5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員研修報告スレ 

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:19:57
今日はハーフマラソンで死にそうになりました

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:20:34
    |┃三 ガラッ
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃(●)  (●) \
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\  えへへっ
    |┃  |r┬-|     |⌒)遊びに来たお!
    |┃   `ー'ォ     //
    (⌒ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ノ       /
    |┃   つ   <
    |┃  (::)(::)   ヽ
    |┃/    >  )
    |┃     (__)


    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:21:16
ネタか?
体育の授業だろ。それ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:21:53
スレチ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:22:23
優良企業ならマラソンや登山くらいするだろ
電通だって富士山登るし

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 17:54:27
自衛隊体験入隊はむしろやってみたかった。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:11:50
来週の今頃はふんどし一丁で滝にうたれてるんだろうなぁ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:17:11
人事が止まるまで走って着いていく

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:24:11
なんか途中でどんどん人が消えてくらしいな
ハンター採用は過酷だぜ

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:26:25
どんな会社だよこいつら

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:30:05
今日はビジネスマナーの講師に8時間マナーを叩きこまれました
ノーフレンドリー&激務です

12 :11:2007/03/26(月) 18:35:58
俺のお辞儀みたらバビるよ

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:37:44
ちゃんと講師のしゃぶってきたか?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 18:38:17
新人研修―それは上司の淫らな欲求を満たす淫欲研修だった……。極上の舌テクに巨根リーマンが股間を膨らませて悶える。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 00:07:53
今日から始まったけどもう女が2人泣いた

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:51:47
この間グループ研修だったんだが、そのうちの一人が

すでに背広がふけまみれ
会話がまったくかみ合わない上、否定ばかり、えらそう
ついでに空気読めない
そのくせ講師のいうことにはお前本当に聞いてるの?っていうくらい返事だけいい
で、やっぱり通じてなくて後々他のやつが尻拭い、しかしまるで自分がやったかのように振舞う
次の日も風呂はいってない発言

こいつが同僚になるのかと思うとこれだけでやめたくなった
社会人て厳しい

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 07:49:39
>>16
どこの企業?

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:14:19
ひたすら絶叫した

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:26:32
>>16
業種なんだよw

20 :16:2007/03/28(水) 18:55:47
え、ITだよwww

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:14:55
メガだけど、2日から研修が始まるよ〜。。。
どんな事するのか、楽しみと不安で一杯だわ

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:16:43
>>21
きっついらしいよ、メガは

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:12:11
メガは離職率ハンパねーからな
研修からしてヤバそう

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:16:04
>>22
俺も金融機関だけど研修めちゃくちゃ楽だったよ
丸一日、電卓叩きまくりの簿記の研修だったが、講師が「寝ていいよ」だって・・・
おかげで熟睡して起きたら意味ワカンネェ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:18:02
こうして落ちこぼれ第1号ってわけだ

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:21:27
同じく金融機関内定の俺から言わせると、現地点で研修あることだけで楽じゃねえと思ってしまうがね?
こちらは4月2日から入社式・3日から研修

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:32:15
>>26
マジか? 
こっちは今週で新人研修終わって4月2日からOJTwww

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:33:20
研修は、まぁ言ってみればバイトみたいな感覚でも大丈夫?

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:36:26
>>28
初日から「おはようございます」「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の角度別のお辞儀各100回からスタートだ

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:39:20
>>25
しょうがないから一流大学卒の俺が、21世紀枠で入行してきた商業高校卒の香具師に教えをこうた

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:40:30
なんで入社前に研修がある会社と、入社後に研修がある会社があるの?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:47:30
>>31
余剰人員の無い企業は、退職した香具師の穴を埋めるために4月初日から馬車馬のように働かしたいんだろ
正社員の給料払って馬鹿みたいに研修させてる暇があったら、春休みに交通費払って研修させてた方が経済的に得だろ


33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:09:12
メガ

2日に入社式で、しばらく座学
20日から研修合宿

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:27:53
研修7日間なんだけどそのあいだ1日も休みないって普通なの…?
つかれた…。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:32:28
>>34
普通あるんじゃない?
うちはある

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:37:39
>>34
俺は2日目で疲れ果ててたけどな
大学の怠惰な生活に比べたら激務だな
高校時代は学校行って部活動行ってから塾行って10時帰宅でも体が疲れなかったのにwww

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:38:49
メガ2

2日、入社式は上のメガと一緒。
1日から研修所で約一ヶ月間泊り込み合宿。
簿記とか、勉強する時間くれるなら楽だな〜。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:43:56
>>37
泊り込みならすぐにフレンドリーになれると思うが、こっちは朝から昼飯まで休憩時間は無言だぜ
自己紹介で「私は大学時代麻雀で100万勝ちました」とかいった奴がいたが全員一言も発せず無視だったぜw

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:46:02
ざわ・・・ざわ・・・

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:40:40
研修三日目だけどすでに仲間はずれです。
オレ以外の奴らはみんなで昼飯食いに行くけど俺はトイレでおにぎり。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:12:12
>>40
尋常じゃないなwww


42 :sage:2007/03/29(木) 06:46:05
一応変な会社に就職しちゃったら
↓此処な
http://www.rodosodan.org/
http://www31.ocn.ne.jp/~roudou/
http://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/chihou/

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 07:51:24
>>40
ちょwwwwwおまえww

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:30:26
>>40
カワイソウ・・。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:32:02
>>40
トイレではカレー食え

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:46:43
>>40
うわ・・・

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:53:22
あんまり孤立してると、人事に睨まれんじゃないの?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:11:19
>>40


49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:16:19
>>40
がんばれ

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:20:48
>>40
つ試用期間

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:51:58
>>40
同期にチャンネラーがいたらいいな。
そしたらすぐ友達になれるんじゃないか?

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:52:43
別に同じ2ちゃんねらーだからって気が合うとは限らないと思う

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 10:55:08
40>もうすぐ俺もそうなる。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:03:11
きのう同期の顔面を教材の辞書でなぐってしまってクビになりました

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:08:00
三井物産で死んだやつに会社が払った慰謝料は3000万円。
これの一番怖いところは、親が大学出るまで保険掛けてたりするだろ。
そのあと社会人になって、自分で保険に入るのって、配属されてから
だから、保険がかかってないときに、新歓があるわけよ。よって、
物産で死ぬまで飲まされたやつも、保険がな〜んにも掛かってなかった
わけ。これがいやなら、各自、親がかけてる保険の切れ目を調べて、
ちゃんと自分で保険に入っておくことだ。ちなみに、物産で死んだひと
は、死ぬほど飲まされたあとに、全裸で寮を出て公道をランニングさせ
られてる途中に心臓麻痺で死んだ。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:17:23
>>55
まじ??

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:39:26
>.56
1993年。物産府中寮でのはなし。

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:49:06
俺某スーツ業界への就職

入社後研修で合宿があるのだが、どうやら軍隊のようなトレーニングみたい
サービス業なんてどこもだってわかってるけど、ほんと心配になってきた

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:00:10
うち研修でカラオケあるから嫌なんだよね

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:02:35
フフフ、ここで最恐ランクの警察学校に二日からいく私が登場ですよ。
もう不安で寝れんわ。
俺の青春は終わりを告げた。

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:15:17
婦警さんとお幸せにw

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 12:20:40
>>55
これか

「私たちが病院にかけつけると、先生から“社会復帰はできません”と言われました。CTスキャンを見せてもらうと、脳は通常の半分くらいに縮み、まっ黒になっていました...(お父さん談)」。入院して6日後の4月14日に亡くなった。

その後、三井物産側は管理責任を認め、遺族に口頭で謝罪し、約9千万円の損害賠償金を支払った。


まじ怖いわ・・・
俺もよく一気とかするから気を付けないとな

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:43:55
93年ってたった14年前の話だぞ。
それでこれか・・・凄すぎる。
しかもきつくて有名とはいえ、わけのわからない会社ではなくて、
五大商社というか日本で一、二を競う商社で・・・。
もう社会が怖すぎる。

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:19:53
証券会社の研修はどんな感じ?
具体的に何やんの?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 14:32:26
証券なんてモロに声だし社訓絶叫だろw

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 19:20:20
新入社員教育4日間合宿

絶叫しない人間は青年ではない!
激しく感じるべきものには
激しく狂おしく感じるものだ!
爆発すべきときに爆発しない魂は
魂ではない!

ttp://www.business-k.co.jp/sinnyusyain.htm

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:29:45
研修ってスーツケースで荷物持っていけばいいの?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:31:42
>>67
俺もスーツケースで行こうと思ってる。
スーツケースならスーツもくしゃくしゃにならず持ってけるし、貴重品は中に入れて
鍵かけれるし。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:32:39
バッグ厨wwwwwwwwww
おれんとこは海外旅行行くようなゴツイスーツケース引きずってきたやつは失笑されてたけどな
かといってルコックのドラムバッグのヤツも華麗にスルーされてて今ぼっちだよ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:35:56
じゃあ、どんなバッグが一般的なのよ?
当方、泊り込みだから私服+スーツ一式+日用品もってく必要あるからスーツケース
ぐらいのサイズが必要だと思ってたんだが。。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:38:49
ターゲットナビゲーションってどんな研修か知らない?

入社式の翌日にこれがあるんだが。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:52:29
>>71

よくわからんが
http://www.jdes.jp/article/gaiyou/target_navi.html

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:33:39
海外旅行にいくときみたいなバカでかいスーツケースはやめといたほうがいいかも。
エレベーターあるのにスーツケース持ったまま階段の上り降りさせられたんだけど
海外用スーツケースはほんと大変そうだった。電車やバスでも大変そうだった。
スポーツバックの人もいたけど、ほとんどの人は国内用(?)のスーツケースだったよ。

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:34:38
っていうか そんなん普通持っていかない。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:35:22
>>40 仲間 俺も居場所がなく孤立。
誰も話しかけてくれない…

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:53:32
大学と同じで話しかけないと駄目だよな。。。
高校までみたいに友達作る時間を与えられない。


今日の便所おにぎり作り終わった。あと1時間で出発する。


77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:27:41
食堂や部屋の真ん中に堂々と座って食べたら、そのうち誰かと接点あるよ

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:45:21
同期とも仲良く出来ないようだったら、
人事様から睨まれるのかな?

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:45:02
>>78
睨まれはしないけど、出世どころか会社に行きたくなくなるんじゃないか?

さて、明日から1ヶ月の合宿研修に行ってきます。
でかいスポーツバッグいっぱいに着替えを入れて
さらに書類等を入れるカバンも持っていかないといけない…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)