5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終学歴中卒で就職できた人っている?

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 10:41:43
中卒で結婚したって人もいるらしいけど、他にもそういう人いる?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 10:43:50
いるんじゃねーの

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 11:08:16
そんなん掃いて捨てるほどいるよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:20:46
いくらでもいるやんw

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 12:21:27
いるがこの板にはいない

終了

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:20:45
以前私がお世話になった方がそうでした。実力と熱意で今や会社の重役。勿論それまではかなり厳しい生活送ってたらしいですが!

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:34:07
>>1
こういう話題はザビビの勤労カテでやればww?
中卒が来るとこじゃないよこの板は。
わかってる?テイガクレキ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:40:12
低学歴は自分より低学歴を見下すよな。
自分より仕事のできる低学歴者に勝てるものっていったら学歴しかないもんな。
学歴ってステップアップのためのものなのに、
過去の栄光にしがみついて今努力しないやつ大杉。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:58:58
>>7は高卒なんだろ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:09:38
まあ、首相までなってるからな・・・。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:02:24
ああああああああああ!!
あ!あ!あ!あ!
はやくおっぱいもませてくれ〜。
可愛い子の・・・可愛い子の大きなおっぱいをぉぉぉぉ・・・

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:04:23
はい(◎)(◎)
     ボイィィ〜ン

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:06:34
今まで可愛い子と二人つきあってたが、どっちもおっぱいAカップじゃぁぁ。
可愛い子で大きなおっぱいがもみたいのじゃああ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:56:20
>>9
多分7は大卒か院卒かもよ。
そうじゃなきゃ中卒の人馬鹿にしないでしょ?
同士だったら、けなさないんじゃない?
人の気持ちがわかるから。

でも、まぁ大卒の人ももしかしたら、うらやましいのかもよ。
だって自分が苦労してハゲ作ったりしてまで大学入ったのに
苦労せず中卒でニート経験とかして、そんな二人が気づいたら
「同じ職場」
これは少し可哀想な気がする。
努力した人が良いポジションに就けばいいのだ。

中卒で働くのもいいけど
大学は夜間部とかあって、働きながら勉強できるのだ。
そういうのもいいかもよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:00:00
そうやって見下すだけしか能が無いんだな

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:08:02
>>15
見下したつもりはなかった。申し訳ない。
中卒でリッパに働いてる人たくさん知ってるよ。
ただ、大卒の人だって受験で努力してるから
そのぶんが社会に認められたらいいかなぁって思ったんだ。

俺も前に不登校になったときに中卒で働こうと思ったけど
シンナーとか使ったりする怖い仕事が多くて
それで大学行きたくなったのだ。
どこでどう選択肢を変えるかは人それぞれだし
だれも馬鹿にする資格なんか俺にはないよ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:44:53
知人にいるけど・・・後継者扱いだぜ?
同属経営乙

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:52:15
>>17
そういうエコヒイキって嫌だよね。
でも、その会社だってもしダメな人に任せたら潰れるのだ。
そうしたら、「おまえが頑張ってる奴を無視したせいだ」
と言ってあげれば良いと思うよ。
もし潰れなかったら、中卒でも、日常生活で苦労して勉強して頑張った人なのだ。
だから、偉い人じゃない?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:04:08
だからなんで中卒がここにいるの??ww
ザビビに池ってww
人間レベルの程度が知れてるからww

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:05:03
中卒ができる就職先

つ鳶
つ土方
つ塗装


21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:06:41
>>18
まぁお前が哀れな中卒だってことはわかりますた

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:07:28
中卒ごときが就職???マジウゼェw

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:49:28
ほんとうに大卒(在学中も含めて)が書いているの?
大学で論述試験とかやったことないの?
このスレ全部読めた?
それでその回答?

優(A)もらえないよ。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:07:54
>>23

論述試験だってさwwwwテラバロスwwww
結局この類の中卒って大卒がうらやましいから妬んでいるんでいるんだな

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:13:39
>>23
ってかこいつの言う論述試験というものの指す意味がこの板でどれほど重要だろうか。
スレを読むも何もw、
「中卒だって就職できるんだいっ!」っていう痛々しい意気込みを君が書いてるだけでしょw
あっそうそれで?って感じ。別に中卒なんか眼中にないし、
中卒の就職なんて興味もない。
中卒の就活と俺ら大卒の就活とではそもそも企画も規模も違う。
まぁ中卒は土方でも鳶でもやってればいいんじゃない?
働けるだけマシだろうしww

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:15:44
専門学校生VS大学生
高卒VS大学生
中卒VS大学生
正社員VSフリーター(ニート)

まぁ永遠の戦いですなw

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:17:00
中卒の相手をしてるほど暇じゃありません

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:40:52
>>27
相手にしたくないなら初めからカキコしなきゃいいじゃない。
なにかしらの不満があるんでしょ?中卒が幸せになることに。

だったら誠意をもって書き込めばいいじゃない。
馬鹿とか氏ねとかいって
それで解決しないことくらい
大卒の頭の良い人ならわかるんじゃないの?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:55:37
中卒なんか見たことない
よって>>1は釣り

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:00:57
>>29
要するに、ネタスレと思っているってこと?
漏れ的には、文体から読み取って考えたら
あんまりネタスレと思えなくて
マジレス連投したのだ。


ここって真剣に就職したい人が書き込む板だよね。
ネタなんかにかまってる暇あったら
もっと考えればいいのだ。
漏れはだからここに来たのだ。教職に就くか否かを話したくて。
でも、漏れのスレはダット落ちしそう。

真剣に教職につきたい人がいないならダット落ちするべきだったんだと
思うからそれならそれで良いけど。

このスレには、何か熱意を感じたのだ。
スレ主がネタスレというのなら
快く二度とこのスレには来ないよ。

31 :23:2007/03/29(木) 14:01:45
>>28
死ねなんて誰か言ったか?まぁ俺は言ってないけど。
馬鹿とは言ったけどww

ってかほんと思ったんだけど、
今時中卒なんているの??
俺も見たことない。一度拝んでみたいww

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:03:46
中卒とかあり得ねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:04:02
>>31
それは確かに比喩があったのだ。
スマソ
もっと不良友達とかと、あえてつるんだりして
勉強するのだ。
そして、自分のポリシーが本当にあるのか
考えて見たりするのだ。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:05:36
>>28
なんかこいつ頭イカれちゃってんなww
中卒が幸せ??
努力もしてない中卒がなんで幸せに??
パンの耳でも食って生きてけww

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:08:13
ってかこのスレ畳め。
所詮中卒のオナスレだろ?
大学生の就活の邪魔になるから

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:08:35
>>34
そうだよ。努力しない奴なんて幸せにならなくていいんだよ。
だから言ってるでしょ。
中卒でも、ポリシーもって働いている人がいて
努力しまくった人が幸せになれば良いって。

大卒だと思ってあえて厳しく言うのだ。
このスレ全部読んだのか?
論述試験やったことあるのか?


37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:12:10
だからその論述試験って何処から出てくるの?
これ釣りスレだろww

>大卒だと思ってあえて厳しく言うのだ。
中卒が大卒に物申すなんて10000000年早いよww
努力しまくっても中卒じゃ幸せにはなれません。
大卒社会の中でほそぼそと生きていくだけだろww
学歴のない香具師はホームレスでもやってろ


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:12:43
いいからオナスレタタメ

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:18:02
>>38
あんまり勉強意欲わかないんだね。
就活にも役に立つと思うけど。
人間理解って人の役にたてるから
会社の役にもたつんじゃない?
ってことは、そのような人間を会社が求めるんじゃない?

需要と供給のバランスが一致するなら
読んでみてほしいのだ。
面接の教官に馬鹿とか言ったら落ちるでしょ?
人間はむかつく感情は誰でも持ってるよ。

ためしに中卒とお話して見ればいいじゃない。
嫌いな人とも分かりあえたら
面接も受かるお(よっぽどの学歴重視の会社じゃないなら)

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:27:33
ちなみに漏れは中卒になりかけた大学生です
だから、論述式とか優とか
分かりやすいように匂わせてたでしょ。

偏差値は
56くらいだから、大したことないって思う人も多いだろうけど。
別にそんな偏差値とかいう数値、いくらさらしたってはずかしくないのだ。
わざと馬鹿にされるために書くよ。56だよ。

まぁ、偏差値って一応努力の数字だから
東大とかは神と思う。偉いし凄い。
でも、このスレに来てこんなこと書くなら
もっと苦労して良い人間になれると得するかもよ。


41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:50:42
あっ
東大ってセンターだっけ。
忘れた。40のカキコが間違ってたらスマソ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:14:39
事務って中卒でも就けますか?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:41:06
>>42
努力次第だお。
さっきも言ったけど。
本当になりたいなら、努力を惜しまずにがんばるのだ。
中卒で就くのが無理だったら学校に行けばいいじゃない。

定時制高校っていう月2800円でいける高校もあるし
大学も夜間なら昼間の半額くらいだし。

あまえないで頑張りなさい。
ここの嵐はその甘えにむかついているだけなのだ。
気づいてほしいのだ。きっとね。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:55:44
しあわせはいつも自分のこころがきめる

みつを

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:03:09
>>44が良いこと言った。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:05:30
コネ次第

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:46:08
このスレを全部読めば
コネが損する理由がわかると思うのだ。
ためしに全レス読んでみて
それでも分からなかったら書いてくれると
嬉しいのだ。
自然の摂理なんて、所詮人間界の出来事だから
人間が本当に仲良くすれば解決するお(^o^)丿

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)