5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランキング厨を嘲笑するスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:06:52
社会経験ないのに格付けなんて出来るわけねーだろw
予備校のノリを引き摺ってる勘違い学生は早く目覚めた方がいい

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:10:38
ランキング厨に限って就職するのは中小企業だったりする

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:12:24
スレタイわろたw

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:14:50
ランキン信者は2ちゃんとグーグルで集めたネタで一生懸命格付けするのが趣味なんだから
そっとしといたれや

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:19:29
ランキングなんて所詮ギャグだろ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:21:18
おそらくみんな参考にしてると思うぞ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:23:35
実は>>1がランキング厨です


8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:24:50
>>6
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:25:12
真央ちゃん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:25:29
江戸時代から、ランキングする習慣はあったらしいよ。
「遊女番付」とか、「茶道具番付」なんてのがあったみたい。
よく分からないものがあるとき、ランク付けして
ある程度自分の指針にしたい、って思うのはある意味当たり前ではないかな?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:26:03
そんなことよりロキノン厨を嘲笑しようぜ!!

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:28:41
三ツ星レストランとか格付けしてんじゃん。
世の中そんなもん。

たぶん>>1はコンプ


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:29:05
>>2
真理

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:30:03
俺は大手だぞ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:30:10
>>12
ミシュランやザガットは実地調査(利用)してるが、
就職ランキングは一社たりとも働いたことのない部外者が
イメージだけで言ってるからなあ…

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:30:12
てか、ランキングは工作が酷すぎる
ROMってるやつは多くても書き込んでる奴は少数だろ
ハッキリ言って参考にならない

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:31:10
そろそろランキング厨の反撃を待つ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:31:32
参考にしてるかどうか分からないけど、
2ch見てる奴は一度は目にしてるんじゃないの?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:31:57
>>15-16
とはいえ、対象が上場企業であればそれなりに情報は集まるからな。
ランキングが1つ上がった下がったで騒ぐのは愚の骨頂だけど、大きな間違いはないよ。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:33:09
>>19
厨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:33:26
よく「ブラック企業ランキングだけは役に立つ」と言う者がいるけど、
あれも、社内競争に負けた中の人が怨嗟で書き込んでる可能性も高い訳で
信憑性は無いよ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:34:46
1はブラック企業ランキング上位の某社関係者

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:34:49
>>15
「イメージ」
就活している人間みんなそうだろ?
大企業、商社、外資、投資銀行・・・

それをランキングにし楽しんで何が悪い

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:36:34
>>23
楽しんでる以上の必死な香具師が多いんだよな…

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:36:57
>>20
俺は厨なのか?w
ランキングスレで騒いでるやつって、それこそランクが1つ上がった下がったで大騒ぎしてるやつだと思うけど。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:38:07
>>25
お前レベルは厨
>>25で書いてるようなレベルはランキンキチガイ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:41:02
たまにランキング決めるのに超必死なのがいるよなw

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:43:09
おそらくみんな参考にしてると思うぞ。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:43:18
>>27
マスコミ系と文系総合には”ぬし”がいる

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:43:51
偏差値ランキングは工作員の数を知るのに役立つ。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:44:13
これで確定でいいよね?

■■■■■■2008理系就職偏差値ランキング■■■■■■
70 Google MRI キー局(テレ東除く) NTT持ち株
69 テレ東 NHK Microsoft Apple
68 豊田中研 P&G 準キー局 製薬R&D
67 任天堂 新日石 ANA/JAL(パイロット) DIR(リサーチ)
66 トヨタ ドコモ(中央) ソニー JSAT Oracle Cisco 上位金融(IB/FE/リサーチ/GCF/FT/Ac/クオンツ)
65 東電 東ガス JT 三菱重工 日産 ホンダ 松下電器 キリン キヤノン JFE 信越 旭硝子 SAP
64 関電 中部電 大ガス 鹿島 花王 アサヒ サントリー 日揮 住友化学 三菱化学 三菱マテリアル ゼロックス 三井化学 JR東海
63 新日鐵 九電 東北電 JR西 資生堂 住友3M ファナック 日本製紙 清水 日清製粉 バンダイ 日立 リコー 王子製紙 中外製薬 KDDI 日本HP NRI(SE) AC(SE) SCE JR東(ポ)
62 富士フィルム 東京メトロ JR九 古河電工 日清食品 GUTTUT 大林組 クラレ 日東電工 板硝子 シャープ ヤマハ発動機 マツダ 住金 四電 北陸電 中国電 竹中工務店 NTTデータ ソニーエリクソン
61 旭化成 ヤマハ ニコン 住友電工 織機 松下電工 NEC 川崎重工 HOYA 北海道電 神戸製鋼 エプソン コマツ NTT東西 NTTコミュ 大成建設 東邦ガス JR四 大正製薬 デンソー
60 三井金属 帝人 アイシン精機 沖縄電 TDN 東芝 東レ 三菱電機 JR北 DNP JSR 凸版印刷 ルネサス パイオニア NECエレ 富士重工 ブリヂストン スズキ コニカミノルタ
59 味の素 カシオ オリンパス 村田 IHI オムロン 横河電機 日本テレコム 浜松ホトニクス 島津 江崎グリコ カゴメヤフー 国U技 地上技 富士通 ダイハツ コマツ クボタ 昭和シェル 日立工機 ツムラ 安川電機 三井造船
58 日本ユニシス積水化学 富士総研 沖電気 ビクター NS-SOL CTC 日本総研 大和総研千代田化工建設日野いすず三機工業日立造船日本ガイシ新菱冷熱 明電舎 三菱ガス化学 TOTO 栗田工業ナブテスコ電通国際情報東洋エンジニアリング
57 NECソフト日立ソフト ジェイテクト 日本精工 アルプス電気船井電機マブチエルピーダミネベアキーエンス鐘紡大日本インキ日本情報産業ブラザー ヤクルト 日立建機 昭和電工宇部興産三菱樹脂キャタピラー三菱 太陽誘電富士電機関電工 中電工前田道路

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:44:52
もうあれ固定されちゃってるから
ちょっとでもいじると工作員と認定されて
総攻撃を受けるw

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:47:21
安藤が凄いんじゃないよ、モロゾフが凄いんだ。荒川だって金にしたんだもん、だろ?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:48:38
信じすぎる奴も馬鹿だけど、全く信じない奴も馬鹿。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:51:12
人が多勢で押し寄せた頃には既に旨味が少ない。
やっぱり旨味は独り占めしなくてはな

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:46:09
偏差値世代w

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:50:12
偏差値という一次元の物差しで計るんだから、どうしたって無理は出てくるよな。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:25:35
偏差値ってことは正規分布してるの?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:24:26
志望度の高い所を低く工作して少しでも自分が入りやすいようにする。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:22:58
まあランキングスレは商事郵船倉庫工作員が一人で立て続けてる訳だが

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:31:33
これから荒れる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)