5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リクルートグループ総合

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:12:58
リク本体、リクHR、リクMS、リクMC、リクエージェント、リクスタッフィング

まぁ語れ

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:13:34
>>1氏ね

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:01:10
リクルートとかwwwwwww

過労死オツ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:39:32
マジレスすると、2ch利用層とリク受験層はあまり重ならない。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 19:49:26
一般的には人気企業なのにこんなに過疎るとはね。
一応出してるけど、生粋の2ちゃんねらな俺は間違いなく空気合わないと思ってる。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:25:57
逆に対人能力最強のハイブリットヲタ目指して志望してる

7 :テンプレ:2007/03/27(火) 22:27:44
765 :就職戦線異状名無しさん :2006/10/25(水) 00:18:43
リクルートの変なテンションで思い出した・・・

面接4回目?にしてようやく1人×1人になったとき。
面接官「大学時代なにしてた?」
自分「サークr」
面「そう。あたしはね、入社2年目なんだけど大学時代は友達と一緒に一からイベントを
作り上げてくのをすっごくがんばったのね。それで、リク○ー○に入った理由。
これがね、なんか大きな夢とか実現したいからなの。その大きな夢っていうのは・・・
ちょっと恥ずかしいんだけどね、えへ、○○○○○を実現することなのね。
そのために、○○ルートでがんばろう!って決めたのね。この会社って、やっぱり皆
熱いのね。年上の上司とかも・・・なんていうの、熱いの。自分の夢とかすっごく
真剣に語るのね。そういうのって・・・ステキじゃない?ね?一人、すごくあたしが
憧れてる上司がいるのね。その人は●●●●をしようって皆に言ってる人なの。
すごいでしょ。もう・・・そうね、40くらいかな。でも、すっごく熱い。
ほかの会社じゃ・・・ちょっと無いでしょ?こういうの、いいよね。すっごく。
あたしね、この会社に内定貰ったとき、涙したの。もう、電話の声が震えてた。
嬉しくって・・・それまでね、そんなことなかったのね。でも、ここは特別・・・
えっと、あたしがなんで泣いたかっていうのはね。。。。。。
          略(10分ほど)
ハイッ、お疲れ様でした!それじゃあ、気をつけて帰ってね!」


落ちました

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:12:12
リクMS筆記通過記念age
Fランでも通ったってことはザルなのかな。

しかしほんと受けてる人は多そうなのに
2ch層と重ならないってネタじゃないのかwww

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 20:55:30
こんなブラックが人気企業?

低学歴の雑魚が逆転狙って受ける負け組企業だろw

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:57:18
ES出すトコ少ないから
テストセンターで足切り→面接命って感じなんかな…

>>9
おいおいw素直にどブラック行くより逆転狙えるだけマシだろwwwww
なんだかんだで給料いいしな

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:59:16
利益率30%の企業を負け組み呼ばわりするおまえすごいな


12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:10:00
よく勤続寿命短いて聞くけど、リクエーとか普通に長く居れそうなんだが…

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:11:09
>>12
えっ???

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:16:17
>>13
年齢高い人の転職をサポートするときは、年齢高いエージェントが付くと聞いた

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:06:02
勤続短いのは色々理由がある。
年齢が上がると追い出されたり、起業支援する仕組みがある。
あと、転職は結構しやすい。
宣伝だけじゃなく実際に起業する人とか多い。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 03:34:56
リクルートビルは別名不夜城

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 04:03:37
>15
しかし、昔ほどパワフルでなくなった。
38歳定年も廃止されたし。

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 05:45:08
>>14
それ中途じゃない?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 06:23:08
リクルート本体に入るなら凄く良いと思うよ。
やっぱり人材の質が高いし、野村証券と並んで転職市場で最も重宝されるし。

でも、系列子会社はやめたほうがいい。
ほとんだワーキングプアー状態になっちゃう。

>低学歴の雑魚が逆転狙って受ける負け組企業だろw
これは系列子会社に関しては当たってる。
マーチ以下で無駄にテンション高い馬鹿ばっかだから


20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:01:05
まあ、俺Fランだから子会社関連会社すら記念受験状態

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:16:02
>>19
リクエーやリクスタとかも給料安いの?

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:30:16
此処の選考ってどうなってるんだろう

協定守って4月1日まで音沙汰なし?
それとも、事前に開催する座談会やリク面で選考が進んでて、
連絡が着てない奴は筆記を理由に脚きりするシステム?

筆記がどういう位置づけなのかが気に成るんだが、詳しい人居ないか?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:34:44
本体は4月1日から選考開始。優秀なインターン生の囲い込みはしているらしいが、筆記がマジの一次試験。
連絡は1日から。

子会社(HRM)やコスイニは別だが。

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:37:50
>>23
情報ありがとう

もし差し支えなければ、子会社についてkwsk

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:44:26
スタとかエーは知らんが、HRMは事前の座談会で良いヤツを一本釣りしてる。一応本選考はあるらしいが。

コスイニ系は本選考は建前で事前の説明会で欲しいヤツをとってる。リクルーターつかなかったら選考受けてもアウト。

まぁコスイニは今はリクルートグループではないが。

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:47:09
>>25
そうなのか ありがとう

HRMなんだけど、座談会に何度か行ったんだが、一本釣りされなかったわ
コスイニで無くてまだ良かったが、狭き門には変わりないんだろうな 筆記自信無いし

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:52:18
HRM、相当前の座談会ブッチしたのに、未だに電話がかかってくるってのもどうかと思うよ。


28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:53:56
正直座談会ウザイ
2回も出席したのに未だに電話がかかってくる
なんだかいつの間にかどうでもよくなってきた>HRマーケティング

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:54:09
HRMはかなりしつこいな。
メールも電話も。
RMSはどうなんだろ?ちょっと空気が違う気もするが所詮R系か。

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:58:05
>>25
そういえば民衆にも座談会っていう名目で1対1面接したっていう書き込みあったな。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:36:32
筆記って、どれ位出来ていれば通るんだろうな

恐らく、9割が脚きりラインと見てるんだが
若しくは、適正検査でリク的でなければ切られるか 両方かね?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:13:54
4月1日が怖い…orz

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:52:15
協定解除で、陸に限らず大手のES/適正/筆記の結果が一斉に開示されるしな
しかも、30 31 と予定空けてるもんだから、どうにか成りそうだよ 詰めとくんだった

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:45:57
リクMCはどうよ
主観的な感想だが、R本体やHR営業系とどこか違う匂いがする


35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 02:14:19
1日は日曜なんだが、連絡来るのは、2日?


36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 07:18:58
リクルートグループ就職偏差値ランキング

65 リクルート








20 リクルート(CV職)

あとは任せた。

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:01:35
リクルートグループ就職偏差値ランキング

65 リクルート



50 リクHR、リクMS、リクMC、リクエージェント、リクスタッフィング



20 リクルート(CV職)

あとは任せた。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 14:11:35
リクルートグループ就職偏差値ランキング

65 リクルート本体
50 HRM MC MS エージェント スタッフィング
30 協力代理店各社(約70)
20 リクルート(CV職)
15 リクルート(A職) R25cafe

後は任せた

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)