5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そろそろ】政府系金融機関スレ Part5【内定?】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:58:09
【対象となる政府系金融機関】

・国際協力銀行(JBIC)
・日本政策投資銀行(DBJ)
・国民生活金融公庫(国禁)
・中小企業金融公庫(中傷)
・農林漁業金融公庫(膿林)
・沖縄振興開発金融公庫(沖縄)

【注意事項】
・日本銀行、ゆうちょ銀行、農林中央金庫、信金中央金庫、中小企業投資育成の方々は別スレで。
・MARCH、学習院以下の低学歴、日銀第1志望のかたはお断り。
・上位地銀関係者もお断り。

★前スレ★
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1172941887/l50
★もうすぐ落ちそうな類似スレ★
【農水は下僕】農林漁業金融公庫【農中は奴隷】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1171797649/
★過去ログ★
【統合】新政府系金融機関スレッド【骨抜き】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1163176203/
 新政府系金融を語るスレ
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1169635995/l50
【公庫焼酎】政府系金融機関スレ2【DBJBIC】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1171971200/
【消えた】政府系金融機関スレ Part4【JBIC組】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174033159/


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 20:58:41
>>1


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:00:41
中小の一回目のリク面以後のステップ進んでる奴いる?

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:05:49
>>3
2回目の案内きた

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:07:52
俺は中小一回目から明日で一週間だ。
オワタかもしれん。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:12:40
>>4
間どれぐらい空いた?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:22:42
>>6
5日ぐらい。休日に連絡きてびっくりした

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/25(日) 21:35:47
・国際協力銀行(JBIC) :財務省管轄。東京一が当たり前のエリート集団。国際金融業務が新機関に統合されるが、部門名として「国際協力銀行」の名前は残る。
海外ばかり相手にしているかと思いきや、国内の優良企業への融資も意外と多い。何気に不良債権も多い。経済協力部門はJICAへ。

・日本政策投資銀行(DBJ) :財務省管轄。JBICに並ぶエリート集団。民営化が決まっているが、人気は衰えない。数々の最先端の金融手法を民間に先んじて開発してきた。

・国民生活金融公庫(国禁) :財務省管轄。全国各地の大学から均等的に採用しているため、学歴的なばらつきは大きい。
零細企業への融資や創業支援に力を入れており、日本の会社の4社に1社はここの融資を利用している。
政策性は強いといわれており、新機関では中心的な役割を担うとも。

・中小企業金融公庫(中傷) :経済産業省管轄。学歴は国禁より少し高く院生も多い。1件あたりの融資額は国禁より一桁多い。
そのため、民間銀行とも融資先がかなりかぶっている。信用保険事業が赤字で、収支差補給金で何とか運営されている。
コンサル事業・証券化事業などここ数年存在をアピールしてきたが、政策性が弱く新機関では立場やや弱いか。

・農林漁業金融公庫(膿林) :農林水産省管轄。少数精鋭で学歴も高い。かなり長期の融資や特殊な審査が必要と言われており、新機関でもそれなりのプレゼンスを保つと思われる。

・沖縄振興開発金融公庫(沖縄) :内閣府管轄。主に地元の中小企業への融資や産業の発展に貢献。将来は新機関の沖縄支店的な位置づけ。沖縄ではそれなりのプレゼンス。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 08:54:20
>>8

国金の教育ローン縮小も入れたほうがいいのかね
総合職の業務ではないらしいが

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:09:55
DBJ最終連絡期待age

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 09:59:40
俺も期待

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:31:44
>>9
おれその教育ローンを(縮小されるのを承知で)もっと広めたいです。
ってリク面のとき熱弁してたらかるく失笑されたw今度支店面接行くけど。
意外と知られてないよな。この教育ローンって。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:16:55
リクの話聞くと中小ってけっこう激務っぽいんだがどうなの?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:53:47
国金の支店長面接が明日なんやけど終わった人いたら何聞かれたか教えてくれ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:57:43
>>13
政府系の中では激務な方だというだけであって、民間と比べたら激務のうちには入らんよ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:09:09
おまえらぶっちゃけ政府系と民間銀行どっち上よ

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 13:26:47
>>13
確かに激務っぽい。
数年前までは10時越えないと帰れなかったという話を聞いて、志望度下がった。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:00:25
てか中小一回目のリクから連絡無いんだが

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:45:14
漏れも国金のリクと焼酎の筆記の結果が来ない…。欝だ死のう。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:56:35
てかよぉ 内定でないどころか エントリィか一次で落ちる 神大です

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:56:41
焼酎は筆記終わった後、その場で面接日登録するだろ?


22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 14:58:10
>>21
地方は違うみたいだよ


国禁のリクは何割か落としてるだろうな。


23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:28:30
北海道で焼酎受けてるやついる?
今どこまでいってる?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:35:32
>>18
俺も無い。一週間以上放置。こりゃ駄目っぽいな。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:47:07
中小リクから先に進めたやついないかな?

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:47:11
俺も一週間放置。オワタ。

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:50:32
中小も国禁も公務員と比較すれば激務だよ。大体退社は7〜9時らしい
それ以上のマタリ希望なら非営利団体スレにあるようなトコ受けるしか

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:08:15
俺なんか中傷10日放置。もういいや、諦めました。
さすがに一回目で切られたとかはじめてだから、ムカツクな…

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:19:56
DBJ最終来たっぽい奴出たな

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:22:36
本日焼酎最終。まずまずの手応え。
連絡は一週間以内だそうな、三月中に内定出るな。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:26:47
で、嬉しいの?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:30:13
まだ無い内定だからな、行く気があるかどうかは別にして、そりゃ嬉しい

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:31:36
蹴るの?もうやめるの?

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 16:55:19
>>30
それって本社の二回目?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:20:17
国禁支店長面接。
はっきり「第一志望です」と言わなかったけど一応次に進めた。
やっぱ第一志望じゃないとはっきり言えんな…。


36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:30:25
>>35
即日連絡?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:37:18
中小、昨日リクに会ったけど、もう一人年上のリクと3月中に会うらしい。
で、本格的な採用は4月からだそうな。
他の人もそういわれた?


38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:40:39
>>37
多分また連絡行くから〜的なこと言われた後放置。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:43:01
昨日の感じだと、多分年上のリクと合う時期はみんな一斉なんじゃないかな?
一回目早めの人は私みたいに一回目が遅い人に合わせて待たされているのでは?


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:49:48
>>39
そうだといいんですが・・・

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:50:16
国禁、次回選考は4月3日前後だって
おせぇ…民間大手から内定出たら蹴ろう

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:55:09
>>41
おまえそれ死亡フラグじゃね??
去年国禁行った先輩はほとんど一日以内に連絡もらってたって言ってたぞ。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:57:48
連絡と選考会の日時と混同してないか

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:59:21
連絡自体は1日以内でも
次回選考が一週間先というのはありうるのでは?
まさか今日受けて明日もう一度受けさせられるわけはないでしょう?

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:00:51
焼酎の人事面受けてきたけど、あと何回あるか知ってる人いる?

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:02:29
つまり4月3日前後に次の選考があって、それまでに連絡が無いとアウトってことでしょ、多分。

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:04:22
あぁ、そういうことね。
早とちりすまない(´・ω・`)

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:05:55
>>36
その場で次の選考の日程を決めたよ。
面接かGDかはまだ分からないって言われた。
はっきり言わなかったから通常より面接の回数が増えるかもしれん。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:12:25
>>48
統括室いつになった?俺3月中に決まった。
GDも統括室人事も3月中にしてほしいな
そうすると内定出るとしたら4月頭だから、ここより志望度高い2社のみに全力で突っ込める

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:16:19
明日リクと喫茶店で会うんだが履歴書もっていくべきなのか?


51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:17:36
言われてないなら不要

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:18:01
国禁、支店長面接で聞かれるのって、
志望動機、自己PR、あと時事ニュース、単語だっけ?
時事ニュースと単語がヤバイ・・・
最近、起きる→朝刊一面だけ見る→説明会→帰宅、履歴書書く→疲れて寝る
の繰り返しだ・・・

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:18:13
>>50初めてはいらない。次以後卒業証明書成績証明書履歴書健康診断書が提出を要求される

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:19:31
>>49
おれは>>48じゃないが今度の木曜に支店で統括室の人と面接するお
支店長面接はしてないけど。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:21:18
>>54何回目で統括室行きになったの?まさか2回目で??
だとすると大学の最寄支店=統括室?

56 :54:2007/03/26(月) 18:27:03
>>55
リク面→統括室面接(←今度ここ)ってとこかな。
リク面した日に○○のなんとか(電話くれた人の名前ね)って言ってて最初聞き取れなかったんだけど
話してた最後のほうにでは当日統括室の○○までおねがしますね。って聞き取れたから間違いなく統括室で面接すると思う。

>>大学の最寄支店=統括室?
の意味がよくわかんないが、支店の統括室まで来てね。って言われたお。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:32:39
統括室では一気にGDと人事面接するのかな??
なら次足運んで通過したらいよいよ最終の役員だけか
気合入れなきゃな

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:37:38
>>49
統括室という単語は出てこなかったけど、次は3月中だよ。
今度ははっきり第一志望だと言おう。

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:46:16
焼酎のリクと明日会うんだがそのときにes書いてもってこいっていわれた 今から書こうと思ってesの画面開いたら受付終了って…

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:48:49
>>59
俺出してないけど面接進んでるから、多分大丈夫
リクの人に言えば代わりの用紙にかかされると思うよ

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:55:41
>>60サンクス
ちなみにリクは4回まであって面接はそれから?

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:00:48
ああああああああ本命の最終が4/17かぁ…
国禁うまく避けて日時指定してくれよ…
っていうか、日時の変更って出来ないの??だれか変更頼んで通った奴いる??

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:11:18
指定されたら無理(というか変えにくい雰囲気)だな。俺も重ならないよう祈ってる

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:19:36
重ならなかったから頼んでないけど、
都合悪いなら変えるよ、みたいな感じで聞かれたから
頼めば出来るんじゃないかな。
他社の選考状況聞かれた時に、その企業の次の面接はいつだ?って聞かれて
しかもしっかりメモってたからわざとぶつけてくる気と思ったけど
逆に避けてくれた感じだったよ。
たまたますごく良い人だったのかもしれないけど。

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:20:15
さっき焼酎からリク来た〜
二次募集だから受かる確率低いかもしれないけどど行ってくる!

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:48:35
国金の今日だった人何きかれた?

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 19:58:02
明日国禁の支店長面接だ。
中年のおっさんと密室でふたりっきりなんて、
めったにないから楽しみ♥

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:00:25
死ね

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:01:43
自分も明日。しかも支店まで2時間かかるから、朝早く起きれるか不安。

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:02:46
>>69
早く寝れば大丈夫じゃない?
眠れなくても、目を瞑っているだけで大分違うって聞くしね。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:06:31
JBICって内定後、拘束ありますか??
政府系って内定辞退とかしたらどうなるのだろうか。。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:09:15
JBICになら拘束されてもいい
んで俺はDBJの連絡来ません

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:14:33
JBICは、少しわかりません
知っている方いらっしゃいますか??

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:24:39
焼酎の筆記ってさ、なぜ3時間弱も拘束されるの??SPIじゃない??

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:31:48
JBIC蹴るってどんな猛者だよ…

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:34:26
すごく行きたかったのですが、新政策金融機関になると不安じゃないですか??

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:38:30
>>75日銀内定者じゃね?就職ランキングで日銀がトップになってるのは低学歴の妄想
東大は入るのそんなに難しくない

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:48:57
JBICが新機関に移行されることについてどう思いますか?

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:03:12
JBICは東大生にとってはもっと簡単なのですか??(><)

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:21:50
>>72
DBJ連絡来てる。
人もいる

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:23:23
・国際協力銀行(JBIC) :財務省管轄。東京一が当たり前のエリート集団。国際金融業務が新機関に統合されるが、部門名として「国際協力銀行」の名前は残る。
海外ばかり相手にしているかと思いきや、国内の優良企業への融資も意外と多い。何気に不良債権も多い。経済協力部門はJICAへ。

・日本政策投資銀行(DBJ) :財務省管轄。JBICに並ぶエリート集団。民営化が決まっているが、人気は衰えない。数々の最先端の金融手法を民間に先んじて開発してきた。

・国民生活金融公庫(国禁) :財務省管轄。全国各地の大学から均等的に採用しているため、学歴的なばらつきは大きい。
零細企業への融資や創業支援に力を入れており、日本の会社の4社に1社はここの融資を利用している。
政策性は強いといわれており、新機関では中心的な役割を担うとも。教育ローンは縮小。

・中小企業金融公庫(中傷) :経済産業省管轄。学歴は国禁より少し高く院生も多い。1件あたりの融資額は国禁より一桁多い。
そのため、民間銀行とも融資先がかなりかぶっている。信用保険事業が赤字で、収支差補給金で何とか運営されている。
コンサル事業・証券化支援などここ数年存在をアピールしてきたが、政策性が弱く新機関では立場やや弱いか。

・農林漁業金融公庫(膿林) :農林水産省管轄。少数精鋭で学歴も高い。かなり長期の融資や特殊な審査が必要と言われており、新機関でもそれなりのプレゼンスを保つと思われる。

・沖縄振興開発金融公庫(沖縄) :内閣府管轄。主に地元の中小企業への融資や産業の発展に貢献。将来は新機関の沖縄支店的な位置づけ。沖縄ではそれなりのプレゼンス。

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:04:18
国金の支店長面接の前に学校で練習したほうがえんかの?

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:06:38
国禁の支店長なんてほぼ雑談だったぞ?
サークルネタで1/3費やしたし…リラックスして池

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:13:14
しかし俺は今までリク面も一次面接も全部落とされたから自信がないのです。国金に入りたい気持ちは強いが

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:37:17
国禁のリク面て誰でも通るんか?
通過して喜んでたんだけど

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:49:24
三井住友も郵政も連絡こないし、もう終わったよ俺の人生

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:07:04
DBJ次5次なんだけど、ここって4月の高速きついの?

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:15:13
>>87
羨マシス
関東?

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:15:37
おう

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:17:58
拘束あってもいいじゃないか
頑張ってくれorz

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:27:01
どんな拘束よ?

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:31:48
国禁4/6までに連絡するて言われて
即日連絡なし・・(´・ω・`)


93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:32:35
>>83
俺は全然そんなんじゃなかった
多分人によって奈バラバラ

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:33:13
>>92


95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:35:47
JBICは東大生にとってはもっと簡単なのですか??(><)

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:36:23
東大生で一部屋目で帰りましたが何か?

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:42:44
面接は運なんですかねー(><)

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:47:06
焼酎最強

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:48:30
JBICはどうなんですかぁ??

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:51:57
焼酎>>>JBIC

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:53:11
再編でやはり 焼酎>>>JBIC になってしまったのでしょうか??

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:55:08
なりました常識です

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:55:56
そんなとこだろうね。
民間でも十分やっていけると判断された焼酎。
かたや解体されるJBIC。どちらに将来性があるかは明らか。

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:56:32
JBICは将来性、ないでしょうか??

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:57:45
今、中堅の優秀な社員が抜けて大変らしいよ
せっかく結構いい人材揃ってたのにって嘆いてた

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:58:37
JBIC、、、そうなんですか
これからは入るべきじゃないんでしょうか??

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 23:59:31
焼酎>日銀>>JBIC

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:00:06
焼酎ってすごいですね(<>)

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:00:46
焼酎はおすすめ!

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:01:53
JBICはどうなんでしょうか??

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:21:00
壮大な民衆ごっこだなw

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:24:23
誉め殺しスレかよ

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:34:14
焼酎って商工中金のこと?

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:35:48
そう。

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:36:00
何を今更。

そうだよ。

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:38:56
>>87
連絡来たのは月曜?
人によって連絡来る日がずれてると思いたい俺ガイル

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:41:03
JBICはそろそろ内定者が確定したのかな


118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:44:24
JBICはMARCHいける??

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:45:07
中小
5月に本気とES出す。

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:46:20
118>いけるよ

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:47:57
>>118
あほか。
行けるわけがない。
東大・京大・一橋がほとんど。

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:48:26
それもないw

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:50:42
いや、結構まじ。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:55:30
JBICってどうなのよ??

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:56:53
質問が漠然としすぎ

俺は好き。いや、大好き。

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:57:29
残念ながらマーチは毎年5人くらいしか入れんよ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:58:36
>>126
JBICの去年の総合職の内定者、何人か知ってる?

それとも特定職のおにゃのこを含めて言ってるのか?

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:59:35
先輩からそう聞いたのだけど違うの??
もしかして。。もっと少ないの??マーチ。。。
だけど統合されるから難易度さがるよね??

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:02:07
>>128
総合職でマーチが入れるわけなかろうに。
早慶でもバシバシES切るよ、ここ。
強烈な問題意識とコミュ力があって大学受験期に肺炎だったとかでもないとマーチは論外。
基本的に>>121の通り


130 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:03:58
総計もたくさんいるだろうがw
どうしてもそこで線を引きたい一橋が必死だなw

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:03:59
慶應とかでも入る人は優秀なんですか??(><)
東大とかではどうみられているのでしょうか??
では内の大学(MARCH)ではどう認知されているのだろう。。。

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:07:10
130>一橋と東大にとってはたいしたことないということでしょうか??
みずほとか三菱UFJの方がよいのですか??

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:08:26
>>130
たくさんって何人よ。
総合職18人のうち、ちなみに去年の一橋は5人内定者いるらしいよ。
官僚意識が強いから、国立はどうしても強いのがここの良いとこでもあり悪いとこ。
あたしゃ一橋なんかじゃございません。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:08:30
民衆みたいにして煽る奴死ね

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:09:21
>>132
お前、頭悪すぎ。氏ね

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:09:22
慶應とかでも入る人は優秀なんですか??(><)
東大とかではどうみられているのでしょうか??
では内の大学(MARCH)ではどう認知されているのだろう。。。

137 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:20:20
実際どうなんだろうか


138 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:55:46
みんなは履歴書とか細かく書いてる?国金ってゼミの内容とか聞いてくるんだよね?細かく書いたら勉強してないから墓穴ほりそう

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:01:27
コネって未だにあんだな・・・
親が省庁勤務だからかもだけど・・・
みんな就活がんばってくれw

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:04:03
ぶざまだな

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 02:57:21
てゆうか、東大京大なら別だけど地底一工早慶あたりで日銀目指してる奴って一体なんなの?

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:05:11
あ?
いちいち煽り入れんなど低脳

雰囲気悪くすんな無い内定

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:11:57
>>141
一工はいくらなんでもその扱いはないだろ。
特に一橋の経済とか。

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 03:54:26
>>143
一橋乙w必死だなwww

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 06:13:05
中傷は去年の大量辞退の経験から全般にスケジュールを遅らせているらしい。
今週は転勤+入庫で人事部も採用どころではないらしいよ。

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:36:16
焼酎辞退
俺乙

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:50:44
>>145
中傷や焼酎やらのことでこういうこと書いてる香具師がいるが、どっから情報仕入れて書いてるわけ?
素で疑問なんだが

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:52:35
>>136
東大でもほとんど落ちて、内定もらえるのは6〜8人。
慶応が3〜5人だろ、一橋5人って本当か?
そんなにいないだろ、東大の次が慶応だよ。
あとは京大、早大が常連で東北、阪大、北大あたりが数年で1名くらい。
MARCHでは無理だろう。




149 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 09:56:21
JBIC組は全滅か?

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:52:33
焼酎なんてメガの受け皿なんだから辞退もアリだろ

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:54:13
>>146
内定か?
地域は?

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:37:29
国禁、面接おちた…。用語が難しかったよ。企業研究不足を痛感。

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:41:45
国禁の二次って何聞かれる

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:43:20
面接でよく聞かれる事と、用語説明。

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:44:38
用語って一次もかなり聞かれたんだが・・

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:48:25
自分は五つくらい聞かれたよ。
しかも1つしか答えられなかったから「ちゃんと勉強したほうがいいと思います」と言われた。。

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:48:51
あんなんザルだろ。用語苦手な奴は中傷のが簡単だろうな

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:49:14
国金支店長面接受かた。
つぎはGDらしい、その場で予約した。

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:51:11
二次って言われた・・・それがGDか?

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:57:55
国金で聞かれた用語、具体的に教えてください。

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:58:55
断る!!!

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:01:06
絶対教えねwwwwwww

163 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:02:06
頼む。誰か教えてください。

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:03:21
>>156
普通に新聞読んでれば分かる程度だろ。
そのくらいのことも答えられないのなら、社会人になるのは諦めたほうがいい。

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:04:09
>>163
おれ一つも答えられなかったけど通してもらえたよ。
語句の意味が分からなくても、他でアピールできればきっと大丈夫なんだと思う。
がんばれ!

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:04:22
民衆で聞けよwあるいは教えてくれるかもな

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:04:38
誰か教えてくれないか

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:06:49
やらないか

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:09:37
リク面
 ↓
支店長面接  の流れなんだっけ?

上の方でも同じような人いたけど、リク面後数日してから電話きて、統括室に来てくれみたいなこと言われたんだが・・・



170 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:09:41
ありがとう やるぜ 必ず通ってみせる

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:11:28
焼酎>>DBJ>中小>JBIC>国禁

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:32:45
>>145
妄想乙。
辞退多いから採用遅らすってw普通逆だろwwだからブラック企業は
早い時期に内定出すわけだし
そして、この時期は毎年忙しいわけで


173 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:33:39
教えて君イクナイ
てか、国金支店長面接キター!
焼酎が来ないのは死亡フラグか!?

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:35:02
国金連絡キター!
焼酎は死亡フラグか!?

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:37:06
連投してた…
orz
吊ってくる。

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:40:44
プゲラ

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:54:43
でも遅いとメガ行っちゃうぞっていう…アホな中傷w

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:58:28
>>177
過去のみんしゅうとか見ると、中小は人事までいったら進むの早いらしいから
安心しる
内定出るのはメガバンとそんなに変わらない

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:00:16
昨日焼酎の人事面×2
でさっき電話が来てまた面接って言われたんだが
次ってラスト?

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:00:26
国禁中傷どっちいくよ

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:03:51
>>179
人事面接×2で何聞かれた?
金融知識とか結構聞かれる?

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:05:51
>>179
どうだった?

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:07:46
>>180
どっちにいっても入庫から半年たったら同じ会社w

184 :179:2007/03/27(火) 13:17:02
金融知識は聞かれなかった。ただメガとかじゃなくてなんで焼酎なのかは二人に聞かれたよ。
後は転勤大丈夫?とか聞かれたわ。

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:26:05
>>184
ちなみに次の面接は地方?東京?
なんかここは全員東京に何度か面接にいかされるらしいけど、人事面接×2の次から東京タームに入るのかな?

地方で人事×2を通過した後、後最低二回は東京いかないといけないってのは関西在住には結構ツラス・・・・・

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:48:40
>>179
昨日受けてまだ連絡が来ない俺が来ましたよ

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:56:16
国金の面接来週に決まった。
今からドキドキするわあ。

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:09:59
慶應でJBIC行く人ってどんな人??

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:11:48
政府系はすたれているから慶應からJBIC行くのはもったいないと思うよ
三菱銀行でプロファイやったほうがよい。

190 :179:2007/03/27(火) 14:11:50
人事×2は本店で
次も本店みたい。

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:31:28
中小こねぇ
もう4日たってるのに…

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:40:43
筆記→管理職×2→人事×2→最終でおK?

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:45:46
中小のES出していなかった・・郵送だったか・・・
国禁はwebだったのに。

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:01:03
国菌その場でGD予約されないとアウトなの?
嘘だと言ってよパトラッシュ…

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:39:54
>>192
漏れとほとんど変わらず。
リク3回→筆記→管理職×2→人事×2→初東京面接
みん就みる限り最終っぽいよ。

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:41:09
(人事*2)2日なのか分からんのだけど

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:44:21
>>194
その場じゃなくても大丈夫だお!
自分は電話かかってきたから。

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:46:05
なんで何回も面接があるんだ

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:47:44
履歴書持ってくのはどの面接?

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:48:06
>>196
ん?どゆこと?
管理職面も人事面も30分を2回連続で受けたお!


201 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:56:14
国金一次受けてその場でもう一度お会いしたいので4日大丈夫ですか?
って聞かれたので成績発表ですって言ったら連絡「出来たら」連絡差し上げますね。
だってさ、人生オワタ。人事の方が凄い丁寧で親切な方でいいとこだなって思ってたから是が非でも
スケジュールあわせなくては・・・。

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:01:26
》197
サンクスコ!
まってみるぜい

203 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:05:31
>>201
ばかだな。その場で俺だったら成績発表ありますけど全く問題ないので大丈夫ですって位言うけどな。
全く志望してないのなら別だけどさ。


204 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:07:09
>>203
だよなぁ、相当てんぱってたから頭が回らなかったよ。
まぁまだ面接中だと思うので5時ごろ電話しますわ。

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:13:20
>>204
おれからしたらおまいさんはおそらくライバルだ。
だからあまり言いたくはないがそういうことは思い立ったらすぐ行動したほうがいいぞ。
企業も一人の人間にそうそう時間かけられないだろうから、ダメならはい次ってことになると思う。
もうこれ以上は言わんぞ。

206 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:24:47
俺は県は四月以降だ。
こんなに違うのか?
ちなみに中国地方。

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:29:04
>>194
何て言われて面接が終わったのか気になるが・・。
その場で予約できたやつから埋まっていくから、微妙だぞ。
ところで、GDに進んだ奴らは、次いつになった?

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:29:27
訂正
俺は→俺の

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:49:53
国金の用語何聞かれた?

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:57:38
その質問いい加減にやめれ
人によるんだってば
攻略法を挙げるとすれば、自分の勉強してた分野をはっきり言って、そこから聞かせるぐらいしかない
俺はそれで全部答えられた。質問のレベルはかなり低い

211 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:00:36
過去レス見れば分かること聞くやつって死んで欲しいよな

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:00:55
今週、国禁支店長だった。
なかなかいかついオッサンで少し圧迫。まあいい人だったけど。
用語は5個くらい聞かれて、全く分からないものは無かった。時価会計とかインフレターゲティングとか。
質問は相手の専門に合わせてるわけでもない感じがする。
その場で日程調整して次は人事へ。

中小リクのあと来たやつ居る?昨日電話で、次人事だと言われたわ。

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:00:57
>>210に同感!
その質問飽きた。
きちんと勉強してたら応えられるレベルなんだよ。
だから向こうだって聞いているんだから。

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:02:42
>>205
ありがとう、さっき電話して何とか救済してもらったよ、
どうやらまだまだ学生気分が抜けてなかったようだ、頑張ります。

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:07:50
支店長面接の後その場で次の予約って奴ばっかだけど、そんなんで絞れてるのかな…??
プレエン状態でも片っ端から電話してるっぽいから多分4000〜6000ぐらいはあってるはずなんだけどな…
統括室で大量に落とされるのか??

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:11:21
>>212
経済用語って言われても色々あるよなw
おれ木曜面接で今日経何日かぶん呼んだり必死こいて勉強してるが範囲が広すぎるwww
だからゼミのこと突っ込まれても答えられるようにしてるお

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:11:35
>215
まあ会ったやつ全員支店長いくわけでもなし。
ニッコマとかならさすがにムリだろうし。

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:11:36
日経の用語集目通しときゃ無問題

219 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:12:06
慶応でJBICってどうよ??

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:32:45
国金用語ほとんど答えられなかったのに通過ktkr

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:37:45
国禁のGD30日に
新川の研修所って言われたんだが…
同じ日の人いる?

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:42:10
中小二回目無し
落ちたかな俺

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:42:28
>>221
自分は31日。学歴は早稲田。
そちらは?



224 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:43:38
みんなぶっちゃけ学歴は?俺は立命なんだけど政府系よりメガ派だが

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:43:44
>>222選考日程遅らせてるらしいとの書き込みあったぞ
多分内部者だろうなw

226 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:45:17
>>224
立命じゃメガなんか通るの1/30ぐらいでしょ

227 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:45:27
俺は一回目のあとすぐ二回目の連絡きたぞ

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:49:27
みんな頭いいんだな 用語なんてさっぱりわからんわ

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:50:00
俺も31日だ
てかGDなのか!何も言われなかった。

230 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:52:36
>>227
マジで?
地域は?

231 :221:2007/03/27(火) 17:53:43
関東の駅弁ですー

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:55:10
おまえら国金かるく通過してるな。うらやましす

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:55:38
>>222
おれも、また連絡しますんでとかいって1週間放置されてるw

234 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:56:48
おまえら第一志望どこよ

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:58:29
損害保険協会、信用保証協会、大証金

その次国禁

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:00:31
そんな受け方してると無い内定一直線だろうな

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:02:22
言っとくけど大証金以外全部倍率低いよ
もうエントリー締め切ってるから言った
関西アボーン銀行内定持ってるし、生保とかもっといい地銀も受けるし

238 :227:2007/03/27(火) 18:04:08
中小の話でいいんだよな
関東で総計
今週に二回目やったばかりだからこの先どうなるかは知らん
二回目の時は何も言われなかった

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:07:02
関西アァバン一次で落ちた

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:10:14
政府系とおるやつは やっぱ頭いいやつばかりなのか 俺に勝ち目はないのか

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:11:42
>>240いや、上位はとにかく下位は全然だよ。少なくとも俺は。
本当に優秀な奴は関西アボーンなんて受ける対象にすらなってない

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:11:56
>>237
このスレの住人なら大半が同じような受け方だろ
俺も損保協会・信用保証受けるし

>>238
マジか
九州なんだがまだまだなんだろうか
でも去年までは早く連絡着てるんだよなあ…

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:13:35
>>242
まじで??w損保協会受けるんだww面接いつにした?

244 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:22:22
言わないよ

地方民だからな

ひっそりひっそり

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:24:50
>>244とりあえずお前がエントリーしてないことが分かりました。>>242の文面もおかしいとこあるし
まぁ受けるか受けないかなんてどっちでもいいけどね。もうこれ以上ライバル増えないし

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:28:13
中小一番進んでる奴って、人事面接予約とりつけたとこまで??

247 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:29:46
中小人事まで行ってるやつおるのか…

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:30:29
国金落ちた・・・
かなりへこむな。

249 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:31:01
何でそうはんだんした?

250 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:31:39
>>245
は?
何言ってんだコイツw

251 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:33:27
ウゼェよ
損保協会やら信用保証みたいなクソ団体は対象外!

書き込むな低学歴

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:33:53
国金様二次面接2種類で合計2時間半1日でってどういうことなんだ・・・。
まさか今までのは選考ですらなかったんだろうか・・・?

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:34:55
>>250
説明会から内定までの流れを日程付きでいえる?案内メールコピペできる?

254 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:36:19
>>252場所どこ?統括室??一気にGDと人事面接やるって事か?

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:36:41
>>252
内容意味不明ww

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:37:38
中小志望度高かったんだけどなあ

悲しいぜ
もう3日来てない

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:38:17
3日ぐらいまだまだおk

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:38:24
252だけどどうも2つの面接をやるらしくて合計2時間半。
1回目の総括室終わって今度のが2回目の総括室です・・・。

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:39:42
>258
大学の最寄が統括室なの??

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:42:14
>>259
イエス、二次面接らしいんだけど3次もまとめてやると考えたほうが良いんだろうか?
まぁなんだろうと頑張るしかないけどさ。

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:44:23
まじかぁ。いいなーGDないのかよ…
おれ GDきらいなんだよな…  でもそれ終わったら本店で役員のみだよな??


262 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:47:08
いやいや、GD込みで2時間半だと思うよ。
リク面→支店面接→(GD→人事面接)→最終面接。
()の中をまとめてやるんだと思うよ、ってカモシカして特殊なのか?

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:49:51
何も言われてないから何もワカラン<国禁
聞いとけばよかった
GDと人事一気にって凄いな

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:49:52
多分特殊。俺は次統括室でGDのみ。それだと内定出るの4月第1週で済みそうだよな
ここ決まったらここ行くの?

265 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:54:52
第一志望だからもち決定したら就活終了で。
というかここって決まると内定拘束じゃなかったっけか?

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:57:52
拘束されても蹴ったらいいじゃん
焼酎なんてしょっちゅうされてることだろ

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:59:28
受かっても絶対行かないって言ってる友達が次のステップに進めて、
第一志望にしてる俺が落ちるなんて切ないな・・・

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:02:45
落ちたことを書き込む奴は少ないから現状が同なのかわかりにくいけど、
こうしてみるとやっぱり落ちたりしてるんだな

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:03:59
うんまあ落ちたらそのスレ無用になるし、わざわざ見たり書いたりしないわな

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:14:19
中小俺もこねぇ
来てないヤツのが多くねぇかこれ

271 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:16:56
だから、恐らく選考時期を遅らせてるんだって
入社とかで採用どころじゃないとか明らかに内部の人間だし
それに、初期段階でこんなに絞れるほどいいとこでもないの分かってるだろ

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:44:41
中小リク来た。国禁は来ないけど

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:47:21
焼酎ってさ、筆記終わったらどうなるの?東京に呼び出されるの?
たしかね、筆記終わったら人事3回と役員1回ってかなり昔だけど聞いたんだ
役員ってのは東京だと思うけどさ、人事も東京なのかな?おれ地方組みね


274 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:50:12
中小リク二回目来た。
間に土日を入れて4日後。
ということは、中小リクは3日くらいがタイムリミットか?


275 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:59:30
大証金そんなに人気なのか?
>>235-237みてびっくりした。
何となくエントリーして、4月面接入ってるけど落ちるな・・・
無い内定が怖い・・・
地銀も4月からだし、まだ一つも泣いていないし。

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:00:31
×泣いていないし。
○内定無いし。

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:00:45
焼酎最終面接の案内来た。
大阪でやってくれるらしいけど

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:01:25
大証ってブラックじゃなかった?

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:14:15
>>271
なんでそんなに必死なんだ?
入社で採用どころじゃないわけないだろw毎年同じような
日程なんだからww
連絡こないなら落ちてるってことだ

280 :271:2007/03/27(火) 21:15:20
いや、俺は来てる。二回目はリクの上司

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:32:57
俺も中傷2回目きたよ。
一回目の次の日だけど。

282 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:37:05
中小1週間放置後に来た

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:53:56
同じく俺も来なかった
明日来なかったら5日目…

辛いぜ


284 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:22:57
中小は今週中にリクを終わらす気だろう。
リクが2回終わってから、次への連絡来た奴はいるのか??

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:26:39
>>284
お前・・・おれ今週末に始めてあるのだが

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:28:33
中小2回目履歴書もってこいって言われたからリクじゃないっぽいんだけど

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:31:08
>>284
今秋に初リクなんだが。
まぁ、二次募集締め切りぎりぎりに出して電話もらえただけましか。

288 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:02
>>287
おれもしや二次募集で引っかかった可能性あり
そういや、この前なんかのリクであったやつが中小受けてるとかほざいてた、うざいからけっ!って無視ったけど
おれパンフ来たの3月中旬なんだよね・・・いつ一次締め切りだったの??


289 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:33
焼酎と中小落ちたら首くくるしかない

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:37:14
俺も中傷履歴書ありだわ。支店長っぽい

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:39:28
>>288
3月9日。
この日過ぎてからパンフ着たから、2次で出した。

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:40:24
2回目で?
履歴書ってことはマジ選考だよな
見込みあるやつはさっさと上に上げるシステムか

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:41:22
>>291
おれ明らかに二次募集だわ。おれもこの日過ぎてからパンフ来た
リクに言うよ。結構志望高いのに・・・

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:41:59
関係ないけど、じゃあなぜ国禁は来ないのだろう・・・ここはwebだから2月には出したはずだが??

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:45:05
国禁も中小も多少はES選考してるらしい

296 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:47:02
昨日焼酎の本店2回目いってきたんだけど(人事の次の30分×2)
………役員ぽいな…あれが最終なのか?
しかも電話かかってこない爆)
通過の電話かかってきたヤシいる?

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:51:37
>>295
かな?地方だから焼酎とかもめちゃくちゃ選考遅いのよ。まだ次筆記とか言うレベル
都会は良いよね、焼酎受かればぐっと楽になるんだが・・・

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:54:12
情報が錯綜してるが、
中小で一番早いやつは今どこなんだ?
履歴書もってこいって言われたやつらはいつ面接?

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:55:14
ってかぶっちゃけ焼酎のお給料っていかほど??
あくまで受かったらの前提だが、行くことになる確率高そう
あと福利厚生も。家賃いかほどでどれくらいのとこすめるのでしょうか?

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:57:51
>>298
あした

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:01:42
>>299
おれ安いって聞いたが、ってか残業代ってないのか?マジで安すぎてひいた記憶あり。手取り13,4って聞いたぞ
2年目以降も5万増えるくらいって

302 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:15:28
>>301
これからは5万もあがらんらしい
内定欲しいが他出たらすぐ蹴るつもり

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:17:08
今日、JBIC内定キター(>ヮ<)ー!!!!!!!!!!!!!

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:17:43
>>302
それがマジならもっとドン引きだが・・・志望度高かったのに
2年目でさえ手取り20いかないって事??

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:19:28
>>303
マジ?

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:20:07
>296
2回目の役員面接受けて、即日に連絡来なかったら落ちたのは確実だよ。
ここは人事面接以上は、合格の場合、即日に電話かかってくるから。
1回目の人事面接は即日だったろ?

307 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:22:52
>>306
それはないだろ。
人とか時間帯で変わるんじゃないか?
ただここ遅くとも翌日にこないとアウトっぽい

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:23:24
んなこたぁーない

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:26:45
>>303
人事部に特定されて、終了だね。

ご苦労さま。

310 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:28:55
つーかどこの企業も、即日or翌日に電話かかってこなかったら落ちたと考えていいよ

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:29:14
dana

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:29:29
焼酎通過したよ。どうでもいいけど。

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:31:54
今日受けたん?

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:33:28
当日ではないよ。

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:03:44
焼酎激務薄給になるのかな・・・

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 02:02:38
慶應でJBICってどうよ??

317 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 04:27:32
国禁受けてる人に聞きたいんですけど、支店長面接の次って人事面接ですか?

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 08:35:09
焼酎は給料高くないだろ…常考

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:11:56
DBJから連絡こなくて自暴自棄・・・

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:13:28
>>319
内定の?

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:37:04
国禁面接で銀行でいいじゃんと言われた。落ちたか

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:27:21
JBICはJICAと統合されたら給料安くなるの?

323 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:01:59
焼酎筆記で死んだ…。
こんな奴他にいるか?

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:03:23
国禁面接おわって その場で次の面接予約いわれなかったらアウト?

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:56:19
>>321
銀行池( ゜∀゜ )

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:58:14
↑うるせー至高西南に逆らうな

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:00:52
>>321
おまいさんが銀行も志望してるのかはしらんが、そこで自分の意見を貫けないようじゃダメだろうね。
国禁はこういうことに長けているとか、こういうことが銀行にはない国禁の強みだから志望してるとかさ。

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:01:31
↑うるせー至高西南に逆らうな

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:14:01
>>321
そんな程度も言い返せないのかよ、
それじゃあ社会人としてやってけないだろうなw

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:15:52
↑うるせー至高西南に逆らうな

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:16:45
昨日受けた焼酎まだ連絡ない
死亡かな?

332 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:32:23
漏れもこねー

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:33:46
>>331
俺は翌日の夜に電話きたからちょっと待ってようぜ

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:38:50
中小リク2回目終了後、3日目。。
早く来いよー

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:42:09
GDってどれぐらい削られるの?

336 :OL2年目:2007/03/28(水) 15:44:40
焼酎ってきもいよね(ヒソヒソ

337 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:45:28
国禁の面接ボロボロでした。
用語も答えられない。力を入れたこともグダグダ。
アヒャハyww

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:50:24
フヒヒ

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:13:10
DBJ3次締め切りで出したやつで連絡きた人いる?

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:25:43
国禁の面接終わった
次の予約してねー落ちたか

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:45:48
俺なんて他社をまわりなさいとか言われた

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:00:29
俺は君のやりたい事はここでは出来ない
メガ池って言われたぜ。

343 :日程が決まり次第:2007/03/28(水) 17:03:15
また連絡しますとか言われたが連絡こない件について

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:13:39
国菌昨日受けて今日連絡キター!
普通に落とされたと思って死にたい気分だったが…。
良かったよママン

345 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:20:26
ママン ←

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:25:10
焼酎って人によってかなり選考方法違うっぽいな
この前筆記行ったら、1〜4に本店面接の人間と5〜6に支店面接の人間に分けられた
しかも筆記会場でもリク二回でステーキ奢ってもらったとかいう奴やら
リク四回やった奴やら様々だった。

347 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:45:09
俺も国禁グダグダだったから落ちたかもしらん。
圧迫ではなかったが、面接官が俺の目を見てくれないのが辛かったわ。

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:50:11
>>340>>347
おつかれい。みん就とかみてる限り面接直後から一日以内にこないと\(^o^)/っぽいね。

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:57:38
>>348
俺も今日の昼国禁GDで今現在連絡ない…

\(^o^)/

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:59:07
国禁キタ!

昨日グダグダやったから諦めてたが
良かった良かった

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:00:48
国禁GDの日はGDだけやって
人事面接は別日程?

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:01:03
翌日でもありうるってことか…
まだ希望はあるな…

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:02:25
>>351俺はそうだった

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:02:27
>>349
せめてあしたの夕方まで待ってみようぜ。
それで来なかったら\(^o^)/だな。


おれも明日支店?統括室?面接だお(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:08:36
焼酎まだ連絡ない

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:36:37
なんの知識もないし専門用語もわからないが国禁の支店長面接がんばってくる

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:39:15
中小リク2回目ボロボロ・・。
次の連絡は翌日までかな?

358 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:40:40
>>356
頑張れ。俺は専門用語の三問を一問も答えられなかったが通ったよ。
ちゃんとリカバリーして、他の事を上手く話せれば大丈夫。

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:43:20
>>356
おれも明日だが、同じくなんの知識もないし、専門用語もわからんw
お互いがんばろうぜ。

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:53:41
国禁リクこない・・・おれの地方は来ないところなのか・・・


361 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:57:51
国禁のGDの結果コネー。落ちたかなぁ?
誰か来た人いる?

362 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:58:46
ちなみに毎年GDで一気に人数へる。

363 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:00:26
どれぐらい削られるの?半分??

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:01:29
ってか今年のGDのテーマはなんだろう?
もう終わった人、どうでしたか?

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:01:48
>>361

地区は??もしかして大阪支店総括室の午後のやつ??

366 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:06:26
>>365
そう。

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:07:47
>>366

俺もそうだったwwww
連絡来てねーwwwwwwwwwwwwww
はぁ…

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:10:57
あしたGDだorz

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:17:24
俺の時は12人一緒にGDだった。んでそのあと顔を合わせた奴はいない。おそらく半分くらいは落ちるのでは?

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:19:21
国金もう始まってんの?

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:21:10
>>369
顔合わせをするような機会があるの?

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:21:52
>>370
GDのことだろ?地域によって違うんじゃない?それは。
おれんとこ(東北)はまだ。

373 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:26:34
中小二回目って早いな
去年の流れだと4月入ってからダアーといくんだが



374 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:28:05
中小もうすぐ一次面接

375 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:28:14
>>372
面接後に即、次の予約みたいなのした?

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:36:58
>>375
おれは明日その面接だからまだ。

377 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:40:37
国禁支店長、その場で次の面接?GD?(@茅場町の研修所)の予約だった。
4月3・4日の午前・午後から選べって。

ちなみに俺は首都圏。

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:40:57
>>376
そうか
俺面接後、いまだ連絡来ずw
アボンなんかなぁ〜って思って・・・wwww


379 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:44:28
>>378
今日面接したのか?
昨日したのなら\(^o^)/濃厚だけど今日受けたならまだ希望持ってもいいんじゃない?

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:46:03
GD初めてだ

381 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:56:56
大宮で面接したやついるかー?
どうだったー?

382 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:37:47
昨日から待っても待っても焼酎こない…
終わったな…

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:39:40
漏れも。
今日は休みなんじゃね?

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:03:56
jbicってもうどれぐらい内定でてるの??

385 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:09:15
焼酎の件、今日は採用活動休みであることを切に願おう
結構手応えあったんだけどな…、まあ、どんなに延ばしても明日が最終リミットだろな

386 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:09:25
通った!やった?GDのコツ教えて!何きかれるん(・・?)

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:14:08
大阪は集団面接なん(・・?)

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:46:09
>>385
人事面接?

389 :886:2007/03/28(水) 21:49:38
>384
友達は、「ほぼ内定」をもらったらしい。
正式にはまだだけど、最終終わった次の日に電話で意思確認されたって。


390 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:52:07
>>388
383だけど漏れ人事だ

391 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:53:37
焼酎人事面接通った
でも管理職面接なし、筆記試験の場で強制予約だったんだよね
次もまた人事面接かな

392 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:53:57
そっかぁ・・・。
もう最終から二日も経ったからダメだね。


393 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:58:33
焼酎→来週最終
国禁→来週GD+統括面接
中小→支店長面接手ごたえアリ
低学歴にも優しい下位政府系に惚れた。地銀はフィルターや筆記でボロボロだったのにw

394 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:58:35
>>391
また人事だよ。
漏れは明日で2日…オワタか。

395 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:05:56
>>393
中小の支店長面接って、リク何回やったあとだった??

396 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:11:57
>>395
リク2回の人もいるみたいだけど。俺は1回
でももう少しリクから実話聞きたかったぉ。。

397 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:14:55
>>396
俺二回目今日やって、かなりしくった・・。
一回やって支店長に上げてくれれば良いのに・・。


398 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:50:50
中小の支店面接?
俺リク後いきなり大手町に呼ばれて人事と言われたんだが・・
これはラッキーと思っていいんだろうか・・

399 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:12:49
俺も大手町に呼ばれたんだけどこれって人事なの?
何も言われなかったけど。

400 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:16:49
>>388
人事2回目…
明日、、連絡こないかな…

401 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:58:09
今さらながら国金のリクに会ってみたりして…
まあなんというか普通にイケ面でした
周りの客が五月蝿くて話し辛かったが、とりあえず支店長面接げと

402 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:01:35
というかリクメンで絞られることが国金に限ってあるんだろうか?
聞いたことが無い。

403 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:28:35
国禁のGDってどんくらいのレベルなん?

404 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:49:57
ナメック星人くらいのレベルかな

405 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:52:22
ポンポルンガっ

赤い血に憧れて3000里

406 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:52:55
これから支店長面接(`・ω・´)





(´・ω・`)

407 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:56:17
がんがれ!

408 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:56:57
GDその場で通過

409 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:23:17
焼酎はもう落ちたくさいな・・・・

27に二回目やって連絡ないし・・・・

410 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:36:19
>>409
ドンマイ…

心中察するよ
俺は連絡その日に来たよ

411 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:03:49
漏れもこねー。
焼酎キープするはずだったのにorz

412 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:14:12
国禁って拘束はげしいの?俺 転勤いやだから地元の地銀が第一志望なんだけど 国禁って転勤ばっかだろ内定辞退できるよな?

413 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:12:46
焼酎リク1回で四月のはじめに人事部長との実質的な最終面接なのですが、3月に内定
出てない時点で、2軍ですかね。
第一志望群ていったのがまずかったか。
思いっきり日程がつまる時期に入れてきてるし。
拘束されたら糞ヤバス。

414 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:14:27
リク一回で筆記もなしでいきなり最終とかふざけてるの?

415 :413:2007/03/29(木) 16:18:10
筆記は一応した。
正確には

リク1回→筆記+支店長面接→人事部長

これまでのペースなら3月中に人事部長のはずなんだが
2週間くらい期間が空いて4月のはじめだから。

416 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:18:23
ネタだから。
東大でもリク二回筆記人事二回あるぞ

417 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:30:55
>>413
多少は拘束してくるかと
てか転勤嫌ならそもそも受けるなよww

418 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:34:15
焼酎内定でたよ。
リク×3、筆記、管理職×2(同日)、人事×2(同日)、役員でした。

419 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:39:14
国金のGDって何次?
今日リクだと思って行ったら面接だったorz

420 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:45:27
下痢がとびちった 大阪組 GD情報よろ

421 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:48:09
次は遂に人事だー。

422 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:51:35
国禁GDどうだった?

423 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:58:00
昨日大阪で国禁GDやったけど、やっと電話来た…
何とか通過した

424 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:59:22
福岡で国禁面接進んでる人います?

425 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:08:07
>>410
あぁ、ほんと欝だ。

でもまだかかってくるんじゃないかって思う自分がいる・・・

メガの考えないと・・・

426 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:12:39
>>425
大丈夫でしょ、地域によるけど。おれ2週間くらい間空いたときあったよ
次筆記でふ

427 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:14:09
大阪のGDってどんなんしたん?

428 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:17:10
>>418
蹴るっしょ?

429 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:18:13
筆記の手前は時間あくけど…
人事二回目はふつう即日か翌日に連絡くるんじゃ

430 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:18:21
GD終わった人〜。
どんなのやったか教えてください。

431 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:19:50
福岡いねぇの?
九州遅いんかなあ…

432 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:21:01
福岡はGD終わって次また面接ですよ

433 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:22:17
今、国金の支店長面接終わりました。めっちゃ緊張した〜経済用語2つ聞かれた。あとずっと顔をじっと見られました(+_+)

434 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:22:31
>>430
A4用紙1枚にお題が2問書かれてる。それに対する自分の考えを10分でまとめる。
その後、お題の第1問についてのみ人事に当てられた学生が1人ずつ順番に発表。
それについて自由に討議。これが終わったら第2問に移行。以下同じ。

435 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:26:14
沖縄の話題が全くでてないな

436 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:27:38
>>433
俺もそれ聞かれたんだが・・・支店長面接だったのか?

437 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:29:07
国禁リク後の支店長面接→GDの流れは今週が期限かな?

今週予定合わなくて、支店長と会えそうもないのだけど。

438 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:29:23
>>435
農林もな

439 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:46:26
>>434
テーマは何でした?
参考に聞かせてください。

440 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:48:13
>>439
それいうと特定されそうだからちょっと言えないな…
でも、2問ともみん就の中にあるテーマだったとは言っておく

441 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:50:06
福岡確かに遅い

気長に待て
支店長までは誰でも行けるから
学歴あればね

442 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:50:08
>>440
ですねww
ってことは去年と似たような感じ?

443 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 17:53:22
福岡はもう人事まで行ってるからリクで切られたのかもよ

444 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:03:03
国禁リク面して一日経った・・・連絡来ないwww
説明会一度も行ってない、エントリーしたの四日前じゃ駄目だったか

445 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:05:16
国金の支店長面接ってリクの所属先の支店に呼ばれるの?
全然違うとこに呼ばれたんだが、これって支店長面接じゃないのか・・?

446 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:06:46
>>442
うん。っていうか去年受けてないからやり方まで同じか分からないけど、
テーマは全く同じだった。

447 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:10:32
>>446
ちなみに、どれくらいの時間かかりました?

448 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:17:18
>>447
本当のGDと呼べる部分は15分±α×2=30分程度だったけど、最初の考える10分だったり、
人事に指名されて考えを個別で発表する時間が1分×8人×2テーマ=16分がくわわったり、
説明があったりして計1時間弱はかかった

449 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:25:33
>>448
GDのあとその場で次の面接予約って本当ですか??

450 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:28:10
ほんとだよ受かったらね

451 :448:2007/03/29(木) 18:30:02
>>449
いや、俺は後から連絡だった。多分地域、支店長によって対応が違うんだと思う。
っていうかGDでその場で次の予約とかありえないでしょ。落ちる人もいるのに…

452 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:31:10
いやありえるよ一人ずつ呼ばれる

453 :448:2007/03/29(木) 18:32:17
どういう風に呼ばれるの??
「合格者発表しますから今から次の予約してください」
見たいなことするの??

454 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:32:40
>>452
ちなみに次の面接はいつ頃になりましたか?

455 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:32:43
一人づつ呼ばれるって合否関係なく??

456 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:33:57
別の部屋に呼ばれる
たぶん落ちた人は一週間以内に連絡って言われる
受かればその場

457 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:34:51
>>454
今月中

458 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:35:57
>>456
だから、そのシチュエーションを詳しく言って。面接官含めて10人ぐらい一室にいるわけだろ?
どうやって一人ずつ呼び出されるのさ??俺のときは○日までに連絡で全員解散だったぞ

459 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:37:33
どうやっての意味がわからん
一人ずつ名前呼んで

460 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:43:51
>>457
今月中!?随分早いな。

461 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:44:42
焼酎の内定もらって来た
最終は完全に意思確認だな。

462 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:45:28
俺は東京研修会館に31
今月中は早いね

463 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:47:58
>>461
オメ。蹴らないの?

464 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:50:07
>>463
蹴るに決まってるw


465 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:51:20
>>464
本命どこよ?

466 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:55:35
本命は信託。次いで生保かな。
まあどっちかは内定出ると思うし。

467 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:43:50
>>412
内定辞退は学生なら誰でもやって良いもの
遠慮無く辞退しろ

468 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:13:12
DBJ内定出た奴いる?

469 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:13:18
>>467
すいません。留年しました。
って言えばスムーズに内定辞退できそうじゃね?

470 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:20:01
国禁って最終でけっこう落ちるのか

471 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:26:18
>>469
成績表出しちゃうから難しそうだ・・・
「この成績でどうやったら留年するだ!」なんて言われそう

472 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:27:18
あと4単位なのに留年wwwwwwww

473 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:35:30
>>471
ドラゴンボールのチチを思い出したww

474 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:44:03
「より行きたかったトコから内定頂いたので申し訳ありませんが辞退…」
で平気だったぜ?
企業名聞いてくるトコもあったが業界名までしか答えないことにしてる

475 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:44:23
>>471
チチ乙w

476 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:54:06
人事やべー

477 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:55:28
>>474
もちろんそれでOKなのだが、相手がオールバック證券みたいなときに備えてシミュレーション

478 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:07:29
あれだけ馬鹿にしといて国禁、中小、焼酎の選考で必死なやつ多過ぎwww

479 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:08:39
ヒント:国禁中小は馬鹿にされてない

480 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:19:21
まぁあとは辞退するなら早めにしておくことだよな
時間おくとこっちもやりずらくなる

481 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:01:30
焼酎で最後の人事面接×2終わったあと
「次に進める場合は1週間以内に連絡します」って言われたけど
この場合は即日翌日じゃなくてぎりぎりまで待ってみる価値ありでおk?

482 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:03:20
>>458

>>456じゃないけどレス。
10人一室でGDやったけど、まず一人目が名前呼ばれて別室に。
合格ならその場で次の予約、
不合格なら「一週間以内に…」

で、その結果告げた行員が学生のいる部屋に戻って
次の学生を呼ぶ→繰り返し

同じ大学の学生さんばっかでした。

483 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:06:11
きのう中小の人事1次受けたんだが他に誰かいる?
相当にあっさりな面接だったんだが。

484 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:49
大学のHP内に公開されている就活体験談

国禁内定者

他の金融業と同様早めに内定が決まるので第一志望ではないという人もここを受けておくと精神的にいいかと思います。
私自身、公務員志望だったので全く業界研究などはしていませんでしたが、
よくわからないうちにいつのまにか内定を頂いておりました。
書類選考の内容などまったく覚えてませんし、正直大して重要ではないかと思います。
ここの場合は強いていうならグループディスカッションが重要でしょうか。
人を相手にした職業でもあるので引きこもりの方にはオススメしません。
統合うんぬんでなにやら揉めていますが、我々若手は特に心配することはないかと思います。
アフター5を楽しみたい、という方はここで働くことを選択肢に入れてもよいのではないでしょうか。

国禁への志望度がさがった・・・

485 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:54:38
引きこもりでGD通ったぞ

486 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:56:19
>>484

おまえは国禁に何を求めていた?何かしら興味があったからこの記事を読んだのだろう?
俺が国禁を変えてやろうとは思わなかったか?
国禁は確かに勤務時間は他の金融機関より短いし、こいつみたいなやる気のなさそうな奴もいるのかもしれない。
だが、社員一人で何が判断できる?大事なのは業務内容、自分が何をしたいかだよ。

487 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:56:22
国禁とか中小はあんまり人気無いのかな?

488 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:04:46
>>484
笑えるw
ますます国禁に対する(滑り止め)志望度が上がったwww

489 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:07:20
中小て5次まであんの?

490 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:10:37
おれも引きこもり、ピザ、ぼっちだがGD通った

491 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:19:02
東京の研修所に
明日呼ばれてるんだが
何やるかわかる?

492 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:38:04
国金
リア中は無理

493 :金玉男:2007/03/30(金) 00:38:23
国禁の大阪支店で何すんの?

494 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:44:14
>>493
GD

495 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:47:40
国禁のリクが来ないおれはもうあきらめたほうが良い?
焼酎・抽象は来たのになぁ

496 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:53:16
国禁に対する志望度が格段に上がった。

497 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:54:33
>>491

 何時から?

498 :491:2007/03/30(金) 00:58:59
10時からですわー

499 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:59:33
関西は国禁の学歴はどうよ?

500 :497:2007/03/30(金) 01:05:11
 >>491
 おお!俺もだよ。ってことはGDっぽいね。対策のしようが無いぜ!

501 :491:2007/03/30(金) 01:09:27
>>500
おぉー
これまた奇遇な!
眠そうでだるそーな奴がいたらおれなので
同じグループだったらよろっすわー

502 :497:2007/03/30(金) 01:11:15
>>501
よろしく〜

503 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:12:39
なにこのほのぼのとした流れw

504 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:09:36
JBICやDBJも国禁と所詮は同じ

505 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:17:18
>>502
おいらがメガンテ唱えてやるぜw

506 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:40:08
>>486
残業しても8時には終わるとリクが言っていたのはホントだったのかw
漏れも国金いきたいww

507 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 10:39:34
>>484
停電大学だね。

508 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:03:38
焼酎、めっちゃ時間空いて人事面接の連絡着たけど10日の予定・・・・
これって完全に補欠だよね?
辞退者でないと望み薄い?
ていうか、即日連絡着てない時点でだめだよね・・・・

509 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:22:17
中小ってその場で来ないとあぼんだよな
面接官が何言っても無反応でひでぇ

510 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:27:57
>>509
俺もそんなやつに出くわした。
ひでえやつだよ・・・。

511 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 11:45:02
とりあえず人の対応は国禁>>>>中傷だった。

512 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:00:03
国禁GD人大杉…
完全にオワタわー
インターンもしたけど
かんけーねーだろーし
皆さんがんがってください

513 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:05:06
中小と国禁は学歴重視だね。
ある程度以上だと、リクでは志望度聞かれて高そうだと即通過。
学校の成績とかも気にしてるし。

514 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:06:51
国禁のGDって何人?前10人って聞いたが多すぎないか?

515 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:11:31
ちゅうか俺GDじゃなくて普通の形式の面接と言われたんだが
いったい・・・

516 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:15:24
国禁学歴重視って言っても、同期にマーチの俺の大学の人沢山いるって
リクの人が言ってたけどなぁ

>>515
自分も言われた
エントリーが遅かったせいかと思ってるんだけど

517 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:18:33
>>516
それは高学歴には逃げられるからだと思われ。
高学歴は通すけど、低学歴だから通さないというわけではない。
高学歴には逃げられるかどうかを異常に気にしてると感じた。

518 :515:2007/03/30(金) 12:19:56
>516
漏れはリク連絡来る前にES出してたよ。
漏れは総計なので大学も関係なさそうだな〜

一応、準備だけしていくつもり。

519 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:20:43
おまえら中傷いけ。国禁はおれが

520 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:23:10
中小と国禁ってどっちがいいの?
とりあえず現時点では給料は中小の方が良いと聞いたが…
統合後はどうなるんだろ。

521 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:24:14
>>517
国金の人がやたらめったら志望度確認してたけど、そういうことだったのかなぁ

522 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:10:14
昨日、支店長面接受けました。月曜日までには連絡すると言われましたが実際、今日連絡なければ終わりですよね?土日休みだし〜

523 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:19:33
私はその場で手帳出してスケジュール合わされました。
今日中になければ、たとえ月曜に連絡あったとしても望み薄かも。
まあ、あきらめる必要はないかと。

524 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:21:27
67 就職戦線異状名無しさん 2007/03/26(月) 19:58:02
明日国禁の支店長面接だ。
中年のおっさんと密室でふたりっきりなんて、
めったにないから楽しみ?

525 :515:2007/03/30(金) 13:23:35
アッーー!

526 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:37:22
>>524
残念ながら2対1だからw

527 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:39:48
国金
リク→支店→GDまで終わって次は4月なんだけど、後何回面接あるのかな?

528 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:35:26
国禁。支店長面接。
次回のGDの場所教えてもらった。
「志望度も高いと伝えておく」「後ほど連絡を入れる」といっていた。
だが、その場でスケジュールはあわさなかった。
これって落ちたのか?

529 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:36:06
3回くらいじゃないか?

530 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:53:06
>>528
落ちてないよ
おれもその場で次決めなかったけど、その日のうちに連絡来たし

531 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:54:03
>>530
有難う!
ココ第一だから、精一杯アピールしてきた。
次のGD頑張ろう。

532 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:19:08
支店長面接オワタ\(^o^)/
「1週間以内に連絡なかったらご縁がなかったということで〜」
とか言われた
落ちたな…馬鹿丸出しだったし

533 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:35:57
国禁一昨日面接して連絡なし
もう可能性ないよな・・・

534 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:36:06
GD終わった。
その場で言われなかったけど、即日連絡なければ、
オワタ?

535 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:46:08
>>533-534
おそらく・・

536 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:47:47
GDでその場で言われてるグループと
言われていないグループがあるみたい・・・。
待つほうの身にもなってくれ。

537 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:49:10
中小って何日連絡こなかったらアウト?おれもう諦めるべきか

538 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:50:29
>>537
リク面?

539 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:50:52
中小はリク面の連絡次期なら言ってくれたよ?
金曜までに連絡無かったら。とか。
自分は今日中に連絡無かったら切られてる。

540 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:51:03
さて次東京だ。

541 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:52:21
中小の連絡の遅さと、国金の連絡の早さは異常

542 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:53:59
国金、限りなく補欠っぽいけど連絡きた。

543 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:54:48
>>542
どういう連絡?

544 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:56:08
中小は即日だったが国金は4日後に連絡来た。
国金補欠です。

545 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:57:03
なぜ補欠と判断?

546 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:57:52
>>538
やー。1回目
>>539
言われなかったおれは終わりか。お兄さんと楽しくお話した感じで終わった
すごくいい感じのリクさんだった、あんな一緒に話してて面白いリクさんにあったの初めてだよ


547 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:59:03
>>543
二回目の面接

>>545
即日もしくは次の日連絡じゃなかったから。

548 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:59:27
最終で落ちるってあるんだろうか・・。こえー。まず東京さ怖いんだ

549 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:00:41
今日2回目の面接受けて、後日連絡します。といわれた自分はどうすれば・・・
土曜、日曜はかかってこないだろうし。

550 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:01:43
>>545
連絡がレギュラーじゃないからね。



551 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:03:18
GDの題なんだったよ?教えてください

552 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:03:28
中小のリク面二回目から、今日で二日になるが、連絡梨・・・。
あとでリクの人に電話してみようかな?

553 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:05:25
山場がGDだって言うのは本当なの?ならもう内定出る可能性グッと上がったんだけど

554 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:10:47
>>553
リクと支店長面接と最終はだいたい通る。
山場はGDとその次の面接
先輩情報

555 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:11:47
じゃあ最終は落ちないんだな!うっし

556 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:12:55
555>GDの題なんだったよ?

557 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:13:30
民衆に書いてあるのが出たぜ

558 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:15:18
みんなシッカリしてるの?通るコツとかあったら教えてください

559 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:16:53
>>555
今日GDだったの??

560 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:17:31
ちゃんと意見言うべきだが、他の人の右へ倣えよりは反対意見の方がベター
ただしメガンテには気をつけろ!

561 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:18:01
>>559
その先

562 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:18:55
メガンテって何?

563 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:19:16
>>561
進むの早いな・・・。
ちなみにGDの連絡はその場で?電話?

564 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:19:37
>>562
自爆

565 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:20:30
その場です。でも支店によって違うみたいだね。それでも即日or翌日がデフォじゃないかなー

566 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:21:49
国禁のGDは一体どんくらいのやつがきてるんだろう

567 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:24:57
焼酎の筆記の結果ってみんな即日に来た?
来週中とか言われたが

568 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 16:25:11
>>554
そっか。面接で何を聞くか言ってくれたから、それに対する答えはしっかり用意できたから、何とかなるかも。
低学歴集団だから学歴はその中では上位にいるし。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)