5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日系IB☆大和証券SMBC【10】☆投資銀行

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:13:04
語れ

前スレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172905714

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:26:39
>>1
スレタイのセンス無さには脱帽した

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 21:35:51
>>1
つまんねースレタイにすんなよ屑カスしね

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:06:03
>>1
がっかりだわ このスレタイ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:07:45
マン汁☆大和証券SMBC【11】☆ピチャピチャ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:29:21
【べジータ】大和証券SMBC〜Part11〜【ナッパ】
【拘束】大和証券SMBC〜Part11〜【SM】
インラン☆大和証券SMBC【11】☆タンポン
【キーエンススレの】大和証券SMBC11【エロ小説】



7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 23:33:43
■インターン組

質問会3回目参加報告有


2day:質問会2回目参加報告有
1week:質問会2回目参加報告有

■非インターン組
質問会2回目参加報告有


23日にメールが来た人→内定見込み低、面接回数多
23日にメールが来なかった人→4/1役員面接で内定候補

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 02:01:38
624 名前:519[] 投稿日:2007/03/18(日) 00:51:35 ID:nJTay5mr
>>585
残業時間を計算したことがないけど常に休みがない感じだった。
平均的な1週間は、
月曜日;7時からミーティングがあったので6時前には出社。退社はだいたい26時頃。
以降木曜日まで同じ
金曜日;6時頃出社、本国とのカンファレンスがある時は時差の関係もあり土曜日の10時頃まで
仕事をしている時もある。英語が苦手だったから、辛かった。それ以外のときは、土日も仕事をして
いたので、カンファレンスや上司からの急ぎの仕事がない時は20時頃には退社。
そして、六本木、吉原等で同期と散財。
土曜日は昼ごろ出社して、平日に終わらなかった作業の追い込み。気がつくと、日曜日の昼ごろまで
仕事をしてる時もあった。
日曜日は、出たりで出なかったりだったけど、土曜日から結局日曜になっている事が大半。

転職活動の時間は3カ月だけもらったけど、これは上司やチームによって方針が違うみたい。
俺は上司から、呼び出されて、「次の人事会議でお前の解雇を決めるから、仕事をしなくて
良いから転職活動をしろ」と言われた。当時はMBA留学を考えていたので、その期間は、
転職活動をせず遊んでた。

俺のときの同期の出身は、東大、東大院、東工大、慶応だったかな。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 12:16:15
インターン参加、質問会1回、メールこず。

こうなんだけど、どうかな?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:26:45
お祈りすらこねー
誰かお祈り来た人いる?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:45:12
ES落ちか
最低最悪

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:48:34
質問会に呼ばれてるんなら、問題ないだろ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:02:43
ES通過のメールは来てる?
俺はES通過のメール後、質問会に呼ばれた感じ。
でもって、面接の案内こず・・・。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:12:51
人事さんへ
4月1日の午前9時に面接予約した人は全員内定にしてくださいお願いします

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:22:24
4/3 とかはやっぱり見込み薄いんだろうか、、
ていうか面接の日程変更できたことに驚いた

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:31:33
4月3日・・・、第一志望でないと言っているようなもんだ・・・。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:33:53
大丈夫。俺なんかまだES出してないから

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:41:22
それでインタン組以外の一次面接はどれくらいの時間が
とられるんだろう?

勝手に30分と予想して直後に MUFG なんだが

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:42:21
>>18
インタンならMUFGいかんでいいだろ。。。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:50:58
インタン以外…

21 :18:2007/03/26(月) 02:02:59
まあいいや
明日にでも人事に電話して訊いてみる
分かったらここで報告するよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:44:03
伸びてないのはスレタイのせいだろうな。
1は100%落ちる

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:00:10
佐藤誠治 (さとう せいじ)
大和証券SMBC株式会社 執行役員(M&A担当)
1982年早稲田大学政治経済学部政治学科卒業。三井銀行(現三井住友銀行)での国際金融業務
などを経て、現在大和証券SMBC執行役員(M&A担当)。統括・担当した主なディールは、オン
ワードグループとポロラルフローレンの資本提携、ダイエー保有のオリエンタルホテル(4物件)
のゴールドマンサックスグループへの売却、ダイエー福岡事業(福岡ドーム、シーホークホテル
等)のコロニーキャピタルへの売却、福岡ダイエーホークスのソフトバンクへの売却、フジテレ
ビジョンによるニッポン放送の子会社化及びライブドアの敵対的買収に対する対抗、バンダイ・
ナムコの経営統合、阪神・阪急の経営統合、コナカ・フタタの経営統合、イオン・ダイエーの
資本業務提携など多数。日本証券アナリスト協会検定会員。


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:52:26
最近、若干過疎り気味だな、ここ。
俺、先週末質問会2回目行ってきたけど
現場社員と1対1で30分だった。
社員は俺が見た感じ、2人いたから単純に計算すれば
1時間で4人の学生を相手にしている計算になるね。
それを1日かけてやれば30人弱。
一週間で150人くらいか。

3回目の質問会に進む人がどのくらいいるのか知らないけど
これだけまだ学生が残っているとすると
質問会に呼ばれない人たちは本選考で本当に頑張らないといかんね。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:22:30
ふーん。
なんだか、インターン生の位置づけがよく分かんないね。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:42:19
インターン生もインターンでの評価はもう考慮されていないのか・・
インターン生で3回目呼ばれてる人ってどれくらいの割合?
みんな呼ばれてるの?

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:47:14
夏は3回目いるみたいだよ。
冬は知らない。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:49:52
ここの過疎りぶりをみると、3回目はだいぶ少なそうだ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:53:13
去年と選考の流れ違う?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:59:22
ってか、インターンって何やったの?

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:21:36
質問会に参加してるけど、ESの結果については何も音沙汰がないんだけど他の人はどんな感じですか?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:24:51
インタン: 質問会で鋭い質問→4月に1回面接で内定

非インタン: 今、面接の案内着てなければアウト
早めの日程で申し込んでがんばろー

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:25:05
ES通過のメールは来たよ。
面接のメールが来ない…

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:26:28
>>33
ES通過のメール=面接のメール

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:57:01
>>33
面接の日程は指定されてないって事ですか?

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:03:40
みんなが言うような面接の予約メールが来てないっす。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:04:05
ESまだ出してないっす

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:09:52
ES通過メールはきてないが、
リク面やってれば可能性あり?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:11:30
>>36
ありがとうございます。

ところで質問会でマーケット部門の人と合えた人っていますか?
マーケット志望なのですがIBの方としか合えてません。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:14:31
同じだわ、マーケット部門の人も質問会にはでてるようだけど、あえてない

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:15:04
3回目行った人は、どんな感じだった?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:15:20
マーケット部門のセミナーでもIBの人間が出てくるほどだから
人がいない、、のか?

マーケットの志望動機難しいなあ

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:17:17
人がいないってことはないかと
逆にIB志望の人がマーケットの人とあっているのかも

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:24:56
非インタンで3回目行ってきたよ。
4/1から面接するみたいね。形式とかは教えてくれなかったけど。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:26:39
>>44
面接日程、指定された?

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:29:10
>>44 面接1日だったら、銀行あるからいけねー!
ここも志望度たかいのに orz

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:43:56
質問会3回いってて、それでも4月の面接落ちるやつってもちろんいるわけだよな?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:55:47
IBとマーケットで採用プロセス違うのかな?
枠も別なのか?
誰か知ってるひと教えてください

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:36:16
issyodesyo

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:57:57
東大なのにES落ちって。。。
笑えないわ。VCのほうで頑張ります。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:41:58
>>50
同じ東大として見過ごせないんですけど、質問会には誘われなかったんですか?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:18:26
冬インタソで3回目呼ばれたよ。

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:23:10
まさかES落ちとはorz

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:30:22
>>52
似たような状況だけど、そのうち面接の連絡が来ると楽観視してたんですけど駄目ですかねぇ?

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:32:06
面接は質問会一回でも来るからな、というよりもう来てる。
三回行ってるのに来てないってのは微妙なラインなんだろう。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:33:46
>>55
釣りか?
お前、何も分かってないな。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:36:04
>>55
面接は非インタン、no質問会でも
っていうか説明会いってなくてもくるお

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:37:01
質問会は回数を重ねるごとに学生の数が減ったり、会う社員が偉くなっていく件。
一回目の質問会で終了している奴はヤバイと思うよ。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:38:51

三回もいけば四月面接→即内定

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:47:06
たまに、楽観的な書き込みを見かけるが、
ここまで来るとインターン参加の是非はほとんど関係ないでしょ。
1weekならまだしも、そもそも2dayごときのインターンで大して優位になれる筈がない。

面接連絡が来てない人は皆、同じスタートライン。
面接連絡来てない人は多少、というか結構優位にいる。

これが事実。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:48:19

>面接連絡が来てない人は皆、同じスタートライン。
連絡来てる人

でした。

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:06:43
>>51
東大だけど質問会一度もよばれてねー
しかしESは通って1日面接
まぁもう外資から内定貰ってるがむかつくから本気で行くわ

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:07:43
>>56.57
1次面接じゃなくて役員面接だぞ

64 :55=63:2007/03/27(火) 10:17:51
わかり辛かったようだから少しわかりやすく書くわ。

インターン組(関東・関西):
質問会1回→そこで4/1役員面接連絡
質問会2回→そこで4/1役員面接連絡
ってやつらがいるわけ。
だから質問会3回行ってるのに役員面接連絡が無いのは多分ラインギリギリくらいの扱いなんだろう。

役員面接連絡来てる>>(ほぼ内定の壁)>>役員面接来てない一次面接も来てない>(インターン、質問会ルートの壁)>1次面接連絡来てる
だよ。


65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:22:15
質問会一回のルートって、人事とも面談しないでいきなり役員面接行くの?
一体どういうことを質問したらそうなれるのか差し支えない範囲で教えて欲しいです。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:24:25
>>64
で、あなたは
質問会1回→そこで4/1役員面接連絡
質問会2回→そこで4/1役員面接連絡
のどちらかなの?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:24:27
俺は1回組じゃないからなんとも言えない。


多分インターンの時から明らかに秀でてたんじゃないか?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:27:01
>>67
なるほど。では、2回目で人事との面談だったわけですか。
ちなみに人事面談と社員面談とで違いってありました?

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:28:03
長い。



70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:29:17
なるほどw
いい加減質問するネタが尽きてきてしまったんだけど、
なにかアドバイスあります?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:30:35
>>64はインターン組なの?1week?

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:32:21
うーんなんだろ。。。。。

同じ質問しても良いんじゃないの?
回答って人によって違うしさ。
それに対して鋭い切り替えしでも出来たら評価高いんじゃないかと。

俺2day
ちなみに1回役員組も2day
2dayインターン組もかなり有利なのかもしれんね。


73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:35:37
痴呆の俺はどういう立場か全くわからんな

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:36:24
なるほど。参考になりました。
有難う御座います。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:46:10
1回であがるやつはどういう質問してんだ?

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:02:30
いやってか、1回目と二回目は普通の4,5年目の社員だけど、
3回目は年次が上の社員だから、3回目呼ばれてるやつのほうが確実にステップは進んでるわけ。

だから、1回目2回目で連絡こなくなったやつは4月1日に役員面接はない。

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:07:24
筆記試験通知なし、質問会通知なし、非インターン、テーマ別セミナー参加。
でES落ちだよ。笑えないね。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:15:06
非インターンというか金融はここしかうけなかった4年だが

IBセミナー1回参加
質問会1回
電話で4/1に面接の旨伝えられる
4/2に役員面接→内定

だったから落ち着け
望みありありだよ

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:17:06
>>77

俺もだよ

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:24:03
>>78
去年と今年は色々違うみたいだから
楽観は出来ないと思うよ

まだ望みがあることには同意

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:24:30
ここはオプションが多すぎてわけわからん

しかしとりあえず、インタン面接で落ちて
質問会にも呼ばれずES書いて筆記受けて面接予約を勝ち取った
唯一の取り柄は学歴のおれは望み薄らしい


82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:06:38
定刻(2回目)いって、連絡こなかったら、
4月以降の選考も無しってこと??

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:18:15
非インターン
セミナー1回
質問会ゼロ


無理か

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:19:24
>>83
俺も同じ状況。
しかし1次はGDなんだろうか。
GDはホント苦手だ・・・

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:22:44
一次は面接

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:17:44
>>85
ずっと個人面接?

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:22:34
2次でGDやGIは考えにくい
1次は時間を考えたら個人でしょう

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:39:09
インターン
質問会2回
一日面接

の俺は役員面接なんですかね?
ただ面接っていわれただけなんでよくわかりません。
「役員面接」って言われた人います?

89 ::2007/03/27(火) 13:52:46
当社にとって「極めて重要な」面接、とは言われた。

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:29:45
今年も大量採用?


91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:30:41
>>88
内定オメ

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:07:17
質問会2回行って、連絡ない人ってどんな位置づけなの?

93 :88:2007/03/27(火) 15:17:11
>>91
あっ!内定なんすか?
ありがとう!
これからは商社、デベに全力尽くします

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:22:37
デベってなに?

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:02:04
>>88
役員か人事。
一応確定じゃないんじゃないか?
俺は人事って言われたが役員って言われた人いるようだし。

>>94
不動産総合デベのこと。
三井不動産、三菱地所など。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:05:20
デベロッパーでしょ。
>>93さん
ただ質問会三回行ってる人もいることを考えると、
役員面接かどうかはわかりませんよ。
質問会で人事とあいました?私は昨日三回目で人事でした。
やはり人事面接⇒役員面接ではないのでしょうか。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:29:04
>>96
3回目も、質問の内容は1回目や2回目と同じでしたか?

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:33:53
質問会2回どまりで役員面接って、ありえるのか?
聞いたこない

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:03:13
ありえるよ。
冬の1週間インターン参加者でいた。

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:09:56
1日内定組って、1日の時間向こうに指定された?

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:55:19
>>99
てことは、2回目で人事と会ってる人もいるということか

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:56:23
>>97
うん。ここ基本的に就活の状況と第一志望かどうかしか聞かれないよ。


103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:59:34
>>102
ども。
その場で面接の日程は教えてもらえるの?

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:19:03
やっぱり嘘でも第一志望と言わないと駄目な雰囲気?

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:31:34
嘘ついて損はないから言っとけば?
俺は他社でバカ正直に答えて損したし。

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:44:00
バカ正直に答えたが通ったよ、時と場合による

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:58:25
そろそろ明暗はっきり分かれてきたな
1日に役員面接うらやましす

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:48:51
会社側から4月1日に面接時間指定された人っているの?

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:04:31


110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:56:51
上にも書いた東大だけどES落ちの者です。やっぱ連絡来ない。人生で一番の屈辱です。
なんで筆記試験も質問会もよばれねーんだよ。まじむかつく。

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:58:02
東洋大学でつか?

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:59:05
まじですか?本当に出したのかい?

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:59:37
東海大学でつか。
成○大学の私でもきましたがw

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:06:22
実は締め切りすぎてたとか

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:11:08
>>110
10年後の夢
外資転職して高給わほーいとかかいたんでしょ?

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:12:04
俺もESで切られました。セミナー一回入っただけで筆記試験の案内も質問会の案内も着ませんでした。
学歴は中高一貫男子校→慶応義塾大学です。中学から私立に行かせてもらったのにES落ち。申し訳ない。
てか母親は中学から私立に行けばいいところに就職できるって言ってたのにだまされたw
大事なのは学歴じゃないですね。

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:13:02
灯台でES落ちって
どれだけ本人に魅力が無いんだ?

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:13:28
クソなES書いたんだろ
自己PRとかうpしろよ
添削してやんよ

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:14:41
桃山学院大でES落ちっす・・・

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:15:14
やっぱり東大生はどこでも風当たり強いなw

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:16:18
>>120
東大生たたくとおもしろいじゃん
漏れも東大だけどw

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:16:22
高学歴で落ちた人のES見たいw

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:17:39
ちなみに説明会まったく行ってなくてもくるよ
うpうp

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:22:39
早稲田だけど23日までに連絡こなかったぜw

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:24:28
というか、ここ内定したからって勝ち組なのか?
IBは残業で仕事大変だし、マーケはストレスあるし、その割に給料がそれに見合うだけ
貰えるとは限らないから、まったり高給のニッセイやマリンとかの方が勝ち組だと思うけど。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:26:23
ESで落ちる奴は今この瞬間は負け組みに違いない
だからさっさとうpうp!

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:30:16
>>125
勝ち組の定義自体が曖昧で、人それぞれ違うからな
自分が行きたい会社に行けば良いさ

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:30:17
ESの項目ってなんだっけ?
学生時代がんばったこと
10年後の夢
自己PR
くらい?

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:30:50
質問増えてるぞ

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:36:56
学生時代がんばったこと
株式投資。
じこPR
挫折を知らない精神力。
10年後の夢
多くの企業を上場させることによって雇用創出など日本経済を活性化させたい。
そして、そうすることによって私自身の生活も向上しているのだと思う。

こんな感じ



131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:38:43
え、マリンがまったり?

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:39:07
>>130
で今はプチ挫折感を味わってるわけか


133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:39:36
挫折を知らない精神力??

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:44:54
株式投資が頑張ったことというのは少々薄っぺらい気が
やっぱりここは学生らしくサークルやバイトあたりが無難だと思う

精神力をアピールするのは悪くないけど
相手にうまく伝えるのは難しい気がする

10年後の夢はなんとなく自分が真ん中に居ない気がする
もっと自分らしさをアピールできる夢のほうが良かったかも

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:46:05
さ、今からES書くぞ

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:46:26
でも落ちないESに仕上げることはできそう
株式投資の文うpしてみてよ

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:47:18
内容的には悪くなさそうな印象を受けるけどな。

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:47:35
何で落ちたんだろ?

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:48:33
夢が酷いだろ。なんだよ上場させたいって

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:50:06

っていうかESってDQNな内容書かなきゃ
あとは文章できまるんじゃない?


141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:51:09
サークル・バイトはしてないからね。
親から100万もらって株で小遣い稼ぎしてた。
もうES見たくないわ。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:52:34
株式投資
精神力
IPO

株式投資とIPOをいかに一貫性もたせるかだよね。
マーケットで働きたいのか、プライマリー行きたいのか分からないのは微妙かもね。

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:52:53
夢むごいか?

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:53:43
>>143
酷いはひどいとよみます

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:54:43
文学部だからじゃね?

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:54:51
それハズいな

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:55:33
>>141よ。
皆にESを晒してくれー。

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:56:24
>>145
学部は関係ないと思う

>>130
落ちたところ気にしてもしょうがない
野村も出してるんだろ 野村をがんばれよ

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:58:37
野村はきびしいだろw

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:59:19
>>149
受かるのがってこと?
東大ならいけるだろ

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:00:12
野村IBとここの入社難易度を比較すると差が歴然だな
野村がパーフェクトなわけではないが

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:00:23
リテならな

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:00:23
大学だけで決まるもんか?

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:01:59
大和SMBCより入るの簡単な証券ホールセールはどこ?

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:03:55
日興Co.

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:05:10
コーデリアルにホールセールあった?

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:05:11
>>155
コーディアルはみんなリテ配属じゃないの?
てかホールセールはシティかと思ってた

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:05:17
ESって言ってる内容は皆同じようもんだろ
>>130も特別なこと言ってるわけじゃない
つまり文章に余程魅力を感じないわけだから
今のうちに直さないと名前で採ってくれる所以外
無い内定になるんじゃないか?

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:06:04
禿同

だから130よ、今後のためにうpだ


160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:16:21
研究テーマが源氏物語だからじゃね

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:23:50
野村IB>>>>>>>>大和SMBC=野村リテ

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:25:15
>>161
野村IB>>>>>>大和SMBC>>野村リテ
くらいでしょ
さすがに600人とかは採用しなそ

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:31:42
>学生時代がんばったこと
>株式投資。

大和SMBCの求める人材として的はずれな気がする
地場証券ディーラーならこれでOK

>じこPR
>挫折を知らない精神力。

これをエピソードで説明するのは難しいと思う

>10年後の夢
>多くの企業を上場させることによって雇用創出など日本経済を活性化させたい。
>そして、そうすることによって私自身の生活も向上しているのだと思う。

「大和SMBCである必要があるの?」と突っ込みが入りそう

もっと自己分析、業界研究、企業研究しましょう!
今なら間に合うがんばれ!

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:33:20
まあ、ESも面接も
内容はそんなに重要じゃないかな

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:35:21
>>164
???

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:36:15
結論を最初に言わなきゃ読んでもらえないよ

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:40:39
>>165
ESはちゃんとした(ロジカルな)文章書けるか
面接はちゃんと自分の言葉で論理的にしゃべれるか
ってほうが大事
内容は捏造できるし

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 07:14:52
さーてES落ち。お祈りメールは補欠もすべて決まってからか〜

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:08:40

インタン参加で、メール来てない組はそろそろ電話キタ?

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:13:58
とっくに来てるよ。
「重要な面接」だとさ。

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:46:25
おうよ
内定後拘束はどうなのかに?
商社も受けたいんだが

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:00:18
たとえこのスレ的に大和SMBC>野村リテだろうと
俺は野村リテ受かったらそっちに行くけどな

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:36:35
勝手に行けば?スレタイぐらい嫁よカス

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:37:08
>>172
俺は内定難易度でかいたつもりだったんだけど

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:53:22
えびちゃん>こにしまなみ

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:55:27
>>175
大和ってこんなにカスばっかいくのか

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:31:48
ゆうこりん>えびちゃん>こにしまなみ

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:46:42
えびちゃん>松たかこ>こにしまなみ


179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:53:27
ハセキョ>えびちゃん>松たかこ>こにしまなみ


180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:54:55
井上真央>>>>>その他

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:56:19
ハセキョ>リアディゾン

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:38:14
のりか>じんない

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:49:20
マンコ≧チンコ

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:02:35
ランダエタ≧亀田

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:44:36
出川>亀田

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:12:41
こない。。。

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:24:00
今日の昼に、3回目の質問会のお誘いの電話が…。
いつになったら面接にいけるんだ?

188 :就職戦線異状名無し:2007/03/28(水) 19:36:48
>>187
拘束されるだけされて結局ポイされる

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:06:18
時下ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。
この度は、総合職Webエントリーシートをご提出頂きまして、
誠にありがとうございました。
多くの皆様からご応募頂き、慎重に検討させて頂きましたが、
残念ながら貴意には添い難い結果となりました。
大変恐縮ではございますが、今後共どうぞよろしくお願い致します。

季節柄、くれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:23:20
質問会にも呼ばれてましたが、祈られました。

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:29:09


192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:36:42
非インタン。質問会3回。4/1内定確定組。
学歴は三流以下だけど、格闘技で鍛えてた&実績だしてたのが良かったかね。
もち、投資銀行業務の勉強はやってたよ。
入社後、マジでIB業務ができる人間なのかは、問われるところだろう。
勉強やスポーツなんかで実績があると強いと思う。
まあ、俺みたく学歴がダメでも、内定くれる会社ってことは分かった。
これからは東大卒や慶応卒と人生を歩むのか。スゴイ奴らが多そうだな。

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:39:11
>>192
マジだったら人事が見たら一発で特定できるぞ

194 :187:2007/03/28(水) 20:55:37
まじか…。質問会までに面接の案内がこなかったら、諦めるわ。

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:59:47
4/1に履歴書持参で3回目の社員との出会いタイムってフラグですか?

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:03:11
>>192
三流以下で出るのか?
なぜ出たと思う?

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:13:59
三流以下ででるのか。。。。。行く気なくした。

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:14:38
三流ってどこらへん? 明治学院とか?

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:15:40
>>194
三回目は人事でてくるよ。
俺は人事だった。んで第一志望とさえ言えば4月1日役員面接&内定。
てかここの社員て質問会で学生が第一志望であることだけをききたいんだよな。

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:17:46
ざる採用だな。ジャフコかNIF行こうかな。。。

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:25:33
いっきに萎えた。
金融でそれってどうなんだろうか。

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:28:07
でも、投資銀行はここしかないという選択シの狭さ

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:04
野村とみずほがあるだろ

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:29:38
大量採用でちゃんと育てる気はあるのだろうか

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:18
糖蜜も新生もレコフもあるじゃないか。

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:31:54
NIFSMBCベンチャーズのリクと会ったが、NIFのほうが環境いいってよ。その分責任も

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:39:38
でも、いきたい!!!

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:47:49
3回目呼ばれて人事面談とは言われてないんだけど、
人事の可能性ってあり?

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:50:43
大いにあると思うけど。
俺なんか1回しか呼ばれてないから羨ましい。

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:59:31
面接の案内はきました?
友人は質問会1回で次はもう人事だったので、
回数が多ければいいというわけではないっぽいですね。。

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:01:35
あれ?そうなんだ。
でも俺は、普通にメールで1次面接の案内が来たよ。
まぁ人事面接でないことは確実でしょう。


212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:07:25
1回の人は多少ブレがあるみたいだね。
2、3回の人は人事か役員面接か。

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:11:47
説明会すら行ってない、
>学生時代がんばったこと
バイト

>じこPR
何にでもチャレンジする

>10年後の夢
金融業極めてカッコ良くなりたい

でES通過して他社のためにブッチする慶應の俺としては
大変申し訳ございませんでした。>東大のエロイ人

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:32:51
みんなリクいいなぁ

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:05:17
さてそろそろ選考が本格化だが
4月1日って何やるんだ?
グループ面接?個人?
2日以降に1次のやつはいるのか?

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:14:47
てか、1日の面接は履歴書持参だよね?

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:35:48
1日内定組って何時に呼ばれている?やっぱり午前?

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:50:24
>>217 インターン組のやつら?



俺今手帳見たら1日午後だわw

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:51:26
1兆円ぐらいあればここ買収できるのに。
でもそんな金あれば就職する意味ないか。

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:28:13
お祈りキタ。インターンの面接落ちが効いたかな
みんながんばってくれ〜おれは三菱UFJ証券でリテがんばるわ

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:47:24
1日内定組って1日のスケジュールどんな風に組んだ?


222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:49:14
>>220
今の時期のお祈りはじめて見た
まあがんばろうぜ

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:02:43
ここってお祈り来るんだ。
高学歴は全員通過だと思っていたから
結構適当に書いたんだが・・・。

224 :192:2007/03/29(木) 13:06:25
ごめん、俺一橋。東京一工で3番目だから3流だろ?w
低学歴連中乙www学歴も実績もないボンクラは4月から就活がんば☆

まあ、モルスタ内定してるからここは蹴るけど(笑)

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:08:36
>>224
じゃあ総計の俺は一応4流にすべりこんでいい?

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:09:28
今更だが、大和SMBCの強みってなんだ?

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:41:49
>>224
ぶっちゃけ一年目から外資行くのってどうなの?
一年目からいっても給料やすいしどうせ3年くらいで転職だろ?
外資って聞こえはいいが教育充実してて案件数も多い内資に行ったほうが後々考えたらいいと思うんだが

と一流大(?)が申させていただきます
>>226
それ俺も知りたい

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:45:13
>>227
まあモルスタとかならいいだろ
モルスタ内定者が大和受けてる理由がわからんけどw

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:47:06
外資総滑りして外資コンプになった駅弁の卑屈な煽りなんだろ。

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:49:05
>>229
ほんとの内定者は2chじゃ内定先あんまいわないよね

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:52:47
モルスタにあこがれてた時代もあったなぁ
外資一年目なんてコピー取りだし勝ち組だとおもったら大間違いだ


232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:55:19
>>231
コピー取りはないだろ
どこの部門だよw

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:01:02
>>232
お前あまいなww一年目はコピー取りとデューデリだろ

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:02:00
>>233
デューデリってなんだお?

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:02:13
>>233
お前も甘い
一年目はお茶いれ

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:02:44
OLかw

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:03:08
>>235
俺は男だからそれはないとおもってたが・・・(lll゚Д゚)ヒイィィィ

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:03:19
>>236
お茶いれ、コピーで600万もらえるならいい仕事じゃないか

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:04:51
そんな意識の低いやつは逆に外資にとおらねーから困りもんなんだ

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:05:58
一年目男は女性先輩社員の肩もみ&足もみ

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:07:03
雑用しながら先輩の仕事みて
おぼえていって3年後使えるように
なってたらアソにあがれるってかんじ?

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:38:42
非インターン・質問会2回
で1日午前なんだが、、、多分人事なんだろーか。
1日内定はむりぽかな。何も言われなかったし・・・。

てかみんな履歴書持参だよな??

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:45:54
>>242
メールから面接予約したのなら人事面接ではないと思います。
てか、履歴書は全員持参じゃないの?

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:51:14
外資内定すげーな

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:29:40
もう大和でいい気がしてきたので、1日に内定もらいます

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:30:49
>>245
もともと野村志望か

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:31:00
>>245
あんなすぐ先輩いなくなりそうな会社よくいく気になるな

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:39:12
いなくなればポストが空くから出世できて一石二鳥だと思ってるんだが。。。
まあその先輩と一緒に転職でもいいし。この考え間違い?
みずほよりは給料いいから大和で良いと思ってきてしまった。。。

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:03:05
糖蜜のIBとここならどっち行く?

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:37:08
名前こそIBで同じだが、比較対象ではないな

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:53:14
糖蜜とここってどっちが給料上?

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:56:27
一橋からモルスタはほとんどいないから特定されるなw

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:24:44
履歴書ってインターンのとき出したのとは内容変えるべきなの?

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:48:51
ここって日程変更できないんだなorz
メガとここ(非インタン+非質問会)どっちを取るか悩む。
アンパイでメガか、討ち死に覚悟でここか

まぁここは1日外したら志望度低いとみられて即落されそうだけど・・・

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:56:32
最初に予約画面見たとき
一日→ほぼ空席(満席は一番最初と一番最後だけ)
二日→すべて満席
三日→そこそこ空席
ここ抑えが多いよな。

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:58:49
本命の人たちは質問会に流れてるから、予約してない

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:59:13
>>243
電話で11日指定された。待ってましたーって感じ。
人事なら重要だろうから一言欲しかったw

>>254
非インタン+非質問会ってのはネックだね。そこは迷うわ・・・


258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:00:34
>>256
そうか、なるほどです。

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:09:46
野村とかぶった…
さあ、どうしようか??

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:12:40
257
11日?ずいぶん遅いな。

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:24:09
>>260
257間違ったよ・・・orz 1日午前でつ。まじ受かりたいお。

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:27:58
それは向こうから指定された感じ?それともこっちの予定聞いてくれた?

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:44:38
1日空いてますか?って聞かれて、
完全に空いてますって言ったら、
じゃあ午前○時に来てください
って感じかね。


264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:46:35
1日空いてますか?って聞かれて、
空いてますって言ったら、
じゃあ午前○時に来てください
って感じかね。

どの辺の人に会うんだろ…??


265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:49:29
大和証券の女性従業員、客口座から6億円不正引き出し
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070329i311.htm

大和証券は29日、釧路支店で個人向け営業を担当していた女性従業員(41)が、
担当する顧客口座から金を不正に引き出し、別の客への補償や損失穴埋めをしていたと発表した。

不正に金を引き出された被害者は約40人で、被害額は約6億円に上るとみられる。
同社は被害の調査と被害者への弁済を進める一方、女性従業員の処分と刑事告訴を検討している。

社内調査で今年2月に不自然な金の出入りが発覚した。
女性従業員は担当顧客の口座から金を引き出し、別の客に対する利回り補償や損失の穴埋めに充てていたという。
少なくとも昨年3月ごろから不正行為を重ねていた。理由や動機ははっきりしていないという。

同社はすでに被害者に弁済を始めており、補償などを受けていた客には返還を要求する方針だ。

(2007年3月29日19時17分 読売新聞)

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:48:34
日興に続いて大和まで・・・オワタ

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:01:19
面接予定変更できない…orz
インターン行ったのにメール来た時点であきらめるべきなのだろうか?
内定する確率的に考えて

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:11:27
俺なんか質問会が明日あるぜ?しかも、面接の連絡なし。
諦めてきたわ。

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:20:21
一ツ橋の人間が3りゅういかなんていわん。
そもそも3つめなんだから「イカ」とはいわんよ。
あの数え方なら3流というだろう

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:21:20
でも質問会いってお祈りもらった人いないんだから少しはメール組より優位なんじゃん??

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:22:30
そんなに面接する日にちは重要なんですか?
三日の方と一日の方で悩んだんだけど、三日のほうを選んでしまったよ。
失敗かな?

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:24:33
>>271
あんま遅いと不利だけど、大してかわらんだろ
受かるヤツは受かるし落ちるやつは落ちる

推薦はべつですけど

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:04:41
ここって1日に内定もらうと2日に握手会があるんでしょ?
何すんだ握手会って。
東京本店に呼ばれて役員と握手して終わり?
誰か情報ください

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:41:29
>>268
よう、俺。

275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:32:15
>>274
じゃあ俺も

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:31:31
関西インタンの奴情報教えてくれ

夜も眠れないくらい不安でそ

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:36:31
握手会なんかオナニーしてから手洗わずにいっちゃれ

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:24:09
>276
なんで心配なの?!


279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:49:30
セミナーもインターンも質問会とやらも出てないのにES通ったのはなぜ?
喜ばせといて突き落としたいのか?

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:56:22
大丈夫
ここは変なやつが通ることで有名だから

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:59:32
ここって投資銀行というか証券会社だろ
リテ共乙

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:16:02
>>281
お前ほんと無知だな

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:17:46
200人採用だったらリテばっかりだろ
リテ〜る乙

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:49:49
真性バカ発見w以降スルーで

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:18:17
この時期に至っていまだ業務内容も把握してない池沼がいるのか・・・
リテやりたきゃ大和証券いけよ

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:52:23
ホールセールやりたい奴→大和證券SMBC
リテール→大和證券
投資信託→大和投信
ベンチャーキャピタル→NIFSMBC

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:53:55
そんなに大量採用してどうすんだ??

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:56:02
>>280
じゃあぼくみたいなセミナー不参加者も通る可能性あるのか?

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:56:50
>>288
黒メガネならいけるかもな

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:12:14
じゃあとにかく受けてみたほうがいいんだな
やってみるYO!

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:40:06
外資全滅後、絶望と空白の1ヶ月が過ぎた。
今俺は不死鳥のように蘇り、
ここにプレエントリーしようと思う。

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:41:18
>>291
生ける屍乙

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)