5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京駅の京葉線ホームって遠すぎだろ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:22:37
何考えてんだお
遠すぎだお

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:23:21
相田みつを

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:24:01
あらあ、東京駅じゃネーヨな。

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:24:25
ほぼ有楽町駅だよな

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:25:32
京葉線
 ⇒
500m


この看板見たときには殺気が走ったね
面接遅れるやん

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:25:35
だから京葉線使いは八丁堀で乗り換えるのさ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:25:49
「銚子行」とか、いったい誰が乗るのかという
哲学的な問題もあるよな。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:28:06
つーか、>>1は田舎もんか?
何をいまさら・・・

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:29:14
田舎もんだから困ってんだよ
いい加減に汁!

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:30:25
東京駅で乗り換える奴は馬鹿w
田舎者は最初間違えるんだろうなw

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:34:37
京葉線ふざけんな。

雨降っただけで電車とまりやがる。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:36:18
八丁堀に行くためだけに東京駅から京葉線使ったんだけど
どうすりゃ一番よかったのさ?
歩くのか?
バスはお金の払い方も分からないから怖いし

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:43:25
そもそも京葉線東京駅から主要の金融会社までとおすぎw

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 13:46:15
>>12
つ銀座か日比谷から日比谷線

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 14:11:29
京葉線東京駅は東京駅であって東京駅ではないのだよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 19:55:55
京葉線って

新幹線乗り場の奥に進んで左にユニクロ・パン屋・カレー屋・ラーメン屋
を見てそのまままっすぐ進んで長いエスカレータ降りて歩く歩道×2を通過して
また長いエスカレーター一本おりてちょっとあるいてまた長いエスカレーターで
ホームに到着っていうあれか?


(´・ω・`)<毎日利用してるお

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:02:12
オリエンタルランドの選考で久しぶりに使用した
歩く歩道の辺りで小学生のころを思い出して悲しくなったぜ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:17:11
京葉線と京王線は一文字違いで大違いだよね
強さが

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:21:47
>>12
おいお前、東京ははじめてか?力抜けよ

都内23区のバスは乗るときに運賃を払うのがほとんど
それで均一運賃
23区の均一運賃は、私鉄系バス210円
都営バス200円
とりあえず、バス停で待つとき210円用意しておけば
問題ないぜ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:33:10
>>19のやさしさにアナルが我慢できません

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:15:35
新有楽町駅

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:50:43
>>19
パスモか共通カードを薦めろよw

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:51:35
実は東京駅より有楽町駅の方が近い。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:53:15
地下鉄の大手町から徒歩で京葉線の東京駅へ乗り換えようとしたのは良い経験でした

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:55:01
新宿駅特急ホーム=北代々木駅
東京駅京葉ホーム=新有楽町駅
上野駅新幹線ホーム=上野アンダーグラウンド駅

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:55:39
成田新幹線用に作られた空間が計画がチャラになって潰すのは勿体無いから再利用した
しょうがないとマジレス

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:56:19
>>24
ワロタ


28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 00:11:52
大手町駅とJR東京駅が500mくらいか?そっから京葉線ホームまで行ったら1kmってとこだなw

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:55:31
茅場町駅から日本橋駅の通路より長いな。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:58:30
東京駅で乗り換えるアホなんているのか・・・。
新木場だろ普通

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:01:24
あの地下通路通って歌舞伎座まで行けるんだぜ?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:05:03
総武地下ホームは?

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:09:24
>>12
八丁堀なら、歩いても15分位だけどな。
大通り沿いなので、迷うこともない。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:12:01
大手町、東京、有楽町、二重橋前、日本橋、京橋
ここら辺は大体屋内で繋がってる

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:17:49
東京フォーラム行く時は多少使える。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:40:59
蘇我住民だが、京葉線は本当にありがたい
総武線、京葉線好きなルートで東京行けるのは最高

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:48:52
蘇我って何処だがや?

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:50:25
葛西臨海公園最強説

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:57:06
>>37
京葉線の終点駅
快速なら40分、各駅なら50分で東京までいける
鉄鋼大手JFEスチールの東日本製鉄所があり、
最近ではジェフ千葉のホームスタジアムができて大きな話題になっている

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:57:30
大手町の丸の内線ー都営三田線が最強だろ。一駅分ぐらいあんぞ

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:11:03
丸の内駅での桜通線と鶴舞線の乗換とどっちが凄い?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:17:20
千葉県民はいつもあんな長い距離歩いてんの?

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:19:03
鎌取住人いるかー?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:21:51
建設中の新宿三丁目駅が凄い事になっている件について
http://www.tokyometro.jp/sinsenkensetsu/13/kakueki_top.html

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:26:27
>>44
ホームの場所がわからんなw

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:29:00
>>39
フクダ電子アリーナ関係者乙

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:31:31
武蔵野線の事も忘れないであげてください。。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:32:29
ねぇみんな東京に住んでるの?漏れ田舎者だからこの会話についてけない…
乗り換えに500メートルって…w

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:33:39
まじで大手町から三田線(主にみずほ)は舐めると痛い目見る

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:34:05
京葉線ホームから山の手線ホームまで7,8分ぐらいかかる

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:36:25
東京駅内なら、横須賀線→京葉線の乗り換えが最強に遠いお

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:37:09
東西線(茅場町−日本橋−大手町−竹橋)の駅間より遠いよな?

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:41:45
でも、空港ならこれ位の距離での乗り換えって普通じゃね?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:43:18
もし最終で東京とか行くことになったら不安だな〜
早め早めに動こう。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:48:36
丸の内線大手町→三田線大手町ってあれか。
半蔵門だか銀座線だかのホームを縦断して乗り換えるやつか。
東西線乗り換えるのにも一旦改札出る辺りに殺意。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:49:01
東京駅で降りて遊歩道と逆側の改札口出てビッグカメラの前通って有楽町駅に入るル〜トが最短だよなぁ。電車一本分は早くなるぞぉ。スイカいるけどぉ。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:49:45
西船橋に連絡改札が出来たって本当?

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:52:43
>>56
最短だが、違う駅だから運賃が高くなるんじゃね、それ?

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:52:56
みんな早起きだね。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:58:52
今から寝るんだが。。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:10:03
>>58

その区間のスイカあれば大丈夫な感じがするけどぉ

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:11:34
>>61
就活で東京来る奴は定期持って無いよ。。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:18:13
夜行バスきつい

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:56:31
>>62
俺は新宿・池袋を通る定期持ってるけど流石に東京駅は無理

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 08:14:22
このまえ23日かな?
オレンジ色の電車を東京駅で見てたら
火柱がすげぇとんでた。
あれ大丈夫なの?
時間は大体5,6時くらいだったが。
バチバチってあれ・・・・

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 08:30:56
私は東京駅がいまだによく分からない
特に丸の内口と八重洲口を繋ぐ道がどこにあるのか見つけられないので
いつも入場券払って駅構内を横断してます><


67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 08:33:19
表参道の[半蔵門線-銀座線]が最強だお

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:53:00
びびったのが地下鉄
ホームとホームの間を歩いて行けるのな

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:57:53
>>66地下だと道一本しかないもんな。ありゃ確かに不便

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:00:01
京橋あたりから東京中央郵便局行くとき丸の内側に渡りづれえええ

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:07:27
東京駅って入場券いるの?スイカって何?定期?

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:12:46
>>57
できたよ。
だから今はJRと東西線の改札は別になった。
最近できたばっかだから駅員さんが一生懸命説明してるよ。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:13:22
シャープの説明会行くとき、これのせいで遅刻した
マジで遠すぎ

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:14:42
ほんとは成田新幹線が入るはずだったて本当?

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:15:30
海浜幕張か
海も近いし、あの辺に住みたいね

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:38:16
多分、京葉線ホームって有楽町駅より遠い気がする。
駅構内より短い距離の東京・有楽町間で金取るな

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:40:10
あんま関係ないが都営地下鉄って高いよな
メトロは安いけど

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:46:17
>>74
本当。
だから、ムダにコンコースが豪華だったりする。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:48:29
どうでもいいけど就活は金かかるな

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:52:09
総武線も遠い…

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:52:55
幕張はいいとこだぞ。
物価も家賃も安い(海側は高いが)。
ガーデンウォークあるし

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:54:39
海浜幕張なんか、大地震きたら液状化してヤバそう
美浜区なんかの埋立地に住んでる奴の気が知れない

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:58:25
30年で7割

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:03:32
地盤がしっかりしてないと住みたくないや


85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:09:14
練馬最強ってことか

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:10:36
井荻トンネルの壮大さに萌え

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:18:17
ディズニーランドにこれからいくんだというワクワク感が感じられるから、遠くても良しとしよう。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:19:33
蘇我駅

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:51:21
風ですぐ止まんな

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:52:28
田町と三田線ホームの距離は異常

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:53:14
良スレ上げ

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:55:39
てか、東京駅って迷うよな

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:34:03
田舎者は八重地下潜ると迷うかもよ
気をつけろ

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:35:43
京葉線初めて乗り換えた時はどんだけ下に下がってくんだと思ったな。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:37:10
>>49
みずほ遅刻しそうになった。
マジ駅の中広すぎ。

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:51:45
これだから田舎者は・・・



でも逆に地方って不便だよな。
5分で次の電車が来ないと発狂しそうになる。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:52:05
大手町のセブンイレブンでバイトしてた俺にとっては地元感覚

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:53:54
>>36
その気持ち、わかる。

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:55:10
>>39
蘇我っていったら、ボーリング場のイメージしかない

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:56:20
>>96
田舎者って言われても一応東京で生まれ育ったんだがな。
オフィス街なんて普段遊びに行かないし、駅の広さまで知らんがな。

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:58:05
毎日千葉方面から京葉線乗ってるけど。
有楽町方面に行くなら京葉線ホームの方が近い。
その他JR路線に乗り換えるなら総武線を使う。
メトロに乗り換えるなら八丁堀で日比谷線か東京まで行って丸の内線。
電車好きには就活でいろんな電車乗れるのはなかなか楽しい。

無い内定だけど。

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:14:45
>>94
さては大江戸線つかったことないな?


103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:21:34
いやむしろ田舎モンほど東京駅をよく知ってる

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:26:12
>>80
総武(快速)線は、深いだけで距離はそんなにないと思うけど。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:27:24
>>102
あのドブくさいのなんとかならんのかな

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:35:48
>>94
京葉線が開通して間もない頃、幕張メッセで開催された見本市に
行ったんだけど、東京駅で京葉線に乗り換えるときに不安そうな顔
をした人を結構見かけましたよ。仲間内で( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
とか((;゚Д゚)ガクガクブルブルとか。
オレも隣を歩いてる人から、ここって京葉線ですよね?って聞かれ
ましたよ。「そう思うんですけどね、たぶん」としか答えられなかったけどw

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:14:36
地元鎌倉だから東京とかよく知らんな

大学は横浜だし
就職は関西になりそうだし



108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:20:49
総武←→京葉は本当にヤバいね
一回やったきり、もう二度とやりたくないw

109 :94:2007/03/26(月) 17:23:10
>>102
大江戸線普通にあるある。
たしかに大江戸線も「どんだけw」とおもた。
まぁ都心はいろんな線が入り組んで通ってるからしょうがないんだろうな。


110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:29:22
慣れだよ。

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:30:14
慣れってw そういう問題じゃなくね?

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:31:17
>東京駅の京葉線ホームって遠すぎだろ

とりあえず>>1
東京駅からビックサイトとかに行こうとしたことは分かる。
経験あるからwww

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:33:13
そんな路線あるの?

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:34:48
と田舎者が申しております。

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:52:44
京葉線東京駅からみずほコーポレートに行く遠さ・・・・

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:00:42
>>113
東16があるがビッグサイト行きは本数が少ない

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:27:47
世田谷に住んでる俺は勝ち組

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:11:20
>>117
金持ちか?

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:11:59
世田谷って世田谷線の世田谷か?

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:17:16
八重洲方面は京葉線の出口近くからショートカットできるのが非常にありがたい

121 :117:2007/03/26(月) 19:25:57
>>118
金持ちではないけど交通の便がいいので非常に助かっているよ
>>119
大井町線沿線住民だよ

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:31:35
世田谷ってドラ〇もんがいるところだろ。
つかJR通ってないんだよな。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:38:36
>>68
日本語で

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:44:39
大江戸&浅草線の蔵前もひどいな

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:05:55
京葉線 風で遅延 雨なら運休 つーか線路揺れまくり

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:35:36
>>72
不便になったのぉ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:39:07
つか、折りたたみ自転車使えば良くね?

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:40:20
鬼才現る

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:51:54
階段とエスカレーターどうすんだよw

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:51:35
>>36

ナカマ。住み慣れたらなかなか便利だよな。
そのうち「京葉線ホームは遠くて不便」から「東京駅京葉線以外はとても近くてイイ」に
自分の常識が変わってくるし。

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:14:26
蘇我で便利ってw

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:16:00
東京まで3駅と思えば近い気も・・・しないか

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:44:06
通勤快速便利^-^
新木場で止まんじゃねー
時間の無駄無駄

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:14:36
609 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 02/10/29 21:59
今朝、京葉線でOLさんが思いっきり漏らしてましたね。
あの車両に乗ってた人います?すごかったですね、かわいそうだけど。
ブリブリ、ブフーッ!!って音とともにすごい異臭。ベソかきながら
新木場で降りていきました。かなり緩かったらしくパンストとサンダルが
赤茶色に染まってました。ニオイで思わずもらいゲロしそうになった・・・。

611 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 02/10/29 23:21
>>609
う・・・その車両乗ってました。混雑してて女性の顔は拝見できなかったけど、
ものすごい臭いと周囲の人の話の内容を聞いて状況が把握できました。
ちょうど荒川を渡ったあたりでしたね。

633 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 02/10/30 11:22
京葉線の通勤快速なんて、乗ってる時間が長いのに、電車にトイレが無いから鬱だ。
何度漏らしそうになったことか。


135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:47:06
京葉線じゃないけど、総武快速でやばかったことがあるw
千葉→東京で、稲毛辺りで急にやばくなり、津田沼で降りて何とかセーフ。
(津田沼は、改札口のすぐ外にトイレがあるよね)


最近京葉線には乗ってないけど、以前は山手線と同型の車両だったかな?
あれでかなりの速度を出していたから、怖かった。

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:47:31
総武快速って便所なかったか?

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:55:44
あったりなかったり。あと混んでた。紙を持ってなかったです。

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:08:32
地図で見たら京葉線ホームは東京駅と有楽町の中間ぐらいだなw
何が東京駅だ


139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:36:23
稲毛-津田沼間は一番長いだろ。8分ぐらいあるんじゃない?
あと津田沼のトイレってホームから上がってすぐの所で
改札の外じゃない。どうでも良い話だけど。

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:09:01
総武線東京駅って何あれwwww
めっちゃ地下やんw
今日はじめて使ってワロタ

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:43:27
このスレ意外と長持ちしてるなw

京葉線は、キリンとか三菱倉庫の説明会行く時使うなあ

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:32:47
俺も昨日八丁堀行くのに使ったわ。エキサイト乗り換えで調べたら
国分寺からだと銀座乗り換えと東京乗り換えがあって、時間がやばかったから
到着時間が早い東京乗り換えを選んだ。で、東京駅に着いてから京葉線のホームが
すっげー遠くにあること、というかこのスレ思い出したわ。むかついたけど笑った

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:42:18
>>134

ウソをこいてはいけないヨ。

144 :名無し:2007/03/28(水) 12:16:59
京葉線は起点が有楽町駅になりました。


145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:52:10
>>143

─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  |コンコン |
      |(    )シ .|      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪U
─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  |<どうぞ. |
      |(    ) ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪
─――┬─――┬┬─――┬―
      | W.C || W.C |
      |∧∧  ||      |
      |( ゚д゚ ) ||      |
―――┴|  |―┴┴―――┴―
     ノ∪∪


146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:00:13
京葉線通勤快速は一度乗ると早さ病みつきラリホーだが、
>>134になりかけたことがありちょっと怖い。体調悪いときは乗れん。

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:04:19
つ中央線通勤特快

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:18:41
>>147
お前は荻窪民の俺を愚弄した

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:19:19
通勤快速は荻窪とまるべきでは無いだろ
常識的に考えて

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:28:30
>>141
内田洋行や住友倉庫のためにも使ってあげてください

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:02:33
荻窪いきがるな中央特快も青梅特快もつうかだろ

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:07:01
昔の京葉線の通勤快速は新木場通過だったよな

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:08:58
>>148
ナカーマ

>>177
>>149-151
うるせー馬鹿氏ね

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:14:56
京葉線通勤快速 新木場ー蘇我 約25分
中央線通勤特快 国分寺ー新宿 約25分
東海道線通勤快速 品川ー大船 約30分

こんなもんか


155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:53:51
最近ほぼ毎日のように丸の内をうろついてるが、
就活生だらけだよな。
たぶんお前らとすれ違ったことありそうw

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:27:15
むしろ中央線快速で平日も阿佐ヶ谷高円寺西荻を通過して欲しい。
どっちも中野〜三鷹で乗りかえても大して時間変わらないだろうし。
国分寺から都心に向かうときに特快に乗れなかったときの絶望感は異常

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:32:36
丸ノ内線に急行でも作ってもらえば?

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:36:24
総武線東京駅⇔丸の内線大手町駅を毎日連絡している俺は最強だな

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:41:25
そういえば最近東京駅いくと就活のために上京してきた人ちらちら見るよね。
似合わないスーツに旅行鞄持ってるからすぐ分かる。
たまにかわええおんにゃのこ見ると、うちに誘いたくなるよな?

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:48:58
>>159
同意。

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:52:54
>>160
ああ、よかった俺だけじゃないのか。説明会とかでそういう子に会えればな〜
そういう子はどういう企業うけてんだろね。

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:53:14
東海道線通勤快速 品川ー大船 約30分
こんなのあるんだ。
5分+なだけで何か怖いな。

リクスージャングル東京

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:54:52
>>154
東海道線早すぎワロタ

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:32:13
京急wing号 品川−上大岡 30分

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:05:38
東海道線新快速 大阪−京都 約30分
東海道線新快速 大阪−三宮 約30分

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:10:07
地方出身者ほど東京詳しいというのには同意。
あいつら東京すみずみ知らないと田舎者だと思われるって必死だからな。
俺なんざ東京駅なんて何万回も行ってるが、未だに八重洲・日本橋方面はまったく知らないわ。

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:10:31
>>165
新快速は速いよな。
もはや特急レベルなんだよ、青春18きっぷ使うと西に入った瞬間速さにびびる

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:13:38
三越前で銀座線から半蔵門線に乗り換えるのがメンドイ。

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:15:32
>>168
国会議事堂前と溜池山王の乗り換えもめんどかった。

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:17:28
普通に考えて地理に疎い人ってバカでしょ。
特に東京は案内図とか色々見ればわかるし
ホームページにはちゃんと地図も載ってる。

田舎物とかそういうの関係なく、地理に疎い奴って頭がバカ

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:29:16
>>170
地図が読めない女だな。俺はピザデリで地理は鍛えられたぜ。
ただ、磁気に弱いのか東西南北がたまに分からなくなる。
しかしコンパス付きケータイだからおk

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:39:42
友達が上京して就職活動してるんだけど全然地理感覚つかめないみたいだ。
多分新宿と大手町が山手線の向こう側同士っていうのがわかってない

173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:51:23
まあ東京駅から歩いて行ける駅ってどの辺まで?


174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:05:06
>>170
うるせーよピザブス。見ても全然わかんねーんだよ
誰でもかんでも土地勘持ってると思うな
未だに大学行くのさえ道間違えたら迷うんだよ!徒歩5分の距離出だぞ!
そういうやつもいるんだよ!マジムカつく

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:06:04
東京駅内にもう一駅作ろうぜ。
東京駅(京葉線)と東京駅(本体)とか。

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:54:00
確かに地下鉄みたいに乗り換えはできるけど駅の名前は違うとかのほうが
遠いですよ〜ってことが分かって親切かも

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:29:32
浅草線人身事故だよ。
乗ろうとしてるヤツは注意。

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:32:32
永田町駅の乗り換えは地獄

179 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 09:45:07
東京駅から三越前って歩ける距離かな?

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:49:51
昔は江戸―大阪間を歩いた人がいるぐらいだから
東京駅―三越前ぐらい歩けないわけがない。

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:05:29
>>179
あの程度も歩けないのか?

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:11:07
歩ける距離なのか聞いてるんだと思うぞ

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:28:51
>>173
休みの日に歩くのなら、
有楽町、築地、秋葉原、飯田橋
通勤で毎日歩くのなら、
有楽町、京橋、神田
>>179
歩ける。八重洲口から海側に向かっていくと、新川ってあるよね。
あの辺の人は毎日歩いてるよ。

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:36:34
>>183
飯田橋って遠くね?
まぁ歩いた事ないから分からんがw

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:55:36
歩くのなら新橋、茅場町ぐらいまでだろー

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:58:04
東京駅から新宿まで歩こうとして、秋葉から山手線に沿って歩いてしまい
上野に着いた俺が来ましたよ

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:07:33
俺も新橋で説明会行ったとき、昭和通りって名前を見て
「これ秋葉原に繋がってるんじゃね!?」と思って
歩いて秋葉原まで行った。
1時間以上かかったけど、歌舞伎座とかいろいろ見えて
面白かった。

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:16:32
まあメッセンジャーやってる俺からすると
レベルの低い話だな
23区内なんてどこでも自転車で1時間切るし
狭いもんだ

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:48:06
>>179
三越からだったら東京よりも神田のが近いよ

190 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 19:51:55
>>179です。
歩いてみたら三越前〜東京めちゃくちゃ近かった!
次は神田まで歩いてみようと思う。

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:46:34
        ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
. ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  | ||" ̄ ̄ ̄"|「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
  | ||  .05H || ◎  ◎ 高  尾. | |
  | || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| |
  | ||        ||                || |
  | ||____||________|| |
  | |               JR   | |
  l└────────────:┘|
  |       ______        |
  |.       | |中央特快| |.       |
  |  _.   | |____| |.   _  |
  |  ◎                  ◎  |
  L.二 二二二二二二二二二二二 二|
    | |   l| H  |×[]|  H l|     ||
    | |__l|_l三三三三三l_l|___||
   \___________/



192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:59:20
>>170
地理に疎いかどうかというよりも田舎者が何であんなに必死に東京散策してるのかって思う。
知らないことと疎いこととは違う次元の話。

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:03:45
朝の東京駅の便所のふさがり具合は異常

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:26:40
>>178
丸ノ内線見附→有楽町線永田の乗り換えは死ぬな

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:26:54
>>194
急ぎすぎだぜ?

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:27:55
大江戸線の深さはもっと評価されても良いと思う。

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:06:12
永田町駅は簡易シェルター用に作られたから深い、という話を聞いたことがある。

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:57:43
最近,牛蛙の鳴き真似をする池沼をもくげきしますか?

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:02:06
京葉線東京駅出口から、京橋のテストセンターに3分で行けるな

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:29:52
>>188は水星探査機やってるのか…

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:34:54
>>199
変な所に出るよな。これが東京駅か?みたいな。
逆に迷った。ww

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:41:10
交通費ケチって、
箱崎から東京駅まで歩きました
神田駅から竹橋のテストセンターまで歩きました

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:48:58
>>202
交通費けちって竹橋から家(三鷹)まで歩いたら新宿あたりで革靴がぶっ壊れた
歩きすぎにはお前も気をつけろよ

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:50:50
>>203
バロスwww

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:57:23
歩きすぎといえば
俺も昔中央線で寝過ごして
タクシー拾う金もなく
福生から国分寺まで歩いた事がある
あの絶望感は忘れない…

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:16:30
社会人の寝過ごしっぷりにはかなわんぞ。
親父は新幹線で名古屋に出張のハズが博多まで行っちまって
1日まるごと予定ずらしたからなw

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:28:58
終電がけっこう遅い時間まであるのがありがたいよな>京葉線

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:23:57
>>206
おまえの親父にワロタ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)