5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日の説明会・面接に行きたくない香具師がぐずるスレ

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:35:02

ぐずぐず



2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 20:35:51
ぐずぐず

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:02:41
明日面接…。行きたくない…。でもいかなきゃ内定取れない。
行っても内定取れない。行きたくない…。
ぐずぐず

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:30:21
ぐずぐず・・

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:32:27
あんまり興味ないけどとりあえず・・・ってとこは全部キャンセルした。
空いてる日とかに適当に詰めたって人は
本命群に集中しよう!って気持ちになっていいかもしれいなぞ。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:33:16
良スレの予感。
行きたくないよぅ・・・。
ぐずぐず

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:34:29
眠いし…10時からだし…めんどい…

ぐずぐず…

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:35:32
とりあえず行かないと無い内定のまま一年過ぎるぞ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:38:04
もうどうせ行ってもまた落とされるだけだお・・・(´д`)
行きたくないお・・・
ぐずぐず

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:44:26
あーまじ体調わりーし朝はえーしもうビール志望してねーし、
明日めんどくせーなー

ぐずぐず

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:45:10
>>5
キャンセル理由
1.そんなに志望してないし・・・
2.説明会朝9時半って・・・
3.大手だからどうせ落とされるし・・・
4.ESの質問に答えられない・・・
5.圧迫面接か・・・やめとこ・・・
など。

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:49:46
明日の説明会ブッチしてSPIの勉強しよう


現実 一日中寝てる

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:50:42
説明受けに行くのになんで履歴書持っていくんだよ・・・
他ので手一杯だっつーの
電話きて出席することの確認されたんだけど、ブっチしてもいいの?

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:50:50
説明会にいやいや行っても結局興味持てず
すでに3社面接ブッチしてます。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:52:14
>>13
会社のこと知りたいから説明会行くのに
なんで履歴書持ってこさせるんだろうな。
会社のことろくに知らずに志望動機とか書けって言われても困る。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:54:22
15が全国の就活生の声を代弁した。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:54:34
ES書きたくなくてぐずりたいヤシもおk?


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:55:53
>>15
何故か知りたい?

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:56:50
>>18
別にいいや。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:57:32
なら言いません

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 21:58:48
あした行きたくないー
あさっても行きたくないー
しあさっても行きたくないー
ごあさっても行きたくないー

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:01:40
ぐずぐず
何気に良スレの予感

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:04:58
ぐずぐず
気になる企業なんだけどなー
筆記試験ありますって嫌じゃー

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/26(月) 22:10:52
ES書きたくない。
そんなに行きたくないし。
ただ採用数多いからっていう理由だし。
ぐずぐず

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:00:34
ぐずぐず
GD恐怖症
なのに明日もGD
明後日もGD
行きたくない
ぐずぐず

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:02:22
どうせ行ってもオオオドして恥さらすだけなんだから面接なんていくな

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:19:50
明日最終。キャンセル出来ない状況下で昨日本命に内定貰った

…ブッチしても良いかな?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 01:41:57
1文字ミスったあああああああ
やり直しかよこれ・・・

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 10:54:45
今日説明会だ行きたくねぇ
ぐずぐず

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:20:20
>>16
「説明会に行く前からしっかりと企業研究をして志望動機を書かなければいけない」
と考えてる俺は企業に対して受け身過ぎ?

…考えてるだけだぞ。
当然そんな説明会じゃ志望動機は書けないからブッチするわけだが。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:22:09
>>27
俺も同じような状況だが今日最終ぶっちしたぞww
電話が1回なるだけだ、たいしたことない。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:51:18
就活とか、もういいや。
いつかだれかが何とかしてくれるので大丈夫です。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:53:33
今日の昼からの面接行きたくない
ぐずぐず

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:37:56
グズグズ

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:55:19
ぐずるのはよくないと思い、明日の面接キャンセルしちゃった テヘ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:58:23
>>35
GJ!!

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:37:15
ぐずぐず

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:38:26
良スレの予感

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:40:24
面接会場逝く前は足がすくむぜ・・何度引き換えそうと思ったか。

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:40:13
愚図愚図

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:46:55
明日の面接行きたくねえええ
志望理由思いつかねえええ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:48:40
志望動機よりも自己PRがムリ
あんなの恥ずかしくて言えるかよ・・・

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:48:48
千葉よりの東京なのに横浜の先まで行きたくないよ
集団面接行きたくないよ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:49:42
いや自己PRは使い回しすりゃいいけど志望理由はそうはいかないから困る

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 21:58:56
落ちた次の日とか
説明会いきたくねえええ

自棄酒しよ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:18:55
皆何社くらいエントリーしてる?俺19社
その中で行きたい会社なんて数社しかないんだけどな・・・
転居を伴う転勤だけは勘弁

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:36:19
俺なんてエントリーしたの7社だ。
でも本当に行きたいのは3社。
面接ブッチした会社4社。
今は反省している。

誰か助けて。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:41:28
説明会ってただ受けるだけじゃなくてアンケート書かされて、実はそれが選考に関わってたりするんだよなー・・・

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:46:44
ぐずぐず

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:50:19
う、うぅ、グス・・・・・ひっく

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:19:34
>>50
なくな
ぐずぐずしろ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:21:43
みんなも>>35に続け!

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:23:17
でもキャンセルして何するの?
グズグズするの?

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:24:23
うん

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:27:01
ぐずぐず

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:27:24
南国さく乳アイランド 〜妊娠させて乳搾り!?〜
ってどう思う?

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:41:57
いきたくねえええ


58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:58:29
説明会の持ち物聞き忘れた・・・
履歴書いるのかな・・・志望動機書く気起きないぞ・・・
はぁ〜・・・めんどくせぇ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:58:43
明日も6時起きか……
ぁぁぁあああ……
ぐずぐず

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:59:32
ぐずぐず 黒ペン持参って…また抜き打ちアンケートか ぐずぐず

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:59:51
私は5時半だよ(>_<)
ぐずぐずしたい

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:02:30
明日初の面接。
毎ナビの面接対策動画見て気を紛らわしてるけど、
重要な自己PRでしゃべること&志望動機が見つからないわ
めんどい

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:02:33
エントリーシート書かなきゃ
ぐずぐず

64 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 00:03:22
3時間ぐずぐずしてようやく今明日の説明会2社キャンセルした。
でも面倒なのは説明会だけじゃなくて30日までに出さなきゃいけない書類たちもだよ・・
書きたくないよう。
ぐずぐず

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:07:15
説明会にESと履歴書持参てどういうことよ
説明会に五時間て何よ
何する気だよ
説明会→面接なのか?

66 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 00:08:20
2時間半以上の説明会は萎える。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:09:02
もういやだぽもういやだぽ
第一志望合格してくれおねがいだから倍率1000倍とかいわないで!!!!!!!!!!!!!!!!

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:11:11
昨日の筆記ブッチに続き明日の説明会キャンセルしました。
さようなら。

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:12:10
ここ来ると癒されるw


70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:13:01
説明会、面接なんて行かずに高校野球見ようぜ。

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 00:14:25
明日の面接予約出来てなかった事に今気付いた。オワタ

72 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 00:14:27
すべらない話見ながらぐずぐずし〜よぉっと

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 01:59:10
高校野球なんて輝いてるモノ見たら
自分と比べて鬱になるぜ

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:16:43
あああぁぁ

明日てすとせんたぁぁあ

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:03:04
          トイ
          トイ
          トイ
         i三i
        〃   ヾ、
       〃      ヾ、
     〃         ヾ、
   〃    ____    ヾ、
  〃   /      \   ヾ、
 ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||  
 || /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう自殺するしかないお
  ヾ,|     (__人__)    |//  
.  (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒) 
  / i `ー=======一'i ヽ
 l___ノ,、          ,、ヽ___i
    l           l

76 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 19:44:58
超可愛い

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:49:13
ビール飲みながらサッカーを観る
オヤジだな俺は

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:51:51
明日10時から17時までって一体何させる気なんだ
めんどくせー

ここまで拘束して落としやがったら頃すぞ。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:36:14
筆記やだやだ
ぐずぐず

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:23:56
明日の説明会履歴書必要なの今気づいた…
いきたくないいきたくないよぉ
12時までぐずぐずしたらかく
ぐずぐず
ぐずぐず

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:31:25
明日のブラックの面接行きたくないよおおおお
ぐずぐず

82 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/28(水) 23:34:32
「ぐずぐず」って言う文字に母性をくすぐられる

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:37:30
明日早朝から面接や、怖くて寝れないよ・・・
なんかせなかん・・ぐずぐず

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:39:02
最近就職板荒れてて怖いよ。
ぐずぐず

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:39:54
明日午前中に筆記試験、
午後から最終面接の俺オワタ

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:41:56
( ^ω^)筆記試験切ればいいんだお

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:45:01
明日は午前に筆記試験行って午後はグループワーク行ってくる。
真昼間にオナニーして心地良い疲労感の中、布団の中でぐずぐずしたい…。

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:49:27
あさっておたべの試験があるけどいきたくないよぉー
でもおたべがまたもらえるからいかなきゃ・・・

89 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 00:01:57
どげんかせにゃいかん・・・でも無理だよう
ぐずぐず

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 00:03:14
>>89
ひさびさに聞いてちょとワロタ
東国原ぐずぐず

91 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 00:29:25
東国原はぐずぐずから最も遠い世界の人だよう。。
大違いだよう。。ぐずぐず

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:12:40
明日提出の履歴書かけないよう
志望動機なんかないよう・・・ぐずぐずぐずぐずぐずぐずぐずぐず

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:17:35
今バイト終わってこれから履歴書書いて寝て5時に起きて電車乗って・・・・
ってアホか!!ぐずぐず・・・

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 01:17:45
もうめんどくなってきたから面接&説明会ブッチするかな。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 08:38:37
昨日面接ブッチした。ぐずぐず…

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 16:24:49
同じく。
でも今日はぐずぐずしながら行ってきたお。


97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 18:24:11
今日1日俺は頑張った!
だから来週までは、ぐずぐずぐずぐず・・・・・・

98 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/29(木) 20:24:06
明日の説明会どうしようかなぁ・・・ぐずぐず
父親の会社のライバル会社だしやめようかなぁ・・・ぐずぐず
もうこういう気分になった時点で70%ぶっち決定なんだろうなぁ・・・ぐずぐず

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:47:27
特に志望していない企業の最終面接が明日ある・・・
行きたくない、ぐずぐず・・・・・・

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:47:48
人間迷った時点で(ry

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:05:51
間違いない。迷った時点でだめ。俺も今日面接ブッチ

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:32:52
明日面接2個もあるけど、もう就活に飽きてきました。

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:58:01
埼玉から神奈川は遠いよぉ
ぐずぐず

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:13:13
明日の秋葉原でやる企業説明会みたいなのどうしようかなぁ

ぐずぐず

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:44:52
「それでは自己紹介をお願いします」
           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \
    / (●)  (●)    \     ハイッ!!  東京大学法学部のできる夫です!!>
    |   (__人__)    u.   |     大学時代は200人のサークルの会長を務めておりました>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ            \
  /´               ヽ


<早稲田大学のできちゃう夫です!!
<大学時代はラグビー部で心身ともに精進していました!!
       /       \
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ


       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  <プール学院大学のやる夫です
  |     (__人__)    |   大学時代は刺身の上にタンポポを乗せるバイトをしていました
  \     ` ⌒´     /
   ノ          \
 /´              ヽ

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:17:23
俺みたいなのがたくさんいるw

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:20:50
やる気無いのにどんどん選考進みラスト目前
でも行きたくないよーぐずぐず

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:28:05
雨もふってきたし、午前中の筆記いかないことにするね^^

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:33:07
俺だ・・・。最後に君に言っておきたいことがある。もし就活で死にたくなったりしたら、この画像を見て欲しい。
http://www.crazyshit.com/site/pics/images/guts.jpg
ただし、君の人生観が変わってしまう可能性もある。なるべく見ないで就活を終えて欲しい。本当に落ち込んだときでないと、効果はない。大事にとっておいてくれ。
それじゃ、健闘を祈る。

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:48:32
↑グロ注意

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 04:59:15
なんだこのスレ。甘ちゃんの集まりか!
おしおきしてやる

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:06:15
おしおき…ハァハァ

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 06:59:33
>>50( i_i)\(^_^)ヨシヨシ

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:03:53
雨ふってるから新宿までDQN会社の話聞きに行くのやーめた

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:30:16
>>114
よう俺

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 08:44:31
今日はじめて面接なのに自己PRも志望動機も漠然としか準備できてない・・・。
やる気だけ伝えれたらいいかな・・・。


117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 09:11:47
今日の説明会に出発しようと玄関までいったところで気が変わっていくのやめますた
スーツまで着たのに

118 :就職戦線異状名無しさん :2007/03/30(金) 10:16:21
ぐずぐずしてたら寝るの遅くなって今起きた。必然的にぶっち。
駄目人間だ〜・・・ぐずぐず

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:28:35
>>117 そこまでやったならぐずぐずせず行けばいいのにw

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:30:37
もう中小でもいいです



グズグズ

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:36:18
>>121
最初から中小を目指している僕を舐めてるんですか?
グズグズ

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 13:44:18
夏に「俺やりきったなぁ」と思えるように頑張ろうぜ。
今日の朝とかすげぇ雨。さすがに萎えた。
だが面接行ったよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)