしたのになー

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:01:25
GDでしぼるんじゃね?
ここ本命の人っているの?

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:34:39
3月9日組が今頃来てるのかー
20日に参加した俺にはいつ来るんだよ・・・
もう切ろっかな

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:21:45
>>46
俺も20日組だよ。GDめんどくせえよなあ。
どうせテストも大してできなかったから、落ちたんなら落ちたっていう確証が早く欲しいな

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:52:29
>>46
みん就の書き込み見てるとなんか全通っぽいね
受けてる人総じて少ないんじゃねえのかなぁ
説明会終盤組2にもそろそろ連絡来るだろうね

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:56:19
受けてる人600人オーバーくらいじゃね?流石にもうちょい多いか。
1回の説明会につき60人くらいだよな。
最後のほうはガラガラだったみたいだし。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:58:07
そんなに少ないのか・・・どうせ受かんないやと思ってブッチしちゃったぜ

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:00:17
まぁ1000人弱くらいはいるんじゃねえかなぁ、それでも少ないけどね
採用人数少ないにしろ、これしか受けないとなると企業としてはどうなんだろうね
やっぱ中途で入る会社だということなのかもね

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:08:00
1000人いるとしても合計50人以上に内定でるんだぜ
倍率としては美味しいな
仕事は激辛いらしいからマゾ向きor向上心の強い人向きだとは思う
あと、ほとんどが中途採用だ

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:12:20
50以上ってかもっとだろ。
営業と技術あわせて60とるんだから
中途は何人くらい?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:22:11
何人くらいだろ。常に入れ替わってると思う。
日本のシスコもPIPだし。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:23:10




             シ コ シ コ シ ス テ ム ズ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:40:44
年間100〜200人採用してるって言ってたぞ
新卒をあえて取る必要あんの?とか思っちまった。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:12:23
>>56
同じくらい辞めてくから補充しないとおっつかないんだぜ
業務は拡大する一方だしな

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:16:36
ここは「新卒だー。最初の1年は勉強だー。」
って思ってると1年経たずにクビだ。
大卒も院卒も給料一緒。新卒も転職組も扱い一緒。

そんな場所で君たちは必死でサバイヴするんだぜッ!

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:48:17
>>58
ぶちゃけ離職率ってどれくらいなの?

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:05:08
>>59
人事じゃない社員の話だと感覚的に3年で30%

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:09:42
>>60
うーん。結構厳しいけどぎりぎり耐えられない範囲じゃないかなあ。
教えてくれてサンクス

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:16:19
>>60
3年勤めたら3分の1は辞めてくということか。
普通に7〜8年勤める企業ではないっぽいからなぁ。
面接でも「成果主義でやっていけそうか」どうかを見られるんだってね。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:16:23
個人的にはSEとか営業だったら
シスコならではをあまり感じないんだが…
そういう人はどのへんがいいんだ?
俺はルータ&その他機器詳しくなりたいっていう
興味があるからCSE志望だけど。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:17:52
まぁ長く勤められる会社希望なら初めから受けないほうがいいな

65 :60:2007/03/27(火) 23:19:17
ちなみに懇談会かなんかで聞いたんだけど
話してくれた社員ももうすぐ辞めるって言ってた。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:20:52
営業はカネじゃねーの?wwwwww
SEっつってもシスコのSEはプリセールスだからなぁ。
CSEよりももっと上流工程で携わりたい人とかいると思うよ。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:54:41
ここに60歳まで勤める人っているのかなあ?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:55:00
金かーまぁ給料良いしそれもありかな。
そう、SEはプリセールスだからやりたくないんだよね。
でもCSEとNCE足しても10人くらいの枠だし、少ないから第一志望にするか悩んでる。
皆結構SEとか営業志望なのかな。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:57:56
ここ金いいって言ってる奴いるけど営業の人は
あんまり上がらないって言ってたぞ。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:10:42
プリセールスって技術営業のことだよね。
技術営業かあ。早めに辞めるっていっても、他にどんなところにいけるのかなあ。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:30:13
>>67
いるわけねーーwwwwwwwww
60までいたいって人は普通にCanonとか受けるだろうよ

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:33:10
新卒じゃ給料あがんなさそうだね…
ヘッドハントで来た優秀な人が1000万以上持ってくんだろうなぁ
3年で別の会社行く!っていう気で入社しないと色々きつそうだ

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:39:13
間違いなく転職で入社する企業だな!!
まぁ俺は受けるけどw

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:41:04
やっぱ外資って長くいる会社じゃないんだなあ。
ここだけじゃなくて、銀行や証券会社でも。
英語と技術をさっと身につけて、5年くらいで転職すんのが当たり前なんだろうな。
正直きついよなあ。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:22:40
そもそも60まで定年で働いたことがある人はシスコには存在しないと思うよ。
20年ぐらい前にできた会社でしょう。
しかしこれからどうなるかは楽しみなところだけどね。

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:09:21
シスコのルータの天下がかわることはないだろ。
インターネット上の60%のデータはシスコのルータを通っているって言われてるぐらいだからな。


77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:14:28
働く人は大変だと思う。
あと今はルーターよりスイッチじゃないかな

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:16:47
DECみたいにならないことを祈ろう・・・

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:59:50
>>78
買収されるってこと?しばらくないでしょう〜

コアルータ/スイッチってどれくらい新卒募集してるとこある?
外資だとないよね?
とりあえずジュニパーとアルカテルとノーテルみたけど新卒はなかった気がする。
日本だとアラクサラ(日立)、アライド、ヤマハは募集してるっぽいが


80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:07:58
それにしても、GDまで100%通るんだな。
テストが全然駄目だった俺に通知が来てびっくりしたわ。
次のGDで絞るのか?

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:06:42
そもそもあんま受けてるやついないんじゃねーかなぁ

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:25:18
英語300で通ったってやつを民衆で見てびっくりした

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:47:56
英語(TOEIC換算)518で通った
悔しいのでもう一回個人的にCASEC(3500円掛かった)受けたら換算780だった
これ適当じゃね

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:58:09
GDまではWEB適性とESだけみて英語は見てないんだぜ
英語300とかの奴はGDでミラクル起こさないと落ちる可能性高いんだぜ

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:22:44
WEBテストとESだけ?
そんな事なぜ知ってるんだぜ?

>>83
CASECは同じIDでやったら最新の結果をシスコは見るんじゃないか?
それにしても250も点数変わるなんてすごいな・・

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:28:20
通過メールにESとWEB適性で判断て書いてある
このWEB適性ってのはTG−WEBのことでCASECは含まれないと思う
TOEIC持っててCASEC受けない人はGDで提出だし

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:28:38
>>85
TOEICの結果コピー出す奴もいるだろ

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:40
社員の人に聞いても「英語だけで落とす」
ってことはしないって言ってたしなぁ。
そりゃ点数は高いほうが面接の時には多少有利に働くだろうけど。

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:58:39
こりゃ全通だなw
外資にしては珍しい。

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:29:10
全通とかマジかんべん・・・
自分が落とされるにしても、きっちり選考してほしいだろ・・・
受からないのであれば時間の無駄だし、
GDにはおかしな奴来る可能性高くなるしで良いことなんてなんもないよ

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:18:17
面接日時が4/1,3だけだったのだが民衆だと4/1,4,5の人とかいるなー
選択肢が多い人のほうがいいのかなぁ

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:27:00
おそらく説明会参加日で振り分けてるよ。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:55:07
地域で振り分けてるんじゃねえかな?
俺は愛知に住んでるんだが、大阪東京両方来た。
関東東北北海道が東京、
九州四国中国関西が大阪じゃね?

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:36:03
俺は東京で31日か1日

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:54:05
俺は関西在住で、
東京4/1、4/3
大阪4/3
の日程がきた。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:05:36
もーすぐGDあage

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:44:03
ここも就職協定とかで3月中に実施したテストで落とすと問題ありってことで全通なんだろ。
4月になったら、テストの点数を加味してガッツと落とされるんじゃん。
点数が高くて悪いことはなし。

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:04:59
一次は実質、ES+テスト+英語+GDの結果で判断ってことだろうね。
英語できない奴はGDで挽回するしかない。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:51:20
技術に疎いCEOよ「知ったかぶりはするな」シスコCEO  2007/03/27 00:21
http://www.sankei.co.jp/keizai/it/070327/itt070327000.htm
シスコ・システムズのジョン・チェンバース最高経営責任者(CEO)は技術者ではない。
だが、1991年には7000万ドル(約84億円)の売上高しかなかった
同社を280億ドル(06年)の有数のネットワーキング技術会社に育て上げた。

技術を専門としないCEOに対する助言をたずねた。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)