5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活あきらめて院進学を狙う学部生

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 07:10:37
これから受けるところ大手しかない
オワタ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 07:12:10


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 07:16:02
文学部院

勃起しそうなこの響き

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:53:27
文系ならできるかぎり避けた方が良いよ。
アドバイスです。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:57:23
院生スレ見てみ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:58:57
端から院進学目指してるから就活してねーよ。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:15:04
文系。
大手受けてるけど、受かったとしても働きたくない。
教授になりてぇ。
まじで公務員しながら、論文出して、この大学に帰ってくるからな!

8 :KingOfUniverse ◆667la1PjK2 :2007/03/27(火) 14:27:08
教授になるよりも険しいと思われる道を私は行こうとしている。
だが、今は自分の生活を守るのが先だ。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 14:28:43
理系ならそういう奴多いだろ。文系はどうするのか知らんが

10 :7:2007/03/27(火) 14:30:59
何目指してるの?ロゥスクール→弁護士とか?

誰かオレと一緒に教授めざさないか?

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:34:31
教授目指してえ。
つーか大学名にこだわって旧帝文系なんか受けちまったが
駅弁でもいいから医学か薬学部に行けばよかった。
高3の俺を小一時間問い詰めたい


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:37:44
>>7
文系大学院はまじでやめたほうがいいぞ。

>>11
教授になるまでが大変でっせ。
アカポスなんてそんな余ってないし、
下位大学院のアカポスなんて上位大学から流れてきた香具師が滑り込んだりするしな。

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:37:54
アカポスとか非常勤講師時代だけでン十年なんて当たり前の世界だからな・・・
ある意味落語や刀工などの伝統芸能の世界に近いのかも知れん
しかも努力した人が必ず報われるわけでもないという・・・・・・

あと論文博士ってもうすぐ無くなるんじゃなかったか?
>>7
俺は理系(の皮を被りながら都市の発展についてなんて文系ぽいことをしてる)だが、一応教授目指してる
でも修士時代に芽が出なかったら就職するつもり
今は保険のために就活してるけど

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:52:25
教授なんてゴマすってなんぼだから辞めれ
俺も1年前まではアカデミックに残ろうと思ったけど
今の教授見ていやけがさした
政治社会とおんなじ

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:57:40
大体、修士で芽が出たら科学史に名前残せるからなw
博士課程〜助手くらいで芽を出す人が多い
つまり博打だ

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:06:50
文系は売り手のうちに就職するのがいいと思う

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:08:29
2浪してるんだが、院進学ってどうかな?
よく+2までは大丈夫とかいううわさだけど。
でも院卒時には26歳で、こんなの新卒となるんだろうか?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:51:34
高学歴理系なら問題ないんじゃね?
文系はシラネ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 15:06:16
博士課程まで行くつもりの人は、世界的に有名な大学(せめてベスト50に入るくらい)の大学院じゃないとはっきし言って行く意味が無いぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)