5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めっちゃ優秀やん和歌山大学

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:38:42
和歌山大学って何者?
うちの会社は2流会社なんだけど、和歌山大学出身の新入社員が税理士持ってるんですが・・・
しかも地方上級(行政職)を蹴って来たらしい
めっちゃ知識あるし、おまえ東大かよ!みたいな・・・

こういう人は一部の特例ですか?それとも和歌山大学自体がレベル高いの?
偏差値はそれほどでもないようだけど・・・


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:39:12
あ、ちなみに学部は経済学部らしいです

自分はマーチの法

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:39:34
とりあえず マナカナのどっちが好みか語り合おうぞ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:40:53
和歌経から今年、日銀総合職が出るそうジャマイカ

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:40:56
和歌山って何県?

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:41:18
>>3
鼻がでかくない方

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:41:31
和歌山から日銀の総合職って、どんだけ優秀なんだよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:42:09
>>5
山の名前だろwww

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:42:14
和歌山大の経済は神戸大惜しかったね組が行ったりするみたいよ。
さすがにそういう人は一部だが。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:42:43
おれは左がいい

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:43:23
日銀総合職ってまじですか・・・
うちの大学じゃ絶対無理・・・

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:43:41
和歌山大で唯一まともな職場に行けたのはKBSの女子アナだけだろ?

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:43:43
和歌山といえばヒ素カレー

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:44:38
たしかこの大学出身のかわいいアナウンサーがいたような

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:44:53
さあ、ネタが尽きてきたところで糞スレ終了出しとく?

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:46:52
和歌山から総合職かあ・・・
日銀で会おう by鳥大

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:47:16
無名低偏差値でも結構優秀な大学の典型だな
低偏差値とは言ってもマーチよりは上だと思うがw

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:48:08
>>16
底辺大同士で強盗の相談か?www

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:48:38
>>17
就職では余裕で負けてる

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:49:27
和歌山大経済ですが、受験の時慶應経をスコーンと蹴りました

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:50:31
俺早慶(のどっちか)だけど、俺の知ってる和歌山の奴も結構優秀だよ。
でもできるやつは一部で、ほとんどはカスらしい。
だが、そのカスでも日大の上位層よりは上とか言ってた。

和歌山だったら学歴フィルターで結構はじかれそうだから、
たまに2流企業にそういう優秀なのが紛れ込むんじゃない?>>1

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:52:46
>>20
ネタ乙w

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:53:54
東大>>和歌山経済上位層>>>>>>>>>>>>早慶下位層

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:54:17
同志社ですが受験のとき和歌大にスコーンと蹴られました

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:55:20
東洋大>>和歌山経済上位層>>>>>>>>>>>>帝京下位層


26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:56:08
スコーンスコーン、湖池屋スコーン
かりっとさくっと小池栄子のおっぱいぺろーん

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:57:38
さあ、ネタが尽きてきたところで糞スレ終了出しとく?


28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 04:59:33
和歌山大は仕方なしに行く大学(東大・京大以外は全部そうだが)だよ・・・
自分も神戸大に落ちて仕方なしに行ったし。

でもセンターは8割以上は取ったし、実際、学生の2割ぐらいはかなりできると思う。

ただ、就職活動時にフィルターで結構はじかれるよね・・・
だから、優秀な人が2流企業に行く確率は結構高いと思う。
あとは、公務員か。

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:00:54
和歌山と筑波とか横国はどっちが優秀なの?

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:02:22
>>28
入った時よりも出る時に終わってたらショウガナイじゃんwww

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:02:57
>>24
同志社ってよく知らんけど、和歌山より下なん?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:03:40
>>29
馬鹿山と竜谷と共産なら竜谷だな

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:04:28
したかもしれないしうえかもしれないし


34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:04:31

和歌山か・・・

そこそこ優秀だけど、学歴フィルターにはじかれて一流企業には入れません。

で就職板的にはOK?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:04:58
>>31
金融しか就職先が無いけど、ブラック行く和歌山よりは上だろ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:06:20
そんなに優秀なら東大に行けばいいのに

そういえば、昔うちの高専から東北大に受かったのになぜか和歌山大に行ったツワモノがいた
今は何してるんだろうかw

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:07:29
和歌山からブラック行くやつ多いよな〜w

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:07:33
同志社は大阪外大未満だな、就職も出世も

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:07:34
>>36
そういう香具師は公務員とか資格で勝ち組になってるだろうよ


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:07:47
>>5
ばーか。

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:08:16
和歌山はそこそこ優秀だが就職は悪い

でOKですか?

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:08:57
>>41
意味ないじゃんw

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:09:13
和歌大から大和総研目指します

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:09:35
>>38
大阪外大とか微妙なライン出してくんなや
偏差値70からの大学受験の作者が大阪外大と東京外大は双璧と言ってたがなw

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:09:38
和歌山大→オークワ幹部候補

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:10:03
>>43
ワロタw

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:11:06
>>43
【受付中】
大阪市立 大阪府立 学習院大 関西大学
京都大学 慶應義塾 神戸大学 埼玉大学
芝浦工大 首都大学 千葉大学 筑波大学
電通大学 東京大学 東京外語 東京工業
東北大学 同志社大 農工大学 一橋大学
法政大学 北海道大 武蔵工大 明治大学
横浜国立

【一部受付中】
大阪外語 国際基督教大 埼玉大学 東京外語 名古屋市立 奈良女子

【満席】
愛知大学 亜細亜大 大阪教育 岡山大学 金沢大学
京都産業 京都府立 近畿大学 京都産業 群馬大学
工学院大 甲南大学 静岡県立 信州大学 成蹊大学
成城大学 創価大学 東海学園 津田塾大 都留文科 苫小牧駒澤
南山大学 日本大学 日本医科 広島大学 平成国際コミュニケーション大学
山梨大学 龍谷大学 ☆和歌山大☆ 海外の大学

【大和】低学歴は門前払い【総研】
http://ex22.2ch.net/test/read.cgi/campus/1173893314/


48 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:11:27
和歌山大と三重大と比べたら、大阪で就職する場合どちらがお買い得でしょうか?

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:12:04
>>48
和歌大

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:12:44
日銀へ逝きたければ和歌経

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:12:59
和歌大が偏差値の割に結構優秀なのは関西では有名だよ。
関東では無名だろうけどw だからフィルターではじかれる、と。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:13:33
俺、和大生だけど泣きたくなってきた・・・・

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:14:21
関テレ行きたければ大阪経法大か京産大

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:15:08
和歌山と奈良と滋賀のどれが一番優秀か

55 :和歌大は:2007/03/27(火) 05:15:33
一部の上澄みはなぜかめちゃくちゃ優秀(国家T種司法試験レベル)

他はカス。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:15:43
やっぱ阪市じゃね

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:16:39
和歌山大学から日銀総合職ってマジですか?
一橋でも数人じゃなかったっけ・・・


58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:16:41
って言うか、関西と東京で就職したい香具師は感官同率京阪神大学、地元で就職した香具師は駅弁、東京で就職したい香具師はマーチ早慶上智、
残りに馬鹿大が派遣で入っていく、これで良いんじゃね?

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:17:41
>>54
奈良とか馬鹿Fラン私大じゃんか?wwwwww

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:17:55
今年は日銀狙い目らしい

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:19:03
俺、日銀総合職3次面接まで行った立命だけど

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:20:25
上を見れば一橋
下を見れば近大
それが和歌山クオリティーw

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:21:24
さすがに近大はないだろ、と釣られてみる

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:22:04
>>61
立命館から見て和歌山はどうよ?

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:23:07
>>62
感官同率なら東大クラスもいるぞwww

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:23:16
>>62
それはさすがに言い過ぎ。
上を見たら横国
下を見たら関大
ぐらいだろ。

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:23:49
>>65
いるわけないだろwww

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:23:59
もうここは間をとって龍谷あたりでいいじゃん

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:24:20
>>64
タメか下

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:25:35
>>67
GSとかメリルとか外務省あたりに内定してる香具師は明らかにそうだろ

71 :15:2007/03/27(火) 05:26:27
上を見れば乳首。
下を見ればまん毛。

そんな境遇でわしは癒されたい。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:31:00
わかやま
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:44:03
一橋はさすがに言い過ぎw早慶ぐらい。
早慶も上位は優秀だからなぁ〜

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:46:07
和歌山大は国立というノリじゃない。早稲田とか中央に近い。
だから私大とも気が合うよ〜

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:47:23
大学という枠で
性格なんて固定されないだろ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 05:48:38
立命館ですが和歌山より上を自覚していますが何か?

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 06:27:11
皇宮軽察・大卒スペシャリスト採用試験 ←和歌大生は急げ

●応募資格:大学を卒業した者又は平成20年3月までに大学を卒業する見込
みの者で、 次の1〜6のいずれかの資格又は特技等を有する者
1 2002年以降のTOEICスコアが730点以上の者
2 スキー経験者でSAJ2級又はSIAシルバー以上の技能を有する者
3 柔道、剣道等が2段以上の者
4 乗馬経験者で日本馬術連盟B以上の騎乗者資格を有する者
5 大型自動二輪車の運転免許を有する者
6 1〜5以外で皇宮警察本部が、これらと同等の資格又は特技等があると認める者

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 06:39:51
【国公立】         【私立】
◆東京
◆一橋京都
◆東工大阪
◆名古屋九州東北
◆北横国筑阪市茶東外神
◆千葉首都農工電通 ◇早稲田慶応
◆阪府奈女横市阪外 ◇上智ICU 東理
◆名市埼玉      .◇立教同志社
◆          .◇中央明治
◆          .◇学習院
◆          .◇法政青学
◆          .◇関学立命
◆          .◇関大芝工武工
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
〓〓〓〓〓〓...大和総研学歴フィルターの壁...〓〓〓〓〓〓
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
◆広島学芸京繊茨城 ◇津田塾
◆岡山金沢名工九工 ◇成蹊成城明学日女東女獨協南山
◆京府都留小樽熊本 ◇
◆中位駅弁       ◇日東駒専上位産近甲龍上位
◆下位駅弁       ◇日東駒専中位産近甲龍中位
◆駅弁底辺      .◇日東駒専下位産近甲龍下位
             ..◇大東亜帝国


79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 07:48:51
>>77
5なんか持ってるトラック野郎が受かるかけないだろwww

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 15:18:08
和大の理系はどうなのよ?

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:41:47
まあまあかな

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:52:25
和歌山大から日銀総合職かよ!
さすがマーチとは違うな!
明治青山立教中央法政→日銀総合職0

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:55:20
和歌山大の文系はマーチどころかある意味阪大よりも上。


84 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:56:54
4月1日日銀総合職本店突撃するおw

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:57:39
和歌経すっげー!

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 16:58:47
紀陽銀行 オークワ 南海電鉄 松下 三菱 ダイエーなどでは和歌山大は強い。
やはり二流企業には強いようだ。

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:01:06
てかマーチと比べるなよ…

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:01:26
最底辺駅弁やんけ

自覚してるやろみんな
受験勉強とかしたか?
しやんかったやろ?
おれはそんなボーダーフリー3学部クソ大学には行きたくなかった
だから勉強して地底行って今遥かなる高みから和大(笑)を見下してる
わが地元ながら惨め

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:01:28
わたしはこないだの受験で早稲田政経経と和歌山経の両方合格しました。
どちらへ行くかまだ迷っています。将来は銀行か商社へ行き、世界へ羽ば
たきたいと思います。

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:02:44
日銀行きたければ和歌経

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:04:33
オークワ逝って中国市場を調達行脚で駆け回りたければ和歌経ガチ

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:15:59
和歌山って立地的にどうなの?
大阪すぐいける?

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:17:43
山陰線に揺られて3時間で大阪到着するべ

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:17:52
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/shusyoku/pdf/kei_k.pdf

和歌山大経済 主な就職先

神戸製鋼
東芝
トヨタ自動車
毎日新聞社
三井物産
東京三菱銀行
UFJ銀行
野村證券
損保ジャパン
日本生命


95 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:19:37
すっげー和歌経

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:20:11
>>94
隣の岡山大と比べても凄い

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:20:14
マジですか
早稲政経よりも良いですね

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:21:22
日銀が入っていないのは集計ミスですか

99 :早稲法:2007/03/27(火) 18:09:38
>>89
一流企業に就職したいなら早稲田政経!

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:18:42
俺 早稲田けって和歌山きた

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 18:59:14
朝盛り上がったけど、その後、過疎化したなこのスレw

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:10:00
和歌山大学のケツつきでた二年生やりたい

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 22:02:37
和歌山受かったけど慶應行ったよ

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:36:34
俺は立命館蹴って和歌山いった

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 09:57:37
>>77
>4 乗馬経験者で日本馬術連盟B以上の騎乗者資格を有する者

騎乗位経験だけは豊富な和大生ですが・・・騎乗者資格というのは何ですか?

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:15:26
和大は学力はそこそこ。とはいっても公務員優良就職ぐらいなら普通にいるわけだが、
別の意味で優秀なのでは?

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:18:05
早慶立教>和歌山

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:37:22
>>94
普通にすごいやん、和歌山経済。
駅弁の中で最もお買い得かもしれん。
見た感じ、旧三商市大や旧帝北大よりも良い。

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:45:56
関関同率となんらかわらんやん
むしろOBでは関同率のが勝るな

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 11:47:35
関関同立の学生が必死ですね^^:

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 12:07:11
立命館>和歌山

112 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:18:32
関大法学部と和歌山経済はどっちが上?

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 13:39:48
和大の上位層はほぼ育ちが和歌山。他所から来てるやつは大抵カス。
行っとくが、神戸届かない組なんて大したことないぞ。

和歌山は中学高校共にDQN校が半端なく多い。っていうかDQNが多すぎw
選べる学校も少ないしな。親も子供に勉強させようっていう意識が低い。
その中で和大レベルまで上がって来るやつってポテンシャルが高いんだと思う。
っていうか低所得だし外の大学とかなかなかやれないw
実際神戸とか余裕でもそれが理由で来るやつもいる。

社会に出てもそうやってDQN相手にしてきた人間と、綺麗な環境で育ってきた人間が同じ環境にたったらどっちが上に行く確立が高いかは明白。

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 18:48:52
納得しますた!

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:11:49
ひとつ付け加えるなら、和歌山大は高ポテンシャルの学生を育てられる環境にある、ということかな

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:37:55
和歌山大学の学生でも大手メーカー、メガバンクなどの
リクルーターに接触できんの?

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:40:51
会社による。

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:11:03
>>113
和歌山って高校までは結構優秀じゃん。大学がしょぼいってのはあるけど。

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 11:09:00
日銀総合職内定者なんて本当に居るのか?

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:55:18
>>94
日銀が入っていないのは集計ミスですよねwwww
一番下の欄の実態偏差値が一番低いのも集計ミスですよね。

更に言えば主な就職先が各社一人ずつみたいだしな。

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:01:49
結構和歌山大はどれくらい?関関同立くらい?

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:04:28
>121
理系は兵庫県立ぐらいじゃね?
文系はわからん

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 20:11:52
>>12
>>14
読売テレビの新人、川田裕美アナが和歌山大経済学部卒だお。
すげーのひと言。
http://www.ytv.co.jp/announce/index.html

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 22:36:52
>>121
和大スレを見た感じ、自己評価では関大以上同志社未満と見てるようだ。
住人に文系が多いっぽくて、経済メインで比較してる雰囲気ではあるが。

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 23:11:29
>>124
なかなか謙虚だなw

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 00:02:01
2chで謙虚とかwww
自己評価で関大以上なんだったら、関大と良い勝負かむしろ下ってのが実際なんだろうよ

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 01:43:15
理系は関大レベル、文系は近大レベル。

>>118はっきりいって智弁和歌山以外ろくな高校ないよ。
近附は最上位がいいだけ。
桐蔭向陽など県上位公立は完全に没落。

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 03:32:28
まともに評価語ってる奴らマジ空気嫁
1の時点からネタスレに決まってんだろが

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/30(金) 12:47:33
そう必死になるなよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)