5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立って大学なの?w 専門学校の延長上だろ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 20:58:15
就職活動してて恥ずかしくない?
早稲田慶応だってただのお遊び大学に過ぎない。
やっぱり自信を持てるのは国立だね!
私立なんてただの滑り止めだろw
難易度偏差値ランキング表とかあてにならないっての。
ブランド価値勝手に作ってんじゃねぇよ。


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:04:18
鳴門教育大学乙

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:04:27
相手にされないかわいそうなやつみっけ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:04:31
お金無いからって駅弁行って恥ずかしくないの?

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:05:40
地方国立>早稲田、慶応、それ以下なんだがw
つまり国立ってとこに価値がある。


6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:05:51
ウチの高校はあと少しでそうなりそうだった。
授業日数が少なくて。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:06:32
誰か大和総研の学歴フィルター張ってやれ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:07:32
まあでも
確かに国立は入るの大変だよな
俺は私立洗顔で総計ウマー

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:08:07
早稲田慶応って東大に入れなかった奴がせめてもの慰めと自尊心維持のために入る場所だろw
カワイソw

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:09:01
私立は早計まで

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:09:19
早稲田慶応なんて付属校から入れるし、推薦が多いからな。
芸能人が入るじゃん。
意味ないよ。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:09:52
>>10 だから私立である時点でアウト!
総計なんてただの偽ブランドでしかない。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:10:28
>>9
てか東大なんて最初から目指さないよ
総計くらいでいっかなって
入るの楽な割に評価高いし
ウマー

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:11:50
早慶はまずフィルターにかからないけど
駅弁は高確率でフィルター対象

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:11:51
ぷw
俺総計嫌いなんだよね
なぜかって?
たいしたことないのにえらぶってるから

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:12:26
やっぱり横国だよね

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:12:50
>>14 その企業の人事とかが総計なんだろw

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:14:22
いやはや
総計がたいしたことないってのはそのとおりだよね
認めます
あはは
でも周りが持ち上げてくれるから
ついつい調子乗っちゃうんだよね
ウマー

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:14:58
板違いです
学歴板でやってください

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:15:08
駅弁が早慶よりも優れてるところって何があるの

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:15:48
全て

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:15:50
VIPでやれ




23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:15:53
学費の安さ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:16:16
>>18 そりゃ私立の中じゃ頂点だよ。
でもな国立じゃないんだよ。
あくまで私立の分野での王様。
国立とは同じ土俵には立てない。
あとは実力で社会活躍してくれ。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:19:45
>>1はセソモソ?

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:22:14
>>24
うん
まあそこそこでいいかなって思って入った人も多いだろうし
やっぱり国立にはかないませんよね
就活もそこそこで
ウマーといきますわw

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:25:45
琉球大には勝てると思うが

私立って、英語と専門科目1つか2つだけでいいじゃん。
国立って5教科8科目とかセンター試験で最大やるんだからな。
量といい分野といい大変だ。
無論総計の場合は3科目といえどもその難易度は東大に匹敵するが。
東大のちょうど半分って感じだな。


28 :1:2007/03/24(土) 21:26:10
ちなみに俺は広島大学だよ。
受験では早稲田も受かったけど広島行った。
別に後悔して無いし行ってよかったと思ってる。
地方だと早稲田って言ってもハァ?みたいに知らない人多いし
広島大学にいってるっていえば誰でも分かる。
今就職活動してるけど早慶に負けてる感なんて全然無い。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:27:16
>>28
東京にだけは行くな

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:29:58
ハーバードだって私立だぞ

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:31:33
STARSが必死になるスレですか?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:52:39
私立文系(笑)

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:53:36
マーチに負けそうで焦ってる岡山広島金沢千葉辺りが必死になるスレです

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:54:34
>STARSが必死になるスレですか?

それ何の略?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:55:26
島根 鳥取 秋田 琉球 佐賀

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:49:20
早計理工は駅弁理系よりも科目数が大抵多いとマジレス


あ、大和総研で鬱憤が溜まった駅弁のスレか・・・
失礼しましたwwwサーセンwwwwwww

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:51:29
>>28
俺は広島出身だが
少なくとも早稲田は誰でも知ってるぞ

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:32:30
>>35
2ちゃんではそのマイナーな大学をひと括りにするの?
どんな共通点が?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:44:57
>>38
海城高校1年生でも受かる底辺馬鹿国立大

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:46:12
海城高校とは?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:51:26
東京以外の人にはいまいちピンとこない程度の進学校

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:53:43
色々とありがとう、親切な方

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:53:51
まぁその程度でも受かる低レベル大学ってこと
それでも田舎の糞公立よりはマシだと思うよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:57:13
どうもです。
勉強になりました。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:59:17
広島人の悪いイメージ広めんなよ…

早稲田知らない県民なんていねぇよ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:00:26
お受験に無縁の東京に住んでない自分でも海城は知ってる

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:01:08
ネギまの作者の母校

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:02:44
>>1は私立中退のゴミ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)