5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイズノットってどうですか?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/23(金) 23:59:31
ワイズノットってずいぶん今ノってるみたいですが、
実際のとこどうなんでしょうか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 01:14:10
どこかで聞いた名前だ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:18:28
ミュートスの間違いでは?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:33:26
テストセンター採用企業リストだったかな

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 02:55:28
オープンソースにかけてはいいんでわ。
内部情報によるとやたら上場したがってて千人体制にしたいらしく頭数揃えようとガムバリ中。
しかし恵比寿だった本社を新宿に変えてみたり、また戻ったりと若干挙動不審
でも挙動不審が許されるのも経済力
勢いのあるワンマンやり手社長ベンチャーの典型ポ\(^∀^)/

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:10:16
これから上場するところはいいよ、ほんと
大学の先輩が某ベンチャーに入って上場したんだけど
1000万くらいの車に乗ってた

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 03:51:46
悪いこと言わないから自分で調べてみるんだな

1. 帝国データバンクのHPから会社情報(480円)を取得
ttp://www.tdb.co.jp/

2. 法務局に行って登記簿謄本(1000円超)を取得
ただし、事前に「商号」と「住所」は以下のページで調べておくこと
ttp://www.wiseknot.co.jp/corp/profile.html
交付申請書には「会社事項証明書(謄本)」の「履歴事項証明書」のみチェックすること
近くの法務局の場所は以下で調べること
ttp://houmukyoku.moj.go.jp/homu/static/kakukyoku_index.html

就職しようと思う会社については、やっておくべきことだな

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:15:26
>>5
いい会社とは思えないな〜
「勢い」が逆噴射なら、コトバは合っているがいるがな。


9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:26:13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/34313/1168425807/

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:46:02
ワイズに残ったらよかった。独立組も結局いっしょじゃねーか!

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:21:33
はけん会社?売手市場でなんではけんになんのよ。
いかなぁい。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:05:39
>>10

んだんだ、ソーシャルブックマークだけが売りの会社。

儲かるわけないだろ。正直、騙された気分。○ュートス

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:49:11
盗んだ仕事かえしましょうよ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:05:32
ヤリテの経営者?人数が増えたり減ったり判断ミスに見えるぞ。
売上とか財務しょひょうがまったく掲載されてないのもキミが悪いな。
いくひといるのか?


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:07:34
Why not?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:56:30
株主から4人も取締役が来てるぞ、おかしいよな?
HPみて名前を検索してみなよ。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:47:57
○ュートスさぁ、もう社長変わってるけど。
株主にもならんで辞めるっておかしいよな?


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:51:11
○ュートスの株主ってどこやねん。
あの会社金ないで。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:24:47
○ュートススレに変わっているってどうよw

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 08:19:00
>>5
やり手だったらとっくに上場しているのでは?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:34:38
○ュートス ってなに?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:44:14
>>21
いい会社だよ〜

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:02:25
誰だ。こんなスレ立てたの。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:44:45
船に乗れなかった奴らさ・・

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:15:46
>>24
でも底に穴の開いた舟だよね?

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:32:46
空いた穴を塞げることができるかできないかの違い。


27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:57:29
穴なんか空いてへんわ!失礼やぞw

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:35:42
どっちが先に沈むかはわからないが
どっちが正しいかはわかる

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:37:23
おめぇら、ミュートスはノアの箱船って知ってっか?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:30:21
NEXT WISEとBOOKDAQ。
あなたならどちらに投資しますか?


31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 07:19:37
>>30
どちらも同じサービスや技術が世にあるだろ?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 07:55:55
>>31
そのとおり。
でも、GREEとmixiのように必ずしも先行したものがシェアをとれるわけではないよね。


33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:13:29

社長の山風は経営素人だぞ?
思い付きみたいな採用で人生狂わせることは無い。


34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:33:10
>>33
ま、所詮ベンチャー企業なんかどこでもいっしょだよ。
1/100が残ればいい方でしょ?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:13:22
よくやってるよ
500人からの従業員を食わせるだけで、社会貢献だろ。


36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:43:42
>>35
それが、株主様の出資金でナケレバネ。社会貢献でなく、罪悪ダゼ。。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:59:36
ケンカすんなよ!

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:45:56
あいつらは箱船に乗れなかったからヒガンでんだ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:56:08
そりゃそうだろ。泥の穴のあいた船に乗ってちゃ
心配にもなるわなw

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:20:52
>>38-39
方舟が着いた先は不毛の大地だ。
収穫できるまで生きられるかどうかは、非常に微妙だ。
幹部は緊張感が非常に高いだろう。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:01:01
出資金だって、欲におぼれた、強欲やろう達なんだから、
貸したほうが負けだって。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:47:16
出資金以上に追い銭しないといけなくなったのは自業自得。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:26:46
なんか学生っぽくないなぁ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:13:23
最近の学生は負け組にならないように勉強しているのです!

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:04:52
>>44
ふーん

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:27:09
勉強する学生などいらん!

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:54:54
わかりました。それでは一流企業の方にします。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:30:14
(・∀・)にゅるぽ♪

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:21:03
>>47
そうですね
今は売り手市場ですし、ワザワザ変なベンチャーを選択する必要はないですよね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)