5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【役立たず】実利能力0の就職活動【哲学・文学】

1 :マルクス:2007/03/24(土) 07:46:13

頭の中で全く役に立たない観念や自我の悩みを張り巡らしてきたのはわかったが、
実利能力が欠けていたら無意味どころか有害なんだけど、

そういう人って間違いなく金融、商社等ではバンバン落とされていると思う。

おまえらどうする?


2 :ソクラテス:2007/03/24(土) 07:50:40
私はこうして夜になるのを待っています。
ああ、早く夜にならないかな・・・

3 :マルクス:2007/03/24(土) 07:54:28
>ソクラテス

多分、あなたも今の世の中では役立たずですね。
教えを説いたところで今の世の中ではホームレスですよ。
資本制と金には到底かないませんな。

4 :マルクス:2007/03/24(土) 15:59:10
 

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:33:01
 

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:37:59
マーチだけど厳しい。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:35:56
>6
それはマーチに関係ない。
マーチでも大手行く人もいるだろ。
実利能力に欠けるからだよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:37:33
誤:マーチだけど
正:マーチだから

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:30:09
 

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:20:45
実利能力という言葉に違和感を感じる件

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)