5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴なんて関係ないよたぶん

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:11:43
その組織に入っていかに活躍できるかが問題だから、適応能力が一番求められる。
どんな学校どんな会社に入ってもその組織に順応して、活躍できるか、いい成績を残せるかが問題だ。
つまり、Fランクでも成績上位者とか他に何か輝く実績を残せばOK

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:13:36
人生初の2ゲットや

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:13:38
入るまでに大いに関係ある

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:18:13
うん顔も性格もコネも関係ないよたぶん

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:28:03
顔なんて受付嬢とかモデルじゃないなら関係ないよ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:30:00
ちんこのでかさも包茎もAV男優じゃないなら関係ないよ

7 :就職戦線異状名無し:2007/03/26(月) 05:30:52
けど関係ないと言いつつもどっちとろうか迷ってて顔きもい奴か顔いい奴だったら
確実顔悪いほう落とされるにゃ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:35:02
>>7 そんな都合いい条件ないって。
それに人事がイケメン嫌いだったらブサイクとるよw
だってイケメンがきて女にちやほやされてもうざいだけだし。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:43:31
俺ならブサイク採るw

10 :就職戦線異状名無し:2007/03/26(月) 05:44:21
>>8
「人事がイケメン嫌いだったらブサイクとるよ」
確かにww

話若干それるが、ブサイクでもそれなりの企業いけば頭悪くても
見かけいい女にチヤホヤされるしな。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:45:53
今のところの経験では、学歴は、面接まで進めればマジで関係ないと思った
ただし面接に進む、つまり相手してくれるまで進むのが大変。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:49:26
単純にリクが来るかどうかで大きな差があるしな

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 05:55:31
高学歴でも入社してから挫折して落ちぶれる奴いるからな。
うつ病で休職とか

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:20:59
>>11が真理かな。
面接以降は学歴関係ないと思うけど、ある程度の学歴がないと面接まで行けない会社は沢山ある。
あとまだ学閥ある会社もあるよね。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:27:33
今就活中だけど、SPIとかは結構厳しく見るけど学歴はほんとに関係ないって社長が言う企業が多い。
勉強だけできてもコミュ力ない普通にといらないんだと
中小企業はの限定だろうけど

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:37:07
学歴関係無いなんて建て前に過ぎないのに信じる奴いるのか

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:49:01
でも総計より上とか東大レベルになるとめちゃ頭いいんだろうなw
安月給とか中小企業じゃ満足しないしプライドが許さないだろうな。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:49:54
定期的にこういうスレ立てるヤツがいるけど
一体なにがしたいんだろう…?
企業の採用実績校をみれば関係ないわけがないことは明白だろ…
2ちゃん使って自分の学歴コンプを解消しようよ躍起になるな
みんな内心でうんざりしてるよ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 06:54:23
>>18 その割りに学歴フィルターだのうるさいじゃん

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 07:03:27
>>19
え?どういうこと?
(学歴と新卒採用が関係あることは明白で、それを否定するかのような話はうんざりなのに)
学歴フィルターで低学歴を罵るスレやレスが多いってことか?低学歴

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 07:06:03
ダイヤの原石の中からただの石っころをふるい落とす作業と
ただの石っころの中からダイヤの原石を探し出す作業
どっちが企業にとって楽かは明白

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 08:27:31
面接でも学歴は関係あるよ。
そのときの面接官によるけどな

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 15:29:25
そりゃお受験小学生でも割と解けるSPIを
大学生が出来ないってのは脚きりに使うわな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)