5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職活動で慶応のイメージ下がった

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:26:12
スマートな人が多いと思ってたが、無駄にプライド高すぎ
しかも実力が伴ってない場合が多々あり。

調子のってる奴はだいたい慶応。
頭がいいと思ったのは早稲田が多い。

そんな就活で慶応にむかついたら書き込むスレです。

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:27:18
慶應のクソ共がきてこのスレは荒らされる

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:28:52
(^o^)丿 俺が頭いいと思った奴ら

東大法 駅弁経済 亜細亜法←これは意外

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:32:32
俺がこいつ頭いいな〜と思ったのは
京大農、同志社法 の二人だな。

逆に信じられないくらいアホだと思ったのが
大阪経済大(?)、大阪工業大、近畿大

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:32:55
確かに慶應は期待はずれ。
日本一の私大なのだからもう少し頑張っていただきたい

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:33:28
(^o^)丿就職活動中にみた
慶應経済1 慶應商2

こいつら青学だっていわれれば青学にみえる連中だった

7 :痛いww:2007/03/27(火) 12:34:25
http://d.hatena.ne.jp/u-miuu/20061004
なんか気になったんだけど。。
慶応義塾大卒って学閥つくる体質があんの?
早稲田とか東大とか東工大卒の連中は(オレが接した中では)そんな雰囲気ないんだけど、慶応はなんか気になるな。。
うちの会社、慶応の学閥で1、000億を超える金を無駄遣いしたんだよね。
知る人ぞ知る、組み込みOSで。
華麗にデビューして慶応のある研究室出身者で固めて、どばっと予算つけて湯水のように消化。
んで出来てみれば「使いもんになんねーよ、ぼけー」で終わり。
まぁよー知らんけど組み込みでは明らかにオーバースペックだったんだよね。
んである社運を賭けたプロジェクトになぜか復活してて、んでまた失敗してやんの。

ばっかじゃねーの?

まぁそれは大きな話だからおいておいて、ミニマムな話。
オレの部には慶応出身者が多い。うちの会社は学歴不問の雰囲気があって誰がどこ大卒ってのは普通わからない。
なのになぜ慶応卒ってのがわかるかってーと自分たちから言ってくる。
ばっかじゃねーの?
しかも実力ない奴に限ってその傾向が強い。氏ね。


8 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:35:32
>>7
このコピペってよく見るけど組込OSってTronのこと?

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:36:15
法政がいい奴多かった。よくいるし。
慶應もよくいるけど、嫌な奴が多かった。
自分は早稲田だけど、早稲田はけっこう普通の人が多かった。
気がする。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:38:37
グループワークしてると2,3人いるから慶応の奴居たりする
もうその時点で変な連携があるんだよな

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:40:27
(^o^)丿法政は確かにいいやつが多かったな
中央は地味で根暗。明治は学歴コンプで頭おかしくなってる。
立教なよなよ。青学カッコつけてるだけ。

こんなかんじ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:40:34
数がうじゃうじゃいてしかも態度がウゼェから最悪www


13 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:41:17
(^o^)丿某最上位地銀受けた時に椅子におもいっきり寄りかかって
偉そうにのけぞってるやつ慶應だった

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:41:27
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   最後に何か質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:41:47
>>9,11
法政はバンカラな校風が生きているんだろ。おそらく

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:41:56
東大様、一橋様、東工大様、早稲田様

ハメを外して調子こいてる低能どもをどうにかして下さい!><

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:41:57
自分を非難する者がいたら、「おまえらがこっちに合わせろよw」的態度
2chでもそうだしな
これじゃ社会の癌にしかならんわ


18 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:42:27
(^o^)丿低脳未熟は自分が正しいと常に思ってる奴多い

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:44:07
アホ学は自信満々だけどどこか抜けてて笑える

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:45:58
KOに会ったら、とりあえず

モテるでしょ?とか三田会羨ましいとか適当に持ち上げとけばおk
どいつもこいつもそれで簡単に手懐けることができるからある意味では扱いやすい

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:47:01
GDで最初はすげー態度でかくて俺様的な態度とってるけど
東大生がいるとわかった途端、黙り込むよなw
こんなケースが何回かあって笑えたw

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:47:11
早稲田の奴って慶應の奴と一番変な空気になるとおもうけど
どうしてる?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:47:19
この前出会った上智女は上品だった。上智なんて滅多に見ないが

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:47:42
>>21
ものすごいアホ面になって黙り込むよなwww

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:49:42
>>22
早稲田と慶應って仲の悪い敵同士みたいなイメージだけど実際は一番仲良いんじゃねぇの

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:50:45
>>25
それはない

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:51:11
東大と早稲田で慶應と共闘
頭脳でも数でも負けない。これ最強

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:51:41
マーチレベルだと、早計レベルに対抗しなきゃいけないから意外とよくかたまるけど
早計レベルになるとそれぞれがそれぞれの大学で東大に対抗していけるから
早計同盟を結ぶ事はない

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:52:23
早稲田だけど、
慶應の奴にいつも無視されます。
だからこっちも無視してます(>_<)

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:54:24
一橋のことも思い出してあげてください。

実際、慶応と一番競合するのは一橋じゃね?
一橋の方が頭いいヤシは多いけど慶応よりも大人しくアピール下手だからね。

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:54:55
(^o^)丿一橋は別格扱いされてる

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:55:18
>>21
そうそう。慶應生ってそんな感じですよ。

>>25
世間はライバル校扱いしてるけど別に仲は悪くない。
お互い似たものどうしって意識があると思うよ。

そんな俺はこのスレで非難されてる慶應生。
なんでも質問どうぞ。

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:57:01
>>32
うせろ

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:57:06
>>32
32自身も俺様的態度取ってるの?
現在の進行状況と学部とライバルと思っている大学があったらそれも聞きたい

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:57:08
考えすぎじゃね

>>19
わかる、青学の奴天然多くて和む。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:58:25
青学からオシャレな雰囲気抜くと専修大になります

37 :32:2007/03/27(火) 12:58:47
>>30,31
慶應の(文系の)人間も一橋には就職で勝てないと認めてるよ。
理工の奴らは一橋はあんまし意識してないみたいだが…

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:58:49
一橋経済は ネ申

ウラヤマシス

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 12:59:52
ニャンチュウ青木か

40 :32:2007/03/27(火) 13:03:53
>>33
あなたが消えてください。

>>34
俺はいま理工の3年で就活中だが少なくとも俺は「俺様」的態度は取ってない。
志望が高いので周りは東大生がいっぱい。
故にそんな気は起きないしむしろ肩身狭い。
ライバル視してる大学って言われると難しい…

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:04:18
>>40
理系ならますますうせろ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:06:37
理工で志望高いというとコンサルやIBか
日系IBなら普通に行けそうだな

43 :32:2007/03/27(火) 13:07:30
>>41
消えなければならない理由を聞きたい。
まぁこのスレの特性上慶應嫌いな人が多いってことは分かるが。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:07:46
全レスするとか何様?

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:08:47
意味わからんぐらい噛み付いてるやつはただのコンプだろ

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:09:18
>>43
やっぱりマスターベーションは三本指派ですか?><

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 13:12:18
志望高いってwww
何様ですかwwwww

48 :32:2007/03/27(火) 13:15:33
>>46
えぇ、基本的にマスターベーションは3本指でします。

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/27(火) 17:53:46
慶応でも法はほんとにスマートで頭よさそうなやつが多かったなー
経済とか商はかっこつけてたり俺様的な態度とってるやつ多かった

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:01:18
ここまで慶應ボロクソすぎてワロタ

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:05:05
慶應=福沢諭吉=日本
早稲田=江沢民=(・八・)

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:47:15
>>49
またお前か・・・・

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 14:52:13
ワセダはそこまで頭強くないけど、
バカを演じてくれる度量はあるから
慶応様より人間的に好きです

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:04:34
メーカーの研究職回ってるけど、慶応なんて見たこと無い
一番低学歴でも九大くらいだな

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 15:51:33
GDに日大がいると和むね。

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:03:00
日大なんかいるの?

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 16:18:45
いるお( ^ω^)

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:06:53
俺は慶應生だが>>1に同意

早稲田は案外優秀な人が多い、慶應は「え?」みたいなこと言う奴多い

まあ俺は優秀だがw

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:08:39
上下差が激しいのは入試体系上しょうがないよ

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:08:56
>まあ俺は優秀だがw

こう言う馬鹿がたくさんいるのが慶応

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:11:11
京大生は逆に自由人が多いお

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:27:16
慶応は、自分の大学を言いたくて言いたくてしょうがないんだよな
しかも自分の大学のことを義塾ってよぶ

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:43:37
<慶應生の典型的な面接の受け答え>

例1:
学生 「慶應の●●と申します。御社には慶應閥はありますか?」
面接官「わが社には学閥に類するものはありません。実力主義です」
学生 「そうですか、御社は私には相応しくありませんね。」

例2:
面接官「では、最後に何か質問はありますか?」
学生 「クリエイテブな仕事をしたいと考えていますが、新卒でも
   クリエイテブな仕事をさせてもらえますか?」
面接官「クリエイテブ?クリエイティブの間違いですよね?
   まあ、それはおいといて、わが社では、新人さんはまずは、
   現場第一線で営業をしてもらい商品知識を身につけてもらっています。」
学生 「そうですか、御社は私には相応しくありませんね。」

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 17:45:40
>>63
よくいる
ってか、慶應のイメージそのまま

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:24:18
付属校あがりの慶應の漏れが来ましたよ

1の言っている、実力を伴っていないのに自信満々な奴が多いのは認める
ただ>>63みたいな奴がいるのは信じられないな
実話?

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:30:52
和田だが、慶應の奴は話せるのが多かったな
東大も一橋もいい奴が多かった
若干立教でおかしな子がいたぐらいだね
運がよかっただけか

67 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:31:30
立教のおかしいこ?

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:34:00
慶應ってそんな自信満々の奴が多いのか


69 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:34:03
慶應が東大とか一橋とか言ってるから立教に抜かされるんだよ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 19:36:33
東工大のことも(ry

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 21:43:27
慶応は最初うるさいが東大がいたら一気に静かになる
まあ俺が東大なわけだが、いっつもこんな感じだ
東大と出くわさない場所の方が多いとは思えないんだが
学習能力とかないんだろうか

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:00:52
>>71
俺は別に東大がいたからと言って
静かにはならんが、これもいくつか理由があるだろうな。

一つはやはり東大コンプ。
もう一つは、灯台がいる時に余計なことしゃべり
過ぎるとポロがでる。聞き役に徹して必要な時
だけしゃべった方が得策という判断。
もう一つは、純粋に東大の方が話せる奴が多い。

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:05:40
やっぱり東大生は知識量が違うわ

74 :9998:2007/03/28(水) 22:37:11
あれ?
灯台でもおかしい奴多いのは触れないのかな?


75 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:39:19
>>74
東大生は他の奴らが大学名言っても態度は変わんないからな
それに絶対数が少ないからあんまり群れないだろ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:46:12
自分に自信を持っていることは大事なことだと思う。

ただ、慶應に通っているという事実だけで自信過剰になっている
のは見ていてあまりに痛々しい。慶應なんて馬鹿でも入れるのに。

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:53:35
>>76
それは三田会などの結束力のせいで
就職実績がよいため、多少自信過剰に
なっているからだと思う。

ただ、面接をうまくこなせるかどうかというのは
ペーパーの学力試験とはまた違う。
東大だからといって、大人しくなっている
奴はナンセンスだし、また試験にも通らないと
思う。ソルジャー要員として聞き役に徹すると
いうことで評価する会社もあるかもしれんが。

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:57:45
>>77
東大法であれば、黙っていても受かるけどね。

入試難易度から言っても慶應とは天と地の差があるし。みな頭は良いよ。
あと、東大法の人脈は、企業にとっても喉から手が出るほど欲しいだろ。


慶應の学生はもっと身の程をわきまえたほうが良いと思うぞ。
自分を過信することもなく、自分を卑下することもない状態が理想。

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 22:58:29
慶応の文系は馬鹿でも入れるしな。
まあその馬鹿さを自覚したポジションに収まってくれれば何も問題ない。
宴会に強かったり体育会系のアツい奴だったり。
変にエリートぶってるのは氏ね。

80 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/28(水) 23:16:56
>>78
灯台法が賢いのは当然だが
>自分を過信することもなく、自分を卑下することもない状態が理想。

これは灯台でも同じだろうな。
というか、灯台の場合は、逆にそのプライドの高さが
自分より能力の低い大半の奴から、足を引っ張られる
要因になると思う。揚げ足取りも多くなるし。
人を見下していても通用するのは、やっぱり官僚ぐらい
だろうからな。

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/03/29(木) 02:49:23
ブサイクな慶応がやたら女に話しかけててワラタ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)