5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤフー】Yahoo!JAPAN Part4【ジャパン】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:50:04
Yahoo!JAPANについて語りましょう。
新卒でも中途でもどうぞ。
社員の方もこっそりどうぞ。
ソフトバンクBBとは別です。

2007年度の人、入社の準備は万全ですか?
2008年度の人、とりあえず頑張ってくださいな!

前スレ
【ヤフー】Yahoo!JAPAN Part3【ジャパン】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172011570/

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:51:37


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:52:27
3だったら内定蹴る

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:53:14
4だったら水着で最終面接

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:58:31
>>3
>>4
おまえら・・・

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:35:39
1オツカレー(_´Д`)ノ~~
あと1週間かぁ・・・(´・ω・`)

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:47:10
>>1


8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:53:22
>>8
なら最終は通過率2割以下

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:54:53
>>8
いやああああああやめてえええええええ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:55:04
いちもつ

正直落ちる気がしないのは何故だ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:03:41
>>10
オレも落ちないと思うぞ。

質問会参加した人数だって、200人ちょいだと思ってるし。
最終蹴るヤツも何人か居るだろし。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:05:13
最終って集団だから一緒にいるやつよりレベル高ければ落ちないよな

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:05:22
>>11
一期だけで1000人受けるとかがマジだったら、俺は恐怖すぎるんだが
もちろん質問会にも行ったけどさ・・・

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:14:35
>>13
1000人も居ないだろ。多くて300人ぐらいだと思うぞ。

23日1時半〜の質問会行ったヤツいたら人数 報告してくれよ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:17:09
>>14
マジか、それなら負ける気がしねぇ

情報に踊らされてるな俺・・・

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:19:51
1000人とか何処を見ていっているのかと。

説明会の合計が200で、
このスレで行ってそうな人が5人に1人?

行かないといいつつ行ってる人もいるだろうし、
行かないようなやつしかここには書き込まないとかね。

まぁ、それなりに多そうな気はするけどー。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:24:35
まあ最終まで行ってる時点でそれなりに評価されてるわけだから
自信もって受けようぜ

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:24:49
>>14
50人いるかどうかだった

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:35:06
300は楽観的過ぎるだろう500はいるでしょ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:43:56
民衆とか見て安心しないかお前ら?
馬鹿ばっかじゃんほんと
名前に釣られたクズ文系がいっぱい残ってる予感

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 22:59:46
>>18
サンクス

>>19
質問会200人ちょい。300人でも多いだろ。
このスレ見てないヤツは、参加するのが普通だと思うが

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:02:10
第二志望群以下とかで質問会参加しない奴もけっこういるんじゃないか

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 23:55:15
あんまり他人のことなんか気にしないほうがいいぜ

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:25:22
>>20みたいな奴とは仕事したくないな〜


25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:44:05
最終面接私服の意図って何なんだろなー
単に女の子の私服見てニヤニヤしたいだけじゃないだろうな…

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:47:29
>>25
できるだけ仕事する時と同じような状況にしたいんじゃないの

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:50:50
どっかで聞いた話によると
スーツだと向こうが緊張するらしい
あとはあんま深い意味ないんじゃない
私服の方が俺らもリラックスできるしさ

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:55:04
ジーパンでおkかしら

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:02:19
服装とか髪型とかさ
基本的に関係ないと思うよほんと
それでも気になるなら無難な格好しとけよ
落ちたときにデニムじゃなきゃ受かったかもとか後悔すんのはやだろ


30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:24:52
わざわざ私服を指定するんだから今までとは何か評価基準が違うんだと思う
服装見てコイツはヤバいという奴は確実に落とすとか

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:33:59
最終って今週中にあるの?
ES提出組はまだまだ先かー・・・

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:43:50
とりあえず爽やかな格好しておけばいいか

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:01:28
なあ、リクナビの予約が質問会のままなんだが、ちゃんと申し込まれてるのかな?これ。

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:29:14
>>33
「あなたの活動履歴」を見てみれば?
「企業からの返信「【Yahoo! JAPAN】 最終選考日程のご案内」に返信」ってなってればおkかと。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:32:47
あ、なるほど。そんなのがあるのね。
ちなみになってた、ありがとう。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:56:04
>>28.29
社員が私服だから、みんなと私服で話したいらしい。
ちなみにその時の社員全員ジーンズでした。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:58:17
>>36
質問会のときね。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:18:27
最終面接の案内がこねー

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:45:26
相手がスーツで緊張する会社ってDQNだなw
取引先も全部私服なのかよw

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:48:33
最終面接はエンジニアが面接官ってことも知らないのか・・・


41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:57:12
開発部長が出てくるって聞いたな。

てか、sageようぜ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:30:10
人生オワタ・・・

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:54:05
>>42
どうした?

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:19:11
うぐぅぅ・・・おおおおお

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:25:12
>>44
どうしたどうした?

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:32:51
うぁ・・・・とうぁ・・・ぬうううああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:40:53
えへへ

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:27:11
あぁ〜んぅ〜シコシコシコシコ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:57:24
はやく最終の案内ほしい。
やっぱこれも今まで同様、何タームかに分けて一括送信しているのだろうか。

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:48:07
sage

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:49:56
>>49
分ける意味がわからんよな
予定変更して3/31以外の日程で最終やったりするんだろうか

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:52:09
だから最終受けるやつが多すぎるんだろう

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:53:09
普通に考えて一日に選考できる人数には限りがあるだろ
それに3人の組み合わせっていうのも重要だと思う
情報工学と文系一緒に選考してもあんまり意味ないと思うし
あとは取りたい人には早めに内定出したいっていうのがあるだろうね

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:07:20
ヤフー:社内に研究所設立 新規事業開発など担う
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/kigyou/news/20070327k0000m020002000c.html

ちょっと興味ありだなこれ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:10:41
入社式なに着て行こうか・・・

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:14:07
研究所って。
こりゃすげー

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:28:17
遊びで受けてて最終面接の案内が来たものの
気がついたときには時間切れで送信できませんでしたとさ。
さようなら。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:55:18
人間性を疑います^^;

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:03:11
送信したか分からなくなってきた。。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:24:26
yahooの内定者はまだでていないのかな?

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 07:18:52
先頭集団は今週末から最終面接

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 08:43:24
研究所入りてーな。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:32:08
人生ハジマッタ\(^o^)/

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:28:03
>>62
まず、ヤフオクに来い
産業技術総合研究所と組んで、いろいろやってるぞ

http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/anzen/index.html


65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:47:32
>>64
なるほど。

でも、研究の部署に配属してもらう可能性はあるんだろうか。

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:59:02
>>65
そこは本人の熱意とか技量とかも関係してくるのでは?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:09:37
>>66
最終面接では、余計な事言わない方がいいだろな。

入ってから、配属までにアピールするしかないか

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:44:11
新卒で研究所はありえないと思う

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:40:47
ttp://hr.yahoo.co.jp/1/labo/randd/

修士以上でACMに論文出して未踏ユースで採択されたりして英語ペラペラなら入れるかもね^^
俺には無理ぽ
中入ってから頑張る

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:00:50
>>69
これはキツイな。入ってから頑張るしかないな

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:18:27
やっぱ修士はでたほうがいいのかねえ・・

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:40:41
エンジニアとしてある程度上まで行く気なら必須じゃないかな
ここの実務じゃ研究経験積めないだろうし
まあ必須は言いすぎかな・・・
でも絶対行けるなら行った方が良いと思う
とかいいつつおれは就職を選んだわけだがw

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:42:33
おなじーーーーーーーーく!

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:53:54
俺は修士1回なんだが。
やっぱ3回生ばっかりなんかな

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:07:44
俺も修士
修士は普通に多いと思うけど


76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:48:30
俺も修士

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:29:22
ソフトバンクが着々と福利厚生を導入しているが、ココは置いてけぼりなの??
最悪だ。。。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070327-00000207-jij-pol
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070327-00000414-yom-soci

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:47:52
福利厚生はそんな悪くないんじゃなかったっけ?

住宅手当は無いけど。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:53:57
出産ボーナスなんか要るか?
底上げしろよ
明らかに粉飾じゃん

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:47:11
>79
ごもっともだ。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:20:48
男女差別はんたーい( ゜o゜)ノ

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:53:59
ヤフーさんよーーー信じて良いのかーーーーーー?
ああ悩ましい

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:55:41
ヤフーに受かりたければまずホームをヤフージャパンにしたまえ

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:57:52
それ一次面接の前当たりから本当にやったw

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:25:14
ごめん、俺はてなーなんだ。

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:29:35
>>78
4月入社だが福利厚生ゼロに近いよ。Y!BB補助3000円くらいだww
いやマジで。

>>83
ネット暦10年以上だが、98年くらいからヤフーがトップページだなぁ。
もちろんGoogleのツールバーは必須だけど!!
(Y!の検索はGoogleじゃなくなってから使ってない・・・)

初心者乙って言われそうだが、Googleのトップページのああいう設定は本当に面倒だと感じる。
逆に凝り始めるととことんの性格だから手を出したくない。
(というか手を出したが面倒でやめた)
だからって、about:blankも、このハイスペックの世の中じゃ、もはや時代錯誤だしww

こう考えると、ヤフーがトップって多いと思う。
これは強みだと思う。今後どうなるのかは知らないけど。
てか、俺らが頑張ればいいのかw

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:41:16
福利厚生について大事なのは
住宅補助なしと残業代一律45,000くらい?
これを我慢できれば・・・

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:44:19
>>87
>残業代一律45,000くらい?

これはまじで?

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:46:48
もとから給料に残業代が含まれている

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:49:15
残業代は一律なのね。
こらちょときびしーなぁ

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:00:47
残業基本的にないぽいらしーし


92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:04:02
残業がないなどということが現実にありえるのだろうか いやない

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:11:38
普通に考えてないだろーなw

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:14:12
まったり楽しくがモットーです

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:17:06
普通の企業でも管理職になると残業代付かなくなるだろ
それと一緒だよ、はじめから給料に含まれてて付かない

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:19:42
ほんとに待遇は悪いよ
だから良い人材集まらないんだよ
理系院生の第一志望にならない


97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:55:59
>>95
管理職と一緒にするなよww
管理職は残業という概念が無いから法的に認められてる

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:29:37
残業という概念は無いらしい。(WE限定)
初めは一律で45000の裁量労働制(?)

他のソフトバンクグループと比べるとどっちがいいのかな?

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:05:24
質問会でも、社員さんは給料はあまりよくないと言っていた\(^o^)/オワタ

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:14:10
絶対に行かない\(^o^)/オワタ

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:27:30
\(^o^)/オワタ

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:33:19
無い内定\(^o^)/オワタ


103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:33:58
研究・開発だったら残業代決まってる企業多いだろ。
45000は1日約2時間分の計算。

1日2時間分ていうのは、多いわけでも少ないわけでもない。
普通だろ。

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:47:40
>>103
ww一日2時間って時給1000円計算ですか?
残業ってのは25%増しに計算するのが普通です。
スクネーよ。

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 10:59:28
少ないな・・・

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:20:07
ここで\(^o^)/ではないと思ってるヤツが反論


107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:47:25
反論なんかむりぽ
ただ単に給料少ないってわけじゃなくて
売り上げや利益に見合わないってことが問題だ。

今後おれらが入社してどんなに頑張ったところで
それが給料に反映されなかったり時間がかかったりするなら
確実にモチベーションが下がる
職務内容だけで選んでる学生なんて一部だってことを分かってないんだ
他の大手と比べて明らかに劣る待遇は学生にとって悪夢だよ

時が経てば経つほど志望度が下がっていくw

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:50:01
45000円なんて、1日1時間程度だね


109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:50:17
だから売上げに貢献してるような仕事してないんだってばw

安い給料で楽してマターリで会社名だけは売れてる

それがヤフー

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:57:32
それは俺の理想だ

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:37:17
安い理想だな

いや実際安いんだけど

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:40:15
最終の確認返信キタ
まだ最終の案内来てない人とかいるの?

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:44:49
俺・・きてないんだけど。
忘れられてんのか?

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:48:18
最終確認2chで言ってるから着たのか とか思ってみたり

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:13:47
まだ最終の案内こない…イライラしてきた

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:25:02
おなじく最終案内きてません

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:25:03
3/31にやるって言っておいて案内が来ないってのはなんなんだろう?
説明会の人数が多かったこともあるし、もしかして何らかの足きりが行われたのかな?

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:36:53
最終の解答に「気合いを入れて」とかあったじゃん。
あれによる違いか?

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:45:01
やるといったからにはやらざるをえないとおもうけど,時間帯とか
調整するのに苦労してるのかもね。

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:45:58
>>118
え?それが最終の案内でしょ。

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:48:27
>>118
その通知が来きてるか来てないかによる違い

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:17:53
人によって、違いがあるんだな。

面接&テストセンター

合格通知(質問会の知らせと、3/31に最終やるよ)

最終の案内(「気合入れて」の返信するヤツ)

確認のメッセージ

オレはこんな感じだけど。

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:15:20
>>109
ただしい。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:16:20
>>122
気合いを入れてで返信来たよ。
気合い以外を選んだ人はこなかったの?

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:18:53
>>109
売り上げに貢献してるかしてないかで評価するとはweb企業としては致命的じゃないか

5年後googleに負ける姿が思い浮かぶよ
あっちは優秀な人材集めて数多のプロジェクト進行してるのに
コンテンツも作成してるらしいしやほーやばいんじゃね

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:24:44
仕事内容を知ればわかる。
あんなもの遊びでしかない。
優秀な人材である必要もない。
高い給料払う必要もない。

WEBコンテンツなんてそこらへんの学生でも作れる

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:51:45
マリオ64のマリオの掛け声がヤフー

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:51:52
社員の人ですか?
それとも一般論?





129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:54:05
>>124
違う奴選んだけど来たよ。
選択内容は関係ないだろ。

>>125
ですよねー
技術力の差が致命的だわ

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:58:04
>>128
憶測だろ。

>>129
ヒント:技術力だけじゃ成功しない

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:03:19
>>126
なにを言いたいのか分からんが
googleはコンテンツを提供するってことはほとんどしてない
基本的にはwebにあるデータを利用してるだけ
逆に言えばそれだけ今の地位まできたんだよ

googleが本格的に最強ポータルサイトを狙ってきたら(というかもうきてるみたいだが)
正真正銘ヤフーと同じ土俵で戦うことになる
そうなったらどうなるか想像するのは容易い
サービスの量が同じなら質の勝負なるからね
技術に敏感な理系の学生はみんなgoogleを使ってるし

ヤフオクとかはもちろん生き残るだろうけど
ポータルサイトとして生き続けるのは難しいと思う

逆にそれを目指して頑張るんだ!っていうなら
待遇良くしないとダメだろうね
googleと比べてひどすぎるから



132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:04:14
経済新聞ランキングでヤフーの技術力の無さが際立ってたな

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:09:33
>>130
技術力だけで成功することは確かに滅多にないが、
googleってのがいるんだ
広告も宣伝もなしに世界一の検索エンジンになったんだから




134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:12:21
>>131

Googleの方向性は間違ってないと思うけど、
あの姿勢で技術に疎い一般人がついてくるかどうかは激しく疑問。

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:17:47
ヤフーが言うには 「グーグルは技術の会社。 ヤフーはサービスの会社」 らしい。
この業界で一番重要なのは技術力だと思うんだが・・・
ヤフーはあと5年もつかな

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:20:31
>>134
細かい技術の質の違いは関係ないかもしれんが
誰よりも早く安定したサービスを提供できたとしたらどうだろう

そういうのも技術力があってこそできるわけだし
何がすごいのかよくわからなくても
なんか新しいこと始めたみたいだぜっていうので利用する人は多いんじゃないかな

まあ確かにそれには疑問はあるけど
逆にじゃあヤフーはどうかっていうと・・・

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:21:39
>>135
それは初耳だけど
一言で潰せるな
サービスは技術を生まないが技術はサービスを生む

おれ粘着きめぇ

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:22:45
技術力を高めてどうするんだ?
最先端の研究は米社でやってるぞ
日本法人はグーグルもヤフーも米社の技術をローカライズしてるだけだろ

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:24:34
>>137
名言乙。
感動したよ

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:26:59
とりあえず皆だまされたと思ってヤフーに入るんだ!

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:29:02
やっぱりみんな>>125- みたいな事気にしてるのね。
当然か。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:32:46
>>141
ポータルをグーグル先生に取られたらヤフー終わりだしね。

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:38:32
>>138
技術力はあった方が良いっていうのは言うまでもなく
ヤフーはそれを集めれるだけの利益を上げてると思うのに
何故技術力高めようとしないのってことかな

それからローカライズについてはおれもよくしらんが、
yahoo.co.jpとyahoo.comは見た目はかなり別ものだよね
なんでこんなことになってるか分からないから
質問会で聞こうとは思ってるけど


144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:39:38
君達ヤフーの文句言ってないでグーグルに行けばいいじゃないかw
そんな能力もないなら技術力とか待遇上げろとか言えるほど有能ではないだろう。

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:42:28
この業界は『どれだけ人を集められるか』だろ。

googleは色々何かやってるけど、結局検索だけだろ。
googleはどれだけ技術力高いか知らないが、人が集まらないと何もならない。
検索も今一番"使える"から使ってるだけで、将来どうなるか分からん。

日本のgoogleのPVなんてmixiに抜かれてるんだぞ。
つまり技術力だけじゃ人は集まらんのだよ

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:44:11
>>144
(´・ω・`)

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:44:25
君らのような人間でも入れるヤフーの技術力の低さに感謝したまえ

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:47:09
ワロタw

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:47:54
>>147
確かにwwwwwwwww

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:48:34
>>145
海外ではグーグルがヤフーを上回ってますがw

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:49:51
>>150
だから?じゃ海外行けよ。

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:51:33
まぁ待遇の悪さで優秀な人材に蹴られるのは事実
もうちょっと給料高くても良いよな

実際俺が迷ってるわけだが
平均年収があと100万高けりゃ迷わず入る

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:53:40
>>151
技術力で人が集まってるって言ってんだよ。
アホか

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:54:30
>>144
正論すぎるwww
おれは余裕で落ちた
google行きたかったけど無理ぽだったからyahooで頑張りたいと今は思ってるよ
唯一の懸念は待遇悪いこと
それが改善されることを心から願ってる

>>145
一行目はまったくその通りだと思うけど

じゃあ人を集めるためには何が必要かっていうと技術力とアイディアだと思うんだぜ
技術力だけじゃ人は集まらないってのには同意できないが
技術力がなくてもアイディアが良ければ人は集まると思う
技術力高めるには優秀な人材を確保するわけだよね

んじゃアイディア出すにはどうするかっていうと結局技術力だと思う
物理学を死ぬほど勉強してないと
リンゴ落ちるの見てそこから引力を見出すことなんてできないんじゃないか

それから将来どうなるか分からないんだから
現在のPV数で比較するんじゃなくて潜在能力で比較すべきじゃないか
mixiこそSNSだけじゃない?






155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:57:28
自分の力でYahooを日本一・世界一に押し上げれば何の問題もない。
あと、出産祝い増強とか来てるし、これからは待遇も多少は改善されるんでない。

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:59:19
>>155
>出産祝い増強
いらん

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:59:20
mixi買収したらいいのに。

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:00:38
日本だからヤフーは成功したんじゃぁないのか
人の多いところに集まるというか
ミーハーというか

社員の人も
「なんでか日本人てヤフー使うしょ。」
みたいなことを言っていたような言っていないような

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:06:54
ヤフーの技術力が低いのと待遇の悪いは将来的に変わるかもしれない(!?)が、
少なくとも俺らが内定するまでに会社は変わることはない。
つまり、、

「今この現状でヤフーに入るかどうか」

今の俺らにはそれが問題だw

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:08:58
つまり勝ち組の尻尾に捕まっていたいって事だろう。
そんな志の低い奴と一緒に働かなくて済むわけだから、どうぞ他の企業にいってくれ。

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:09:10
"あり"か"なし"かで言ったら"あり"なんだろうけど

他社の選考次第で蹴る可能性は十分にありえるな俺は

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:10:34
>>160は一流企業の内定を取れない人間

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:11:08
>>159
だな。 俺は新卒でスキルを身に付けたあとに転職してヤフー入ろうかと思ってる。

SIerからヤフーへは転職できるが、ヤフーからSIerは難しいしな。

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:11:34
一流(笑

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:14:40
とりあえず内定持ってないから1個目欲しいわ
そんなノリです すいません

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:17:29
ガンガン蹴られそうだな、ヤフー

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:20:00
ヤフー自体は良い会社なんだけどね〜
待遇がね〜(話をぶりかえす

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:20:50
ヤフーの待遇は永遠の課題

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:21:52
ヤフーの待遇は永遠の輝き

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:24:46
米ヤフー、無料メールサービスの容量を無制限に

Yahooでは、全世界を対象に5月より順次、容量無制限のサービスを提供開始し、
その後1カ月以内に日本と中国を除くすべての利用者をカバーしたいとしている。
Yahooでは「これらの市場(日本と中国)におけるストレージ計画も、引き続き考えてゆく」と述べている。
---

ブロードバンド人口が多いからか?
多いなら尚更重要だとも思うがコストの兼ね合いかな
それとも現状シェアを維持できると考えてるのか

それに無制限つってもgoogleが1Gにしたのと比べるとインパクトが弱いきがす

でも悪いことばっかではないね
googleに対抗しようとする姿勢は評価したい
japanも頑張れ


171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:53:06
無制限にするって,それに対応する負担と比較して
メリットが少ないと思うんだけど・・・

無制限になったところで利益を受ける人が少ない割りに
管理するコストだけ増えるのは失敗では?

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:08:32
利益を受ける人が少ないなら管理するコストもそれほど増えないはず
それ以上に無制限っていうインパクトを狙ったんだろう
もっと言えばgoogleよりも早く無制限にしましたよ、と


173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:35:11
まぁそのへんはまったく技術力の話ではないわな

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:42:09
逆に考えるんだ
googleに買収されてgoogle社員になれると考えるんだ

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:43:30
googleはyahooなんか欲しくないよ

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:45:52
>>174
Googleに蹂躙されて社員が路頭に迷って終了

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:48:35
このスレエンジニアしかいねぇな

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:57:38
あーマジで志望度下がってきた
普通のSEの方が良さそうだな・・・

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:09:46
>>143
あくまでSoftBankの子会社ですから。
http://ir.yahoo.co.jp/jp/holder/status.html

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:14:37
あれ?みんなテストセンターいくの? 俺、いきなり面接なんだが

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:14:38
>>145
>googleはどれだけ技術力高いか知らないが、人が集まらないと何もならない。
えぇぇ。
googleってすんげー優秀なひとばっかじゃねーか。


182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:23:16
>>181
釣りですか?人ってのはユーザーのことだろ。
いくら技術が素晴らしくても人が集まらなきゃ成り立たないサービスがある。

カレンダーやメール,地図なんかの個人向け用途のサービスは
グーグルに分があると思うけど,オークションや掲示板なんかの
コミュニティ系のサービスはヤフーがダントツで強い。



183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:30:51
gigazineなんかの記事で恐縮だが
この流れで思い出したから貼っとこうか
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070308_google_automation_02/

そもそもコミュニティ作る気無いんじゃね?って内容
就活関係なくてすまん

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:40:25
>>182
181は145の前半について反論してんだろ
googleの技術力の高さは業界じゃ常識


185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:41:12
Google入れる実力のある人はみんなGoogleいってくださいよ

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:06:05
日経プリズムで7位だっけ?

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:06:29
ソースきぼんぬ

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:12:39
これか?45位だけど

ttp://www.nikkei.co.jp/report/prism/20070305a1a35004_05.html

研究開発の評価ワロタwww
まあ研究所発表したのこの後だしね

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:22:18
なんだかんだ文句いいながらも、みんなヤフーに行きたいんだな。

俺もいきたい。

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:23:58
>>188
若さの指標ってなんだったっけ?
なぜ若さのポイントがそうなるかわからない

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:25:57
>>184
前半に関してもユーザーのことだと思いますが?
グーグルの技術力については異論もいってないし、
この業界では常識とか当たり前のことを自身満々に言われても困ります。

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:30:52
ではたまにはプラス思考で

働いてみたいIT企業ランキング10位
http://job.goo.ne.jp/topics/special/itr/01.html

転職人気ランキング1位ヤフー
http://nioh.jp/about/ranking/200511_corp.html

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:43:00
>>192 楽天に負けてるwww

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:43:10
>>188
',::::::::::::::::::::::::::::/       ヽ::::::::::::::::::::/       ^'i::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.ヾ:::::::::::::::::::::::i         ',:::::::::::::::/         i::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ヽ:::::::::::::::::::i          i::::::::::/          i::::::::::::::::::::::::::::::::
_  ヽ::::::::::::::i           i::::/           i:::::::::::::::::::::::::::::::
:::^:::-`::::::::::::i          . ∀           i::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::i__ ,,        .            ,, _i::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ,,-- ,,    :      ___,,..........ヾ:::/=/^ヽ::::/,,..-
'.,:::::::::::::::i ~^\::i "',.- ,,.~ .,,     i~:^:^:^:- ~i: : :: i ̄^^ ' i 'i,:::~:::::::
 ヾ::::::::::i  'i, i  'i,  ・-..,~   i: :-: .~: ~i: : : :i     !  i::::,,..-:::  研究開発力たったの10か
  ヾ::::::::i i 'i, .i   ^^^^^     i: : -: : :~: : : : :,,i--,-,~i  /~-::::~::::   ゴミめ!!
,   \::::i i., ' .i           `,: : : : : : : : ,/~ ,i'=/ i  /::::::.. -":
-,~::::::-::::::::::ヽ ~- i       i     ̄  ̄ ̄~   /=/ (  /:::::::_,, -"
  ^-:::,:::::::::::::::^ --i       '- _ ,. ,.'       /=/_,,,,..ノ_,,:::-"
    ~' -::::,,_:::::::::::::i.    -=ニ,...-~       /'~~::_,,::-"
         ~ -:::,_:', - ,,   -      ,,-^-"^^    
_            i   ~ - ,, _ ....-- ~^ i           ___,,..
/~ -,- .,,_      !            .i     _,,.. --、'~^ ヽ
  ,,-"  ,,-^ -,,...-.,.i            .i_/^^'i,'^~-.,  'i,   'i
. ,,"  ,,-'   ," _,,_i             i ̄ 、 'i   'i  ',   'i
/   /    i ,," -'              `- i  i   i  'i   i

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:45:10
転職サイトで人気なのは、中途で入りやすいってだけだよね^^;

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:48:54
>>192
下のサイト面白いね。
転職用の職種の多さにびっくりした。
新卒は単純なんだね。
職種が多いから技術や能力があれば、新しい職種にもチャレンジできるかもね。

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:50:54
>>191の読解力の無さに泣いた・・・
まさかおまえ最終まで残ってないよな?

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:57:57
このスレはWEばっかり?
BDとかBOは少数派なのかな?

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:58:23
外から見たランキングが高いのは分かるが・・・
まさに今の俺状態

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:36:04
>>198
中途が多いみたいですね
といっても入社後、WE適性がない人は適材適所に配置されそうですが

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:42:23
>>200
中途?どういう意味?
新卒ばっかりだろ

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:55:43
このスレは新卒ばっかりだよ
BDが中途採用多いって言ってるんだとしたら
次の文へのつながりがわからん

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:57:10
採用枠が多いんだから必然的にWEが多いんでないの

204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:29:58
この中の何人が今週末の面接を生き残るのか・・・

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:41:37
>>204
オレはあさって筆記だよ・・・
筆記から最終まで2週間くらいかかりそうだよな
早く内定ほしい

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:51:56
>>204
今日は1日中ヤフー批判したわけだが、
この中の何人がヤフーをあきらめてくれたか・・・

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:55:15
>>206
俺は逆に燃えてきたわけだが・・・

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:57:21
ヤフーの親会社ってソフトバンク(通信三社)?
それともソフトバンク(inc)?
yahooケータイとかはどっちが主導権握っているのだろう?

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:57:36
AlexaのGlobal 500だと米yahoo1位だな
http://www.alexa.com/site/ds/top_sites?ts_mode=global&lang=none

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:58:36
米yahoo>>>>>日ヤフー
昇級も日本企業に近いと嘆いていたよ

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:03:26
ほんとになんで待遇良くならないんだろうな・・・
待遇良くなれば余裕で第一志望なのに

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:05:08
副業すれば年収1000万越え

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:06:25
あれだよな
残業代2000/hourにするだけで良いよな?
底上げはまったりでいいから
残業代きっちり欲しい


214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:07:18
>>208
親会社ぐらい自分で調べろ

yahooケータイのトップページのコンテンツはヤフーのはず。
他のコンテンツは、ソフトバンクモバイルじゃね?

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:07:37
>>209
あれちょっとまて
yahoo japan11位じゃねーか
そんなにトラフィックすごいのかw

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:08:42
住宅手当さえあればいい

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:14:02
yahoo!japanの親は、SBが50%、yahoo!incが30%くらい、残りはその他・・・のはず

ソフトバンクモバイルの親はソフトバンク、んでたしかヤフーは
一部出資してるか金貸してるかのどっちかだった気がする

正確なこと知りたい人は調べてください


218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:16:05
たしか1000億くらい出資したきがす

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:19:12
>>217
http://www.softbank.co.jp/hr/career/index.html
http://www.softbank.co.jp/hr/newgraduate/index.html
採用の観点から見るとグループでの採用になっているわけで、
【ソフトバンク株式会社】 http://www.softbank.co.jp/
本社所在地:
東京都港区東新橋1-9-1
ここの本社採用はどうなっているのだろう?

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:28:38
>>219
ソフトバンクの持ち株?は採用してないだろ。
NTTみたいに研究所ってわけでもないし

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:42:44
>>214
YahooケータイはSoftBank
YahooモバイルはYahoo

かな

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:47:58
>>197
そろそろ気づけよ。

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:53:13
読み返したけど>>197が勘違いしているに一票

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:04:03
うざいことは分かってるが確認したい
181が
「googleはどれだけ技術力高いか知らないが」

「人が集まらないと何もならない」
のどっちにびっくりしてるのかがよく分からないことが問題じゃね?



225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:13:33
181は

145はgoogleには技術力があるけど人(利用者)が集まらない

と言ってるのを

googleには技術力があるけど人(技術者つーか社員)が集まらない

と言っていると勘違いして

googleってすんげー優秀なひとばっかじゃねーか。

と発言しているわけだな。




226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:19:14
でもたしかに
どれだけ技術力高いか知らないが
に対して
優秀な人いっぱいいるじゃん!技術力高いにきまってるじゃん!
ともとれるな

日本語ってむずかしいですね

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:30:00
>>184が言ってる「145の前半」は
「googleはどれだけ技術力高いか知らないが」を言ってる

>>191が言ってる「前半についても」は
145のレスの前半部分のを言ってる

>>197は、おそらく>>184と同じ解釈をしてるから、
読解力が無いと思ってる

これでいい?

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:36:13
いんじゃね
みんな頭いいな
おれもう/(^o^)\

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:40:24
やってるコンテンツは面白いと思うけどな。
自由発想なコンテンツを自分が作ることになると思うとやはり魅力がある。
日々、new というのを見かけるよ。

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:06:04
>>122
質問会の案内+最終案内はまた今度ってメールだったよ

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:26:34
【疑問@】ヤフーは交通費は10万でるって書いてあるんだが
それを住宅手当にまわせないものか・・・・。

【疑問A】
ヤフーにWEとして入社したとしてついて行けなかったら
クビ?それとも営業とかに回されるのだろうか?

【疑問B】
4日に適正検査があるのだが難しい?WEでも結構落ちる?

【疑問C】
>192の古過ぎw
ボーダフォンってwwwwwwwwwwwwwww

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:31:13
人事に聞け

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:42:02
そこをなんとか聞きたいのだが。
知ってる方いない?

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:03:04
【疑問@】ヤフーは交通費は10万でるって書いてあるんだが
それを住宅手当にまわせないものか・・・・。
無理だろ

【疑問A】
ヤフーにWEとして入社したとしてついて行けなかったら
クビ?それとも営業とかに回されるのだろうか?
その人しだいじゃね?

【疑問B】
4日に適正検査があるのだが難しい?WEでも結構落ちる?
内容は言うなって言われてる

【疑問C】
>192の古過ぎw
ボーダフォンってwwwwwwwwwwwwwww
嘘を嘘とm

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:03:47
適正だったら普通のテストセンターだった
落ちるのかどうかはしらん

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:25:00
交通費10万て月1万の定期だったら年間2万自己負担?
タクシー使ったらガクブル

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:57:43
>>236
え?月10万までじゃねーの?

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:06:48
月だと思ってたお(^ω^)

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:07:00
月10万だよ。
だから家賃の安い千葉や埼玉神奈川の田舎から通った方が得。
しかし、通勤1時間以上の苦痛を味わい、残業は出来ないと言うデメリットがあるけど。

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:09:44
車とかバイク使って、交通費うかせるのありだったよな。確か

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:29:10
この路線だったら練馬あたりだなー
家賃7万が限界だから1Kなら住めるっしょ

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:50:41
>>239
どきどきしたお(^ω^;)

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:03:51
どろろーーーーーーー!!

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:29:33
>>241
練馬で7万って意外と大変だよ
俺は2000円オーバーした・・・

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:41:14
大江戸線とか朝半端なく混むだろうな・・・
原チャでいきたす

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 15:37:14
やっべ、口座ってまた別に用意しとかなきゃいけなかったのか
完璧ミスタオワタ

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:12:53
お前ら明後日何着ていく?一応話し合っとこうぜ。

俺はジーパンとシャツとジャケット。

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:29:18
もうなんでもいいんじゃないかと思ってる。
おしゃれ選手権をしているわけでもあるまいし
普段している格好でいいんではないか

おれもジーパンと上は適当に着てジャケットか何かを羽織っていく予定

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:35:46
スーツ禁止だし、これで決まりだろ。
http://www.risris.net/man-sekine/enbi.htm
ちゃんとこれも着用すること!
http://store.yahoo.co.jp/e-omise/silkbl3.html

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:00:55
テレビでミッドタウンについてやってたんだが
セレブって感じだな

ヤフーの給料でこんなところで買い物できねーよwww
指くわえてコンビニ行くのが落ちw

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:07:54
じゃあおれ短パンで行こうかな
普段短パンだぜ

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:52:41
>>249
シルクハットにはステッキもセットじゃないと失礼に当たる。

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:03:15
>>247
明後日じゃないよ
明々後日だよ

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:06:56
ヤフーの給料age

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:33:15
ナイス

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:54:09
最終案内キター!

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:54:50
>>256
おめ!31日かな?

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:56:20
>>257
4/7(土)です。

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:56:27
31日の人は何時から?

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:10:38
>>247
新生銀行なら即日でおk

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:26:24
ちなみに大江戸線はあまり混んでないよ

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:36:48
最終は土曜日なのか。

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:40:07
じゃあおれは14日かな・・・
きついぜ

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:50:30
【疑問@】ヤフーは交通費は10万でるって書いてあるんだが
それを住宅手当にまわせないものか・・・・。

月10万でるなら上手くやって
自宅から通います的な感じでアパートに住めないものかな?

やっぱ通勤の料金申請すんのかな

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:52:13
誰か最終面で「給料が低いという噂が流れていますが、どうお考えですか」と質問してみてほしいお

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:33:48
>>265
うわさジャネーシ

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:21:22
>>264
通勤費というのは10万円までは非課税で特殊な給与勘定ですよ。
従業員にとってはなくてはならないものなので特別扱いを受けることができます。
企業への税務調査で、社員の交通経路に準じた通勤手当が適切な金額で非課税処理されているか確認されます。
だから住民票の提出などが入社時に求められるのです。
通勤費と住宅手当を並行して論じるのは的がはずれていると思います。

しかし住宅手当はほしいですね。独身の人が多いから話題にあがりませんが、妻子持ちの私は扶養手当がほしいです…
基本給に退職金分を充当してるので基本給が厚いと聞いたこともあります。
親のソフトバンクのようにひとつ景気のいい話がほしいですね。

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:24:47
なんだかんだでベンチャーってやっぱり不安だな
メーカーの推薦もらおうかな

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:32:44
>>268
もらえるなら絶対そっちだろ。
仕事内容にも依るけど。

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:50:32
最終まで残ってたけど、蹴った。
Yahooは転職でも入れそうだったし。SIerに決めた、迷ってたけど。
やっぱりもう少し給料が高ければ選んだのに。
あと、WEは将来つぶし利くのか。上流なら食っていけそうだけど。
なんかやりたいことはYahooのほうが出来そうだったけど、
将来の不安が先行してしまって…俺の選択正しかったのか。
ともかく最終これから受ける奴らがんばってくれ。

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:14
不安要素多いからな。
ある種の賭けみたいなもんだ。


272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:35
そんな事より入社式の服装について詳しく

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:02:30
>>272
スーツ以外なら何でもいいんじゃねぇ?

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:02:36
実際、そこまで頭の良くない俺は
待遇が良くなってからYahooに入れる気がしないので

実際の所どうなのか?
これから待遇よくなると思う?


275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:07:28
待遇が良くなったら
頭の悪いやつから切られたりして

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:55
ヤフーの社員がここをみていないはずがない。それでいて特にアクションがないのはどういうことだ。
本当に給料が低いのか、はたまた「馬鹿なやつら、本当は高いのに」とほくそえんでいるのか。

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:20:34
>>270
そうか・・・おれもかなり迷ってる。
最終は受けるけどね

私見だが、今の状況を維持できれば待遇は当然良くなっていくと思う

ひとつは業績と待遇が見合ってないということ
これは設立して年が浅いからしょうがないと思うけど

もうひとつは何度も話に出てるけどgoogleの待遇との差が大きいこと
googleが日本でもシェアを広げつつある中で
この差がいかに致命的かは当然分かってると思う

もちろん今の状況を維持するのは大変なわけだけど
頑張って何とかするのは社員の役目だろ
それに現ナマ応えるのが会社のすべきことだといってみたり


278 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:21:33
>>276
本当に給料が低いけど俺らも巻き込みたいから黙ってるに一票

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:29:51
まぁまったく働きたくない企業かと言われればそうでもない。
オフィスの場所は最高にいいし。
これだけ女性比率が高いのも珍しい。
何より誰もが知ってる会社だし。

第1志望じゃないけど、第一志望落ちたら入るお

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:02:22
>>272
全身黒タイツで口に薔薇咥えてんのが俺だから見つけたら声かけてくれ

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:05:39
>280
もちろん蝶の仮面もつけてくるよな?

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:34:00
おまえらかわいいなぁ。入ってからもめげずにがんばれよ。

おっちゃん応援しとるで。








といいつつ、もうちょっと先の見えてる会社に内定してたらそっちいった
ほうがいいとおもうよ。

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:07:04
若い会社で業績がいいと待遇を始めとする内部が業績に追い付かなくなり社員がギャップに不満を持ち始める
これはよくあること
今から10年は踏ん張り所どころじゃないかな
人事制度が変わったのが最近というのが気掛かりだが
変わってこれ?というか…

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:20:41
>>282
きめぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:21:31
新しく設立された研究所の条件の厳しさを見るに、これからは金を出す気はあるんじゃないか。
ただし、優秀な人材限定で。

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:43:07
>>282
盲目な人にはどの世界の先も見えないと夢を語ってみる

>>285
それなら良いんだ
入ってからちゃんと評価されるなら。
昇給厳しいというのが嫌
あと残業代出すなら良い

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:04:38
>>263
俺もだ…さすがに待ちくたびれてきた

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:32:55
WEっていう職業をまったく知らない俺は
どうすればいい?
実際BOにいきたかったが・・・。
正直入れる気がしなかった。

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:34:46
>>288
とりあえずこれ見て勉強しろ。
おまえもクレイジー受験者か。
http://www.crazyshit.com/site/pics/images/guts.jpg


290 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:42:19
あーあー、言っちゃった


291 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 05:09:14
まじやめれー

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:07:47
こらこら
そういうのを貼り付けるな
クレイジーさんよ

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:47:09































(´・ω・`)

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:26:18
(*・ε・*)モー
早く内定貰いたい
ってか入ってから移動できたら最高なのにな。

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:43:10
これからヤフーに入ったとして
転職できる可能性の高い企業について考えるか

ソフトバンク
楽天

・・・・・

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:57:33
ヒント:起業

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:00:54
だな

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:14:05
これ以上独立系ブラック企業を作るなwww

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:21:52
企業・・いまバイトしている会社の実態をみるととても怖くてできなくなった。


300 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:23:14
s/企業/起業/

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:32:57
起業したいよな
人生が二度あれば

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:34:36
>>301
二度目の人生でも同じようなこと言ってんだろw

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:42:46
起業なんて幻想です。
学生にはそれがわからんのです。

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:53:20
ミッドタウン特集しまくってるね
物価高いなあ
社員食堂でもできたらありがたいんだけど…
楽天の社員食堂にお忍びしようかなw

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:08:10
ミッドタウンは良い場所なんだけどねぇ。。
すべてが高いけどw

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)