5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲▲▲▲GLAYと就職活動▲▲▲▲▲▲

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 10:58:16
やがて来るそれぞれの交差点を
迷いながら立ち止まるけど
それでも人はまた歩き出す

兄弟スレ
L'Arc〜en〜Cielと就活
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174272487/

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 11:28:01
若さだね 若さだね
時々はジャマになっても

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 11:29:14
頬濡らす その涙
乾く頃また恋に落ちる

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 11:31:14
>>2-3 カップリングできたかw

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 11:46:22
何不自由のない学歴だな だけど何故か落とされる
そんな夜もあるだろう そんな夜もあるだろう
何を聞かれているのかも わからず嘘を吐き出した
必死でつかもうとしている 内定は大きな意味を

明日に投げかけたとしても 望まない結末もある
繰り返す面接の中で 避けられぬ捏造を今
作って 話して 気付かれ 圧迫 出口が見つからない ヘマしたね

ニートする時は訪れ 人生の墓地にたたずむ
共に見た数々の夢を追いかけ 汗を流す仲間もいたな
声を上げ働く同僚に 声かける余裕すらなく
擦り切れた若さの残り火 この余命にくすぶらせている
二度と 夜明けは来ない

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 14:04:07
pure soul乙

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 17:25:22
とまどい眺めて汗を流して、いつもこうして傷つきながら明日も面接

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:45:42
生きがい

で一曲頼むよ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:45:38
許されぬメガンテも どんなお祈りも 振り向いたなら懐かしき日々
内定は一瞬のホンの出来心 相手を悔やむそんな時もあった

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:08:43
はぁ、マジ1個内定くれれば安心するのに。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:34:23
嘘も誇張も捏造とやらも人事に披露して
そして内定のチケットを握り締めた

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:37:06
恐怖も不安も絶望も明日になれば忘れるはず〜♪

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:42:00
お祈りメール来ない日はない
面接でプゲラされぬ日はない
あなたに内定が来る日はない

あなたの未来が見える日はない

書いててウツになったわ

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:42:30
就活の地獄の底から這い上がった様な酒とともに
使い古しのブラックスーツこれだけあればなんとかなるそう
全て変わらないんだ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:45:16
>>13 ウマイ!!

面接会場間違えたー
自慢のスーツかなり不機嫌さ!
面接会場どこやねんー
道なき道を戻ってみた

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:47:52
ちょっとくらいの絶望も長い目で見りゃ極上のスパイスを味わえる

祈られた\(^o^)/

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:48:45
内定から一番遠くに来たね
お祈りメールを道標にして
あの企業にあなたが通った春は今も胸にある
ずっと焼きついている
勝ち組の夢を探していた
Lost My Life\(^o^)/

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:54:11
ONE LOVE攻めktkr

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:59:02
ひどく夢遊病のような顔してるお前の溜息が部屋を支配する
内定を求めすぎる昨日今日明日へと
本音のあり方も塗り重ねた嘘もほんのわずかな出来事なのだろう

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:00:43
Fighting Spiritのオーラス部分よろw

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:03:53
Sunshine 遥かなる樹海 オワタへと続く道
Moonlight 産まれては消えるESを見上げた
ただ祈られるだけのFランの吐息に似た
I want job I want job I want job
「生きてく事は 愛する事 愛される事」と

最後の一行が思い浮かばんかったわorz

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:04:35
ALL STANDARD IS YOUが鬱過ぎる・・・
っていうかGLAYファンってこの世代でもちゃんと居たんだ
俺中学の頃から聞いてたけど、周りにひとりふたりしかいなかったぜ?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:07:50
>>20
お祈りを 
お祈りを 
お祈りを 
お祈りを アッー 貰うよ
お祈りを 
お祈りを 
お祈りを 
お祈りを アッー 貰うよ
マジ就活は辛いな(´・ω・`)

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:08:34
就活の気高さよ時を経ては今更はじめようと意気込んでる
ささやかな捏造に俺は何を学んだきれいごとの花咲き乱れて
知らぬ間に手を汚したオマエの嫌いな仕事をしてる
心のままを貫くことは楽じゃないねと
報われぬ努力を呪うあの日をよく覚えている人事の気高さよ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:13:37
俺は知っていたのに 内定が恋しくて
リクにコネをせがんでた
俺は知っていたのに orzだけが降り積もる
未だ俺は無い内定

by 幸せになる、その時に

>>22
俺も中学時代から聞いてたが、周りにはあんまりいなかったなぁ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:18:22
もっともっとスリルに犯されたESをひきずって
飛び込むのさ面接ふりきれるまで
常識と運命を蹴り上げ一瞬にかけてみる
めざわりな学歴あの会社を奪いつくせ
「ビリビリクラッシュメン」

彼女のモダンが好きだ。
昔っぽいあの雰囲気。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:23:13

人にあわせて上手く生きるシニカルな舞台で

好き。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:32:36
この頃 親の苦労が少しわかる気がして
真面目さが取り柄だった父の姿勢に似て
あなたが抱いた命はさぞ重かっただろう
時代はめぐりめぐれど その意味は変わらない
「Father & Son」

・・すまん・・適当に改造しようと思ったが・・
今の俺にはこのままで十分ヘビーだぜ・・orz

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:39:42
>>22 むしろこの世代が多いんじゃないか?
ってかみんな結構アルバム曲とかしってるじゃないかw

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:40:34
>>23 ハゲワロタww

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:47:57
一番多いのは20代後半〜30代前半くらいなんじゃないかと思ってる

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:54:00
中学の頃に「誘惑」「soul love」が同時発売されて話題になって
好きになった人も多いんじゃないかな。
20万人ライヴも中学のときだったな。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:18:25
内定揚げよう

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:25:35
takuroの偽善者的音楽はもううんざりなんだよ!

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:24:26
ずっと無職で…

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:48:48
許されぬ過ちもどんな出来事も
振り向いたなら面接のネタ
エントリーは一瞬のほんの出来心
未出を悔やむそんな時もあった
人の心にむやみに踏み込んで
GDでは返す刀で怪我をした
難しい話ならもう止めにして
冗談のような笑顔みせてほしい
採用担当
疲れることを知らない
子どもの眼で夢を説く
私が語る「かけがえのないもの」を
冷静に嘘見抜いてる採用担当
「君のESの中に書いたことと矛盾するんだよ」

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:39:13
人事タソがくれたそのお祈りが
何故か無性に孤独にさせた
「お祈りする」と「落とす」ことはつまり
意味をしているものは同じことと気付きながら
連絡こない僕は今
泣きたいこと抑えなお
唯一の企業に殉じているようだ
もうおやすみと誰かが言ってあげなきゃ
張り詰めたその心を
癒せはしないだろう
僕は独りだ
祈るられる会社も
祈るメールもとうにないさ
何処へ行けば
何処までいけば
あなたの言葉の意味がわかる?
意味が見つけられる?
疲れ果てた僕はいま
死にゆく日を想いなお
内々定をくださいと今日も叫ぶ
満ち足りてゆくことのない人の世は
体朽ち果ててゆくまでの
喜劇そのものだろう


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:41:43
歴史がそうであったように
あの人がそうであったように
僕は内定という魔物に
憑り付かれ悲しみ繰り返す
僕はこの大地に産声を
挙げたその時から探してる
失われた心の行方を
忘れ去られたあるべき姿を
ずっとずっと問い掛け続けてる
心の中で問い掛け続けている

39 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/25(日) 20:11:48
就職活動しながら今ツアー5公演も行っちまったー!

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:55:24
ふいに心を奪ったNのリク
あのときめきよりも眩しいほどに
いつか出会う 夢の中
OH 心のままに
待ち焦がれていた あなたをこうして アッー!

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:08:33
お祈りメール来たら>>23思い出して乗り越えるわw

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:50:15
生きることは辛いな

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:44:02
今日という日が明日という日が裏切りばかりの毎日でも
今日という日が明日という日が心殺すだけの毎日でも
今日という日が明日という日が絶望ばかりの毎日でも


こぼれそうなあの内定を探している

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:46:24
無心なボールになりたい
どんなリア充よりたくましく
就活の日々の午後の日差し
今日も灰色に見えた

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:50:09
まだ俺は受けるのさ いつものように器用には
WOW うまく振る舞えないかもしれないけれど
圧迫でボロを出し 祈られるなら諦めよう
リク 怖ぇ
足の震えを隠し次に挑むんだ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:00:14
消えゆくFの 履歴書を捨てといてね
面接の中で聴いた貴方の(志望)動機
何故か虚しく何故か軽く
何の魅力もない orz…
(カーテンコール)

面接官側になって作ってみた

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 07:58:03
思い通りに行かない日々は
優しさを忘れた自分がいる
今はまだそう夢の途中と
言い聞かせては面接ブッチした

おやすみ

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:42:36
受かれ〜受かれずっと〜

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:27:51
>>39
私は4公演…。
しかもひとつはリク面ブッチした


50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:37:20
この忙しい時期にライブだけは地元で二回参加した。
tkGLAYが伝えようとしてくれてるメッセージを、面接で自分の言葉で
語って見たら好感触だったり

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:50:49
エントリーシート破り捨てて穏やかな日々にはなむけのキス

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:57:45
俺はツアー参加してから就活始めた。

>>49
リク面ブッチかこいい!
でもそれはGLAYが望むことかと考えるとちと…かも。


53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:48:20
私もさいたまSAに1日だけ参加したよ☆

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:01:14
GLAY最高!

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:47:33
(・∀・)ニヤニヤニヤニヤ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:02:41
今年のアリーナツアーは横浜・さいたまと2回行ってきた。
やっぱり、ライブは最高!!
メンバーからのパワーを面接や筆記試験で発揮して、glory daysを迎えたい!!
自分を含め、ここの住人に言いたいことは、
I sing my dream forever.
I wish you'll be happy!
I sing my dream forever.
I wish you'll be happy life!


GLAYは切ない曲の方が寧ろ、歌詞は好きだけどね。
うちの周りは、結構GLAYファン多いぞ。
試験中に着メロで「逢いたい気持ち」が流れたときは、反応しちゃった。





57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:17:39
テル今何歳?

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:21:41
35

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:36:57
就活に追われて、ラジオとか聴いてないので、フルで聴いたことはないけど、
この「棘」っていうNew Single「鼓動」のカップリング曲かっこいいね。

http://www.glay.co.jp/free/discography/stream/toge.asx

60 :ラスティーネイル:2007/03/27(火) 18:38:30
鼓動 / GLAY

GLAY、アルバム発売後間髪入れずのNEW SINGLEリリース!
Re-birthした彼らのHEART BEATが込められた雄大なナンバー『鼓動』、
口コミで広がってくれるといいなぁ アルバムリカット『僕達の勝敗』、
そしてLIVEでの演奏も待ち遠しいGLAY BEAT ROCK『どすこいカレー』!!
以上3曲を収録し、2007年4月4日ついに発売!!

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:41:51
とらぶるおんまんでー

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:42:04
鼓動どこで聴ける?

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:50:06
いきがい

この白いESが、書けぬ悲しみが

なぜか無償に孤独にさせた

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:52:59
>>62
公式HP 「鼓動」特設サイト

2007/03/28 00:00-00:30 [M-ON!] サキドリ! supported by “WALKMAN” (1曲目)
GLAY 「鼓動 -映画「大帝の剣」ver.-」
2007/03/28 06:30-07:00 [M-ON!] サキドリ! supported by “WALKMAN” (1曲目)
GLAY 「鼓動 -映画「大帝の剣」ver.-」
2007/03/28 07:30-08:00 [MJTV] MUSIC BOX (1曲目)
GLAY 「恋」
2007/03/28 08:30-09:30 [SSTV] BIG HITS (9曲目)
GLAY 「鼓動 (MOVIE Ver.)」
2007/03/28 17:00-17:30 [M-ON!] サキドリ! supported by “WALKMAN” (1曲目)
GLAY 「鼓動 -映画「大帝の剣」ver.-」
2007/03/28 22:00-23:00 [VMC] DIRECTOR'S (1曲目)
GLAY 「Way of Difference」


65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:20:52
BE WITH YOUが一番です

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:28:28
まだまだ果てしない己のピークを、そう、見たい

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:38:57
今日の悔し顔、明日の挑む顔、it's my life

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:11:36
GLAY PAWAR!!

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:19:49
PAWARみてコーヒー吹いた

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:36:45
まだ俺はやれるのさ
かつてのように器用には
うまく面接できないかもしれないけど

71 :68:2007/03/29(木) 00:37:42
>>69 どういたしましてww

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:41:37
降り積もるエントリーより 内定を愛してる
跳ねられてうずくまった 私を雇って

御社に会うまでの道のりは暗くて 何度も切られ 何度涙流した


続きの方、よろしく。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:53:38
>>68
駒大wwwwww

だれか誘惑でよろしく↓

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:18:41
>>73 すまんが、駒大ではない。
もっと上のほうだ。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:34:44
駒大PAWARだろ・・・常識的に考えて・・・

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:45:47
>>75 2chに常識あるのかwwネタで使っただけだろ。


77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:35:48
時に圧迫は俺を試してるびこーず・・・

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:38:01
内定まで慣れたこの道で
果たされない面接ばかりを数えていたね


79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:42:05
マジGLAYを聞いて
就活乗り切ろうぜ!!

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:00:24


      

       LOVE IS BEAUTIFUL〜




       LOVE IS BEAUTIFUL〜






  

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:03:33
>>52
結局、第二陣で会えたから問題なし。


82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:52:16
やれるやれるやれるやれるさ、きっと
晴れる晴れる晴れる晴れるさ、きっと

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:09:17
『とまどい』
and test center〜

確かめられぬもどかしさに震えてる

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:32:16
GLAY Ballad Best U−curtain call−

1.HAPPINESS-winter mix-
2.girlish moon
3.RAIN
4.Together
5.夏音
6.航海
7.カーテンコール
8.都忘れ
9.すべて、愛だった
10.pure soul
11.Missing You
12.Will Be King
13.STREET LIFE
14.MIRROR

〔bonus truck〕
ライブ映像から
1.卒業まで、あと少し from ARENA TOUR 2007"LOVE IS BEAUTIFUL"
2.ひとひらの自由 from GLAY EXPO 2001
3.春を愛する人 from HIGHCOMMUNICATIONS 2003
4.I'm in love from GLAY LIVE ROCK'N'ROLL SWINDLE at NIPPON BUDOUKAN


tax in 3800





17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)