5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ITは評判悪いけどどうすればいい?

1 :IT関係学科:2007/03/27(火) 11:11:05
ITは評判悪いけど、駄目な会社に就職しないには
どうすればいいですか。

就職で失敗しないために。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:11:55
ITに行かなければいい。

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:11:56
IT(それ)は違うよ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:12:49
あのもしかして「それ」はItでは。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:13:36
すくなくてもiTではないなw

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:13:40
こまっけえよ

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:15:45
ITは擬装請負がほとんどだから、そこのところを気を付けたほうがいいみたいよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:17:53
もしかして偽装請負では。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 11:23:26
◆◆◆◆◆知らなかったでは済まされ無い!福岡のブラックITリスト(増補版)◆◆◆◆◆
・トライアロー
・鹿島エレクトロ産業(@榎田、携帯・PC等の精密機器修理工派遣、「浦田」氏が暇潰しに面接)
・メディアファイブ(★半年無給、交通費なし、セクハラ・パワハラあり、★社長の愚息が西南高校不合格)
・トリプルワン
・エス・デー・シー・テクノ
・トレジャーオブテクノロジ(面接では珈琲1杯出す、1箇月間放置の後に「また声かけるかも」という不採用通知)
・ワールドインテック
・フィット産業(PC・ネットが使える者は誰でも可、スレッド最多の2chハイジャッカー、もはや企業の体なさず)
・フォーラムエンジニアリング
・スタッフサービス(今でも「交通費なし」?)
・シーアイ・ソフトウェア
・ネスコウイング
・シーエスイーソフト
・正興電機製作所
・インテリジェントレーベル(元々Webサイト作成屋、18禁サイトあり、社長は光通信の営業マン出身、取締役も脱出中)
・サイバーピークス(ハロワに10人前後の大量の求人を出してます)


10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:27:56
東京のブラックITリストをきぼんぬ。
あさって面接なんだ。その前におせーて。

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:28:56
行くな

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:30:04
99%偽装請負

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:31:58
ITなんて9割がブラックだから
止めておいたほうがいい。
ブラックでは無い企業を見つけるのは難しいよ。


14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:50:11
ニスコムは偽装請負らしい。
中小ソフトハウスはやめておけ。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 20:55:53
偽装請負は人数だけあっという間に増えてしまう。
たいしたことないゴミのような男が社長をやっている会社でもあっという間に400人くらいにはなってしまう。
中小だけではなく中堅も止めといたほうがいい。


16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 23:01:20
学生さんには見分けつかんだろ。「偽装」してるからな。
でも以下はガチで(偽装)派遣
・JIET加盟
・健保がTJK
・1人当たりの売上が2000万以下


17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:10:27
特別技術があるかどうか、特別技術の売り上げはどのくらいかを見る方法もある。
最近は偽装請負だけだと学生が来ないので、会計ソフトだとか能力開発ソフトだとか
1本くらいしか売れていないものをあたかも主力事業であるように偽装する会社がある。



18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:50:48
経営者が奴隷のなり手が少ないって騒いでるだけ


19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 09:48:50

ITってそんなに駄目か?
2chに毒され過ぎじゃね?
好きな仕事をするのが結局は一番楽だよ。
表面的には辛いかもしれないけどね。

ボッーとしているだけで良い警備員は楽だろう。
でもそんな仕事をしたいと思うか?
俺なら退屈過ぎて死にそうになるだろう。

まぁこれは金持ちである俺ならでは主張かもしれないけどね。
俺は経済的に困っていないので好きな仕事をするよ。
好きなソフトの開発をしていく。
金には困っていないから。

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 13:15:49
>>18
>>18
>>18


21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 21:30:00
中小はどの業種でもブラックが多い。特にITは偽装請負で儲けようとしてポンポン会社ができる。
>>16
2000万は高望みじゃないか?1000万が最低ライン。富士ソフトみたいに特定労働者派遣事業届出してるところは基本ブラック。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)