5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接官を笑わせたら通過した

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:56:31
なんかみんな糞真面目な自己PRしてて、いよいよ俺の番。

私の一番の強みはコミュニケーション能力です。
例えばもし○○様(人事)がお望みであれば、週末までに合コンを二つ以上開催できます。


人事爆笑。

その面接は無事通過した。(ちなみに合コンは開いていない)


他にもそんな輩いないか?
みんな同じ自己PRつまらんぞ。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:57:46
俺面接でウンチしたらとぁたよ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:58:03
堅い会社なら切られるな

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:58:04
おまえがつまらん

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:58:04
どんだけ笑いの沸点低い人事だよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 01:59:07
ネタ乙

こんな深夜にトチ狂ったのか

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:00:30
コミュニケーション能力と合コン開催がどうつながるのか全くわからんし笑えないし
失笑だろ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:15:17
面接なんてこんなもんだよな

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:16:54
笑いの要素は必要。
・・・・ただし、面接の空気は呼んでな。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:20:48
もし全員が>>1みたいな奴なら面接官も迷わず落しただろうな
みんなマジメすぎて(堅苦しくて、型にはまったアピール)
>>1みたいな奴を面白いと思ったんだろ。

他におもしろ体験談ないの?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:21:48
ちんちん^^

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:25:03
男は黙ってサッポロビール

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:26:34
>>12
その話なんだっけ?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:26:57
>>12


15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:32:47
>>1
(;^ω^)うわ、つまんね

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:37:27
>>1の人気に嫉妬ww

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:40:13
>>1
寒過ぎて鳥肌立つ
お前の後だったら俺平常心保てるか分からん
すげえ破壊力のライバル殺し

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:42:01
面接中チンコ出したら合格した

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:46:06
昔、本で人間が集中して人の話をできるのは
6分間が限度みたいな事を聞いた事がある。
だから、プレゼンでは6分に一度ぐらいのペースで笑いを取りに行くべきなんだと。
面接だと相手がしゃべる時間もあるから10分に一度ぐらいかな。


20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:48:09
当社の他に選考はすすんでいますか?と聞かれ、
昨日志望度の高いメーカーの二次面接があったのですが、
驚くくらいぼろぼろでした!!
と言ったら面接官が笑っていた。そして通過。
退屈そうな雰囲気を読む力が問われているのか???


21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 02:50:02
>>1
ハゲ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:31:09
集団面接でみなさんの好きなものは?ときかれ
まじめにマージャンです。って答えたのに
よくいえるねwwwwって笑われて数日後にメールで祈られた。
あぁこのスレは通過しなきゃだめなのか。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:33:15
>>22
そういうのもイイw 人生のネタ話ができてよかったじゃんw

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:36:53
>>22
あんたは笑わせたんじゃなくて笑われたんだ。
そこ勘違いしないように。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:38:52
実際面接では笑わせることよりも笑われることの方が多いな

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:40:05
>>22
場の雰囲気と人事の人柄をよく察知しとけw
ノリが良ければ余裕で合格

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:42:21
関西弁の面接官がやけに怪しく感じる。
それに時々方言?イントネーションの違いか
何言ってるかわかんないときある。

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:44:07
1はFランクで先物業界を受験

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 03:57:24
俺は笑わせるつもりじゃなかったけど
一次〜最終まで相手爆笑させたな
いや、人事がナイスパスをくれるもんだから
ついつい言ってしまう

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:13:45
>>29
kwsk

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:44:25
>>22
これって何が笑いどころなの?
マージャンは駄目なの?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:49:29
>>31
バカにしてんだろ。
普通そんなこと言わないからな

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 04:58:50
逆に考えよう。きっとパチンコ業界受けてたんだ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:35:02
ふとんがふっとんだ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:01:01
それは困ったな

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:09:04
あの真面目な雰囲気の中じゃ普通じゃクスリともしないような事でも
面白くなる、面接で笑いを取ろうなんてのは卑怯だな

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:12:24
笑いでどうにかなるのは所詮1次面接までじゃないかな

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:13:44
最終で笑いは逆効果だろうな

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:22:14
役員面接で
「友達は君のこと、どんな性格だって言いますか?」って聞かれて、
「いじりやすいと言われます」って言ってしまった。
今風の言い方だねって笑われたけど、なんとか通過できた。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:46:05
いじりやすいを古風に言うと?

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 10:51:11
からかいやすい、とか

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:03:53
上下関係から見ると、扱いやすいかな

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:40:42
>>39
イジラレー岡田です、って言ったら即採用だったのに…

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 11:50:03
笑わせたのと
苦笑を誘ったのは違うからなー

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 12:04:55
>>42
どうなんだろ
例えば営業職にしても、押しが強い奴より
扱いやすい方を採ってくれる企業もあるんだろうか
それなら自分にも光明がさしてきたかも

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:12:34
他社の選考状況とかの話になったときに

「第一志望の企業がすごくいいところで
そこから内定もらったら絶対そこにいきますね〜」
みたいなこといったら相手が仏頂面で

「それはどこですか?」
と聞き返してきたから

「御社です」
って言ったらその場で内定を示唆された
実際そのあともらった

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:54:06
初面接でテンパってるところで「転勤あるけど大丈夫?」って聞かれて、
「住めば都と言いますし、私が住むところはどこでも都にしてみせます」
って真面目に答えた。
「遷都するの?www」と笑われた…

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:29:22
世に民の求めた遷都などない。偽善しかぬかさぬその舌を抜けい。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:27:13
蒼天航路みたいに話せば100社受ければ1社くらいとってくれそう

50 :読書くん ◆syB2oUkKNs :2007/03/27(火) 13:35:42
落研の一人勝ちか…

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:38:40
どっかのスレで
志望者「私の特徴は正直なところです」
面接官「ちなみに弊社は第何志望なの?」
志望者「第三志望です」
面接官「本当に正直だね(笑)」

で通ったって書いてあったな

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:42:41
>>20
それは関係ない

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:45:53
ヘラヘラした感じと堅い感じ
どっちで面接に望むほうがいいの?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:48:50
堅い感じでウケ狙い発言

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:49:36
ウケ狙いとか普通の企業ならバッサリだろ

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:51:57
おれ普段も見た目、堅いから、
ギャグ言っても笑いくるまで時間かかる。

スラダンのゴリと同質

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:52:06
受け狙いで内定もらえるのは、中小の会社だけ。ワンマンとか。

大手はムリ。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:53:34
面接官が真剣(必死)だったらギャグとか通用しないぞ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:08:04
>>57
中小でも真面目な所だと切られるぞ
ウケ狙いで受かるのはブラック位

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:51:40
各班に社員が1人ずつ付く形式のGDに於いて


社員「じゃぁだれかリーダーやってくれる?」

学生A「俺は絶対やらないぞ!」

学生B「俺がやるよ!」

学生C「いや俺がやるよ!」

学生A「じゃあ俺がやるよ。」

学生B&C「どうぞどうぞどうぞ!」


全員通過したとさ

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:59:11
某食品で
「勤務地は福岡がいいです。なぜなら女の子がかわいいから。」
とかいった馬鹿ならいたが・・・

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:02:50
>>61
どこのFですか

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:09:12
>>61
D志社だがw

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:12:13
>>59
日生、ウケ狙いで通った人いたぞ。3年前だが・・・

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:25:51
>>31
5人の集団面接で俺が発言したのが4番目でした。
その前の人たちが言ってたのが、会話が好き、人が好き、自然が好き。
ときたもんだ。おれはそんなこと言えないので。
おそらく空気をぶっ壊したからだったのかと思われ。


66 :うなぎ ◆.vGOkeibaU :2007/03/27(火) 21:30:37
>>46
これおもしろいね

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:23:53
>>61
福岡、というか九州の女は積極的らしいね。

苦笑しかされないぜ俺は
軽い自虐でもダメみたいだな

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:57:38
>>64
日生だからだろ

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:01:51
苦笑させたことは何回もあるけど落ちた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)