5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマート】同志社、上智、ICUの就活【紳士】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:30:48
早慶に次ぐ私大2番手グループの就活

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:31:30
学習院は?

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:34:02
同志社とICUでやってくれ

もう上智はそっとしておいとくれよ・・・

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:39:18
エリート。フォー

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/24(土) 22:59:59
都立大は?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 07:09:02
学習院を除け者にするんじゃないわよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:49:34
上智>首大≧ICU>>同志社>>>超えられない壁>>>学習院

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:50:49
こういう他大学まとめたスレなんて需要ないだろ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:53:24
>7
上智がこんなかで一番いいわけないやろw

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 10:58:07
>>1
同志社とかいう田舎大学入れんなよ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 11:32:45
ICU≧都立=上智>同志社≧学習院

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:28:45
ICU生って見たことね

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:57:03
【お知らせ】
このたび我が同志社大学は、関関同立連盟から脱退し、
上智大学と共に「DJ」と名乗ることになりました。

これは関関同立という不当な一括呼称に抗議するものであります。
今後、関関同立は「関関立」に名称を変更し、活動を続けて参りますので
そちらも適当によろしくお願いします。

また、MARCHと並び称されることも不当であると考え、MARCH以上で
ありながら影の薄い上智大学と提携することになりました。

全体的な並びとしては早慶>DJ>MARCH関関立となります。

尚、当初計画では立教大学を加え、「DJR」とする予定でしたが、
勘違いした立命が便乗してくることが懸念されたため、立教大学には
ご辞退いただいた次第であります。          敬具

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:05:00
確かにスマートな大学群だな。


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:07:52
まぁそのうちマーチにスレ荒らされるだろうけどw

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:21:49
確かに私立では早慶に次ぐ2番手グループかもしれないが、
あいだにいっぱい挟まってるわな。

旧帝≧★早慶≧上位駅弁≧★上智>★ICU>中位駅弁>下位駅弁=★同志社

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:25:46
マーチじゃなくて駅弁君が沸いちゃったね

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:40:54
駅弁なんぞどうでもいい。

同じように微妙な立場の上位公立大も入れてスマートにやろう。
東京都立大、大阪市立大ね。後者は旧商大ってやつだから名門だが、
一応実力あるのに数の少なさで割を食っている。

国際基督教大学
上智大学
同志社大学
東京都立大学(首都大学東京)
大阪市立大学

スマートだ。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:50:32
大阪市立大のどこがスマートなんだよw
飛田近すぎだろ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 16:55:51
>>18
いいんじゃね?
旧帝早慶未満駅弁マーチより上の大学群ってことで。

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:19:12
上智≧ICU>同志社>首都大≒大阪市立

首都大と大阪市立はマーチに近いから却下だろ
正直立教とそんな大差ない気すんだが

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:44:06
>>21
この中で一番下なのは、敢えて言えば同志社。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:51:58
立教と大差ないってなんだよ・・
青学と並んでマーチ最下位だぞあそこは

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:53:36
この中で喧嘩しててもしようがない。

早慶上位学部に受かれば蹴るが、
MARCH関関立より優先される大都市圏の大学群だよ。
横国大、千葉大、中大法も該当すると思われる。

横浜国立大学
千葉大学
首都大学東京(東京都立大学)
大阪市立大学
国際基督教大学
上智大学
同志社大学
中央大学法学部

微妙だw

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 17:55:49
仮想敵は地帝文系、早慶商あたり。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:17:37
スマートってんなら、上智ICUだけで十分だと思うんだが・・・。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:20:03
偏差値+就職力的に仕方が無いとはいえ上智ICUの横に同志社なんていう田舎の大学を
もってくるからスマートじゃなくなる

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:44:50
君らスメラミコトが1000年以上住まわれた御所に一番近い場所にある
同志社を田舎大学とは何て失礼なことを言うのだ!


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 18:48:02
スマート紳士ガンバレw

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:52:19
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1800925

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:11:31
【お知らせ】
このたび我が同志社大学は、関関同立連盟から脱退し、
上智大学と共に「DJ」と名乗ることになりました。

これは関関同立という不当な一括呼称に抗議するものであります。
今後、関関同立は「関関立」に名称を変更し、活動を続けて参りますので
そちらも適当によろしくお願いします。

また、MARCHと並び称されることも不当であると考え、MARCH以上で
ありながら影の薄い上智大学と提携することになりました。

全体的な並びとしては早慶>DJ>MARCH関関立となります。

尚、当初計画では立教大学を加え、「DJR」とする予定でしたが、
勘違いした立命が便乗してくることが懸念されたため、立教大学には
ご辞退いただいた次第であります。          敬具

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)