5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職板でありがちなこと

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:18:09
東京一という奴は殆どが一橋
総計という奴は殆どが早稲田
総計上位というやつは殆どが慶応経済
5大商社という奴は殆どが丸紅
マリンニッセイという奴は殆どがニッセイ

他に何かある?



2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:18:48
2げとーー

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:19:35
あるあ・・・・
ねーよwwwwwwwwww

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:20:08
>>1みたいな馬鹿が糞スレを立ててしまう

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:21:12
インフラが異常に高評価

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:22:02
インフラ・倉庫・素材などがなぜかマターリ高給評価

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:22:47
大手叩きをする
叩いてるやつは叩いてる企業未満の企業の内定者

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:22:56
旧帝という奴は殆どが地底下位
総計という奴は殆どが早稲田下位


9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:23:59
公務員叩きをする
叩いている奴は公務員ではない

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:24:26
また、荒れそうなスレをw

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:25:39
東京一という奴は殆どが一橋
総計という奴は殆どが早稲田
総計上位というやつは殆どが慶応経済
5大商社という奴は殆どが丸紅
マリンニッセイという奴は殆どがニッセイ
インフラが異常に高評価
インフラ・倉庫・素材などがなぜかマターリ高給評価
大手叩きをする叩いてるやつは叩いてる企業未満の企業の内定者
旧帝という奴は殆どが地底下位
総計という奴は殆どが早稲田下位
公務員叩きをする 叩いている奴は公務員ではない



12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:26:19
国立大学全て>>>>>慶應>早稲田

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:27:30
>>12
国立大学全て>>>>>慶應>早稲田>>>>>>>>>>>>>>>SFC

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:28:09
実は早稲田はクズだということがバレる

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:29:03
5大商社という奴は殆どが丸紅
マリンニッセイという奴は殆どがニッセイ

ここらへんはあってると思うが、
学歴に関してはあんまし信憑性がないな

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:30:40
大手メーカは基本ブラック

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:30:53
何とかして、商事物産と同じカテゴリーに入りたい負け組み商社と
何とかして、マリンと同列に扱われたい負け組み生保ですかw

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:31:03
就職板の暗黙の常識

就職ランク
東大>慶應>壁>京大>一橋>東工>阪大>神戸>早稲田

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:32:46
慶応の敵は東大のみ
東大の敵も慶応のみ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:33:23
神戸、筑波と微妙な大学の工作員が間違いなく常駐

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:34:41
未だに各種ランキングを信じてるバカ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:36:08
>>19
東大の敵は東大

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:36:18
ブラック企業を避けてたらニートになった

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:36:58
海運大手というやつは川崎汽船

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:37:26
>>21みたいに
こんなランキング表なんてなんの信憑性もないww
こんなスレ意味ねえwww
と言いつつランキングスレに常駐するやつ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:38:08
>>18のように、自分の常識を一般化させてしまう


27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:40:06
もう就活したくないと書き込んでいるやつにかぎってリアルでは頑張っている

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:40:17
地底という奴は殆んどが北大

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:42:03
伸びそうなスレ発見wwwwwwwwwwwww

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:43:45
ニート予備軍だらけ

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:45:23
わざと撹乱させるために偽の選考情報を流すが
そんな奴に限って他人の流した偽情報に惑わされる

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:46:43
詳しく情報を書きすぎて選考先の人事に特定され
面接で「2ちゃんねるって知ってる?」と言われたりする

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:51:17
駅弁が夢を見ている

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 18:55:24
鉄鋼業界はガチムチ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:00:17
文型が知らない事と、自由応募をほとんどしないことによる知名度の低さからくる
東工大の過小評価


36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:02:57
シコりながら書き込んでミスる

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:04:14
>>35
と売名行為をする東工大学生

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:05:03
若手社会人の、役立たずな妄想が多い。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:05:43
若手社会人の、役立たずな妄想が多い、という妄想が多い。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:06:08
>>37
それ以外の目的で書くと思うか?w

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:07:08
>東京一という奴は殆どが一橋

京大乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:07:59
現実は意外と楽なことが多い。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:08:59
マリンニッセイのマリンてIHIマリンユナイテッドじゃ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:13:39
なぜか不動産業界のブラックな側面を見ない。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:14:52
2ちゃんでのインフラ人気は最強

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:16:25
電力のどこがホワイトなのか???
高卒にとってのホワイト企業だろ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:18:47
自分と全く関係のない企業に肩入れをする。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:20:48
東一とかわけわからん括りも見るよな。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:22:13
これはこれは伸びそうなスレだことw

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:22:28
>>43
それなら妥当だな

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:22:40
四季報の年収に踊らされている

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:28:06
>>35
東工大はむしろ過大評価気味

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:29:08
地底も過大評価だろ、常識的に考えて

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:30:10
東京一という奴は殆どが一橋
総計という奴は殆どが早稲田
総計上位というやつは殆どが慶応経済
5大商社という奴は殆どが丸紅
マリンニッセイという奴は殆どがニッセイ


55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:33:12
面接が順調に行ってると思ってここで評判を確かめるとブラック企業だったこと

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:34:39
だんだんカオスになってきたぜw

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:35:02
いまだにセンター受験したことが誇りな駅弁
ほんとうは就職横一直線なのに不等号をつけたがる私文マーチ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:38:29
メーカースレには異様に文系がいる

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 19:38:56
鉄鋼・重工業マンセーが多いが、
モヤシネラーじゃ無理な現実

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:22:50
talk:

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:43:54
「接客のアルバイト経験は、無いよりはあるほうが良い。」
「体育会に所属してたほうが、してないよりも就職に有利。」
といった真理に、
無駄に反抗したがる。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:45:35
KingOfUniverse

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:45:42
4月初旬のトーンの低さは異常w

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:47:26
ネラーに人気の企業の説明会に逝くと
雰囲気が暗すぎて選考参加を断念する。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:52:11
眠い

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 00:59:13
ブラックランキングだけはガチ

というレス

何度見たことか

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 01:48:26
隠れ優良の説明会に行って、連中の選考中の企業名聞くと、リスト企業ばっかw

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:48:01
今までなじみがなかったが、
優良企業(社会人では常識)を発見して
異常にもちあげるが、知名度のある他の優良企業と
同じだということに気づき、今度は叩きに走る。

例:○○化学、○○硝子など。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:42:49
あげ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:38:17
良スレだなwwwクスクス笑う程度には楽しめる。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:39:05
「学歴を自慢できるのは東大・・・○○(自分の大学)までだよ 」
って言う池沼

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)